2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】選挙公約でまた最低保障年金。菅官房長官「反省が全くない」

1 :ちくわ部φ ★:2014/11/25(火) 18:36:51.62 0.net
 菅官房長官は25日の記者会見で、民主党が最低保障年金創設などの目玉政策を今回の衆院選公約
でも引き継いだことについて、「国会で財源がものすごく問題になり、民主党政権で(政策の)空白
を生じた。そうした反省が全くない」と批判した。

 民主党が安倍首相の経済政策「アベノミクス」の批判を強めていることについては、「批判する
だけならどこの政党でもできる。具体的にどうするのか、現実的な政策をきちんと示してもらい、
選挙で議論したい」と語った。

 これに対し、民主党の枝野幹事長は党本部で記者団に対し、「(公約には)しっかりとした方向性
が示されている。政府の持っている様々なデータを踏まえれば、(もっと)しっかりとしたものを
示せる」と反論した。そのうえで、「現状に多くの皆さんが問題意識を持っており、その思いを受け
止められるのは民主党だけだ」と強調した。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news1/20141125-OYT1T50081.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:39:02.01 0.net
もう騙される奴おらんやろwww

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:39:06.63 0.net
財源はありまぁす

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:39:58.50 0.net
枝野 「財源はある。消費税がある」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:40:07.28 0.net
消費税先送りしてるし
経済対策にも金使うのに、どっから金持ってくるんだか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:40:20.53 0.net
ただちに実現できるものではありません。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:42:52.30 0.net
受給開始年齢が70歳を超える事態も検討されているのに
最低保障とか余裕だね・・・(^▽^;)

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:43:16.43 0.net
とにかくもう一回やらせろ!












ですか?お断りします

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:43:18.97 0.net
消費税80%
保障年金月5マソ



ドヤ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:46:25.32 0.net
政府の持ってる様々なデータ(意味深)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:48:37.10 0.net
ミンスのせいで健全なる野党勢力の再編が滞ってるな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:55:50.02 0.net
様々なデータってお前埋蔵金()とか抜かしてた頃から何一つ成長してないじゃねーか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 18:56:42.11 0.net
>>8
「私たちにやらせてみて下さい」はナチスのパクリ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:01:24.94 0.net
自民に投票しなくなった人は次世代の党に投票するでしょ
民主なんかなくなる運命だわ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:02:41.49 0.net
最低保障年金の公約より、議員年金と公務員年金とを減額して身を切ってからに
してほしいぞ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:02:58.90 0.net
支持政党がない人は各党の主要人物を落選させて浄化しようぜ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:03:15.72 0.net
野党連合の足枷、もっと勉強してこいよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:03:22.19 0.net
・在日中国人、在日朝鮮人に限定した減税の実施
・韓国への竹島譲渡、中国への尖閣諸島譲渡の実施

という真・選挙公約の公表はまだですか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:04:06.72 0.net
寝言は寝てからにして。まちがっても民主はないよ。
というより一強他弱、この総選挙も自民の一人勝ちになりそう。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:10:18.44 0.net
呆れた

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:16:36.79 0.net
枝野「現役世代は搾取される奴隷でバカだから甘いエサに引っ掛かるw」

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:17:19.39 0.net
投票日までに、韓国から
・竹島の領有権
・対馬から盗まれた仏像
・対日債務の13兆円
をすべて回収し、さらに半年以内の在日全員引き取りを確約させたら、今回だけはミンスに投票することを検討する。
ま、絶対にできないだろうけどな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:19:10.93 0.net
『腹案政策』
「私には、腹案がある」。いまだに披露されず。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:22:27.09 0.net
>民主党】選挙公約

いっそ国民1人当たり

8万7千円の還付金を出しますと言えよwww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:30:52.82 0.net
政権を取ったときに要ら無いこと以外は何もできなかった民主党なのにね
労働者のための政党と言っておきながら、中韓に遠慮して超円高政策を容認し
たことで、日本の製造業を壊滅させたし

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:33:21.97 0.net
民主なんて公務員と韓国人しか入れないだろ?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:33:50.44 O.net
だって嘘つきミンスだもん

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:34:59.09 0.net
菅さん、批判するなら年金受給年齢の引き上げは辞めてね。
そして年金未受給者の生活保護の問題も何とかしてね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:37:37.47 0.net
菅さん、国民年金未納者の6割を解消してから批判してね。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:47:59.83 0.net
民主党のマヌケストは朝日新聞の記事並みの信憑性

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:53:03.96 0.net
>>23
表に出せるのは代替案で、あればとっくに出している。
反対に表に出せないのが枝野の腹案で、机上での理想論。
だから出さないし、出せない。
と言うことは、ないのと同じで単に自民に対する嫌がらせでしょ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 19:59:11.65 0.net
民主党がんばれ解党するなよ
〇〇は一か所に集めとくと色々捗るんだから

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:19:03.89 0.net
>>25
弊社は民主党時代に3工場が海外移転したわ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:20:36.63 0.net
財源は有ります

埋蔵金が有ります

スタップ細胞も有ります

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:21:31.89 0.net
民主党はベーシックインカムくらい言ってみろ

