2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】太陽もハロウィーンの仮装。NASAが画像公開

1 :ちくわ部φ ★:2014/10/19(日) 12:55:38.35 0.net
米航空宇宙局(NASA)がハロウィーンを前に、カボチャで作ったお化けちょうちんのように見える太陽の画像を
公開した。

画像はNASAの太陽観測衛星が10月8日に撮影した。「太陽上の活動が活発な区域を組み合わせると、ソーラー
お化けカボチャの顔のように見える」。NASAの専門家ジョー・ウィット氏はそう解説している。

活動が活発な部分が画像の中で明るく輝いて見えるのは、光とエネルギーを大量に放出しているためだという。

この画像では「2種類の極端紫外線波長を組み合わせ」(ウィット氏)、太陽がお化けカボチャ風の笑みを浮かべた
ような姿になった。

http://www.cnn.co.jp/fringe/35055225.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/10/16/9495db2a2b43d08b4fb6ec07f25e6643/jack-o-lantern-sun-nasa.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 13:03:31.71 0.net
今年も軽井沢町でハロウィンが大盛況

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 13:15:37.01 0.net
この太陽画像が何に見えるかというのは心理学の問題のようだな
お化けかぼちゃだといわれれば、そう見えないこともないが
事前に何も言われなかったら、お化けかぼちゃとは思わない(私見)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 14:44:36.46 0.net
ハーロ・イーン!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 16:58:35.86 0.net
山手線じゃっくとかふざけた真似する外国人をなんとかしてくれ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 22:03:53.02 0.net
太陽が生命の根源

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 22:07:40.04 0.net
今年は何人の子供が撃ち殺されるんだろうか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 22:47:57.68 0.net
怒る太陽

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 23:21:35.41 0.net
韓国が文句言いそう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 23:28:13.59 0.net
太陽を捕まえんぞ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 23:38:37.99 0.net
【大量】一発顔射【一撃】20発目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1405149462/466-

PCの単発ID率高いのは
平日祝祭日関係なく24時間体制で難癖つけて口論したがってる実家暮らしで孤独な無職の童貞オヤジというヌシがいるためw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 23:44:59.70 0.net
>>4
早いとこ新刊出してもらえませんか萩原先生
完全版とらやはいらないんで

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 23:50:25.63 O.net
>>11クソマルチするなカタワ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/20(月) 06:25:53.98 0.net
ジャックランタンのマハラギオン

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★