2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトリックの破戒成功、バチカン「教会はホモを歓迎し尊重する」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/10/14(火) 13:45:39.30 0.net
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/10/14/20f5c18c80201f37d6c5af83b4ad0735/rome-vatican-st-peters-basilica.jpg
ローマ法王庁の同性愛者への姿勢に変化が見られるという


ローマ法王庁(バチカン)は13日に発表した報告書に、
教会は同性愛者を歓迎し、尊重すべきだとする文言を盛り込んだ。
バチカン事情に詳しい関係者はこれを「画期的な出来事」と評している。

これまでのカトリックの教えでは、同性愛行為を「本質的な障害」と呼び、
同性愛者には貞操を守って生きるよう求めてきた。
前ローマ法王のベネディクト16世時代の教会は、
「同性愛傾向が深く染みついた」男性を聖職者から一掃しようとした。

しかしフランシスコ法王が、自分は同性愛者を「裁く立場にない」と発言するなど、
同性愛者に対するカトリック教会の姿勢は変わりつつある。

報告書では、フランシスコ法王をはじめ
聖職者200人が出席して行われた過去1週間の会議の内容をまとめた。

結婚は男女間のものとする見方は変えず、
「同性間の関係を、男性と女性の間の結婚と同列に扱うことはできない」
としながらも、同性間でも良い関係の実例はあると指摘。

「キリスト教界に恩恵をもたらす同性愛者を我々は歓迎できるのか」
「彼らが自分を温かく受け入れてくれる教会との出会いを求めれば、
我々の社会はカトリックの教義に触れることなくそれを与え、
彼らの性的指向を受け入れて尊重できるのか」
と問いかけている。

会議は今週いっぱい続けられ、週の終わりに最終報告書が発表される。
http://www.cnn.co.jp/world/35055097.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 13:48:43.74 0.net
これはもうキリスト教会がホモの巣窟になりそうな気がする。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 13:49:39.42 i.net
バカチン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 13:51:36.75 0.net
同性愛はいかんぞ
非生産的な

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 13:52:22.15 0.net
まあ旧約聖書の中で「恥ずべき行為」と書いてあるからと言って、新規の信者が
欲しいカルト教団的には、間口を広げて金づるを増やさないとね

世界の人口がここまで増えてしまうと「生めよ増えよ地に満ちよ」なんか言って
られないしな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 13:56:19.62 0.net
聖職者ってショタホモなんでしょ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 13:57:40.28 O.net
病だれに寺と書いて、痔

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 14:00:52.40 0.net
イエス・キリストは「同性愛はダメ」と言っていないしな。
むしろ子供ができない人を癒している。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 14:03:22.97 0.net
神父にアンケートとったらホモとペドばっかりで運営が成り立たないと思ったんじゃね?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 14:31:11.54 0.net
ソドムとゴモラは正しかった?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 14:40:12.58 O.net
バカチンがホモ容認

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 14:41:41.70 0.net
人類の原理原則を守れないバチカン終了のお知らせ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:02:12.61 0.net
幼児虐待とかの犯罪に走らなければ、どんなプレイも好きにすればよいと思う

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:06:05.96 0.net
日本の自称カトリック(他もそうだが)みたいにウリストに背乗りされてんじゃねえの?w

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:07:09.22 i.net
ホモはホモ島とか作って全員集合すればいいよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:12:08.04 0.net
んな事より 火病ヒトモドキからカネ貰って
その実態を感知できない時点で コマッタ権力者

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:20:51.58 I.net
たまげたなぁ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:32:08.33 0.net
つまり避妊具の使用も認めるんだよな?そうでないと辻褄あわないもんな?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:41:37.70 0.net
でも人間は猿から進化してないんでしょ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:44:50.68 0.net
アンデルセンが激怒するんじゃね?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:59:14.98 0.net
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 16:02:29.59 0.net
ソドム「これは許された流れ」

ゴモラ「せやな」

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 17:01:59.98 0.net
天動説の放棄と同じレベルの出来事だな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 17:09:24.45 0.net
新作AA貼るがよいm9( ゚д゚)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 17:12:32.30 i.net
また破戒か壊れるなあ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 18:27:47.46 i.net
>>21
信仰心の無いホモに用は無いからなw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 18:35:21.90 0.net
ホモはOK

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 18:58:57.06
お前の体の一番汚い穴を姦通される前に神に祈れ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 19:08:21.67 0.net
真実の愛に目覚めよ
何の見返りのない、無償の愛ニダ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 19:27:07.76 0.net
性的変質者の総本山バカチン

