2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「韓国が危なくなったときに集団的自衛権は必要!」ネトウヨ「そうだそうだ!愚民どもは言うことを聞け!」 なんですかこれ

1 :coffeemilk ★:2015/07/15(水) 22:40:08.45 *.net
■半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁

2015年07月04日 08時59分

 安倍首相は3日の衆院平和安全法制特別委員会で、朝鮮半島で紛争が起きれば、集団的自衛権の行使が可能な「存立危機事態」に該当する可能性があるとの認識を示した。

 日本に迫る脅威として北朝鮮を例示することで、安全保障関連法案の必要性を強調したものだ。

 民主党の後藤祐一氏が半島有事について「北朝鮮が日本に弾道ミサイルを発射する兆候がなければ存立危機事態を認定できないのではないか」とただしたのに対し、首相は「ミサイルだけでなく、
潜水艇で特殊部隊を日本に派遣し、首都で大規模なテロを行うことも考え得る」と指摘。

「北朝鮮を例に挙げれば、ミサイルも撃たない、潜水艇も工作員も活動しないということを、そういう事態(半島有事)では当然言えないだろう」と述べ、存立危機事態になり得るとの認識を示した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150704-OYT1T50024.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:41:35.33 0.net
該当する可能性があるかも無いかもおそらく無い
こんなかんじ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:42:06.69 0.net
朝鮮半島で戦争が再開されたら
韓国を挟み撃ちにして殲滅させる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:42:17.54 0.net
韓国の対日本人マニュアル

@金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
A日本人の前では困って見せろ。
B日本人の女をまず先に騙せ。
C騙せ無さそうな日本人でも、一度試して見ることは常識だ。
D日本人に弱みを見せるな。日本人が反論してきたら、大声で怒鳴りつけろ。
E日本人が正論を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
F日本人からの贈り物はわざと拒否して困惑させろ、もっといい物持ってくる。
G純日本人など存在しない、全ての日本人に韓民族の血が流れていると吹き込めば従順になる。
H日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
I日本のテレビ局を味方に付けろ。
J日本の有力者には媚びておけ、いつでも裏切れる。
K世界中の韓人同胞はいい道具になる。
L体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
M日本国内での公害も、言いがかりをつけて謝罪と賠償をさせろ。
N日本に謝罪するくらいなら、逆に日本を訴えろ。
O愛国心は法律を超える。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q日本人との商談の後はたっぷりと性接待を仕掛けろ。
R手のひらは返す為にある。
S日本から被害を受けたら、いつか必ず倍返し。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:43:27.33 0.net
アメリカの戦争の負担を軽くしてあげる為の法案なのに、馬鹿なネトウヨには中国や北朝鮮の脅威から国を守る為に必要だと言えば信じちゃうからな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:45:37.62 0.net
ふーんw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:45:49.57 0.net
いやいや「安倍家に危険がないから菅さんを助けることはない」って言ったばっかりだろ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:47:26.40 0.net
安倍は韓国大好きだからな

安倍首相「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」

「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

16日午前、米国の保守層に影響力を持つ米シンクタンク「ヘリテージ財団」のジム・デミント所長は、官邸に安倍晋三首相を訪ね、自身の意向をこう伝えた。
これに、首相は「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」と応じた。
http://www.sankei.com/politics/news/140518/plt1405180010-n2.html

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:47:38.03 0.net
まあ、韓国は助けんでもいいと思うけどww

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:49:23.09 0.net
そりゃ国民性を鑑みるに南北どっちもこっちへ攻撃してきそうだから、
自衛のために発動するに決まってるだろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:51:18.15 0.net
韓国は世界大戦が起こった時は必ず日本を攻撃、いや口撃しにくるから覚悟しろよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:52:31.21 0.net
【拡散】
●強行採決の回数

鳩山政権…9回 就任期間266日
菅政権…8回  就任期間452日
野田政権…4回 就任期間482日

安倍政権 1回 就任期間1200日


もはやどちらが
正しいか一目瞭然ww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:54:16.47 0.net
>>12
鳩山の時の強行など一切知らんわ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:54:57.30 O.net
反日独裁主義のバカチョンなんか助けるな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:55:03.82 O.net
半島の戦争に日本が介入する訳じゃなくて、日本に飛び火しないようにするだけなら、個別自衛権の範疇じゃないのか?
あれだけの経済力と素晴らしい軍備がある韓国は日本の助けなんか要らないと言うだろうし、日本が直接関わる必要なんか無いだろう。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:55:54.62 0.net
あんなに嫌ってる韓国の為に自分の命をかける事になったら、
ネトウヨは涙を流して喜ぶのか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:57:04.58 0.net
>>11
確かに奴らの口臭はヘタな化学兵器より殺傷力が有りそうだ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:57:12.55 0.net
だって先祖は朝鮮部落出身者で本人も筋金入りの統一教会信者だぜ?何を今さら。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:57:34.64 0.net
強行採決って賛成者はご起立くださいで全員立ったんだから満場一致じゃん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:58:12.32 0.net
韓国はネトウヨのアイドルだから

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:58:16.57 0.net
この件があるから集団的自衛権には反対
本来は賛成

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 22:58:36.24 0.net
今回の安保改定は在米韓国軍が来年から撤退始めるからその穴埋めのためだものな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:01:43.68 0.net
日本人のコメントがありません。
盛り上げて m(_ _)m

高評価もネ。(^ε^)-☆!!

LADYBABY「ニッポン饅頭 / Nippon Manju」Music Clip
https://www.youtube.com/watch?v=M8-vje-bq9c

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:01:49.12 0.net
今のネトウヨの大半はウヨでも何でもない自民党イエスマンだからなあ
本物のウヨはTPPにも賛成しないだろうし
アメポチにはならんだろう

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:02:32.86 O.net
>>4
だから?
とっととしねチョンコロ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:02:50.35 0.net
いや俺たちに問われても…
視点が合わないネトウヨの気持ちを理解出来るのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:02:56.47 0.net
アメリカにいいように使われるだけだろ。ネトウヨの好き嫌いなんか考慮されるわけがない。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:03:32.79 0.net
>>12
あれ?特定秘密とか強行採決じゃなかったっけ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:17:12.03
普通に竹島奪還して終わり。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:08:31.62 0.net
あれ、北だと思ったら南も葬っちゃった。どうしよう。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:09:08.24 0.net
もちろん在韓邦人を救出するためだよ。
何を勘違いしてんだ?
韓国なんか助けるわけがないだろ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:13:52.16 0.net
在日は北も南も、
「北朝鮮が韓国を攻撃して、韓国が危なくなったら、そのまま放置しておくのがベスト」という考えなのでしょうか?

