2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘を守るために少年6人と戦った三重県鈴鹿市議を逮捕

1 :coffeemilk ★:2014/12/10(水) 20:59:07.60 0.net
三重県鈴鹿市議を傷害容疑で書類送検 娘守りもみ合いに
2014年12月10日18時44分

 三重県警鈴鹿署は10日、同県鈴鹿市の南条雄士市議(41)を傷害容疑で、
市議ともみ合い車を壊すなどしたとして17歳のとび職少年を暴行と暴力行為等処罰法違反(集団的器物損壊)容疑で、他の少年6人(16〜19歳)を同法違反容疑で書類送検し、発表した。

 発表によると、市議は6月29日午後に同市庄野町の鈴鹿川河川敷で、オートバイを蹴って転倒させ、乗っていたとび職少年に約2週間のけがをさせた疑いがある。
少年は市議の胸ぐらをつかみ、市議が娘2人と自家用車に逃げ込んだ後、知人6人と車を蹴ってドアなどを壊した疑いがある。

 署によると、南条市議は「足が当たったかわからない」と話し、少年7人は容疑を認めている。

市議が小学生と幼稚園児の娘2人と遊んでいた際、河川敷の車両通行禁止区域で少年らがオートバイの練習を始めた。
市議が注意すると、とび職少年がオートバイで向かってきたという。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASGDB4GRQGDBONFB00N.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:01:01.63 0.net
*   ∧_∧     /日本人か確認しながら刺したヘイト通り魔 康桂善不起訴!
  ( `・ω・´) 彡< 密漁の中国人船長 GPSの不備という理由で無罪!
  (m9   つ    \無力な日本のままでいいのか? NOなら 比例は次世代へ!ビシッ

★中国が「日本=敵」と初めて表明し軍事演習 戦争に一歩 近づく!
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5ppxgbs/

★許せない!ついにカルト創価が全日本人に宣戦布告しました!
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5plqlut/

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:01:26.84 0.net
これって、市議は悪くなくない?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:04:29.54 0.net
市議が先にバイク蹴り倒したなら、やり方はますまいな、
君子危うきに近寄らず、警察呼ぶべきだった

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:05:31.79 0.net
どこに逮捕って書いてあんの?
捏造するなよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:06:47.77 0.net
市議が注意すると、とび職少年がオートバイで向かってきたという。

オートバイを蹴って転倒させ、乗っていたとび職少年に約2週間のけがをさせた疑いがある。


これで逮捕されるのか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:07:13.78 0.net
書類送検だからなぁ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:07:29.76 0.net
きっと市議が自民党でマスゴミに

9 :coffeemilk ◆P73Ny1avd6 :2014/12/10(水) 21:08:03.28 0.net
>>5
失礼した

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:10:10.44 0.net
>市議が注意すると、とび職少年がオートバイで向かってきたという。

正当防衛にはならんのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:10:54.89 0.net
逮捕されてない人間を逮捕呼ばわりって…
名誉棄損で訴えられても仕方のないレベルだけど、大丈夫なの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:11:13.96 0.net
なるならないを判断するのは警察じゃない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:11:24.11 0.net
>5
これ日本の大問題だよね。
憲法9条のせいで個人の防衛権を否定してるんでしょ。

複数の暴走族と子供2人を守ろうとした親のどちらとも捕まったけど、処罰を受けるのは市議だけ。
犯罪少年は法律で守られました?

日本怖すぎるわw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:12:02.68 0.net
>>3

同意。

健全自己防衛。

兵庫県神戸市役所危機管理センターや
被害者支援センターの講座に行ったけど

弁護士達は口を揃えて
「少年法は少年の更生を目的とした法律!」って

割腹自殺の大平弁護士や
少年A犯罪
川西の自殺児

等の多数の事例が有るのに
防止対策より 被害者達に集っている
本末転倒の集団

少年A事件の刑事達の天下り先のセンターだった

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:15:25.48 0.net
あかん。アホが多すぎる

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:17:29.90 0.net
これTVのニュースで見たけど、どう考えても少年側が悪いと思った。
因みにTVのニュースでは娘の事は割愛されていた。
報道しない自由だな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:20:41.73 0.net
市議逮捕はいきすぎ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:21:35.26 0.net
>>4
チンピラが単車で群がってきたら
最初にすることはひとつだろ取り囲んでぐーるぐる
幼児二人つれたトーチャンが出来る事は?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:24:25.23 0.net
不起訴でいいよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:24:26.16 0.net
また三重県警か。

