2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック企業】ワタミ新卒社員、目標の半分。社長「人手不足」

1 :ちくわ部φ ★:2014/05/10(土) 10:45:49.30 0.net
 ワタミの桑原豊社長は8日、決算発表の記者会見で、ことし4月に入社した新卒社員は120人で目標の半分にとどまったことを明らかにした。
桑原社長は「深刻な人手不足という外的環境の変化があった。われわれの成長戦略が曲がり角に来ている」と語った。

 ワタミでは長時間労働の問題が指摘されており、採用が苦戦した一因になった可能性もある。

 ワタミが設置した有識者による業務改革検討委員会は「所定労働時間を超える長時間労働が慢性化している」と指摘した報告書をまとめた。
正社員やアルバイトの確保も難しくなっており、桑原社長は「労働環境の改善を最優先で進める」と述べた。

 今後の改善策は、2014年度中に60店舗を閉鎖し、従業員を他の店に振り分けて、1店舗当たりの従業員数を増やす。営業前などに実施して
いる会議の時間は、これまでの年間約250時間から80時間程度に減らし、拘束時間を短くするという。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140509/biz14050916360018-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:46:27.47 0.net
過労死か自殺。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:47:37.81 0.net
120人もいるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとりアホwwwwwwwwwwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:48:02.51 0.net
奴隷募集

5 :某遊軍記者X ◆NZ37PS49CBFr :2014/05/10(土) 10:48:27.96 0.net
その和民に入社するドMの女を発掘したいのは
ソフトオンデマンドだったりするんだろうなw

おれが親なら引っ叩いてでも入社させません。

親は一体何をしてるんだ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:48:54.00 0.net
120人もいるのか、新卒様々だね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:49:01.80 0.net
今までの超絶ブラックの証明だね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:49:33.62 0.net
この120人に2人分働いてもらえば良いだけじゃないかwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:49:54.84 0.net
ギャハハハ  真実だと証明してるやん ゲロッちゃってる記事だね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:51:32.10 0.net
大学出てまでワタミで奴隷???

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:52:33.70 0.net
一日50時間は労働しろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:52:40.78 0.net
 
ブラック企業と糾弾したワタミが退場した後は、中国人に任せることになる!
「コックは中国から来た素人で、就業ビザをとるためにいったん働いているんだよ」
在留資格・熟練技能を要する業務(外国料理のコックなど)就労 可

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:52:45.79 0.net
つうかワタミに就職しようなんて思う奴って、よっぽどの情弱か他に採用のないやつだろ
そんな無能ばかり集めてどうすんだって話

洗脳してこき使うなら馬鹿のほうがいいかもしれんが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:53:27.05 0.net
桑原社長は「労働環境の改善を最優先で進める」と述べた。


あれ?劣悪な環境だったって認めちゃっていいの?否定してたんじゃないの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:53:49.81 0.net
>>10
今は大学が20年前の高卒
40年前の中卒
今は誰でもアホでもいけるんだよ
大学の価値は皆無だろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:53:56.11 0.net
本社の社員と現場でこきつかわれる奴隷とは違うのかもしれないが
ほかに余程行き場のない新卒ばかりだろうな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:54:22.25 0.net
 
田舎まちは、こうして中国人に占拠されていく。
就業ビザ(コック)をとるために、客が入らなくてもいい中華料理店が続々出来ている。
http://hitorino-nikki.blogspot.jp/
 

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:58:51.92 0.net
ここのというか居酒屋の社員になるぐらいなら就職諦めた方がマシだからな
平気で無賃金労働させる業界ありえないんだけど

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 10:59:57.73 0.net
桑って何植物?
雑草?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:01:15.50 0.net
http://www.youtube.com/playlist?list=PLQDSLYmK18idwkwz_q_ygOdbRSZeuF_Qs

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:01:55.08 0.net
半分どころか、入る人がいる自体
驚き、桃木、山椒の木。
ブラック騒ぎ過ぎで、もう客としても行く気が無いし。
店は、どんどん潰れんだから、採用する必要ないだろ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:02:31.89 O.net
×人手
○駒、もしくは奴隷

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:06:51.08 0.net
他に採用されなかったんだろうからしょうがないだろ
それにしても

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:07:41.35 0.net
飲食店部門が不足なので、ただでさえ人手不足で劣悪さが際立つ介護部門から
人を引っ張ってなんてことをするのがワタミだからな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:08:46.87 0.net
「ワタミで働き通せた君なら時給+100円だな」と囁けば、ワタミのバイトが激減
すき家も同様w

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:09:27.95 0.net
俺が社長なら今のワタミに志願するようなアホは採用せんわ
バイトから登用したほうがいい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:10:42.79 0.net
60店舗の閉鎖予定を80店舗に増やすのはいかがでしょう?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:10:53.17 0.net
優良ホワイト企業の正社員を夢見てニートになるか、あえてワタミで自分を鍛えるか
ワタミで修行するほうが偉いと思うw
いや、名ばかり正社員じゃなくて、コンビニのバイトのほうがいいかもしれないw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:13:23.96 0.net
明らかに顧客離れがおきている自分たちも行かなくなった。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:14:52.22 0.net
ブラック企業に金を落としても従業員には還元されない
むしろ、忙しくなって過労死や自殺者を生むかもしれない
ブラック企業には金落とさない、働かないこと

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:17:04.58 0.net
120人も自殺志願者が居るのか・・・

日本の未来は明るいなww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:17:56.33 0.net
倒産いつーーーーーーーーーーーーーーーー??

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:21:11.08 0.net
これだけいろいろ言われてるのに120人も新卒いるのか
ある意味すげーな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:21:14.30 0.net
さすがにこれは恥ずかしい むきになっちゃうね

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:24:07.01 0.net
和民は和民でどこにも行けないゴミの受け皿になってんだよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:26:52.09 0.net
トンスル経営の疑似業者が騒ぎにならないのは、騒ぐとトンスルが押しかけてくるからか

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:29:50.89 0.net
120人のうち数年後生きてるのは何人かなー?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:34:19.07 0.net
塩昆布キャベツだけでなく、剥き難いゆで卵も付けるようになった、お通しで儲けるモデルにしたらしいw 

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:36:52.27 0.net
この手の社員教育は、昔流行った自己啓発セミナーの延長上にあって、奴隷として洗脳されちゃうんだよな。
洗脳された人間が酷使されると廃人になる訳だ。
オウムの信者と何ら変わりない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:37:06.43 0.net
奴隷が新たに120人w

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:37:06.64 0.net
だんだん会社が傾きそうで面白い

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:37:33.94 0.net
大学出がわざわざ働く場所じゃないでしょ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:39:49.53 0.net
景気がよくなればこうゆう会社はダメになるのが普通だろ?

