2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀場焼ける。 父親の通夜で泊まり込んでいた長男が意識不明の重体

1 :水星虫 ★:2014/09/21(日) 22:22:35.78 O.net
葬儀場で火災 男性が重体
(京都府)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2014761121.html?t=1411305284000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日の早朝、伏見区で葬儀場の建物の一部が焼け、
中にいた男性1人が意識不明の重体となっています。

21日午前5時半すぎ、伏見区治部町の葬儀場、「のじり西ホール」から煙が出ていると、
通りがかりの人から消防に通報がありました。
消防車など14台が出て火は約30分後に消し止められましたが、
平屋建ての建物、約260平方メートルのうち50平方メートルが焼けました。

この火事で、建物にある遺族の控え室で男性(43)が倒れているのが見つかり、
病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

警察によりますと、この男性は、20日夜、通夜が営まれた亡くなった男性の長男で、
1人残って夜を明かしていたということです。
また、祭壇の付近が激しく焼けていたということで、警察はろうそくの火が
燃え移った可能性があるとみて、消防とともに詳しい原因を調べています。

現場は京阪「丹波橋」駅から西へ1.2キロほどの工場などが建ち並ぶ地域です。

09月21日 16時44分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:24:09.02 0.net
葬儀場で火葬しようとしたのか。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:24:22.32 0.net
道連れか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:25:16.42 0.net
死者の呪い

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:26:14.42 0.net
わざと444の配信にしたんでしょ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:28:18.01 0.net
ぬーべーのコマーシャルかと思った

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:28:55.52 0.net
カレンダーみてないが、「友引」だった?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:31:50.50 0.net
ロウソクが倒れたのか
ニセロウソクの配線か

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:32:06.89 I.net
>>7
先勝

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:32:17.35 0.net
一人にしちゃダメだよな、親族いなかったんか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:33:00.97 0.net
魅入られたんだ・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:38:56.25 0.net
一石二鳥

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:46:53.44 0.net
お前らの声が聞こえるぞ。。。

焼き場に行く手間が省けたじゃん

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:50:34.30 0.net
呼ばれたのだろうな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:53:11.13 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fZsm1sz-XMU

https://www.youtube.com/watch?v=QOHxIDRlv9k
 









https://www.youtube.com/watch?v=fZsm1sz-XMU

https://www.youtube.com/watch?v=QOHxIDRlv9k

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 22:57:54.94 0.net
.

あの〜  別に無理に「葬儀」をあげることは無いからねw

  「必ず葬式を行え!」 なんて法的強制義務はありませんからww苦笑

  葬儀は個人の任意による儀式です、社会的義務はありません…

.

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:00:01.20 0.net
>>1
まぁ今回は大きな出来事になってしまったけど、
大小ちょくちょく起きてるよね、葬儀場って
 

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:13:28.85 0.net
>>1
お父さん、一緒に逝こうとしたのかな
通夜で一人番は危険だな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:17:58.49 0.net
ローソク番を規制しろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:22:28.17 O.net
こんなことあるんだ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:23:09.73 0.net
自殺って可能性も

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:28:53.11 0.net
葬式帰りの交通事故死も結構あるよなー

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:30:45.49 0.net
棺桶は無事か

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:04:14.95 0.net
いなり、こんこん、恋いろは。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:06:59.02 0.net
>>23
父親はすでにモノだから、燃えても報道されないな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:09:09.26 0.net
三連鎖目指そうぜ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:17:36.59 0.net
オヤジ・・・俺もそっちに行くよ。って感じで放火した可能性もあるな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:19:14.73 0.net
おやじ、涅槃で逢う

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:30:02.73 O.net
>>28 沖雅也さん、お久しぶり!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 01:12:30.70 0.net
踏まれたり蹴られたりだな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 01:16:22.49 0.net
「一晩中火を絶やしてはいけない」という人がいるんだよ。
親族が亡くなったときは葬儀屋さんから
「火事の恐れがあるので、夜間は火を消してください」と言われた。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 01:43:48.10 0.net
肥えたカラダの脂で出火?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 02:03:39.61 0.net
ところで親父の葬式はどうするんだろな? 喪主?不在でやるのか、
下手したら二日連続で葬式だすことに?
ってか会場はどこにすんのよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 04:06:56.18 0.net
雪女にチマチョゴリを着せたタタリじゃ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 07:48:33.27 0.net
祭壇や仏壇のそばに、ポータブルの火災報知機を設置すべき

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 07:55:24.19 0.net
>>1
こういうストレートなスレタイでいいんだよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 08:36:37.17 0.net
一緒に焼かれて欲しかったんだろうな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 08:51:50.66 0.net
直で骨上げ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 08:58:10.78 0.net
>>31
親族が他界した時、「火を絶やしてはいけない」(仏教の風習?)とかで、交代で「火の番」をした。
仕事を何とか片付けて飛行機に飛び乗って来た・・・なんて状態だったりすると、疲れて居眠りするとかあり得る話だよな・・・

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 09:19:08.08 0.net
うちの場合は擬似蝋燭でおkだったけどなあ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 09:22:14.27 0.net
>>39
数年前に婆ちゃん亡くなった時もそれしたわ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 14:02:59.83 0.net
>>31
昔はそうだったから通夜は孫達が残って火を灯し続けてんだよな
いまは少子化で子供少ないし孫はすぐ帰っちゃう

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 12:31:42.89 0.net
>>31 最近俺の爺様のときはこれが原因でボヤになるケースが最近多くて危なっかしいからやめてくださいって注意あったよ。
  その担当者は数年前実際ボヤやらかした家の担当をしてたそうな。
  まぁ心身共に疲れてるのに朝まで火の番とか、俺は悪習として風化させて無くしたほうがいいと思う。
   

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 13:10:24.45 0.net
>>43
その習慣ってさ、適当な思いつきなんだけど
要は昔の電気のない時代に
死体を一晩おいておくと虫やら獣に食べられちゃうから
火を焚いて明るくして追い払うって意味から始まったんじゃねぇの?
だったらこの時代に行う意味なんて皆無だよな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/28(日) 14:25:22.47 O.net
>>44
他にも、香を焚く事での臭い防止だったり、

交通機関の発達していない頃は遠方からの人の到着が深夜になる事も多かったので、目印の灯りを点したり、対応しないと行けなかったり、

昔は死亡判定が甘かったから、
一見死んだと思って通夜を始めたら、夜になって蘇生するような事が時折有ったので、
チェックする為とかの理由もある。

来客対応ってのは今でも生きてると思う。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★