それを実現できたら逆転できる可能性はある

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:36:53.53 0.net
この財源に30兆円必要だそうだ。
消費税にして20兆円。

これで、年金の支払いと生活保護を無くせれるのなら、良い気がする。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:39:08.75 0.net
あいつらバカだもん

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:41:21.36 0.net
>>35
実現する気はないよ
こいつらウソツキだもん
もう二度とこいつらを信用しない

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:41:28.28 0.net
年金を納めて濃なった連中にも年金をばら撒くけど
そのツケは庶民大増税な

若者ほどトータルで考えると負担増の方が重く数百万円ほど損になるけど受け入れろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:47:38.53 O.net
社保費の徴収業務なくせば公務員たくさんリストラできるよな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:49:50.31 0.net
民主党の公約で唯一支持出来るのは歳入庁の創設だった。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:52:20.75 0.net
何でこういう話が出てきたかと言えばそもそも90年代以降の政治のせいで
低処遇の派遣非正規の人たちを量産拡大して放置してきたからですよ。
そして同時にそれは将来の無年金低年金の人たちを量産していることと同義なのですから
20年後くらいまでにはこうした仕組みをやらなきゃならないという事です。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:57:44.13 0.net
            日 本 全 国   野党はどんどん演説しましょう。今がチャンス

      また 公開質問で  安倍晋三が 発狂する姿  TV新聞 ゴミ売りで 拝見したい。キチガイ参上!
 安倍晋三は
 どんどん
       キチガイ、発狂、弱者恫喝・・・・精出してガンバレ。日本国民 安倍正体、新聞で報道しましょう

日本全国の選挙応援  すべて 自民党候補者から拒否された 安倍晋三

     ・・・・・・安倍晋三、お前は候補者の地元での 応援演説 駅前演説 に絶対に 呼ばない。こいつ国民にすぐ切れて激昂

発狂するから。
      涙目 ●自民党1年生議員
          ●TPPで「自民党に歯向かって生きていけると思うなよぉ」農林関係議員
すべて
安倍晋三だけは 日本全国に来てほしくない・・・・・自民党候補者一同

-------------------------------------------------------------------------
<<<選挙、過半数割れなきゃ 下痢ノミクスと安倍晋三は 来年も 続投>>>
ドル円 今年のはじめ 約100円
今 ドル円        118円。賃金も実質マイナス、非正規雇用で正規社員 首切って 年金は株価操作。

来年も
2017年も 消費税増税とともに続く。安倍晋三

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 20:58:08.54 0.net
ナマポの上限を「該当者本人若しくは世帯主が過去に支払った税金・年金額」
を生涯の上限にすべき。上限突破したらナマポ廃止のうえ外国人&希望者は
国外追放。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 21:13:52.86 0.net
>>菅官房長官「反省が全くない」

統一教会と親密な菅官房長官wwwwwwwと裸の王様の安倍wwwwwwwwwwwww

ウソとデタラメの書き込みバイトで多忙な自民党信者のクズどもwwwwwwwwwwwwwww

卑怯なバイトで多忙な自民党信者のクズどもwwwwwwwwwwwwwww

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 21:20:55.62 0.net
かつての民主党のマニフェストって出鱈目だったな。

民主党はテロ関係3法案を妨害したな。
反日民主党は要らない。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 21:42:43.96 0.net
最低でも圏外!
最低賃金1000円!
最低補償年金!

また出たよ民主お得意の最低詐欺が!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:03:49.20 0.net
そもそも
前回できなかったものが何で今回できると思ってるんだろうか。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:21:46.89 0.net
>>1
▼民主党政権は「公的年金の運用で毎年3兆〜6兆円崩す」
 →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主の消費分を積立」

▼民主政権は為替介入9兆円でも円高と株安歯止め効かず。
 →安倍総裁は「日銀発言」で円安と株高進行してコストパフォーマンス良好すぎ。

▼東証1部の時価総額、安倍総裁との党首討論で野田首相が衆院解散を表明して4カ月後に111兆円も増加。


▼民主党、「在日外国人にも年金の支給対象を拡充」…無年金救済法案を提出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643/
▼民主党、「北朝鮮の脱北者を日本に定住・永住させる法案」を提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/ 

▼不要な年金調査に拘って数千億円ドブに捨てさせた民主党長妻
  
長妻厚労相、年金記録の紙台帳(約7億万件)との全照合解明で人件費増を要求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255211615
ミスター年金・長妻氏の"置き土産"・・年金記録全照合作業で血税1344億円投入
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1285230125/ 
↓  
[11/05/26] 民主党、マニフェストの柱だった年金対策中止
「約7億万件の紙台帳との記録全件照合」を費用対効果を踏まえて断念 総額3000億円程度かかる試算
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306370526/

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:25:28.54 0.net
政党政治ってどうしたって票田に利権を作るのを優先するからね
その方が団体献金も個人献金って形で政党の儲けも増えるし

