2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「野島都議の発言のどこがどう問題なのかサッパリ解らない」・・杉村大蔵さん、女性様に逆らって吊るし上げ

1 :FinalFinanceφ ★:2014/09/21(日) 11:37:57.42 0.net
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2014/09/21/Images/07350716.jpg
発言が問題となった自民党の野島善司都議を擁護した杉村太蔵


タレントの杉村太蔵(35)が21日、レギュラーを務める
TBS系バラエティー番組「サンデー・ジャポン」(日曜、前10・00)に出演。
16日に女性に対しての発言で問題となり、
後に謝罪した、「男女共同参画社会推進議員連盟」会長で自民党の野島善司都議(65)を擁護した。

杉村は番組で野島氏の話題を紹介した際、
「今回の野島さんの発言に対しては、世の中がちょっと過剰反応だと思う」
と発言。
共演のTBS・田中みな実アナウンサー(27)との会話を例に取り、
「私だって田中アナに『ご結婚されないんですか?』って言いますよ。
そしたら田中アナは『今はお仕事を一生懸命頑張りたいんです』。
(すると自分は)『そうですか』と。以上ですよ!何が問題なのか、私にはさっぱりわからない」
と言い放った。

これに対し、スタジオの女性陣は反論。
タレントで女医の西川史子(43)は
「太蔵くんは、立場が違うからよ。会長っていう立場では、言っちゃいけない事があるのよ。
太蔵くんは何言ってもいいけど、傷つく人もいるのよ」
と杉村をたしなめた。
また、ゲスト出演したモデルの中村アン(27)は
「(男女共同参画社会推進議員連盟が)活動を再開したばかりじゃないですか。
そのタイミングでこの発言というのは、すごく無神経だと思う」
と、改めて野島都議の発言を非難した。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/09/21/0007350706.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:40:51.27 0.net
>>1

杉村太蔵を見ると虫唾が走るが、
これについては杉村太蔵が正しい。

ヒステリックに騒ぎすぎ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:41:23.47 0.net
2ちゃんでは太蔵、デーヴage
西村、アンsageになる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:41:59.52 0.net
結婚も離婚も不倫もないフランスを見習え。
フランスでは大学まで学費がタダ。
子供三人育ててるシングル・マザーは外で働かなくても悠悠自適。
愛情をして水流るるが如く迸らしめよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:42:15.24 0.net
セクハラ発言の明確な線引きをしてくれよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:44:38.45 0.net
>>5
発言者がイケメンかイケメンではないか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:46:24.18 0.net
女のヒステリー感情にわざわざ配慮する必要ない。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:48:53.48 0.net
>>4
世界で謝意所に少子高齢化が問題化したフランスでは
第一次大戦の戦死者が多くて人口回復も出来ない状態で
軍の定数まで減らさねばならんほど切羽詰った状態になった。
そんな国に倣ってどーすんの?
だいたい最近産まれた新しいフランス人の多くは移民がボタボタ産み散らしたムスリムだ。
いまや有権者人口の3割がイスラム系になってしまったとか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:50:04.35 0.net
産めない産む機械ほど惨めなものはないがなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:51:28.54 0.net
女が男と同様なパフォーマンスを発揮できるのか?
最後まで逃げずに責任を全うできるのか?
かつ、家庭で良いママで居られるか?

俺は無理だと思う。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:53:29.78 0.net
女が男に気配りして発言してるのか?
不細工に生きる資格なしとか平気で言う西川史子が人のこと言えるか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:54:42.94 0.net
>>2
まったくだ
こいつ嫌いだけど、この件に限っては全面的に正しい

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:06:47.32
とりあえず日本の女とは結婚しないことです。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:56:34.94 0.net
>>10
家庭は外国人家政婦にまかせろって阿倍ちゃんが

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:58:22.08 0.net
結婚推奨したらセクハラ
家庭が必要もセクハラ
少子化担当大臣は未婚の母を増やす方向で行くしかないのか

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:02:03.72 0.net
これは言葉狩りの良い証明になったな

野島善司都議は
『プライベートでは「結婚したらどうだ、というのは僕だって言う」』
と言ったのだろ?

会長という立場に居たらプライベートでも言ってはいけないのか?

