2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生のハンマーが直撃、背骨数ヶ所骨折

1 :水星虫 ★:2014/05/24(土) 08:16:21.27 O.net
ハンマー直撃 生徒重症

愛媛新聞紙面より
Hページは
http://www.ehime-np.co.jp/

聖カタリナ女子高校(松山市、芳野敬三校長)のグラウンドで19日、
部活動中に陸上部の生徒が投げた鉄製ハンマー(約4`)が、別の部活動中の生徒に直撃し、
背骨を数ヶ所骨折する重症を負っていたことが23日、分かった。
芳野校長は「双方が練習のルールを守っていた。学校に管理責任があり再発防止に努める」としている。

学校によると、午後7時20分ごろ、同校朝生田グラウンドでハンマーが意図しない方向に飛び、
約30b離れたソフトボール部員の腰付近に当たった。部員は救急搬送され入院している。

同校の説明では、グラウンドは活動場所をソフトボール用のフェンスで区切り、
普段から両部が同時に使用。投てき練習の際は「投げます」と声を掛け、
周囲の部員は聞こえた旨を伝えるよう決めている。19日も双方がルールを守っていたという。

同校は事故を受け、ゴム製の練習用ハンマーの使用や、投てき練習は別時間に行うことを決定。

※以下略、一部略、全文は5月24日付の愛媛新聞でどうぞ。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:19:06.49 0.net
うっわ〜
狙われたよこれ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:21:23.10 0.net
ハンマーってのはどこ飛ぶかわかんないもんだよ実際・・・
でもなんでか俺のいるほうに飛んでくるんだよな・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:27:44.15 0.net
やばい
こんな状況での事故は被害者の泣き寝入りか
保険でケガの治療代は入るが後遺症などが残れば最悪
同じ学校内では強く主張は出来ず
運が悪かったと思うしかないね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:28:48.82 0.net
未来のイチローだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:29:22.11 0.net
Hページ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:33:24.78 0.net
>>4
保険てこの年齢では入ってないだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:35:43.32 0.net
>午後7時20分ごろ

こんな夜中にハンマー投げるのが おかしい
時間帯考えろよ

松山あたりじゃ 明るいのかな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:36:59.18 0.net
てか、もうハンマー投げとか廃止したほうがよくね?w
俺も昔、コレ当たったらただじゃ済まねーよなあって思ってたぞ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:37:45.20 0.net
jkの下半身だけが心配だ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:38:36.23 0.net
確かに
投げたらどこに飛ぶかわからない競技とか
無責任過ぎるだろ
あと やり投げとかな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:42:13.29 0.net
もう障碍者確定じゃないの…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:42:14.36 0.net
>>11
やり投げもたまに刺さってるよね
あと、砲丸投げも
ついでに野球とゴルフも結構危険

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:42:47.98 0.net
>>7
学校が入ってる。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:43:14.17 0.net
管理がバカな高校へ行くと一生カタワ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:53:10.31 0.net
半身不随でフィニッシュです

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 08:56:29.53 O.net
>>7
年度初め辺りに数百円の保険料を学校で払ったりしたけどな。
払った覚え無い人は保護者が済ませてるのかな?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:02:23.18 0.net
ファッキングクルー

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:08:04.94 0.net
女子スキージャンパーで首の骨骨折して復帰した人がいたな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:13:45.97 0.net
俺も高校の時に腰付近の横突起を数か所骨折したけど、軽い腰痛はずっと続いてるよ
この女子高生が障害残るとかじゃなく俺程度の軽いものであったらいいが

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:13:48.54 0.net
背中からじゃ流石のゴッグでも大丈夫とは行かなかっただろうし、ましてやJKでは。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:14:51.53 0.net
>双方が練習のルールを守っていた。学校に管理責任があり再発防止に努める

いい学校じゃないか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:15:01.41 0.net
俺のハンマーを直撃させたい

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:15:44.44 0.net
こういうのって防護ネットとか張ってやるもんじゃないのか?
それじゃなきゃ野球やソフトボール、ラグビーとかサッカーは言うに及ばず、槍や砲丸、ハンマーがぶっ飛んでくるグラウンドはカオス過ぎるだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:36:58.15 0.net
水泳部って怖いんだな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 10:10:52.12 0.net
ゴールデンハンマー

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 10:27:25.87 0.net
擲弾兵

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 10:53:52.99 0.net
学校バカすぎ、事故ではない。
刑事訴訟されて当然。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 11:18:04.97 0.net
ハンマーが振り下ろされる♪
俺たちのキチョマンのうえに

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 11:20:29.74 0.net
>>21
ソフトボール部のjkとかゴッグみたいなもんだろ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 11:30:47.89 I.net
一生車椅子生活か
気の毒すぎる

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 11:34:58.86 0.net
槍投げは、まあなんとなくカッコいいからわかるが、ハンマー投げをしてみようって気持ちになる理由がわからない。婆ちゃんの遺言とかなのか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 11:40:48.02 0.net
>>24
防護ネットとは逆の方に飛んでいってしまったらしい
投げるときに手が滑ったんじゃないかな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:15:57.78 0.net
学校は はっきりいうと 危険地帯

