2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 親子連れに因縁つけた男、駆けつけた警官を殴る [読売新聞]

1 :TwilightSparkle ★:2014/10/13(月) 07:23:48.68 0.net
2014年10月12日 11時23分

 神奈川署は11日、横浜市港北区岸根町、無職黒田清亮容疑者(53)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

 発表では同日午前10時5分頃、同市神奈川区六角橋の県道脇の歩道で、同署の男性巡査部長(35)の顔を左肘で1回
殴打した疑い。

  同署幹部によると、黒田容疑者は歩道を自転車で走行中、子供2人(5歳と3歳)を連れて歩いていた男性(37)に、道を
譲らないとして因縁をつけ、口論となった

※2014年10月13日時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/20141011-OYT1T50134.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:27:26.78 0.net
幸せそうな親子連れを妬んで因縁つけるいじけた無職

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:27:47.23 0.net
憎いあん畜生の顔めが〜け〜

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:28:54.80 O.net
アデランス〜♪

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:29:29.22 0.net
黒田あかんべー

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:32:54.13 0.net
関東土人

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:36:17.09 0.net
でもさ、実際子供連れかさにきて傲慢かます馬鹿親よく見かけるからな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:42:18.17 0.net
この場合一般人のお父さん殴るのと警察官殴る場合の罪状の大きさは違うものなの?
今後の参考(?)のため聞いておきたい。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:43:35.75 0.net
道路交通法違反で逮捕じゃないのか?w

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:45:20.98 0.net
すみませんの一言が言えない馬鹿おっさん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:47:38.25 0.net
射殺していいよ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:48:00.46 0.net
公務執行妨害って罪重かったよな。
警官を殴るとか、アホ過ぎるw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:00:09.01 0.net
DQNでも親子連れだったら警官は頭からそっち味方するだろうからな
あまりに理不尽で我忘れちゃったんじゃないかな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:14:23.12 0.net
まあ、それぐらいするだろ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:17:21.92 0.net
>六角橋

昼間から酒呑んで暴走する椰子多いわ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:18:24.13 0.net
53で無職ってヤケクソか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:35:31.49 0.net
ま〜た神奈川チョンか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:35:42.26 0.net
>>16
何をやらせてもダメな奴なんだよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:38:10.60 0.net
公務執行妨害罪は傷害罪より重罪だよね、違った?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:44:53.91 0.net
50代以上は全員射殺すれば社会は随分良くなる

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:46:18.67 0.net
父親が携帯に夢中になって・・・・・
勉強できても一般常識を知らない親が増えているのは事実

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:51:22.62 0.net
>>21
歩道は歩行者のための道路。
自転車=車両には注意義務ってもんがあんだよ。
なんでこんなことを知らないバカが多いんだ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:52:48.44 0.net
歩行者優先と言っても程度問題だろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:04:01.36 0.net
>>7
んでこれがその話と何の関係があるんだゴミクズ野郎

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:05:06.91 0.net
>>21
勉強も一般常識も知らんカスは黙っとけ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:06:32.33 0.net
>>8
>>19
暴行罪・・・・・2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料
傷害罪・・・・・15年以下の懲役または50万円以下の罰金
公務執行妨害・・3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:16:09.34 0.net
実際歩いていても 親子 友達同士が道を塞ぐように

ペチャクチャゆっくり歩かれると迷惑は確か

歩道なら自転車に優先権無いから 静かにお願いするしかないw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:17:13.50 0.net
>>27
歩道から車道に下りて抜かせばいいだけ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:21:19.90 0.net
>>28
自転車は歩道通行禁止でしょ?自転車は車道通行

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:23:24.70 0.net
確か自転車の歩道通行は取り締まるようになったんだよな
実際は見たことないけど

31 :28:2014/10/13(月) 09:26:10.29 0.net
>>29
自転車は車道下りろって言ってるオレになぜ?

