2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園の女職員、怒りにまかせて園児を庭に放り投げる → 頭蓋骨骨折

1 :水星虫 ★:2014/06/26(木) 07:50:55.97 O.net
園児が職員に投げ出され大ケガ

*ソース元に画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2016193321.html?t=1403734694000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6月13日に伏見区の保育園で男の子(5)が職員に園庭に投げ出されて
頭の骨を折る大ケガをしていたことがわかりました。

京都市保育課によりますと、6月13日、伏見区の保育園「春日野園」で
1階のホールで行われていた体操の時間中に男の子(5)が職員に園庭に投げ出されました。

男の子は体操に参加せずに別の子ども2人とともに棚に入って遊んでいて、
不在だった保育士の代わりに付き添っていた30代の女性職員が
3人の衣服をつかんで次々に園庭に投げ出したということです。

男の子はその後、給食をほとんど食べず、
「頭が痛い、横になりたい」と訴えたため、保育士が頭を冷やすなどの応急処置をして
約3時間後に市内の病院に連れて行った結果頭の骨が折れていたことがわかり
男の子は手術を受けたということです。
他の2人の子どもにケガはありませんでした。

京都市は匿名の通報を受けて4日後から調査をはじめ、保育園では
その後、男の子の保護者に謝罪したということです。

京都市の調査に対して女性職員は
「怒りにまかせてやってしまった」と話しているということです。

京都市では保育士が不在だった経緯や安全管理が適切だったかなどについて調べることにしています。

06月25日 21時46分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 07:52:20.94 0.net
こわ〜w
共産党労組か?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 07:55:02.69 0.net
またチョンか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:08:16.83
腹が立ったら傷害事件を起こしてもいいという理論

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:00:38.06 0.net
伏見区だからチョンの可能性もある。業務上過失傷害ではなくて、傷害致傷罪だから
監獄行きだな。抗弁としては、注意する目的でやってしまったと主張することになる
が、5歳の幼児を棚から放り投げたら、大怪我する可能性は当然に予測できるわけで、
違法性は阻却されない。懲役5年、その他民事賠償1000万円くらいだな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:05:20.64 0.net
>>3
>>5
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ) 
   .:(ソ    'ノ):; なんでもかんでもウリのせいにしやがって
  ..:( ':    ノ;'.    もう我慢ならないニダ!
    ゝ;:;从;ノ゚~ 
  ⊂< ;#;`Д´;>
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:08:25.20 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/pugeran/imgs/4/c/4cf03a40.jpg

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:16:10.28
>>7
誰がどう見ても犯罪を起こす顔だよな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:22:01.26 0.net
切れると何するかわからないってのは、べつに男ばかりじゃないだろうな。
前に病的にヒステリーな女とつきあったことあるけど、アレやってるとき
暑いからエアコン見たら除湿になってたんで、女がトイレに行ってるとき
なにげなく冷房にしたんだ。そしたらやがてそれに気づいたらしく、猛烈
の上に超がつくくらい怒りだしたものな。リモコンが壊れるくらいの力で
頭殴りやがってさあ。こいつキチガイだなって思ったもの。そういう女っ
ていることはいるんだよな。この保母さんもその手の女じゃないのかなあ。
普段はすこぶる優しいんだよな。ただ、それこそ切れると自分が抑え切れ
なくなっちゃう。まあ病気じゃないのだろうか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:23:23.09 0.net
>>2
いや 日教組の落ちこぼれだろう

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:26:52.61 0.net
>>1
*ソース元に画像あり* ???

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:29:15.83 0.net
なぜ名前を出さな・・・あ・・・(お察し

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:32:49.14 0.net
つーか、匿名の通報が来るまで、保護者に謝罪や説明もしてなかったのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:33:50.25 0.net
実名と顔写真はよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:44:29.18 0.net
>>13
こっちの方もかなり問題だよな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:44:45.00 0.net
謝罪で済む話じゃないが。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:53:07.84
>>16

チャザイとバイチョウが必要ニダ!!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:50:23.76 0.net
ゆとり世代

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:55:57.12 0.net
日本人の子供を地面にたたきつけるのは在○か中じゃない?
恐ろしいことです。
これは殺人未遂なのでは?
頭を骨折・・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:56:39.66 0.net
介護施設も似たようなものだろう

