2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バカ野郎、タバコなんか吸いやがって。甲子園に行けなくなったらどうするんだ!」バキッ → 暴力行為で行けなくなる

1 :水星虫 ★:2014/07/27(日) 01:45:33.78 O.net
菊川南陵が大会途中で辞退

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3033305651.html?t=1406392427000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月12日から始まった夏の全国高校野球静岡大会に出場していた菊川南陵高校の野球部員2人が
後輩の部員2人の顔を殴るなど暴力をふるったとして、
高校は大会を途中で辞退することを決めました。
これは菊川南陵高校が25日夜記者会見を開いて明らかにしました。

はじめに、菊川南陵高校の金澤大将校長が
「私の認識不足が招いた事態と考えております。大変申し訳ありませんでした」
と陳謝しました。
高校の説明によりますと、ことし6月、1年生の部員5人が寮の中で喫煙し、それに対し、
3年生と2年生の部員2人が「反省の態度が見られない」などの理由で
このうち2人の顔を殴ったということです。
殴られた部員のうち、1人は前歯を折るけがをしました。

高校は、当初、この暴行の事実を高野連・日本高校野球連盟に報告していませんでしたが、
24日、高野連に投書があったことをきっかけに、対応を検討した結果、
4回戦まで勝ち進んでいた夏の全国高校野球静岡大会を途中で辞退することを決めたということです。

この結果、26日の対戦予定だった東海大翔洋は不戦勝となりました。

菊川南陵は、去年の夏の大会は決勝まで進みこの夏、甲子園初出場を目指していました。

07月26日 14時45分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:47:59.20 0.net
いい先輩だろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:49:23.56 0.net
コントかよw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:52:36.04 0.net
ダメだこりゃ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:53:35.55 0.net
高野連に投書したの誰だろうねぇ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:54:05.97 0.net
はぁ、、、(^o^;)
どっちもどっちだのうw

前歯折っちゃ痛かっただろうし、鼻血程度じゃなく問題になるわな〜

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:54:26.20 0.net
中途半端に殴るから・・・
いっそ事故に見せかけて殺しておけば・・・
逆恨みされて高野連にチクられる事も無かったのに・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 01:57:53.53 0.net
これぐらい許したれよw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:00:35.82 0.net
煙草のせいで歯が弱くなっていたとかないの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:11:16.04 O.net
なんとか煙に巻けなかったのか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:27:44.52 0.net
野球道

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:30:23.74 O.net
はなしにならないね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:33:55.46 0.net
これ、殴られた奴がチクッたろ。
 とことん糞な奴だな。

 先輩たちの努力が無駄になったな。
自分たちが一生懸命やってる事を新人が入部してきて一発で駄目にされたら・・・。
そりゃ〜パンチに力が入るよな。

だいたい自分たちが悪いって思ってないんだろうな。
こういう日本人が増えるんだろうな。。。。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:37:19.11 0.net
焼き豚涙目敗走wwwwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:40:26.06 0.net
強制退部の制度があってもいいだろう
たばこ吸うような奴が諭されただけじゃ止めないって

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:42:47.86 0.net
俺らの時は、先輩と隠れて仲良く吸ったものだが。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:43:17.80 0.net
高野連に投書でちょっとした体罰も無くなる予感

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:44:32.15 0.net
マジかよ、これだからサーカーは

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:46:48.82 0.net
この日のためにライバル校から送り込まれてたりしてw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:46:59.40 I.net
どっちにしても行けないんだよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:55:15.96 0.net
マジメに、やって来た奴がバカを見る!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 02:59:15.25 0.net
虚偽捏造までして日本を貶めるアサヒなんかの手を離れて、
高校の組織が独自で大会運営すればいいのにと思う。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:01:01.12 0.net
甲子園を狙うような学校なら、抜き打ちでニコチン検査をして退部させとけ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:18:10.72 0.net
甲子園大会終了後に報告する遅出しジャイケンかな??

