2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドラえもんにいじめシーン」台湾PTAが指摘、「子ども達がジャイアンの真似をしてしまう恐れ」

1 :FinalFinanceφ ★:2014/07/16(水) 01:57:08.31 0.net
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/18-1.jpg
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/1815.jpg


台湾紙・自由時報は15日、「『ドラえもん』のストーリーにいじめとの指摘、
教育団体が中止を要求」と題した記事を掲載した。

日本のアニメ「ドラえもん」のストーリーが学校内でのいじめを助長する恐れがあるとして、
放映している台湾のテレビ局、中華電視公司(華視)に対し、
教育団体が
「公共放送という立場を考え、子どもの心身の健全な発展を守るため、
いじめるシーンのない回を選んで放送するべきだ」
と求めている。

高雄市の教師労働組合の董書攸理事長は
「今のテレビアニメは子どもが見るに適さないシーンが出てくる。
体や言葉の暴力、いじめなどがたびたび見受けられる。
中でも『ドラえもん』は子どもたちに大人気のアニメで、その影響力は非常に大きい。
いじめのようなシーンは確かにあり、自己判断ができない子どもが真似をしてしまう恐れがある」
と強調している。

高雄市PTA協会の周珍理事長もこれに賛同し、
「ドラえもんの話の中心は四次元ポケットだが、
真似が上手な子が無意識のうちにジャイアンの真似をして過ちを犯してしまうかもしれない」
と指摘している。
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/389145/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:00:59.92 0.net
そうかな?

ドラえもんを見なくたって、いじめはあるだろうし、
ドラえもんの影響でいじめが増えたりするかね?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:04:54.28 0.net
文化の違いかな?
日本には『ガキ大将』っているからね。
ちなみにジャイアンはイザと言うとき頼れる友人だったりするんだけど。
全巻読んでから口出せババアw

4 :http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1405437429/:2014/07/16(水) 02:06:23.72 0.net
ドラえもんの道具で仕返しするのび太の方が陰湿で教育に良くないと思う。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:15:43.38 O.net
ドラえもんとトンチャモンを両方見て、韓日文化の関係について論ぜよ
(配点20点)

6 : 【中部電 53.3 %】 【12.3m】 :2014/07/16(水) 02:29:44.04 0.net
じゃあ見せるな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:30:13.95 0.net
いじめは日本の伝統お家芸であり
日本ゆいつの伝統であり、類似のものとして村八分などがある
世界でまれに見る陰湿さが世界から見てとても異様である

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:35:56.85 0.net
あれはいじめと違うだろ。
少なくとも現実を漫画に反映してるんであって言ってる事が逆だと思うけど
何よりPTAがアニメやバラエティを規制して効果があったというデータを見たことが無い

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:43:52.08 0.net
普通はヒーローや良いキャラに憧れるのになんでDQNはケンシロウではなく
ジャギを目指すのかってことだな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 02:46:04.09 0.net
ジャイアンリタイサルが蔓延すると、たしかによくないかもしれない

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:02:31.10 0.net
>>9
なりたいモノじゃなくてなれるものを探し始めたらもう大人なんですよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:11:32.46 i.net
日本は無神経だもんなあ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:12:36.52 0.net
教育団体ねえ…
ドラえもんは暴力的なセリフやシーンだけ抜き出せば、相当物騒なものになるわな
最初から揚げ足取るつもりで見てれば尚更目につくとは思う

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:13:43.83 0.net
まあむしろドラえもんの存在自体が人類に対する最大の脅威なんだけどな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:20:48.42 0.net
部落指定地区の住人のつきまとい村八
創価学会の地元信者による性的な嫌がらせ
朝鮮人による個人情報の流出
韓国人によるレイプ
現役ヤクザ家家系の詐欺行為による嫌がらせ
医者や公共施設や販売店での、童話チョンコリアの嫌がらせ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:27:27.48 O.net
のび太は「皆で働けば皆が豊かになるんだ」と言って他人を働かせ自分は働かないクズ
弱いからおとなしいだけで根は独裁者

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:35:51.74 0.net
影響される真似されるってよく聞くけど
科学的に証明されてる事なのかな
もちろんイジメは軽視出来ない問題だし影響される恐れがある
って言うのは一理あると思うけど

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:37:54.50 0.net
1969年の作品が基本。仕方ねーだろっ!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:43:35.19 0.net
>>17
ゲーム理論はある程度は有効。
証明が出来ないし否定も出来ないが、一定の効果しかないとは思う。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 03:44:24.41 0.net
放映を中止して替わりに大陸の抗日ドラマをどうぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2014/07/16(水) 03:48:22.46 0.net
台湾内の親中派のいやがらせでは?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 04:14:54.94 0.net
ジャイアンの真似したがる子ってどんな子だよw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 04:15:12.16 O.net
心の友と感涙にむせび泣く奴を見たことがないのに、ジャイアン式の単騎いじめが出来るわけがない。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 04:17:32.95 0.net
>>7
×ゆいつ
○ゆいいつ

唯一って変換できない時点でおかしいとか思わないの?
そもそも日本人じゃないからわからないの??