安倍内閣をファシズムだとか、ナチスだとか言って攻撃しているけれど、
実際は金正恩みたいな独裁体制が朝鮮人には合っているから、
北主導で朝鮮半島が統一されるのを待ち望んでいるということなのかな。

それならそうはっきり宣言すればいいじゃない。

日本は朝鮮人の朝鮮半島における主権は尊重するから、
「朝鮮民族の願いです。日本は韓国を救うための行動なんてするな!」
と国会前で声を上げれば、世界にも報道され、
金正恩からも愛されるし、希望が叶うよ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:14:17.39 0.net
>>24
当たり前だろ。
関税収入はなくなるは、相手に食糧を握られるわで何一ついいことがない。
アメリカが戦争を手伝わないと売ってやらんなんて言い出したらどうにもならんわ。
アルコール用のスカスカ芋の生活なんて御免だね。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:24:53.62 0.net
ネトウヨ的には、北朝鮮、中国、ロシアと戦えるだけで幸せなのだろうな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:25:11.73 0.net
>>1

まず、朝鮮を南から攻めるんですね。解りました。喜んで。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:26:43.52 0.net
>>35
>>8
を読めよ

安倍ちゃん曰く
韓国と戦争することは100%ないらしいぞ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:27:23.56 0.net
ア「アニメポルノ防止法を成立します!日本から一切のアニメを禁止します」
ネトウヨ『やったぜーアベぴょーん…え?』

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:29:55.45 0.net
>>36
何を言ってるんだねw

朝鮮半島を南から攻めると言ってるんだよw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:30:32.67 0.net
お前日本語が分からないのか?
早く半島に帰った方がいいぞ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:30:46.46 0.net
自衛するためには半島で有事が起こった場合は無視するのが一番だろ
民主党とかでよく言われてるじゃん
日本人が他国の戦闘に巻き込まれる必要は無いってさ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:32:47.43 0.net
韓国を助けて戦うための法案だったのかーそれ、やだな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:34:16.93 0.net
沖縄の米軍基地強化してるのも韓国のためだし

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:36:12.34 0.net
韓国防衛がこの法案の第一目的だからな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:37:03.07 0.net
来年から在韓米軍が撤退開始だからな
韓国が攻撃された時、日本が何もできなかったら安倍ちゃんが発狂するぞ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:37:47.51 0.net
ネトウヨの皆さんは大好きな韓国防衛のために戦って死んでください(プゲラッチョ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:38:41.55 0.net
同盟国ではないので集団的自衛権はむり
適用するとしたら個別的自衛権だろう
でも国連決議とか国際世論のバックアップは必要
それがないと戦力の行使は正当化できない

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:39:13.09 0.net
強引な憲法解釈で急いだのは時間がないから
韓国がピンチですので

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:40:18.53 0.net
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
http://i.imgur.com/KXDcsNd.png
http://i.imgur.com/K9Y4HeD.png
http://i.imgur.com/0wZLGwy.png
http://i.imgur.com/yGz1U0r.png
http://i.imgur.com/HIfm1uU.png
http://i.imgur.com/p7Ux1yk.jpg
http://i.imgur.com/avOjOHe.jpg

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:45:20.36 O.net
現状では南鮮が攻撃を受けた場合日本国内の米軍基地からは増援出来ないって事知らねー馬鹿しか居ないの?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:48:45.85 0.net
韓国なんか助けなくていいし
お前、チョンか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:51:08.55 O.net
間違ってもチョンなんか助けるな。ひたすら滅びるまで無視。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/15(水) 23:59:15.85 0.net
朝鮮半島が舞台なだけで日本人のために必要ってことだからね
基準は国益に適うかどうか
朝鮮人が生きようが死のうが国益に適うかどうか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:00:30.07 0.net
>>51
安倍の在任中にそうなったら、亡命政権は
日本にできることになりそうだけどな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:02:36.05 0.net
韓国の亡命政権は山口に置かれそうだな

【韓国】 「李承晩(イ・スンマン)、日本亡命説」報道したKBS幹部、4人全員職務解任〜KBS「通常の人事異動」[07/15] [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436971634/l50

55 :ビッパー:2015/07/16(木) 00:05:23.43 0.net
安部はイスラム国の事件で戦争する国にするって
決めたんやろ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:08:07.89 0.net
韓国なんかどうでもいい。どうせ北に瞬殺される。

問題は北朝鮮との取引材料だよ。拉致被害者奪還のためのね。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:08:11.81 0.net
>>55
ん、イスラム国を利用して、世論を作ろうとしただけだよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:09:41.76 0.net
>>1
くっそわろ
さすがネトウヨ
恐ろしい程の低能www

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:10:49.28 0.net
安倍が安保で助けたいのが韓国だから

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:12:01.60 0.net
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   俺たちの安倍さん   .|
    |___________|    さすがだぜウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:13:14.16 0.net
>>50
助けたくなくても命令されたら逆らえない
実質決めるのはアメリカ様だから
アメリカ様が言えば安倍ちゃんは違憲と止められても通しちゃう忠犬だし

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:19:44.04 0.net
>>13 凶行なら…毎度っ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:21:40.76 0.net
中国やロシアが危なくなってもやっぱ自衛隊は出るべきだよ。
周辺有事だもんな。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:21:58.49 0.net
>>61 走狗のままか煮られるかの違いだろ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:24:03.02 0.net
まあ、俺が宰相だったら、北朝鮮に韓国を攻めさせ、北朝鮮を
米軍とたたきのめして、韓国人が日本に対してぐうの音も出ないように
工作するな。
中国は、内乱を起こしてちゅうきょうに協力。ちゅうきょうを傀儡政権にするな。
安倍にはできないだろうけどな。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:25:14.32 0.net
>首相は「ミサイルだけでなく、 潜水艇で特殊部隊を日本に派遣し、
>首都で大規模なテロを行うことも考え得る」と指摘。

重要なのはここだと思うんだけど。

拉致事件の時だって、北朝鮮の工作船に乗って上陸した工作員だけでなく、
日本本土にいた在日朝鮮人が協力しているんだからね。

そこのところは「ネトウヨ」連呼の人たちはどう思っているの?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:25:19.30 0.net
竹島をとりもどす

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:26:34.17 0.net
こんなん当たり前でネトウヨは支持してるんだろ?
アメ公から見たらバカ猿兄弟なんだよ
対中国の捨て駒