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 20:55:16.19 0.net
ローマ帝国時代に戻ってロリもショタもOKにしようぜ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 21:55:35.47 0.net
 ██▀██  ▇▆▆▆▆▆▆▆      ▆▆▆▆▆▇▇ :█▃
  █ :▒ ▉:  ◤▀█▀█▀▆░░    █▀█▀█▀◥: ▒▌ :▌
  ▌ ◤◥▄▊::    ███  ░▒░  ▐▓  ██:   ▓▌░▌
  ▌▒▌:::▉░: ▀▀▀▀ ░▒▒░: : ▐▓▒▀▀▀  ::▓▌:░▌ 汝のホモを愛せよ
  ▉▒▌:█░::        ::░▒░::: : ▐▓▒:  :░▒▒▓▌░▌
  █ ▒◥ ▒        .:.:.::░:::   ▐▒░::  :▒▒▓▌:::▌
   █▅  ░:     ..:.:::::░░▅▃▅▒▒::  ::░▒▒█◤
   ██▅█░    .:.:::::::::::: ▀▓◤▀▒▒:::░▒▒▒▌

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 22:07:56.88 0.net
いまの法皇が最後だっけ
マラキの預言?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 22:25:52.19 0.net
アッー!メ〜ン

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 23:02:32.80 0.net
2000年の時を経てローマ帝国の跡地をソドムとゴモラのホモランドに
変えたイエスはある意味すごいのではなかろうか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 23:26:36.60 O.net
ああ^〜
糞、ためて待つぜ(最期の審判を)

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 23:27:29.56 0.net
この、バカチンがぁ!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 23:54:37.42 0.net
ヤマジュン作品に聖職者モノって無かったよね? 有れば名作だったろうになあ。

汝のホモを愛せよ。 ザーメン!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 00:07:23.55 0.net
僧衣を脱ぐ日

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 02:36:40.29 0.net
エイズウイルスでも崇めてろ腐れカルトが

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 07:04:43.72 O.net
カソリックも女性司祭を導入する為の布石だな
生来の器そのものでは無く性向と行為に聖職者に求められる資質の定義をシフトしようとしている

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 13:58:07.34 0.net
ローマ法王って女断ちしてるんだっけ?
確か独身だよね?

ということは・・・(意味深)

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 16:27:59.91 0.net
別に聖書も十戒もホモは禁じてない

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 16:47:39.03 0.net
>>43
いい。中々の名言だと思う。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 17:03:46.96 0.net
直接禁じてないだけで、出産の為でない性行為はすべてNGです
女性の膣内以外での射精は快楽行為と見做されます

まぁ旧約の方だけどな
あっちは少数派だったユダヤ人の為の教典が祖なので自慰だの夢精だのしてる暇があったら女に出して数を増やせっていう由来

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 18:06:42.79 0.net
>>45
妊娠中の性行為も禁止か?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 18:42:11.63 0.net
>>46
あてがわれた女が気に入らなかったので膣外射精したら、神罰受けて殺されたりする教典だぞ
妊婦に無駄弾撃つ行為が認められてるとは思えんな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 19:29:09.62 0.net
性犯罪者の楽園 それがカソリック
姦淫の都 それがバチカン

そもそも自称処女()のビッチを崇める時点でお察し

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 19:29:37.19 0.net
こいつらって何で自分がホモよりも上だと思ってんだろか。
俺に言わせれば何かを妄信している時点で、きもいですわ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 19:37:16.25 0.net
 
神様も公認の いよいよ アッー!の時代がやってまいりマスた o(^O^)o

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 19:53:10.55 0.net
アッー!の時代・・・キリスト教より古い歴史があるけどな。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 21:26:40.59 0.net
ホモのローマ法王が生まれる日が近い。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 21:29:51.08 0.net
ミサやらないか

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 09:04:31.02 0.net
アッー!なローマ法王が生まれる日も近いですか。
なるほど。いよいよ、アッー!の時代到来ですね o(^O^)o

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 09:19:34.35 O.net
このお
バチカンがぁあ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 09:57:52.03 0.net
ローマ帝国でキリスト教が公認され国教となったそんな画期的な出来事に
匹敵するくらい世界史的にもエポックメーキングな事件ですよ、これは。
後世の歴史に残るイベントとして記録されるかもです (`・ω・´)

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 14:19:32.21 0.net
 
2014年 バチカン公会議にてホモゲイ公認

って歴史年表に載るよ、これw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 15:10:12.56 0.net
そんなのは黒歴史として公式年表には載せられないから・・・ (震え声)