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:59:14.98 0.net
名前を出すのと出さないので差をつけるのが問題

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 08:59:20.13 0.net
はっ?普通に逮捕だろ
謝ってすむ話かよ 一歩間違えたら死んでたぞ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:02:07.10 0.net
医者に連れて行ったのが3時間後ってのが有り得ん
後遺症残ったらどうすんだよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:04:07.79 0.net
下手したら傷害致死なのに職員の逮捕もなしとは
さすが京都 闇が深い。。。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:06:34.80 0.net
キチガイだから名前が出ないのか
地方公務員だから名前が出ないのか
判断に苦しみます

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:17:26.07
事件から10日以上も経ってんのに
市保育課がいまごろになって「園児から」事情を聞いているとかw
園側がまったく非協力的なんじゃねーのか
HPにもまったくアナウンスがないしね

職員に投げられ?保育園児重傷 京都・伏見、搬送遅れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140625-00000018-kyt-l26

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:19:18.42
>>5
しかも、園庭(屋外)に向って放ったってんだから
まともな人間のやることじゃないわ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:09:19.03 0.net
「怒りにまかせてやってしまった」

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  88888
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:18:02.28 O.net
>>9
除湿じゃなくて除霊すべきだったな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:35:52.89 0.net
この保育園の職員の女、子守りさえできないんだな。 
まあ、ぶっちゃけ、子守りはとくにDQNには大変だけど。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:45:16.71 0.net
さすが京都惨禍www

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 09:59:00.55 O.net
頭はダメだろ
これで脳に傷ができたらてんかんで一生苦しむことになるんだぞ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:01:17.04 0.net
25日のニュースだから、惨敗でファビョった♀サカ豚かとオモタ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:06:06.20 0.net
馬鹿だ。この保育士は加減ということを知らない。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:30:49.02 i.net
また大阪の在日朝鮮人か

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:47:55.27 0.net
これネタに説教たれまくる奴が全国に18人はいるな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:49:30.21 0.net
> 匿名の通報を受けて4日後から調査をはじめ

親じゃないのか、日常茶飯事立ったのかもな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:53:04.90 0.net
京都南部のニュースにはかならず国籍書いてくれ。
判断を誤る恐れがある。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 10:56:51.41 0.net
ジャイアントスイングでもしたのか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:17:11.45 0.net
この女、保育士じゃないんだな
用務員みたいな雑用係か?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:26:28.26 0.net
虐待保育士こえーーーーーーーー。
男の子が死ななくてよかった。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:27:05.70 0.net
て保育士ですらないのか。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:27:26.92 0.net
保育士じゃないだろ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:30:52.65 0.net
傷害で告訴しろ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:31:08.27 0.net
事務員かなんかだろ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:33:48.88 0.net
>>2
【総括】したんだろ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:40:23.86 0.net
???「総括しろ!お前のためにやってるんだぞ!」(ボコー)

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 11:46:53.17 O.net
名前晒せよな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 12:00:59.91 0.net
名前と画像まだかな
風俗にでも使えそうならいいのだが

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 12:07:40.57 0.net
頭蓋骨骨折なら殺人未遂でいいな

が、この子たちがこのまま小中学生になったら、授業妨害とかありえる
昔のようなある程度の体罰は必要じゃないのかねぇ…

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 13:04:17.60 0.net
>京都市は匿名の通報を受けて

これは隠蔽の臭い

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 13:28:34.63 0.net
すいかを投げつける鬼嫁

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 13:39:23.28 0.net
保育士不在なら休業日にするべき
資格ない奴に子供預けるって違法だろ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 13:51:25.20 0.net
どこかの議員の娘だろ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 15:58:54.04
伏見区&実名無し あっ・・・(察し

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 17:03:28.87 0.net
謝罪で終わり?
賠償は?解雇は?逮捕は?
立派な犯罪だろ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 17:39:53.20
段ボールに閉じ込められたことならあるがこれは駄目だわ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 18:20:24.65 0.net
鳥羽・伏見の戦い

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 18:27:51.93 0.net
どうみてもファビョです

