2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人夫婦、ソフトを違法に複製し正規の価格の数十分の1で販売、500万円以上を荒稼ぎ

1 :水星虫 ★:2014/11/11(火) 11:16:28.86 *.net
違法ソフト販売で逮捕

http://www.nhk.or.jp/lnews/otsu/2063096831.html?t=1415671850000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

違法に複製されたパソコンのソフトをインターネット上のオークションで販売したとして
中国人の夫婦が逮捕されました。
警察は、夫婦がソフトを違法にコピーし500万円以上を売りさばいていたとみて捜査しています。

逮捕されたのは京都市南区に住む楊寧容疑者(30)と妻のとう※静思容疑者(33)です。
守山警察署の調べによりますと2人はことし6月から7月にかけて違法に複製された
マイクロソフト社製のソフトが入ったディスクをインターネット上のオークションで
滋賀県や大阪府などに住む8人にあわせて1万8000円ほどで販売したとして
著作権法違反の疑いが持たれています。

夫婦の自宅からはソフトをコピーするための機械や違法にコピーされたソフトなど
77点が見つかったということです。
警察の調べに対し2人は容疑を認めているということです。

警察は、2人がソフトを違法に複製して正規の価格の数十分の1で販売し
ことし1月ごろから500万円以上を売りさばいていたとみて調べています。
(※とうはくさかんむりに「重」)

11月10日 21時07分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:20:38.39 0.net
犯罪犯した外国人は問答無用で国外退去、入国禁止で。
人道なんて犯罪者に不要

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:23:44.30 0.net
脱法中国共産党人種を早く国外追放にせよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:23:46.65 0.net
さいしんそぅと〜

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:24:03.08 0.net
在日一掃するだけで犯罪は激減する

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:25:54.23 0.net
アクチどうしてたんだ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:26:58.59 0.net
財産全て没収しろよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:27:17.85 0.net
十中八九、アクチなんざ迂回だろ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:36:00.12 0.net
韓国人みたいな奴らですね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:52:15.35 0.net
>>9
韓国人の元締めだからねぇw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:53:36.26 0.net
この記事を担当したNHK職員は
漢字を知らないのか?
草かんむりに「重」は「董」(すみれ)

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 11:58:15.01 0.net
日本に来て犯罪犯してるから嫌われる
強制送還しないと増えるだけ
中韓人は日本に来るな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 12:02:23.24 0.net
はいはい国外追放、永久に入国禁止ね

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 12:05:06.12 0.net
いちまんえんくらいか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 12:39:44.16 0.net
>>11
チョン人職員だろ
最近酷いよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 12:50:39.50 0.net
>>11
ふつうは「菫」と書く

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 12:56:07.34 0.net
>>11
菫と董は違うな。
董卓のとうはただすと読む。正直知らんかったけど

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 13:25:09.73 0.net
中韓人夫婦別性犯罪者
イメージ悪いわ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 13:26:34.73 0.net
残留国の縁者であるという書類をでっち上げると永住許可ゲットできるからな
犯罪者でも追い出せないんだぜ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 13:41:46.24 0.net
犯罪で得た金をちゃんと没収してるのか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 13:56:00.55 0.net
外国と人や物の移動が活発になると犯罪者や禁制品や感染症などが流入しやすくなってしまうでしょう。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 14:00:07.09 0.net
これ買った人はどうなるの?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 14:36:40.62 0.net
別にどうもならないでしょ。アクティベーションができなくなって
再インストール時に使えなくなるぐらい。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 16:06:30.78 0.net
韓国人と並んでとことん犯罪しかしない連中だよな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 16:46:14.33 0.net
韓国、中国人は犯罪ばかりじゃねぇかよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 18:00:19.89 0.net
逮捕して収監されたところで、栄養満点の三食付き完全週休二日制。
中国人からすりゃ悪い環境でもないから、またするわ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 19:00:39.41 0.net
パクリ多売アル

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 19:27:25.44 0.net
>>24
連中は拝金主義でルール破りが普通だからね。
こんな気質だから、共産党独裁みたいな締め付け体制じゃないとひたすら荒れるんだよ。
体制が悪いだけ、みたいな議論は嘘八百よ。むしろ普通の中国人がああいう体制を産むんだ。
どうせなりすましが言ってるんだろうが。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 19:48:58.83 0.net
アキバでさんざん通報したのに
夕方に見に行ってもまだ営業してたっけ
オタクの鞄チェックはやっても
中国人の相手は嫌なんだろうね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 23:39:09.96 0.net
財産没収と国外退去処分にすればいいのに

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 23:53:38.57 0.net
MSからはものすごい額の損害賠償は行くはずだけど
払わないで破産してトンズラ → ほとぼり冷めた頃再入国ってパターンだろうな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 23:54:38.41 0.net
中国人の女2人逮捕、泥酔男性にキスしている隙にATMから現金奪う
http://www.recordchina.co.jp/a97257.html

アジア系外国人を見たら犯罪者と見てほぼ間違いない

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/12(水) 00:01:31.09 0.net
また中国人犯罪かよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/13(木) 09:59:08.23 0.net
秋葉原でもよく中国人が路上で勧誘してたよ、お得なソフトあるよーってさ
めんどくさいのが、販売サイトの名刺をジャンク通りの路面店の商品の隙間に差し込みまくるからよく追い出してたの覚えてる

35 :名無しさん@オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 08:44:37.66 0.net
また中国人アル

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 08:57:52.18 0.net
海に沈めてやれ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/14(金) 14:21:39.21 0.net
内臓売って弁償するしかないな(´・_・`)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/17(月) 00:55:03.88 0.net
今でもアキバでうろついてんのかな。
何だかんだCADとかのソフトは小さな会社に
需要があったんだよな。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/21(金) 09:54:56.34 0.net
また中国人犯罪・・・

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/23(日) 13:29:13.23 0.net
中国人のコピー商売・・・

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/28(金) 09:55:55.28 0.net
中国人犯罪多いな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/28(金) 18:32:54.88 O.net
>>1 正規の価格が過度に荒稼ぎ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/01(月) 11:52:07.39 0.net
中国人はすごいよなー
Windows7出たばっかの時も偽キー付けて売ってたもんな
しかも認証通るから困るw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/02(火) 16:50:45.35 0.net
工作員?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/08(月) 18:21:39.07 0.net
ひどいな中国人

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/08(月) 21:02:54.92 0.net
中国人と朝鮮人は犯罪者だらけだよな
順法意識そのものが足りない連中だらけだ

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★