2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】遊園地で爆発。カラーパウダーに引火し一瞬で火の海に

1 :ちくわ部φ ★:2015/06/28(日) 01:19:40.60 *.net
台湾北部の新北市にある遊園地のプール「八仙水上楽園」で27日夜、起こった爆発で、やけどを負った
重傷者は75人にのぼった。台湾メディアが伝えた。負傷者は150人を超えている。

 日本の対台湾窓口機関、交流協会台北事務所によると、日本人女性も1人負傷したという。

 カラーパウダーを使ったイベントの最中に爆発が起きてパウダーに引火、会場は一瞬で“火の海”と化した。

http://www.sankei.com/world/news/150628/wor1506280003-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:24:18.17 0.net
ふんじんばk

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:26:45.08 0.net
安定の中国、かと思ったら友好国台湾じゃねえか
死者でなくてよかったね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:31:49.41 0.net
なんて火だ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:32:10.51 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uhM1I54mEks
これ見てみ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:34:27.81 0.net
イベントでぶち撒くカラーパウダーなんてものがあるのを初めて知った。
粉じん爆発起こさなくてもやばそうに見えるんだが、目と肺には平気なのこれ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:37:14.63 0.net
可燃物じゃなくてマグネシウムとかの金属粉を使えば

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:37:36.51 0.net
>>5
あらあらまあまあ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:39:53.92 0.net
うどん粉だって 浮遊するほど撒いたら やばいって。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:45:18.77 O.net
>>9 粉塵爆発ね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:46:58.54 0.net
>>5
マジでやべぇわ…冗談じゃなしに“火の海”だし人が燃えとる…地獄やわ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:47:37.26 0.net
>>7
それほんまにあかんやつやんw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:48:33.07 O.net
>>7

マグネシウム粉末はもっと危険だろw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:49:25.28 0.net
>>5
DJがあっけにとられてワウワウワーウ連呼

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:53:36.61 0.net
これはホラー映画だな・・・
テレビでは流せない。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 01:58:12.94 0.net
>>5
うわぁ・・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 02:04:57.66 0.net
>>5
これはあかんやつ

18 :トンネル天国:2015/06/28(日) 02:08:06.14 O.net
それとは違うんだけど子供の頃あった常磐ハワイアンセンターの事故思い出した!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 02:39:22.48 0.net
>>3
台湾も中国と同じ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 02:53:51.78 0.net
死人が出なくて本当に良かった

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 02:57:51.99 0.net
事故前の記事でどのようなイベントか紹介してる
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140628003274-260405

でっかいボトルに入った7色の彩色路?粉(米粉を食用色素で着色)を空気圧でまき散らしてる
「空気?」を黒ボンベから供給してるけど、日本なら黒ボンベは酸素だよなぁ、台湾は違うのだろうけど

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 03:28:59.87 0.net
粉塵爆発か
肺まで火傷だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 03:48:50.70 0.net
>>21
記事を見ると、台湾のナウなヤングの間で流行ってるぽいね
>>5の動画の最後のほうに回転する花火みたいなのが映ってるけど、
あれが引火したのかな?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 03:51:20.59 0.net
さすが土人国家だな。
日本では考えられん事故だ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 03:53:13.82 O.net
>>24
お前、日本人じゃないじゃん

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 03:58:06.59 0.net
大惨事やないか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 04:20:45.94 0.net
動画とか現場写真
http://www.bastillepost.com/hongkong/6-%E5%A4%A7%E8%A6%96%E9%87%8E/709692-%E8%88%9E%E5%8F%B0%E7%B2%89%E6%9C%AB%E7%87%83%E7%88%86-%E5%8F%B0%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E6%B4%BE%E5%B0%8D%E8%AE%8A%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%B7%B4%E7%8D%84%E9%80%BE%E7%99%BE%E5%82%B7?r=w

全身大やけどだな
化繊の水着なんかが溶けて貼り付いて、さらに重傷になる

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 04:49:40.68 0.net
米粉とかやばいやん…
小麦粉に引火とか推理マンガの定番じゃん

