2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元朝日新聞販売員、親切にしてくれた93歳女性に宿泊を断られたことに腹を立て殺害、懲役19年

1 :coffeemilk ★:2014/12/13(土) 16:11:13.90 0.net
親切にしてくれた93歳を殺害、男に懲役19年

東京都渋谷区の荻原ユワさん(当時93歳)が今年1月、自宅で殺害された事件の裁判員裁判で、
東京地裁(平木正洋裁判長)は12日、殺人罪などに問われた元朝日新聞販売店員、山崎光明被告(50)に対し、
懲役19年(求刑・懲役22年)の判決を言い渡した。

判決によると、山崎被告は昨年末に店を退職し、住居がなく寒さに耐えかねたため、年明けの1月3日、新聞配達で
顔見知りだった荻原さん宅を訪問。コタツに入れてもらったり、パンを食べさせてもらったりしたが、
宿泊を断られたことに腹を立てて首を絞めるなどして殺害し、現金約1万5000円を盗んだ。

判決は「親切にしてくれた何の落ち度もない被害者を殺害し、身勝手極まりない」と指摘した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20141212-OYT1T50124.html
---
逮捕当時のニュース
東京・渋谷の93歳女性殺害 元新聞配達員の49歳男を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/140704/afr1407040001-n1.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:12:28.41 0.net
キターーーーー、朝日新聞販売店員


 

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:13:30.71 0.net
この事件うちの近所でマジ警察来たわ
すげーいろいろ聞かれた

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:14:29.73 0.net
>コタツに入れてもらったり、パンを食べさせてもらったりしたが、
あー、やはりアカヒは基地外

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:14:30.46 0.net
おい、今晩泊めろ(´・ω・`)

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:14:30.56 0.net
え?計画殺人だろ?朝日新聞の屑だしさ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:14:48.66 O.net
>>1
コイツ在日寄生虫キムチ野郎だろ!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:15:33.57 0.net
朝日の定期購読者の哀れな末路

そんな犯罪に巻き込まれない方法  朝日新聞を「取らない、読まない、関わらない」

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:16:07.13 0.net
>>6
殺して、勝手に養子縁組に入って、年金を騙し取り続ける

朝日新聞なら最低でもここまでやる

更に養子縁組を同胞のシナチョンにも

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:17:26.94 0.net
泊めていても殺されていたかも

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:20:08.39 0.net
朝日だもの


みつを

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:20:56.46 0.net
>>8
朝日新聞の従業員は配達(営業)担当区域の住民のハンコを全部持っていて
勝手に契約書を作成して新聞を配ってるんだよね…

これはNHKでも採用しているごく当たり前の営業方法なんだよねー

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:22:15.19 0.net
朝日新聞販売店は朝鮮人工作員の隠れ蓑







かもしれないね

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:23:30.64 0.net
 
日本人の発送じゃないな。
さすが朝鮮工作捏造新聞社だ。

 

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:24:31.91 0.net
チョンが書きヤクザが売ってアカが読むw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:27:12.88 0.net
死刑にしろよ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:28:51.25 O.net
天性デスク『弊社の誤報謝罪以来、バッシングが絶えず講読者減少の一因になっている。
◆地方の販売店でも、配達員を削減せざるをえない店が出てきた。
◆路頭に迷った元販売員が、講読者だった高齢者をあやめる事件が起きた。
◆弊社へのバッシングは、在日〇〇人に対するヘイトスピーチに通じるものがある。
◆不幸な最期に巻き込まれたこの高齢者も、ヘイトスピーチやネトウヨの犠牲者と言って差し支えあるまい。

↑どこかにこんなこと書いてある新聞はないでしょうかね?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:34:29.24 0.net
国費で泊まれるとこが見つかってよかったな

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:38:59.68 0.net
人を殺してたったの19年か。
殺人が無くならないはずだ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:39:01.02 0.net
朝日って本当にクズだな
早く半島へ帰れよ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:47:03.82 0.net
>>12
朝日と読売を交互に取っていたうちは、15年前読売にそれをやられたぞ。
しかも交互だっつってんのに契約開始前に何度も新聞を入れてきたわ、それも3年連続でだ。
こないだも書類の社名隠して「朝日新聞の更新のお願いに」来やがった。
挙句に断ったら男三人で何度も押しかけてきた、
まあいつもは女の家族が対応してるから舐められてんだろうな、
あのクソ共ふざけてやがるわ。

まあ慰安婦問題やらの朝日もどうかと思うが、うちは金輪際読売だけは取りたくないわ。
次は日経にでもするかね。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:49:22.27 0.net
>>21
地域によっては読売が日経を取り扱ってる場合があるから注意だぞ
埼玉県の戸田市方面とか

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:59:52.15 0.net
アカヒだから死刑を免れたかーー

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:04:04.68 0.net
妻がインタホン越しに頭を下げながら
「すみません、結構ですので」「いえ、ごめんなさい、本当に結構ですので」
と、おどおどしているので、誰かと聞いたら、朝日新聞の勧誘員だった
あとから何をされるか分からないので、この方法が良いと近所の主婦から
聞いたらしい 出窓から覗いていたらやっと諦めてドアを離れたが、帰り際に
舌打ちをしていた

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:09:36.10 0.net
朝日キメエ
さっさと半島に帰れや

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:18:32.63 0.net
やっぱりASAか

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:21:36.59 0.net
強盗殺人なんだから死刑にして吊るしてしまうべきだ!!!!

