2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「縁談を依頼する時、世話人には必ず母親の出身地を伝えるのが仕来りです」との記事←部落解放同盟がロックオン

1 :FinalFinanceφ ★:2014/10/12(日) 21:08:39.52 0.net
【香川支局】
県内最大の購読数を誇る四国新聞(本社・高松市)の8月4日付けの紙面で、連載中の
「知っておきたいかがわの冠婚葬祭」―婚礼・見合い編―
という記事に
「縁談を依頼する場合、世話人には経歴を記した【釣書】や【家族書】を。
また相手の年齢や職種、家庭環境など具体的な希望をはっきり伝えましょう。
このほか、県内では【家族書】の最後に、
必ず母親の出身地の住所と世帯主の氏名を書くのがしきたりとされている」
と紹介されていた。

この連載記事は、四国新聞社が2006年に発刊した
「かがわの冠婚葬祭」という書籍の文章をウェルズベルモニーグループ(本社)が引用し、
一部編集したものを四国新聞紙面で掲載したもの。

「部落地名総鑑」事件以降、解放同盟・行政・企業が一体となり
身元調査による結婚差別や就職差別の撤廃に向け啓発や教育をおこなってきたが、
近年、土地差別調査事件や戸籍等大量不正取得事件をはじめ
電子版部落地名総鑑の掲載、また週刊誌での部落差別記事など、
出自を暴くことがあとをたたない。
県連は今後、四国新聞社へ正式に申し入れをおこなう。
http://www.bll.gr.jp/news2014/news20141013-3.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:10:04.25 0.net
「結婚は家同士ということもあるし」←相手の出身を確認したい、の意。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:10:30.98 0.net
ひがみネタみの解放同盟、荒さがしが気色悪杉www

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:12:31.55 0.net
関西だけど、釣書には父親方の両親の実家の本籍地と、母親方の両親の実家の本籍地を書くのがしきたりだった。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:13:12.94 0.net
金目当て

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:13:40.31 0.net
相手が部落出身や精神病入院歴アリなら断られて当然やろが

特に皇族関係なら三代さかのぼって調べることなんか常識だし。

今頃なに文句言いよんやエセ団体がぁ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:14:40.10 0.net
       / ̄ ̄`ー―' ̄ ̄\ .         / ̄ ̄`ー―' ̄ ̄\
     /  We are 部落!. \ .     /     _       \
    /  /|   .∩∩   |\  \   . /  /|   ―|     |\  \
    \/  |  ∩| || |∩. |  \/     \/   |   ̄  l l / . |  \/
           |.  | .|| || || |  |               |┓    ‐'.   |
          |  |  __|  |              |┣┓┏━━━|
           |  | (__.|  |              |  ┣┫ ・∀・ .|
 .       |  ヽ.___.丿 |  .    .       |━┛┗┳━┳|
          |        |               |    ┏┻┓┃|
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:15:04.76 0.net
人権はカネになる
http://makizushi33.ninja-web.net/douwa1.jpg

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:15:53.52 0.net
お見合いなら仕方あるまい。
自由恋愛の後結婚と言うときは問題あるだろうけどな。
今現在部落問題でいやがられるのは部落ヤクザとかがいるから。
連中が嫌われる元凶。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:15:59.50 0.net
でも時代はヒッキーが憎まれ役を担当する時代でしょ、


いまさら墓守の家系は、とか
熟成肉とかブランドバッグとかにカネかけてる時代に
被差別だ部落だいったって始まらない。
そんな身分のヤツに手柄渡すか、とかムダな経費や人生かけてても、
日本の質の良いランドセルが海外で大人気になってるのにバカみたい。
仏教的な忌みは徳川治世に限られててもともとは神道の国なのだから。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:16:22.55 0.net
土地の伝統や風習なら
新聞社に苦情を入れても仕方あるまいよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:17:05.58 0.net
        /三三ミミ::::`ヽ、
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
     ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ
     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|                  ハッ!?
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |
 、 !|   |ミミ三三三}  `ー\\彡 ̄ \  \   |

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:18:12.23 0.net
付け加えると、在日韓国人の人も、しばき隊や男組などの暴力集団は嫌ってる。
あれが反韓の原因だしな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:19:05.02 O.net
何が悪いのか、わからない。別に差別をしてるわけではない。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:19:17.52 0.net
今どき
書く事は
差別では無く

