2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大韓航空】機内サービスに不満を抱いた女性副社長、旅客機を引き返させる

1 :ちくわ部φ ★:2014/12/09(火) 11:40:41.80 0.net
韓国の航空会社、大韓航空の機内で、乗客として搭乗していた同社の女性副社長が客室乗務員のサービスに
不満を抱き、離陸直前の旅客機を滑走路から引き返させたうえ、責任者を機内から降ろしていたことが判明。
「越権行為ではないか」と批判が起きている。

 聯合ニュースによると、問題があったのは5日未明、米ニューヨークJFケネディ空港から韓国・仁川
(インチョン)空港に向かう機内。ファーストクラスで、大韓航空の趙顕娥(チョ・ヒョンア)副社長
(40)が、客室乗務員からサービスのナッツを袋に入ったまま出され、「なんというサービスするの」と
叱りつけた。

 副社長は担当責任者を呼び、接客マニュアルで確認するよう命令したが、端末での検索に手間取ったため、
機内から降りるよう命じた。その間、副社長は大声で叱責したという。

 滑走路に移動していた旅客機は搭乗口に戻り、遅れて離陸。250人の乗客には遅延の説明がなかった。
 大韓航空では、客の意向を聞きナッツを皿に載せて出すのが規定、などと説明している。趙副社長は、大韓
航空を傘下にする韓進グループの会長の長女で、機内サービスを統括しているという。

http://www.sankei.com/world/news/141208/wor1412080027-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:41:27.25 0.net
【入国管理法66条・通報で報奨金5万円】在日外国人が選挙活動したら
『在留許可』取り消しにできる…「応援」や「投票行動を促すこと」はNG

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:41:59.01 0.net
袋の底に残った粉がいいのに、解ってないなこの経営者は

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:43:56.89 0.net
韓国では航空機はいくら遅れても問題ないんだな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:44:14.37 0.net
現場に直接叱責しちゃうって、こんな大きな会社の副社長なのにまじで?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:44:18.56 0.net
会長の長女が副社長 ワロタ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:44:51.52 0.net
業務妨害で逮捕しろよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:45:03.50 0.net
これが韓国品質

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:45:13.95 0.net
>>3
お前貧乏人だろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:46:33.98 0.net
どうでもいい
>>2 重要だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:46:37.56 0.net
ああ、会長の長女か。つまりなんの能力も無いけどコネで副社長なんかやってるのね。
無能が上に来ると大変だよね。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:48:20.03 0.net
韓国も中国も大企業の経営者は王様扱いだからな
相当横柄な感じなんだと思う
日本の偉い人ほど腰が低いとか韓国ではありえないからな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:50:19.68 0.net
乗客無視とは本末転倒、ただの火病w

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:50:59.99 0.net
 女性従業員も単なるオバサンが文句を言っているのかと思って、「当社のマニュアルのとおりです」と言ってしまった。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:52:51.84 0.net
お袋をバカにする奴は袋叩きにしてやれ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:53:15.95 0.net
朝鮮ではよくあること

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:56:46.43 0.net
さすがキチガイチョン
ヒトモドキはファビョれば理性も地位も関係なく本性を表すのがよくわかる

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:56:59.47 0.net
日本でこんなことを起こしたら国土交通省から指導が入る事件になると思う

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 11:58:27.84 0.net
乗らない方が良いね、こんな航空会社。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:01:22.00 0.net
乗客の迷惑を考えない副社長は要らない
まあ、韓国人だからな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:05:31.72 0.net
さすがキチガイミンジョクwwww
チョンミンジョク以外にありえない事例

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:10:33.75 0.net
韓国人はこれだから嫌がられるんだって気づけよ・・・
自分の意思が最優先だもんな。
他の客が迷惑ってことは考えられない。
さすがです。
これからももっと嫌われていってください。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:14:18.16 0.net
ファーストクラスのCAの代わりにサービスのいいキーセンでも乗せとけよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:16:45.18 0.net
テレビで八代弁護士が言ってたけど、ボーディングを離れた飛行機の指揮権は
完全に機長のものなんだってな。
つまり、この大韓機では機長の指揮権が無視されたわけだろ。
もし非常時で同じようなことが起きたらどうするんだって話だよな。
これも、韓国型トラブルってことか。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:17:46.48 0.net
トイレに行っても手を洗わないような奴もいるから中身だけ出されたら気持ち悪い

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:18:36.45 0.net
他の客の事を考えられない。
流石は朝鮮人
気持ち悪い

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:18:53.48 0.net
>>24
こんなことをしてたら大韓航空の信用は落ちるだろう
ビジネスマンはこんな不安定な会社の飛行機に誰も乗りたがらなくなるだろうね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:21:43.18 0.net
要はキム・ウンコがファビョってキムチみたいに顔真っ赤にしたんだろ?