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 04:59:13.88 0.net
日本でも粉まくの流行ってるから問題になるだろう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 05:09:42.99 0.net
肌が大事の若いねーちゃんが皮膚に怪我をしているのを見るほど辛いことはない
こんな大規模に肌をやられたらもう街を歩けん…なんて人もいるんだろうな…ショック

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 06:22:48.95 O.net
>>24 在留カード切替してないだろ?w

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 07:24:15.62 0.net
>>30
粉撒いて喜んでるようなDQNが外に出なくなるのは良い事

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 07:26:10.90 0.net
粉じん爆発と言うより、燃焼に近い印象が強い
地面に近い場所から炎が上がっている
LPガスか何か、圧縮空気では無いもので噴射してないか?
思えるが、うどん粉が小麦粉より重く、そう見えるだけか・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 07:26:11.34 O.net
この事故で日本人女性2名、年齢20代と30代が腕や足に火傷負ったもよう。
現在治療中だそうです。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 07:33:33.36 O.net
>>33 カラースモークのボンベに排出用に可燃性ブタンガスが使われてる可能性か?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 08:16:56.81 0.net
同じイベントを
七月 北海道
九月 茨城
十月 富山
で開催予定です

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 08:31:18.63 0.net
>>35
火の海確定

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 08:32:51.63 0.net
死人が出てないのが不思議なくらいの事故だな。
炎の上がり方からして粉が原因じゃないんじゃ?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 08:34:31.76 0.net
>>30
その前に治療がつらい  芯まで焼ければ、痛みはないんだけどね
その代り治りが遅いし 全力で治療しないと死ぬ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 08:56:09.74 0.net
炭酸ガス使えばよかったのに

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 09:35:52.05 O.net
>>5
これは正しく火の海

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 10:22:34.90 0.net
馬鹿すぎだろと思ったが、こういうの日本でもやってるとかw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:03:40.23 0.net
DQN祭りすぎる

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:23:28.05 0.net
台湾のイベントが日本でも開催される。

これイベント業者はどの国だ?
爆発で有名な国か?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:33:39.01 0.net
大量のDQNを色付き米粉で誘って焼却処分したんですね。
日本でも是非。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:40:57.25 0.net
ググってみたら世界中ではやらせようとしてるみたいだが
考えたやつ馬鹿じゃねーの事故が続発するぞ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:44:40.06 0.net
なんでカレー粉撒いたんだって思ったら
カラーパウダーやった

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:45:35.26 0.net
被害者は気の毒に
主催者はバカだろ、首吊って死ね

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:45:42.03 0.net
DQNホイホイか

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 11:59:18.50 0.net
>>21
リアルスプラトゥーンって感じか。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 12:05:58.30 0.net
重度のやけどの治療は地獄の苦しみ
可哀想すぎる…

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 12:07:15.77 0.net
>>21
汚物は消毒だーって感じだな
こんで誰かが煙草に火をつけたら・・

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 12:42:53.47
状況が分からないが、とにかくお見舞いの気持ちを

>>46
まあこのイベントおよび類似のイベントは今後取りやめるしかないな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 12:32:13.49 O.net
>>19
お前、みんなに笑われてるぞ

お前、みんなに笑われてるぞ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 13:04:23.44 0.net
>>51
最初のうちは神経も消滅しているので、痛みは無かったりする
中途半端に赤くなっているのは痛いけど

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 13:35:33.55 0.net
支那人は愚か

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 14:03:28.55 O.net
カラーパウダーは盛り上げる為にもっと、反原発・9条・反戦・同性愛集会イベントで広めるべきですね。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 16:35:13.46 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SDKbscvW_1Q

ローソンが主催
https://www.facebook.com/ColorMeRadJapan

http://colormerad.info/faq
Color Me Radに使用されているカラーパウダーの原料は?
カラーパウダーは、コーンスターチ(トウモロコシから抽出されたでんぷん)を
原料としたものを使用しています。人体への影響はありません。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 16:37:45.07 0.net
コーンスターチは燃えるからなぁ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 16:53:19.64 0.net
>>36

