2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無許可で路上でたこ焼き販売…暴力団幹部の男を逮捕「またやる」

1 :そまのほ ★:2014/05/29(木) 17:36:41.04 0.net
 東京・池袋で、歩道に軽自動車を止め、許可なくたこ焼きを販売したとして暴力団幹部の男が逮捕されました。

 暴力団幹部・寺山隆容疑者(69)は、豊島区・池袋の歩道で、軽自動車の車内でたこ焼きを調理し、
許可なく販売した疑いで逮捕されました。警視庁によりますと、寺山容疑者は、
去年7月から歩道で無許可の営業を始めていて、道路の不正使用などで警視庁が警告した後も販売を続けていました。
 近所の人:「歩道全体の3分の2くらい使って営業している」
 寺山容疑者は、たこ焼きの屋台営業を都内で25年間続け、一日1万円程度売り上げていて、
「生活のために、またやる」と供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000027809.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:38:29.59 0.net
ヤクザがたこ焼きで御用www

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:39:15.69 0.net
実際に購入した客は「味もよく、ボリュームもあって、よく利用していた。愛想も
よく、あれが暴力団だとはとても思えない」と語っていた。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:39:28.88 0.net
あくまで違法に営業しなきゃ
ヤクザのプライドが許さないんだろうな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:41:21.52 0.net
歩道の2/3占拠か。
邪魔だ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:42:17.90 O.net
幹部がタコ焼き売りか…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:43:11.41 I.net
これ クズポリがなんか
別件で用事があったんだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:43:14.63 0.net
またやるなんて言ったら
また捕まるよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:45:20.19 0.net
またやるなんて極悪非道だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:47:06.12 0.net
東京都条例では軽自動車の中に冷蔵庫がないと駄目だとか公僕がインネンつけたらしい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:48:18.43 0.net
真面目に働いているというのに。。。。。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:53:05.79 0.net
芸能人がここでたこ焼き買って食べたら暴力団との関わりありって事か

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:55:59.84 0.net
なにがいけない?

逆に教えてくれ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:56:03.23 0.net
これは良いヤクザ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 17:59:21.10 i.net
ヤクザじゃなくてテキ屋
薬や女を売っている連中よりははるかにマシ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:01:10.48 0.net
今、一パック500円くらいか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:01:41.43 O.net
一般人から見ればヤクザもテキ屋も暴力団で一緒

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:10:37.55 0.net
夜になると宝くじ売り場の横あたりでやってたな
あれがそうなのか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:11:15.09 O.net
時々、組員の詰めた指が入っちゃうけどね!
てへ☆

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:12:27.39 0.net
おーおーダレに断ってここで商売しとるんや、のう?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:14:10.59 0.net
悪かったのは無届でそれ以外別のところで悪さしてなければあくどい商売してる堅気よりマシ
裏の顔は薬の売人とかなら死刑でいい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:20:21.52 0.net
幹部が自分でたこ焼き焼いてるのw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:20:43.06 0.net
まともなテキ屋なら暴力団のカテゴリーに入らないはずだが

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:29:27.98 0.net
飛ぶように売れるなら 足洗って 店出せばいいはず
要は味と清潔感でしょ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:31:00.58 O.net
社会のてきや

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:41:14.04 0.net
一日働いて売上1万かよ
経費引いたらいくら残るんだ?
なんか悲しいな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:42:04.14 i.net
食品衛生法違反だろ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:44:06.06 0.net
真面目に働いて稼ぐなら許可とった方が早いってw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:48:07.90 0.net
たこ焼きてwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:50:57.39 0.net
またやるとか言っているのだから前払いで捕まえていいんじゃね

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:55:41.87 O.net
>>13
衛星砲及び、国のシマで勝手に商売すんなよという主張

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:59:13.21 0.net
>>28
暴力団には、許可おりねぇよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 18:59:53.19 0.net
はっきり言って許可堂々と取ればいいんだよ。
ヤクザを足洗うとか嘘つけば取れるだろ?
あるいは他人に取らせて、下で働いてるという偽装でくぐり抜けろ。
ヤクザなんだから何でもやれよ。
うまいたこ焼きを売るという結果なんだから。

