2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】中国人の男、運転免許の試験官に賄賂渡す

1 :ちくわ部φ ★:2014/12/16(火) 18:56:29.54 0.net
 中国人の男が運転免許の試験で採点を甘くしてもらうために、試験官に現金1万円を渡そうとした
として逮捕されました。

 無職の張洪涛容疑者(32)は、埼玉県鴻巣市の運転免許センターで実技試験を受ける際、合格点を
もらうために車の中で試験官の警察官に現金1万円を渡した疑いが持たれています。張容疑者は、
海外の自動車免許を日本の免許に切り替える試験を受けていました。過去にも数回受験したものの、
すべて不合格だったということです。警察の調べに対し、現金を渡したことは認める一方、採点を
甘くしてもらうためではなかったと容疑を否認しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000040800.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 19:01:32.74 0.net
>試験官の警察官に現金1万円を渡した
中国ではふつーの行為なのかもしれないが、
日本では厳罰に相当する。
まあ知らなかったんだろうね。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 19:05:49.93 0.net
何かかわいいw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 19:16:34.44 0.net
残念だな、日本では1万円じゃ少ないんだわ。
100万円の束を10本、これで最低だな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 19:21:04.97 0.net
じゃ、何のために金渡したんだよ?
買春か?www

6 : 【北電 80.1 %】 :2014/12/16(火) 19:30:33.54 0.net
なんか、このスレを開いたときほのぼのとした感じになった。
中国では普通なのかな?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 19:30:43.95 0.net
「おい、まさかこれ1枚じゃないだろうな?」
「・・・」
「タイーホ」

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 19:35:21.37 0.net
栃木じゃシナ人にバンバン運転免許くれてやってるよ
日本語が読めないだろうと試験問題は北京語だしね

いったい交通事故を起こしたときに日本語が出来ないで
救急を呼べるのかね

まあ潜在的ひき逃げと当て逃げを量産してるってことで

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 20:58:45.76 0.net
臭い玉民なら千円でも受け取ったんじゃないかと思ったわ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 21:33:26.97 O.net
中では
賄賂を渡さない → 延々待たされていつまでたっても取得できない
渡す → あっという間に取得

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 23:36:52.18 0.net
中国では普通なんだろうがここは日本だ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 23:55:39.79 0.net
また中国人犯罪か!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 23:58:18.36 0.net
で、その1万円はどうしたんだ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:01:28.06 0.net
張壊処分された

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:01:49.45 0.net
あほだ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:05:43.66 0.net
井の中の蛙大海を知らずとな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:09:07.77 0.net
ヨゴレの溜まった西日本じゃ既にそうやって合格者出てるんだろ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:11:24.07 0.net
中国だと
事件が起きても警察が動かない。
賄賂を渡すと捜査をするって聞いたことがある。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:34:02.16 0.net
献金が
お咎めなしで有効なのは
エライさんにあげるときだけ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 18:31:24.74 0.net
中国人ふざけるな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 21:22:29.36 0.net
日本人が「受け取れない」とか「バカにするな」とか言っても通じず

「少ないって意味だろう」と理解しそう

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 23:48:47.81 0.net
ジミンへの「献金」は合法だよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/20(土) 08:23:42.94 0.net
賄賂が当たり前の国もあるからな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/20(土) 18:28:07.73 0.net
また中国人犯罪か!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/21(日) 01:26:37.57 0.net
賄賂の額が少なかったから逮捕されたんだろ
運転免許を取らせてもらうのに1万円はねえわな
少なくとも10万くらいは渡さんと

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/21(日) 18:34:42.21 0.net
ここは日本で、
中国じゃないんだから・・・

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/21(日) 19:06:04.41 0.net
メンタルが決定的に違うんだろうな

日本人が試験に受からない→懸命な努力をする。まぁ、どうしても無理なら諦めるしか…と悲観する
中国人が試験に受からない→即賄賂。それしか無い。受からないのは宦官のせいで、宦官の無南向三寸でいくらでも結果は変えられる

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/21(日) 19:27:31.16 0.net
中国では賄賂は処世術だからねえ
物なら注意で済むが現金だと言い訳しようがないな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 10:40:45.92 0.net
カーブも上手く曲がれないレベルだったんだろ
そんなレベルで1万円でどうにかしてくれというのがおこがましいんだよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 12:14:25.97 0.net
何やってんだよ・・・

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 13:32:15.28
日本の役人や警察も所々ガタガタだが決して使えないわけじゃない。
中韓はガラクタ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 16:12:31.94 O.net
頭が悪いからってどいつもこいつも・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 19:12:19.28 0.net
実はこいつの方が世界基準。
日本がクリーンなの。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/25(木) 17:58:26.98 0.net
ひどいな中国人

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/25(木) 23:03:36.12 0.net
日本全国に浸透し始めている「赤い貴族」のチャイナマネー 資金洗浄か 京都の割烹旅館が…  (1/2ページ) - 政治・社会 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141225/frn1412251535006-n1.htm

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★