44 :某遊軍記者X ◆NZ37PS49CBFr :2014/05/10(土) 11:40:47.46 0.net
>>28
何を鍛えるんだよ。酷いことが普通だと感覚が麻痺して
他に行った時にトラブルになるだけだろ。

無理をした労働環境というのは、他では全く役に立たない。
仕入れにしても接客も厨房も、何年いても役に立たない。

そもそも閉店した60店舗、すなわち60人の「店長」に対してきちんと
配置転換できてるとは思えない。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:42:24.21 0.net
奴隷労働を「武器」に競争へ参入するクズへ百倍返しの制裁を!
奴隷労働を「武器」に競争へ参入するクズへ百倍返しの制裁を!
奴隷労働を「武器」に競争へ参入するクズへ百倍返しの制裁を!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:48:44.28 0.net
>>44
その60人は、販売拠点を守れず、会社に損失を与えた戦犯として
降格処分して、他の社員への戒め的な存在となるんじゃね

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:51:51.36 0.net
ワタミ経営の高校の生徒120人を強制労働でおk?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 11:56:35.36 0.net
中ジョッキ無し商法も継続

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:00:06.11 0.net
>>1
韓国軍・兵役科目 アナル舐め

画像 2013/8/20
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/d/5/d5835141.jpg

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/560

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:02:13.07 0.net
大事な株主様に集めてもらえばいいのに

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:08:17.25 0.net
新規の入信者が集まらないってか
どのカルト教団も大変だな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:12:42.78 0.net
お前らの工作活動の結果じゃないか

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:16:12.17 0.net
末端社員は社員として働けばいい。
創業者、経営陣のようにがむしゃらに働いても
莫大な報酬もらえないのだから。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:22:16.48 0.net
【参院選】「365日24時間死ぬまで働け」の名言でお馴染みの“ブラック企業”ワタミ創業者・渡辺美樹氏(自民)当確
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1374432821/

ワタミ現役店長「給与は大体17万円程度、定期昇給もなし、ボーナスは6万円あまり。1カ月で休めるのは、だいたい2日程度」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371691956/l50

ワタミ現役店長「給与は大体17万円程度、定期昇給もなし、ボーナスは6万円あまり。1カ月で休めるのは、だいたい2日程度」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371691956/

「365日、24時間、死ぬまで働け」――20代、30代の若い社員を酷使していると批判されている「ワタミ」創業者の渡辺美樹前会長(53)。
驚くのは、渡辺前会長の巧みな資産形成だ。低賃金で働いているワタミの社員は、怒りだすのではないか。
ワタミグループを年商1578億円、従業員6000人の大企業に育てた渡辺前会長。 それだけに資産も巨額だ。
いま住んでいる自宅も、横浜市の超高層マンションの41階だ。なんと広さは360平方メートル。
地元の不動産屋に聞くと、評価額は3億円は下らない。5億円でも売れる物件だという。それも、キャッシュでポンと買っている。
「渡辺さんは、横浜市内に一軒家も持っています」(ワタミ関係者)
渡辺前会長の収入源は、もちろんワタミだ。 ただし、役員報酬を1億円以内に抑えるなど、高収入が世間の目につかないようにしているらしい。
ワタミの「有価証券報告書」を見る限り、個人ではワタミ株も保有していない。株はファミリー企業が保有する形にしている。このファミリー企業が、
渡辺前会長の資産形成に一役買っている。「ファミリー企業は、ワタミ株の25%を押さえています。ワタミ株だけでも、資産価値は約180億円。
渡辺会長は約10年前、10%程度保有していたワタミ株を売却していますが、ファミリー企業は25%を持ちつづけている。
このファミリー企業に毎年、多額の配当金が支払われているのです。 配当は、今年も約2億6000万円。
恐らく、株式の売却益と配当などで、これまで渡辺前会長には数十億円が入っているはずです」(外食産業関係者)
渡辺前会長が巧みなのは、ファミリー企業をワタミと商取引させることで、ファミリー企業にカネが流れるようにしていることだ。
ワタミの有価証券報告書には、ファミリー企業について〈当社損害保険についての取引〉と記されている。ファミリー会社は、かなり儲かっているのか、
信用調査会社のリポートは、ファミリー会社を〈ワタミ社員の保険業務を取扱う。財務面も磐石〉と評価している。
会社の創業者が、巨額の資産を築くのはよくあることだ。 しかし、もし社員を酷使することで業績をあげているとしたら、問題ではないか。
http://news.livedoor.com/article/detail/7855104/


【宗教】ワタミ社員に対して義務づけられているテスト 元会長の個人的な問題まで「歴史」と称して出題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1372944823/l50
1 : 【北陸電 67.1 %】 @関電φ ★:2013/07/04(木) 22:33:43.10 P
ワタミ社員に対して義務づけられているテストデータを入手したとNPO法人POSSE雑誌編集部の板倉昇平さんがツイートしている。
その理念テストは「ワタミグループスローガン(4点)」「ワタミグループ経営目的(4点)」「グループの合言葉(各3点)」など記述式の問題から、
文章の穴埋め問題などが出題されている。
テストの最初の方を見ていくと経営に関することや仕事に対する考え、心構え、行動基準など必要としている問題が出題されており、
ワタミ社員にとってためになる問題なんだと思われるが、最後の方の歴史問題に目を向けてほしい。

歴史問題は元会長の個人的な来歴が出題されている。その問題は次の様なもの。
1982年 北半球1周旅行時の帰りに(  )が生まれる。
1985年 増え続ける預金通帳と向き合い「これは自分の金じゃない」という経営者としての最大の気づきを得て(    )が出来る
1990年 社内報として「体の重い亀」にて、仕事の仕方に対する(   )と(   )が発表
1992年 父と子の約束事5か条をベースにした(   )を給与メッセージにて発表
などなど会社や個人的な歴史が書かれている。この問題を作った人は『Wikipedia』を見ながら作ったのだろうか。
またこのほかに理念研修会の事前課題も公開されており、そちらは会長が話した内容の要約や感想を書いて提出しなければならないようだ。
ソース:ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/374128

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:22:53.05 0.net
それでも120人も入る不思議。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:23:12.37 0.net
・居酒屋チェーン和民などを経営する「ワタミ」
同社の新入社員の森美菜氏(当時26)は、連日午前4〜6時まで調理業務に就き休日も朝7時からの早朝研修会やボランティア活動、
リポート執筆を課されるなどで入社から1カ月で時間外労働は約140時間に上り「体が痛いです。体が辛いです。気持ちが沈みます。早く動けません
どうか助けて下さい。誰か助けて下さい」と手帳に書いたそれから1カ月後に自殺した

その後、同社会長の渡邉美樹氏はツイッターで
「労務管理ができていなかったとの認識はありません」
「ワタミは天地神明(原文<天地神妙)に誓ってブラック企業ではありません」

・ウェザーニューズ
「自殺する1か月前には長時間労働で疲弊していた弟に対して、上司から『なんで真剣に生きられないのか』『なんでこの会社に来たのか。
迷い込んできたのか?』と叱責するメールが届き、怯えながら実家に帰ってきました
家族の顔を見た弟はずいぶん元気づき、とんぼ返りで会社に戻りましたが、悲しくもそれが家族にとって最後の姿になってしまいました
この間、同僚の方が勇気を出して、弟が死ぬことを考えるほど悩んでいることを、必死に会社側に善処を求めて下さいましたが、
その声も会社側には聞き入れてもらえず、『そうやって甘えているだけ』と突き放されてしまいました
そして皮肉にも、入社から6カ月間にわたる『予選』と称された試用期間の最終日に弟は自殺しました」

