2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナムの100歳男性、旧日本軍の財宝を探し求めて半世紀 1つの金塊も見つからず

1 :白夜φ ★:2015/01/15(木) 00:55:22.53 0.net
ベトナムの100歳男性、旧日本軍の財宝を探し求めて半世紀・・1つの金塊も見つからず―中国メディア
引用元:FOUCUS-ASIA 2015年01月14日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/406514/

11日付のスペインメディア・EFEは、旧日本軍が第2次大戦末期にベトナム南部のタウ山に埋めたとされる財宝を
半世紀にわたって探し続けてきた同国ビントゥアン省の100歳の男性を取り上げた。14日付で国際在線が伝えた。

この男性、チャン・バン・ティエップさんは1957年に財宝の埋蔵場所を示した地図を入手したことをきっかけに、
半世紀にわたるタウ山での宝探しを開始した。チャンさんによると、第2次大戦末期、旧日本軍の将校が4000トンの
金塊をタウ山に埋めたと伝えられている。92年に付近で旧日本軍の遺留品が発見され、確信を深めたという。

93年に現地政府にタウ山での探索調査を申請して承認され、地質学者や霊能者を招いて「お宝探し隊」を結成したが、
金塊は1つも見つからなかった。現地政府からは環境破壊を理由に探索の中止と山を原型に戻すよう求められている。
昨年1年間だけでチャンさんらが同山で使用した爆薬は2000キロ、爆発回数は372回に上るという。
(編集翻訳 小豆沢紀子)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 00:59:31.76 0.net
旧日本軍「なんで俺らが財宝を持ってると思ったの? なんでそれを隠したと思ったの?」

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 01:06:13.40 0.net
財宝はありまぁす

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 01:09:33.96 0.net
カネが無いから略奪したんでしょ?

アホじゃないかw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 01:10:03.24 O.net
徳川埋蔵金みたいに

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 01:19:45.70 0.net
>タウ山

アーアア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 01:54:23.42 O.net
>スペインメディア・EFE

スペインだったかな?それまでだんまりだったくせに
民間人が海からウン億ドルとかの財宝引き揚げた途端
「国のもんだかんね」
とやらずぶったくりした国は

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 03:16:23.62 0.net
鳩山一郎の懐に入ったんだよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 03:24:48.12 0.net
日輪の遺産もひどいオチだったな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 04:19:07.86 0.net
ここまでやれば何となく立派な気がする
徳川埋蔵金野朗も見習えよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 06:16:09.25 0.net
そんな金ベトナムくんだりまで持ち出す余裕があれば戦争に負けてない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 08:50:58.02 O.net
これは日本軍最強伝説に加わるべき話じゃないかな?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 08:59:52.83 0.net
4000トンも金塊が持ってれば陸軍はあんなに餓えてないんじゃないかな…

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 09:03:26.96 0.net
M資金

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 09:07:08.81 0.net
一年で300回以上発破かけてんのか
そりゃもう山はグズグズだろうなぁ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 10:25:06.98 0.net
>>9
マッカーサーが骸骨見ただけで逃げ出すオチは納得いかん!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 11:39:43.80 0.net
この男性は旧日本軍に騙された
謝罪と賠償を!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 12:10:15.10 0.net
あんな軍隊でも現地では科学的な装備を備えたピカピカの軍隊に見えたんだよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 12:37:27.32 O.net
言い出しっぺは既に埋葬

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 15:10:38.03 0.net
小さい葛籠で満足しておけば良かったのに

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 15:42:51.70 0.net
戦争末期に隠せるだけ財宝があるなんて思えないな。

仮にあったとしても、その後のベトナム混乱期に南側が発掘しているんじゃないかね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 15:43:54.13 0.net
>>9
見なくてよかった、それ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 17:45:49.54 0.net
ないない~_~;

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 17:48:43.95 0.net
そんな財宝隠す余裕あったら負けねえだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 22:43:26.89 0.net
TBSが似たようなことやってたね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 23:34:13.11 0.net
100歳にもなって環境を破壊し続ける強欲な土人

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/15(木) 23:38:19.22 0.net
爆薬2000k使ってりゃ
財宝出てきても赤字ではw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/16(金) 01:59:13.03 0.net
まだ生きてるの?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/18(日) 01:51:23.43 0.net
ベトコンとは哀れなもんだ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/18(日) 12:36:34.21 0.net
当時、日本軍は比島が安全だと考えて、アジア各地で接収した財宝を比島に集めたんじゃなかったっけ?

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★