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 18:32:14.68 0.net
逮捕もないとは特定のやつなのか。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 19:33:21.39 0.net
>>3
馬鹿はまたそれか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 19:50:13.58
いずれ、こんなこと起こると思ってた…
この園。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:15:18.64 0.net
園長の娘とちゃんと報道しろよ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:19:13.27 0.net
>>63
過去にも頭がおかしい園長の娘がご活躍した事件があったwww

現在調査中

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:22:55.18 0.net
子供が怒り狂った保育士にコンクリート部分に投げ飛ばされました。


http://okwave.jp/qa/q5719633.html

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:28:05.99 0.net
>>64 だが
保育園長の娘が事件を起こしたワケではなく、保育園なのにやたら服と化粧が派手で
保育士でもないのに子供に手を出す。
園長は穏やかでいい人なのに、この娘のおかげで保育園がおかしな状態になってる
という保護者の相談だったような・・・・

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:52:14.52
園長が穏やかというのは表向きね。
園長、副園長が姉妹。娘も出入してる、一族の塊。
まだまだ隠蔽してることあるかもね。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:53:45.39
皆ヒステリック一族

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/26(木) 21:45:01.29 0.net
私立なんて世襲ばっかだろ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 00:14:27.47
みちのくプロレス。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 12:31:38.56 0.net
小さな子はいろんな遊びや探検に興味をもつとおもう。
棚に入るのが、危なくないのならば
無理に身体の動きを強制する体操行為を強制するよりも、
「見守っているからね」程度のほうがいいとおもった。

体操がたのしく見えたら、引っ張って来ずとも自然にそのうち加わるだろうし
外国の学校では、「一人で安全に学び遊ぶ時間」を持たせようとして
子どもが安全に一人になれるロフトやソファーゾーンなんかもつくってる。
無理に身体の動きを強制させる必要はなさそうだ・・・。

子どもだって、子どもながらに色々感じとって、
自分がほっとすること気楽になれることをしたがると思う。。
とにかく
骨折させない方法だってあっただろ。。子どもに後遺症が残りませんように、、

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 13:35:36.02 0.net
>>13
保護者には、こどもが自分で転んで頭を打ってケガをした、と説明してたんだよ
その後ほかの園児の証言や匿名の通報があって問題が発覚した

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 13:37:41.91 0.net
>>50
4、5歳児がふざけるとか、発達の段階でとても正常なことなんだが…

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 14:09:46.06 0.net
京都慣らしうが無い

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 16:39:34.30 0.net
園長の娘なら、園長補佐という肩書きだけど投げた女性は用務員なの?http://i.imgur.com/CW6PkFw.jpg

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 21:09:15.59 0.net
>>75
園長補佐=園長の娘=用務員

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 21:19:27.25 0.net
これ完璧に傷害罪でポリ召喚だろ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 22:23:53.10
市は元より、府も警察も動いてるらしいけど、続報出んのかなーという不安。
保護者の立場からしても、一体何がどうなっているのか、全体の把握が出来ていないのが実情。
園は引き延ばし引き延ばしで園児から証言能力奪う狙いかなと。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 22:30:34.13
・傷の状態からいっても、「放り出した・放り投げた」のではなく、「投げつけた」のではないか?

・被害児童両親へ「転んで怪我をした」と虚偽の報告→園は虚偽ではなく、あくまでも「放り出した後は見ておらず、知らない間に転んだ」と主張
→「見てない状況については申し訳なかった」と謝罪。

・被害児童両親へ、投げられた事実説明は園から行われておらず、被害児童自身が「○○先生に投げられた」と両親に話した。匿名の通報よりも後(19日頃)の事。

・5歳児クラス児童が事件直後、「○○君が倒れている、しんどそう」と当該女性職員に訴えても、「寝てはるなぁ」と対応せず。

・5歳児クラスの保護者がそれぞれ子どもに園での出来事を聞いたところ、
当初は「○○君が○○先生に投げられて倒れて泣いていた」と口を揃えハッキリと話していたにも関わらず、
園から児童への意見を聞いたとされる日を境に「投げられたように見えた」と園児達が意見を変えた。

・女性職員は保育士資格が無いにも関わらずクラス担任を務めた経歴がある事(これにより誰もが保育士であると認識)