健全自己防衛やろ。

米国白人の間でも 亜細亜女が
結婚後一族が移住して来て困るって
記事あったやんたやん。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:20:42.85 0.net
本籍地なんて簡単にロンダリング出来るものに
いまだにすがってるのが滑稽だな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:21:55.11 0.net
やっと新しい利権にありつけるのか
解放同盟ガンバレ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:22:57.23 0.net
知り合いに居たけど、好き同志でやっていけると言って結婚した。
子供出来たけど、奥さん子供連れて出て行ったそうな。
生活様式が違い過ぎて合わなくなったんだって。
奥さんの方が居た堪れなくなったみたい。
普通の日本様式の暮らしぶりに。
それだけではない家庭の事情もあったんだろうけど?

団体利権で無茶苦茶やってる人間の本当の犠牲者は、まじめに働いてるその地域に住んでる人だろうな?

在日問題も似てるな。

帰化してる人間までも、名前を晒すのは同胞が多いんだそうな?
足を引っ張られるんだって、思考した在日が。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:24:05.53 0.net
これは絶対にダメ。実際に世間の実態から離れているし、こんなことに拘っていたら,拘っている
奴らが世間から取り残される。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:25:00.34 0.net
部落でもいい
けど解放同盟関係者だったときは断るかな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:25:02.77 0.net
これにDNA診断書を付ける必要が出て来たな
もちろん日本人に成りすましたシナチョンの日本乗っ取り対策だ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:25:56.08 0.net
福島だったら破談だろうな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:26:11.58 0.net
こういうのにしつこくいちゃもん付けるから、部落と関わりたくないという感情が生まれるんだよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:27:25.50 0.net
結婚も離婚も不倫もないフランスを見習え。
フランスでは大学まで学費がタダ。
子供三人育ててるシングル・マザーは外で働かなくても悠悠自適。
愛情をして水流るるが如く迸らしめよ。
セックスと子供との因果関係に無関心だった時代に帰るのさ。
妊娠すれば親兄弟から「でかした!」といわれるだけの。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:28:40.39 0.net
土人だったら、一生やり直しは効かないだろ
当然

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:28:52.60 0.net
でも最近のマスゴミ見てるとわかるだろ?
「○○」とか「××」という言葉がワイワイ言われる時は
「大声で言ってる人間は「○○」や「××」を信じてない。心ではせせら笑ってる」
「世間や世界において「○○」や「××」が欠乏している」状態だ。

最近だと「絆」とか「人権」とかが該当するね。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:29:43.52 0.net
>>21
背乗りですか・・・
戸籍だけでは、見抜けないですからね〜。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:29:51.44 0.net
自衛も許されないのか

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:34:24.29 0.net
チョンと似たようなもん

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:36:15.53 0.net
部落も在日も嫌!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:37:18.82 0.net
部落って入れるの?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:37:20.56 0.net
もう世間がドン引きしてるんだから解放同盟とやらも空気読めばいいのに
あと何年も続けられないと思うぞ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:37:39.09 0.net
ちゃんとした縁談ならお互いの家系図持ち寄るのが普通ではないか?
身内に犯罪者がいないか興信所使って調べもする

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:42:27.01 0.net
恋愛結婚はある意味博打

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:45:16.43 0.net
差別とわめきたてて金を強請る事しか考えてない朝鮮人か弁護士かって連中だわな
こーいうのが相手方にいないか確認するためにも有用なしきたりだわ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:46:52.85 0.net
差別のないところに差別を作り出すのが部落開放同盟のお仕事です

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:49:44.87 0.net
>>31
そんな
中高の部活とは違うんだからw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:51:57.44 0.net
>>31
まさかの入部届けw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:52:42.63 0.net
>>31
どうやったら部落民になれますか!?って問い合わせがきたとかいう話があったな、解放同盟に

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:53:46.35 0.net
結婚したあとに相手がチ⚪︎ンコって判明して半年で離婚した
女の名字は左右対称、当時は2chなんてなかったから情弱だった
女の母親も名前変えてるガチモンだった
占いとテレビにハマってるS価信者もどき
お前らも結婚すると酷い目にあうぞ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:57:03.63 0.net
これかなw