民主は公務員労組と一部の在日外国人のための政治をやって
他は負担増するし産業雇用も海外に上げるしで日本の景気雇用賃金悪化ってのをまたやるだろうな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:31:32.44 0.net
自民に断られた大地を入れたんだね
票伸びるならネタでもなんでもいいのかよw
もう少し考えたら?
せめてもうちょっと笑えるやつ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:38:37.05 0.net
こいつらに打席を任せたらどうなるか、みんな骨身にしみてんのよ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:41:24.23 0.net
大地の収賄力が欲しかったんじゃね

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 22:45:14.11 0.net
革マル枝野先生にマンセー隊参上
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zbd36hnM5zo

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 23:34:34.69 0.net
古い実現さえできなかった公約
また掲げて選挙で対象狙っているの?
クスクス

βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/25(火) 23:59:10.49 O.net
うんこ味のカレーかカレー味のうんこくらいの選択しかないこんな世の中

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 00:52:32.64 O.net
もう安楽死推奨しようぜ
長生きさせすぎ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 01:12:57.68 0.net
そうでしたっけ? フフフフフ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 01:25:50.56 0.net
そうでしたっけ、ウフフ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 01:34:00.36 0.net
とりあえず在日チョンの資産没収で当面の予算は確保できる

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 01:43:15.01 0.net
最低保障年金制度に変更するには四十年以上かかるっていうからお前らには関係ないな
税方式っていっても誰でももらえるもんじゃなく税とは別にちゃんと年金保険料を満額納めた人だけが四十年後に月七万円受け取る資格があるだという
なんの意味があるんだかどこが目玉なのかさっぱりわからない最低保障年金

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 02:56:27.70 0.net
予算見直しだけで毎年15兆浮く、とか吹聴してたカスども

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 06:09:10.39 0.net
厚生年金をかけていた人も最高保障年金は15万円で良いよ。最低保障年金は0でね。生活保護は住居は公営住宅で、現金支給額は5万円。
年金も生活保護も今の制度は散財し過ぎだと思う。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 08:28:44.10 0.net
民主党を信用しろ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 09:34:33.07 0.net
公務員労組に一部在日外国人の利権作りって裏公約と左翼過激派のイデオロギーのためなら
平気で日本人と日本経済を貶めるのが民主の政治の基本だからなあ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 10:32:28.87 0.net
公約を実現できなかったら、政党助成金カットするとかできないもんか?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 10:44:21.18 0.net
>>66
自民「政権取れそうも無い野党は嘘吐き放題じゃないか!ふざけるな!」
民主「野党は嘘吐き放題じゃないかw嬉しいw」

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 11:57:24.92 O.net
こういうのに何度も騙されるのが低学歴低所得者の糞マヌケ共だからなw

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 12:01:17.16 0.net
子ども手当の原資確保のために年少扶養控除廃止したんだから
さっさと未払い分の手当て寄越せよ、詐欺民主党www
まあ信用してなかったから民主なんかに入れなかったんだけどな

で、民主党は外国人参政権どうすんの?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 13:25:06.85 0.net
ガソリン値下げ隊ってどうなったんや?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 13:27:26.68 0.net
>>68
直接貧乏人を殺しに来る自民党より
口先ばかりで何もしない民主のほうがましと思うのが貧乏人ではなかろうか

少なくとも貧乏人では自民党はありえないしどうしたらいいかわからないのだろう

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 13:33:19.15 0.net
>>70
マニフェストと公約を一緒に考えてはいけない

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 13:55:12.03 0.net
民主くん「もちろん承知の上w」
「議員からマニフェストがあり、即座に
帰化朝鮮人にやれるはずはないと判断しましたが、内容には賛同できたので、その
フィクションに乗った形のコメント付きで紹介しました」

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 16:24:14.71 0.net
民主ってなんでこう禁治産者と狗務員が好きで好きでたまらないの

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 16:40:10.79 0.net
「安倍のほうがTPPに熱心だから安倍がいい」とさw

衆院選は「TPPの追い風」=安倍政権信任で決断容易に−米豚肉協議会
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014112600479

【ワシントン時事】全米豚肉生産者協議会(NPPC)のニコラス・ジョルダーノ副会長は25日、時事通信との電話インタビューで、「衆院選は環太平洋連携協定(TPP)交渉の追い風になる」と語った。
安倍晋三政権が選挙で信任を得れば、交渉妥結に向けた政治決断が容易になり、日本に続き他国も妥協しやすい環境が整うとの期待を示した。
 ジョルダーノ氏は、全ての人が納得できる合意は存在しないと強調。交渉に参加する日米など12カ国は「(国内の異論を抑えるため)リーダーシップが問われる」と述べた。
特に、日本の牛・豚肉などの農畜産物関税の扱いを「交渉の要」に挙げ、「日本が市場開放を決断すれば、交渉は速やかに妥結する」と語った。
 米国は、TPP交渉に必要とされる「大統領貿易促進権限(TPA)」をまだ議会から取り付けていない。
ジョルダーノ氏は、日本が高水準の自由化に同意し交渉が大筋合意すれば、米議会は2015年夏までに政府の通商交渉権限を強化するTPAを承認し、16年の大統領選挙戦が本格化する前にTPP交渉は最終合意できるとの見通しを示した。
(2014/11/26-14:23)

