2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】政活費でゴルフコンペの景品を購入した維新市議が辞職願

1 :ちくわ部φ ★:2014/09/20(土) 15:10:39.47 0.net
 ゴルフコンペの景品を政務活動費で購入するなどしていた大阪維新の会の北野礼一・堺市議(68)が19日、
大毛(だいもう)十一郎議長宛てに辞職願を提出した。

 同日、堺市役所で記者会見した大毛議長によると、同市議会は2011年〜13年度の3年間で北野市議が政務
活動費として計上した1131万円について、添付された領収書862枚を調査。その結果、462枚(181万円)
は、すでに廃業している店名で発行されたり、私的な目的で使った高速道路料金だったりするなど不適切な支出で、
このほかに支出の妥当性があいまいな領収書も274枚(867万円)あった。

 北野市議は「ミスだった」と釈明し、受け取った政活費を返還する意向を示しているが、報道陣の取材に対し、
竹山修身市長は「辞職は当然。刑事告訴も含めて対応を検討したい」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140920-OYT1T50010.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:13:51.29 0.net
■橋下徹 「コリアンタウンは観光の拠点になります!」 大阪おばちゃん「なるか!」
https://www.youtube.com/watch?v=orLgZZ40pkw

■橋下知事 イ・ミョンバク大統領とソウル市長に韓国で面会 2009年
https://www.youtube.com/watch?v=zxlOHY65fyM


■大阪維新の会 大阪都構想 東区マニフェスト 詳細版(58ページ)

コリアンタウンの観光地化を目指します。
・周辺環境の整備や広報支援等、更に集客力のある観光地を目指した取り組みを推進します。
・鶴橋・桃谷駅とコリアタウンへの経路の整備(68ページ)

http://oneosaka.jp/policy/policydetail/pdf/tokubetsuku_higashi_detail.pdf

■コリアタウンを活かした観光戦略では新宿区(新大久保)にいってまいりました。
https://www.facebook.com/ryohei.iwatani.3/posts/777416495624642

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:21:41.12 0.net
こまけえ事は良いんだよ
みんな似たような事やってんだから

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:21:52.26 I.net
地方議員廃止って声が出てこないのが不思議。

まともにやってる議員もいるって言う人いるけど

そんな奴1人も居ないでしょ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:28:38.39 0.net
ダメな領収書合計で1048万かよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:35:49.08 0.net
>北野市議は「ミスだった」
凄いな。
領収書の7割以上が不正使用されてるのにミスで済ますのか。
受け取ったモノだけではなく、議員在職中の歳費全額返還すべきじゃね?
当然辞職は受け入れず懲戒処分ね。
辞職を受け入れられるって事は、退職金が出るんだよ。
返還しても、退職金でチャラになるのは確実。
>>4
議員と呼ばれる連中に、まともな仕事をしている奴なんて一人もいない。
全ては自分の資産を増やすためにしか動かない。
歳費を1/10・議員特権を廃止したら、誰一人立候補を考える奴はいなくなる。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:39:50.11 0.net
県会議員なら皆やってること。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:41:07.27 0.net
ミスとかww
すでに廃業している店名で発行とか詐欺以外のなにものでもないだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 15:42:59.18 0.net
有印私文書偽造、同行使

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 16:40:30.41 0.net
ホント糞議員とかゆー役職を廃止しろ
金と売名以外でなるやつはいねーんだからよ
真に政治の為になら年収300万でやらせろ
あとは成功報酬で成し遂げた実績に応じて上限500までで十分

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 18:28:50.75 0.net
老害は全員辞職だろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 18:52:03.94 0.net
部下が不祥事起こしても絶対に責任を取らない橋下がトップの無法政党維新の党をよろしく!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 22:46:03.57 0.net
報道陣の取材に対し、竹山修身市長は「辞職は当然。刑事告訴も含めて対応を検討したい」と話した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140920-OYT1T50010.html
>報道陣の取材に対し、竹山修身市長は「辞職は当然。刑事告訴も含めて対応を検討したい」と話した。

462枚(181万円)が、不適切な支出の領収書
274枚(867万円)が、支出の妥当性があいまいな領収書
計736枚!約1048万円!

