2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽札作って娘の財布の中の本物とすり替えた母親逮捕

1 :水星虫 ★:2014/05/30(金) 12:33:23.20 O.net
偽1万円札偽造で女を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034814471.html?t=1401419536000

カラープリンターを使って一万円札を偽造し娘の財布の
本物の一万円札とすり替えて使わせたとして、
高松市に住む43歳の母親が通貨偽造と行使の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは高松市のパート従業員、斎藤かおり容疑者(43歳)です。

調べによりますと斎藤容疑者は去年9月、自宅のカラープリンターで一万円札をコピーして
偽札を2枚作り、このうち1枚を娘の財布に入っていた本物の一万円札とすり替え、
娘に買い物をさせた通貨偽造と行使の疑いが持たれています。

娘は偽札と知らないまま高松市内のコンビニエンスストアで菓子を買いましたが、
その後のレジの点検で店員が一万円札の色や手触りがおかしいことに気づいて警察に通報し、
店の防犯カメラの映像などから斎藤容疑者の犯行の疑いが強まったということです。
調べに対し斎藤容疑者は容疑を認めているということです。

警察では斎藤容疑者が偽造したもう1枚の偽札が見つかっていないことから
この偽札の行方を探すとともに犯行の動機などについて詳しく調べています。

05月29日 14時47分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:34:01.19 0.net
チョンなのか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:34:47.45 0.net
バカ親

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:36:43.41 0.net
頭に藁しか詰まってないようだな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:36:57.77 0.net
娘から金をガメると同時に罪まで擦り付けようとするクズ親

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:37:04.70 0.net
俺もやろうとしたけど万札もってなかった

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:37:10.16 0.net
何も知らず平和に偽札でお菓子買った娘涙目www

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:37:58.38 0.net
いや〜娘もグル  世間はアホだと思うてるのか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:40:25.06 0.net
かおり・なおこというヤンキーは多い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:40:55.57 0.net
今時のプリンターって、そんな簡単にきれいな両面印刷ができるの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:41:46.26 0.net
また大阪の在日朝鮮人か

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:44:22.17 0.net
>>1
わたしザパニーズね!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:47:06.10 i.net
透かしやホログラムはコピーできないだろ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:47:08.39 0.net
最近の通名はころころ変更された後なので、普通に名前からばれたりしません

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:51:35.70 0.net
万札2枚偽造して1枚バレタか、成功確率50%なら10000円札1枚偽造と同じじゃないか。
万札1枚偽造した時は5000円札1枚偽造と同じだな。割と損のない仕事じゃねーか。兄弟!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:52:26.32 0.net
もう一枚は無事に流通してるってことかw
まったく、どいつもこいつも

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 12:55:55.55 0.net
安倍は通名禁止法案を早く可決しろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 13:17:25.01 0.net
これ娘の単独犯行を母親がかばってるんだろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 13:57:48.84 0.net
>>18
2枚作って1枚だけ娘のと摩り替えてるからかばってないと思う

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 13:59:38.59 0.net
娘も知情行使だろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 14:18:55.29 0.net
親子カタワ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 18:16:39.29 0.net
>>1
水虫死ね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 21:38:33.80 0.net
バカ兄:「この偽1万円札、随分と精巧にできてるじゃねえかw 製造するのに、いくらコストかかった?」
バカ弟:「1枚あたり3万円も費用かけているんだ・・・」
バカ兄:「・・・大損じゃぁねえか!」
・・・っていう昔のコント思い出した(誰のコントだっけかな)

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 22:16:53.74 0.net
上朝鮮は偽札作りが得意なんだっけ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 22:32:51.60 I.net
高松ならチョンではなく部落じゃねえの

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 01:08:44.03 0.net
斎藤なんて典型的なチョンの通名だろ。
斎藤なんて珍妙な苗字の日本人はこの世に存在しない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 03:05:33.60 0.net
齋藤は?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 04:59:35.53 0.net
カラーコピーしようが質感が違いすぎてすぐ分かるだろ
親子揃って池沼なのか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 05:01:29.32 0.net
コンビニ店員はその場で分かると思うのだが何見て生きてるんだYO

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 10:18:59.72 0.net
娘はなんでそんな大金持ってるんだ?!

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★