いつものことじゃん

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:25:47.51 0.net
副社長といえども出発前に席について
すぐにナッツ持って来いって言うかよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:28:30.77 0.net
どこの個人経営

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:34:17.31 0.net
250人からの損害賠償請求来るで

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:39:35.81 0.net
大韓航空が発出した文書は
謝罪1割、正当性主張9割。
韓国SNS炎上中。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:39:46.02 0.net
この事件で大迷惑だったのは、米ニューヨークJFケネディ空港、だな。

11分遅れだったらしいが。
しかし、アメリカでも『ありえなーい』(crazy story)って。
http://edition.cnn.com/video/data/2.0/video/world/2014/12/09/ct-korean-air-nut-service-incident.cnn.html

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:40:36.00 O.net
大便航空もアレだがシナの政府専用機はもっとアレだからな
管制無視して勝手に滑走路侵入して離陸した経歴が何回かあった

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:41:44.55 0.net
他の客巻き込むなよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:42:52.25 0.net
火病だろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:49:10.87 0.net
大韓航空の「謝罪」文

*緊急事態ではないのに元の位置に戻ったことはお詫びする
*しかし飛行機は10mも動いておらず安全上の問題はなかった
*副社長が機内食や機内サービスを点検するのは当然のこと
*今回のことをきっかけに機内サービスと安全性について職員教育を徹底する

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:51:23.88 0.net
航空安全上問題があったのなら引き返しは仕方がない。

でもこの件は…
副社長、乗客なんてなんとも思ってないのね。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:53:00.30 0.net
降ろされた搭乗員どうしたんだろ。
滞在とかできないだろうし。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 12:57:24.57 0.net
コリアのファーストって確か、ナッツだけじゃなく飲み物ももれなく付いてきたはずだったけど

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 13:01:33.53 0.net
マカダニダ航空って改名しろ!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 13:03:00.69 0.net
副社長の言動はキチガイがかってるけど
朝鮮人は皆似たようなもの
世界中に知れ渡ってよかったんじゃないの

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 13:05:27.24 0.net
いくら上級役員でも強権発動が度を超えている。
帰国してから所属長と当事者呼び出しにすべきだろうが…

>>39
ニューヨークにも控えのクルーはいるだろうから、
そのメンバーと入れ替えになって、
副社長に怒られたクルーは便乗で帰国でしょうか。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 13:10:56.72 0.net
これ、一般客の居る前で叱り付けたんだろうな・・・
しかもファーストクラスで

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 13:52:56.12 0.net
いつ食べようが本人の勝手だと思うが、袋を開けて提出するってことは、
今食べたくなくても食べろって強制してるのと同じ。
それは逆にサービスじゃない。マニュアルが間違い。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 13:58:52.95 0.net
火病炸裂

47 :投資家志願:2014/12/09(火) 14:06:02.51 0.net
真紀子みたいな奴だな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 14:20:19.49 0.net
真相
トンスルがなかった
キムチが辛すぎた

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 14:40:26.74 0.net
客の予定よりナッツの方が大事なんだなw
「なんというサービスするの」
華麗なブーメラン、さすがです

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 14:55:14.51 0.net
>>45
ナッツを袋で提供されて今は要らないからってなんの気無しにカバンにでも入れちゃって失念してたら
到着先の入管で罰金払わなきゃならない事態になるかも知れんのだぞ?
ナッツに関するマニュアルは正しい。間違っているのは機内で騒ぐ基地外客の取り扱い方のマニュアル。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 15:08:27.51 0.net
>>1
女副社長は木の実着のままでいいな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 17:18:25.94 0.net
.
.
人気の最新アジア/日中韓記事まとめサイト
http://matomeone.kt.fc2.com/

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 17:21:26.41 0.net
おまえら英和辞書で「nut」を調べろ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 17:38:34.93 0.net
乗客と安全な運行、定時刻の事を考えたら普通はしないけどね。
自分の意見が通らなかったから権力ふりかざしたんでしょ。
こういうレベルの人間が副社長となるとおわってんなこの航空会社。
ま、大韓航空なんて乗らないけどさ。w

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 17:52:48.34 0.net
チョンの品質はこんなもんだ
恥ずかしい民族、嫌われて当然

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 18:19:13.67 0.net
世界の航空会社社長の人格者ランキング作って欲しい

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 18:32:44.93 0.net
客の前で部下に怒鳴り散らすのは三流未満のクソムシのやること

まぁ朝鮮人ならクソムシ未満だけどな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 19:29:11.96 0.net
基地外らしくていいね
乗員乗客全員な

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 19:32:05.73 0.net
叱責までは(どうかと思うが)ともかく、こんなんで運航遅延させる副社長って…