部落民になりたい若者が急増

奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 21:57:17.25 0.net
グラスホッパー

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:02:07.68 0.net
>>41
ホワイトポルシェ中川君、今でも優雅な暮らししてますよ。
奈良市発注の小さな工事を今でも嫁名義の建設会社が行き受けて定収入あり。
ただしだまし取った2000万円はまったく返す気も無し。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:02:43.65 0.net
相手がチョンの血を引いていることを知らなかったでは済まされないからな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:07:06.77 0.net
>>24
血縁関係が分からない社会は怖いな
うっかり出会ったのが兄妹でも、確認出来ないし

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:15:46.48 0.net
家庭板を覗くと、うっかり結婚したら相手の家族がキチだったって話がゴロゴロしてるもんな
国産・外国産を問わず、逆差別で優遇されるのが当たり前、って連中の価値観がまともな訳が無い

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:28:28.76 0.net
親戚が外国人だったりカルト教だったり病気だったりするから
調べるのは自由にすべきだ 
親戚からの不当な干渉トラブルなんて少しも珍しくない
トラブル回避の権利は誰でもあるだろ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:31:47.82 O.net
釣書の末尾に、「母親の出身地は
わけあって公表しません」と書いとけばいい。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:44:13.90 0.net
結婚も離婚も不倫もないフランスを見習え。
フランスでは大学まで学費がタダ。
子供三人育ててるシングル・マザーは外で働かなくても悠悠自適。
愛情をして水流るるが如く迸らしめよ。
セックスと子供との因果関係に無関心だった時代に帰るのさ。
妊娠すれば親兄弟から「でかした!」といわれるだけの。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:48:56.41 0.net
家柄や出身地を問題視してはいけないというなら、なんで皇族方のお相手はみんな由緒有る家柄なんだよ?ニートはあかんかぁ?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 22:55:00.22 0.net
部落という言葉に、差別的反応示すのは関西の一部の地区。
関東以北では、集落などを表す言葉。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 23:06:31.72 0.net
血筋どうこうじゃなくて
こういう団体と関わりたくないから調査してまで避けようとするんじゃないの?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 23:06:46.61 0.net
最近はなかなか金にならへんから、手当たり次第に差別的かなと思えば糾弾する、差別的でなくてもごり押しで差別にする

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 23:20:02.74 0.net
同和はチョンとべったりだからね

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/12(日) 23:41:09.40 0.net
>>24
フランスは離婚もそれなりにあるはずだぞ
ただ、事実婚も多いから、そういう人が別れても離婚にならないけど

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 00:23:22.69 0.net
>>16
それが昔からの本籍と最近の本籍は違うから、見分けるのは簡単なんだよな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 00:42:48.95 0.net
半島出身だったら困ります

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 02:05:37.44 0.net
香川の部落民ヤバイし
下手したら殺されるよ
さり気なく解同が動いてる事バレてるしww

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 02:08:19.29 0.net
>>51
俺も最初に部落差別と聞いて山里の集落ごと村八分されてんのか?と思った

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 02:10:25.21 0.net
8/4の記事なのに
今になってまだ申し入れしてないって
無能だよな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 03:07:06.99 O.net
うるせーなエタ お前ら嫌われてるっていつ気づくのよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 04:11:11.30 0.net
香川県の部落差別になら入れるかもね
実際、昔は893の収入源だったし
非差別部落出身がその地区の会長勤めてた話もある

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 05:13:54.15 0.net
出自なんかよりも身内にアニヲタロリヒキニート
もしくはアイドルヲタのガイキチ無職が居るか調査しろ

事件に巻き込まれるのがオチ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 05:21:17.04 0.net
>>20
的を得てるな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 05:22:56.15 0.net
>>27
とりあえず今の首相にやらせてみたいわ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 05:29:08.52 0.net
>>59
正直俺も部落差別してる奴に現実社会で出会ったことはない
そんなもん教科書やネットにしか載ってないレベル

部落解放同盟とかいう糞団体の話は政策関連を調べてると必ず聞くが

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 05:46:42.89 O.net
いや、やっぱり育ちは大切だよ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 07:52:18.70 0.net
これのどこが問題なの?
相手の環境を調査する事は必要ではないのか。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 08:52:58.69 O.net
香川辺りだと高松市外じゃ現役の話だから洒落にならんな

