2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮従業員にチョコパイを配るのを中止するよう要求

1 :FinalFinanceφ ★:2014/06/18(水) 07:44:37.35 0.net
中国・国際在線は16日、
「韓国メディアが報道、北朝鮮が開城の北朝鮮側従業員へのチョコレートパイの提供を中止するよう要求」
と題した記事を掲載した。

16日付の韓国紙・中央日報によると、北朝鮮・開城工業団地の韓国企業は
以前から北朝鮮従業員に韓国のチョコレートパイをおやつとして提供して大変喜ばれてきた。
一部は北朝鮮市場に流入し、北朝鮮の人々にも歓迎されていた。
ところが、北朝鮮側がこうしたチョコレートパイの提供を中止するよう求めている。
市場への流入も根絶させるという。

韓国統一部や開城工業団地の韓国企業の関係者によると、
工業団地の一部の北朝鮮側管理者が最近、
口頭で北朝鮮従業員へのチョコレートパイやインスタントラーメンの提供を中止するよう求めてきた。
北朝鮮当局者や工業団地を管理する北朝鮮中央特区開発指導局からの指示ではないという。

チョコレートパイの代わりにインスタントコーヒーやソーセージなどにするよう求められたとの報道もある。
韓国企業は北朝鮮従業員に毎日、1人8〜10個のチョコレートパイを提供していた。
チョコレートパイの人気は高く、北朝鮮従業員はそれを市場に持ち込んで
他の商品や現金と交換していたという。
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/386120/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 07:53:22.07 0.net
パチョンコ屋の景品買いシステムかw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 07:55:19.66 0.net
虫歯対策か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 07:56:12.56 0.net
バーボンスレかと・・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 07:59:30.81 O.net
ロッテが大ダメージを受けるまで読んだ。

つか、別に興味無いけどww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:07:12.30 0.net
いくらなんでも配りすぎ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:09:27.76 0.net
チョコパイに脅かされる統制

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:12:32.87 0.net
糖尿病対策か

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:13:38.36 0.net
なんでこんなに北ではチョコパイが人気なのかサッパリわからん。
しかも物々交換も成立するとか。
戦後のギブミーチョコレートと同じか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:24:14.39 0.net
戦後GIの投げるチョコに簡単に転んだジャップ。

チョコパイを毅然と断る北朝鮮首脳部こそ真のネトウヨ魂を感じる。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:31:52.94 0.net
腹ペコ軍人にチョコパイを与えるのは、麻薬そのもの。
北にとっては困るわな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:44:21.65 O.net
核開発はできてもチョコパイは作れないのか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:49:09.25 0.net
ロッテは在日企業てマジ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:56:53.73 0.net
>>13
マジだよ
韓国じゃあグリコやその他のメーカーの人気商品をパクって売ってる

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:57:41.10 0.net
韓国企業が買収したって昔から有名だろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:58:03.47 0.net
チョコパイが貨幣になるのが北朝鮮
こんなじゃなく、日本に生まれたことを感謝しろよ在日は

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 08:58:15.06 0.net
おやつなら一人1個でいいだろう
8個だなんてまるで賃金w
大袋1つ300円くらいか、1日分の日当なのか?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:02:40.23 0.net
じゃあエンゼルパイ配ろうか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:05:09.83 0.net
ロッテやでな・・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:14:55.55 0.net
ギブミーチョコパイ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:19:30.67 0.net
 
一般庶民が美味い物を食べる のは到底許しがたい出来事なんだろうな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:22:26.55 0.net
やっぱり、かわいそーな国なんですね。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:41:55.99 i.net
これは国のプライドよりも
脱北増えたり北朝鮮の幹部が国民が寝返るかもしれないと
信頼していないから断ったんでしょうね。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 09:48:01.50 0.net
ちなみにその配ってるチョコパイも森永エンゼルパイのパクリなw
http://i.imgur.com/Mxc7HSR.jpg

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:02:27.64 0.net
チョコパイ流入で国内経済が乱れてるんだっけ
こうなったら金正恩の刻印付きのチョコパイを製造するべきでは?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:10:29.99 0.net
チョコパイって貧乳のこと?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:28:09.46 O.net
チョコパイ配った、配らない、だけでニュースになる優しい世界

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:41:33.96 0.net
一週間で二袋とかだと思ってたんだがまさか一日8個とか配ってたのかよ
まぁ韓国側にとっちゃたったそれだけで士気あがって作業効率もあがるなら安いもんだよなぁ
北朝鮮だと闇市でチョコパイが売られてるんかねぇ?出荷量をコントロールして値段つり上げて高級菓子として国民から資金集めしてるとかか

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 10:45:57.39 0.net
グリコ森永ロッテ事件のあとでもロッテ好調だよな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:03:07.07 0.net
>>29
グリコ森永事件は犯人が細いつり目の朝鮮人特有の顔つきの男でなぜかロッテは標的にされなかったけど
ロッテが直接関与した証拠はないだろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:04:43.39 0.net
拉致被害もチョコパイで解決できるんじゃ…

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:05:36.94 O.net
>>29
なんの事件だよwwww

森永のエンジェルパイをパクったロッテのチョコパイは海外では人気商品

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:11:35.12 0.net
うんこ入りがバレたか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:22:01.76 0.net
判決を言い渡す!