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:27:02.23 0.net
>>65
>俺が宰相だったら、

そんな仮定の話をされてもねえ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:29:21.87 0.net
>>57
どんな世論?
もう狙われたから戦うしかないという世論?
ネトサポさんの常套句「中国がせめてくる」だけじゃ緊迫感が足りないから?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:45:07.69 0.net
韓国大好きネトウヨさん

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:46:20.16 0.net
>>70
いや、そんな大そうなもんじゃなく
こんな場合黙ってて良いんですか?という

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 00:52:23.29 0.net
今ニュースで「僕たち日本人は・・・」て反対意思を述べてた学生のエラと頬骨がすごいことに・・・

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 01:24:13.89 0.net
いつもの反日工作お疲れ様です

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 01:39:25.39 0.net
日本製品の関税無くなったらチョン国製は売れなくなるぞ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 02:05:43.05 0.net
血税を使って韓国を守ろう

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 02:35:41.66 O.net
coffeemilkとかいう記者はなんなの
痛ニューに反政府スレ乱立するのは別にいい
荒らしみたいなスレタイ付けるなよ
もしかして丑なのか?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 04:56:07.39 O.net
coffeemilk=オッパブウッシー

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 05:37:39.10 O.net
北朝鮮は韓国へ攻撃進軍
日本は中立宣言w
(´・ω・`)集団的自衛権知らんがなで終了。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 06:16:03.95 0.net
B型リーダーってのは今まであったものを根こそぎなくして自分だけのカラーにしようとするんだよね。
安倍なんかその典型

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 06:23:43.30 O.net
>>80 それ何の血液型?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 06:56:11.59 0.net
反対派がチョンばかりだからこうでも言っとかないと黙らなかったんだろ
言わなくて良かったけど

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 07:02:53.79 0.net
まあ韓国はどうでもいいが中国には備えないとな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 07:21:15.32 0.net
安部ちゃんと信者は韓国マンセー、と

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 08:56:50.61 0.net
韓国なんか守るために命は落とせない。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:03:43.01 0.net
>>82
こうなることを危惧して反対してた人もいる
半島有事(チョン絡み)を対象外にするなら賛成とかね

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:14:12.33 O.net
日本と韓国は同盟国じゃないから集団的自衛権関係ないはずだが。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:14:27.08 0.net
安保法案に賛成の人がアメリカの盾になるべき。
それで恩を売れるというなら他人に犠牲を要求するのではなく、賛成派が進んで犠牲になるべき。
自分は手を汚さず他人に氏ねというのはおかしい。腐ってる。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:17:13.50 0.net
韓国()に銃弾を支援したら日本に向けて発砲して返すような連中だろ?
韓国は滅べばいいし日本が助ける必要はない

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:50:56.95 0.net
>>89
お前はそう思ってるんだろうけどそうは問屋が卸さないw
集団的自衛権に含まれるよw
アメリカは集団的自衛権を見越して4万人のリストラ(在韓米軍分に相当)を打ち出したからねw
穴埋めするのは中国じゃないよ。日本の自衛隊www

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 09:53:08.94 0.net
朝鮮の右翼とタカ派は「朝鮮戦争が起きたら日本に対馬とかに軍事侵攻すべき」とか言い出すからな…

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 10:04:12.11 0.net
米軍も韓国軍も鼻面小突かれると一旦後ろに退く癖が有るんだよねー
朝鮮戦争は日本の戦争では無いから北からの難民は中国に南からの難民は米国に日本に入国させずに直転送する段取りも予め法制化して置くべき

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 10:12:26.14 0.net
>>87 日本も韓国も世界最大の安全保障条約である国際連合憲章に加盟しているから国連軍である在韓米軍を支援する道理の筋は無くも無い

ところが横田に居る国連軍はあくまでも日本の占領政策の為に駐留していたものが未だにオフィスの後片付けが終了して居ない口実で駐留し続けて居る情況であり
朝鮮半島の国連軍とは本来指揮命令系統が異なる

オバマも安倍もこれ等をぐちゃぐちゃにして在日米軍を米国のフリーハンドとして韓国軍を支援する為に運用出来る様にすべくする一連のインチキ協定を数年前から結んで居り
その一環として安倍がこの度の変てこな安保法制案を衆院に上呈した

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 10:16:35.15 0.net
>>93訂正
○オバマも安倍もこれ等をぐちゃぐちゃにして在日米軍を米国のフリーハンドとして〜

◎オバマも安倍もこれ等をぐちゃぐちゃにして現在全く二国間条約に基づき日本を防衛する為だけに存在して居る在日米軍を米国のフリーハンドとして〜

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 10:26:39.10 0.net
ちなみに韓国軍は国連軍では無く国連軍に指導される紛争当事国の軍隊だから
日本が直接集団的安全保障条約に基づき護って遣る根拠は国連憲章しか無いが
国連憲章が敵国に明示的に指定しているのはドイツと日本であるから
北朝鮮が韓国に攻撃を加えても安全保障理事会乃至総会で北朝鮮を攻撃する決議が為されるまでは
日本が韓国を守って遣る理由は存在しない

北朝鮮もその辺は解ってて緒戦に於いては日本や在日米軍に関与されない建前を通して韓国を攻撃するのが当然であるので
韓国軍の航空機や艦船舟艇そして兵員が日本に退避して来た場合には
日本は北朝鮮からの攻撃を受けない為に
これ等を排除する処から諸対応策を予備して置かなければ為らないのである

安倍は全部アメリカ様にお願いして韓国人に日本人をバカにさせましょう法案を提出しているんだよ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 10:36:16.92 0.net
韓国の為に命をかけるネトウヨ

どんな気分だろう

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 10:45:40.62 0.net
北と南は共にハンコ押していない
戦争状態なんだよな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:25:17.12 O.net
>>92 朝鮮有事勃発時に日本は中立宣言すりゃ。領海空封鎖するだろう、難民排除も含めて。
日本は自国内防衛で終わる。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 16:28:28.38 0.net
ジミンは韓国が好きだからしょうがない
ミンスも起立して賛成してたろw

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:43:12.79 0.net
安保法制強行採決したから
安倍ちゃんご満悦だな
 
安倍ちゃん行きつけの大好きな韓国焼肉店で
マッコリ飲みながら今日は盛大にパーティーだなw

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:49:30.68 0.net
>>100
通訳…悔しくて悔しくてたまらないにダーー