四日市の隣、鈴鹿か。
気が狂ってるとしか思えん。

21 :coffeemilk ★:2014/12/10(水) 21:25:22.16 0.net
スレタイ訂正


娘を守るために少年6人と戦った三重県鈴鹿市議を逮捕 [転載禁止]©2ch.net


娘を守るために少年6人と戦った三重県鈴鹿市議を書類送検 [転載禁止]©2ch.net

失礼しましたm(_)m

22 :鈴鹿市民が登場:2014/12/10(水) 21:25:36.36 0.net
この市議がどんな活動をやっているかはちっとも知らないが
どう見ても アカヒ のミスリードで悪意の有る見出しだとしか思わない

あと、ここら辺土田舎(垢抜けない)だから、昭和時代の族がまだいます
バイクで向かってきたなら、故意の殺人(未遂)罪が見出しになるべきじゃないのか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:26:40.44 0.net
正当防衛の認定って裁判でしか出来ないんじゃないの、書類送検やむなし?

しっかし、かっこ悪いガキどもだな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:28:20.14 0.net
正当防衛。
市議は悪くない!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:31:53.04 0.net
三重なる外国の常識を日本の常識ではかってもしかたないだろ
市議をやってんならそこんとこも知ってるべ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:33:44.70 0.net
http://www.nanjo-yuji.com/iken.html

はい意見募集のページな、叩いてよし良くやったと言ってもよし
俺は議員としては微妙だが父としては間違ってないと思う

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:41:59.04 0.net
小学生と幼稚園児のょぅι゛ょ二人に恐怖のトラウマを植え付けたのは万死に値する
死刑でいいと思うよこんな単細胞の餓鬼共は。いやまじで将来も犯罪おかすよ
バイク蹴り飛ばしたなら、市議も小さい子供の前でみっともないけどな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:42:58.05 0.net
とび職
明日から無職

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:49:27.57 0.net
この市議は、中学と高校では剣道部主将で、大学時代はテコンドー部に所属、
しかも大会で優勝しているww 切れやすいテコンダ―だけに、実際どっち
が悪かったかわからんなあwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:50:26.88 0.net
娘あんまり関係なくない?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:50:39.69 0.net
南条 雄士(なんじょう ゆうじ)
特技
剣道(五段) 庄野剣和会所属
第58回全日本都道府県対抗剣道優勝大会出場(平成22年)
みえスポーツフェスティバル2007剣道競技優勝
平成18・19・21・24年度 鈴鹿市民剣道大会優勝
平成22年度三重県強化指定選手
鈴鹿中学校剣道部 鈴鹿高等学校剣道部 元主将

打撃系格闘技(大学時代)
ITFテコンドー第8回学生選手権大会
1部(有段者無差別級)3位

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:52:25.78 0.net
書類送検後、たぶん検察で不起訴にするだろう

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:53:45.90 0.net
tesuto

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:56:07.05 0.net
このクラスの武道家が喧嘩して怪我させれば、普通は過剰防衛なり傷害罪なりの
適用になりそうだが、なんせ市議が娘を連れていただけに起訴できないだろう。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:59:28.93 0.net
俺が鈴鹿市民だったら党派の如何を問わずこの市議を全面的に支持するな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:14:12.12 0.net
>>35
いかなる理由があれ議員が暴力は許されない
立法が法をないがしろにするってことだ
たとえ娘を目の前で強姦されて殺されようが警察の到着と法手続を粛々とすべきだった
俺が三重県在住だったら辞任を要求する

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:18:46.54 0.net
頼りになる父ちゃんじゃん

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:23:37.06 0.net
記事やニュース見て全力で市議を擁護しようと思ったけど
大学時代のテコンドー暦見て180度見方が変わったのは俺だけじゃあるまい