これが結果、殺しとかなら許せないけどな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:27:31.85 O.net
>>22
末端の組とかなら普通だよ。
たこ焼き屋やってるならまだいい方。組長が派遣社員の組もあるしね。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:43:51.62 O.net
>>1
社会のダニは殺せよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:46:55.23 0.net
そもそもヤクザの源流なんだから仕方ないだろ。
親分、子分の関係やら、組の概念も的屋からの発祥。いわゆる的屋系ヤクザだな。
知らない土地にいって商売するんだから、
交渉力を持つため、あるいは揉め事を回避するために
自然と組織化されたのが的屋系ヤクザの始まりだろうね。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:50:23.85 0.net
無罪!無罪!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:50:45.60 0.net
営業許可 シマ工作

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:53:21.81 O.net
69にもなって屋台?

幹部にもなれないバカヤクザか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 19:54:09.98 0.net
「股ヤル」

反省しておらんから、死刑で

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 20:07:34.90 0.net
ニュースで見たけどとにかく不衛生だった
あんなんでよく食中毒起こさなかったな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 20:07:44.15 O.net
俺が前に映画館で働いてた時、両手の指が3本くらいない寺島進を丸くしたような元ヤクザの人がよく来て。
来る度に映画館で売ってるアイスを買って俺にくれて、仕方ないから仕事中に食べてた。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 20:19:25.14 O.net
>>12
歌手だったら紅白に出られないレベル

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 20:29:04.68 0.net
表向きはたこ焼き屋だけど、お得意さんには何か特別なものを売ってるかも知れない、って事じゃね?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 20:30:40.50 0.net
いこういうのを認めるから在日特権が発生した、ヤクザなど懲らしめろよ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 20:45:08.00 O.net
うちの地元の祭りではヤクザっぽいチンピラみたいなやつが屋台開いてるけど、そういうところでは絶対買わないようにしてる。
なんでこいつらに金をおとさねばならんのか。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 21:01:42.18 0.net
チャカ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 22:13:17.70 0.net
>一日1万円程度売り上げていて

1パック500円としても20個程度か

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 22:53:00.90 0.net
大阪なら前例があるから逮捕されなかったのになw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/29(木) 23:23:18.66 O.net
この手の連中が夕方、ビルの外にある作業用の水道で大きなバケツに水入れてネタ仕込んでるの見てから絶対に買う気がしなくなった
こんな感じで自家用車営業タイプは水泥棒もやってるからそんな連中にびた一文金を払うなよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 00:16:56.19 0.net
東京で最大の組織暴力装置は警視庁
弱小ヤクザはいぢられる

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 00:53:24.05 0.net
>>15
薬の販売や拳銃所持、売春や振り込め詐欺までやってて、
修羅の国ではロケットランチャーまで所持

そういうのはガサ入れさえやらない不思議
日本はヤクザ天国だな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 04:34:58.18 O.net
幹部なのにたこ焼き焼いてしかも売上1万円…
理由は「生活のため」

経費引いたら生活できないと思うんだけど…

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 04:39:49.81 O.net
真面目に働きなよオヤッサン…

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 04:59:09.28 O.net
>>1
ほな、生活せんでエエように死刑。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 06:05:20.36 0.net
池袋のどの辺でやってたんだろうな
夜だろうけど

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 06:48:27.71 I.net
無知な蛆わいてまんがな
こいつら 祭りにもでてるんやで
ポリとつるんで道路封鎖したりしてやる
祭りや 縁日やで
無知な馬鹿か寺社仏閣の祭ぎらいかね

これ 別件 か
検挙ノルマのデキレやで

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 06:50:37.15 0.net
>>21
売り上げが暴力団に流れてるなら、例え許可とっててもアウトだろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 07:22:05.77 0.net
たこ焼きとか綿菓子って原価からすると利益率どのくらいなわけ?
材料と設備から考えても真面目に働くのが馬鹿らしくなるぐらい儲かりそうなんだけど

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 07:26:58.03 0.net
逮捕に罰金刑はないんか?
売上代の8割没収とか。それとも罰金額はコストに上乗せかな?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 07:41:37.51 0.net
使用者責任として組の幹部が逮捕されることになるのだが、それでもいいなら続けろと

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 07:56:12.96 0.net
マスメデアも、ちゃんと、どこの組なのかと、名前と写真を示さんかい!
取材しなおせ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 08:37:23.16 0.net
誰が申請しても許可されない場所