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 19:45:24.77 0.net
自民党、選挙公約2014から「尖閣への公務員常駐」と「竹島の日式典」を消去

自民党重点政策2014PDF形式(588KB)
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/126585_1.pdf

ネトウヨまたしても敗退

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 20:03:59.94 0.net
自民はパイを大きくするが大きくなった分は上ばかり食らうとなる
民主はパイを小さくしながら生活保護と外国人無年金者向けのパイを増やす

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 20:10:32.75 O.net
>>1
>>63
まじめな話、厚年と業界保険廃止して
国保と国年に統合して老人医療も3割負担にすれば色々解決しちゃうのよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 20:34:20.69 0.net
【民主党】民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1416605532/

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 21:50:32.48 0.net
>>71
生保を不正にたかってくる”貧乏人”連中は直接処分したほうがいいとおもうから
自民でいいや

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 22:03:33.65 0.net
>>4
つ 埋蔵金

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/26(水) 22:05:20.61 0.net
もう日本から移住したい気分
でも日本でしか生きていけない俺

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 00:12:45.82 0.net
マスコミと選挙と言えば、こういう事あったね。
 
■テレ朝とTBSが民主党の抗議に屈伏か
自民に対し番組中の民主党批判フリップの使用禁止を通告★5 【09年衆院選】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248575756/

■経緯・流れ
2009年07月19日 テレ朝「サンプロ」に出演した自民・細田幹事長が、
民主党の財源問題などを図式化したフリップを使って民主・岡田幹事長と激しく討論

参考キャプ(「報道2001」出演のもの)
http://selfool.img.jugem.jp/20090722_600735.jpg
 ↓
2009年07月24日にテレビ朝日とTBSが「フリップ使用禁止」を自民党など各政党に通達
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090730-524921.html
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248575756/
 ↓
2009年8月2日の「サンデープロジェクト」では、司会の田原が民主党の主張をそのままフリップにして民主党擁護・・・
http://livedoor.blogimg.jp/shige_tamura/imgs/0/5/05e016ac.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shige_tamura/imgs/1/3/13111bdc.jpg
http://tamtam.livedoor.biz/archives/51224229.html

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 00:33:32.63 0.net
 
【朝日新聞を糺す国民会議】
Web http://www.asahi-tadasukai.jp/
Twitter http://twitter.com/asahitadasukai
facebook http://www.facebook.com/asahitadasukai

全国民的な朝日新聞不買運動を展開していく予定です。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 02:16:35.32 0.net
そりゃぁさ、反省なんてのはそれなりの記憶力と思考力がないとできないもんだしw

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 04:32:21.01 0.net
真面目な話、選挙1回で700億円も無駄に使うんだから選挙やらなければ増税を先延ばしできるよね

安倍さんマジでこの窮地を脱出するためには

「パチンコ税の導入」 「宗教法人非課税の撤廃」

この2つを実現させる以外方法は無いですよ
いいかげん腹くくってこれを実現させましょう
これを実現させれば国民はついてきますよ

なぜ消費税ばかりを上げてこれらの実現を避けているのか?不可解でならない
この三つを我々国民の力で何としても実現させよう!
明るい未来を育むためにも!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 10:50:04.64 0.net
年金保険料を納めて来なかった連中にばら撒くために大増税はな

社会保障に関しては生活保護には国籍条項を付けて外国人は母国に強制送還してから議論を進めて欲しいわ

88 :【 少子化対策が最大の経済対策 】 :2014/11/27(木) 20:21:57.17 0.net
>>1


ゆとり教育で教育競争に敗れ、
プラザ合意で円高に追い込まれれば
企業の国際競争力が落ちて当たり前。

高齢者雇用延長により
若年層の雇用や所得を吸収してしまえば、
晩婚・未婚が進んで当たり前。

派遣で雇用が不安定になれば、
未婚者が増えて当たり前。

勤労婦人福祉法や男女雇用機会均等法で
女性の高学歴化や就業率が高まれば、
初婚は当然遅くなり、
子供が産める期間が短くなるのだから、
少子化が進むのは当たり前。


政府は
出生率2.5以上という目標値を掲げ、
新たなベビーブームを起こす政策を
大胆に打つべきだ !!!


外国人労働者受入れなどは
トロイの木馬、
国を売り渡すようなもの。

売国政策以外の何物でもない。


人は石垣人は城。

少子化対策が
最大の経済対策という事を
よくよく考えるべきだ !!!

89 :【 エネルギー食料自給率出生率向上に特化した歳出を 】 :2014/11/27(木) 20:22:39.56 0.net
>>88

無計画な散財は、
負の遺産を子供達に残すだけ。

財政出動で
一見景気浮揚したように見えても
需要の先食いでしか無い。

最終的には
先食いされた需要が急激に減少し、
産業構造を歪にする。

積み上がった1100兆円の国債が
それを証明している。

景気対策は
エネルギー食料自給率と出生率向上に特化して
目標値もしっかり示すべきだ !


無計画な散財だけでは、
失われた20年と何も変わらない。

『地方創生バラマキ』など言葉の綾、愚の骨頂。

選挙目当ての無計画なバラマキ政策は
絶対に避けるべきだ !!!