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 19:42:45.62 0.net
離陸直前に皿盛りナッツ出して、離陸する時どーすんの?これ?
それともファーストクラスは機体がななめんないの?離陸時。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 19:51:37.10 0.net
朝鮮人の特徴的な性格は遺伝によるもんだからな。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 20:30:47.09 0.net
ハイ!、ジャック! だろ

マジでさ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 22:18:24.21 0.net
今日も平壌運転ニダ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 22:34:21.63 0.net
ま、いいんじゃないの?
大韓航空だしね。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 22:35:51.09 0.net
ヒント:女+40歳=更年期障害+韓国=目の前のことしか見ていない(大統領もね)

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 22:52:07.10 0.net
一機だけならいいんだろうけど
前後で待機させられた他の機は大迷惑
着陸待ちなんか入れたら結構な広範囲に迷惑掛けてるぞ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 11:03:55.79 0.net
趙副社長は「機内サービスおよびホテル事業部門総括副社長」の職から退くが、大韓航空副社長の肩書きや登記理事の地位は維持する。
また、系列企業3社(KALホテルネットワーク、ワンサン・レジャー開発、韓進観光)の代表理事(代表取締役)も引き続き務める。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 11:14:38.38 O.net
これ副社長の命令に従った機長も不味いだろ。副社長を説得するか無視すべきなのに命令に従うなんて威厳の欠片もねーな。まさか非正規雇用じゃねーよな?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 11:29:44.91 0.net
>68
>副社長を説得するか無視すべきなのに
かの国でそんな建前が通用するわけネーヨ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 12:38:59.60 O.net
大韓航空を選ばない理由を首脳陣自らが提供して下さるとは恐縮ですな
ついうっかり乗り合わせでもしたら災難だもの

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 15:13:23.83 0.net
機長が、権限で副社長を降ろせば良かったのに。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 19:27:38.80 0.net
ICAOは大韓航空に抗議声明を

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 19:54:07.82 0.net
ICAOは大韓航空に警告文を

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 05:14:42.30 0.net
チョン国の飛行機や船舶は利用しないから問題無し、そもそも関わり合いを持たないし、持ったら負け。こんなバカ国家のクズ企業の評判がどうなろうと知ったコトでは無い。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 13:41:12.35 0.net
大韓航空“激高ピーナツ副社長”に出頭命令も

航空法違反の疑い

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 13:50:07.39 0.net
火病ってマジで目先のことしか考えられなくなるんだな

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:15:13.98 0.net
騒動にならなければ
韓国ではこれくらいのことは
当たり前だったのだろうなあ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:44:16.72 0.net
旅客機・中国人客が「爆破する」「飛び降りる」と脅迫

バンコクを出発し、中国・南京に向かうタイ・エアアジア航空機の機内で、中国人客が、航空機を「爆破する」と脅して騒いだため、
機長はバンコクの空港に引き返した。
同機は、乗客174人を乗せてバンコクのドンムアン空港を離陸したが、中国人カップルが座席が離れ離れになったことから不満が爆発し、
強いクレームをCA(キャビンアテンダント)に出した。このクレームに対応して隣り合わせの座席を用意したが、カップルの怒りは収まらなかった。
カップルの女が熱湯の入ったカップ麺をタイ人のCAにかけ、「爆破する」・「飛び降りる」など強い暴言を伴い騒いでいたという。

後部席に座っていた2人も一緒になってCAを罵った。4人の中国人はタイ警察に連行され、取り調べを受けて罰金を支払った後、タイを出国したという。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/21(日) 12:52:27.36 0.net
財閥令嬢の趙顕娥(チョ・ヒョンア)副社長て自宅では天蓋付きの豪華なキングサイズのお姫様ベッドで寝てるんやろな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 11:11:58.27 0.net
韓流ドラマは大袈裟で嫌いだったんだ
必ず大金持ちの基地女が出てきてファビョるじゃん
リアでこんな女いるわけねーだろ、少女漫画かよwwwと思ってた

でも、マジでいるんだな韓国には

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 11:15:57.08 0.net
威張れる立場になったら朝鮮人は漏れなくこうなる。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 11:17:30.51 0.net
>>74
じゃ、なんでスレ開いて、内容把握して、書き込んでるんだよ。
どうでもいいならスレを開くな書き込むな。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 11:30:20.66 0.net
うるさいこと言いたくないけど、韓国の家庭教育ってどうなってるんだろう
日本の華族は子供に厳しくマナーを叩き込んだらしいけど

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 11:59:16.85 0.net
>>83
朝鮮の両班は中国本土からきた高級官僚を接待付けにして娘を使って色仕掛けで
落とす、それに成功したら「俺たちは中国様と縁続きの」と威張り散らすのが習わし。

だから朝鮮民族の歴史と伝統に則った行動。それが彼らのマナー。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/28(日) 17:28:06.30 0.net
ま、所詮、それが朝鮮人の遺伝子って事よ。

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★