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 09:00:14.78 0.net
>>39
よく読め、幹部って書いてあるよ?
バカヤクザ以下のバカって言われるぞ?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 10:04:15.14 0.net
893っぽいおっさんがやってるたこ焼きの屋台があったが、
たこ焼きクルクルするあの尖ったやつで、鉄板のカス食ってたw
クルクルガシガシパクって感じで、リズミカルに。
たこ焼きとか屋台のもん買うときは、ちょっと離れて見てから買うようになった。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 10:21:54.65 0.net
あぁ?
誰の許可もらって店出してんだよ!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 10:36:26.79 0.net
もう警察も偉くなりたい奴や目立ちたい奴がなりふり構わず
やくざ捕まえまくってるからな
こういうバカ丸出しのことすると即座に警察の餌よ
つか、路上で稼げる自信あって
こんな無茶するなら普通に
そこら辺のテナント借りて出店しろよ
やっぱヤクザはゴミバカだなぁ
今時やくざになるやつなんて、よっぽどのモンキー脳くんぐらいなんじゃないかなぁ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 10:38:59.06 O.net
>>57←何コイツ?w知恵遅れ?w
祭りでも何でもない日に、道路を不法に占拠してるから逮捕されたんだろw
祭りの日は許可制でやってるんだよバーカw
こんな知恵遅れ、めずらしいなw

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 11:03:33.48 0.net
またやるって?殺せよ
どーせ在日だろ。ヤクザ死ねよ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 11:12:44.16 0.net
ヤクザたこ焼き

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 11:21:03.22 0.net
暴力団ってか、テキヤだろ。
これを取り締まりだしたら、路上のラーメン屋台なんかほとんどアウトだろ。
保健所の許可は取ってても、道路使用許可は持ってないはず。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 11:26:55.31 0.net
多分、Kが買ったたこ焼きに蛸がはいってなかったんだなwww

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 11:47:22.09 0.net
ハナクソが塩味
てか、どこで商売しようが、ええやんけ
ガタガタぬかすな、ぽりこう

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 15:54:33.23 0.net
意外と金ないんだな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 15:57:21.69 0.net
テキ屋の組だったけど暴力団の傘下に入らされた組はよくある
今も昔もテキ屋商売だけの形だけ暴力団傘下の組なんだろう

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 16:47:08.83 0.net
テキ屋なら許可取るだろ
なんのためのテキ屋だよ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 17:33:39.53 0.net
>>1
2チャネラーいいのか?
 何かと言えばいつもヤクザと警察の癒着 特にパチンコ屋との癒着の書き込み
が多いよな? なのに最近山口組のナンバー2が収監されたり 山口組組長が5年
間服役したのはどう説明するんだ? 答えられるか?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 17:46:48.99 0.net
>>77が何を言ってるのかわからん

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 18:01:35.98 0.net
>>78
解っててわざとか? 俺の書いたのは癒着してたらこのタコ焼き屋の暴力団幹部も
逮捕しないだろうがって事だ..........

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 18:02:38.39 0.net
「またやる」と言っているんだから、死刑で桶

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 20:12:32.06 0.net
>>4
言われたからと言って、お上にペコペコ頭を下げて許可なんて受けれねーってか、ワロタ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:37:33.26 0.net
>>33
結果の使い方を間違ってるんじゃないでしょうか。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 00:49:14.18 0.net
893「893です、店出してもいいかな?」
警察「いいとも〜」
893「(´・ω・`)」

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 01:59:12.82 0.net
>>77
「ベントラーベントラースペースピープルスペースピープル こちら地球の>>77です。宇宙人応答願います」

こうですかわかりません

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:41:18.47 0.net
暴対法でシノギを禁じられたヤクザが生活保護受けずに
健気に生きていたのにな

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 02:12:07.30 0.net
一日1万も売れるなら、それなりの味なのだろうけど。

違法でやらないと気が済まなかったんだろうなぁ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 02:25:47.15 O.net
熱々の鉄板の上で死のダンスの刑で

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 17:00:30.65 i.net
>>4
もしかしてお勤めが目的とか?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/04(水) 19:25:17.83 0.net
たこやきまたやるということですまる

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/28(土) 18:09:34.67 0.net
焼いてるおっさん、立ちションして手洗いしてないだろ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★