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:25:08.88 0.net
この経歴www
子連れじゃなかったら、ボコボコにされていたな
少年も相手見てかかっていかないと、少年達がバカで男としても負けると大恥かかされるな
市議相手じゃあ、少年も田舎歩けないけどな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:28:57.22 0.net
>>39
少年の親がリストラされるかもな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:30:18.16 0.net
ガキども射殺しろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:33:10.31 0.net
バイク乗ってる時点で在日か工業高卒確定

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:33:24.81 0.net
>>13はかわいそうなひとだとおもう

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:36:10.03 0.net
36>>ヘタレはだまれ!手前の弱さを棚上げし当事者を批判するな。笑っちまうぜ^_^法律ギリギリで上手に守ればいいんだよ!強姦されたり死んでからでは遅い。警察は事後行動しか出来ないんだからさ!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:46:11.29 0.net
バイクで向って来たところを蹴ってバイクを倒したのなら、相手が転倒してけが
しても正当防衛だろ日本の法律では
在日の多い三重県はひょっとしたら、日本の法律適応されないのか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:55:25.97 0.net
この人
http://www.nanjo-yuji.com/img/top20110308.jpg

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 22:55:32.68 O.net
>>31
っょぃ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:09:16.50 0.net
>市議が注意すると、とび職少年がオートバイで向かってきた

こんなん殺人未遂で豚箱入れとけよ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:15:31.27 O.net
市議、えらいわ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:15:46.73 0.net
日本人は職人に誇りを持ってるが朝鮮では奴隷扱いだから
こういう所で人種がバレるんだよな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:27:05.83 O.net
何これ?酷いな。日本の警察って何なのよ?
娘と一緒に轢かれてればよかったわけ?
警察ってホント糞以下だな。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:33:34.37 O.net
市議に正義あり!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:36:34.51 0.net
>>51
政治屋や権力者、チョン893の犬だもの
そんなクズ組織にまともな人間なんているわけないじゃない

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:38:46.68 0.net
>>36
つまんね

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:47:08.27 0.net
正当防衛の問題と自衛権の問題同列に論じるアホがいて困るんです

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:48:47.77 0.net
アホっていうか池沼レベルじゃんそれ・・・

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 23:52:59.82 0.net
更生の可能性なんてゼロに等しい加害者の名前が出ないってのがなあ
少年法とかいう土人ルールいい加減無くせよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:00:28.02 0.net
何がどうなって剣道からテコンドーに移ったんだろうな…?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:02:02.50 0.net
日本には正当防衛はありません
警察の縄張りを荒らすな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:02:58.09 0.net
逮捕じゃない
>>1は激馬鹿

それにつられて何人か勘違いしてるが、
正当防衛だろうと形式的に事件性のあるものは送検するのがお約束
高卒馬鹿集団の下部警察が判断することではない

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:05:03.80 0.net
もう謝って訂正してんだから許してやれよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:07:58.25 0.net
>>59
はあ?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:13:25.38 0.net
正解はすぐに警察に通報なんだろうな。
DQN相手にへたに注意なんかすると、こっちが危ないし
正当防衛にもならないんじゃ正義の味方なんてやってられない。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:18:10.56 0.net
昔はそんな馬鹿餓鬼を制する強面のおじちゃん達がいたんだけど
今は取り締まりが厳しくて何故かスルーされた朝鮮ヤクザしかいなくなったからな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:22:36.64 0.net
市議は正当防衛だろ
その気になりゃこんな雑魚指先一つでダウンさ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:55:30.52 0.net
気の毒に

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 01:38:11.67 0.net
直接見たわけではないからなんとも言えんが
正当防衛のような気がするな

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 01:41:08.43 0.net
父ちゃんかっこいい

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 02:06:37.77
コメント:
現役体育会学生、あるいは社会人の方でとにかく鍛えた体に自信があるかたのみの 大変いいアルバイトがあります。 拘束時間は半日以下で、 あっと驚く金額を手にいれることが出来ます。 まったく簡単で何の経験も要りません。 秘密厳守です。お気軽にメール下さい。

南条 雄士 - 00/08/23 04:18:33
電子メールアドレス■■■■

おいおいw

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 01:59:17.54 0.net
>>58
竹刀がなくても強くないといかん
 →それでいて派手はやつは…
 →テコンドー!!しかも五輪じゃないやつがええ!!
 →ITF