労働基準監督署が「長時間労働による過労死」と認定。京都地裁に提訴。
会社側は「再びかかる事件を発生させないよう具体的手立てを講じることを約束する」などの条件を受け入れて和解は成立した
だがしかし、この和解成立の直後、同社の社員が労働環境に不安を覚え、労働組合を結成したが、会社側からひどい目に遭っているという
過労自殺があった後も、社内ではまったく労働管理が改善されず。その中で会社のCEO(最高経営責任者)から一言だけコメント
『出来事は一瞬にして終わる。全て過去のことなので、また明日に向かって仕事をしていこう』



http://www.youtube.com/watch?v=5acqkOR6IxE

【村上龍RVR龍言飛語】vol.252 ワタミ従業員自殺に労災認定
↓の有名なカンブリア宮殿の放映内容コピペについて言及

ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
>>1
http://president.jp/articles/-/3004?page=3
2号店のアルバイトとして雇った部下がいましてね。あのころは僕、そいつの頭を何度も
スリッパでひっぱたいていました。それでも十数年はついてきてくれましたが、8年ほど前
に辞表を出したんです。追い込まれて、潰れたわけです。その後は海外で居酒屋をやっていたと聞きました。

ところが先月(7月)になって、その彼がうちに戻ってきたんです。辞めたときは部長でしたが、
今度はヒラ社員として、グループで配送の仕事から始めてもらっています。いまは45〜46歳でしょうか。
もう一度挑戦したい、定年退職までここで働きたいというんですね。

一度は追い込んで潰してしまった男です。でも彼は、僕の言動の裏側に愛情を感じていたから戻ってきた。
その意味で、僕の叱り方は間違っていなかったと思います。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:23:32.51 0.net
つーか目障りだから潰そうぜ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:23:32.87 0.net
むしろ親のすねかじりしかできない4年遊びにいそしんできた大卒の
集合体なんだろうな。大学でていてワタミとかすき屋のゼンショーとか一寸ありえない
ことだが、そもそも何で大学までいったのかねという話。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:24:07.90 0.net
自殺した女子従業員の冥福を祈る。
ゼニゲバ渡辺 くたばれ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:26:37.17 0.net
>58

文系だろ 日本は理系以外は屑

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:27:23.24 0.net
40代の中途とかならともかく、新卒なのにワタミに行くような奴は元々社会のゴミだろ
わざわざ学費払って4年も大学行って新卒でワタミしか行けないとか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:31:03.69 0.net
ワッ、たみだこりゃw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:34:55.01 0.net
「外食カルト欲ぼけテロ集団」

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:42:18.65 0.net
天地神明に誓ってブラックではありません!

By佐村河内

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:46:26.58 0.net
年間2500時間の間違いでは?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 12:57:05.93 0.net
奴隷不足

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 13:16:02.11 0.net
奴隷不足
まさに・・・
ブラック企業

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 13:36:43.72 0.net
中国や韓国で奴隷を捕獲してきて、強制労働に従事させるべきだよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 13:49:44.73 0.net
社畜不足乙です

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 13:52:48.92 0.net
過労死遺族の目の前で傍聴席占拠なんて絶対やりたくねえ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:02:36.42 O.net
実態が知れ渡ったって事だな、ざまあみろ早く潰れろ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:03:50.48 0.net
かつてブラックの代名詞だった佐川急便も、今では普通の会社になったからなあ。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:08:24.53 0.net
ブラックは あります!
byおぼちゃん

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:14:12.52 0.net
100倍返しで人手不足倒産へ追い込めばいい

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:26:32.46 0.net
>>1
自らブラックを選ぶマゾがこんなに居るのが驚き

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:28:34.20 O.net
まさに、ブラック魔王

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:46:07.72 0.net
進路先 ワタミ でググったら三流大学だらけ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:48:56.07 0.net
他社で不採用だった奴らが行く会社 ワタミ

お前らも ニートやめて ワタミで働けよ 金たまるぞ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 14:56:21.26 0.net
>>78
ナマポの方が100倍マシやで!

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 15:06:02.42 0.net
若い子達を使い潰すのが成長戦略かよ。
責任もって育てろよ。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 15:14:30.97 0.net
これは、定期的に湧いてくる公務員の犬の遠吠えの
「公務員の給料を下げたら優秀な人材が来なくなる」
と同じじゃないか。
しかもワタミグループは民間企業なので、人材が集まらないのは自己責任。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 15:15:18.47 0.net
外食に優秀人間なんて一握りで十分

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 15:35:23.63 0.net
ここまだ潰れないの?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 15:36:24.14 0.net
「どちらにお勤めですか?」
「ワタミです。」
「ああ、あのブラックの…」

他に選択肢はなかったんか、と。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 15:54:09.20 0.net
堂々たるブラックぶりお見事でござりまするw
いまや自民党のイメージにも一役買ってますからなw
ますますのブラックぶりを心よりお祈り申し上げますw

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 16:40:49.00 0.net
120人も馬鹿がいるのか

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 17:14:46.10 O.net
まだ正社員応募する奴がいたとは…

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 19:10:51.95 0.net
この120人ってインターネットとかつないだことないの?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 19:26:16.70 0.net
きちょうな新卒カードをブラックにつかえるか!

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 19:53:24.96 0.net
>>65
そんなに少なくないだろ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 20:19:42.85 0.net
現場でこき使われるんだろ?

そもそも大学で学んだ事とか全然役に立たなさそうだ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 20:33:44.43 0.net
給料を貰える捕虜か。
中卒で旅館料亭で修業した方がスキル着くわ。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:42:47.70 0.net
こうなると中韓労働者が増えて、サービスが劣悪になり客足が遠のいてますます売上が落ちる悪循環へと続きます

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:47:01.83 0.net
>>28
百歩譲って飲食系を望んていたのなら分かるが、そうじゃない奴がワタミで何を修行するの?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:48:25.81 0.net
全部外国人で埋めればいいんだよ。そして乗っ取られて潰れてまえ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:51:18.14 0.net
キングオブブラック企業

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:54:34.26 0.net
倭民に改名すると繁盛するよ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:55:46.50 0.net
ワタミの親分が議員になったので遵法しないとマズーになったから無理ができなくなったわけだ
だからチョンテローザには全く当てはまらないんだ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/10(土) 23:59:25.32 0.net
むしろ120人いたのが驚き
自殺志願者か?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 00:54:29.98 O.net
正直こんな会社に今から入ろうなんて奴らは
どんな扱い受けようとも一切同情出来ない

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 01:21:27.40 O.net
わたみにいくと自殺社員にとりつかれるってほんとか?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 02:03:50.93 0.net
>>28
飲食で正社員になっても再就職先は飲食ぐらいしかないぞ
負のスパイラル突入