死刑!w

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:30:37.71 0.net
冗談みたいな国だな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 11:59:45.57 0.net
チョコパイは堕落の象徴なんだろう

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:01:39.58 0.net
韓国のチョコパイをお土産でもらった事あるけど
チョコっていうかチョコの香りつけたローソク食ってるような感じだったよ

日本のエンゼルパイ持って行ったらどうなるんだろw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:03:05.18 0.net
>>37
森永も明治もココアを売ってるのにロッテがココアを売らない理由を知ってるかい?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:08:59.12 0.net
チョコパイを食べていいのは将軍様だけだった、それを…

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:25:00.55 0.net
俺もチョコパイごときでこんなに喜べるようになりたい

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:28:00.78 0.net
偉大な同士の特別なおやつなのに、庶民に食わせるな、ってか? (w

というのはさておき、
 >毎日、1人8〜10個のチョコレートパイを提供していた。
多すぎだろ。 (wwww

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 12:44:23.08 0.net
チョコパイが闇ルートに流通して北朝鮮の住民に韓国への憧れみたいなのが生まれるからか
セコい考えだけど、こんなことされても北の連中は将軍様への忠義は厚いからなw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:30:44.17 0.net
>>26
節子、それはペチャパイや

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:33:21.46 0.net
>>10
米製ケンポーを有り難がったブサヨはみなアメポチねw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:37:02.50 0.net
な、なんだってー!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 13:48:14.84 0.net
学校の校則かいw

チョコパイもってくるなとかラーメンもってくるなとか一々羅列しないといけないレベルとは・・・

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:13:19.67 0.net
いちいち説明ないと理解できないのが朝鮮民族らしいよな
まぁ、説明しても理解できないんだろうけど

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:25:30.04 0.net
>>43
そのレスを見るまで素で意味が判らんかったw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 14:43:49.03 0.net
ハイチューが今アメリカで人気だよ!

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 15:06:33.54 0.net
チョコパイの恨みは恐ろしいぞw
いよいよ革命前夜か、ムネアツだなw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 16:17:22.70 0.net
ロッテ・チョコパイが北朝鮮を崩壊に導くと恐れてるのかな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 16:26:25.07 0.net
>>51
ロッテ製は高級品なのでコピー品という話を聞いた事が

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 17:53:33.03 0.net
>>48
ちょこっとしたおパイかもしれないw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:00:14.83 O.net
俺の中学の時の先生は、自分の子供が口にするものは菓子でもラーメンでも何から何まで手作りでチョコひとつ食べさせなかったって。
合成着色料とか合成甘味料とか怪しいのがウジャウジャしてた時代だから今考えると偉い親なわけだけど。
そんで、子供会かなんかで遠出した時に一人一人にオヤツが出て、流石に人前だし取り上げるわけにもいかないから食べさせたら、
生まれてはじめてのポッキーを食べながら子供が「美味しい美味しい」って涙を流してた出来事を話してて
いつの時代だよって授業中に爆笑が起きたわ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 18:38:49.66 0.net
>>10
ネトウヨの意味も理解出来ていないバカは書き込むなと何度言えば

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 20:45:41.50 0.net
チョコパイの起源はいつから韓国になったんだ?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/18(水) 20:46:09.91 0.net
基軸通過だが夏は溶けやすい1チョコパイ=3プレッツエルでどうよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 16:00:04.63 0.net
>>49
ハイチュウ、バブリシャスなんかは外人が食ってるイメージしかなかった
まんまとCMに騙されて35歳を迎えました

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 18:33:32.48 0.net
>>56
つ[パクリは国技]

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 19:34:42.29 0.net
ガトーショコラは好きだ。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/19(木) 22:31:44.69 O.net
ロッテのチョコパイって十年以上前に食ったきりだけど何にも美味くなかったんだが、朝鮮のは美味いのかな?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 05:23:47.56 0.net
本場ですから

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 05:24:37.60 O.net
エンゼルパイよりは美味い

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 06:47:47.94 0.net
明日、来てください。
本物のチョコパイをお出ししますよ。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 10:41:51.46 0.net
代わりにシルベーヌ抹茶ショコラを流通させよう。
間違いなく奴らは菓子のために人を殺す。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 11:40:30.37 O.net
>>63
エンゼルパイって昔と味が変わったよね

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 13:09:20.21 0.net
そうか、北朝鮮との協議時に、エンゼルパイをお土産に。
「チョコパイじゃないですから」って。 (wwww

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 13:30:42.07 0.net
虫歯ですね

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 13:40:25.10 0.net
>>61
そんなあなたに
つ[イ○ンのチョコパイ]

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 16:06:43.01 0.net
ソーセージってw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/20(金) 20:57:29.84 0.net
>チョコレートパイの代わりにインスタントコーヒーやソーセージなどにするよう求め
もろ同士の食事用じゃないか (wwww

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 00:19:18.74 0.net
チョコオッパイ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/21(土) 11:21:15.11 0.net
>>38 知らん。なんでなん?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/24(火) 23:49:35.53 0.net
>>73
チョコレートを作るのに必要なカカオ油脂(ココアバター)を精製すると、当然のことながら搾りかすが出てくるのですが、
その搾りかすから作られるのがココアなのです。。。

つまり、自社でチョコレートを作るためにココアバターを作れば、必ず副産物としてココアが出来るのです…
チョコレートメーカーである明治や森永がココアも販売している理由はこれです。

さて、ココアを販売しなくもいい製法で作られているチョコレートって?

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★