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:19:08.17 0.net
「部落」とは無関係だけど、教育に地域間格差があって
それが「育ち」に影響してるんだろう
学校や教師の優劣を民間人に隠し格差固定化を進めてるからな
カネのある家庭が「教育レベルが高い」のは事実

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 09:37:41.32 O.net
関係あるんじゃね?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 10:16:33.75 O.net
知る権利ってのは誰にでもあるし、結婚する当事者同士の問題に口を挟むなって。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 12:49:33.77 0.net
部落民を勘違いしてるのがいるな
中には適応してるのもいるけど基本的にやつらは反社会集団だぞ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 14:36:41.80 0.net
部落は西日本の闇だね。

江戸も非差別階級は京都ばりにあったけど、大空襲で下町が丸焼けになって、住民が入れ替わり見えなくなった。

奈良や京都は日本の良い伝統が残ってる反面、悪い伝統としての非差別地域も残っちゃったんだよね。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 16:00:29.54 O.net
「知らないことも差別です」
岡山・香川地区のテレビで一時期流れていたCM。
人権団体が主張していることを知らなかったら、それを差別行為として糾弾するという事らしい。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 18:16:10.70 0.net
結婚なんて究極の差別じゃん
差別しないならイケメンじゃなく俺と結婚しなよ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 19:06:20.63 O.net
当たり前だ エタなんかと関わったら尻の毛まで抜かれるだろ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 19:16:18.80 I.net
香川なら部落民が多いからな、当然なんだよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 22:57:21.48 0.net
まだ部落差別をしているのか?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 23:15:39.12 0.net
>>75 わざと
寝た子を無理やり起こす
そういうやり方だから
差別は却っていつまでも残ったままになる
皆が忘れりゃ差別なんて自然に消えるのに。
だが、解同はそうせずわめき続け、暴力まで振るう
なぜか。
それは、彼らにとって「差別」は飯のタネだから。
ゆすりタカリが出来るから。
カネになるから。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 23:34:58.10 O.net
カイドウの幹部が若手に動員令だしても、みんな言うこと聞くのかね?
若手は幹部たちのために刑務所入って平気なわけ?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/13(月) 23:50:52.35 0.net
今の解同に若手なんていないよ
高齢者だらけの消滅間近の団体だよ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 00:47:21.14 0.net
カイドウ=893
はっきり言ってろくなのいない。
メンバーになったら最期、自ら「下民宣言」してるも同然。
しかもパシリに使われる縦社会
そりゃやりたがる若手なんているはずない

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 01:46:30.58 0.net
http://photozou.jp/photo/top/1211514

これすごい

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 03:25:28.72 0.net
今の皇室は三代しか遡れなくても 入内できるとか。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 05:15:39.52 0.net
斡旋依頼だろ?
万一、血族を斡旋されたら、笑い話になるだろよ。
田舎だと可能性が高い。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 05:34:58.29 0.net
>>66
俺の80杉のばあさんと60杉のばばあが
まだ俺が学生の頃に、同じ学年に珍しい名字のやるがいるって話をしたら
「部落じゃないの?近寄ったらだめよ」なんて言ってて
当時恥ずかしながら部落とか知らなかったし
母親は毒だからもとより信頼とかもしてなかったから
そういう発言がすごく気持ち悪くて気分悪くてイライラしたよ
自分は関東生まれ関東育ちで、出自はどうでもいいけど
今の相手を見て差別っちゅーか区別できる人間になりたいって思って行動してるんだけど
ばあさん・・・・はどこ生まれか知らねえやw
ババアは長州生まれで成人するまでずっと西にいた女だから
土地によってはそういうのが親から子に受け継がれて根付いてるのかもしれないな
って思った

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:12:06.83 0.net
蛇落地悪谷に住んでるのは情弱バカとか?
今は出身地でどうこう言う時代か?
同和だと血で分けられないからかなあ。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 15:22:52.76 O.net
>>59
差別を受けていたとされる人達は特殊職(皮革業とか食肉関係)が結構いたから
そういう匂いのきつい仕事はたいてい村落から遠い場所にあった
そういう集落をさしてんのかもね

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 17:00:04.59 0.net
ほら、関西だろw
部落問題とやらを最初に出してきたのは糞関西土人なwww

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 21:17:24.03 0.net
「氏より育ち」

氏より育ちとは、人間を形成するときに大事なのは、
家柄よりも教育や環境であるということ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 01:43:53.62 0.net
育ちと言いつつ出自を問うのが関西土人の性w

