2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本列島に爆弾を投下して世界平和貢献ポイントを稼ぐ「東京大空襲」ゲームが話題

1 :FinalFinanceφ ★:2015/05/26(火) 13:10:02.46 *.net
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150526-0384255.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150526-0384257.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150526-0384258.jpg

2015年5月26日、中国ポータルサイト・網易が発表した
「東京大空襲」を題材にしたスマートフォン用ゲームに
中国ネットから数多くのコメントが寄せられている。

プレイヤーは飛行機を操縦し、日本列島に爆弾を投下。ゲーム終了後の画面では、爆撃で破壊した都市の数とそれに応じたポイントを表示。そして、「世界平和に対するあなたの貢献に感謝する」との一文が添えられている。

同ゲームに対し、中国のネットユーザーから称賛する声は見当たらず、批判の声が集中した。以下はその代表的な声。

「節操のないゲームだ」
「このゲームで何を表現したいのだ?」
「両国の矛盾を激化させるようなことをして面白いか?」
「こんなゲームを作るようでは日本人が中国を嫌っても不思議ではない」

「日本の企業が中国を爆撃するゲームを作ったら、中国の日本車はまた破壊されるだろうな」

「実に低俗だ!これが毎日のように『平和を愛する』と叫ぶ民族のすることか!」
「こんなみっともないゲーム、さっさと削除しろ。他国に笑われるのがせきのやまだ」

「爆撃という命を奪う行為をゲームにするとは。中国は反ファシズムではないのか?
これではファシズムのやり方と同じだ!」

「中国政府は今、日本との交流を深め、経済の協力関係を強化している。
反日は国家の政策に反することに等しい」
http://www.recordchina.co.jp/a109838.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:10:47.34 0.net
オナニー

  

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:13:10.02 0.net
もっとやれ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:13:26.33 0.net
現実に侵略してる国はさすがにやることが違うね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:14:17.45 0.net
大朝鮮らしいな、生きた人間から臓器盗んだり少数民族虐殺してる中国人だな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:14:29.41 0.net
なんか、調子狂う

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:14:56.99 0.net
中国人は小人だ。 昔とは違う。
中国人は漢文が読めない。 ハングルで十分だ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:15:45.18 0.net
装甲車で丸腰の国民を轢き殺して民主化を阻止するゲームはまだですか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:15:54.46 0.net
所詮はゲームだろ。キムジョンイルですら、笑って許してんのに、中国人はジョークのわからん奴等だな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:16:31.31 0.net
安心しろ、既に共産党が率先して、尖閣諸島奪取目的の
fpsゲームを出している。
これも作者は同じかなあ?wwx

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:17:50.09 0.net
ネトウヨ連呼してる日本の左翼と在日沈黙wwwwww
中国人と韓国人は平和主義者www

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:18:09.46 O.net
中韓は日本と戦わずに逃げてばかりいて戦争から解放されてるから、コンプレックスみたいなのがスゲーんだよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:18:23.02 0.net
艦娘出撃の方が面白そう

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:18:28.05 0.net
それでこそ朝鮮の親分だ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:18:53.53 0.net
我想発想的土人CHINK
.
Miletary & Mecanix 他では見れないミリタリー関連記事
http://yamatotakeru999.jp/

★米中戦不可避 P-8だけでなくグローバルホークも出動!?   
★空母派遣へ米中非難の応酬! 尖閣戦闘予想記事付き
★プラズマシールドで守る! 米国の超軍事研究1
★韓国衝撃 日本のそうりゅう級初輸出へ加速 韓国反応アリ
★第6世代戦闘機 FA-XX F-Xを予想する
★そうりゅう級の試練 激突する世界各国潜水艦たち

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:19:31.91 0.net
なんか、楽しそうなゲームだな。
翻訳版出してくれよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:22:06.43 0.net
やるならFEの蒼炎や暁みたいに判りにくいようにしてやれよw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:23:10.82 0.net
汚職共産党員を追いつめるゲームでも作っとけよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:23:50.35 0.net
はいはい、ハリウッド映画ではシナは敵国だよね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:24:36.99 0.net
やべえな
中国人は進化してる

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:30:16.49 0.net
「文化大革命」って名前で自国民を虐殺しまくるゲーム
「民族浄化」って名前でチベット・モンゴル民族を虐殺しまくるゲーム

なんかはどうだろう

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:30:30.45 0.net
>これが毎日のように『平和を愛する』と叫ぶ民族のすることか!