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 02:00:15.97 0.net
> 市議が娘2人と自家用車に逃げ込んだ後、知人6人と車を蹴ってドアなどを壊した疑いがある。

小学生と幼稚園児の乗った車蹴りあげるとかこいつら屑以下だわ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 02:13:52.14 0.net
コメント:
現役体育会学生、あるいは社会人の方でとにかく鍛えた体に自信があるかたのみの 大変いいアルバイトがあります。 拘束時間は半日以下で、 あっと驚く金額を手にいれることが出来ます。 まったく簡単で何の経験も要りません。 秘密厳守です。お気軽にメール下さい。

南条 雄士 - 00/08/23 04:18:33
電子メールアドレス■■■■


昔こんなコメント残してるけど
格闘技ビデオに出演の勧誘かなw

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 02:32:21.54 O.net
市議は正義の人じゃないか
おまわりは一体なんなんだよ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 04:16:45.92 0.net
無罪だな

少年たちの顔写真をネットにさらし、永遠に社会的制裁を受け続けさせるべきだ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 04:56:30.94 0.net
相変わらず三重県警は狂ってるな、四日市のジャスコでハムスターのエサ買いに来た
お爺さん踏み殺したり、取り調べ中の容疑者を圧死させたり、何も過去から学んで無いな。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 05:54:58.63 0.net
>>72
南条議員のコメントは下で、それは業者のバイト募集カキコ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 06:04:52.04
市議が注意すると、とび職少年がオートバイで向かってきたという

オートバイで突っ込んでこられたら足で防御しても仕方ないわな


日本に必要な貴重な大人なんだから警察も大目にみてほしかった

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 07:32:56.68 0.net
警察の仕事は解決することで真犯人を捕まえることじゃないぞ
解決するならどうでもいいんだ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 08:04:39.40 O.net
なんだバイクガキが全部悪いじゃん

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 08:33:56.47 O.net
バカしかバイクに乗らないんなら
そりゃ仮面ライダーもクルマに乗るわ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 08:54:45.59 0.net
>>13
お前が低学歴なのはよく分かりました

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 10:50:08.99 0.net
この市議さん無所属?それともジミンガーミンスどっち?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 10:54:27.04 O.net
地域的に膿んでる証だろう…全国に散々とある

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 11:27:36.50 0.net
これがほんとのライダーキック

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 11:41:17.58 0.net
本当クソDNAは淘汰されて欲しいわ
東京ドームにドキュン全部集めた後
地獄の蓋をガバッと開けて欲しい

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 12:32:35.00 0.net
>>74
犯罪遺伝子保有者は親族友人まで晒さないと

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 12:43:51.43 0.net
市議は正当防衛で無罪

DQNは死刑

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 13:08:27.59 0.net
警察のまず電話したところで
警察「そうですか、どこかの民家に隠れてやりすごしてください。一応向かいますが50分ほど掛ります」
でしょ?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 14:03:56.44 0.net
俺なんて「いちいちそんな事で電話すんな。コッチは暇じゃねえんだよ!」て切られたわ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 14:31:44.45 O.net
市議グッジョブ

底辺鳶職とか死刑でよし

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 14:38:42.94 0.net
>>29 すぐステレオタイプで思い込んでしまう馬鹿には、こういう情報は、ありがたい。
 まぁでも、一般人は暴行禁止なんよ。それがこの世界の原則。
 警察呼んで、ただ震えて我慢することしか許されてないのが真実。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 14:42:41.03 0.net
>>36ってかなりまっとうなこと書いてるんだけどな。
こいつ中央の法学部出てるんじゃん。
だったら法的にも許されないのわかってなくちゃいけないぞ。

まぁ辞めさせられなくても、辞職は当然だと思う。
ここは法治国家。
懲役くらって来いとまでは思わんが。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 15:01:33.65 0.net
>>59
裁判所の縄張りだな
だからまず認められない

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 15:13:23.04
家族と仕事天秤にかけて家族をとれるってのは残念なことに少ないよな
最近じゃ親の葬儀もすっぽかす奴いるだろ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 15:40:51.13 O.net
三重には嘘つきしかいないって聞いたけど?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 15:54:17.86 O.net
この南条って弟だか兄だかどっちか分からんけど高校の教師やってるんだよな。
こっちもよくDQNな生徒相手に蹴り入れてたわ。

