2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傘が壊れたのでマンションの駐車場で雨宿りをしていたら逮捕されたでござる、の巻

1 :水星虫 ★:2015/07/17(金) 21:51:40.47 *.net
弁護士を建造物侵入容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5023430681.html?t=1437137180000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日未明、福岡市中央区で、マンション1階の駐車場に無断で立ち入ったとして
29歳の弁護士が建造物侵入の疑いで逮捕され、
警察は、直前に近くで目撃された女性の後をつける不審者との関連を調べています。

警察によりますと弁護士は調べに対し「雨宿りをしていただけだ」
と供述し容疑を否認しているということです。

警察によりますと、17日午前1時過ぎ、
「福岡市中央区平尾の路上に女性の後をつける不審な男がいる」
と、タクシーの運転手から警察に通報がありました。
およそ10分後に、駆けつけた警察官が、近くにあるマンションの1階の駐車場にいた男を見つけ
声をかけたところ逃げ出したため追いかけて取り押さえたということで、
警察は、無断で駐車場に立ち入ったとして建造物侵入の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、福岡県弁護士会に所属する弁護士の山下真容疑者(29)で、
警察によりますと、調べに対し、
「傘が壊れたので雨宿りをしていただけだ」
などと供述し、容疑を否認しているということです。

警察は、女性のあとをつけていた不審者との関連を調べています。

07月17日 18時51分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 21:54:51.89 0.net
>声をかけたところ逃げ出したため追いかけて取り押さえたということで

これは・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 21:59:07.06 0.net
たとえ弁護士であっても福岡県人じゃあ犯人ですね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:00:06.60 0.net
>>声をかけたところ逃げ出したため追いかけて取り押さえたということで、


おわっとるやんけ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:00:46.85 0.net
逃げなきゃ何もなかったよね?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:01:08.97 0.net
NHK勧誘もその調子で逮捕してくれ。
帰れを100回いっても帰らないやつらのしぶとさ。通報したといっても
本当に警察がくるまで帰らない。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:03:22.21 0.net
警察は、すごい賭けに出たな。
もし、不審者が別人なら大事件になるぞ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:05:42.29 0.net
雨宿りで人の触れ合いは過去のはなし、
今は適度な距離感を保ちつつ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:07:09.06 0.net
中国では人権派弁護士が拘束されてるってのに
日本はこいつを含めて 橋下に山口にろくなのいないなぁW

中国人権派弁護士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本のクズ弁護士だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:07:23.86 0.net
 
http://dougatodoke3.blog.fc2.com/blog-entry-978.html

Kカップてwwwwwwwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:08:07.22 0.net
さんげま

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:17:48.73 0.net
サカキバラ事件の時は犯人とは無関係の大勢の人が
見たこと無い奴ってだけで不審者にされたしなあ
痴漢と疑われた場合には逃げずに説明しても逮捕されて
犯人にされてまず無罪にならないしなあ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:21:12.65 0.net
児ポルノ法もこういう使い方されるんだろな
国民すべてをいつでも好きなときに逮捕できるよう網かけとく
もう法治国家じゃないな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:27:56.33 0.net
むしろ弁護士だから警察の糞取り調べ知っててダッシュしたのかもな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:28:08.70 O.net
>>13
微罪→家宅捜索→U15DVDハケーン→タイーホとか、これからいっぱいありそう。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:35:32.92 0.net
午前1時過ぎ、タクシーの運転手が・・・
何かおかしいな?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:42:55.02 0.net
依頼人の調査では?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:50:49.70 0.net
こいつもサヨクだろ

サヨクはこんなんばっかw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:51:46.66 0.net
弁護士って言っても、創価・朝鮮・同和・中国・ブサヨ・暴力団・変態の

各属性弁護士がいるからな。

ただ、弁護士なら、何が何でも無罪を主張するだろうな。

だって、有罪になったら、軽犯罪の書類送検・略式起訴・罰金12万円でも、

弁護士資格はく奪で、無職になるから、人生終了する。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:54:32.91 0.net
>>14
いや、弁護士なら、逃げた時点でアウトって知ってる。
だから逃げ切れると思って、一か八かの勝負に出た可能性の方が高い。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 23:33:33.46 O.net
雨宿りなら警察にビビらないからな。

逮捕で問題ない。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 00:12:48.39 0.net
弁護士と言ってもお利口さんというのとは違うから
一見してわかるあやしい尾行をしていたんだろう

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 00:16:14.26 0.net
タクシー運転手が弁護士に恨みを持っていてでっち上げた可能性も

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 01:06:43.47 0.net
当たり前だろ勝手に他人の敷地に入るな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 01:34:12.97 0.net
防犯カメラが設置されている可能性は高い

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 07:49:23.47 0.net
かばんかスマホの中にヤバイものでも入ってたんだろ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 08:59:15.32 0.net
タク「どちらまで?」
弁「前の車をつけてくれ」
タク「女性を乗せた前のタクシーのことですか」
弁「そうだ」

前のタクがマンションの前でとまる。

弁「ここまでで結構だ」

タクを降りてマンションの方にこそこそ向かう。

タク「警察ですか?怪しい奴が女つけ回してます」

ということ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 13:41:50.74 0.net
無礼な警察に腹を立ててその場から離れようとしたってケースじゃねえの?
走って逃げたとは書いてないし

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 15:07:59.01 0.net
>>15
自分のことを語るな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 20:55:13.97 0.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://beauty2015.info/baibai.html

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 23:39:05.69 0.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://biznewsjapan.info/baibai.html

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★