2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「MERS予防にはキムチ」などと韓国社会の混乱が深刻化

1 :FinalFinanceφ ★:2015/06/05(金) 13:34:28.65 *.net
2015年6月5日、中東呼吸器症候群(MERS)の感染拡大が続いている韓国で、
4人目の死亡例が確認された(韓国福祉省発表)。
同国社会に不安と混乱を引き起こしているが、
「MERS予防にはキムチが効く」とのうわさが流布している。
中国紙・華商報が伝えた。

「エレベーターのボタンを押す時はひじを使ってください」。
中国国営通信・新華社の在ソウル記者の取材では、
同市内の集合住宅にこんな張り紙があった。
住民の中に感染疑い例が出て、自宅隔離を要請されたことが原因だという。
すでに陰性の診断を受けているが、不安は収まらない。

医療用マスクや工業用マスクまでが飛ぶように売れて品切れとなったり、
各企業の出張や研修活動、各学校の修学旅行が中止になるなど、
各方面に影響が波及している。
一部地域では飲酒運転の呼気検査を取りやめるなど、
不安の広がりはとどまるところを知らない。

そんな中、韓国のインターネット上には
MERSの予防法とされる情報が飛び交っている。
韓国の国民食とも言えるキムチが有効だとの情報もそのひとつだ。

うわさの根拠となっているのは、
2003年のSARS(重症急性呼吸器症候群)流行の際に、
韓国では感染例がゼロだったこと。
当時、「これはキムチのおかげ」と話題になった。
専門家は
「キムチやそれに含まれるニンニクに予防効果があるかどうかは立証されていない。
それよりも手洗いやマスクの着用を励行してほしい」
と話している。
http://www.recordchina.co.jp/a110778.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:35:57.31 0.net
臭さ倍増パンデミックコリア

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:37:11.05 0.net
>>1
人類には感染しにくい病気wwww

【韓国】MERSウイルスは朝鮮人に特に感染しやすい病気?米サイエンス誌報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433414211/

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:37:42.36 0.net
完全に黒魔術信仰レベルの土人

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:39:42.95 O.net
セックスで治るとか言いそう

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:41:25.75 0.net
韓国語で「トンスルが特効薬」と書き込んでみようかw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:42:27.36 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_足の裏にMERS除けの呪文を墨で書くネタまだ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:54:18.67
トンスレば だいじょうV!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:44:18.15 0.net
キムチキタ━(゚∀゚)━!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:44:30.70 0.net
バーボンじゃないのかw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:45:21.30 0.net
これは伝染病ではない、原因は腐った野菜を食べたから。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:47:23.57 0.net
額に「呪」の文字を書けば大丈夫、そうか漢字を知らないのか残念

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:50:10.04 0.net
処女とセックスすれば治るよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:51:46.99 0.net
市場でキムチの奪い合いが始まるのか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:54:10.23 O.net
トンスル飲めば治るニダ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:54:24.05 0.net
やっぱ昨日書き込んだとおりのニュース来たかw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:55:02.29 0.net
キムチでMERSの予防になる筈ないじゃないか馬鹿だなぁ




玄関に餅貼っとくとMERSなんて逃げていくよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:56:39.50 0.net
日本政府は直ちに半島からの飛行機の入国を全面禁止すべき

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:58:41.90 0.net
後の聖杯戦争である

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 13:58:58.07 0.net
日本統治前かよ
ウンコ食べたりションベン飲んだり
干し魚を軒先に吊るして悪臭で病原菌を殺そうとしたり

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:00:16.26 0.net
キムチにマスクにインスタントラーメンに
国内消費上がってんじゃん
経済大丈夫だよwww

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:01:17.00 0.net
これは伝染病ではない、隔離も必要ない。原因は腐った野菜を食べたこと。
昔もこのような事件があったが、優秀な女医が調べて原因を解明した。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:03:08.44 0.net
サプリでビタミンCを摂るくらいなら害はないし、免疫力を多少なり上げてくれる。
たぶん、賢者はそうしてると思うし、日本上陸の際には覚えておくといいよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:03:13.28 0.net
衛生観念がない民族