見るからに「長渕ファンだな」と分かる風貌でパッと見はチンピラw

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 16:41:07.05 0.net
えーと、内容を統合すると

公園の中でバカ餓鬼がバイクをぶん回したことを市議が注意したら、
バカ餓鬼が市議親子に向ってバイクで突撃してきたので(殺人未遂)
キックで応酬して(正当防衛)、追撃もせず車の中に逃げ込んだら
バカ餓鬼6匹がその車をボコりだした(器物損壊及び暴行)

市議悪くなくね?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 16:45:45.14 0.net
どっキューンの仲間が必死に印象操作してるのがウケるー
馬鹿のくせにこう言う姑息な知恵は働くんだなw

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 17:09:35.47 0.net
>>1
アメリカでは撃ち殺しても捕まらないのに

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 17:45:33.89 0.net
>>1
宮部みゆきあたりが小説化させる

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 18:25:28.25 0.net
三重県って田舎なのに犯罪率が高すぎ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 18:50:36.21 O.net
土方のゴミ共〜

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 19:26:20.21 0.net
見え県警なんか女、老人を殺すくらいしかのうが無いから。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 20:04:34.18 O.net
9条使えねぇな

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 01:40:54.71 O.net
見栄県のK察って
県警の警ら課のパトカーはちゃんとパトロールしてるんだけど
所轄のパトカーって署と派出所の移動だけしかしてないんだよね
あれじゃあドライブだよ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 02:19:33.70 0.net
バイク珍走はZBS
記事は市議を貶めてるな

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 03:21:05.59 0.net
川岸光男暴行事件
南条議員「(川岸光男)市長は以前,ある議員との政策論争中に,ある議員をなぐったということがあるように聞いております。つまりは,市民の代表である議員の政治的意見の表現の自由ですね――政治活動の自由を暴力によって封殺したということになりますね。」
川岸市長「御指摘のような行動があったというふうには記憶に残っております。」
南条議員「そういうような圧力,暴力を振るうことが,市長として何の問題もなくて,何の責任もとらなくていいのか」
川岸市長「手をかけたとか,そういう関係では,すぐ反省をさせていただいて,当事者同士,お互いに了解をいただいた」
南条議員「暴力を振るって発言をとめさせるとか,そのような市長の政治姿勢が許されるのか」
川岸市長「暴力とかいう関係については,問題があるというふうに感じております。」
南条議員「反省をしているということでありますが,反省をして責任をとらないというのだったら,本当に反省しているのかということになります」
川岸市長「十分その後の対応もきちっとさせていただいております。そうした部分が,二度と起こらないように,十分熟知をしながら取り組んでまいりたいというふうに考えております」
南条議員「市長は人をなぐっても,別に責任とらんでもいいという答弁だったと思いますので,これ以上,もう何を言ってもむだです」

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 07:35:53.53 0.net
日本の刑法の場合、正当防衛は認められにくいんだよね。
まず警察では正当防衛の判断はせず、通常の傷害事件として検察に送検。
当事者の間で示談が成立していれば不起訴だし、
示談がなく、過剰防衛の可能性のある場合は、起訴して通常裁判。
 
>>1のようなケースの場合、加害者と被害者の双方に刑法的な非がある場合は、
法律判断よりも示談(当事者の和解)が結果的に優先され、起訴・不起訴が決まるケースが多い。

示談がなく刑事裁判になるとすんなり正当防衛が認められ無罪の案件は稀で、
過剰防衛として執行猶予付き判決になる場合がほとんど。
 
アメリカなら文句なしに正当防衛が認められるケースなんだけどね。
日本の場合、「急迫不正の侵害」や「防衛行為」を限定的に捉え過ぎているね。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 07:52:09.69 O.net
こりゃ町の英雄だろ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 08:49:03.24 0.net
南条注意する

dqn無視する

南条、怒ってバイクを蹴倒す、バイク損傷、負傷

dqn激怒、威嚇

南条家族避難

dqn、報復で南条の車のドアを壊す
って流れも考えらる。つまり、先に手を出したのが南条の可能性もある
これだと印象が変わると思う

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 08:50:30.07 0.net
>>110
阿呆

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 09:38:08.25 0.net
>>111 なんで?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 10:56:10.06 0.net
市議には同情するが・・一つ引っかかるのは
「足が当ったかもしれない」と言う如何にも議員らしい言葉。
娘を守ったのなら父親の責務を果たしたので堂々とすればよい。
俺なら「正当防衛で蹴り倒した!」とハッキリと言う。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 12:21:30.23 0.net
かっこいいじゃん。
これは鈴鹿市民だがもし署名運動するなら間違いなく市議の人支持するわ