90 :【 エネルギー食料自給率出生率向上に特化した歳出を 】 :2014/11/27(木) 20:23:12.87 0.net
>>89

・外資外国人優遇税制を撤廃し税収増へ。(在日特権含む)
・更なる円安誘導により、産業空洞化を止める。
・日本人自身が日本製に拘って消費活動を行うよう意識改革を促す政策を打つ。(税制優遇や認証制度など)
・再生エネルギー水素社会投資を促し、エネルギー自給率向上を大胆に進める。
・全ての社会保障を一元化し、ベーシックインカム化。国際間の労働賃金競争に備える。
・資産や所得に応じて大胆な子供手当を支給。ベビーブームを起こす。
・資格制度を進め、飛び級で18歳未満でも大学院を卒業出来る仕組み作り。
・公務員平均給与は全勤労者平均所得8割以下に抑える。(行政のスリム化は急務)
・高利回りの地方債等は廃止し、地方交付税交付金で手当てする。(非効率な仕組みを整理)

91 :【 政党を選ぶ条件 】 求めるのは本物の保守本流:2014/11/27(木) 20:23:43.30 0.net
>>90

・TPPに反対している。
・外国人労働者増移民等に反対している。(在日特権含む) 
・言論統制人権擁護法ヘイトスピーチ禁止法に反対している。
・党員、サポーター資格に日本国籍条項が有る。 
・財政再建への道筋を示している。 
・社会保障の抜本改革を示している。 
・原発0への道筋を示している。 
・エネルギー食料自給率向上への道筋を示している。 
・円安誘導政策を示している。 

92 :【 絶対的政権与党の奢り 】 :2014/11/27(木) 20:24:23.48 0.net
>>91


選挙で何を問うかは日本国民の判断。

政府が自らが
選挙で何を問うかを決めるなど
奢りとしか見えない。


【自民】菅義偉官房長官…「集団的自衛権や特定秘密保護法は衆院選の争点ではない」「何で信を問うのかは政権が決める」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416503613/

.

93 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/11/27(木) 20:25:07.27 0.net
>>92

意図的に米国の過大要求情報をリークし、
それ以下の条件に抑える事で、
何か勝ち取ったように演出する安倍政権。

実際は日本はアメリカの要求を飲んだだけで、
何も勝ち取っていない。


与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

94 :【 始まった言論統制 】 ショック・ドクトリン アベノミクス  :2014/11/27(木) 20:25:43.94 0.net
>>93


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな
今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら

過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

95 :【 売国直前、目眩ましで上げる株価 】  :2014/11/27(木) 20:26:25.96 0.net
>>94

高度成長期バブル、
小泉バブルで壊れた日本社会。

売国カモフラ-ジュに
飴をしゃぶらされて誤魔化される
日本人。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/27(木) 20:30:07.07 0.net
デフレと空洞化で国内投資と国内産業と国内雇用が減る政治経済では中間層となれる雇用は減るだけ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/28(金) 09:03:36.49 0.net
さすがにミンスのお花畑公約を信じる奴は、居ないだろwww

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/28(金) 17:31:00.30 0.net
うん、実現できないように
自民党がわざとイチャモン付けていろんな妨害するからな。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/28(金) 20:36:19.91 0.net
埋蔵金は働いて納税してる日本人庶民の財布ですってやらかしたのが菅と野田

ルーピー鳩山はルーピーすぎてな

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/28(金) 21:00:14.45 0.net
菅長官間違ってるぞ。

× 反省が全くない
○ 脳味噌が全くない

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/29(土) 23:32:09.10 0.net
>>100
建前 反省が全くない
本音 脳味噌が全くない

こんなところだろう

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 08:01:14.55 0.net
反省がない民主党・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 09:55:45.37 0.net
民主は椿事件の反省の無いマスコミと同じくらいの悪質さだもの

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 10:33:56.66 0.net
http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_lxhengTdma1qzaisbo1_1280.jpg

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 15:02:17.74 O.net
09年民主党の中では唯一マトモな政策だったんだけどな

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 19:04:14.17 0.net
もうだめかな。
 

維新と社民が選挙協力実現・・・「反自民」だけで政策や思想の違いは棚上げ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417331805/
  
民主党、 竹島の事を韓国名の「独島ドクト」と発言していた元社民の阿部知子氏を擁立
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1417314797/

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 20:26:57.63 0.net
>>105
まともか?
すぐやりますみたいに言っておきながら
実際にはこの制度が適用される日本人が出るのは今の若い人が年金をもらう様になる数十年後の話ですとかだったろ

特定の外国人だけはすぐにでも貰える様になるってなってたみたいだが

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 20:36:29.46 0.net
どこか現役の労働者の賃金がどうやったら上がるのか真面目に考えてくれる
政党は無いのかよ。
なんで目の前の問題を避けてジジババの話ばっかするんだよ。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/30(日) 20:45:45.84 0.net
>>105
お前の目玉が腐ってたんだよ

