2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】中学生転落死 「インフルエンザの可能性」 三木

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/06/07(土) 23:36:07.83 0.net
 兵庫県の三木市立緑が丘中学校で1月、1年の男子生徒=当時(12)=が
校舎から転落死した問題で、弁護士や小児科医らによる事故調査委員会が7日までに、
「インフルエンザなどウイルス性疾患の脳症状による異常行動が原因と考えられる」
との結果をまとめたことが分かった。

 市教委などによると、生徒は1月9日、体育の授業を終えた後に体調不良を
訴えた。教諭が保健室へ行くよう促したが、4階の教室へ戻り、窓から転落した。
転落前、生徒は同級生の問いかけに意味の分からない返答をするなど普段と
異なる様子だったとされる。

 調査委は、関係者への聞き取りや血液検査など医療面での調査を実施。
遺族に対し、「転落時の体温は41度以上あったとも考えられる」などと説明した
という。遺族は「結果は一つの通過点でしかないが、いじめられていたのでは
と心配だったので、そうでなくてほっとした」と話した 神戸新聞NEXT
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201406/0007031743.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/07(土) 23:41:53.89 0.net
なにこれ
返答おかしかったら付き添って地上まで連れて行かないといけないのか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/07(土) 23:43:44.79 i.net
タミフった

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/07(土) 23:51:48.86 0.net
異常行動はインフルエンザに見られる症状の一つだね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 00:05:17.67 0.net
つまりタミフル云々は冤罪ですよねーw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 00:14:37.26 0.net
体調が悪そうなら、誰かが付き添って
保健室まで行くのが当たり前
一人で行かせんなよ
途中で倒れるかもしれないのに
今回はもっと最悪なケースになったね
思いやりが足りないんだよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 00:14:58.52 0.net
またいじめの隠ぺい工作か…。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 00:38:06.48 O.net
当然タミフル服用前ですよね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 01:24:17.83 0.net
四階だと死ぬ確率は高くないからなあ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 01:39:48.98 0.net
40度超で学校来れるのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 01:55:53.26 0.net
これ、40度超える前にでも、相当体調がおかしかったはずだよ
そんな状態で学校に行った上に、何で体育の授業まで受けてるんだ?
色々と変すぎ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 01:59:53.40 0.net
確かに異常な行動だ。
病死で終わらせたいのか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 02:25:23.89 O.net
>>1
なんで40℃超の熱がある奴がなんで体育の授業に出てんだ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 02:36:17.80 0.net
やっぱりタミフル関係なかったんじゃ……

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 07:38:48.98 0.net
>>13
>なんで体育の授業に出てんだ?
とくに子供のインフルエンザは分単位で容態が激変するよ
そんなこともわからないから脳炎の後遺症多いんだが

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 08:31:16.16 0.net
これは生徒の体調監督ができなかった学校側に責任があるだろう。
生徒を頃下のは学校。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 08:43:21.68 0.net
>>15
個体差はあるんだろうけど、41度まで熱が上がる前に体育なんて
悪寒と倦怠感、震えとめまい・・どんな健康体でも無理だと思うけどねえ
ってか体育教師もふらふら目が泳いでいるだろうし、「こいつやバイ」となるはずなんだけど??
逆に教室で授業のほうがわかりにくいかも

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 09:27:08.73 0.net
虐めによる自殺だろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 09:50:43.00 0.net
自殺と思いや、突き落とされとか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 10:01:15.21
俺の同級生で小中高と皆勤賞のつわものがいるが、40度の熱でもへっちゃらで
学校来てたよ。今日風邪ひいとるねんとか言いながら。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 10:19:12.69 0.net
虐めの隠蔽工作も手が込んできたな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 11:18:54.01 0.net
合掌

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 12:04:22.53 O.net
校内での自殺や殺人を隠匿するいい前例を作りやがったな。
40℃あったら家で寝てても辛いのに学校行って体育なんかやるかボケ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 13:35:54.81 0.net
41度も熱があったら血液固まっちゃいそう

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 13:49:55.54 0.net
熱が42度超えればゆで卵が固まるのと全く同じように脳みそ固まるからね
そりゃ異常な行動もとりまっさ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 15:08:43.44 0.net
>>11
オレ高校時代だ皆勤賞目指してたから40度熱があっても高校行ったわ。
誰かに風邪を伝染してたらスマン。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 15:12:50.34 0.net
>>17
一度だけ、ドーピングでも打ったかの様に絶好調になって仕事も効率上がりまくり、全く眠くならずに、気分もハイになってテレビのニュースを見ても爆笑するおかしなコトになった。
で、熱はかったら41度。
そのあとにぶっ倒れて入院したが。

それ以降は40度の熱出してもそんなコトにはならなかった。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 21:42:48.25 0.net
転落直後に熱なんて測ってないでしょ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 21:51:07.30 O.net
突っ込みどころ満載なニュースだな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 06:01:44.59 O.net
>>8>>14 この事件を演出したのはタミフル擁護派の陣営だったのか
「かつて騒がれた異常行動はクスリの副作用ではない」と印象づけ
たいんだろうな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 12:45:04.33 0.net
タイトルの神戸ってなに?

32 :ソプ浪:2014/06/25(水) 12:27:54.75 O.net
なんでインフルエンザ脳症だけ飛び降りたり、電車に轢かれたり自殺的な死に方が多いんやろ?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★