マジレスするとある程度広い歩道は自転車も走行が認められている。
但し、歩行者優先と徐行で。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:29:04.96 O.net
お前れとPQNってどっちが喧嘩強いの?
どっちが男らしいの?
どっちがタイワン張る根性あるの?
どっちが気合い入ってるの?
どっちが寿司の通らないことが嫌いなの?
どっちが腕にTOTAA彫ったら似合うの?
どっちが子供に個性的な名前のネーミングセンスつけるの?
どっちがネットにグジグジ書いてないで、その場で相手に直列文句言えるの?
どっちが女にやさいしの?
どっちが女にモテるの?
どっちが学ラン似合うの?
どっちが赤ふんどし似合うの?
どっちがスウェット上下似合うの?
どっちが細眉似合うの?

お前らってコンビキにたまってる金髪の高校生集団に声かけられたらどうするの?
お前らってゲーセンでBE-BAPPUハイスクールみたいな奴らに絡まれたらどうするの?
お前らって一時停止を無視した黒塗りのベンツにはねられそうになったらどうするの?
お前らってラーン屋の行列が並んでるときにガタイのいい大学生に横入りされたらどうするの?
お前らって黒人バッターのときにキャッチャーが内角攻めのサイン出してきたらどうするの?

33 :28:2014/10/13(月) 09:30:52.31 0.net
書き足りなかった。

ある程度広い歩道は「自転車通行可」の標識があり
そこは自転車も走行が認められている。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:31:56.41 0.net
横浜でよかったわ。

北九州なら父親は死んでる。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:44:08.85 0.net
また朝鮮人か

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:46:42.05 0.net
>>31
多分、最初から車道を走っておけば…と言うコトでは無いかと。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:55:41.66 0.net
公務執行妨害は軽いけど警察官のさじ加減でネチネチと拘留できる
結構嫌な罪だ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:00:17.48 0.net
またあの言いがかり男か?

自分から当てに行って動画アップしていた奴

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:10:17.61 0.net
道を横並びに歩いている集団は邪魔だべ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:11:22.87 0.net
>>39
歩道を走ってる自転車はそれ以上に邪魔

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:20:58.17 0.net
官兵衛に憧れる左右対称の黒田姓はチョンか部落

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:23:08.23 O.net
>>37
転び公坊っていうしな
職質してぐだぐだ言ってる相手には
警官が足だして引っ掻けて転ばせて
公務執行妨害で現行犯逮捕するんだとか

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:30:00.34 0.net
>>21
最近の年寄りはクズが多いよな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:49:32.11 O.net
>>7
そんで
『いつか痛い目に会うぞ』
って思うだろ?
それが今回ってだけ
チャリも似たようなもんだろ?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:53:09.74 O.net
>>24
因果応報ってのが無いと我慢の甲斐が無い

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:55:01.17 O.net
>>35
それ>>32だわ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:55:25.40 0.net
お互い「どーもすんませんね!」で済む話じゃね?
ホントに余裕ないバカか因縁付けたいだけのバカなんかな?w

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:03:09.83 0.net
弱い警官が情けない・・・

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:08:38.75 0.net
配置された信者が、わざと道を塞ぐ 口論程度で(仲間の)警察を呼んで犯罪者にしたてあげる

キ ムチ 学 会 創  価のストリートシアター

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:17:37.19 0.net
どーせなら殴り殺せ!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:32:16.57 0.net
>無職黒田清亮容疑者(53)
チョンだな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:36:33.50 0.net
黒田はまだ就職できてないのか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:38:58.10 0.net
一度逮捕されたら再就職はできません

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 11:55:12.59 O.net
普通の親なら、子供にぶつかられたとか以外ならトラブル嫌がって自転車通らせちゃうよ。今どきは頭おかしい奴多いし。
自転車爺の態度が横暴だっただけで口論にまでいったのだとしたら、親として危機回避能力に欠けると言わざるを得ない

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 12:19:24.90 O.net
子連れの親が悪いよな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 12:24:08.90 0.net
>>55
自転車で歩道走る糞爺の行いは無視かよ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 12:28:56.73 0.net
また韓国籍か

