2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞、週刊文春とFLASHに「捏造してないもん!」 SAPIOに「朝日の記事を歪曲しないで!」それぞれ抗議文

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/08(金) 14:03:35.60
★週刊文春に朝日新聞社が抗議 「捏造、一切ない」
2014年8月7日05時00分

6日発売の「週刊文春」8月14日・21日号に掲載された記事で、元朝日新聞記者が
書いた慰安婦に関する記事を「自らの捏造(ねつぞう)記事」と表現したことについて、
朝日新聞社は同日、根拠なく捏造と決めつけ、朝日新聞社の名誉と信用を著しく
傷つけたとして、週刊文春の編集人に抗議するとともに、謝罪と訂正の記事掲載を
求める文書を送った。

朝日新聞社広報部は「5日付朝日新聞の特集『慰安婦問題を考える:上』で報じた通り、
慰安婦問題を報じた記事に朝日新聞記者による捏造は一切ありません」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASG866KKLG86ULZU00P.html

★朝日新聞社、FLASHに抗議文「捏造は一切ない」
2014年8月6日05時25分

5日に発売された光文社の写真誌「FLASH」8月19日・26日号に掲載された
「『従軍慰安婦捏造(ねつぞう)』朝日新聞記者 大学教授転身がパー」の見出しの
記事について、朝日新聞社は5日、朝日新聞の報道を根拠なく「捏造」と決めつけ、
名誉と信用を著しく傷つけたとして、FLASH編集長に抗議するとともに、
謝罪と訂正の記事掲載を求める文書を送った。

朝日新聞社広報部は「5日付朝日新聞の特集『慰安婦問題を考える:上』で報じた通り、
慰安婦問題を報じた記事に朝日新聞記者による捏造は一切ありません」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASG856HTKG85ULZU017.html

★朝日新聞社、SAPIOに抗議文 「引用記事を歪曲」
2014年8月5日05時02分

4日発売の小学館の月刊誌SAPIO9月号に掲載された記事「発掘!朝日新聞の
『韓国売春宿』突撃ルポ」について、朝日新聞社は同日、記事に引用した朝日新聞朝鮮版
などの内容を意図的に歪曲(わいきょく)して朝日新聞社の名誉と信用を著しく傷つけた
として、SAPIO編集人と執筆者のジャーナリスト水間政憲氏らに抗議するとともに、
謝罪と訂正の記事を掲載するよう求める文書を送った。

SAPIOの記事が引用したのは、1940年9月11日付「朝日新聞朝鮮版」と
「アサヒグラフ」1934年9月19日号の記事。いずれも朝鮮伝統の妓生(キーセン)を
紹介する内容で、「慰安婦」という言葉や慰安婦に関する記述はなかった。
しかし、SAPIOの記事は「朝日の記事を読むことで、戦場慰安婦の多くは高給目当てに
妓生から転身したものだった、という歴史的経緯がはっきりするのである」などと記述した。

朝日新聞社広報部は「引用記事を意図的に歪曲しており、当社への確認取材がないまま、
当社の名誉と信用を著しく毀損(きそん)する内容」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASG8467C4G84ULZU00Y.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 14:12:35.57
朝日新聞、マスコミに抗議しまくりです
嘘と捏造で日本と日本人を貶めること何十年
反省も謝罪もかりません
やまと新聞にも抗議します、抗議します、朝日新聞


ISHII ‏@ishii_nippon

朝日新聞の大罪
吉田証言から始まった慰安婦問題。朝日は国民に謝罪せよ。
特設ページを公開しました。
朝日新聞から送られた抗議文も全文掲載しています。

訴訟になるならやまと新聞社は全面的に水間論説委員を支持し、朝日新聞と断固戦います。
http://www.yamatopress.com/www/asahi.html

https://twitter.com/ishii_nippon/status/497446858441363456

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 14:16:58.66
なぁ、もともと歪曲した記事をさらに歪曲したら意外と真実に近づくんじゃね?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 14:48:35.40
抗議しまくり朝日新聞に対抗できるのは、橋下市長しかいない
慰安婦発言のときにも、朝日が歪曲報道で橋下を叩きまくった

朝日を提訴してくれ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/09(土) 08:17:40.89
スパイ新聞・朝日

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/09(土) 20:33:49.03
すごいな、嘘と捏造と書かれると猛抗議か
いいな、是非裁判で争ってほしいな
嘘と捏造を嘘と捏造と書いて何故悪いか教えてもらおう

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 06:29:30.53
朝日が抗議しまくってるのか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/13(土) 16:07:27.46
痛い目にあわせたいね 吉田調書の捏造記事書いたの誰なんだ?

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★