・保護者から女性職員に対するこれまでの不満噴出。「保育のプロだと自称していた」「他のお子さんが服を持たれた状態で引きずられるのを見た」etc

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:01:18.76 0.net
市は元より、府も警察も動いてるらしいけど、続報出んのかなーという不安。
保護者の立場からしても、一体何がどうなっているのか、全体の把握が出来ていないのが実情。
園は引き延ばし引き延ばしで園児から証言能力奪う狙いかなと。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:03:28.49 0.net
・傷の状態から見て、「放り出した・放り投げた」のではなく、「投げつけた」疑い。

・被害児童両親へ「転んで怪我をした」と虚偽の報告→園は虚偽ではなく、あくまでも「放り出した後は見ておらず、知らない間に転んだ」と主張
→「見てない状況については申し訳なかった」と謝罪。

・被害児童両親へ、投げられた事実説明は園から行われておらず、被害児童自身が「○○先生に投げられた」と両親に話した。匿名の通報よりも後(19日頃)の事。

・5歳児クラス児童が事件直後、「○○君が倒れている、しんどそう」と当該女性職員に訴えても、「寝てはるなぁ」と対応せず。

・5歳児クラスの保護者がそれぞれ子どもに園での出来事を聞いたところ、
当初は「○○君が○○先生に投げられて倒れて泣いていた」と口を揃えハッキリと話していたにも関わらず、
園から児童への意見を聞いたとされる日を境に「投げられたように見えた」と園児達が意見を変えた。

・女性職員は保育士資格が無いにも関わらずクラス担任を務めた経歴がある事(これにより誰もが保育士であると認識)

・保護者から女性職員に対するこれまでの不満噴出。「保育のプロだと自称していた」「他の児童が服を掴まれ引きずられていた」etc

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:05:15.51 0.net
この京人!京人!京人めがっ!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:08:22.36 0.net
15キロくらいはあるだろうに・・・ゴリラかよ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:09:41.65 0.net
怒りで肉体に課せられたリミッター解除されたんだろ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:14:42.94 0.net
棚の上から服ひっぱったまま叩き付けたんじゃないかな。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/27(金) 23:36:27.79 0.net
こんな犯罪者が普通に日常生活してるのか?暴行傷害で逮捕しろよ。
投げた場所によっては殺人未遂もある。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 01:31:26.02 0.net
こんな日本に誰がした。。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 01:50:12.11 0.net
自分のプライドをかなぐり捨てないとガキのお守なんて出来ない。
奴らは容赦無く大人の心の弱い部分に攻撃してくる

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 02:35:12.16 0.net
頭蓋骨割れるぐらい頭強打した後に食欲がなくなるとか、脳に障害いっちゃってるだろ。
一生モンの後遺症だぞ、これは・・・。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 02:57:58.32 O.net
発達障害のガキが言う事を聞かないんだろ?

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 03:11:19.56 0.net
>>90
5歳がふざけるのは、
全く正常だと思うが。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 03:17:57.09 0.net
>>90
この時期の子供がふざけたり他人と揉めたりするのは健全に成長している証拠。
「しつけ」を履き違えて間違った怒り方をすると子供の人格に大きく影響する

むしろ幼児期に極端におとなしかったり他人とコミュニケーション取れないのが発達障害

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 03:28:47.80 0.net
おいおい、他のニュースでググったら
事故後、園側は保護者に「男児が自ら転んだ」と説明していたらしいじゃねーか!!
しかも外に投げ出されてから手当てを受けるまで2時間近く放置されてたとか

NHKニュースは肝心な部分を報道していない!

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 04:35:38.14 O.net
5歳にもなれば
良い事、悪い事の区別くらいつくわ。

甘やかすなや

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 09:50:28.78 0.net
>>94
頭蓋骨われて甘やかしとか
きみはどんだけバイオレンスな生活しているんだ?
つか・・・子供を産むなよ?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 11:13:29.67 I.net
回復に向かってるらしいけど、後遺症大丈夫なん?