110 :名無し:2014/11/30(日) 22:57:23.16 0.net
>>105
そりゃあ、民主党は「日本人に成りすました、朝鮮人の政党」だから、

在日朝鮮人の目からは、日本を滅ぼそうとする売国悪政が
まともに見えたでしょうなwww

在日朝鮮人の目的は、
「日本を内部から乗っ取って、日本人を奴隷にしよう」だから。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 00:25:09.74 O.net
全国公務員労組の民主党ヨ!!選挙必勝法教えたる!国民に嘘つかない事だ!正直に民主党の最大母体は国民に1千兆借金アリでも世界1生涯年収!巨額退職金共済年金で国民を重税ト年金延長で貧困自殺孤独死させる日本公務員労組の増税党!正直に云え!!正直さで大勝だ(爆笑)

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 13:22:11.68 0.net
民主党でスーパー円高タイムくるからそれを利用して各自老後資金作っておけってことだな。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 21:17:44.98 0.net
ルーピーとバ菅がさんざんやらかし過ぎたし野豚も消費税増税しか誇れる物が無いってなってるから
スーパー円高な民主タイムでクルクルと日本経済が七転八倒するのはこの先当分無さそうだが

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 21:29:06.90 0.net
もう二度と甘い言葉の誘惑には負けないぞ〜

115 : 【凶】 :2014/12/01(月) 21:50:49.69 0.net
>>5
ぽっぽの資産

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 22:37:38.38 0.net
高速道路無料化はよ

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/02(火) 09:51:14.33 0.net
>「(公約には)しっかりとした方向性
が示されている。政府の持っている様々なデータを踏まえれば、(もっと)しっかりとしたものを
示せる」
小保方さんの言い訳みたいだね

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/02(火) 11:11:16.27 0.net
埋蔵金は働く日本人庶民の財布って大増税とそれによる不況がセットではな

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/02(火) 23:53:01.79 0.net
民主党政権の時代はよかった… 安倍政権の長期化を警戒する中韓 (1/3ページ) - 政治・社会 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021830010-n1.htm

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/03(水) 13:27:35.59 0.net
選挙公約でお金の掛かる約束はしないことだね
最低保障年金とか子育て支援とか高速道路無料化とか
その政策自体は素晴らしいことでも
実現するにはとてつもないお金が掛かる
そのお金をどこから持ってくるんだという筋道が出来上がってないのに
約束だけしてしまうから
財務省に消費税アップを押し切られてしまうんで

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/03(水) 21:12:28.50 0.net
ネトウヨが調子に乗って民主を叩いてるが、
塩崎厚労相は年金財源を投資に使う法律改正をした。
高齢者のみなさん安倍自民に投票したらホームレスになるよ、やめとけ。
官房長官の菅はみんなわかってて隠蔽して民主叩いてるからな。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 01:07:43.27 0.net
自民も大概だけど民主は普通に叩かれておかしくないだろ…

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 02:09:40.72 O.net
在日に生保を与え、それに飽きたらず選挙権まで与えようとする党には入れたくないな

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 07:22:24.89 0.net
民主を批判したらネトウヨとレッテル貼り
それじゃ、自民を批判したらブサヨとレッテル貼りされても文句は言えない

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 08:32:02.19 0.net
【選挙に参加してもらうための拡散文章 】

 今度の選挙は大事な選挙です、必ず投票所に行って
 有名・無名な党名に関係なく、その人の今までの行動や思想を調べて
 良いと思う人に投票しましょう! 自分の地区に誰も良い人がいなくても
 その中から順位をつけて、こいつらよりは、マシ・・・な人に投票しましょう!

無投票がなぜいけないのかは、組織票に負けてしまうからです。

 150人分の票の地区があって、悪い人が50人分の票を用意できるとしましょう
 普通なら ●50: ○100で、悪い人の勝ちにはなりません、しかし
 
 ●50(組織票) : ○40 : △60(無投票)だと、悪い人が勝つのです。

 さらに立候補者が多くいる地区だと、○40の票はさらに小さくなってしまいます・・・

☆投票に行く人が増えるほど、組織票を弱体化できます。☆
  他の候補者が、組織票よりたった1票多く取るだけで、悪い人は落選するのです。
 あなたがその決め手の一票を持っている。選挙に行きましょう!

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 16:58:14.41 0.net
固定票だけで当選することが目的
その為に必死に投票しても無意味である流れに持って行ってる

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 17:02:45.57 0.net
お願いだから、空約束はやめてくれ
各政党の皆さん

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/04(木) 20:43:34.84 0.net
>>127
民主に関しては公務員労組向けと特定外国人向けに出してる裏公約チェックすればある程度分かるよ…

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/05(金) 13:18:18.01 0.net
反省がない民主党…

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/05(金) 21:52:08.66 0.net
> 負け犬効果
>
> 選挙で劣勢だと伝えられると、
> 同情票が集まる。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 10:00:13.14 0.net
民主党には投票しない

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 10:12:39.77 0.net
国民年金しか払ってないような連中を甘やかす必要は無い
あと自民党には絶対投票しない

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 10:26:42.75 0.net
>>102
まぁ
 あの鳩ぽっぽが総理になるくらい
 和牛疑惑が代表になれるくらい
 路チュー不倫を女に責任押し付けて逃げ回って偉そうにいえるくらい
だから、反省なんて単語が存在しないんじゃない?