というか、言っても良い人と悪い人がいる時点で明らかにオカシイだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:03:28.21 0.net
日本はいい年した独身に対して寛容過ぎなんだよ
海外じゃ成人して独身のままだと奇人扱いで人として認められないほど見下される
だからどんなにクズでも恋人なり配偶者なりいるわけ、潜在的な父母としてカウントされるから

私は独身がいいとか、作れるのに子供はいらないとか言う夫婦は
自分らが社会の一部であることを自覚すべき

公共サービスや公共のインフラはお前やお前以外の日本人が働いて
税金や社会保険として国に納めて巡り回ってるんだよ
特にお前の将来の年金は
お前の子供を含めた次の世代が、彼らが生まれた瞬間から背負う債務

私は独身がいいとか子供はいらないとかほざいて将来の公共サービスに貢献しようとせず
当たり前と言わんばかりに
現存のサービスの恩恵を享受するのは自分勝手で我儘この上ない精神

私は独身がいいとか作れるけど子供はいらないとか言うなら
社会の一部である必要はないんだから無人島に言って自給自足してこいよ
独身は多めに税金納めてるとか言って生殖能力があるのに子供を残さないお前も
社会の一部である必要はないんだから無人島に言って自給自足してこいよ

メディアに捏造されたバカな独身エンジョイライフ記事を見て
自身が独身であることを正当化するなチャイルド成人たち
日本は自分勝手で我儘な独身チャイルド成人を軽蔑すべき

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:15:01.26 0.net
そりゃ子供も産んでない奴が妊娠や出産の支援策について質問してりゃこう言いたくもなるわな
珍走団が静かな街づくりについて語ってるようなもんだろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:15:33.76 0.net
この番組を見ていたが

●西川
西川の発言は、要するに会長職にあるのだから「何も言うな」ということで、
言論圧殺だ。会長職にある人が、「プライベートではこう思う」といって何が悪い。
思想信条の自由だし、表現の自由だ。

会長職にある立場なら、「思想信条を持ってはいけない」「表現してはならない」というのと同じで、
極めて不当な言論弾圧にほかならない。

極論しよう。憲法は、国会議員・大臣等に「憲法尊重擁護義務」を課している。
けれども、国会議員や大臣が「個人として」「憲法改正の考え」をもっても
何ら問題はない。憲法が認めるところだ。

●中村アン
無神経だと何がいけないのか!! それを明確にしてもらいたい。
何が無神経なのか。誰にとって、どのように、どういう損害をもたらすのか。
損害が無ければ、法の関与する所ではない。無神経などという曖昧な言葉を使うくらいだったら
黙ってな!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:18:14.47 0.net
>「太蔵くんは、立場が違うからよ。会長っていう立場では、言っちゃいけない事があるのよ。
太蔵くんは何言ってもいいけど、傷つく人もいるのよ」

この物言いはそれはそれで差別だろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:18:41.02 i.net
何度も言わせるな
女の人は汚いのだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:21:07.34 0.net
ネトウヨが必死だなw
立場の問題だろ 議員でしかも男女共同参画社会推進議員連盟の会長だろw
ネトウヨは勤めてる会社の独身お局さんに同じこと言えるのか? 
まあ、そう言うことだw
このスレは当然のびない!

23 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/09/21(日) 12:24:34.49 0.net
 

そのうち、『結婚してください』 のプロポーズも、その言葉だけでセクハラになりそうだなwww

 

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:26:19.89 0.net
●西川
西川の発言は、要するに会長職にあるのだから「何も言うな」ということであり、言論圧殺だ。
会長職にある人が、「プライベートではこう思う」といって何が悪い。
思想信条の自由だし、表現の自由だ。

会長職にある立場なら、「思想信条を持ってはいけない」「表現してはならない」というのと同じで、
極めて不当な言論弾圧にほかならない。

会長職にある人間にも、思想信条の自由が保障されている。表現の自由も保障されている。
会長としての権限を濫用したのならばともかく、
揚げ足を取ろうと狙いすました執拗な質問に対して
「では、答えますが、あくまで平場では、ということで」という条件を付している。
これは思想信条の自由で保障されているところの信条を吐露したということである。
にもかかわらず、
会長職にあるものが「持ってはいけない思想信条」という見地から
批判している。

お前らは、護憲派じゃねーのかよ。守れよ憲法を!

さらに理論的な援護射撃しておく。比較しろ 愚か者よ!