他の子供たちはそのまま跳び箱してたの?
恐怖で子供に言う事聞かせるとかクズとしか言えないわ。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 14:03:31.03 O.net
林真須美に似てるなぁ…典型的な犯罪者顔

なんだっけ…良心の呵責が存在しないから簡単に殺しちゃう精神異常…

名前忘れた

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 14:35:52.65 0.net
昔付き合ってた彼女キレ易くて
ビンタ、グーパン茶飯事である日
俺の携帯勝手に見て、アドレス帳に女友達の名前が入ってただけで、ぶちギレて
いきなり電子ジャーで殴られたw

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 16:11:36.41 0.net
自分の思い通りにならない子供にキレたり、暴力ふるったりするのを躾と勘違いしてるヤツがなんでこんなに多いのかよ〜

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 19:42:28.00 0.net
まあ伏見区なら普通のこと。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 21:00:24.18 0.net
生理の女はヒステリーおこすからマジで怖い

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 21:15:44.67 O.net
ガキが言うこと聞かないからだな。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 21:21:06.30 0.net
これしきのことで骨折してたら伏見区では生きていけないだろう

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 23:31:52.92 0.net
幼稚園調べたら山科 日野なんだよな
元々、伏見区だけでもの所だけど山科で日野か
かなり、危ない地域だし
京都のゴミタメの一つだよ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 01:32:13.42 0.net
age

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 12:02:48.05 0.net
その女が幼少の頃そんな躾されたから普通だと思ったんだろ
園長は人格者みたいな記事があったが
そういう奴に限って家庭では基地外な振る舞いをしている

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 12:31:43.47 0.net
親がまともでも子は。。。ってこともあるしなんとも胃炎

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 17:11:52.14 0.net
保育士と書いていないならパート的補助職員の可能性があるな
保育士やってるけど、保育士の中身は外面だけがいいクズが多いよ

俺もその一人だがな

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/29(日) 18:01:31.01 0.net
>>108
保育士は資格が必要なんだろ
時給が結構良いのでは

110 :95:2014/06/29(日) 18:25:28.72 0.net
>>109
そんなことないよ。
保育士の手当が安いので結婚する女性はともかく一家を支えるはずの男性保育士は続けていくのが困難になっている

子供にとって一番大事な時期を請け負う職業なんだから給料を教職員並にして
資格取得を厳格化、取得後も更新制にしないとこういう事故は無くならないと思う

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/30(月) 01:00:39.64 O.net
ひまわり保育園の保父さんみたいなやつか

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/30(月) 08:22:25.91
>>98
キチガイと付き合うなボケ
 

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/01(火) 08:12:23.90 0.net
知らない人に子どもを預けるのが怖くなる世の中だな・・・

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/02(水) 07:56:15.77 O.net
そうだよな。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/02(水) 08:19:29.73 0.net
よく子どもに、見知らぬへんな人にはついていってはだめだよ、
知ってる人でも怖いこと痛いことちゃんとした家ではされないようなことされたら
逃げていいんだよって言うじゃまいか、
それが保育園とか学校でも仕事場でも応用できるようになれたらいいのにな
時々やっぱ見るじゃんか、大人にひどいことされてる子ども

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/03(木) 06:24:52.44 O.net
見ねえよ
投げ飛ばされたぐらいでガタガタ言うな

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/03(木) 07:12:46.88 O.net
また朝鮮人女の蛮行かよ。通名やめて本当の名前出せ。金 李 朴さんですか? 首の骨をおっていたら全身麻痺で寝たきりになる所だ。基地外朝鮮人を追放しろ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/03(木) 08:45:29.68
120%朝鮮人の犯行

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/05(土) 13:22:31.86 0.net
>>115
あー失礼しますた
自分は時々見る、って訂正で。
あとガタガタ言うよ>>116が投げ飛ばされても
言わせてもらうぜ!

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/05(土) 13:23:13.74 0.net
一行目は>>115です
だ!