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:51:23.47 0.net
チョンてわかり易い。もう同じ奴が同じ口調で連呼しまくって暴れまわってw丸わかりです

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:51:43.58 0.net
日本語理解できないのかネトウヨは

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:52:26.12 0.net
>>103
下げんなよ。ヘタレチョン

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:53:40.89 0.net
>>103
それしか言えないのw

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 20:44:06.34 0.net
昨日、近所の国会行ったんです。国会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、安保法制反対、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、安保法制反対如きで普段来てない国会に来てんじゃねーよ、ボケが。
安保反対だよ、安保反対。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で国会か。おめでてーな。
よーしパパ朝鮮太鼓叩いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、憲法9条やるからその道空けろと。
国会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ピケットバリケードの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、隣の奴が、なんか感じ悪いよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、感じ悪いなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、感じ悪いよね、だ。
お前は本当に空気読めてるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、感じ悪いって言いたいだけちゃうんかと。
国会通の俺から言わせてもらえば今、国会通の間での最新流行はやっぱり、
泣き女、これだね。
大盛り泣き女バイブ。これが通の頼み方。
泣き女ってのはマスコミ宣伝が多めに入ってる。そん代わりネット評価が少なめ。これ。
で、それに大盛りバイブ(後ろから)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から公安にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、反戦ラップでも歌ってなさいってこった。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 21:07:22.57 O.net
白丁首相

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 22:24:48.18 0.net
完全な憲法違反政権だな

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 23:40:01.91 0.net
ネトウヨはまた裏切られたんだなwだせえw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 04:38:02.70 0.net
またバカチョンくんが独り言

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 04:46:40.76 0.net
http://uchek.in/shuudantekizieri.html
集団的自衛権についての見解

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 05:16:38.91 0.net
>>90
内乱扱いだから見てるだけ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 09:30:26.20 0.net
バカウヨはまた騙されたのかw

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 09:37:55.96 0.net
アメポチやったところでアメリカが「やっぱやめた」って言ったら日本は助けてもらえないんだぜ?
日本は義理人情で動くのが当然と思ってるんだろうけど、アメリカは計算ずくで動いてる。
今でも日本に対する警戒を解いてないのにな。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 09:47:47.18 0.net
その通りじゃん
北のミサイル破壊
邦人救出
後方支援
竹島奪還

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 10:23:51.17 O.net
>>115
有事勃発時は
北朝鮮核ミサイル中国の管理下
日米は邦人救出、欧米人救出
韓国、頑張れ!で終わる。

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 10:54:34.12 0.net
日本はアメリカに寄生しないと生きていけない奴隷民族ってことだな

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 11:29:38.11 0.net
韓国人の信じる日本→左翼:中立:右翼(ネトウヨ)
実際にされている行為→左翼:中立(ネトウヨレッテル貼り):右翼

韓国「日本は右傾化している!周辺諸国は日本を滅ぼすべし!(本気)」
日本「そら中立を右翼扱いしてりゃそう見えるだろアホか(白け)」

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 17:24:13.84 0.net
ネトウヨ親韓すぎワロタ

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:31:21.88 0.net
集団的自衛権ってお花畑過ぎるよな
外国はお友達だとも思ってるの?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 22:40:42.53 0.net
うん。一方的に友達だと思ってるっぽい。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 03:02:30.80 O.net
虫が良すぎるが、ゴキブリは寄って来ては嫌だって事?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 10:24:47.87 0.net
安倍がゴキブリって話もある

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 10:35:53.55 0.net
拉致被害者再調査で騙され
世界遺産で騙され
それでも半島有事で韓国を守りに行く安倍チョンの韓国愛が凄すぎる

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 10:58:59.10 0.net
日本国民が韓国援護に反対する可能性を
菅さんと安倍さん共に言及してますよ?w

日本人の右は韓国を助けるのは嫌左は戦争反対
と言う事で韓国へは在日米軍さえ基地の使用が認められるのか微妙と言えます
この安倍菅発言の後、在韓米軍は完全縮小の動きとなりました
残地在韓米軍の役割は韓国防衛では無く
在韓米国人の救助の為存在しているといえますw

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 11:12:03.92 0.net
在日韓国人と在日朝鮮人には、絶対に日本の参政権を
与えてはいけないよね。

韓国籍の在日韓国人に日本の参政権が与えられたら、
韓国民団所属の在日韓国人 数万人を対馬に移住させて、
対馬を乗っ取ると、韓国民団の幹部が話していたらしい。
在日韓国人が対馬を乗っ取った後は、韓国軍を対馬に
招き入れる計画だから危険だよ。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 11:30:26.78 0.net
朝鮮人の阿鼻叫喚が心地よいこの頃

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 12:56:31.64 0.net
韓国を突き放す発言をしながらも最後に韓国が擦り寄ってくるとハグしてお土産もたせちゃうのが安倍チョン
地元にリトル釜山なるものがある安倍チョンだから
韓国ビイキなのは仕方ないんだと思うw

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 13:02:18.69 0.net
ネトウヨはなぜ朝鮮人を支援したがるのか

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 17:12:56.66 0.net
>>129
当たり前だ、朝鮮人だからだろ。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 22:36:09.63 0.net
 
【偽装保守】手の平返しのダブルスタンダード『西田昌司、稲田朋美』
http://50064686.at.webry.info/201306/article_11.html

自民・西田昌司「TPP断固反対!」→安倍がTPP参加表明→「TPP容認」 ネトウヨ「西田さんをtrustする」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373790749/

ネトウヨ「これからも同胞の西田を信用するニダ、だまされる日本人が悪いニダ」
 

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 23:04:05.50 0.net
■ネトウヨQ&A


Q:なぜネトウヨはこんなにも日本人にバカにされているのですか?