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:29:23.42 0.net
女子高生にハンマーなんて使わせるなよ。電マならいいけど。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:30:49.59 0.net
めくらのマッサージ師の事だろ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:31:10.92 0.net
そこそこの大きな大会で、ゲージの角度が甘くバックストレート側に
ハンマーが飛んで行ったの見たことある
800m?かをやってて、わずか30m先に競技者が走り去った直後だった

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:33:54.12 0.net
ハン坊ー マー坊 天気予報!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:38:25.00 0.net
我々の世界でも拷問です 

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:44:57.40 I.net
ハンマー投げで誰か死んでいたはず
投げたハンマーが顔面に直撃して

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:47:43.85 0.net
>>30
グフかイフリートはあるかも知れんがゴッグはなかろう。
むしろ投げたのがゴッグの可能性は大いにある。

あ、今更だけど被害に遭った子の快癒をお祈り致します。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:49:38.90 0.net
スポーツはくだらないものが多いけど、ハンマー投げとか円盤投げとかやりな
げなんて、中でも最たるものだな。カーリングなんかも。そんなものやめちゃ
えよ。マラソンなんて、40キロも走ってどうすんだよ。それこそ変態だろ。
地面に立ってるより氷の上に立ってる時間のほうが長いなんて、シロクマかキ
ムヨナちゃんは。だから目がつり上がってんだろって言いたくなる。真央ちゃ
んはいいけど。やり投げの選手が何かの事情で投げやりになり、やり投げした
らどうなると思うんだ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:51:20.33 0.net
>>42
お前の特技は「シコリ競争」だろ? 三擦り半で出るのか?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 12:56:04.06 0.net
これは・・・後遺症が残らなければいいがなぁ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 13:10:30.64 0.net
シティハンターのやつか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 13:24:30.85 0.net
スポーツ自体禁止にすれば良い

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 13:29:44.47 0.net
ハマーン様、荒ぶってるな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 13:41:36.16 O.net
ソフト部なら捕球すべき
なんなら打ち返しても良かった

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 13:50:24.51 O.net
んん?
こんな事故有り得るかぁ?
ハンマー投げの子が左利きだったりしたのか?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 13:58:51.33 0.net
マイク・ハマー

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 14:00:54.21 0.net
ゴム製ハンマー使うっても重さ同じなら
直撃すれば結構な重症の怪我するけどな
投てき練習の時間調整が一番リスク回避には有効だわな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 14:11:17.38 0.net
投げま〜す!って警告して

了解しました〜 って返事した事を確認してたのに

背中にハンマーの直撃喰らったってェ〜???
そんなこと有るかあ〜???

オレがソフト部員だったら、ハンマーが着地するまで目を離さんぞ

了解の返事をしておいて
「どうせコッチには飛んで来ないだろう」
とタカをくくって背を向けていたのなら
被害女子にも、ちょっとは非があろう
(厳しい事を言うようだけど、
 当たりどころによっては死ぬようなシロモノが飛んで来るのだ・・・
 
オレだったら、飛んでくる可能性の有るところで練習させられる事自体を
拒絶するけどな・・・

「狭いんだから仕方ないだろう!お前らの方で気を付けて
 臨機応変に対応するようにしろ!」

とか強要されたら、

「オレが死んだら、アンタ責任とってくれるのか?」

って言う それで通らなかったら部活動そのものを止める。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 14:52:00.81 0.net
ハンマー
http://www.youtube.com/watch?v=1cAxKFOOY2w

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 15:17:56.36 O.net
イキま〜す
でよくね?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 16:08:14.24 0.net
女子高生のハンマーの直撃をくらいたかったのはおまいら

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 16:29:25.86 0.net
>>55
勘違いしてるみたいだが俺たちが望んでるのはJKの直撃だ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 16:32:53.43 0.net
>>56
http://432.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/10/21/untitled.jpg

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 16:38:52.53 0.net
では私はマッシュを指名

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 20:27:35.19 0.net
オルテガを指名する

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 00:00:25.26 0.net
後にアベンジャーズのメンバーに加わるのである

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 00:59:37.49 0.net
ジャック・ハンマー

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:01:45.86 0.net
>>1
×重症
○重傷

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:06:18.39 0.net
>>30,31
俺の股間のヒートホークでズゴックズゴックしたい

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:07:55.65 0.net
投げやりな記事だなあ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:46:54.56 0.net
背折る号

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:55:39.35 0.net
誰もいない深夜にやれ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:56:21.10 0.net
申し子

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 09:07:34.12
ミニョール

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 10:46:09.03 0.net
これって下半身不随とかになったりしますかい?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 11:16:42.32 O.net
範馬で背骨刃牙

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 11:20:05.43 0.net
>>66
あの投げた後の奇声が深夜に響き渡るとか怖すぎる

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 11:28:54.32 0.net
女子高生のマンハー

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 13:05:58.79 0.net
>>69
そうならない可能性のほうが低いと思う