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 15:35:52.93 0.net
はてさて、黒歴史になるか否かは 後の世の歴史家が決める事なので
それは何とも言えないでしょうね
例えば革命や戦争で、政権どころか社会体制ごとひっくり返って
それ迄は正しかったはずの価値観も、反動思想だと攻撃されるように
なったり、逆に 貶められていた物が崇められるようになったりと
先々どーなるかなんて誰にも・・。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 17:03:59.69 0.net
これでクリスマスやハロウィンがホモまつりと同時開催できますね(棒

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 18:15:49.40 0.net
キリスト教会の聖画にアッー!なのも加えておなしゃす。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 18:42:38.68 0.net
>>60-61
そういう時代もそう遠くないと思いまふ (´ω ` )

63 :水野晴郎先生から一言。:2014/10/16(木) 19:27:54.71 0.net
 
「いやー、モーホって本当にいいもんですね〜」

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 19:34:19.55 0.net
淀川長治先生も一言あるそうです!(迫真)

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 20:21:24.47 0.net
神の教えに反するだろ?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 20:23:25.99 0.net
宗教なんて元々神そっちのけのキチガイ専用のものですから…

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 20:42:15.65 0.net
>>65
え?でも仏の教えになら反してはいないみたいだお

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 21:36:06.95 0.net
>>67
カトリックは仏教じゃねーべ?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 21:46:19.52 0.net
>>68
だから。ホモ解禁。
信者数減ってるから他宗教に見習って
そんだけカトリック教会も必死ってことっしょ
ホモレズや同一性障害のカミングアウトは増えてるし、
信者の寄付金ほしいもの。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 23:13:17.75 0.net
【衝撃ハプニング】全裸男がラグビーの試合に乱入 → ナイスタックルを決める → 華麗に逃走 | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2014/10/16/497846/

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 10:10:50.68 0.net
アッー!

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 10:24:05.48 0.net
ナッー!

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 11:06:02.12 0.net
ルッー!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 13:02:30.95 0.net
ンアッー (≧д≦)

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 13:28:56.43 O.net
さあ次はデキ婚解禁ゴム解禁だ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 13:33:59.44 O.net
このバカチンが!!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 14:06:39.14 0.net
婆痴漢

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 16:12:13.67 i.net
ウホッ!

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 19:18:37.69 0.net
 
アッーーーメン! ドピュッ!♂゚゚゚゚°。 ザーメン (-_-)

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:08:57.24 0.net
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:   
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::    割
    `"i`ー'"        ヾ  や 礼
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ   ら
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、   な
     ヾ::ヽ     -┴'~   い
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   か
      /_              :
     l    '' )    i    :
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:56:29.85 O.net
信仰の力は歴史的に必要であったことは認める。
共感と和平的な思考を民衆に自覚させる上では必要だったし、現代の様な文明国家の礎を築く上では不可欠だったのだろう。
現代に引き継がれる秩序である法にも、宗教観は残っているからな。法も信仰も共感性や和平的思考から生まれたものには違いないから。

しかしコペルニクス的展開を経て、人類は科学的な根拠を元に耳を貸し、信ずる様な世の中になったんじゃないのかね(笑)?

信仰の中に起こり得た、偏見による戦争や魔女狩り、マインドコントロールの危険性や神話じみた誇大表現を忌み嫌った時代があって…→現代に至る。

ならばバチカンの存在意義は、今や何なのか?

現代において…カトリックやプロテスタントと拘る根拠がイマイチ分からない。

アダムとイヴがリンゴを食べて、楽園を追放されて、下界に降ろされただの…こういったリアルさを欠いた神話を混ぜながら、説教を聞かされると、頭を抱えたくなるんだが…

新訳だ旧訳だと拘る意義が、未だに分からない。実は自尊心の強い見栄っ張り同士が、互いに引くに引けなくなっただけなんじゃないのかい(笑)?

俺はガキの頃から、このての神話とやらを聞かされると、『いい加減にしろ!』と心中思っては、聞いてられなくなるんだ…。

正しいでしょ?なんか間違ってる(笑)?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/18(土) 22:57:58.87 0.net
              同盟
   【女装ショタ】←─────┐
くたばれ↑│            │
     │↓外道  敵対    .↓
   【ホモショタ】←───→【ロリショタ】
    愛↑│            │↑
     │↓仲良し        ││
   【デブショタ】          ││
  同胞↑│            ││
     │↓電波         ││無視
   【ケモショタ】          ││
 寄るな↑│            ││
     │↓仲間         ││
   【正統派ショタ】 ←────┘│
       │       キモイ   |
       └─────────┘

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 10:22:05.91 0.net
>>81の主張は面白いのだが急進的すぎて危険性が潜む。一例として...