ここは笑うところ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:30:46.08 0.net
日本の自業自得、天罰だな
侵略国家の宿命だね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:32:26.78 0.net
>>23
チベットやウイグルを侵略し、虐殺の限りを尽くしているチャンコロにはいつ天罰が下るんだろうね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:34:00.75 0.net
アメ公が作るならともかく、支那や朝鮮が作ってもなあ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:34:05.29 0.net
PM2.5って言う天罰が深く静かに浸透してると思うの中国人の体に

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:35:56.10 0.net
韓国に輸出すれば大ヒット間違いなし

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:37:26.00 O.net
『スーパー天安門』おもいだした!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:38:21.46 0.net
ほんとは共産党に対するゲーム作りたいんだけど作ったら捕まる共産党独裁国家

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:38:30.68 0.net
韓国人がどういう反応を示すか見てみたい気もするわ
中国人のような反応を示したなら、韓国人も捨てたもんじゃない

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:39:14.64 0.net
> 「東京大空襲」ゲーム

池袋と新大久保は10倍のボーナス点が出ますw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:41:11.85 O.net
>>19
無知すぎる。今のハリウッドはチャイナマネーで親中映画ばっかだろうが。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:41:30.50 0.net
為替レートを操作して独裁国家を経済破たんに導くゲームの方がリアルで面白いよw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:47:11.01 0.net
函館ってあっちだとそういう漢字なんだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:47:15.55 0.net
「ヘイトスピーチ」とか、軽く超えてるな

誰か2階さんに連絡してやれよ、どう動くかも気になるし

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:47:43.39 0.net
平和を愛する諸国民の公正と信義

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:51:51.87 0.net
制作会社を追跡したら、中国政府に繋がっているんだろうな。 wwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:57:09.41 O.net
中共の洗脳が解けつつあるようで…

韓国人は、洗脳解けても反日するんだろうな。これが人とヒトモドキの差だな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 13:59:24.17 0.net
不謹慎なヘイトゲーム

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:00:51.13 O.net
ナチスだな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:01:52.17 0.net
核使用で最短朝鮮半島消滅ゲームみたいなものか

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:04:57.38 0.net
意外と下朝鮮とは違うんだなw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:10:05.43 0.net
「節操のないゲームだ」

        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:14:51.62 0.net
韓国なら絶賛されてたのは間違いない

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:20:16.67 0.net
>>44
中国でも絶賛されてると思うよ。

この記事の目的はマトモな中国人もいますよ。
って事だろうけど、まともな中国人の方が多ければ
このゲームはそもそも存在しない

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:23:18.11 0.net
これがシナチョンの考える平和です
良かったね9条狂徒さん^^

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:31:09.55 0.net
これでも「日本が右傾化してる」とか言うのか?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:39:18.31 0.net
>>1
単なるヘイトゲームじゃん!
こんなのを許すって国際社会は差別主義!!!(笑)

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:39:39.58 0.net
>>1
じゃ、日本側も「南京大虐殺ゲーム」を作ってやれW

それよりも「天安門、学生皆殺し作戦」「毛沢東、自国民3000万人皆殺しゲーム」がいいかなW

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:40:26.43 0.net
中国が宣戦布告しても
「話し合いで解決しましょう」と言って攻撃されるままなのが日本政府。
憲法9条で日本はすっかり腰抜けになった

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:41:45.88 0.net
>>50
おい、チョン。ネゴトを言うなよ。

すでに安倍は9条の下で「安保法制」を作ってるだろうが。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:47:32.99 0.net
これがダメなら、北のキム暗殺映画もダメだおね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:53:04.48 0.net
>>49
南京大虐殺とか史実に反するものを拵えちゃいかんなw

2行目のは同意

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 14:59:43.18 0.net
支那便衣隊の襲撃から南京民間人を防衛する
平和維持ゲームはよ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 16:03:44.19 0.net
英語訳をネット公開しておくべきだな。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 16:07:47.39 0.net
中国の海洋侵略に文句を言うと、戦争とわめく


基地外、北京原人、

57 :在日米国民:2015/05/26(火) 16:08:08.49 0.net
中国人(漢民族)が「節操」という言葉を使うとは驚きかな。
ただ、稀にこういう思考ができることは侮れないなと思うね。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 16:20:18.73 0.net
大阪大空襲なら喜んでお前らやるくせにwwこのゲームダウンロードしたし遊んでる こういう時に限って不謹慎、削除しろというんだよねネトウヨはww大阪なら絶対みんなやりだすww