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 12:53:08.15 O.net
>>55
子供連れでトラブル起こさないようにしないのが愚かなだけ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 12:57:42.74 O.net
>>40
邪魔っていうか道交法違反だろ。
徹底しないおまわりの責任だから殴られても仕方ない。
殴るのは親子連れの方だけど。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 13:00:00.08 0.net
>>20
お前40代か

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 13:12:12.84 i.net
バカな奴としか言いようがないw

しかし、ガキ2匹連れてる バカも素直にどけばいいものをw

なんなんすかね、しかしw 中途半端に警官小突くもなかなかのワイルドさ

だが、ラーメンを食っている最中、邪魔だから○した くらいの何気ない状況が怖いw

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 13:19:37.63 0.net
>>61
基地外は謝っても相手が弱いと思ったら余計に絡むよ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 14:23:39.16 0.net
悪い事やっちゃいけないよ〜 by刑事貴族 田中実セリフ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 15:02:58.82 0.net
>>55
>>58
この場合はこの老いぼれジジイがクソなだけ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 15:28:32.02 i.net
自転車は基本、車道だろ
道交法違反で逮捕だろ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 15:47:54.57 0.net
>>65
基本車道って書いてるわりに例外知らないんだな
恥ずかしいね

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 15:52:53.54 O.net
横一列に並んで喋りながら歩く奴等の神経が理解できない。
なぜ黙って縦一列で移動しないんだ?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 18:14:54.74 0.net
さっきロードバイク乗ったおっさんが手信号だした瞬間に強風に煽られて転倒しててワロタ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 18:26:14.50 0.net
53で無職死ね。生きてる資格はこんな奴にはない。
法律できんかな。働いてない無職は即処分でいい。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 18:30:47.49 0.net
>>2 その一言に尽きるよね。
クズには辟易するわ。

ま、クズだから無職なのだろうけど。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 20:43:45.90 0.net
>>67
Gメン’75ごっこしてるんだよ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 20:45:01.35 0.net
>>68
煽り体勢がないやつは最低だよな
煽りはスルーが基本なのに 釣られて倒れるとか最低

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 20:52:31.50 0.net
>>67

馬鹿だからw

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 22:23:36.35 0.net
>左肘で1回殴打

三沢さん「ぶっちゃけ、左右ワンツーか右でいっちゃえよって(苦笑)」

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 22:38:47.34 0.net
>>67
近所のアホ女子高に通うバカどもが、その行動を狭い地下道でやりやがる
最近は少しましになったが

アホ女たちは駅からその女子高へ向かう。サラリーマンらは、駅へ向かう。
駅前の交差点の歩道を大勢で塞ぎやがるから、一部車道を歩く羽目にいつもなってしまう。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2014/10/13(月) 22:51:19.37 0.net
>>67
ホントなんでなんだろうね。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:49:28.05 0.net
>>1
六角橋はバカな乞食多いからな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 16:00:05.66 O.net
これは死刑でいい。

どうせまた誰かに難癖つける。他人を不快にさせる事しか能がないクズは死んでいい。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 18:56:24.00 0.net
警官殴るのはだめだけど自転車が車道走れってのは普通に危ないよな
原付だって危ないのに
だいたい車が少なかった何十年も前に作った法律でしかも自転車無視した道路作ってきていまさら何いってんだよ
今の道路事情にあってねえよ
自転車用の車道作ってから言えっての
こないだ車で原付抜いたら直前で原付が自転車抜こうとして3台並んだ瞬間あったぞ
原付の陰で自転車見えなかったし
3種類の速度帯の車両を1つの車線で走らすとか無理あんだろ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 15:48:06.44 0.net
>>7
“子供連れ”を免罪符にしてる奴らなw
子供には配慮するけど連れてる親は別だ!
堂々と子供の前でぶっ飛ばす。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/23(木) 18:26:43.19 0.net
よくやった。

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★