A:統一教会の帰化朝鮮人どもが振ってる似非の日の丸にホイホイついていき保守派気取り
  同じく統一教会絡みの在特会やチャンネル桜を似非保守団体だと疑わず信仰し右翼面
  さらに韓国と親交の深い売国奴安倍を神のように崇めるのに「チョン死ね」と連呼
  自分と同じ思想でないものはチョン、工作員認定で勝利宣言

  バカにされて当然です。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 23:35:15.33 0.net
チョンとネトウヨを変えても成り立つよな。それ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 23:52:04.55 0.net
当たり前なんだが、わけわからん。すぐ隣りで戦争してるのに、無関係とか言えるわけないだろ。
例えば、安倍自身が北朝鮮が仮想敵国とか言ったなら大問題だが、どの陣営に立つかを明言しなければ、普通の回答だろ。

135 :馬鹿につける薬はない :2015/07/19(日) 00:05:40.11 0.net
>>1
>朝鮮半島で紛争が起きれば、集団的自衛権の行使が可能な「存立危機事態」に該当する可能性がある

『可能性がある』であって、『「存立危機事態」に該当する』とはいっていないところがミソ。

国際情勢によっては南朝鮮は集団的自衛権の対象外として、
★「市民」の反対もあることから★、
防火の用意だけして、対岸の阿鼻叫喚地獄の火事見物もできるのである。
また助っ人米軍が日本の基地を使うことにノーとも言えるのである。

136 :馬鹿につける薬はない :2015/07/19(日) 00:20:49.85 0.net
>>8
>首相は「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」と応じた

不法に侵略・強奪されている竹島奪回は個別的自衛権の問題だから、
『集団的自衛権』の問題ではないから当然だ。

日本国憲法が禁じているのは侵略戦争であって(9条T)、
その目的が実現可能な「侵略的交戦権」と「侵略可能戦力」を放棄している(9条U)に過ぎない。
<いわゆる芦田修正で明確にされた>
「正当防衛」や「緊急避難」の権利を有することは、
国民の生命と財産の安全を守ることを至上目的としている国家にとって、
憲法以前の当然のことである。
日本はアナーキズムではない。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 01:56:45.49 0.net
安保法案を通して本当に良かった

日本が我ら韓国の為に北や中国と血を流して戦う、それが愛国自民党の意向

集団的自衛権を否定する者は反日左翼

日韓友好に反する反日工作員は出ていけ!

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 05:11:05.45 0.net
またぞろネトウヨがホロン最優先ネタなのかw

世界遺産
集団的自衛権
新国立競技場
米国慰安婦訴訟

どれも不発に終るのを認識した証なんだろな(爆

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 08:03:21.31 0.net
中国は日本を落としたいんだろおうなぁ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 08:14:38.05 0.net
 
ネトウヨが海江田の演説を捏造コラで拡散中 [転載禁止]©2ch.net
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416730586/

デマ↓
http://i.imgur.com/OlqZ611.jpg
安倍首相に任せたら中国韓国は
本当にぼろぼろになってしまう

真実↓
http://i.imgur.com/mO8U2Vv.jpg
安倍首相に任せたら 日本の国は
本当にぼろぼろになってしまう
 

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 08:31:41.50 0.net
 
ネトウヨが悪質なデマを拡散!「安倍政権の強行採決は1回だけ。民主よりマシ」
⇒既に数十回超!第一次安倍政権だけでも17回!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-7252.html

安倍政権は数の力で法案をどんどん通した
http://www.47news.jp/47topics/himekuri/2013/12/post_20131207084624.html
 

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 08:40:41.95 0.net
☆しかし衆参委員会での「強行採決」の回数は

安倍政権……11回(2年8ヶ月で)
民主党政権…24回(3年3ヶ月で)

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 08:50:12.70 0.net
>>132
ネトウヨはカルトだよな

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 09:04:25.96 0.net
>>142

デマ流しネトウヨはソースなしw

しかも、1200dayに一回と大嘘ついてたくにせに、故意に第一次を外す姑息なネトウヨw

下痢三もネトウヨも大嘘つきなのは、日本人に成りすましたチョンである証
 

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 09:33:51.20 0.net
あけっぴろげで中国人を招いてるのに戦争とかねえよwww

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 09:34:07.68 0.net
強行採決?
多数派を優先するのが民主主義ですけどねw
民主主義をしてるだけですなw

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 10:06:30.82 0.net
民主の強行採決って野党に審議時間をまともに与えずに行われたからな

野党が貰った時間を審議拒否ってやってたわけでなく
最初から野党のための時間を確保もせずにやらかすのが民主の強行採決では有った

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 10:44:17.72 0.net
http://my.shadowcity.jp/2015/05/post-7110.html

ネトウヨ=在日

佳子さま脅迫犯なんだが、第一報でおいら「在日ネトウヨ逮捕」と書いたわけだが、
やっぱりネトウヨだったという証拠が続々と出て来て笑えます。
在特会のデモにも参加していたんじゃないか? とも言われている。だからおいら、
「ネトウヨの正体はチョーセンジン」だと、ずっと言っている。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 10:45:22.43 0.net
アベとネトウヨの作業風景
http://my.shadowcity.jp/2015/07/post-7451.html

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 10:47:46.80 0.net
嘘吐きネトウヨ

  ∧_∧ 
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (  壷 )             ウソ ウソ
 〈_フ__フ          ウソ ウソ ウソ ウソ
               ウソ ウソ ウソ ウソ
  ∧_∧      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 <丶`○´>はぁ〜ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 人 Y /      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウ
 ( ヽ し       ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 〈_フ__フ       ウソ ウソウソ ウソ ウソ ウソ
                ウソ ウソ ウソ ウソ


この統一協会という朝鮮犯罪カルトは極右の政治セクトで毎日毎日チョン死ねチョン死ね連呼してる
日本を乗っ取るための手段として右翼に偽装するわけだな。正体丸出しでは目的を達成できないからだ
わざとらしく大袈裟な街宣右翼に不自然な違和感があるのは中身がチョンだからだ


統一協会は肉親に対してでも偽装・ダブスタで騙すのが当たり前だから、
ソウルの方向かって文鮮明をマンセーしつつ、トンスルエベンキでチョン叩きとか余裕なんだよ。
そこを理解しておかないと。トンスルで信者釣れたり、ネットでアホを思う通りに動かせれば、
それでいいんだよ。ネトウヨは嫌韓なんかじゃないと判ってる人はとっくに理解してるよ。


統一協会は「大善のために小悪をなさぬは罪」と教えられているので
食口であることを隠すためには文の写真を踏み付けることすらします
あとで泣いて悔い改めるそうですが、 そもそも本物の真理だったら身分を隠すなんて
おかしいのだけどね。 マインドコントロールされてるからそんな簡単なことすら考え付かない

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 11:01:42.75 0.net
ネトウヨアホスw

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 17:09:11.19 0.net
>>148
ぷっwお前今更そんな捏造記事あげて何がしたいんだ?
もう必死過ぎてかわいそうになるわ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 17:10:24.38 0.net
もうどう足掻いてもチョンの負けは決定してるのに往生際が悪くて笑ってしまう

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 18:50:40.45 0.net
てゆうか、鮮人って日本の集団的自衛権に反対してんじゃん
スレタイ自体が意味なしだろ