フランス革命が絶頂に達しロベスピエールの独裁が確立した頃、ギロチン処刑の連発などで、恐怖政治がフランス全土を覆っていた。
彼は人間の理性を絶対視し、キリスト教を迫害しカトリック教会制度を破壊=キリスト教の否定と共に理性崇拝を大々的に推し進めたのだ。
ロベスピエールは私利私欲に囚われない糞真面目で清廉潔白だったのに、極めすぎて、ととんでもない災厄をもたらしてしまったのだ。

人類は宗教や哲学が土台にあって、それから科学(理性・啓蒙)が発展してきた歴史がある。
現代は科学(理性・啓蒙)が肥大化し、宗教や哲学がどんどん隅に追いやられている。

だからといって、宗教や哲学をバッサリ切って科学(理性・啓蒙)だけ信じればいいというのでは、
土台を壊してしまって、科学(理性・啓蒙)が暴走して収拾がつかなくなる状況に陥る危険性が高いのだ。

84 :股間が臭い女夕子:2014/10/19(日) 10:36:52.16 0.net
ローマ法王同性愛者じゃないの

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 18:11:19.83 O.net
>>83
ですから私は始めに語った通り、信仰の力は認めるし、和平的な思考や共感性を自覚させ、高める上では必要だったと言っている。

未だに哲学や信仰による助言や考え方の有り難みは、生活の中でも生きているし、人はこうあるべきだ…とも思う瞬間も多々あるからだ。

ならば何故に信仰とは、和平的な思考や共感性を高めるためのモノとはじめにことわりを入れないのか?

あの様々な神話の数々は、逆に逆効果であって、結局は信者離れの切っ掛けになっている気がしてならない。

楽園ってどこよ?見たことあんの?それって美化だろ?んで何で林檎がいけないの?何につけ非科学的なんだよ…。そこの説明が全くないから、違和感が残ったままだ。

キリストが実際に、どこまで言ったのかなんて、誰も分からない。

もう1つ疑問がある。そもそも教会は何故に演出に拘るだろう?あの教会の作りは何だ?左右対称で、絵的に見ても神聖さを醸し出す様に出来ている。作意があるじゃないか。

讃美歌やパイプオルガン、合唱による一体感…どれもこれもドラマチックな演出を狙っている。

あの演出に高貴に見せだがる意図は何なんだろう?音のセンスは、明らかに癒しの効果を狙った作りになっている。

私の性格的に、信者と書いて儲けると読むことを知る者にとって、全ての疑問に、全うな答えがなければいけないと思っている。

何故なら現代の新興宗教の悪行三昧なカルトの存在を知るからだ。ヤツらは搾取する為に信仰の力を利用している。

私は世の中には本物と偽物が存在する事を知っている。本物と言うならば、正当な落とし処としての答えを必ず提示できなければならないと思っている。
プロパガンダとして利用された時代は、多くの民衆が信じることにより、時に他を差別し、時に差別され、時に死ぬ羽目になったからだ。コレをどう説明する?コレが思し召しか?

科学…疑うことからはじめる。

信仰…信じることからはじめる。

凄惨な歴史を学んだものは、後者をとる訳にはいかないのである。
そもそも世界を何百年と暗黒化させた植民地制作のスパイという先兵となったのが、残念ながらキリスト教の宣教師だったからだ。つまり物色係だ。
日本に来た宣教師は、日記で語っている…『日本だけは何処の国の侵略も受けないであろう』…ということは、隙あらば、侵略を狙っていた事が伺える。
現代の進化した人間ならば、もっとクールに考えるべきだ。信仰とは共感性と和平的な思考を自覚させ、前頭葉を鍛える為にあって、原人の様な野蛮人から切り離す行為だったのだ。
↑これなら納得。

そして神話を作った意図について正直に話すべきだ。あれは単なる戒めの為の偽りだったのか?
現代において偽りは、許されない。誇大表現、嘘、大袈裟。コレは罪。
現代においてはそこまで正当な論理的な返答が無ければ、社会的な認知は獲得出来ない。そうなったのだ。
釈迦はこの世の様々な矛盾に対して、スパッと答えたという。
キリストも釈迦も1つスゴいな…と思ったのは、猿から進化した人間は、前頭葉を獲得して、和平的な思考や共感性を獲得してしまったが為に、悩み迷いやすくなっていた事を直感的に知っていた。
人は相矛盾する野性的な戦う本能や、生理的な欲望も持ちうるよく分からない生き物で…
其れをセーブするのが、正に前頭葉の力でしかなく、民主性や慈愛の精神もそこから生まれたには違いないのだから。
釈迦の額にはホクロの様な突起のが…クリスチャンでは祈りの十字をきる際に、額を通す…
コレはなんと勘の良い人達であろう!という驚きに繋がる。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 20:09:21.89 0.net
アッー!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 20:41:18.09 0.net
ナッー!