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 16:40:40.59 0.net
入間の人間

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 16:43:41.20 0.net
中国人は精神面ではISISと同レベルだな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 16:50:55.47 O.net
米帝が主役のゲームか。
脇役が『いつかは主役に…』という夢が詰まった良いゲームじゃないか。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 17:04:03.07 0.net
南シナ海に隣国&某大国の爆撃、上陸を回避しながら、、、ってのを
思いついたことは無い事もなくはないような

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 17:11:16.64 O.net
戦争ゲームが死ぬほど好きな日本人も舞台が日本なら発狂するのなw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 17:11:47.14 0.net
まともな中国人多すぎワロタw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 17:52:31.10 0.net
>>1
>中国は反ファシズムではないのか?
ワロタ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 18:04:52.66 0.net
一方、日本では30年前に自国の戦艦をアメリカ軍のP38が撃沈するというゲームを作っていた。
なお、現在では自国の戦艦が女の子になってる模様。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 18:15:09.75 0.net
1942のパクリだな、カプコンが訴える!

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 18:32:49.53 O.net
全人代占拠ゲームでいいじゃん

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 18:49:15.10 0.net
中国人って気持ち悪い思想を持ってるな。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 18:55:44.35 0.net
10億ゴキブリ駆除ゲームのが売れそう

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 18:58:33.29 0.net
東京大空襲じゃなくて日本全国大空襲じゃん

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 19:30:13.18 0.net
日本も富嶽で中国大陸を爆撃するゲーム作ろうぜ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 19:48:57.97 0.net
九七式中戦車でシナのチンピラゴロツキを踏み潰す大陸打通作戦ゲームをだな

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 19:51:23.17 0.net
昔、中国人を大量に虐殺するゲームがあったよな。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 19:59:00.35 0.net
吉本のラッスンゴレライと同じ発想だな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 20:11:56.35 0.net
チョンモメンが好きそうなゲーム

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 20:27:25.51 0.net
尖閣諸島を攻略するオンラインゲーム「光栄使命」もよろしく。
だれかアカウント2個づつとって
沖縄県知事に贈呈してあげて。
「個人的交遊のある習さんとプレイしてください」とメッセージそえて。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 21:05:44.60 0.net
>>74
香港97のことか
ジャッキー・チェンが香港に押し寄せる十億人民を皆殺し!

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/26(火) 21:19:07.33 0.net
>>72 それより 経団連=日経 ツインビルと永田町霞ヶ関 新聞各社で
政商とタイコモチ全員射殺して
通商断絶、国交制限までの速度をきそうゲームがいい。

フィクションでもアホ土族と かかわってはいけない。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 01:04:01.93 O.net
>>78 しかも行列作って襲いかかり、たまに後ろからも攻撃して来るよな!

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 06:32:46.72 0.net
>>1
でもこのゲームに否定的なコメントつけてる奴らって全員このゲームで遊んでる連中なんだろ?
言ってる事とやってる事が違ってるのはいつも通りだな

さっさと滅びろ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 08:01:27.24 O.net
自機に竹槍がヒットしてしまうとGAME OVERなの?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 09:32:09.72 0.net
以外にそのゲームって日本国内で販売されるとヒットするかもよ。
日本人の自虐精神に訴えてマゾヒズム・ゲーマーにウケるんじゃないかな?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 12:52:36.25 0.net
中国人ほんと死んでくれねえーかな
臭いし、うるさいし、臭い

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 13:01:33.84 0.net
帝都防空隊の迎撃を受ける米軍か…
提督の決断で米軍を使うようなもんか。
まぁそんなゲームもたまには良いか。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 13:59:04.81 O.net
原爆投下ゲームとかないの?www
ラッスンゴレライゲームとか作ればいいのにwww

ただのゲームだろ?ムキになるなよwww

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/27(水) 14:01:49.36 O.net
>なお、現在では自国の戦艦が女の子になってる模様。

kwskそんなのがあるのか?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/30(土) 13:12:48.36 0.net
>>10
やばい、やってみたいwww

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/15(月) 23:44:02.05 0.net
これでわかるでしょ
サヨクってのが米帝大好きなのが

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/06/16(火) 00:29:58.23 0.net
インターネットのアングラ系で出てきた不謹慎ゲームと同じ発想だな
ここ15年ぐらいそういうの見た記憶ないけど

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★