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 03:36:13.90 0.net
ワタミ 「その手があったか」

女子高生200人拉致事件、イスラム過激派「俺がやった。奴隷にして売り飛ばす」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1399299289/l50

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 04:09:31.63 0.net
大卒ニートだけどワタミはないわ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 08:52:20.03 0.net
人を大事にしない企業は潰れるだけ。国際化の弊害は人の切り捨て。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 09:57:23.92 0.net
分かって入ったその120人を死ぬほどこき使えばいいんじゃね?
同意の上なんだし

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 10:13:41.08 i.net
居酒屋がこんなにブラックならかなりの数のシナチクの店員がいるわけだ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 10:13:42.87 0.net
同じ業界でも深夜営業なしで福利厚生手厚くやってる企業もあるからな

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 10:20:01.73 0.net
納得の結果 wwwwwwwww

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 14:00:27.76 0.net
新卒社員は120人のモルモット乙だわw
どういう脳ミソしてたらワタミに入社しようって思うんだよw

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/11(日) 23:13:35.85 0.net
1年間の離職率が、仮に50%として
7年後は一人か...幹部候補としても厳しいなあ。
30歳ってこと考えると違う業界への転職もスキル不足でできないし。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 05:23:33.23 0.net
ここまで評判の悪いワタミに入らざるを得ないなんて
絶対ボンクラだろ
ワタミでやってけるとは思えん

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 06:08:44.42 0.net
バカチョン議員の会社か、、、

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 06:37:23.28 0.net
>>112
いや、体育会系の押忍!で 脳みそ筋肉のバカだから
入るんだよ。入れるのはこんな893企業ぐらいしか無いし。
だいたい、腐れ昭和の前世紀だったらいざ知らず
今時そんなボンクラ まともな企業は採用しないもの。
なので、採る方も採られる方も そこんところは暗黙の了解。
体力だけは有るんだったらブラック企業には
それこそ猫にかつぶし状態じゃんw
昔から言うでしょ、なんとかとハサミは使いよう って。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 06:38:29.47 I.net
持っているクレジットカード登録だけで無料でギャルや熟女との無修正チャットをする方法を掲載致しました。
是非、ご活用ください。

http://rainmakerokada.blog.fc2.com/

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 07:25:42.25 0.net
時代錯誤のワタミは淘汰されるべき
ブラック企業が跋扈するような世の中では、とてもじゃないが先進国とは言えない

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 09:46:08.51 0.net
奴隷制度を支援している居酒屋なんて
絶対に行きたくない
出来るだけ早く潰れて欲しい

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 10:54:05.47 0.net
外食産業なんて程度の差はあるにせよ、概ねブラックだし
離職率も高いし、定年まで勤めあげるようなタイプの会社じゃないと思うんだけど
新卒で入社する奴って、10年、20年後の自分をどういうふうにイメージしてるんだろう

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 10:58:47.91 0.net
こんなことになっても会社の方針見直す気ないの?
どんだけ労働者舐めてんの?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:13:57.14 0.net
ところで、どんな衛生管理下で保管されてるのかわからない
ワタミの宅食、配達する人たちが使う車が運送事業用のナンバーじゃないのは
法律的にどうなの?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:21:37.45 0.net
>>120
人を乗せるのでなければ、問題はない。税金の問題だけ。

業務委託の形にしていて、各々の持ち込みじゃないかなぁ。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:28:35.62 0.net
人を乗せなくても運送屋は白ナンバーじゃ営業できないんじゃなかったっけ?
運送屋の持ち込み車両も白や黄のナンバー見たこと無いんだけど

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:32:16.87 0.net
【社会】後絶たぬ鉄道自殺 ホームドア普及でも歯止めかからず★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399801666/

ワタミ新卒社員が目標の半分120人にとどまる。計画では240人も自殺に追い込もうとしていたことが判明w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399635086/

【週刊文春】ワタミ宅配弁当「イモ虫混入」報告書・・・渡邉美樹資産190億円の影で
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399634333/

ワタミ「たすけて!4月の新卒社員が計画の半分しかいないの!人出がたりないの!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399720326/
自民党「介護業界のために移民受け入れる」 民主党「言葉が十分に通じない外国人に任せるのは無理」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399631270/

【企業】居酒屋チェーンのワタミ、上場来初の最終赤字 従来型の居酒屋苦戦 2014/05/02
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399039680/

【居酒屋】ワタミがもくろむ「和民」依存からの脱却 総合居酒屋の割合を全店舗の9割から6割に 2014/05/10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399730339/

【ブラック企業】ワタミ新卒社員、目標の半分。社長「人手不足」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1399686349/

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:39:20.45 0.net
つか、新卒が目標数に達成しないから60店舗閉鎖って
どんだけ離職率が高くて、入社したての人間で回ってるんだよwww

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:43:21.00 0.net
こういう企業はとっとと淘汰されるべき

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:47:41.53 O.net
入社半年で即店長w

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 11:49:08.74 0.net
やりがい搾取

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 12:01:01.78 0.net
やりがいなんて言葉でごまかして、まともな下積みもさせずに責任あるポジションにつけてサービス残業当たり前、研修という名の洗脳で「俺は職場に恵まれている!」
そういうのがばれてきてるのに、わざわざ望んで搾取されに行くドMもいないってことだろ

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 12:03:12.99 0.net
120人は、他に働く場所を見つけられなかったから仕方なくワタミにしたパターンやな
半年後には半分に減ってるんやろな

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 12:19:16.14 0.net
やり害のある仕事です!

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 12:23:40.23 0.net
> 半年後には半分に減ってる

辞められて半分? それとも 死なれて半分?

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 12:29:15.38 0.net
>>129
そのパターンだよな

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 13:08:30.75 0.net
ワタミに入るんなら最終学歴、高卒で良かったんじゃね?
数百万円余分に投資した親が泣くぞ。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 13:09:45.41 0.net
中高一貫の私立から東大行って無職のあの人はディスってんのか?

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 13:10:53.87 0.net
高校生バイトがやる金稼ぎを正規が奪っちゃダメ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 13:18:00.63 0.net
宅食のほうも改善してくれよ

ワタミ・コー○・佐○の3大自己中クソドライバーはなんとか汁

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 13:20:43.51 0.net
>>136
具体的に

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 13:23:08.84 0.net
>>136
桃太郎便のノロノロ運転も何とかして欲しい

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:08:59.90 0.net
ワタミなんかに引っかかってww
大学まで行って何学んだよ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:10:58.23 0.net
Fラン行く時すでに遅し、か

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:15:33.34 0.net
アメリカで同じことやったら、懲役351年の終身刑だな
営業停止どこでわないよ

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:16:39.31 0.net
>「深刻な人手不足という外的環境の変化があった。

外的環境の変化?
社内問題だろ?

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:20:16.76 0.net
>>120
従業員が自社の販売する弁当の配達をするだけなら
運送業にあたらないのでは?