28 :名無しさん:2014/12/13(土) 18:04:07.40 0.net
山崎光明はこれでまんまと19年の仕事と食料を手にしたね。
あまり誉められるやりかたじゃないが、目的は達成した。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:20:31.28 0.net
は?19年とか優しすぎるだろ
朝日新聞が裏で手を回してるとしか思えん。
極刑にしろよこのクズ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:21:34.73 0.net
死刑でいいだろう
生かしてて何かいいことがあるのか?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:34:57.55 0.net
国籍はどこなの?
通名ではないんですかね

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:42:47.39 0.net
国籍より民族に注目した方がいいですよ。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:26.93 0.net
死刑とは言わんが無期じゃないの?なんで?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:57:54.43 0.net
>>24
ほんとあいつらどうにかなんないのかね

朝日関係者は末端の勧誘員から何から揃いも揃ってガチクズばかりで驚くわ
前科持ちを優先採用とかしてるんだろうかってくらい

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:19:06.79 0.net
チョンは親切と媚びるのを勘違いしてるからな、親切にせず叩きのめすのが最良の選択

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:55:45.43 0.net
チョンか

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:30:33.89 0.net
>>19
ほんとこれ
犯罪がペイしてどうするんだって話

一人殺したら死刑でいい。
あと何千万円の詐偽とか無期でいいぞ
五千万の詐偽で懲役五年じゃ、お勤めが年収1000万になっちまう。
そんなバカな話あるかい。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:59:53.30 O.net
何で求刑より短くしたんだよ、ど腐れ裁判め
こんなやつ問答無用で残虐刑にしろよ。普通の死刑じゃ生ぬるいわ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 01:26:27.55 0.net
>>38
日本は法治国家だから

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:59:45.03 0.net
だが一寸待って欲しい。
それにしてもKYって誰だ?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:33:31.52 O.net
20年後に裁判官のトコで『20年前は俺を助けただろ!家に泊めろ!』と言ってほしい。

裁判官が『吊るせば良かった』と心底悔やむ展開希望。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:12:42.58 0.net
珊瑚にKYと傷をつけるだけでなく、捏造報道を延々と垂れ流し続け、挙げ句の果てには人殺しか。やはりろくなものではないな。
本当に何一つ信用できない新聞だ。もはやこの新聞を読んでいる側の人間すらも信用できなくなった。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:34:05.22 0.net
19年だかの後に再犯のニュースが流れるときこいつはまた朝日関係者でいるのだろうか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 22:28:51.84 0.net
>>33
朝日だから
惨刑なら死刑確実w

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 22:33:25.69 0.net
くたばり損いのババァを殺したんだから無罪でいいだろ
懲役19年は重すぎる

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 22:33:54.17 0.net
>>10
かもな、朝日はどう転んでもクズでしかない

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 22:34:36.55 0.net
>>45
お前が被害者なら良かったのに…

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/15(月) 00:49:40.74 0.net
>>44
朝日新聞社員さん火消しお疲れさまです!!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/15(月) 00:50:16.09 0.net
>>48
安価ミスった
>>45

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/15(月) 00:56:18.58 0.net
朝日の底辺勧誘員と親しげにしてる奴ともなるたけ関わらない方がいいよね

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 12:58:08.23 0.net
「売国朝日新聞に告ぐ…謝罪しなければ記者殺す」

朝日新聞東京本社に、同社の慰安婦問題をめぐる報道やその後の対応などを批判し、
謝罪しなければ記者を殺害するという内容の文書と小刀が入った封筒が届いていたことが、
警視庁築地署への取材で分かった。

封筒は神奈川県内の郵便局で12日に引き受けた記録が残っていたといい、同署が送り主の特定などを進める。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 10:35:11.17 0.net
>>45
お前も半島に帰れ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 20:27:21.62 0.net
>>45
朝日のクソ社員はさっさとくたばれよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/18(木) 01:22:03.19 0.net
見ろ。これが朝日だ。
https://twitter.com/hiroshi_nkn/status/515779428081618944
https://twitter.com/hiroshi_nkn/status/515756129020702720
https://twitter.com/hiroshi_nkn/status/515754456198041601
https://twitter.com/hiroshi_nkn/status/515751379067875328
https://twitter.com/hiroshi_nkn/status/515764249566515200

https://twitter.com/9ry3/status/515808119314595840

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/23(火) 09:58:52.32 0.net
ド外道

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/23(火) 10:10:45.88 0.net
>>50
中韓と馴れ合わない、中韓シンパともなれあわない。当然朝日とも馴れ合わない、朝日シンパとも馴れ合わない。
これからの日本で自己防衛の基本です。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/25(木) 17:56:58.38 0.net
ひどいな朝日新聞・・・

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/01/06(火) 20:20:09.64 0.net
朝日って上から下までクズばかり

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★