2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米軍、生きた炭疽菌を誤送付。国内施設や韓国にも

1 :ちくわ部φ ★:2015/05/29(金) 00:18:34.85 *.net
米国防総省の研究所が手違いで炭疽菌(たんそきん)の生きたサンプルを米国内や韓国の研究施設に送付していたこと
が、CNNの取材で27日に分かった。問題のサンプルを受け取った国防総省の職員4人は感染した疑いがあるとして
治療を受けているという。

この問題は、米メリーランド州の研究所に生きた炭疽菌のサンプルが届いたことから発覚し、全米の研究所で緊急調査
を行った。

ユタ州ダグウェイの研究所に残っていたサンプルを調べた結果、生きた菌が含まれていたことを確認。送付する際は
死んだ菌だと思っていたため、生きた菌を送付する場合の厳重な対策を講じないまま発送していたという。

専門家は国防総省に対し、この菌の輸送に関して一般に危険が及ぶ恐れはないと説明している。一方、サンプルが届い
た米9州の施設では、職員4人が感染の疑いがあるとして治療を受けた。

国防総省の報道官は、韓国の烏山空軍基地にも問題のサンプルが送られていたことを明らかにした。「感染の兆候が
出ている兵員はいない。サンプルは適切な手順に従って破棄された」としている。

炭疽菌は送付する前に、定められた手順に従って不活性化されることになっていた。問題のサンプルを受け取った可能
性のある軍や政府機関、民間の研究所などは、炭疽菌の在庫確認を急いでいる。

米疾病対策センターも国防総省と連携して調査に乗り出し、現時点で一般に危険が及ぶ可能性はないとの見方を示した。
国防総省の広報によれば、現時点で健康被害などの報告も寄せられていないという。

http://www.cnn.co.jp/usa/35065116.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/05/28/4c14715adaf240bbd3b8cf54c34eb7ff/anthrax-cdc.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:27:37.61 O.net
ユタは田舎じゃナイヨ〜

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:30:41.76 0.net
あんまり笑い事でもないぞ
なぜ韓国だけ送られたのか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:31:45.04 0.net
間接的に日本を攻撃してね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:35:00.07 0.net
馬鹿だなw

そんなもんを勝手にやり取りする

米軍基地の危険性を広めただけじゃないかw

脅迫する視点だけで単純に事をおこす米国の雑さはどうしようもないねw

もう交代だ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:38:53.07 0.net
GJ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:45:02.49 0.net
南朝鮮から撤退したいという米軍の本気を見た

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:49:04.95 0.net
イザという時には、日本にも同じような事をして撤退するのだろう。

不信感しか残らないと思うのだが?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 00:57:53.76 0.net
チョっパリの仕業に違いないニダ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 01:07:54.42 0.net
中国にも送れ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 01:15:19.29 0.net
チョンが日本に持ち込みそう

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 01:42:00.90 0.net
わざとらしさに草

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 01:46:02.11 O.net
南朝鮮は他の国にとって炭そ菌のような存在

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 02:42:25.93 0.net
韓国wwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 03:25:57.44 0.net
従北派の施設の送った
あんまり舐めるな
関係ないから。消すために生きている
朝鮮人は死んでないの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 03:54:14.57 0.net
適切な手順?
韓国人が?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 08:48:08.30 0.net
毒を以て毒を征す…か?嚇しじゃね?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 09:38:34.33 0.net
これ日本にきてた可能性もあるんだぜ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 09:59:35.51 0.net
こんなミス米国防省がするかなあ

むしろ国防省が内部の横流しビジネスの流通経路を把握するため、それなりの危険物をダミーで国内宛てに送った罠だと思う
それがなぜか南朝鮮に届いていたのではないかと
軍備品の不正が当たり前の南朝鮮経由なら簡単に売買できるからね

折しも南シナ海がキナ臭くなってきたから余計に勘繰ってしまう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 11:38:32.17 0.net
そもそもこれを送る目的はなんなん???????

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 12:09:37.29 0.net
わざとじゃないの?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 12:27:43.73 0.net
中国系アメリカ人の可能性はないかな?
「対日戦用に生物兵器作りたいから生きのいいやつ送ってくれや」と言われて
ほいほい送っちゃったとか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 12:47:37.66 0.net
>>19
わざわざ職員を危険にさらしてまで

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/29(金) 13:37:35.19 0.net
皮膚炭疽症
炭疽菌が顔、首、手などの皮膚の小さな傷から侵入すると、
1 - 7日後ニキビ様の小さな掻痒性または無痛性の丘疹が現れ、
周囲には発疹と浮腫が現われる。
丘疹は崩壊し潰瘍となり黒いかさぶたを形成し、高熱が出る。
炭疽症の大部分はこれに含まれる。未治療の場合の致死率は10 - 20%
肺炭疽症
炭疽菌が空気とともに肺に吸入された場合、インフルエンザ様症状を示し高熱、
咳、膿や血痰を出し呼吸困難となる。未治療での致死率は90%以上
腸炭疽症
炭疽菌が食物とともに口から入ると、頸部のリンパ節炎、腹水貯留、高熱、吐血、
腹痛、激しい下痢(膿や血が混じる)がおこる。致死率は25 - 50%

ワクチン作ってるのがアメリカの1社だけで副作用もあるとかワロタ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/30(土) 05:33:59.26 0.net
よくやった

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/31(日) 09:46:22.45 0.net
ロッキード事件でも内部資料の「誤配」がありましたね

27 :6.4此の日何の日気になる日:2015/05/31(日) 10:31:57.43 0.net
マッチポンプの国、恐ろしいけど何時ものこと

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/01(月) 14:28:46.91 0.net
対米追従のアホども(大橋虚賤とか)に送りつけてやれ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/04(木) 12:38:05.74 0.net
米軍当局は、炭疽菌の生きたサンプルが誤送付された問題は、これまでの報道よりもはるかに悪い状況であり、
サンプルは50か所を超える研究所に送付されていたと発表した。

wwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/05(金) 12:15:17.96 0.net
自演ばれた在日がファビョっててワロスwwwww

起業3年目のIT企業の社長だけど質問ある?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1421926532/l50

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/13(土) 11:25:38.88 0.net
米国防総省は、陸軍の研究所が炭疽菌の生きたサンプルを誤って各地の研究施設に送付し、
一部が日本にも送られていたことを明らかにした。

炭疽菌のサンプルは2005年に日本に送られ、2009年に廃棄されたという。
送られたのは米軍施設とみられる。

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★