2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子の口に無理矢理おかずを入れた保育士を強要の疑いで逮捕

1 :水星虫 ★:2014/08/20(水) 17:37:54.40 O.net
認可外保育虐待か 保育士逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1083936991.html?t=1408523407000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉市にある認可外の保育施設で、2歳の女の子に対し、食事を無理やり口に詰め込むなどの
虐待をしたとして、31歳の保育士の女が強要の疑いで逮捕され、
警察は、虐待を繰り返していた疑いもあるとみて、調べています。

逮捕されたのは、千葉市中央区の認可外の保育施設、「わんぱくキッズ」の保育士、
松丸知美容疑者(31歳)です。
警察の調べによりますと松丸容疑者は、先月14日、施設で預かる2歳の女の子が
夕食を食べようとしなかったため、頭をたたき、おかずをスプーンで
無理やり口の中に詰め込んだなどとして、強要の疑いがもたれています。
女の子にけがはありませんでした。

別の保育士から連絡を受けた女の子の祖母が、
警察に被害届けを出して虐待が明らかになったということです。
警察の調べに対して松丸容疑者は、
「食事を無理矢理、口に詰め込んだのは間違いないが、たたいたのは覚えていない」
などと、容疑を一部否認しているということです。

警察によりますと、元同僚の保育士らは、
「以前からこの女の子に対する虐待があり、嫌気がさして大半の保育士が辞めた」
などと話しているということで、
警察は、松丸容疑者が虐待を繰り返していた疑いもあるとみて、調べています。

08月20日 15時35分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:38:50.53 0.net
入れたのはおかずだけかな?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:39:12.38 0.net
警察官が未成年をレイプしても脅して被害届取り下げさせるクセに

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:41:49.22 0.net
穴があれば入れたい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:49:15.92 0.net
そして僕はそれをおかずにする

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:53:19.91 0.net
実はモンペの子供?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:53:30.42 0.net
手づかみで無理矢理キムチを口に突っ込んでくる国があるらしい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 17:57:34.04 0.net
>別の保育士から連絡を受けた女の子の祖母が
祖母?・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:01:56.79 0.net
マジ食いたくない時なんて沢山あったな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:04:35.87 0.net
松丸知美 女で名前出たのか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:09:11.93 0.net
>「以前からこの女の子に対する虐待があり、嫌気がさして大半の保育士が辞めた」


  _ノ乙(、ン、)_釈然としないコメントね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:20:10.11 0.net
オカズは、フランクフルト

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:37:39.59 0.net
「以前からこの女の子に対する虐待があり、嫌気がさして大半の保育士が辞めた」
などと話しているということで、
警察は、松丸容疑者が虐待を繰り返していた疑いもあるとみて、調べています。

被害届出せよ、女の子が被害受け続けるだろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:39:07.72 0.net
この容疑者がチーフ?みたいな感じで仕切ってたから他の保育士は止めること出来ずに辞めたのかねえ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:39:40.08 0.net
イラマチ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:45:47.78 0.net
保育士の資格を渡す前に、適性検査した方がいいんじゃないの?
子供は、飽きっぽいからね
集中できるよう根気良く向き合うしかないからね〜

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 18:53:16.22 0.net
>嫌気がさして大半の保育士が辞めた
小規模で女ばかりの職場だと割とありがちな話

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 19:04:07.51 0.net
>元同僚の保育士らは、
>「以前からこの女の子に対する虐待があり、嫌気がさして大半の保育士が辞めた」

職員が辞職した主な理由は、勤務時間と給与でしょ
子供に責任転嫁したら駄目よ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 19:11:43.18 0.net
>>18
おっ、事情通のようだな


もっと給料払ってやれよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 19:48:12.76 O.net
俺も喉にメシ詰められて死にかけたことあるんだが。
時効なの?

でも当時は教育委員会が助けてくれたらしい。

本当は他にも色々と記憶があるんだ。
他の子も危なかった。
今さらでも誰にも言えないのが辛い。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 21:20:18.50 0.net
食いたくない物を残すと何か問題でもあるのかねぇ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 21:23:02.27 0.net
>>21 土人に謝れ!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 21:52:06.81 0.net
>>1
2歳の女の子にけがありませんって、アタリマエだろう何言ってんだこいつ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 22:41:03.48 O.net
保育所ってアート〇ャイル〇ケアかね?
あそこの幹部連中酷いし

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/20(水) 22:43:45.78 0.net
釣られた....

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 07:29:37.04 0.net
>>23
髪の毛生えてるだろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 08:10:36.92 O.net
嫌気がさして辞めるって
その前にすることあるだろ(´・_・`)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 08:35:00.69 0.net
ガメってやつか。フォアグラ作るつもりだったんだな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 17:30:06.34 0.net
>>27
諦めちゃって何もしない奴多いよ。保育士だけじゃなく教師にも多い。
児相や警察へ通報しないってのが。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 19:41:37.26 O.net
>>7
人糞じゃなくて?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 20:37:50.75 0.net
何かのメタファーだなこれは

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/21(木) 22:34:07.28 0.net
DQN保育士
食えっていってんだろ!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/22(金) 07:52:56.59
変なの相手にすると自分の身が第一になっちゃうわ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/15(月) 21:00:43.72 0.net
9センチのウインナーか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 07:23:34.10 0.net
鶴太郎?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★