配達する人たちは業務委託なの?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:23:23.39 0.net
>>143
業務請負っぽいよね
それぞれが単体の個人事業主であるなら、請負してる人は白ナンバーで違法になると思う

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:25:18.04 0.net
ブラック企業はつぶれた方がいい

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 14:33:54.17 0.net
>>144
請負でやってるなら
違法だね

陸運局に動いてもらわねばですなフヒヒ

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 15:10:48.22 0.net
ブラックワタミはてめえどもの人手不足の原因を社会のせいにするんだな

どこまでもブラック根性だ

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 15:25:06.95 0.net
そもそも本当に240人も採るつもりだったの?
新卒を早速奴隷扱いする口実じゃないの?

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 17:29:58.11 0.net
ワタミの労働時間の半分でもやらねーわ そんなクソ仕事

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 17:45:29.18 0.net
ブラックワタミで新店舗オープンなんてね

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 17:58:19.23 0.net
給料上げるより、労働時間の短縮が効果ありそうかい 

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 18:02:06.51 0.net
鼻デカ野郎の秘書を働かせろ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 18:15:33.95 0.net
年間休日145日(含有給)の会社で
9時5時の7時間勤務で 残業は有っても1日2時間未満、
残業なしの定時退社可能は週に2日ほど。
そんな企業に勤めてた俺には ・・
休み無しワタミの長時間の激務にはとても耐えられるとは思えないw
絶ーーーっ対 勤まらんわ (^。^;) たぶん。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 18:40:38.52 O.net
ゴールデンエイジw

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 18:51:11.36 0.net
大学出て、和民に入って、何するのかな?
つか和民で大卒の必要性が、何かあるのか?

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 19:44:08.11 0.net
自業自得

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 19:47:27.72 0.net
聞いたこともないような名前のFラン大学の就職部にとって
ワタミのような超ブラック企業は それなりに有り難い存在なんだろ。
なにせヘッポコ大学のボンクラ学生をだよ、
まとめて引き受けてくれる企業なんて 他にどこがあんの?

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 21:32:06.05 0.net
居酒屋店員なんて中卒で充分だよなぁ

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 21:36:06.81 0.net
>>155
>>157
一応誰もが知っている有名企業だからなw

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 22:41:21.69 0.net
有名企業!w プププ(^

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 22:44:59.12 0.net
6年前知り合いがワタミに採用してもらったが最終的に浪人を選んで周りから責められていたが
その1年後別の就職先が決まって今も元気にやってるな

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 23:33:14.48 0.net
ワタミwwwwwwwwwwwwww

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/12(月) 23:43:39.64 0.net
自民に近寄って、隠蔽されてるけど、ワタミが社員の自殺率がNo。1だからさ。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 00:12:33.44 0.net
>>161
賢明な選択でしたね

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 13:55:53.08 0.net
誰でも入れるんでしよ

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 14:07:32.18 0.net
入社は楽々継続は困難って感じか?w

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 14:20:06.56 i.net
そんなに死に急がなくていいだろ。土方の方がマシじゃね?

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 16:50:26.69 0.net
>>166
ブラック企業の場合、「継続困難」だけで済むのなら
まだマシな方 なのかもしれない。
中には、辞めようとしたら「迷惑料」と称して
法外な金額を請求するような 酷い会社もあるという。

知らずに入った会社が 実は893の舎弟企業で 後で地獄を見た
なんて話も聞いたよ・・
逆らったら 脅され ボコボコにされてマグロ漁船に叩き込まれて
遠洋で漁師たちの下っ端として一日中めいっぱい酷使されるとか
山奥の飯場送りにされて 奴隷同然に死ぬほど こき使われるとか
もうほとんど北朝鮮の収容所状態w
なんて笑えねーもんな (^。^; )

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:02:22.98 0.net
まぁ、ワタミで過労死とか出た事実からは、親も「働け」よりも、
「ブラックで労働するくらいならニートで」になってしまっている
んだろうな。

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:21:19.02 O.net
120人も入社したのが驚き
よほど切羽詰まった事情があったのか

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:29:43.12 0.net
× 人手不足
○ 給料の出し惜しみ

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:40:01.12 0.net
ろくに休みも取らせず人を長時間も惨々こき使っておきながら
給料は出し惜しみして、そうやって搾取したカネで何億n何十億もの
巨額の資産を築いて富を独占して1人超メシウマ状態のワタナベ。
奴は間違いなく 死んだら地獄逝きだ。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:50:14.07 0.net
ボーナスは渡邊のサイン付しあわせカード貰えるんだろ、良かったじゃねーかw

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:51:51.08 O.net
大学卒業してワタミ‥‥
居酒屋店長って人生オワコン劇場(笑)
なんのために大学卒業したの? 居酒屋店長になるために卒業したの? バカなの?
まーバカだからワタミにしかはいれなかったんだろう

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 18:52:09.05 0.net
ワタミに学生を斡旋する学校が少なからずあるということだな
ブラック繋がりか?

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 19:59:05.26 0.net
このご時世にワタミ入るって危機管理能力がゼロだな

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 20:51:40.22 0.net
経営陣がどうしようもないクズだってわかってる所に
わざわざ自分から飛び込むとかこいつらもクズだな

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 21:19:28.04 0.net
>>177
しょうがねーよ。他に行けるとこ無いんだから。
無名のFランク大学の超低偏差値オツム中卒並みのレベル以下の
ボンクラじゃ、社会に出ても 教育が困難。まともな企業じゃ
ほとんど使い物になりませんから。
残りは、、、誰も逝きたがらないような3K職場や 柄の悪い会社、
休みの少ない会社、給料の低い会社、なのに長時間労働の会社、
と、そんなのばっかりで、ろくな所はまず無いわ。
だから、そんなとこ逝くのは大抵、体力とスタミナと
気合いと根性と忍耐で 乗り切れる脳みそ筋肉の馬鹿しかいないw
柄の悪いDQN企業〜奴隷労働のブラック企業がそういう人間の
受け皿に無ってるわけで。
で、そんなことの繰り返しでDQN企業〜ブラック企業には
ますます人材が集まらず、どんどん馬鹿の集合体になって逝くw

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 21:46:51.71 0.net
どうやら次の文春にこんな記事が。
49億円の大赤字 ワタミ社員に配られた「死ぬまで働け」隠ぺいシール
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3951

新卒が集まるわけが無い。
入社した連中も一年後に何人になっているか。
本当に上みたいなシールを受け取ったら新卒速攻で辞めるべきだろうな。

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/13(火) 22:56:59.56 0.net
>>60
文系理系の区別を無くせばいいと思うの。

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 00:13:35.43 0.net
こんな汚らしい企業に就職??
そんなら自宅を護る職がまさるぞ!
殺人◯企◯だからな

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 00:31:31.61 O.net
自殺したい奴がここで働けばいいんじゃね?直ぐに頭が狂って簡単に死ねそうだよな〜。

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 01:14:35.57 0.net
>>182
お前じゃん

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 06:12:34.43 O.net
低賃金で長時間コキ使っておいて
新入社員が集まらず人手不足…当たり前じゃん
人を雇用するって事が解ってない
この人は会社経営に向いてない

185 :何度でも言ってやる:2014/05/14(水) 08:06:40.27 0.net
ろくに休みも取らせず人を長時間も惨々こき使っておきながら
給料は出し惜しみして、そうやって搾取したカネで何億、何十億もの
巨額の資産を築いて富を独占して1人超メシウマ状態のワタナベ。
奴は間違いなく 死んだら地獄逝きだ。

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 08:20:31.29 O.net
この120名は何なのよ

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 08:37:51.22 0.net
>>186
他のどこにも受からなかったダメ人間か、居酒屋ノウハウだけ吸収してサッサと逃げ出して独立狙ってる奴じゃね?