    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)    もし北海道にいったら、
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(    頭がハゲるところだった。
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
  

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 17:18:44.49 0.net
風船をたくさん飛ばすイベントでもヘリウムじゃなく水素使って爆発事故になった事があるし
フロンガスを使ったスプレーのつもりがLPGだったもので引火して大火傷なんてのもある
圧縮空気なんて相当な高圧じゃないと保持できないし
あの燃える様子からして今回も重い可燃性のガスをお手軽に使っちゃったんじゃないのかなあ…

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 17:43:12.46 0.net
ガスはあんな燃え方しないだろ。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 18:05:05.83 0.net
いいイベントだな
日本のクラブとかでも開催されないのか?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 18:33:26.43 O.net
>>9-10 >>22 >>58
なるほど、粉の材料に可燃物つかったのが敗因だったのか

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 19:24:23.30 0.net
焼き肉食いたくなってきた

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 19:28:00.70 0.net
先月末にお台場のあたりでColor Me RadってTシャツ着た人沢山いたけどこんなイベントだったのか
爆発しないでよかったな

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 19:37:15.62 0.net
>>5
リアルアイヤーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 20:17:06.38 0.net
>>64
不燃物だと塵肺とかになるからなぁ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 21:35:42.99 0.net
日本でもどっかで爆発した事故あったよね
お祭りか何かの

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 21:42:55.31 0.net
>>69
エンジン発電機の排気口付近にガソリン携行缶を置きっぱなしにしていて熱くなっていたのにエア抜きもせずフタ開けて
沸騰したガソリンが吹き出す携行缶をパニクって振り回し周囲一帯を人間ごと焼き払ったゴミカスのことだね

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 22:06:03.73 0.net
カウパーに見えた

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 22:13:31.43 0.net
誰が仕掛けた流行りなのか調べろよ懲罰的賠償とれるぐらいの
愚行だわ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/28(日) 22:20:59.38 0.net
懲罰的賠償なんてアメリカ以外で認められてるのか?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 00:04:18.25 O.net
トラウマレベルの映像だわ
悪夢見そう

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 03:09:01.72 0.net
>>7
アルミニウムとかだとまだマシかもよ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 03:16:18.51 0.net
爆発の知識がないからこんなことになる

日本でも炭鉱とかの粉塵爆発なんてあんまり知られてないからね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 03:32:06.12 0.net
最近、台湾は反日剥き出しでエゲツないから
罰が当たったのかと思った。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 09:14:18.21 0.net
日本でもカラーランがあるけど大丈夫なのかな
「イベント中にパウダーを浴びたくない人は避けることも可」て
書いてあるけど、それってカラーランの意味ないよね

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 09:55:32.25 0.net
水着って化繊が多いから高熱に晒されると溶けて体に貼り付いて皮膚と融合しちゃうんだ
こうなると皮膚を剥がすしか無い

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 16:50:44.48 0.net
カラーパウダー撒いて何が楽しいのかわからない

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 18:26:27.33 0.net
一番やけどのひどい奴が火元だな

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 18:30:21.96 0.net
この企画考えた人も罪に問われるだろうな。

  しかし、そうなるとは思わなかったで逃げるかも?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 18:34:45.06 0.net
屋台のたこ焼き屋のあほが
 ガソリン缶暴発させて被害者大量発生した事件があったが、


 あれも、あのあほの犯人は、そうなるとは思わなかったと言っとる。

 惨事になる認識のずれが問題になったな。こっち(台湾)では、そういう言い訳が通用するのかな?