1000万円超だと!あきれるわ(゚Д゚)
とんでもない税金泥棒の維新議員だ!

刑事告訴は、当然やるべし。
うその領収書を大量に提出していたのだから、これはもう“税金泥棒”と言わざるを得ない。

説明できないので、辞職で逃げ切ろうとしていると疑われても仕方がない。
堺市長は、絶対、この維新議員を刑事告発すべきだ。
「ひき逃げ・酒酔い運転」で辞職の維新・西井勝市議に次ぎ、
維新堺市議2人目の不祥事辞職だ。公認した橋下は責任を取れ!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 00:14:54.80 0.net
ウソの領収書を提出するなど大半が虚偽の申請。
北野議員は、全く説明責任を果たしていない。
これが維新の党。 辞職してケジメをとったなどとは言わせない。
堺市長は、必ず(詐欺罪などで)刑事告訴すべし!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 01:38:29.23 0.net
神奈川、横浜も都になるメリットはないから
総合区ですら見送り

“総合区”導入見送り 横浜など15市が「必要性ない」 | カナロコ
http://www.kanaloco.jp/article/75659/cms_id/94612

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 08:27:33.93 0.net
462枚(181万円)が、不適切な支出の領収書
274枚(867万円)が、支出の妥当性があいまいな領収書
計736枚!約1048万円ちゃっかり懐に!?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 09:09:07.14 0.net
こいつの弁明が酷すぎる。
「そりゃ、チェックミスだ(フン)」

https://www.youtube.com/watch?v=BifK7LfvNdI

なんでこいつが当選したのかが分からん。
また、維新という名前だけで投票したバカがたくさんいたからか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 21:10:48.47 0.net
大量のウソの領収書で政務活動費(税金)を私物化していた維新・北野議員を市議団長にして、
「既得権排除、改革」と言わせている維新がどんな政党か誰でも解るよね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 21:17:31.59 0.net
>北野市議は「ミスだった」と釈明し

そうだね偽装をミスったね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 21:48:10.76 0.net
先輩・周囲をみて、そんなもんだと思った
事務局の誘導レクチャーにも引っかかった
事務局公務員は大笑い
公務員に逆らうとどうなるかわかったかな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 21:48:36.58 0.net
野々村の偽の維新の会も
本物の維新の会も
やっていることは同じだな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 04:52:32.37 0.net
トップバリュで1回で1000万円分購入もできそうだな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 05:52:55.08 0.net
女子中学生脅迫議員、改造拳銃所持議員、公選法違反疑惑議員に続き、
維新の党にまた不祥事発覚

廃業した店の領収書や、ゴルフコンペの景品の購入等々
約750枚もの大量のウソの領収書を提出するなど大半が虚偽の申請。
北野議員は、全く説明責任を果たしていない。
これが維新の党。

説明できないので、辞職で逃げ切ろうとしていると疑われても仕方がない。
堺市長は、この維新議員を刑事告訴すべきだ。
「ひき逃げ・飲酒運転」で辞職の維新・西井勝市議に続き、
維新堺市議2人目の不祥事辞職だ。公認した橋下は責任を取れ!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 12:46:24.97 0.net
刑事告訴すべき。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 15:24:09.45 0.net
また維新の不祥事か!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 15:53:45.77 O.net
議員が詐欺やりまくりの時代が終りを迎えた

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 23:52:32.30 0.net
462枚(181万円)が、不適切な支出の領収書
274枚(867万円)が、支出の妥当性があいまいな領収書
計736枚!約1048万円!

1000万円超だと!あきれるわ(゚Д゚)
とんでもない税金泥棒の維新議員だ!これが維新クオリティー。
“号泣議員”どころじゃない!