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 08:58:12.54 0.net


ワタミで使えるクーポン3000円以上で2000円割引です。

ヤフオクで100円で売ってます。



189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 12:11:45.71 0.net
日本は本当にスキル身につけたくて大学行くやつなんて1割もいないもんな
詰まらんFラン卒を履歴に書く位なら中卒で働いた方が嫌でもスキルが身につく

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 12:37:22.15 0.net
>>168
今の時代にマジでそんなことあんの?
こえーんだけど

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 12:48:29.18 0.net
>>188
どんだけ粗悪な素材使ってんだよ!と勘ぐってしまう

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 12:56:24.14 0.net
ワタミが正しいってことになると日本の未来は暗い

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 15:57:49.27 0.net
それを正しいってことにしてやろうと画策してるのがワタナベ。
そんなワタナベをバックアップしようとしてるのが 自民党。
そんな自民党を牛耳っているのが 土田舎選出の金権・族議員。
そんな族議員に進んで票を入れてんのが、土田舎の無知な百姓ども。
という構図です (´・ω・`)

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 17:55:38.16 0.net
アベさんはこれからは外国人を使えばいいって言ってるんだろ

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 19:56:14.80 0.net
外国人じゃなくて高齢者使うようにしろ。
そうすりゃ年金支出の国庫負担も減る。それが出来れば若年世代の
負担軽減にもつながる。しかも高齢者を元気に働かせれば
医療費の増大だって抑制できる。そんな高齢者や障害者に優しい
社会なら、若者・健常者にも優しい社会であるはずだ。
安易な外国人受け入れなんて反対だ!ヨーロッパがどうなったか
もう一度見直してみればいい

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 20:50:40.32 0.net
40歳定年制導入
年金受給は75歳から

35年間どうしろって言うんだよw
バイトで食いつなげと?w
日本終わっただろw

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/14(水) 23:50:00.49 0.net
35年間ワタミだろw

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 00:49:05.29 0.net
35年間ユニクロ
35年間ティッシュ配り
35年間ビルの便所掃除
35年間 土方
でもやっぱり
35年間ワタミだろw

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 01:02:17.49 0.net
>>196
阿呆な法律を作った政治家を殺して刑務所に入れってこったろ。

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 01:08:52.68 0.net
ほんと自民はブラック企業を推奨してるな
民主もクズだけど自民は本物のクズだわ

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 01:23:19.71 0.net
社長「うちは3K」

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 02:17:26.29 0.net
今の大学出なんて何の役にもたたないw
無知だからワタミなんてとこに入ったんだな

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 06:57:09.40 0.net
ブラックからグレーゾン企業へ

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 06:59:23.89 0.net
>>200
防衛で隣国に舐められ外交方針クズだったのが民主。
福祉・労働政策・税の再配分etc.の全てクズなのが自民。
ブラック企業の推奨は =軍国日本の精神論 礼賛体質のなせるもので
これこそバカウヨ政党・自民党の宿命ですね。

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 07:20:18.16 0.net
>>202
いや、それでも大学は出られるものなら出たに越した事ない。
高卒では応募できない企業や官公庁、取得できない資格とか
結構有ったりするのが現実。
どんなヘッポコ大学だって一応「大卒」だから受験できたり応募
出来たりする。それだけでも将来の未知の可能性は違って来る。
問題なのは、出ても何の役にもたたないような生き方をして
しまうしかない本人の資質や器量であって、
結局、本人の責任ですね。

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 09:35:35.02 0.net
>>205
まあ工場の現場スタッフとか大卒募集のしてない業種もあるし、勉強嫌いなら高校卒業後にそっちを狙うのも手だよね。
最終的には給料は大卒に抜かれるけど、安定してる。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 09:41:56.06 0.net
>>204
そのすべてクズの自民党に戻ったら景気が良くなって仕方なくブラック企業に
勤めていた人がまともな会社に転職できるようになってブラック企業が潰れそうになっている。

この事実だけでも民主より自民の方がマシなのが明らか。

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 09:43:52.94 0.net
ネトウヨ

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 10:22:11.44 0.net
>>207と、単純にそう思い込めるあんたは幸せな人w
良かった良かった

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:31:06.14 0.net
>>204
福祉、労働正作、税には一切触らなかったのが民主党だろ。クズ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:32:52.98 0.net
話を逸らしてるひまがあったらてめえの党を立て直せ
責任転嫁してる場合か?

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:37:05.16 0.net
お前らがやるべきことは過去の失敗の擦り合いじゃなく
これからどんな政策を立て如何に自民党員を効率良く分散させるかだろう。

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:37:50.03 0.net
正直自民党も民主党もクズだと思うよ
自民信者は思考停止したバカだけど

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:39:34.39 0.net
じゃあさしずめ民主信者はキチガイってことだな^^

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:41:30.51 0.net
>>210
何言ってんだか!w
福祉、労働政策、税と、何から何まで やろうと思った事は
ことごとく自民にすり寄らせる形で骨抜きにさせたり尻抜けにさせたりと
そんなこんなで、ことごとく妨害して足引っ張って、
民主に一切何も出来ないようにさせた張本人は自民党だろ。クズ

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:41:45.21 0.net
そうだね
両方ともバカには変わりない

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:43:20.00 0.net
結局何もさせてもらえなかった民主は自民より力がない
力があっても何もできない自民は能がない
日本を腐れせてる根本は自民

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:43:45.01 0.net
↑腐らせてる



219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:46:00.81 0.net
だから民主党には早く立ち直ってもらい
自民党の足枷になってもらわんと
他の党は無理だろう?