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 04:18:18.45 0.net
俺の歌を聞けー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 04:44:58.10 0.net
日本のイジメの原因ってこれだったんだな?

他国に指摘されて、初めて分かる異常性。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 04:45:53.00 O.net
登場人物全員が品行方正な聖人君子のアニメだけ作ればいいじゃない?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 05:07:00.23 0.net
小さい頃はイジメに明け暮れ、大人になればセクハラ パワハラ ネット上では炎上させてイジメを楽しむ。


他国にツッコミ受けて初めて気付く異常性

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 05:15:28.66 0.net
ロンドンハーツのかのうイジメは酷いと思う

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 05:22:46.91 0.net
大津市民はドラえもん見てもいじめなんかしません

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 05:50:45.66 0.net
ドラえもんをろくに見たことない奴ってただの日常系の可愛いキャラものアニメと思ってるからな
原作の深みとその重要性に気付いてないのだろう

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 06:09:28.21 O.net
トイレの奥に追い込んでホースで足元に水ぶちまけたりならしたけどなあ、
まあ、濡れるのは靴下くらいだし
悪質ではないよね?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 07:22:34.41 0.net
んじゃ見せなきゃいいんじゃない?
中国のアニメでも見せて友達焼き殺せばいいわ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 07:24:03.00 0.net
結局アニメ見たからってそれだけで影響があるかなんて論じてもしょうがないわな
ドラえもん見て育った日本人とドラえもんをパクって勝手に自国アニメと勘違いしてみてた韓国人とは全然考え方違うし

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 07:44:15.23 0.net
数ある藤子不二雄アニメで「ドラえもん」だけは嫌いだったんで、子供にはあまり積極的には見せなかった
あの登場人物たちで1番マトモなのはジャイアンだと思っている
遊びの場では先頭にたって動き、家の店の手伝いをし、妹を可愛がり、親をバカにすることなく尊敬し、
手下の仲間たちが苛められたり困っているときには助けに走る、典型的な昭和のガキ大将
いわゆるなんでもまず自分で解決しようと動くタイプ

一方のび太は自己否定と他者依存が酷すぎ、なんでもまず安易に「なんとかして〜」と他人や道具に頼る
藤子不二雄アニメであの手の情けない主人公はあまり見かけない
普通はサブや人外のキャラがちょっと困ったちゃんの情けないタイプ
あぁ、自分は「のび太」の性格が嫌いだから子供に見せたくなかったのか・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 07:49:12.28 0.net
嫌ならみるな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 08:22:50.19 0.net
漫画のドラえもんは一話が8Pくらいで色んな話がてんこ盛りだから
ジャイアンの良い所や因果応報な描写もあって良いんだが

最近のアニメのドラえもんは結構ひどいぞ
救いがねえなぁ〜って話とか結構ある
そういうのを見てしまうとこういう反応になるのもわかるな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 08:23:18.84 O.net
一度見てとムカついたからそれから見たことない。
話しの組み立ては、いじめられっ子が悪の兄貴に泣きついて復讐するのと同じ構造。

好きなやつは好きでいいが。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 08:39:05.38 O.net
PTAってどこにでもあるんだな驚き

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 08:42:37.17 0.net
いじめとか暴力シーンはいけないな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 08:50:46.99 O.net
ジャイアンの真似w

誰がしたがるんだよw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 08:58:32.49 O.net
悪影響とか言い出したらなんでも規制しなきゃいけなくなるな
家庭内の教育で対処すればいい事

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 09:11:47.69 0.net
(´・ω・`) もうテレビも映画も見るなよ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 09:42:11.15 0.net
「超音速機2機分の衝撃波に相当する」らしいジャイアンの歌声を死ぬまでに一度は聞いてみたい。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 09:45:22.52 0.net
>>32
やさしすぎワロタ
普通は上から水だもんな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 09:51:39.89 O.net
因果応報ってのが学べる作品なんだが

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 09:52:33.89 0.net
真似するような子供はもともとそのポジション

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:00:22.32 0.net
「ドラえもん」みたいな児童ポルノに該当するアニメを作るジャップはクレイジー