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 10:31:27.12 0.net
恩を仇で返す民族と一体化してる民主には同情票を投じるほど損をする

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 10:37:22.11 0.net
財源は徳川埋蔵金かM資金

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 12:03:41.15 0.net
真昼間から仕事もせず民主上げしてるんだ。どんな奴らが支持してるか分かるだろ

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 12:15:06.50 0.net
>>22
ミンスが返す根拠の無い歴史的文化財を韓国に渡したのを忘れたのか?

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/06(土) 19:40:51.37 O.net
害党演説とはよくいったもので

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/07(日) 09:39:09.61 0.net
反省しない民主党…

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/07(日) 09:43:28.01 0.net
民主党は反省のない無能なカスかもしれんが、
年金制度を社保庁の蛆虫共と組んで長年食い物にしてきた政党はお前らだろうが!!

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/07(日) 10:03:46.93 0.net
生活保護があるからこの最低保障年金は不要だろ。
国民年金単独ですら不要かもしれん。

この最低保障年金制度がもしあったら、保険料を納付せずに
自分の口座か家族口座にでも貯蓄した方が得になるんじゃね?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/07(日) 20:20:22.06 0.net
>>141
なまぽは、打ち出の小づちではない
年寄りみなが生ぽ受けたら税負担が重くなるだけだ。アホちゃうかと

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/07(日) 23:17:37.04 0.net
>>142
現役労働時代に月々の年金を納付をしなかった
年寄りみなが年金を受けたら税負担が重くなるだけだ。

それが最低保障年金。

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/08(月) 10:29:08.06 0.net
年金制度改革の一環であり負担分の在り方が変わってくるので新制度の導入は数十年かけて行うとかで
日本人で最低保障年金みたいのにありつくのは今の20代とかが年金をもらう段階になった数十年後の話
でも年金保険料を納めて来なかった一部の外国人にはすぐに税金と日本人が払った保険料から大量にばら撒きますってのが
かつての民主党政権がやろうとしたの最低保障年金の実態だったからな

もちろんそんな民主党政権のやらかしは極めて少数派だった野党と役人に大叩きされ成立しなかった
ついでにマスコミはそんな民主のやらかしとそれが失敗した件についてはろくに報じもしなかった

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/08(月) 10:43:01.39 0.net
最低保障年金はスジが悪いからやめておいた方がががが

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 02:32:02.30 0.net
>>1
民主党が政権を持っていた時代は、3年3ヶ月=39ヶ月という
超長期政権だった筈だ。

この膨大な月日があったのに、マニフェストと呼ばれる、
国民との約束を1つたりとも果たさずに、

中国・韓国・北朝鮮に利益誘導して、自分の支持団体に
税金を横流しして、私腹を肥やしているだけだった!

また、マニフェストと言う名の「絵に描いた餅」で、
有権者を騙そうと言うのか?

どこまで、俺たち日本人を、馬鹿にすれば気が済むんだよ?

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 18:38:55.68 0.net
民主党・・・

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 18:50:38.46 0.net
何を言ってるのか分からない。
反省する様な人間が議員なんてやるわけ無い。てめえも含めてな

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/09(火) 21:55:36.67 0.net
>>146
民酢の唯一の功績

事業仕分けw

後の選挙で、てめぇらが仕分けられてやんのw

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 08:41:02.60 0.net
>>149
 あれは結局レンポーショーだっただけだと思うのだが。 w

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 11:02:01.31 0.net
最低保証年金だと、資産や厚生年金もらってるひとまで広く年金支給を増やさないといけない
それよりも国民年金の支給額を下げて
それで生活保護支給額よりも下回るのであれば差額を生活保護として出した方が
国庫からの支出ははるかに少なくて済む

というのが現在の政策

民主のをやると、土地や預金を持ってる金持ち老人にまでばらまく事になる

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/10(水) 21:48:15.48 0.net
民酢がやると、外国人に優先的にばらまくことになる

153 :朝鮮民主党の時代:2014/12/11(木) 00:33:06.49 0.net
>>149
民主党の、蓮舫が大威張りでやっていた「事業仕分け」なんか、
日本人の為の、公共事業や福祉を「無駄使いの削減」の口実で廃止しまくっただけ。

その「廃止して余った莫大な税金」を、日本の借金を返す為に使うどころか、
中国や朝鮮などの反日国家、在日や帰化の反日団体に、
何十兆円という天文学的な税金が横流しされただけだった!

「日本と日本人の為の、無駄使いの削減」ではなくて、
「中国と朝鮮に垂れ流す金を捻出する為の、公共事業と福祉の切り捨て」だったのだ!