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:30:26.46 0.net
前歯が折れたのか丁度タバコが挟めていいじゃねーか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:36:43.90 O.net
通報者の氏名は、校内には貼り出したらいい。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:37:19.38 0.net
野球部に入ったら喫煙禁止にすれば良いのにね (´・ω・`)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:38:12.98 0.net
秀逸なコント

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 03:56:35.77 O.net
部室にニコチンパッチでも常備しとけや

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 05:17:43.25 0.net
高校生なんだから甲子園の行き方くらいわかんだろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 05:21:18.43 0.net
>>1
どつき漫才?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 05:35:35.61 0.net
投書した奴が1年だったら温厚な俺でもタダでは済まさん

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 05:39:21.95 O.net
山田麗子「顔はやばいよ、ボディやんな、ボディを」

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 06:13:53.85 0.net
菊川南陵高校の者ですが、投書したのは転校した1年生の親だそうです。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 06:36:18.60 0.net
タバコ吸いながらパチンコやってた球児は億の金を稼いでるけどな

この正義感一杯の品行方正で人の前歯を折る程まで殴りつけた
素晴らしい人物は将来いくら稼ぐんだろうね。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 06:51:34.96 0.net
タバコ吸ってる球児がみんながみんな稼いでるわけじゃないけどな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:02:12.78 O.net
昨日、迷彩服着たデブが駅のホームで煙草吸ってて、駅員に注意されて発狂してたけど、デブだから知恵遅れなの?喫煙者だから知恵遅れなの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:09:47.58 0.net
仙台育英の、タバコ押し付けリンチいじめはどうなったの?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:18:09.09 0.net
>>34
最悪な親だな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:22:21.96 0.net
これ 先輩の方だけを処分したら
部として、学校として喫煙を容認した、と言う話になっちゃうだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:29:35.00 O.net
>>1
部落チョンエタマスメディア東大閥と部落チョンエタ日教組の
不良日本人養成あるいは日本人酷使が高校野球

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:31:46.11 0.net
今日な、コンビニに入ろうとしたら女子中学生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポってなによ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです…」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言ったら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
あの女子高生はなかなか上手い返しするじゃねえか…と感心した。
日本の未来も明るいな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:33:36.24 I.net
誰かこの借金基地外野郎を救ってやれよw

http://letitgo.ldblog.jp/

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 07:53:28.40 0.net
タバコやめて安全ドラッグでもやってくれ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 08:09:23.13 0.net
見たか!これが朝鮮人だ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 08:09:37.70 0.net
おれだけは>>10を評価してやる

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 08:25:46.76 0.net
アホな対応やなぁ
戦犯の一年5人くっそいじめられるんじゃねーのかこれ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 08:26:05.10 0.net
高校で野球部なんて全員寮の場合もあるし、
「あそこの野球部、タバコすってる」なんて言ったら
知らなくても誰か吸ってるよな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 08:40:39.82 0.net
>>42
JCなのかJKなのかはっきりしようず

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 09:02:24.61 0.net
バカって幸せだな。
何をしても笑える。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 09:30:44.32 0.net
>>39
殴られた理由を言ってないというパターンもある

まぁ、このご時世「イジメ」に過剰反応してしまう親の気持ちもわからんでもない…

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 10:17:56.17 0.net
タバコ吸ってる!   アウトや!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 10:25:41.53 0.net
シンナーとか、カセットボンベとか
懐かしい響きの遊びやっている奴が
夏休みになると、いまだに発生する。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 11:03:50.86 0.net
顔はやめてボディにしとけば良かったのに

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 13:49:41.01 0.net
仙台育英は、いじめられて根性焼きされたやつを退学にして、知らん顔だったよな。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 14:00:05.37 0.net
歯が折れるほどなぐるって だめだろ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 14:28:16.35 0.net
コントだし、バカだと思うけど、悪い人じゃないw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 14:51:24.48 0.net
>>54
内蔵破裂で殺人事件に切り替え

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 14:54:26.41 O.net
俺はこれからお前たちを殴る!

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 14:00:44.90 0.net
恥知らずのレイプ作新学院が今年も厚顔無恥で大会に出場
レイプ事件から一度も自粛しない犯罪者養成学校作新学院を応援してね!