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:04:19.07 0.net
そして民主党や日本のマスコミがあきれる国になる。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:04:51.90 0.net
>2003年のSARS(重症急性呼吸器症候群)流行の際に、
>韓国では感染例がゼロだったこと。
>当時、「これはキムチのおかげ」と話題になった。

それなら、今回韓国人ばかりが感染したり死んだりしている現状から
キムチのせいだと考えられなかったのか?か?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:10:06.12 0.net
平壌運転で安心したw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:11:05.10 0.net
1980年代、人類が未知の病エイズに怯えきっている最中、
友人が韓国へ出張に行き、アガシをあてがわられた。

ゴムを付けて、行為をしようとした友人にアガシが一言
「韓国人はキムチを食べているからエイズなんか感染しないよ!」

その剣幕に恐れをなした友人は、生で挿入。

帰国後、どうも下半身が思わしくない。
友人がこわごわと病院へいって、サプライズの診断。
まさかの淋病でしたw

(実話)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:11:36.78 0.net
チョンはキムチでも飲んで死んでろってこったw

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:14:44.52 0.net
.
.
人気の最新アジアと世界の記事サイト
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆ついにMERSで韓国軍にも異変発生 しかも人間じゃない発言!?
☆韓国人も驚愕! MERS患者が香港入国を繰り返す!【もう戦争だ!
☆KF-Xか F−35追加購入か悩む韓国がだした結論が酷かった!
☆逆転! 日本がタイ新幹線輸出に勝利! 中国反応アリ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:36:18.03 0.net
あらゆる憑神に取りつかれたなパククネは、慰安婦を利用したバチが当たった

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:39:41.97 O.net
死んだ友人が食べたのは日本製だったからニダ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:43:27.19 0.net
科学より迷信か

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:44:24.00 0.net
キムチが有効なら韓国でこんなに流行しないだろw
ほんと何かあるとすぐにパニックになる奴らだな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:48:09.31 0.net
>>34
感染した人はキムチの摂取量が少ないんじゃないかと調べてたりして

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:49:22.51 0.net
あるじゃないか、トンスルが。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:52:23.28 0.net
やっぱり基地外民族

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:55:00.25 0.net
先進国を自称してるくせに何かあったらいつもオカルトっぽい反応するよな。アメリカ大使
が教われた時も太鼓叩いて大騒ぎだもんな。今度はキムチでコロナウィルス退治かよ。どこ迄
キムチ脳なんだか。WWWWWW.

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:56:26.63 0.net
ハイターで掃除しとけよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 14:58:26.14 0.net
札貼ったり手旗信号振ったりしてた頃に先祖返りしてしまったみたいだな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:06:09.05 0.net
韓国の猫が絶滅の予感

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:13:34.15 O.net
キムチとかゴミみてぇな食い物食ってっから
こんな訳の解らねぇ病気が蔓延するんじゃねえのか?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:15:44.01 O.net
チョンコロリウィルスと知ってから興味が薄れた

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:22:07.81 0.net
韓国でこれだけ蔓延してて日本に入って来ないというのがおかしい
これってチョンコロリンウイルスなんじゃね??
 

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:28:44.73 0.net
ここはトンスルだろうな。

韓国人はウンコから生まれ、ウンコに帰っていくものだ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:31:54.47 0.net
塩と酢 じゃないのかw

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:33:17.41 0.net
神は何を為すべきかを知っている!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:35:22.60 0.net
食糞療法

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:41:37.21 0.net
患者が乗ってきた旅客機を殺虫剤で消毒したんだそうな…
MERSウィルスって羽根があってブンブン飛んでると思ってるのか…

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:53:03.25 0.net
トンスルの方が利きそうニダ
まあキムチが利くと本気で思ってどうだよな土人韓国は
どっちにしても日本に関係ない話