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 00:53:38.96 0.net
>>149
あの「事業仕分け」って結局のところ功績でもなんでも無かったね

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 08:42:49.05 0.net
民主党こりないね・・・

156 :名なし:2014/12/11(木) 09:48:04.62 0.net
↑俺はこりたな、・・・

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/11(木) 10:10:33.82 0.net
>>153
>>154
あれの何が一番の問題だったかと言うと、
仕分けした事業のほとんどが結局復活したことだ。
しかも民主が主張してた無駄な官僚がらみのコンクリート公共事業のほとんどを
廃止に追い込めなかった。
既存の高速道路やトンネルや水道等のインフラを維持するだけでも大変なことは
もう既に分かっていたのだから新規のコンクリート事業の仕分けは正しいのだが、
残念ながら民主はそこまで考えが及ばずまた間違いなら間違いなりの結果を出すべきなのに
それすら実現出来なかった。
民主が実現したのは年金とナマポの支給を物価水準に合わせずに
円高デフレを推進し、老人と在日の富を増やしたことだろ。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/13(土) 09:44:20.34 0.net
いい加減にしてほしい民主党

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/13(土) 09:52:10.75 0.net
民主自滅、残りは雑魚。
自民党一党独裁だな。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:32:35.99 0.net
民主党って学習能力がないのな。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/14(日) 13:50:24.76 0.net
反省しない民主党?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 11:53:09.18 0.net
民主党・・・

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/16(火) 21:59:58.72 0.net
政権を担う確率は0なので、言いたい放題できるニダ

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/17(水) 05:06:43.46 0.net
>チョンって、何回人生やり直しても、永遠に変わらないだろう。

「自分が悪い事をした」って簡単な現実すら全く認識出来ない、韓国人の欠陥脳。
此処に、全ての問題が集約されてる。

「自己批判が不可能なキチガイ脳」だから、改心する事なんか永遠にありえない!

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 18:30:42.13 0.net
民主党嫌い

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 18:50:53.15 0.net
近藤いくみ 障害年金の不正搾取 2ちゃんねる ヒッキー板雑談 


本名 近藤郁美
出身 神奈川県
現住所 不明

障害年金の不正搾取の宣言


http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1409063996/249
249 名前:ヴぁう[sage] 投稿日:2014/08/29(金) 17:58:18.87 ID:CEuFDAYT0
>>241
残念。治りました。
嘘ついて年金もらうけどw  


http://image02w.seesaawiki.jp/z/1/zima001/0118231242f40be3.jpg
 

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 19:01:59.18 0.net
>>165
民主好きな日本人はいないと思うよ
自称日本人ならいるだろうけど

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 19:03:01.43 0.net
安倍自民党のやってる事
52兆円外国にばらまいてるし
景気対策3.4兆円に法人税減税2・4%幅やろうとしてる
また日本で一番の金持ち会社のトヨタの燃料電池車に1台当たり200万円出す
何で金持ちが借金だらけの国からお金貰ってやるんだ?
自分たちのたくさんある金から出して燃料電池車を育ててけよ
これがガソリン車より燃費が5分の1、6分の1とか言うならまだしも
ガソリン車と変わらないと何でこんな物に国の大切なお金を使ってやるんだ?
こんなに無駄遣いしまくってる安倍政権が批判するとはへそが茶を沸かすわ

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 19:07:41.92 0.net
新たな景気対策ってアベノミクスで禁断の金融政策金融緩和をやって大規模公共事業やっても
景気後退してるんだから安倍政権の政策が間違ってたって事だよ
その政権がその間違いの延長で景気対策やっても無駄だし
国の借金を増やすだけだよ
そんな奴らが民主党を批判する何ざ100万年早いってんだよ

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/19(金) 22:24:45.45 0.net
負け惜しみ乙

民酢が政権をとることは金輪際ない

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/20(土) 00:52:41.56 0.net
最近、なんのひねりもない長文レス多いな。余裕ないの?

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/20(土) 18:27:27.58 0.net
絵に描いた餅?

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/21(日) 10:59:27.41 0.net
民主党は、信用できない…

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/22(月) 15:57:41.81 0.net
【政治】公選法違反:民主党の菊田氏を容疑で告発 小学生に選挙運動 /新潟
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419114497/

つい先日話題になった民主党・菊田真紀子議員、公選法違反の疑いで告発される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1419144156/

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/23(火) 20:39:53.15 0.net
【政治】菅元首相「負の遺産」2年で崩壊 経産省、再生エネ固定価格見直し発表★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419167125/

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/24(水) 08:49:08.35 O.net
>>168
民主・共産・社民だけは有り得ないのだが…

MD車の補助金が全額トヨタ自動車のものになる訳じゃない。
そりゃ勿論、トヨタの収益を伸ばすことになるし、エコ贔屓の面はある。
ただ炭酸ガス排出規制の絡みからいってもガソリン車に代わる自動車の開発と普及は喫緊の避けて通れない課題だ。
ただ高くて買えないのでは意味がないよね?
パソコンと同じで普及すれば価格は下がる。軌道に乗れば輸出の目処も立てやすくなる。
それに会社が肥えたとしても金は水と同じで貯めておけないから、遠からずその金は市場に流れ出す。
下請けにも発注は出せるだろうし、給与から消費に回る分は経済を潤す。
よく考えていると思うよ?それにいますぐ経済が活性化するような頓服薬みたいな政策がある?あったらとっくにやってると思うよ。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/25(木) 17:57:49.98 0.net
「野合」に突き進んだ民主党と海江田氏は有権者からはっきりと「NO」を突きつけられた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419135665/

総レス数 177
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★