2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西之島、先月からさらに東に数百メートル拡大

1 :FinalFinanceφ ★:2015/01/22(木) 19:08:25.14 0.net
小笠原諸島の西之島は、海上保安庁の上空からの観測の結果、
現在も活発な噴火活動が続き、島の東側に面積が拡大しているとみられることが分かりました。

小笠原諸島の父島の西およそ130キロにある西之島は、
おととし11月に島の南東側の海底で噴火活動が確認され、
その後、新たに出来た陸地が元の島と陸続きになり、拡大が続いています。

21日、海上保安庁が航空機で上空から観測したところ、
島の中央部付近の火口から、1分間に5、6回程度、噴煙や噴石が噴き上がるなど、
現在も活発な噴火活動が続いていることが確認されました。

今回の観測では、島の北側への拡大が止まったとみられる一方で、
島の東側で流れ出した溶岩が海水と接触し、白い蒸気が上がっている様子が確認されました。
また、赤外線カメラによる映像では、火口から激しい勢いで高温の噴石などが噴き出している様子や、
島の東側で表面が固まった溶岩のすぐ下を高温の溶岩が
海岸に向かって流れ出しているとみられる様子も確認されました。

天候の影響で島の大きさや面積は測定できなかったということですが、
海上保安庁によりますと、先月の観測と比べて
島は東側へ数百メートルほど拡大しているとみられるということです。
海上保安庁は引き続き、周辺を航行する船に十分注意するよう呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150122/k10014890311000.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:10:45.00 0.net
これ痛いニュースか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:12:07.04 0.net
あと何年で本土とひっつくの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:12:23.35 0.net
>>2
とても苦痛ニダ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:12:53.89 0.net
水深の浅いエリアは埋め尽くされたんじゃなかったのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:16:16.43 0.net
八丈島くらいにはなるのか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:21:13.58 0.net
日本の領海も広がりますか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:25:09.78 0.net
朝鮮人が火病w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:26:17.42 0.net
        バンバンバンバンバン バン
        (∩`・ω・)バンバンバンバン
        / ミつ/ ̄ ̄\
          / ´・ω・`  \<痛いよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:30:00.67 0.net
もういいよ、がんばるな。

それより沖の鳥島の西、EEZ空白地帯に島作れ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:36:24.84 0.net
首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

事が起きてからでは間に合わない。ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:38:21.65 0.net
これが新大陸誕生の萌芽とは そのとき誰も知る由もなかったのである

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:41:21.30 0.net
 
『日本』 の放送局・チャンネル桜
月〜金 19:00〜 「沖縄の声」「桜プロジェクト」他
土曜日 20:00〜 「闘論!倒論!討論!」
ニコ生 http://ch.nico video.jp/ch132/live

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:49:24.77 0.net
みられる


って多用しすぎだ馬鹿

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:54:53.27 O.net
なんで、痛い……?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 19:58:50.31 0.net
めでたいニュースじゃん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 20:20:39.02 0.net
どこまで大きくなる?
やがて鳥が糞をして植物が生える
1000年後に人が住んでたりして

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 20:23:02.30 0.net
俺のチ◯コのようにもっともっと大きくなるんだぞ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 20:25:25.66 0.net
>>18
9cmじゃだめだお

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 20:33:43.40 0.net
海の水位がうp

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 21:14:29.53 0.net
日本の平均経度が少しずつアジアを離れていく

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 21:27:10.31 0.net
東にさらに拡大 西之島、北への溶岩流止まる: http://youtu.be/3o9psvY2RD0

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/22(木) 21:38:34.38
10年したらアメリカにつくかな?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/23(金) 10:04:11.20 0.net
軍事基地が作れるな。
シナが泣きそうだ。
願わくば、もう少し大きくなって欲しい。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/23(金) 10:25:37.16 0.net
東京ドーム何個分とかいういい加減やめろ。田舎もんにはさっぱりわからん。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/23(金) 10:38:41.31 0.net
火山活動終結から冷えるまで何年かかるかね

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/23(金) 11:03:36.81 0.net
>>25
ほな、あんたの村何個分って表現で行こう

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/26(月) 07:12:44.45 0.net
オレオレ詐欺犯なんかを送り込んで開拓させろよ
全裸で素手で

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/26(月) 17:46:49.42 O.net
竹島何個分かで頼む

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 16:00:42.71 0.net
海面からの厚みといい、本気の島っぽくなってきたな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 16:16:07.05 0.net
そろそろここに無人刑務所か何か作ろうぜ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 16:59:38.51 0.net
>>31
どうやって行くんだよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 18:01:34.10 0.net
>>32
船に決まってるだろw
在日は船も知らないのか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 18:05:57.07 0.net
>>33
接岸できないよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 18:37:34.68 0.net
>>34
今の話だろ、それw
旧集落の付近には港が作れる事も知らないのか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 18:52:32.67 0.net
西之島に集落があったことなどないのだが・・・

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 21:00:12.76 0.net
>>36
無知すぎて哀れだな
言い訳にすらなってねーぞw
西之島に人が居なかったとでも思い込んでるのかよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 21:04:56.59 O.net
香ばしいね

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/19(木) 21:37:16.89 0.net
尖閣か何かと勘違いしてるのかな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/20(金) 17:16:08.80 0.net
>>38-39
無知くん必死にガラケーまで使って自演www
小笠原に人が居ないと思い込んでるあたり、引き篭もりだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/20(金) 18:29:29.96 0.net
西之島単独の話がなぜに小笠原諸島全体の話になるのか。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/20(金) 21:02:00.24 0.net
馬鹿は西之島に人が居ないと思い込んでるんだなw
歴史も勉強してない無知だったか

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/20(金) 21:05:33.16 0.net
      Λ,,Λ
     < `∀´>ノ
     ./|__┐
       /  西之島
    """"""""""""""
          Λ,,Λ
      ((ヽ< `∀´>ノ
         |__| ))
          | |
         西之島
    """"""""""""""""

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 06:26:56.33 0.net
>>42
小笠原諸島の西之島は上陸の記録はあるが人が住み着いたという記録は無い
日本海の西ノ島と混同しているのでは無いか

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 16:52:57.42 0.net
>>44
西之島の噴火調査で集落跡があった事が確認された事も知らないのかw
日本海の西ノ島?知らねーな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 16:54:00.88 0.net
>>44
おまえこそその日本海の島と混同してんだろw
あったものは事実だし、事実は否定しようが無いのだよ、無知くん
どうせ関西あたりの知ったかだろ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 17:01:13.04 0.net
噴火前の西之島の画像みたことあるの?
あんな猫の額程度の島に集落が存在しえる訳ない。
ムー大陸文明の痕跡とか言うなよ?w

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 17:26:56.53 O.net
痛いヤツが現れるニューススレだったのか…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 18:52:29.09 0.net
ニートに入植して開拓させろ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/02/21(土) 18:53:23.61 0.net
大きくなれよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★