  そこに興味あるわ。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 18:56:44.05 0.net
>>80 元々は市民マラソンで十把一絡げの順位の連中にそれでも差別化された景品を配って遣ろうとゴールを通過したすぐ奥の処で順位グループ毎に色粉吹き付けてたんだと

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 22:56:16.07 0.net
チャイナボカンを台湾がやっちまったな

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 23:13:15.99 0.net
我が国も影響出ている

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 23:21:35.50 0.net
>>82
企画した奴は一時拘束されたが釈放された模様

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/29(月) 23:23:07.51 O.net
これが正しい炎上

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 00:28:31.23 0.net
このカラーパウダーって爆発とか以前に、吸い込んでも人体に害はないの?
めっちゃ毒々しい色してるよね・・・

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 01:53:25.28 0.net
コーンスターチに色つけてやっとるみたいやね〜
食紅みたいなのなら大丈夫やんじゃね?

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 03:37:37.62 0.net
とにかく 馬英九がわるい

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 12:57:05.48 0.net
けんちゃんパウダーなら爆発しなかったのにな

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 13:08:10.68 O.net
イベントの模様が出てたけど低脳の馬鹿騒ぎって感じだったな。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 14:59:08.24 0.net
ローソンHMV、7月のカラーランイベントを開催中止に 台湾の事故を受け
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/30/news050.html

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 15:38:01.62 0.net
>>36
先月東京でやってたな

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 15:53:34.45 O.net
>>36>>95
日本人もここまで低脳になっていたのか。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 16:20:32.71 0.net
>>7
馬鹿w
一度火が付いたら手に負えないぞ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/30(火) 16:22:34.35 O.net
>>97

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 07:33:04.11 0.net
>>77
反日やる国は没落していくよね

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 18:53:16.07 0.net
>>98

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 19:00:37.09 O.net
馬鹿の考えたイベント

それでも続ける奴はもう救いようのないウルトラ馬鹿

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 19:20:19.73 0.net
この影響で新幹線もうどん粉持ち込み禁止になっちゃったら、タカマチョン涙だな。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 19:55:17.01 0.net
元々はインドの粉かけ祭りじゃないかな
あまりの派手さとおめでたさに真似したんだろうけど馬鹿すぎた

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 20:20:42.01 0.net
>>102
通ってないだろ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/01(水) 23:57:21.52 O.net
>>85 馬英九のいる間だけにして貰いたいわな、こんな事件

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 03:29:17.16 0.net
粉塵爆発という言葉のイメージであの映像見たせいか、
微細粉に引火して延焼する状態見て「えっ、これで?」ってなったわ。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 05:57:28.38 0.net
爆発=キノコ雲じゃないからw

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 05:58:37.05 0.net
「カラーラン ライブ」で画像検索したら馬鹿の博覧会だったw
日本でも結構やってるみたいだけど馬鹿どもの目を覚ます良い薬だろ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 11:00:16.99 0.net
粉塵の急速燃焼は密閉空間でやると爆発になるが、今回は開放空間なので「類焼」という言葉がふさわしい

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 17:35:02.68 0.net
>>109
急速な燃焼の事を爆発って言うんだよw

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/02(木) 17:46:53.23 0.net
台湾のこの事故で二人目死んだ
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20150702/639850/

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/03(金) 01:55:21.91 0.net
>>109
筒内爆発より筒外爆発のほうがなにかと安全だな

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/11(土) 18:47:32.41 0.net
死者3人になった?
報道が下火になってしまったけど心配

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/11(土) 21:21:01.60 0.net
ニュースに出るのは、即死数だからな
後から重症だった奴が死んでもニュースには出ない

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 14:49:38.96 0.net
食べ物を粗末に扱うとバチが当たります。

って当たったんですね

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 18:55:30.72 0.net
事故起こる前に誰か「粉塵爆発しないの?」って疑問に思わなかったのか?
ラノベ漫画アニメではお約束すぎるやつだろ、小麦粉とか撒き散らして粉塵爆発させるって。
お約束すぎて陳腐になっちゃったから、
逆に「そんなうまくいかねーよw」って言われそうで指摘しづらかったのかな。
やろうとして成功しなくても、プシュプシュ撒き散らして最適な濃度になる機会があれば、
タバコ吸ってる奴もいるだろうし、あっという間だと思うんだけど。

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★