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 06:14:46.40 0.net
部落と言われても現代人はどこがそうなのかわからないよ。
流刑の地が部落なのだったら、オーストラリアは国が丸ごと部落だな。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/15(水) 09:10:36.38 0.net
でも同じ関西でも、いや同じ関西だからこそw
一般市民から見てB民は話し口調や使用語彙や表現で
なんとなく分かる場合がある(特に年輩層)
絶対そうだというわけでもないがほぼ80%は当たる。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/16(木) 13:48:32.25 O.net
代々ウンコな血はウンコだよ。
変わる事はない。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 16:58:01.27 0.net
ウンコ朝鮮の移民の末裔、ウンコ関西人は婚姻にもウンコの血を欲すwww

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:30:34.77 0.net
香川県の被差別部落の概況 高松市

同県は5市38町(人口約100万)から構成されるが、
そのうち26の市町に計46の同和地区が存在し、世帯数約3500(うち同和関係3000弱)、
人口は約9500人余り(同和関係7800弱)を数える。
また、同和関係人口率は県全体で82.7%と全国平均に比べてかなり高く、混住があまり進んでいない。
同県の部落の特徴としては、近世以来の伝統で「少数点在型」である事があげられるが、
そのために地区内産業とよばれるものがほとんどない。
農村地域に存在する部落であっても大半が農地を持たず、
島部でも京阪神へ出て建築・土木関係などの仕事に従事している人が多い。
したがって生活基盤が脆弱なため、景気の変動に影響を受けやすく、
これまでの同和対策事業は、住宅環境の改善や生活保護主体にならざるを得なかったという。
大型の共同作業場も県下に4ヶ所ほど建設されているが、現在その全てがじゅうぶん稼働しているとはいえず、
なかには生活保護受給率が50%を越える地区もいくつか存在すると聞き、非常に鷲かされる。
さらに「香川県は教育熱心な県」との評判通り、高校進学率も県全体では
96.2%と高いのに対し、地区全体では80.2%とかなりの格差をみせている。

県連の調査では部落は県下の5市38町すべてに存在し、
人口も推定で3万人を越えるとの事であって、未指定地区の多さが注目される。
部落の所得水準は県平均の6割程度しかなく、生活保護率は全国平均の30〜34倍と非常な高さを示している。
解放団体のかつての闘争方針が「生活保護受給」主導であった事、
それに対応して同対事業も生活扶助中心となった事などが現在にまで影を及ぼし、
今日の部落の自立意欲を削いでいる一面は否定できない。
しかし、香川という地方都市の特異性や差別の厳しさも、この傾向に拍車をかけている。
例えば就労面では、当地には企業の支社や出張所が多く、これらはほとんど人事権を持たされていない。
そのため雇用がなかなか促進されず、新規卒業生もほとんどが京阪神に流出して、部落の高齢化を招いている。
地元でせっかく職を見つけても、部落出身者とわかると体よく断られたり、職場で陰湿な差別を受けたりする事も珍しくない。
また、島部出身者は部落差別に加えて、島差別という二重の差別をうける場合があるという。
香川県に水平社が創立されたのは1924年と全国的にもかなり早く、戦前から墓地埋葬や結婚に関する差別事件とたたかってきた。
しかし、現在では、全国自由同和会、全国部落解放動連合会、部落解放同盟、全日本同和会(後二者が県の認知団体)の
四団体が並立していて、相互の連携は必ずしも円滑とはいえず、その影は教育問題などにも顕れている。
同県の隣保館・児童館などは1980年代に入ってから建設されたものが多く、
教育面での配慮はそもそも立ち運れていたといえるが、せっかくできたこれらの施設も少数点在型という特徴ゆえに、
専属員が配属されていなかったり、教育集会所が無人になっているところもあって、じゅうぶん活用されているとはいえない。
なかには施設管理をめぐって、運動団体間での取り合いをしている地域もあると聞く。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/17(金) 17:36:33.53 0.net
なんだ、「釣」か

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/22(水) 01:54:28.20 0.net
ほら、関西だろw

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/11/05(水) 09:12:44.04 0.net
北のほう行くとなかなか根性座った腐り方だが。 どこから手に入れたか、
妙な装置までもって関係ない奴に当然の権利のごとく迷惑掛けに来る。

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★