2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】食べた鶏肉から画びょう

1 :ちくわ部φ ★:2015/03/15(日) 03:18:45.01 *.net
 大分県警日田署は14日、日田市のドラッグストアが販売した鶏肉から画びょう1個が見つかったと明らかにした。
偽計業務妨害容疑で調べる。

 日田署によると、60代夫婦が12日夜、パック入りの鶏肉を購入。自宅で調理し夫が食べたところ、異物に気付き
吐き出した。針の長さが約1センチの画びょうで、けがはなかった。パックに破られたような跡はなかった。

http://www.sankei.com/west/news/150314/wst1503140056-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 03:21:49.50 0.net
ガビーン

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 03:30:57.13 0.net
調理するときにわかりそうなもんだが

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 03:32:37.18 0.net
>>3
>60代夫婦

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 04:04:37.33 0.net
鶏肉って、薬屋で生もの売っちゃいかんだろ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 04:10:34.18 0.net
ぬこはよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 04:39:07.80 0.net
爪楊枝じゃないのか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 05:16:50.47 0.net
餌に紛れ込んでたか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 05:26:00.90 O.net
あれ?
猫は?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 06:26:41.59 0.net
どういう経緯で混入されたのかな?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 07:32:54.91 0.net
自宅で調理後

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 07:50:26.93 0.net
次は瓢箪から酒の事件を聞きたい

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 08:18:50.26 0.net
婆ちゃんが爺ちゃんを始末しようとしてたけど
爺ちゃんに気付かれたって感じ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 08:18:54.50 0.net
鶏肉から画鋲?
発泡トレイに入ってたって言うんならともかく
食うまで気付かないとかあるか?

可能性としては

鶏を絞めて精肉状態にする時に
切り込みを入れて画鋲をムリクリ埋め込んだとしか思えん

パック詰めされた状態からでは無理だ
出来ないことは無いだろうが、
ラップを取って肉にねじこんで、また元の通りにラップするとか
店員がよほどの間抜けで無い限りは不可能。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 09:00:11.96 0.net
かわいそうに、他の鶏にいじめを受けてて、靴の中に画びょうを入れられていたんだな・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 09:05:03.34 0.net
押しピン(´;ω;`)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 10:07:04.11 Q.net
>>5
最近は薬屋で薬を売れないからな(ガスター10)
どこの都会かしらないけど、生肉はコンビニでも売ってるから、薬を売れない薬屋なら、生肉を売ってもおかしくはないだろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 12:53:04.98 0.net
調理した肉から出てきたんだぞ
あとは分かるな!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 20:42:05.92 0.net
何が食品に入っているかわからないな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 20:47:09.64 0.net
ぬこにく

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 20:50:06.40 0.net
1センチの画びょうだろ? なんで、調理中に入っていたことに気づかないんだ?
変だぞ。あまりにも。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 21:21:06.55 0.net
唐揚げ用とかに予め切ってある肉の皮と身の間に仕込まれていたのなら、
気づかない可能性はあるな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 22:21:47.56 0.net
何でドラッグストアで鶏肉売ってんだよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 22:22:50.59 0.net
画びょうくらい、黙って食えよ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 22:28:43.11 0.net
間違いなく鼻糞ぐらいは入っているな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 22:29:10.44 O.net
鶏肉たべたらオオイタけん!
画びょうが出てきて驚いたガビョーン!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/15(日) 22:45:10.28 0.net
ここまで、ガビョ〜〜〜〜ン なし。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/16(月) 13:25:32.95 0.net
大分県ではちょっとしたブームになっている?
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/148001

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/17(火) 18:33:04.78 0.net
>>23
まさにこれが危険ドラッグ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/19(木) 14:03:01.90 0.net
調理した台所は調べたのだろうか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/03/20(金) 08:52:30.49 0.net
学校から帰って、尻に画鋲が刺さってるのを母親に
指摘されて初めて気付いたことが4〜50回あるわ
お陰でうちじゃ画鋲買う必要なしw

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★