憲法は、国会議員・大臣等に「憲法尊重擁護義務」を課している。
けれども、国会議員や大臣が「個人として」「憲法改正の考え」をもっても
何ら問題はない。憲法が認めるところだ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:26:27.17 0.net
自分も目くじら立てる問題なのかと思うが
時と場所、そして立場をわきまえない
無神経さ、軽率さがムカついたわ

記者が誘導したに決まってるがこの程度の事にすら
注意出来ず引っ掛けられるバカさ加減が許し難い
太蔵にしたって議員だったら言えないだろ
議員時代にあんだけ恥ずかしい失言で叱られて
幼稚な謝罪してたろうが
発言には責任が伴うんだよ
立場が重ければなおさら、時と場所に気を使うんだよ!

結婚式のスピーチで別れの話題を出すバカがいるか
このハゲオヤジのやった事はそーゆー事
公人が無神経に私見を垂れ流したんだよ

バカは死なきゃ治らない

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:32:50.97 0.net
>>25
アホか

>結婚式のスピーチで別れの話題を出すバカがいるか

この場合の制裁は、どうだ?!!!
メディアあげて叩くことになるか?

公人?
私人としての立ち場での発言だと言ってるだろ!
私人として答えますが、それでよろしいか、と言ってるだろ。

それを公人としての発言にすり替えて
叩いているのは卑怯極まりない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:40:52.32 0.net
男に対して早く結婚しろはセクハラにならない不思議

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:43:49.22 0.net
タイゾーはマジでののちゃんとコンビ組んでザ・マンザイ出てほしいわ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:48:24.27 0.net
>>26
テレビに撮られてインタビューに答えてて
私人としての発言なんて後付けの言い訳じゃねぇか!
そんな言い訳してしかも後で不適切な発言だったとして
謝罪してんじゃねぇか!
卑怯で恥ずかしいのはどっちだよ
カッコ悪w

ポリシーなら謝罪すんな
言い訳すんならそんな発言すんな
だ、か、ら、「軽率」で「無神経」なんだよ
バーカwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:54:04.45 0.net
>>26
制裁って別に会長辞めてないし議員もやってるし
何が制裁なの?
批判された位で言論弾圧とか制裁とか
どんだけメンタル弱いんだよ

地方議員ってどいつもこいもアホじゃねぇ?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:56:35.27 0.net
>>27
男だとある程度年齢いっても結婚できるからじゃない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 12:59:55.39 0.net
女性会長が独身男性に言った場合はなんら問題にはならないであろう
つまり日本ではいまだセクハラは男性がするものと言う意識が強いってこと
逆セクハラなんてアホな言葉使ってるやつもいるし

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:03:52.16 0.net
>>26
中学生とLINEしてたキモ議員みたいに
訴えたらどうかね?
憲法守れとか、言論弾圧とか言ってみたら?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:08:26.14 0.net
>>30
頭悪いなw お前。

(お前が挙げた結婚式の例の場合)には、制裁が無いだろ?
ならば、結婚式の会場ではなく(本件の場合)、しかも、
プライベートだと断った上での発言に、制裁を課すのはおかしいだろ
ってことだ。

メンタルの問題じゃねーだろ
お前はどんだけ理解力のないアホなんだよw

>>33
アホかw
損害が無ければ訴訟にならん。
素人が煽るなw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:11:55.14 0.net
>>29
軽率で無神経だとしても、憲法上・法令上問題はない。
だとするならば、原則に帰り、憲法の表現の自由や思想信条の自由の問題に
立ち返れってことだ。

これほどまでに叩く必要はないってことだ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:15:07.28 0.net
「自分は傷ついた。だから許せない」と言ってることと同じだぞ。

このことの危険性は、たとえば、次のように展開していく可能性を否定できない。

「自分は国籍を尋ねられた。許せない。仕事をするのに国籍なんて何ら関係なく
国籍すら問う必要はないのにあえて問われた。許せない。」というのと同じだぞ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:29:55.32 0.net
杉村大蔵の存在理由がさっぱり分からない

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:33:33.40 0.net
正しいこと言ってるんじゃねーか

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:40:25.06 0.net
>>35
だったら何が問題?
けの程度の発言叩きに憲法とか持ち出す事自体が恥ずかしいわ
TPOをわきまえるは社会人の常識程度の問題だわ
それをグダグダと何だって?
原則に帰り?
憲法の表現の自由や思想心情の問題に立ち返り?
だって?
はああああああああん?