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 20:49:21.06 0.net
同性愛者への「寛容」表現を削除 バチカン司教会議

保守派猛反発で

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 21:03:33.47 0.net
バチカンではホモとノンケの内紛が発生している模様・・・

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/19(日) 21:33:37.89 O.net
こんバカチンがー!

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/20(月) 17:03:54.30 0.net
もとい。バチカンが〜!

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/20(月) 17:05:47.64 0.net
おめーだってバカチン、いや、バチカンだろっ!

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/20(月) 17:10:51.38 0.net
古より、聖職者は・・・

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 00:38:04.70 0.net
 
性職者だったりした (・∀・)

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 05:17:34.60 O.net
上手い!

座布団一枚。

所詮人間、『性』には勝てんか…

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 08:36:48.66 0.net
勝てません。
どんな優等生くんでも、放出の快感を知った瞬間から
サルになりますから

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 20:45:43.87 0.net
汝、隣のホモを愛せよ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/21(火) 20:48:57.30 0.net
ホモは自然の法則に反している。

自然の法則に反するのが人間だから
正しいことだ。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/22(水) 00:35:16.96 O.net
>>96
汝っ!





正直でヨロシイ!
しかし其を言ってしまえばみもふたもなかろう…

こんバカチンがー☆彡

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/22(水) 03:32:08.49 0.net
ソドムとゴモラの都か。塩の柱になってしまえ。な

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/22(水) 06:50:35.07 0.net
我は、アナルでありオメコである。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/23(木) 09:56:11.82 0.net
>>99
> こんバカチンがー☆彡

 いいえ。バチカンがっ です!(`・ω・´) キッパリ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/24(金) 00:59:54.87 0.net
原始人みたいに宗教に執着してないで解体すれば世界平和になるだろう。
キリスト教徒のイスラムイジメも終わると思うし

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/25(土) 09:22:48.65 0.net
ミサ、やらないか!

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/25(土) 09:31:53.68 0.net
日本でも

SM大臣が就任しました

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/25(土) 11:04:22.88 0.net
2000年間も原始人みたいに宗教に執着して蛮人がいきなり変わるなんてありえない。
どうせこれもうやむやになるだけ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/25(土) 22:57:57.87 0.net
ホモの性職者が性なる儀式を司る・・・ンアッー!(≧Д≦)

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/26(日) 21:42:35.23 0.net
アリアナ・グランデ、カトリックの信仰に疑問を抱かせたホモの兄に感謝
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414145528/

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/27(月) 05:19:07.56 O.net
人間の中に潜在する97%の珍犯と同じ野性の本能が、人間を獰猛にさせるのさ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/27(月) 14:31:15.95 0.net
http://2ch.site90.net/homo.jpg

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/28(火) 16:58:59.07 0.net
結果…カトリックの決議公文書で否定されたね

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/28(火) 22:04:28.84 0.net
>>21
阿部・マリア♪

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/03(月) 06:26:56.33 O.net
信仰の力により、共感性や平穏の有り難みを自覚できてさ…それに何百年か浸ってさ、辛うじて人類は理性的な秩序となる法やらマナーや世界世論を作るにいたったんじゃないのかね?

だからキリストさんもよくやった。と思うんだよ…
釈迦さんもよくやった。と思うんだよ…
ムハンマドさんもよくやった。

偉大なる方々はさ…感受性を獲得したことによって、傷付きやすくもなり、前頭葉と大脳を獲得して、悩み易くなった君達みたいな、悩み迷える子羊さん達を、ほっとけなかったのさ。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/03(月) 07:45:37.09 0.net
メディアに洗脳されてきたかもしれないな。
あと人口削減計画に同意したとも取れるな。

おい デービッドきいているか? 笑

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/04(火) 04:34:47.58 0.net
というか結婚を認めたほうがよい。
結婚して男を監視したほうが良い。
女が男を監視しないからゲイ神父が多くなるんだよ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/11(火) 15:58:52.97 0.net
 
ガチホモ押忍!
 アッー!
(*´Д`) =3 /lァ/lァ
(    )
(  ♂゚゚゚ ゚ °。
 ドピュッ!

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/12(水) 13:47:45.40 0.net
バカチン教会と改称しなさい

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★