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:03:46.59 0.net
ジャイアンは、貪欲な中国共産党員のメタファー

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:08:14.61 O.net
>>32
似たようなことやられてブチ切れて相手の顔面便器に突っ込んでやった俺が通りますよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:26:58.46 i.net
大陸が国家レベルで真似てる。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:30:54.45 0.net
悪役がいないと物語にならないだろ。

良い人間ばっかしじゃ、物語にならない。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:31:37.32 0.net
こういうのも台湾ではだめか?
http://gouda1973.blog.fc2.com/blog-date-201406.html

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 10:35:06.96 0.net
ドラえもんってぶっちゃけ、いじめっ子への復讐がメインテーマだろうに。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 11:07:21.65 0.net
PTAって本当、どこの国でも物事の本質を見てないんだね。
ジャイアンみたいな悪ガキ(だからと言ってものすごい悪質ではない)
がいて、他人に意地悪をするけど、結局最後にはいじめたジャイアンが痛い目にあったりするわけで。
悪いことしたらそれは自分に戻ってきますよ〜っていう事を言いたいのにw
ちゃんと理解力があればわかることなのにw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 11:20:47.96 0.net
>>49
(#`ハ´) お前の領土は俺のもの

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 12:20:03.67 0.net
いじめられっ子よりいじめっ子の方が幸福になれるだろ
見習おう

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 12:28:51.00 0.net
映画ジャイアン見ればいいんじゃね?超いいやつ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 13:27:58.32 0.net
>>55
だよな。なにかしら問題児が居ないとストーリーが動かんだろ…

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 15:10:15.88 0.net
ジャイアンやスネ夫程度のイジメなんて
のび太がほんの少し努力して勉強や体力を人並みにすれば改善するんだから
実在の陰湿なイジメと比べたら可愛いもんだよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 16:29:05.47 0.net
寧ろ自分の力や周りに助けを求めて
いじめをなくす努力もなく、
未来の道具を復讐の道具として利用し、
復讐後は関係のない人たちにその道具で悪戯
勿論同級生の裸をのぞき見、風呂場に侵入もしてる
のび太の方が問題あるような?
ちゃんとのび太に罰が与えられる構図にはなってるけど、
懲りることなく繰り返してるし
反面教師として観ればいいと思うよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 17:46:13.99 0.net
>>1

そこで劇場版のジャイアンですよ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 18:59:50.41 0.net
のび太が除け者にされていると分かっていて
スネ夫の別荘に遊びに行っちゃう静ちゃんは問題にならないのな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 19:17:26.16
>>29
狩野は純粋な日本人で、力が弱い事務所所属だから、
チョンコロの多い吉本芸人にイジメられる。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 19:13:06.08 O.net
ジャイアンは映画で好感度あげるからなぁ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 20:53:16.18 i.net
ちゃんと劇場版ながさないからだろ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:03:05.01 0.net
ジャイアンのいじめシーンがなくなったら、
のびたが泣きながらドラえもんにすがる意味がわけわからなくなるわけで、
あの漫画自体成立しなくなるんだけど・・・

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:20:23.81 0.net
見なくていいよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:25:41.13 0.net
ドラえもん 改め

  「ジャイアンとパンダ」

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:32:26.08 0.net
ジャイ子の兄だからジャイアニ→ジャイアン

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:36:14.63 0.net
ツ″ャイアソ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:38:33.28 0.net
>>40
合戦物の漫画も禁止だな
とりあえず台湾は鄭問を発禁処分にしなきゃ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 21:42:56.79 0.net
因みに、中国語でドラえもんは⇒「机猫」

          これ、豆な。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 22:45:19.29 0.net
机器猫

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 22:52:41.03 0.net
>>73
机猫じゃなくて机器猫な
あと放映地域によってはそのまま漢字を当ててドラえもんと呼んでるところもある

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/16(水) 22:57:25.49 0.net
最初期のドラえもんにおけるジャイアンの虐め方からすると、
原作者が亡くなる頃のドラえもんは優しさに満ちあふれている

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 00:50:11.92 0.net
詳しくないけどジャイアンさんは
イヤな奴ではなさそう。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 00:57:02.21 0.net
のび太君の真似して女性が入浴中の風呂に入る奴の心配はしないの?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 04:20:44.68 O.net
ジャイ子の本名が一切明かされていないという配慮もされているのにw

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 05:16:33.23 O.net
>>70
ジャイ子のあんちゃん、な