※>背骨を数ヶ所骨折する重症
「重傷」じゃなくて「重症」と記事に書いてあるところがミソ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 13:08:40.97 0.net
防護ネットつけてなかったのか?
弓道と言いヤリナゲといい、必要最低限の設備が無いのに安全だろうで部活OKするなよな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 18:57:08.05 0.net
聖カタリナ女子高校って、名前からキリスト教のお嬢様系かと想像してたが、偏差値めちゃくちゃ低いな
何だこの掲示板の質問の酷さ…
ttp://www.zyuken.net/school_page/13820133171/
地元では運動に力入れてるお馬鹿学校って感じか?
スポーツに力入れるあまりにハンマー投げとグラウンド共有はまずいだろ
学校が過失認めてるのは加害者・被害者にとっても救い

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 19:06:27.28 0.net
やっぱしスポーツ学校だな
http://www.catalina.ed.jp/?page_id=157
地元の人いたらこの学校について語りな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 20:25:50.45 0.net
一生 車いす

うんこ、しっこ垂れ流し〜

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 20:40:07.30 0.net
この女子高生が面倒みるしかないだろ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 20:40:45.33 0.net
この女子高生がうんこしっこの面倒みるしかないだろな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 21:43:48.49 0.net
そういったご趣味になりますわ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 21:56:57.70 0.net
顔によっては私が無償でお世話したいところですがソフトボール部員…南無

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 21:57:18.00 0.net
>>75
よくある偏差値40前後の金集め私立学校ですわw

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 23:01:04.42 0.net
>>76地元じゃ、県立高落ちたり受けない子が行く高校。松山の女子は、私立になると済美か聖カに大半が行く事になるね。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 23:05:06.12 0.net
いずれも無所属新人の宇摩地域労働組合連合会議長の島勝之氏(65)=土居町天満=と同市区選出県議の川越信隆氏(63)=金生町下分=が立候補を表明しており、選挙戦になる見通し。 島氏は市民文化ホールの予算半減や中学校卒業

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 23:24:20.17 0.net
この学校、女子バスケットの強豪校として全国に知られてる。
確かこの冬の全国大会で準優勝してたな。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/26(月) 00:12:27.16 0.net
>>62
間違ってないぞ
完全治癒が見込めないような背骨の骨折なんかは症状として「重症」表記のほうが正しい。

縫ったり手術したりして治ってしまう様な大怪我は「重傷」。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/26(月) 01:21:28.99 0.net
>>70
ちょっと面白かった

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/26(月) 05:30:12.02 0.net
>>52
お前頭弱いって言われるだろ。
グラウンドに2人しかいないならともかく相手は30m離れてる。
了解した旨宣言したのは間違いなく投げた本人にもっと近い位置に
いるほかの生徒だろうし、たまたま食らった人間には伝わらなかっただけだろ。

>>73
頭弱いな。後遺障害が残る可能性がある=すなわち下半身不随ってわけでもないぞ。
その中間がいくらでもあるし、可能性として高いとはとても言えんわな。
まあやった箇所が背骨だから、まったく後遺症がない可能性はさすがに低いだろうが、
リハビリして日常生活にすら支障が残るかまでは記事だけだと何とも言えんわな。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/26(月) 15:26:56.11 0.net
花形満は鉄の球と鉄のバットで大リーグボールに立ち向かいましたとさ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/26(月) 15:33:22.22 0.net
>>22
監督もせずに公道で自転車部の練習をさせていて、車にぶつかって死んだ子の学校は責任逃れ成功したのかねぇ?
あれは全面的に学校が悪いケース

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/26(月) 15:37:41.64 0.net
>>51
事故の起こった時間帯を勘案すると、譲りあっての時間調整は困難かもなぁ
こんな遅い時間まで部活やるんだ とチョット驚いた

92 :62:2014/05/26(月) 22:54:19.61 0.net
>>86
指摘ありがとう
内科的に重篤なのが重症(重い内科的症状)、
外科的に重篤なのが重傷(重い外傷)で、
もう間違いなくあぼんだけど報道的に自粛してるのが重体だと思ってたよ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/27(火) 00:07:39.33 0.net
学校内の事故に関しては「災害共済給付」から治療費や補償金が出るけど、
症状の重さに対して支払われる金額的には不満の多い内容
だから、校内事故が裁判沙汰になることも多い
今回の場合は安全措置が不十分だったことを盾に、学校と教育委員会が
訴えられる可能性はあるな

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/27(火) 00:13:59.59 0.net
>>1
張良が始皇帝暗殺に使ってしくじったのと同じ方法だな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/27(火) 04:23:34.24 0.net
ここ卒業した子の話によると、部活で水飲んだら怒られるとかあるらしい。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/27(火) 05:33:24.42 0.net
>>85
低能デカ女集団。。。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 18:32:27.88 0.net
楽器・作曲板の嫌われ者
変態zkunが初犯時に作られたモンタージュ写真
http://i.imgur.com/HBa1wtG.jpg
実際に逮捕された変態zkunのご尊顔
http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg
http://i.imgur.com/JkmRga7.jpg

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★