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 12:34:14.77 0.net
また駄キュンの仲間が湧いてきたかw

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 12:40:32.19 0.net
市議が何言ってるか聞こえないから近づいたら蹴り倒されたんですよ
何が正当防衛なんですか?
権力持ったら何でも出来ると思ったら大間違いです

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 13:03:18.15 0.net
権力に逆らう俺カッケーな癖にヤバくなると弁護士にたよる駄キュン

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 13:06:47.15 O.net
この市議の兄弟の教師に恨みがあるから同情はできんわ。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 13:30:21.25 0.net
>>116
耳糞臭いぞお前 耳鼻科行って来い


三重県警察に対する御意見・御要望・苦情
https://www.police.pref.mie.jp/consultation/consultation_11/

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 13:35:32.72 O.net
市議の立場にあるならもっと良い対処ができたと思うんだ。
「あ、警察か?河川敷でバイク乗り回してる奴がいてな、注意しても止めないのよ。ちょっと来て補導してくれたまえ。十秒以内にな。9、8、7…w」

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 14:50:03.15 O.net
剣道習え

晴れの日でも傘を持ち歩け
これでぉK

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 21:38:06.98 0.net
鈴鹿みたいな田舎で、このDQN共、この先、恥ずかしくて生きて行けないな

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 22:15:55.50 0.net
市議やめてどこかに引っ越すってこと?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/12(金) 23:21:35.54
娘二人つれていたら、その手のやからに注意をするのは私が奥さんならやめてほしいなー。キレて、娘たちに危害を加えられることを考えると寒気がする。自分の大切な人を連れていて、自分一人では守れないなら、卑怯かも知れないけど、無言で立ち去るのが賢明。。。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:24:59.71 0.net
この市議、正当防衛・緊急避難だわ
釈放したらんかい

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:07:07.78 0.net
他人に無関心な冷めた世の中で、相手に真っ当に注意できるなんてえらいじゃないか。
「市議が注意すると、とび職少年がオートバイで向かってきた」から、
娘守るために戦ったなんて、ますますえらいじゃないか。
これくらいの人なんだから、鈴鹿市議続けたら、市政にたくさん貢献できるんじゃないか。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:17:53.61 0.net
民主が受かるところだからねw
中川正春だっけか

新政みえ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%94%BF%E3%81%BF%E3%81%88
>2011年現在、県議会における最大会派である。
>また国政選挙でも三重県における民主党国会議員(衆4・参2)選出の原動力となっている。
>なお「新政みえ」を構成する県議会議員24人のうち、10人が自治労(全日本自治団体労働組合)、
>三教組(三重県教職員労組)といった官公労系出身者である。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 23:30:34.46 0.net
>>46
やだイケメン

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/15(月) 11:50:49.33 O.net
いやイケメンではないだろう。おまけにこの人の兄か弟か知らんが
そっちは完全にチンピラ顔だし。性格もだけど。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 20:58:35.31
皆さん勘違いされてるようです。

南条市議は注意する事なくいきなりバイクを蹴ったらしいですよ、バイクを蹴られた少年の知り合いから聞きました。

証拠の動画がYoutubeにUPされてますので確認して下さい。

ちなみに、この動画はこの事件の証拠資料として警察に提出されてる動画です、間違いありません。

現役鈴鹿市会議員ナンジョー氏の暴行事件:http://youtu.be/9Gj0S8NJF48

この動画を撮った少年の友達も南条市議に蹴られそうになったので一応動画を撮ったら本当にこの事件が起こったみたいです。

娘を守るためって南条市議は言い分してますが、それは南条市議自身を守るための言い訳です。

この報道を見てると南条市議側の言い分しか報道されてません、少年側の言い分は皆無です。

この時点で少年側に圧倒的不利で不公平です。

この動画をパソコンとかの大きいサイズで見て下さい。

南条市議は間違いなく、バイクを待ち構えて狙って蹴ってますよ。

自己防衛でこんなに上手く蹴れますか?