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 06:43:16.31 0.net
>>75
銅鑼衛門?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 08:05:07.33 0.net
台湾ではドラえもんを見たネズミが猫の耳をかじるらしいな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 10:00:05.67 i.net
「理不尽な暴力をふるう奴がいる」のが
問題なんじゃなくて、「そういうやつでも
変わらず被害者にも友人と認められ続けてる」ことには違和感を感じる。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 10:03:47.12 0.net
ドラえもんにいるくらいだから、日本でいじめがはびこってたのは事実
最近、多少見直しが進みつつある

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 10:23:37.27 0.net
一昔前、中国ではドラえもんのことを叮?(ディンドン)と呼んでいた
銅鑼の音が叮?だったから

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 10:33:38.93 0.net
テレビのジャイアンを見て 映画のジャイアン見れば考えもかわるだろ
うちの娘はジャイアンほんとはいいヤツだっていってた

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 11:38:56.98 0.net
お前の娘は将来DQNに引っ掛かるタイプだな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 13:09:53.64 0.net
ジャイアンはそのへんの萌えアニメとは違う正しい妹フェチ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 20:48:03.96 0.net
のび太の耐久性は異常

>>3
のび太が家出したと知ったら匿ってくれてラーメンおごってくれたり
風邪の時は心配してくれたりと変に優しい時があるんだよな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 21:56:52.10
ドラえもん映画やろ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 23:42:57.75 0.net
そのジャイアンを第三者の視点で見ることで
逆に教育になると思うんだがなぁ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 23:50:14.77 0.net
ジャイアン?
俺のちんぽがどーかしたのか? のびたのか?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 23:52:32.33 0.net
確かに悪影響があるような気がするな

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 23:58:13.54 0.net
いや待て。
そういえば、台湾て、犬は良くいるけど・・・猫を見かけたことないな。
台湾で猫見た奴いる?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 00:00:39.73 0.net
>>94
猫カフェ発祥の地は台湾?ネコ好き必見!台北の「猫花園」を紹介 | にゃんこれ
http://nyancolle.jp/u/rainbow/4m4ndtn/

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 00:12:22.98 0.net
台ワン というくらいだからな。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 00:37:52.66 0.net
では、しずかちゃんのお風呂シーンやパンチラはOKという事でいいですね?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 00:52:14.41 0.net
しずかにしろ!

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 00:54:18.98 0.net
これ、ほっとくとスネヲ齧られるぞ!日本。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 01:07:41.57 O.net
>>50
妄想乙

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 01:16:36.64 0.net
つまり、こういうことか!

ジャイアン=支那
スネオ=韓国
のび太=日本
ドラえもん=アメリカ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 03:48:28.41 i.net
アニメに文句言ってる奴って自分のガキは頭悪いですって言ってるようなもの

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 07:51:55.26 0.net
勝手にアニメを輸入しておいて何言ってんの?

じゃあ同じぐらい面白いのを自分で作れよ ジャイアンにいじめられてないと
ドラえもんの存在意義がないのに。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 08:35:19.33 0.net
ジャイアンを悪役にしてしまえば解決

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 08:56:38.67 0.net
しずかちゃんの風呂を覗いたりドラの道具で盗撮したりしている
のび太の方がPTA的には問題ではないのかw

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 12:33:13.01 0.net
ジャイアンリサイタル
           _          _____
         |r‐'      ∧/ヽ__, `ヽ、
         ||      (/  ー' 、__ー┐:.
       (⌒ン      i⌒  ( ̄`ヽ    |__j
    (⌒i        ハ __ _〕ー'′   6)
  r‐―┤ \      {  ヽ    ̄ ̄ ̄l  { 
 「ニニl !   }       \  \, -r― 、/ |
 ゝ二l___ハ         「\_ { /  r'__/}
       l    `ー… ¨ ̄ゝ、_\__ノ__,.へ、
      ヽ       /         __    /
         \      /  ∧   /{{     {

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 14:35:36.19 0.net
この程度のイジメで駄目ならバックトゥザフューチャーも観れないだろ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 14:36:57.61 0.net
ジャイアンはイジメっ子じゃなくてガキ大将
まずはそこから理解しないと

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 14:43:07.24 i.net
悪さしている奴がちゃんと悪役、犯罪者として話の中で扱われて描かれてりゃ良いんだろうけどな。

となるとルパン三世も微妙なところだな。
一応、国際指名手配されてるからいいのか。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 15:49:59.70 0.net
じゃあいっそのことジャイアンが主役=男気溢れるヒーローで、
卑劣な策を弄するのび太と青狸を退治する設定にすればよくね?