おまはえ中二病の子供か!
どんだけヘタレなのん?

ちょっと批判された程度で叩きだなんだ
と言う位なら捨てっちまえよ!
どこのどんな言論人でもそんな情けない主張はしねーと思うわ
あ、それともおまえはLINEのキモ議員なのか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:42:30.07 0.net
ま〜ん

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:43:44.38 0.net
みのもんた
「ケツ触ったくらいでどこがどう問題なのかサッパリ解らない」

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:48:18.40 0.net
板を弁えて盛り上がれバカども

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:57:26.54
タイゾー、もう政治家には絶対になるなよ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:57:26.89 0.net
>>39
どうでもいいことでマジになるなよw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 13:59:12.07 0.net
>>34
頭悪いのは残念ながら残念な頭のキモ、いやキミなんだよ
結婚式での例で言えば、TPOをわきまえない発言をすれば
当然、批判されるし陰口くらいは叩かれる
立場が重ければ社会的信用も失う

プライベートだと断ったからって時と場所を選ばなければ
何でわざわざ言うんだって批判されるんだよ!
どこまで行っても発言には責任はつきまとうんだよ!
ある主張に対して批判されるくらいは当然じゃねぇか!

んなああああにが制裁だよ?
むしろこの程度の批判を叩きだなんだと言う方が
思想なんたらの自由なんたらに対する弾圧だろwww
ヘタレ君wwww

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:04:58.04 0.net
>>34
アホはおまえ
損害ないなら制裁ではないだろ
つまりはおまえのヘタレ本能が勝手にビビって
叩きだ制裁だとワーワー言ってるだけ

反省しろよ?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:05:17.46 0.net
>>36
そのうち何県か聞かれたってだけで
日本人同士で争うようになるな。

戦国時代か幕末かとw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:08:42.60 0.net
10代女「ふーん」
20代前半女「結婚して子供ほしいよねぇ♪仕事も続けるしさ」
20代後半女「気持ちは解るけど過剰よねw焦ってる人にいっちゃだめだよね」
30代前半女「分別ってのがあるよ、言う方が悪い」
30代後半女「解ってない、セクハラだよ。」
40代女「最悪、人権侵害だし言われる筋合いないつーの」
50以上女「ふざけんな、結婚とかする気もないしなんで一生人のために家事とかしなきゃ;あlせh;えいfはgは」

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:17:04.12 0.net
男が言われても批判されないのに
と思うだろうが
男はそんな事でムキになるのは幼稚で馬鹿馬鹿しい
と思うから問題にすらならない

女がそれだけ社会的には成熟してないって事だし
馬鹿なリベラルサヨクが幼稚なんだと言う事だ
いつまでも女は弱者で被害者にしておきたいんだな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:29:55.32 0.net
このハゲオヤジの馬鹿な点は
失言を待ち構えてる記者にエサを
わざわざ撒いてる迂闊さにある

もうアホかと

しかも批判されるとさっさと謝罪する覚悟のなさ
何と批判されても主張するならまだ評価できるが
このハゲオヤジにがいかに浅薄であるか判るし
この程度の見識の人物が男女なんたら連盟の会長なのかと
ひいては都議会や地方議員はこの程度なのかと
批判されてるワケだ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:33:31.49 0.net
>>424
>>422
>同じこと思った。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:37:20.54 0.net
いずれにせよ日本が実は海外で思われている状況とは180度異なっていて
罪もない男性が女性様に土足で踏みつけられ社会的に凌辱され差別されている
そういう国だということだけは理解できた

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 14:54:58.48 0.net
人事院アホすぎ…

「女性受験者数は伸び悩んでいる。政治分野の勉強が必要となることがネックとなっている可能性がある。」/ 時事ドットコム:女性採用拡大で試験見直し=国家公務員の総合職−人事院 http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014092000208

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 15:08:21.13 O.net
日本は世界一の女尊男卑の国で男性差別推奨国だからな、女に生まれたら天国で男に生まれたら地獄

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 15:15:13.39 O.net
結婚しないって事は共同参画してないって事じゃないかw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 15:35:08.29 0.net
いわゆるリベラル派の好きな言葉、『市民感覚』でいうと、
市民感覚ではほとんどだれも問題にしていない。
アイヌ民族発言も同じだろう。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 16:29:38.74 0.net
>>18
珍走は自分の意志で明確な違法行為を行っている
俺みたいなのは、モテないから結婚したくても出来ない
全然違う