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 14:43:11.47 0.net
あーあ、タバコ馬鹿がいたばかりに・・・。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 14:48:19.26 0.net
なんだろ、前歯折れた所為で診療先からバレたんだろうか

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 14:57:58.94 O.net
殴る原因を作ったのは1年だから夏の大会後の処分でいいじゃないか

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 15:16:59.79 0.net
>>55 仙台育英は震災の時、チーム組んで万引きしてもスルーだったよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 15:37:04.46 0.net
これが高校野球って感じ
相変わらずの連帯

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 15:50:19.90 0.net
こういう世界だと、殴った理由も
タバコ吸っていいのは3年生だけとかいう俺様ルールだったりするw
体育会系の寮なんて、それぐらい理不尽な階級社会なんだよなw

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 16:06:05.03 0.net
それが社会に出ると一番役立つんじゃまいか

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 16:14:52.00 0.net
>>5
1年だろ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 16:15:41.46 0.net
3年間出場禁止にしようぜ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 16:27:15.66 0.net
な?スポーツって危険だろw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 16:30:12.04 0.net
>>67
無能だけど年功序列というだけで威張ってるクソ上司と
それにひたすら媚を売って贔屓される部下ですね

たしかにおまえらの狭い社会の中だけなら大役立ちだなw

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 16:32:35.82 0.net
tabacco?

甘いな


http://viploader.net/ippan/src/vlippan332844.jpg

http://viploader.net/ippan/src/vlippan332844.jpg

http://viploader.net/ippan/src/vlippan332844.jpg

http://viploader.net/ippan/src/vlippan332844.jpg

http://viploader.net/ippan/src/vlippan332844.jpg

http://viploader.net/ippan/src/vlippan332844.jpg

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 18:28:42.13 0.net
悪いことしたら殴られても文句は言えない
やるならそれくらい覚悟してやれ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/12(火) 00:10:28.77 0.net
この一年は補欠だったんだろうな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/12(火) 00:45:40.49 0.net
>>73荒んだ子供はヘタレだからね
ふだんでかい面しててもちょっと痛い目にあうとすぐ親の陰に隠れるし

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/12(火) 01:44:46.68 O.net
野球やるヤツもバカ多いからなぁ…。
教師も呆れ返るほどの猿みたいなDQNは、3割はいるかな。
言っても無駄な単細胞みたいな低能はどこにも存在するからね。
下ネタしか話せない知恵遅れで、恥という概念を知らない下等動物。あぁいう知恵遅れは、将来どうなるのかね?

倅には、まず武道をやらすべし。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/12(火) 01:53:16.23 0.net
なんでこういうのだけは隠蔽しないの?クズに鉄槌下すいい奴じゃん

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/12(火) 08:38:58.70 0.net
喫煙してたら、カネを取られた

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/13(水) 13:33:36.09 0.net
【高校野球】1回戦・市和歌山(和歌山)1-2×鹿屋中央(鹿児島)市和歌山、痛恨の守備ミスで3塁ランナー生還…初出場の鹿屋中央、延長サヨナラ勝ちで初戦突破
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407902993/

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/13(水) 13:40:59.99 O.net
馬鹿野郎!タバコは禁止だ!

ハーブにしろ!

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/13(水) 13:53:17.32 0.net
高校野球その物がチンピラや不良の集まりだし
目的がスポーツより金の為になってるからな
連盟の役人も企業からの闇金まみれだし
高校野球その物を廃止しろ
大体が あの朝日が主催者だけでもクズだし

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/13(水) 21:53:47.26 0.net
高野連の発想もくだらんねえ。
SNSで参加チーム集めて高野連の絡まない大会でも開催すればいいのに。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/15(金) 11:13:31.10 0.net
体育会系なんてDQNの囲い込みだろ?
外の社会の被害を減らす為の施策だ。
いわゆる小人閑居して不善を為すって奴ね。
飲まず喰わずで仕事したり、家の手伝いしてた昔と違って暇を持て余す人間は多いだろからな。

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★