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 17:11:35.81 0.net
CSのディズニーチャンネルでやってるアニメのイジメも酷いと思うけど

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 17:17:49.39 0.net
トムとジェリーで毎回毎回トムがひどい目にあうのを大笑いして視てる俺は
イジメ加担者側なのけ?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 22:38:39.77 0.net
>>112
猫が自分より体の小さいネズミを捕食しようと追い掛け回すものの
ネズミの頭の良さとすばしっこさに毎回返り討ちにあってしまうって
内容をコミカルに表現した作品だね。

ネズミからみると捕食しようとする猫は理不尽な脅威といえる
んだけど、猫がネズミを捕食するのは生きるための習性。

そんなネズミにとって絶望的な状況であるにもかかわらず、
二匹は奇妙な友情さえ感じられる。

・・・え〜と、誰が誰をいじめてるんだったっけ?

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/18(金) 22:47:06.86 0.net
しずかちゃんの入浴シーンは問題ないんだ

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/19(土) 07:55:07.28 O.net
のぶ代からわさびになってから一度も見てない

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/19(土) 16:44:12.67 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=csO2-qlEg5w

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/19(土) 23:11:20.16 0.net
この高校教師ドラえもんを知らないな。よりによってドラえもんを放送している朝日が記事にするなんて。ドラえもんは地球破壊爆弾を持っているんですよ?アメリカのような強国です【「のび太が武装しても自分を守れるかな」 - 朝日新聞デジタル http://t.asahi.com/fbso

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/24(木) 05:38:14.35 0.net
ドラえもん読んだ子供が模倣犯で同級生の女の子の風呂やプールの着替えを覗いたとかいう事件はないのか?
この40年で0とも思えないのだが
たぶん隠蔽してるんだろうな

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/24(木) 10:35:19.99 0.net
>>118
宮崎勤は中学生時代に近所の風呂よくを覗いていた。

騒ぎになるも、
「あの家は地元の有力者だから」と警察は動かず。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/24(木) 11:51:39.82 0.net
マネするなって教えるだけのことが何故できない?
教育放棄じゃねえか

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/24(木) 14:41:32.98 0.net
カ・ビ・ン!
はちょっと問題あると思う・・・
弱み握って脅迫とか

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/24(木) 19:39:57.88 0.net
スカートめくりさえ流行したんじゃなかったか?
風呂覗きが流行しないわけがない
隠されたデータがあるな

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/25(金) 05:34:05.19 0.net
あえていじめに焦点当てて
小学生ヌードセクハラから目をそらさせようというステマ

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/26(土) 17:56:25.57 I.net
マネしてしまうお前らの子供の知能をなんとかしろ

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 22:16:30.65 0.net
全員がジャイアン役で大混乱

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/27(日) 22:55:56.09 0.net
トヨタのCMみたいに中年同士が胸ぐら掴んでケンカするシーンを撮って得意気に流す馬鹿もいるし

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 14:56:50.65 I.net
いいのいいの、もうドラえもん輸出しなきゃいいの。
こんなやつらには見せる価値ない。もったいない。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 15:36:32.08 0.net
ニッポン根性のドラは、ニッポン人にしか理解されましぇーん

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/28(月) 17:10:40.59 0.net
十分に真似している
底辺製造業
既知害底辺社畜のあだ名はジャイアンww

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/30(水) 19:37:44.69 0.net
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害でしかもホモw
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま、ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun が初犯時に作られたモンタージュ写真
http://i.imgur.com/HBa1wtG.jpg
人類に不要と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg

楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害でしかもホモw
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg zkun
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害でしかもホモ
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
http://i.imgur.com/JkmRga7.jpg
人類に不要と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 14:25:30.88 0.net
日本人は慣れちゃってるからなあのイジメシーン

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 11:55:04.73 0.net
そらジャイアン、スネオっていういじめっ子から
いじめられっ子ののび太を守る、っていうストーリーだし

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 12:55:17.04 O.net
真似しないように躾るのが親の仕事

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 12:59:39.58 0.net
どうでもいい

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 13:08:48.66 0.net
それ以前に四次元ポケットの仕組みを説明しろ」という電話が殺到しないのか?

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 19:13:56.49 0.net
ドラえもんになまけシーン
子ども達がのび太の真似をしてしまう恐れ

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 23:43:17.20 0.net
もっと酷いの、いっぱいあると思うけどな

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/10(日) 23:46:24.51 0.net
そもそもしっかり見ておいてなんなのっていう

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/15(金) 20:28:34.11 0.net
>>135
ないだろうな
ドラえもんの道具は直感でシンプルに理解できる

不二子F藤夫は天才だ

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★