それと、南条市議の子供はどこに映ってますか?

この動画を見れば南条市議の嘘がわかるでしよ?

南条市議側が正しく少年側が悪いって意見が多いですが、それって先入観でしょ?

全ての事情を知ってる警察だから、南条市議を前面に出して書類送検したと発表したんです。

事件が起こってから約半年の調査を終えて、警察は間違いのない事実を発表したんですよ。

正当防衛だとか少年が悪いとか、事実を無視した意見がほとんどですが、注意なしでいきなりバイクを蹴られたら、そりゃ誰でも怒るでしょ!?

鳶職の少年だから、先入観で少年が悪いと決め付けてる人がネットなどで多く見掛けますが、それは間違いです。

車両進入禁止区域を走っていた少年にも非はあり裁かれるべきだと思いますが、だからと言っていきなりバイクを蹴る事が許されますか?

裁判になれば、事実が判明します。

131 :匿名:2014/12/16(火) 21:01:34.85 0.net
皆さん勘違いされてるようです。

南条市議は注意する事なくいきなりバイクを蹴ったらしいですよ、バイクを蹴られた少年の知り合いから聞きました。

証拠の動画がYoutubeにUPされてますので確認して下さい。

ちなみに、この動画はこの事件の証拠資料として警察に提出されてる動画です、間違いありません。

現役鈴鹿市会議員ナンジョー氏の暴行事件:http://youtu.be/9Gj0S8NJF48

この動画を撮った少年の友達も南条市議に蹴られそうになったので一応動画を撮ったら本当にこの事件が起こったみたいです。

娘を守るためって南条市議は言い分してますが、それは南条市議自身を守るための言い訳です。

この報道を見てると南条市議側の言い分しか報道されてません、少年側の言い分は皆無です。

この時点で少年側に圧倒的不利で不公平です。

この動画をパソコンとかの大きいサイズで見て下さい。

南条市議は間違いなく、バイクを待ち構えて狙って蹴ってますよ。

自己防衛でこんなに上手く蹴れますか?

それと、南条市議の子供はどこに映ってますか?

この動画を見れば南条市議の嘘がわかるでしよ?

南条市議側が正しく少年側が悪いって意見が多いですが、それって先入観でしょ?

全ての事情を知ってる警察だから、南条市議を前面に出して書類送検したと発表したんです。

事件が起こってから約半年の調査を終えて、警察は間違いのない事実を発表したんですよ。

正当防衛だとか少年が悪いとか、事実を無視した意見がほとんどですが、注意なしでいきなりバイクを蹴られたら、そりゃ誰でも怒るでしょ!?

鳶職の少年だから、先入観で少年が悪いと決め付けてる人がネットなどで多く見掛けますが、それは間違いです。

車両進入禁止区域を走っていた少年にも非はあり裁かれるべきだと思いますが、だからと言っていきなりバイクを蹴る事が許されますか?

裁判になれば、事実が判明します。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 21:06:37.14 0.net
>>131
関係者乙
悔しい? ねぇ 悔しいw
人生終わったのがw

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 21:22:22.85 O.net
関係ないが鈴鹿一ノ宮 椿大神社 は非常に癒される良き神社なり
機会があれば是非、参拝なさるがよかろう。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 22:04:32.45 0.net
なお、鈴鹿の神社は神社庁に登録されている数で67社
地図上で検索される数で80近くある

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 22:10:43.26 0.net
カッケー! 三重氏

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 22:16:00.18 0.net
>>131
なんだろう
必死過ぎて逆に引く

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 22:19:50.89 O.net
>>131
河川敷をバイクで走るな屑

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 22:20:06.20 0.net
三重三重。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 22:53:38.21 0.net
>>131
今は誰にでも簡単に編集出来るから動画て信用制薄いよな

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 00:04:12.90 0.net
犬山のテコンドー何とか支部とは関係有るのか?

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 05:04:19.41 O.net
>>131
え?それで市議の何が悪いの?

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★