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:47:47.83 0.net
政治家は自分の票と利権のことしか頭にないからな
選挙なんて「どの欲張りに投票する?」って言われてるようなもんだ
庶民のことなんて考えない連中を庶民が選ぶっておかしな話だよな
公務員や経営者や宗教団体構成員以外選挙に行く意味ないんじゃね

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:48:15.60 0.net
>>219
しかし覇気の無い民主ではやはり無理。
共産党ぐらいのげきやく

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:51:21.44 0.net
>>219
それはある
結局暴走する自民に戻っちゃったもんな
増税して規制強化(または逆に一部の資本家に有利な規制緩和)して国民の生活を
困窮させ自分たち(公務員)は天下り先でホクホク
中国と大差ない

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:53:39.38 0.net
日本の経済は欧州に近い
日本の政治は中朝に近い
日本の理想は米国に近い

現実は資本主義を謳った社会主義国

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 11:56:02.74 0.net
>>221
アレはもしもの為の国民総自決用に取って置いてるので

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 16:07:01.97 0.net
自民も民主も糞
共産?あんなのは金よこせしか言わない糞
公明は選挙の時だけ親友ヅラする糞
その他政党は糞ガキばかり

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 16:22:30.59 0.net
>>225
>金よこせしか言わない糞
その理屈から言うと、国民の税金から支出される政党交付金を
唯一拒否している共産党こそ クソでなくなるんじゃないか?w

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 20:12:28.64 0.net
ゼンショーホールディングスは14日、傘下の牛丼チェーン「すき家」の28店舗を、
アルバイト店員が採用できないなど人員不足が原因で営業休止したことを明らかにした。
店舗改装などを含めると、3月中旬からこれまでに約180店舗が休止した。

記者会見した小川賢太郎会長兼社長は、景気好転に伴って、
飲食業界では人材需要が高まっており、人員不足が深刻と説明。
3月末からアルバイトを中心に採用難が続いていたという。
4月初旬からは「採用状況が好転してきた」として、店舗の再開に自信を見せた。

小川氏は
「来店客にご迷惑をお掛けした。一部アルバイトに負担が増えてしまった」
と謝罪した。
http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014051401001586.html

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 21:44:42.77 O.net
新卒でわざわざ飲食入る奴ってなんなの?奴隷志望なの?

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 21:49:47.04 0.net
ブラック企業の「社員を辞めさせない方法」 4コマ漫画が迫真すぎる -- ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/557148

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 23:35:23.01 0.net
>>226
政党助成金を受け取らないから、
赤旗の売上だけじゃ足りずに、下部組織から金を吸い上げる事しか考えてないから糞
建築系労働組合から金を吸い上げてるのは共産党

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/15(木) 23:44:26.89 O.net
労働者を安く扱ってるからだろ
いい加減に賃金上げろ
まともに給料払わない企業なんて見向きもされなくなるぞ

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 00:45:09.51 0.net
>>230
>建築系労働組合から金を吸い上げてる
へえ?そうなの?あんた現場の組合の人?
じゃ具体的に実際いくら取られてんの?
政党助成金を受け取らないのはさておき、
赤旗の売上以外に、党員からの党費、寄付金、それに出版社
の経営やいろんな商売もしてるからそれらからの収入
更に動産不動産など各種財産収入もあったはず。少なくとも
自民党の次くらいには カネなら持ってるはずだよ。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 00:46:39.77 0.net
新聞の記事を鵜呑みにしてる馬鹿だったかw

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 08:23:13.84 0.net
と、
脳内妄想だけで政治を騙るヴァカが申しております

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 18:40:55.51 0.net
新聞の記事を鵜呑みにしてる馬鹿

236 : ↑  :2014/05/16(金) 18:51:32.69 0.net
脳内妄想だけで政治を騙るあふぉ w

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 20:41:50.06 0.net
ジタミ支援者必死w

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 20:59:24.76 0.net
なるほど。ワタナベは自民党を和民党にする気なんだな

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/16(金) 23:57:09.96 0.net
ワタミ社員になれるガッツがあるならどこでも頑張れるだろ。
だからもっとマシなところへ行っただけの話だよな。

ワタミはサンドバッグとして頑張ってくれてると思うよw

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 00:20:35.38 0.net
240人目標で120人しかとらなかった。あえてね

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 01:08:46.76 0.net
>>240
うるせーな、このクソブラックがバカヤロー!!!
二度と出てくんなーたこがぁっ

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 01:38:26.32 0.net
>>240
人手不足だから移民受け入れやれ
というため?

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 03:02:08.50 0.net
移民入れる為に不足アピールかもなw

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 10:40:38.06 0.net
いくら移民でも最低賃金は守る必要がある。
移民が生活拠点を日本に持てば、生活費は日本人と変わらない。

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 11:06:25.54 0.net
>>244
日本人みたいに自家用車を持とうとはしないし6畳のアパート1部屋で5人くらい暮らすし
服は年中同じの着てるし日本人と同等なのって食費くらいじゃね

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 11:44:30.29 0.net
>>245
それで何年我慢できると思ってるんだ?

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 11:59:30.85 0.net
>>246
わからんけど近所の東南アジア系の連中は10年以上そんな生活してるぞ
たまにバーベキューとか混ぜてもらってる

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 12:30:04.51 O.net
この会社は何を売りに募集を募ったのか…
またこの会社の素養すら見抜けない無能な新卒に何を期待しているのか…

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 12:46:56.23 0.net
NNTだけどわたみ行きゃ受け入れてくれんのかな

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 16:25:02.59 0.net
>244
逆に、移民の権利を守ることだけが重視されて
日本人以上に楽な仕事になっちゃうかもね
サビ残無し、一日の労働時間最大12時間
仕事の間の休みが最低12時間とか

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/17(土) 18:25:54.72 0.net
>>250
権利を守る事を重視した結果が
労働が最大でも12時間
休憩が最低でも12時間
ほほぅ。

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/19(月) 13:44:02.58 0.net
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,794  340,546  61.6
2012 559,030  357,285  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,959  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)

http://hr-recruit.jp/images/movement_img03.gif
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/houdou/__icsFiles/afieldfile/2013/08/07/1338338_01.pdf

最近の新卒が異常な就職難という情報操作も妙じゃなかろうか?昨今の状況は、売り手と言われた2006年を上回る。
2003年新卒の就職人数は『非正規込みで30万人に満たない』が、2013年新卒は『正規だけで35万人』が就職している。
新卒正規採用数は増え、一時的な職に就く者と進路不明者は減っているのに、どこが氷河期より酷いのか?
アフィがネットDE印象操作か?アフィサイト衰退とともに、アフィチルの皆さんの誤認識も治ってくれるといいんだけど・・

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/20(火) 17:24:24.99 0.net
研修期間中に過労死する会社には、行きたくないだろ。

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/21(水) 00:39:21.79 0.net
中卒を120人入社させたのなら大したもんだ。
違うの?学卒なの?