刑事告訴、当然やるべし。
うその領収書を大量に提出していたのだから、これはもう“税金泥棒”と言わざるを得ない。

説明できないので、辞職で逃げ切ろうとしていると疑われても仕方がない。
堺市長は、絶対、この維新議員を刑事告訴すべきだ。
「ひき逃げ・酒酔い運転」で辞職の維新・西井勝市議に次ぎ、
維新堺市議2人目の不祥事辞職。公認した橋下は責任を取れ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 00:11:19.43 0.net
維新の荒らしがすげえな。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 05:58:19.32 0.net
どうせ地方議会なんかもともと、たいして機能してないんだからドンドンくびにしていいのに。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 09:49:56.68 0.net
歳費とやらの、全面公開を


これから、全国に広めていこうぜ!!


税金を無駄遣いさせる時代は終わった

こいつは刑事告訴!!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/24(水) 04:14:25.22 0.net
第一の給与 議員報酬。
第二の給与 議会出席に対する日当手当。
及び出席に伴う 交通費(もちろん電車賃程度ではない)。
第三の給与 政活費。

こんなおいしい仕事 他にない。欧州の
地方議員は 基本ボランティア。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/24(水) 05:58:27.22 0.net
一連の政活費騒動、議員側ばっか追及受けてるけど
こんな明らかにおかしいものに、ホイホイ金出してる役所側も追求しろよな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/24(水) 07:09:23.41 0.net
西野修平大坂府議会議員が新たに維新からの離党を表明
維新の党に参加しないことを表明

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/24(水) 07:15:21.59 0.net
兵庫県の旅行議員も辞職して欲しいわ
民間なら横領だろ

兵庫県の住民税高杉だから余計に腹立つ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/24(水) 08:20:20.80 0.net
>>34
刑事告訴する、って兵庫県庁にめーるしたら?

住民なら当然の権利

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/24(水) 12:02:31.40 0.net
この大量のウソの領収書で政務活動費(税金)を私物化していた維新・北野議員を市議団長にして、
「既得権排除、改革」と言わせている維新の党がどんな政党か誰でもわかります。

「ひき逃げ・飲酒運転」で辞職の維新・西井勝市議に続き、
維新堺市議2人目の不祥事辞職。公認した橋下代表は責任を取ってほしい。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/25(木) 19:50:53.95 0.net
【政治】大阪維新の堺市議辞職へ 政務費1千万円に疑義 [9/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411134879/

【大阪】政活費でゴルフコンペの景品を購入した維新市議が辞職願[9/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1411193439/

【政治】大阪維新の府議団、LINE山本府議に「即刻離団」命令
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411385158/

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/25(木) 19:56:59.71 0.net
うちのおとんは
生活費で風俗に行って
危うくおかんに逝かされるところでした

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/25(木) 21:12:39.89 0.net
いつも思うのだがなんで責任取るとか言ってただやめるだけなんだ?
それ責任取ってるんじゃなくてただ逃げてるだけじゃん
おまけに使い込んだ金もせいぜい返金するだけ
脱税でさえ追徴課税で割増されるのに
そもそも使い込みて横領じゃねーの?民間企業なら懲戒免職の上で逮捕だろ?
政治家はなんでただやめるだけなんだ?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/25(木) 22:58:28.26 0.net
維新だろ
はじめっからろくでもないカス政党だってわかってたろ
なにを今さら
投票したばかどもも同罪なんだからうるさいこと言うな

労組との対決で当然の敗北を喫した橋本!
損害は全部自分で持てよ
無知無能弁護士がっ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/26(金) 22:22:28.60 0.net
鈴木章浩 都議「私じゃないですよ。わからないと思いますよ。ヤジなんて、いちいち聞いている人、いないですから」
http://i.imgur.com/ZdMO6bA.jpg