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 15:53:32.42 O.net
猿知恵だろ?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 16:03:28.80 0.net
日本には来ないで!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 16:10:17.08 0.net
そろそろマスクでも買い占めるか

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 16:17:41.05 0.net
キムチを常食している生物がMERSで死んでいるから予防なんて論外だろ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 16:22:57.77 0.net
キムチE〜

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 16:26:52.50 0.net
ウイルス性ならアビガンだっけ?効くんじゃねーの

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 16:34:30.82 0.net
>>53
キムチも忘れるなよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 17:12:09.47 0.net
>>53
俺もN95マスクとウィルス除去スプレーを買い占めようかと思ったw
でもよく考えたらサーズのときの在庫がまだ…

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 17:13:28.21 0.net
ついでにイソジンも売れそう

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 17:48:46.04 0.net
放射線しかない

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 17:55:05.45 0.net
放射線がウィルス除去に効くとデマ流せば半島人のことだし福島産農産物が大人気…ってのも困るな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 17:56:25.26 0.net
中国にはエイズやサーズに効く漢方薬ってのがあったんだし
マーズもすぐによく効く漢方薬を調合してくれるさ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 18:08:37.08 0.net
キムチよかウンチ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 18:44:16.91 0.net
キムチ汁の点滴が効果あるに決まっている

予防効果もある

一刻を争う事態だから,国で推進していけばいい

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 18:45:21.79 0.net
キムチ風呂だな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 20:25:14.73 0.net
 
「平気でウソつく異常な国」  ゴキブリ韓国(ゴキ韓)

          パンデミック感染 拡大中

韓国旅行は中止すること  韓国食品は食べないこと

       韓国経済の崩壊加速 自業自得

       http://iroiro-itainews.xyz/kankokumers/


 

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 22:39:53.58 0.net
>>19
そこは聖杯じゃなくて黄金戦争だろ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 00:26:49.64
>>21
キムチ売れて儲かるのは中国人なw

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 03:18:31.60 0.net
放射能に塩ってのと五十歩百歩だなw
流石は特定アジア。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 12:19:18.97 0.net
混乱してるのがデフォの国だから仕方ない

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 12:34:13.29 0.net
MERSが流行ると虫下し屋が儲かる

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 13:47:36.05 0.net
指で押せないから肘って・・・(´・ω・`)もうおわっとる精神やな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 16:06:44.79 0.net
まぁ未だに虫下し飲んでる様な連中だから

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 18:28:58.39 O.net
キムチが効いてたら、こんなことになってないだろ。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 19:33:14.78 0.net
先進国((((;゚Д゚)))))))

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/06(土) 23:07:58.33 0.net
迎えキムチ!
充填120%!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/07(日) 06:01:00.92 0.net
先進国(苦笑)

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/07(日) 06:09:11.57 0.net
そろそろ韓国のストリートや住宅街でも感染爆発してるかどうか、結果が出始める。
それを正しく韓国が伝えるかは別問題だが、日本は万全の体制で構えるしかない。
にもかかわらず日本政府はギリギリ最低ラインの対応しかしてない。
先手を打つ気がないらしい。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/07(日) 10:40:54.87 O.net
キムチ追加で!

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/07(日) 15:15:26.17
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/08(月) 06:51:03.97 0.net
神罰www
もう米軍とかに上空から消毒してもらえ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/09(火) 22:05:04.16 0.net
枯葉剤で消毒ニダ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/09(火) 22:49:03.08 O.net
万能薬のトンスルを飲めよ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/09(火) 22:58:36.69 0.net
台湾ですらちゃんとやってるのに日本は感鮮人フリー入国可能状態。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/09(火) 23:17:23.64 0.net
>>1
キムチにはMERSより繁殖力の強い雑菌がてんこ盛りだからね。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/09(火) 23:24:08.47 0.net
口蹄疫のときみたいに感染の可能性がある生体も全部埋めてしまえ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/09(火) 23:28:53.36 0.net
明日も元気でうんこが旨い!