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 18:54:46.12 0.net
ネトウヨ=鮮人

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 19:32:10.08 0.net
馬鹿は、ウクライナ、シリアの意味を理解していない。ア〆リ力はもう力がない。
中国が本気を出してくる2020年代にはもっと弱っている。
それだけでない。
中国が朝鮮半島占領作戦を実行するときには、
日本国内の中国人100万以上が蜂起してテロを起こす。国防動員法はすべての中国人を中国軍として動員できることを保証している。
中国人を低賃金労働者として喜んで招き入れた、バカ企業のお陰で、日本は危険にさらされている。
在特会は北朝鮮の撹乱工作部隊である可能性があって、在日朝鮮人より遥かに深刻な在日中国人問題から日本人の目を反らす役割も果たしている。
本物の右翼はまず、「中国人出ていけ」と言うはずだ。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 19:45:49.59 0.net
ネトウヨ=自民信者≠右翼

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 21:06:56.93 0.net
そもそも日本の位置を考えれば韓国や中国と仲良くするのは当然だろ。
仲良くできないにしても、ある程度の距離感で、最悪でも事務的には付き合うべきだ。
でないと本当に日本が終わるぞ。
「地政学が〜」とか言う割に、
ネトウヨはそんなことも理解していない。地政学と言いたいだけちゃうか。
実際に学んでいる人に話を聞いても、
「なんで韓国の話になるのかわかりません」と言われたぞ。
「こちらから仲良くする必要はないでしょう。同時に離れる理由もないでしょう。断絶とか死にますよ」だと。
要するに安倍の「対話の窓は開かれている」で正しいんだと。
それは皮肉でもなんでもなく韓国が歩み寄ってくれば本当に親身に話をするということだ。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 21:30:43.68 0.net
ネトウヨって半島人らしいね

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 21:45:10.53 0.net
>>158
あっそw

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 21:47:34.51 0.net
>>160
そう。
識者の懇親会でもそういう話し合いで落ち着く。
ルール作りのときに影響するのもそういう場での意見交換だからね。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 21:58:52.34 0.net
親しき仲にも礼儀あり
とりあえず無断で住み着いてる朝鮮人は帰ってもらえ
話はそれからだ

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 22:20:03.65 0.net
>>162
そしたら朝鮮自民党とネトウヨが一匹残らず日本から消えるなw

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 23:10:18.30 0.net
ネトウヨって頭悪いから日本のためには出て行ってもらった方がいい

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 00:03:44.57 0.net
>>158
は、近所の基地外ババァとも仲良く接するように。


あぁ、お前がキチガイババァの方だったか。こりゃ失礼

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:32:20.15 0.net
 自民党「集団的自衛権は朝鮮有事にも適用」
  ________
  |   バカウヨ   <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄ 朝鮮半島なんか日本には関係ない
  (6     っ |   戦争しててもほっとけばいいんだよwww
   |  ∩___>  関わらないのが日本の国益!ブサヨはほんと勉強不足!
   | _ ̄ ̄ ̄>
      ̄ ̄ ̄
2017年半島有事

     /  ̄ ̄ ̄ \
米国 /       / vv  おう、集団的自衛権発動だ逝って来い!
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   ) は?
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 14:11:24.98 0.net
で?お前らは半島有事の際、助けてほしいのか?欲しくないのか?
どっちやねん。

北チョンとのちょっとした小競り合いでも、ぼろ負けしとる南鮮軍が
自力で勝てるのかねw

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 16:31:42.16 0.net
そこに日本が加わっても戦況は変わらんけどな
アメリカいての日本だから

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 18:46:26.32 0.net
Q、何で自民党は、集団的自衛権を急いでるの?
A、2016年・在韓米軍撤退後のバ韓国を、自衛隊で防衛するためだよ。
Q、どういうこと?
A、「戦後最狂の売国奴」こと安倍ちょんが無類のアメポチ(アメリカの犬)だという事は知ってるかな?
  日本にほぼメリットのないTPPを丸のみしたり、そのために邪魔な農協を潰そうとしたり、
  安倍ちょんのアメポチっぷりは異常なほどだ。
  今回、米軍コスト削減がしたいオバカ大統領が、在韓米軍撤退を企画。日本にその尻拭いを頼んできた。
  在韓米軍撤退の2016年はもうすぐだ。アメポチ安倍ちょんは、だから集団的自衛権を急いでるんだ。
Q、でも、集団的自衛権は、中国の脅威に対抗するためって話もあるけど?
A、ああ、あれは嘘だよ。
Q、ええ!? 嘘なの?
A、まあ、中国の海洋進出は確かに脅威ではあるが、日本政府はそこまで深刻に考えていない節がある。
  そもそも、本当に中国が脅威だと思ってるのなら、何故中国人の観光ビザを緩和したままなのか。
  チベットやウイグルなどに対する侵略の歴史を見ると、
  中国は、まず手始めに観光などを装って人口を増やし、最終的にその国を侵略することを繰り返して来た。
  だから、中国の脅威を語るなら、まず中国人観光客を警戒しなきゃいけないんだ。
  でも、その一番の問題点を放置しているのだから、日本政府は中国を脅威と見なしていないと言える。
  ビザ緩和は、もともと民主党が始めたことだが、放置したままなのだから自民党も同じ穴の狢だ。
Q、そういえば、民主党政権の時は、中国人観光客が一時減ったよね。
A、あれは震災の影響があったからだけど、安倍ちょんが返り咲きした途端、
  バカ中国人観光客が戻って来て、町中に耳障りなバカ中国語がまた飛び交うようなった。
  そういうのを目の当たりにすると、安倍ちょん自民と中国は裏で繋がっているんじゃないかと勘繰ってしまうね。

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 18:56:12.10 0.net
>>1
工作員が混じってるであろうハングル書かれた潜水艇を片っ端から沈めるということですね了解っす( ・`ω・´)

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 19:01:11.62 0.net
あの話題騒然の岩上安身の朝鮮人濃厚誤爆ツイートや一連の反日行動、朝鮮系帰化人と囁かれる議員の支持、
在日朝鮮人系の左翼との密接な繋がりから、半島系でほぼ確実視されているけれど、実際、やっぱそうなのかな?
岩上のIWJは、民主党の辻元清美や有田芳生、社民党の福島瑞穂、生活の党の山本太郎と仲良しこよなのは、限りなく黒って感じ。
だとしたら、彼を支持している人達は、日本の事なんてどーでもいい在日朝鮮人による成りすまし日本人って事になるね。
自民党の安倍首相には、安保法案を改正し日本人を朝鮮人の魔の手から守ってほしい。
本当に左翼の成りすまし日本人の在日が気持ち悪い。
GHQ憲法も改正でなく、廃止にすべき!日本人は、安倍晋三総理大臣を応援すべきと思いました。