記者:「議員辞職に匹敵すると思う?」
鈴木章浩:「そうでしょうね はい」
http://i.imgur.com/UIGMo0J.jpg
                 ,x=‐- .,_
          ,x<⌒ミく////////>x,_
.     //////////>x..,,_///////`ヽ
      ////////////厶-‐=≠ミ,_/////ハ
.     ////////////厶      `ヽ///リ
   .′///////////厶        ∨"
    i//////////////         ',
   !////////////'    _,,;;ッ=ミ,_ ,ィミ}
   V〃⌒ミメ、///l     _,.ぇ茫ッ`"゙f.rァ′
    V! fい ∨//       ..:   マハ
     V:、 ー-  }/j          ..:    ∨  私じゃないですよ。 分からないと思いますよ。
     ゝ-'r- 、 `"        ..: ー━イ
       j  :.       ...:    __」_!   ヤジなんて、いちいち聞いている人、いないですから・・・
      /{    :、         .:'"ヽニィ
     /{   、  ` :..、      `¨i´    議員辞職に匹敵でしょうね。
_,. -ァ′∧   \   ` :..、      厶.,_
ニニ/二二∧     >、__   `7冖T´二二ニ=- .,_
ニ/二二二∧   (__,.辷!ヽ 厶イ \二二二二二ニヽ
ニ>二二二∧ e )  Vハ ∨  (   ヽ二二二二ニニハ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/27(土) 08:48:03.10 0.net
岩谷先生こと岩谷英雄兵庫県議が全力疾走でハアハアw
https://www.youtube.com/watch?v=cHt-qAe-o3Q

病院に行く為?
あれだけ元気で?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/27(土) 09:28:31.52 0.net
>>42

ハハハハハハハハハハハハハ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/05(日) 22:51:28.76 0.net
 

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/05(日) 22:59:40.77 0.net
立派な接待交際費だ!!!!?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/06(月) 19:47:20.63 0.net
また大阪

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/07(火) 20:01:52.93 0.net
     また大阪か!    また大阪か!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))

大阪人が東北で「大阪に連れて行くぞ!」と言って脅迫で逮捕され
大阪府知事は「大阪人と韓国人はそっくり」とインタビューで発言し
中国人から「大阪は日本の中国」と言われ
朝鮮人から「大阪人は朝鮮人」と言われ
総理大臣からは「日本のタンツボ」と評価され
関経連会長に「大阪は被害者意識が強すぎる」と断言
知事は「治安ワースト1」と言い切り
大阪高検検事長に「犯罪発生率が全国一」と指摘され
大阪に引っ越した女性から「大阪に住んだことを後悔している」と言われ
ロンドン副市長 に「大阪市は静かに死んでいく」…と宣言され
21世紀になっても暴動で町中が戦場となり
前職の韓国大統領は大阪生まれ大阪育ちで大阪弁
現職の韓国大統領は大阪で奪われた拳銃で母親を撃ち殺され
北朝鮮の金正恩の実母・高英姫は大阪出身!
★殺人事件
           件数   人口10万人あたり
1位  大阪府  132件   1.49件
2位  東京都  100件   0.76件
3位  埼玉県   64件   0.89件

★重要犯罪(殺人、放火、強盗、強姦、誘拐等)件数
1位  大阪府  2083件  23.51件
2位  東京都  1846件  14.03件
3位  埼玉県   989件  13.74件
平成22年1〜12月犯罪統計 (確定値) http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001030874&cycode=0

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/14(火) 09:57:01.77 0.net
この大量のウソの領収書で政務活動費(税金)を私物化していた維新・北野議員を市議団長にして、
「既得権排除、改革」と言わせている維新の党がどんな政党か誰でもわかります。

「ひき逃げ・飲酒運転」で辞職の維新・西井勝市議に続き、
維新堺市議2人目の不祥事辞職。公認した橋下代表は責任を取ってほしい。

総レス数 48
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★