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/10(水) 02:01:02.95 0.net
キムチ食ってる国で大発生してる時点で、
効いてない若しくはにキムチがダメなんじゃね?と考えるべき。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 11:31:57.56 0.net
韓国内にデマゴーグが出る時点でもはや制御下に無い。
日本政府は韓国への自国民の渡航制限と、韓国人旅行客の制限をするべき。

もう少しすると、家族を日本に避難させようとし始めるぞ、連中。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 13:34:32.79 0.net
>>89 ちょん冦…神風はよ!

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 13:44:56.90 0.net
韓国と時差作ったほうがいいとおもう

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 14:40:24.46 O.net
>>91 時差は1時間圏内だが…

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 14:51:08.62 0.net
>>1 指はだめ肘で⇒痴漢かよ…まんまか?

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 17:30:48.37 0.net
SARSの時にも同じ事言ってたなぁ……

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 18:20:14.44 0.net
日本に入ってきてしまうという前提で、皆さまには警戒してもらいたい。
感染防止策の基本はまずきっちり抑えて、そこから+アルファで感染
確率を抑えていく。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 20:42:45.05 0.net
日本でもインフルエンザにヨーグルトだの何だのが効くとか言ってたじゃん
数年前まで根拠不明正体不明のマイナスイオンが世の中を席巻してた国だぜ
この件に関してはよその国のこと言えるのかね

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 20:50:10.48 0.net
>>96
日本人はエセ科学が大好きで何の根拠もない事でも信じるからな。
〜してはいけないとかそんな胡散臭い本が売れる国。
ノストラダムスを信じてパニックになってた国。
それが日本。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 21:17:58.95 0.net
MERS?

South Korea Respiratory Syndrome(SKRS)の間違いだろwww

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/11(木) 23:20:45.38 0.net
ついにチョン民族が全滅するのか

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/12(金) 04:45:53.28 0.net
キムチとトンスルで正解だ
迷うな
朝鮮珍獣

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/12(金) 10:12:53.37 0.net
渡航自粛が出ないと思ったら、民主党国会議員が反対しているのか。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/12(金) 16:53:31.52 0.net
>>101
マジで!?
それkwsk

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/15(月) 18:51:57.38 0.net
韓国、MERS患者が病院の鍵壊し逃げ出す=韓国ネット「韓国の病院では珍しくない」「外国で韓国人が嫌われる理由が分かる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000036-rcdc-cn

ひいいいいいいいっ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 04:15:44.33 0.net
【超悲報】 日本に輸出するキムチに唾を吐く韓国人女性の画像がネトウヨのデマである事が判明 [転載禁止]©2ch.net [271938301]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434274808/

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/17(水) 05:48:53.15 0.net
【超悲報】 日本に輸出するキムチに唾を吐く韓国人女性の画像がネトウヨのデマである事が判明 [転載禁止]©2ch.net [271938301]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434274808/

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/18(木) 16:27:49.61 0.net
>>102
っググれ
 オフィス・マツナガ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/18(木) 16:28:57.21 0.net
しかし、キムチで予防って、何の予防なのだか。
デマゴーグに踊らされるくらいパニくってるのな。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/18(木) 19:51:28.24 0.net
考えるのを放棄したか

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/19(金) 11:22:41.34 0.net
>>108
いや、考えるとこまでいってないかと。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/19(金) 21:41:36.08 0.net
思考能力があるとは思えんがw

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/20(土) 01:43:48.90 0.net
馬鹿だな
キムチは食べるのでは無く鼻の穴に詰めるんだよ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/20(土) 17:56:06.57 0.net
>>111
え? マスク代わりに口内に詰め込むんだろ?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/20(土) 17:57:32.19 0.net
目に(眼球に直に)塗るんだよ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/20(土) 20:16:06.11 0.net
キムチは万能薬なんだろ?

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200