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/08(火) 05:43:00.64 O.net
すいません

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/08(火) 05:55:22.66 0.net
京都は鮮人が多い街

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/08(火) 06:56:01.59 O.net
>>113
今回の事件を例えるならば
『信頼を寄せている知人に子供を預けたとしても、その知人が「自分以上の注意力」を発せられるとは限らない。』
という話になる訳だが?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/08(火) 07:17:22.75 0.net
在日には日本の子供を虐殺する権利がある

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/08(火) 07:48:46.58 0.net
>>123すません、自分は>>1読んだだけではそれがよくわからなかった
保育園に職員が大勢いれば、保護者から見ればほぼ他人に近い、あいさつ程度の知人職員もいそう。
ほぼ知らないけど、雇われてるから信頼おける資格もってるはず、っていう見方だった場合もありそう。
そのへんをマスコミにもっと探ってほしいというか報道してほしいな。

あ、書きながら急にふと思った、
資格ある信頼おける人に預けるから大丈夫と思っていたのに、その資格保持者が、資格もってない人に子どもを預けていなくなるっていう事態だったのかな・・・。
保護者が、投げて骨折させた人を保育士と思っていたのか知りたい事件だなって思いました。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/09(水) 10:19:11.47 0.net
その後どういう処分になったんだろう。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/09(水) 11:09:37.52 O.net
保育園に勤めてる女がいちいち保育士であるかどうかなんて考えないよねえ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/09(水) 11:13:27.86 0.net
>>京都市は匿名の通報を受けて4日後から調査をはじめ

なんでだよ?園は隠ぺいしたのか?

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/09(水) 11:23:27.56 I.net
>>1
だから在日の朝鮮人に職を与えるなよ
こういう風に人としての常識やモラルなんて無いんだから

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 11:20:25.47 O.net
こんなのオレらの頃なら日茶万事だよな

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 11:40:42.13 0.net
保育所の頃なんかお誕生会メニューのカレーを食ってる最中にビチクソ漏らしたことと
左利きだったのを無理矢理右手で箸を持たされてこぼしまくるのを連絡帳に悪しざまに
書かれて家で怒られるように仕向けられたことしか覚えてないわ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 12:01:29.30 O.net
>>131
かわいそう

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 12:18:39.09 0.net
京都らしい雅なニュースどすえ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 13:26:12.27 0.net
短距離ミサイルごっこをしてただけだよな…な!

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 13:36:20.79 0.net
市とか区とかの職員にテヨンも居るから気をつけて。
児童館なんてよくいるぞ。

なんか子供達がビビッってる人がいるから
聞いてみたらテヨンだったとかよくある。

公的機関は外人を雇うな。それも危険な不遜鮮人。
いつ火病発症してナイフで刺し始めるか判らんそ!

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 13:37:48.90 0.net
不逞鮮人ってのは聞いたことあるが
不遜鮮人というのは初めてだな

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 13:46:42.32 0.net
小学生の時だが、やたらいきり立ったチビ男の教師が
ハンマーで頭殴りやがったな
今からでも訴えてやりたい

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/10(木) 15:21:01.67
>>137
まあ許せ
昔のことじゃないか

139 :森山進&木村恭子:2014/07/11(金) 06:05:25.81
プロレスごっこやろw
ヤりすぎるなよw

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/13(日) 19:27:08.87 0.net
へんな教師は通り魔と一緒で
テスト100点なのにうれしくて笑ったりしただけで
バッドで殴ったりとかするので怖いな

141 :123:2014/07/13(日) 19:28:22.76 0.net
122をハンマーで殴った傷害罪の男が
もう教師してないといいんだが。.。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 10:30:31.93 0.net
俺昔保育園で、ひじきの給食が食べれないだけで真っ暗な押し入れに閉じ込められた。
泣きながら出してって言った記憶があってほんとに怖かったし今でもはっきり覚えてるし、あれは虐待だった。
ちな京都の保育園な。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/17(木) 17:14:37.51
>>142
100%お前が悪い
人殺しをしただけなのに、なんで逮捕なんだ?って言ってるのと同じ
 

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/20(日) 13:21:26.76 0.net
ttp://ameba.jp/blogTop.do?unm=ikuikuworld

ここのNPO法人は園児が頭蓋骨強打しても放置で聞かれるまで何の連絡もしなかった

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/20(日) 13:48:42.44 O.net
>>142
ざまあw

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/20(日) 13:53:14.75 0.net
保育士乙

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/07/21(月) 08:08:13.32 0.net
小学校時代はビンタで鼓膜破れた奴とか
中学校ではケツバットで背骨にヒビが入ったとか
俺たちの時代は日常茶飯事だったけどな
教師は聖城だった

今は教師も保護者もクズの集まり

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★