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/21(水) 01:40:46.74 0.net
中卒でも大卒でも業務内容は小卒レベルでできるんじゃないの?
市役所の窓口とか中学生でもできそうだし

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/21(水) 01:44:32.59 0.net
無理なんてないんだから人数足りなくてもワタミは店舗増やせよw

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/23(金) 15:22:20.95 0.net
ミヤネ屋でやってたけど、ワタミに人が集まらないのは
ネットによる「風評被害」なんだってww

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/23(金) 15:29:35.51 0.net
マスゴミは
女性活用→限定正社員制度の関連
で、ワタミとユニクロを絶賛しとるからなw

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/24(土) 09:27:51.00 0.net
マスコミを自由に操る自民党政権

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 01:49:47.13 0.net
ワタミやゼンショーに「ブラック助成金」? 厚労省の「人手不足対策」に警戒の声 -- ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/582943

5月20日に開かれた省の対策会議で、人材不足に悩む企業への「助成金拡充」が検討されたという。

助成金は、賃上げなど「労働環境の向上につながる取り組み」に対するもので、
労働者にとっては良い話のようにも思える。
しかしネット上では「ブラック企業を助けてどうする?」といった批判も出ている。

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 13:20:00.57 0.net
心臓バクバク・・・信じられん事が起きた・・・
友達に一緒にやろうって勧められたコレがマジでやばいんだが・・・
http://asso.in/url/s1u

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 14:51:31.30 0.net
ブラック・すき家は店員として派遣社員を使ってるらしいな。
ブラックな派遣会社からブラックなすき家に派遣されたら死ぬしかない

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/25(日) 20:11:54.42 0.net
ブラックブラックwwwwwwwwwwwwwww

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 05:32:56.48 O.net
もう和民行かない

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/30(金) 08:28:39.26 0.net
店舗の売上が目標額に達しなければ、残業代は払わなくてもいいよ
とアベとソーカが言ってた

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 18:14:07.66 0.net
いったん倒産して再建しなおすしかない 落ちるとこまで落ちるべき

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 18:31:07.39 0.net
店員が酷い目にあってると思うと自分だけ楽しく飲めない

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 19:35:13.98 0.net
>>255
市役所の窓口で折り目正しいのは派遣。

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 20:25:10.48 0.net
ウオタミもワタミグループ?

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 21:07:36.92 0.net
ワタミの名を伏せた新業態の店を続々オープン中
ワタミの名前では集まらなかったバイトがいくらでも釣れると大笑い

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:04:54.95 0.net
ワタミグループは終わったほうがいい

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:46:24.37 0.net
飲食に就職なんてアホしかいねーだろマジに
あんなモンバイト経験しただけで二度と関わりたくないのが判明すんだからよー
マゾ国民性だよな〜
こんなんだから経営者だけ高級車乗って社員はヒーヒーな会社が跋扈すんだよ土人国家

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:48:40.31 0.net
早稲田卒でファミレスに就職する奴だっているんだぞ

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/05/31(土) 23:55:09.22 0.net
>273
ファミレスでもロイヤルホストならいいんじゃね?

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 04:27:17.88 0.net
 楽で給与が高く、休みが多い会社がいい会社とは絶対に思わない。

 私は、そんな会社に子どもを入れたいとは欠片も思わない。人の3倍働き、3倍早く成長して、自分自身
の世の中への存在対効果を何倍にもして、それを楽しみながら自らの意志で更なるハードワーキング、
ハードシンキングをしていく「環境」が整っており、そんな人生を生きる自分に定期的に「刺激」を与えて
くれる会社こそがいい会社と思う。 (渡辺美樹 語録.2005.04.25)


まだ言うかww

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 09:32:09.90 0.net
>>275
渡辺美樹のクローン量産が待たれるところだよなw

277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/01(日) 21:45:14.99 0.net
議員になったらブラックできなくなって業績急降下、ざまみー

278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:03:32.04 0.net
>>277
国会議員になんかならなきゃよかったのになwww

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:10:55.42 0.net
正直に奴隷不足って言おうよ

280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 00:24:13.62 0.net
学部卒でワタミ入社より
高卒で大企業の現場オペレーター目指すほうがまし

281 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 09:09:26.31 0.net
資本主義に沿った典型的な関係だと思うが
雇い主と雇われの扱いが違うのは当たり前だろ
何でも他人と一緒じゃないと納得出来損ないなら資本主義なんてヤメろ

282 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 12:17:42.69 0.net
>>281
それワタミに言ってやって。
雇われ側がここはこの給料じゃ割に合わないと判断した結果だし。
資本主義ってのはそういう事。

283 :匿名世界にかくれんぼ:2014/06/02(月) 17:38:12.32 0.net
俺もブラックでバイトしてるけど
社員になろうとか思わねーわ

284 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 22:18:23.56 0.net
美樹は死後短一世界に吸い込まれ
永遠にバツを与えられます

285 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/02(月) 22:22:30.24 0.net
ヒャッハー 奴隷狩りだー

286 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 09:27:35.13 0.net
金の首輪足枷でも奴隷は奴隷
他人に使われる事しか考えら
れないなら、何をされても仕
方無いよ。

287 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/05(木) 12:42:59.86 0.net
ワタミに入社する奴がまだいるのに驚いた

288 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/06(金) 16:34:30.82 0.net
社長「人手不足」
社員「人情不足」

289 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/06(金) 17:04:52.47 0.net
経済の原則を知らない社長が経営する会社とは

290 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/06(金) 19:48:35.56 0.net
>>288
間違ってると思う。
会社「人手不足」
社員「人権不足」

291 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 20:11:22.41 0.net
>>275
ワタミで働いても、成長とかはないからなー

292 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 21:16:33.95 0.net
これだけブラックだと言われているのに、まだ入社する猛者がいるのか。

293 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 21:34:21.07 0.net
残業代0法案だからな

294 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/08(日) 21:42:35.46 0.net
ブラックなバイト時代、発注業務を任された時に
大規模な誤発注やらかしちゃった
社員が激怒したけど、知ったこっちゃない
給料払わんぞと脅されたけど、少額訴訟を起こすぞと
内容証明を送りつけたら社員が自腹で上乗せして払ってくれた

295 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 03:19:12.10 0.net
来年は今年の更に半分を目指そうか。

296 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 15:39:56.06 0.net
俺らがワタミに飲み食い行って、働いてる人が忙しくなっちゃったら
過労死に手をかしてるようなモノだし、それは気分悪いよねぇw

297 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 16:38:21.32 0.net
こういう系統の居酒屋が客の質を落としたよね
自覚してないだろうけどあんな卑屈な接客態度今の奴らなら客という立場を勘違いするよ

298 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 22:27:02.64 0.net
なぜ?企業にいるのか… 「働かないオジサン」「働くほど有害無益なオジサン」 (1/4ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140603/ecd1406031925003-n1.htm

299 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 22:50:57.49 0.net
120人のうち約100人は中国人

300 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 22:57:28.99 0.net
元・ボロボロ就活生のAKIです。

自分の就活経験を
ブログにまとめました。

面接官の前で頭真っ白になり、
意味不明な言葉を発していた自分が、
ほんの1つのきっかけで変われた話を

書いています。
参考になると思います。
是非遊びにきてください!

http://ameblo.jp/syukatu-kotu/entry-11748121283.html
(1次面接対策特化情報)

301 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/09(月) 23:01:50.71 0.net
不足してるのは企業の側の順法精神と人道だろうが

302 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 02:03:08.04 0.net
ガキの頃は個性を尊重しろと言っていたのに
ワタミでは自分を捨てろと言われる

303 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 03:44:27.18 0.net
むしろ、半分も揃ったことに驚きだよな〜

304 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 05:02:52.10 0.net
洗脳されてるのか

305 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/06/10(火) 10:04:23.36 0.net
まだワタミなんて行く馬鹿いるの?

つぶそうぜ

総レス数 305
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★