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 16:31:41.25 0.net
言って良い言葉と、禁止語法律で決めたら?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 17:20:38.54 0.net
推奨される発言ではなくとも、批判することでもないだろうに。
よっぽどの暇人連中なのだろうか。

(働く能力があるのに)働かない人に、
「働かないのか?」と言ったらどうなるの?
それと同じことでしょ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 17:46:18.72 0.net
へー
まともに結婚生活も保てない屑が「結婚するか?」なんて事について語るw
権利権利ばかり主張してる馬鹿どもじゃねえか、立場があるからダメとか言うキチガイってw
会長なら公私にわたって言ったらいけないのか
公人として議会で言ったどこぞの阿呆と違って私人として言った事まであげつらう事しか出来ねえのかよ

大笑いだな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 17:50:10.13 0.net
この人昔元カノをヤるだけヤって堕胎させてやり捨てしたんでしょ?じゃあ所詮そんなもんでしょ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 18:15:54.33 0.net
>>22
朝鮮人は何でもネトウヨにしたいんだなw
この塩村のおばあさんは日本語が話せず、お父さんは清掃業で贈賄で逮捕され、
セクハラ発言事件の時はアエラの記者を国会に潜り込ませて発言を録音、
仲間の半島人が英訳して、ただちに欧米のメディアに送信してジャパンディスカウントの材料にしただろw

お前らテヨンの反日茶番劇なんだよw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 19:46:40.95 O.net
プライベートで愛人に「結婚したらどうだ」と言って部下との縁談を取りまとめるんですね
わかります

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 21:51:20.97 O.net
杉村太蔵は本物のデブ馬鹿だが、今回は正しい

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:33:05.62 O.net
>>1
したくない人はともかく、結婚したい人間が全員、結婚できるとでも思ってんのか
結婚するってことが大したことじゃないなら、こんな騒がれないだろうがな

立場が云々関係無い
悪意無く他人を傷つけることに鈍感すぎるから叩かれるってだけだろう

結論
タイゾーは無神経を売りにするの止めたほうがいい見苦しい

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 23:41:36.95 O.net
>>49
女が結婚しないのは欠陥品か石女だから
と蔑まれた過去が長かったから女はその話題に過敏になるんだよ
わかってやんな

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 00:08:08.11 0.net
>>65
会長はけこんしたくてできない人に縁談世話して協力するのも年長者の仕事だって言ってるんだろ
その世話をありがたがらずに傷ついたセクハラだと拒否するならけこんしたくない人じゃないか

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 01:33:33.87 0.net
馬鹿のひとつ覚えのセクハラw
西川の言った事自体がハラスメントだが、馬鹿じゃ理解出来まい

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 03:56:30.10 0.net
生き物としてのサイクルを離れた人達へ向ける言葉としては、
あまりにも無神経なんだよね
男共はそういう悲しみが分からない

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 05:46:24.18 0.net
馬無居女軟化誰害留華

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 17:02:44.04 0.net
>>69
子宮でしかものを考えられない原始動物は海にでも行きな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 17:06:25.35 0.net
本当にくだらねえ
問題発言って、わざわざ問題にしてるのおまえらだろって話

結婚出来ない女の戯言に世間はうんざりだろ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 17:19:32.01 0.net
この件はどうでもいいが
フェミブタは死ねばいい

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 17:40:43.80 0.net
その発言はセクハラと言っとけば、
「私は知的な文化人よ」ということか、
もしくはただのババァのヒステリーか。
どっちにしろ、某番組で小藪が言っていたように、
プライベートで結婚の話をされたぐらいで、
軽くいなせるくらいの人間力がないとダメだろということだ。
会うたびにしつこく言われるんならともかく、
一言二言嫌ごとを言われただけでセクハラと騒ぐのは、
私はバカですと言ってるようなもんだ。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 17:47:49.25 O.net
男は結婚してないと、自由でいいねで済むけど、女はちょっとね。
よほどのルックスでもない限り、どんな言い訳しようと残念だね(心の声)だからな。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/25(木) 04:21:50.16 0.net
40才の独身禿ニート男にも結婚話はセクハラ御法度で大問題?

総レス数 76
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★