消された岩上安身の2015年6月7日のツイート↓
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/607329382730891264
続き、喧嘩の続き、場所はどこでやんだよ。てめえのところか、おれんところか。
戦場がなきゃできねぇだろうが。ほれともよそ様でやるか? もいっちょ北朝鮮で
か? 韓国もアメリカもロシアも黙ってねえぜ。朝鮮半島に日本の軍靴が入ることは
それが北側だとしても南も許さねえ。べつの喧嘩も始まるぜ。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 19:12:27.04 0.net
 

反日統一協会の朝鮮自民党が在日特権の特別永住資格制度を作り、日韓議員
連盟の朝鮮自民党が、反日ナマポ在チョンに参政権を与えるという、非常に
わかりやすい構図↓

★在日特権は自民党が作った !
「特別永住資格」を作った自民党
http://soumoukukki.at.webry.info/201011/article_3.html

【自民党】永住外国人への地方参政権、日本側も法整備に努力することを表明 日韓・韓日議連合同総会 ★5 ©2ch.net ←NEW!!
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436803315/


反日統一協会の朝鮮自民党が反日民団と結託し、民団チョン教師を公立学校
に採用する元となる制度を作り、反日民団チョン教師を現実化させ、さらに
その反日分子を激増させた件↓

【在日韓国人など日本国籍を有しない者の公立学校の教員への任用について】
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/others/detail/1318366.htm

【自民党】外国籍教員100人超す 9割が韓国籍 民団大阪の要望実る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143607672/


反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民党信者が、日本人に成りすました密入国の
反日在チョン=ネトウヨばかりなわけだw


  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d3804dcb5bfc23b09e7fc810376bc14c)


173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 19:26:16.06 0.net
「ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。 ゴイム文明を破壊せよ。 ゴイム同士で争わせよ。」
ってユダヤの聖典タルムードに書いてある。ゴイムってのはユダヤ教徒以外の人のこと
偽装改宗して潜入工作している「マラーノ」に操られてるんだろ
異教徒であるふりをする事で、騙す事が出来るなら、そうする事を許されるとも書かれている。
宗教利用は大昔から繰り返されている彼らのやり方
そしてCIAが日本を嘘で騙すために岸信介が朝鮮から日本に持ってきたのが統一協会だろ

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 22:57:16.11 0.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://careerworld.us/news001.html

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 04:17:13.44 0.net
【タレント】SHELLYが「安保法反対デモ」肯定してネトウヨからヘイト攻撃受けるも堂々反撃! ネトウヨ一蹴★4 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437450764/

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 13:34:16.91 0.net
>>1
安倍はもちろん安倍内閣の閣僚19人中15人が「日本会議」会員
国民を奴隷みたいにして特権階級だけが利権むさぼる戦前の日本のようにし、戦争するのが悲願のカルト宗教の集合体「日本会議」

2015/7/19発売
http://i.imgur.com/yXbcQrM.jpg
安倍政権の裏に「日本会議」

統一教会
幸福の科学
生長の家
神社本庁
曹洞宗
日蓮宗
沸所護念教団


「日本会議」の中核組織の「日青協」は日本国憲法を否定しているので、
日本国憲法が定める手続きに従って改善することもよしとしない。
憲法を改正するのではなく骨抜きにしてしまえという発想。
改憲をしないまま安保法制を強引に通そうとする安倍政権の動きは、
こうした「日青協」の発想と一致している

【安保法制】「集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/143408●8846/

戦前回帰戦争カルト「日本会議」による日本乗っ取りは着々と進行中

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 15:22:17.69 0.net
そんなに血税を使って韓国を助けたいのかw

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 15:24:58.17 0.net
安倍チョンさすがです

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/25(土) 22:10:58.52 0.net
安倍が内部の懇談会で本音を吐いた「日本は確かに中国との『戦争』を計画しており、
集団的自衛権を行使し米軍と共に南中国海の中国を叩かなければならない」とさ
この発言を漏洩しないよう、メディアに対して何度も圧力をかけたそうだ
やっぱり本音は戦争するつもりだ。このままじゃユダヤの命令で金も命も奪われそうだ

彼らの教典タルムードに書いてある通りだな
「ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。 ゴイム文明を破壊せよ。 ゴイム同士で争わせよ。」
→(ユダヤ教信者以外を騙して戦争させ文明崩壊させろ)
「もしユダヤ人が星の礼拝者であるふりをする事によって、彼等(偶像崇拝者)を騙す事が出来るなら、彼はそうする事を許される」
→(ユダヤ教徒以外の人を騙すためなら他の宗教のふりをしてもいい)

岸信介が日本を騙すため朝鮮から持ってきた統一協会の目的の、戦争がもうすぐなのかも
ここまでばれちゃって安倍は口が軽いな、オウムの村井と同じにならなきゃいいが
『オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。ところが、そういう連中が、
どうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった。』ってのもあるし

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/25(土) 22:50:41.99 0.net
>>1
東京新聞「こちら特報部」は日本会議がどのような戦略で改憲運動を進めているかについての解説
http://pbs.twimg.com/media/CKtmEGSUsAA04VO.jpg:orig

「日本青年協議会(日青協)こそが日本会議の中核」

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/25(土) 23:00:04.48 0.net
 
ゴキブリ朝鮮民族 5千年の奴隷根性 どれいこんじょう

  かまってやると、トコトン付け上がる習性

     無視すれば、すぐに土下座する ゴキブリ韓国

  相手が優しく出たら、トコトン付け上がる

     相手が強く出たら、すぐに土下座!

  これが朝鮮民族 5千年の奴隷根性

中国に毎年、美女5000人を輸出し続けた哀れな歴史

  そのせいで韓国には 「ブスの遺伝子」 だけが残った

  整形手術なしでは見れない 「ブスの国」 ゴキブリ韓国

                       http://goo.gl/6wFCZR

 

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 13:26:08.61 0.net
安倍は火事だ不良だ戸締まりだと言うが戦争は殺し合いだ

不良が出てきて、いきなりアソウさんに殴りかかった」って言っているが、
そのアソウさんは年中殺し合いをして、
自分のとこのスパイの大量破壊兵器というニセ情報で難癖つけて
攻めて行って何十万人も死者を出したあとで
間違いでした大量破壊兵器はありませんでしたとか
そんなこと言ってるような凶悪なヤツじゃないのか
そんなヤツを守ろうなんて殺し合いやりますって宣言したのと同じだよ

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 13:52:27.04
尖閣には行くな。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
南沙には行くな。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
竹島には来るな。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
改憲を阻止する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を批判する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を恐喝する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を邪魔する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を敵視する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を攻撃する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を侵略する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を侵略する。  でも難民は受け入れて当然ニダ〜。
日本を憎悪する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
日本を憎悪する。  でも難民は受け入れて当然ニダ〜。
自衛隊を阻止する。 でも韓国だけは助けるニダ〜。
靖国参拝を阻止する。でも韓国だけは助けるニダ〜。
国旗に反対する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
国歌に反対する。  でも韓国だけは助けるニダ〜。
旭日旗に反対する。 でも韓国だけは助けるニダ〜。
集団的自衛権反対。 でも韓国だけは助けるニダ〜。

              (キムチ流 集団的自衛権)

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 14:24:34.71 0.net
中国共産党が、自国民の人権を一切考慮しないことは周知の事実だ。

天安門事件では、武器を持たない学生に発砲した。戦車でひき殺された者もいた。凄惨(せいさん)な現場写真は、ネット検索ですぐ見つかる。
1990年代、気功サークル法輪功の学習者は全世界で1億人を超えた。影響力を恐れた当時の江沢民国家主席は突然、弾圧を開始した。
法輪功学習者というだけで犯罪者扱いされ、逮捕や監禁、拷問された。
腎臓や肝臓など生体臓器移植のドナーにされ、殺された者が数万人という信じがたい指摘もある。

人権問題を国連に訴えてきた日弁連 中国の人権派弁護士弾圧には沈黙  ケント・ギルバート
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150725/dms1507251000003-n1.htm

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 14:30:40.30 0.net
ネトウヨって言葉が一人歩きしてるな
よく考えずに使う奴は知恵遅れってことでいいのかな

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 15:04:56.02 O.net
coffeemilkが在コなのがわかった程度w

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 15:21:01.90 0.net
@実際には北朝鮮は韓国との戦闘再開と同時に日本を先制攻撃しないと通告して来るだろう
A在日米軍は本来日本との二国間条約に基づいて日本に駐留しているから@に因り在日米軍と自衛隊は国連PKFで在る在韓米軍と韓国軍を支援するに躊躇が生じる
B北朝鮮はその間に韓国軍の航空基地を集中して攻撃するに違いないから在韓米軍は韓国空軍を率いて一旦朝鮮半島から撤退しなければならなくなる可能性も有る
C結局在韓米軍はなし崩しに韓国空軍を在日米軍基地に引き連れて来るだろうが北朝鮮は韓国空軍機を再出撃させたらそれが誰の意思であるにせよ日本に依る北朝鮮への先制攻撃で在ると看做すと通告して来るだろうしこれは通る言い分である
D安倍ちゃんのこの度の安保法案提出はこの度はこの辺りの話を米軍がいきなり何でもなし崩しに何でも出来る様にしようとの意が真意です

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 15:30:56.70 0.net
>>187のACについてはちょっと前にアメリカがチートで横田の国連軍司令部(GHQの引き揚げ業務事務所)を極東の国連軍の総司令部に改編してしまいましたが
それでも国連軍では無い国連軍指揮下の紛争当事国の軍隊である韓国軍を連れて来るとなると個別の事前協議が日本との間に必要になるので
安倍ちゃんはこの事前協議をミンスが行う機会を生じせしめない様にしようとしているのです

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 15:36:15.08 0.net
ミンスはミンスで朝鮮有事ならホイホイ米軍の言う事を聞く癖に他で不都合が有るのか国会で野党総出のインチキ抗議をしています

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 17:15:21.24 0.net
つまりは朝鮮擁護法案だろw
朝鮮人の下僕らしい法案だな

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 18:47:15.12 0.net
>>190
君は本当にバカだな。北朝鮮が攻撃してきても、防衛したらあかんのかい。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 18:55:50.64 0.net
韓国は身を呈して無抵抗を実行したぞ

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/01(土) 19:41:05.57 0.net
>>191
別に韓国を守る必要は無いんだよ。
韓国の体制崩壊で停戦なら日本にとってはその方が安全なわけでね。
まあ在日は夢見てりゃいいが。

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 11:46:16.87 0.net
>>190
お前日本の総理大臣の思想にケチつけんのか?
売国非国民は死ねよ

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 11:56:23.22 0.net
 

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 11:57:40.03 0.net
>>194
つ(気絶)

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:05:27.13 0.net
たから反対だって何回言えば…

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/04(火) 14:09:27.14 0.net
>>193
必要のあるなしは首相が決める。そのための集団的自衛権だ。

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/10(月) 22:45:28.92 0.net
安倍をあやつって日本人から金をだまし取る計画の達成状況

○安倍を総理大臣にしてあやつる(シオンの議定書3)
○他国の戦争に加担して戦争を誘発させる法律を準備する(世界革命行動計画11)
防衛予算を増やし軍備増強を行う(世界革命行動計画22)
○ISISや北朝鮮の脅威を強調して法律をつくる(世界革命行動計画18)
○近隣諸国と首脳会談をせずに不和をかき立てる(シオンの議定書7)
○憲法解釈の変更により法律を狂わせて法の意味を歪曲させ真の精神を失わせる(シオンの議定書9)
○大学改革の名のもとに古典と歴史の研究を縮小させ(シオンの議定書16)、
自由の基礎である教育を崩す(シオンの議定書9)
○マスコミを広告料などで脅して検閲し(シオンの議定書12) 都合のいい情報を流させる(世界革命行動計画13)
○財政支出を増やして赤字国債を増やす(シオンの議定書20)、さらに消費増税を行う(シオンの議定書21)
○選挙のときは大衆受けのするスローガンで嘘ばかりに言う(シオンの議定書1)(世界革命行動計画4と17)
○ブラック企業を合法化する法律を作る(世界革命行動計画21)

安倍はあまり良い代理人でないし体調も悪くなったのでこの辺りで切られる気がする
例のごとく体調悪化は薬でつくられたものかもな

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/08/11(火) 16:07:13.16 0.net
てか実際にはアメリカの関わる有事にだけ後方支援に参加するんじゃね。
日本の自称軍隊がアメリカの支援なしに他国の戦争に関わって生存できる可能性は皆無だろうしな。

総レス数 200
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★