2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒船来航100周年に米空母を呼び竜巻2個

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 05:26:01.16 ID:33NkAQeF0.net

黒船来航100周年に米空母を呼び竜巻2個

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/32/207_1.html

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C2/06/09.html

アメリカ国内での竜巻も日本の陰謀に間違いないだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 15:40:34.49 ID:xAdcGg7z0.net
ひどいことをするもんですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 07:36:41.40 ID:FY65WI0M0.net
うんざり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 07:38:10.65 ID:mL/Mi3ji0.net
政府は、ことし5月に茨城県と栃木県などで発生した竜巻被害で、
栃木県の2つの自治体の被災者が災害で住宅が全壊した世帯に
最大で300万円を支給する被災者生活再建支援法の対象とならなかったことから、
支援法の要件を緩和する方向で調整することになりました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 00:52:51.51 ID:EbUQiBtC0.net
アジア・大平洋戦争の終結から67年を迎えた。戦争の悲惨さを語り継ぎ、
平和を築く取り組みの大切さをかみしめねばならない。
だが、日本の平和憲法に背を向けて先送りしてきた課題が噴き出し、国民不在の政治、
対米従属外交の深化も相まって、ことしの節目の日はきな臭さが漂う。
沖縄では、米軍普天間飛行場への海兵隊の垂直離着陸機MV22オスプレイの配備問題が、
県民に危険を及ぼす切迫した問題として影を落としている。

「平成の黒船」
オスプレイ問題は「平成の黒船」の様相を呈してはいまいか。
日米安保体制は、沖縄に過重な米軍基地を押し付ける不平等、
不公正な政治により成り立ってきた。
今回は、オスプレイが全国各地で低空飛行訓練を実施する計画が表面化し、
危険機種配備に対する危機感が現実のものとなって、国民の反対が瞬く間に強まった。
自国民の安全を二の次にして米国の意向に従う政府の姿勢を厳しく批判する世論の台頭である。
戦争の負の遺産といえる沖縄への基地集中の弊害をただす方向に作用させるためにも、
沖縄から、本土から配備阻止に向けたうねりを強めたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 18:07:26.88 ID:4DBzN+9s0.net
中国人民解放軍系の学術団体とされる中国軍事科学学会の副秘書長で少将のランクにある羅援氏は30日までに、
中国初の空母「ワリヤーグ」に、沖縄・尖閣諸島の中国名である「釣魚島」と命名するよう改めて提案した。

7 :救世主:2012/09/01(土) 19:18:35.48 ID:MfvcLfsR0.net
心と宗教板の救世の提案で世界が平和。(本当に)4を見て下さい。
本当に本当に本当に本当に本当に世界が平和になる提案を書きました
うそではこう書けない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 22:16:22.07 ID:4NtsDghd0.net
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 18:15:47.41 ID:hw+L69r70.net
中国メディアが3日伝えたところによると、ウクライナから購入し、
遼寧省大連で改修した中国初の空母「ワリヤーグ」の船体の前方側面に船体番号の「16」という数字が2日書き込まれた。
船体番号が決まったことから、近く就役するとの観測が強まっている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 18:15:58.06 ID:z8QaX8Be0.net
日中関係が尖閣諸島問題で揺れているなか、
中国軍内部では今年秋に就航するとみられる空母の名前について
尖閣諸島の中国名である「釣魚島」にするよう提案があった模様だが、
最終的に「湖北」とする方向で落ち着きそうだと香港紙「明報」が伝えた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 18:46:25.94 ID:cR6SMYkB0.net
オスプレイは日本の救世主

12 : ◆aWfrM7UWWY :2012/09/17(月) 01:05:47.27 ID:owea0FoY0.net
人命への被害が無いならアメリカの土地神が起こした風だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 07:07:36.38 ID:M9z9iQuc0.net
神奈川県横須賀市の米海軍横須賀基地に米原子力空母ジョージ・ワシントン(原子炉2基)が配備されてまもなく4年となる9日、
原子力空母の母港化に反対する集会が市内で開かれました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 13:41:27.00 ID:QW6Awhk80.net
○●
●○

アメリカにとって、極東政策において日本は用済みだから
骨の髄まで日本をしゃぶり尽くす方針に転換したはずだ

日本の原発が中国の標的になったら、安保が機能する前に、日本は滅びる




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 02:47:35.83 ID:N3JtP9Yn0.net
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 01:34:52.18 ID:bw4St+dn0.net
「アメリカが日本を操っている」という説がネット上でもあふれている。
これは、そのアメリカを操っている天皇一族を見落としている。
いや、故意に見落として、狙い通り、日本国民、他の人類を混乱させようとする。

実際は、子供だまし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 20:57:59.91 ID:zUtgYTeF0.net
「我々の活動についてお前が調べたことは全部ネットから消せ」と書いてあります。
「我々の幹部の多くがあなたのウェブサイトが非常に危険な情報を開示している」と、
「我々の極秘活動について触れているというところを指摘している」と。
「もし私がこういった情報をネットから取下げなければ我々は行動を起こすであろう」

と言ってますね、どういうことかと言うと、
私が実は今、アメリカやヨーロッパの指導者と言われている人たちが実は隠れユダヤ人である、
というようなことをネットではっきりと英語で書いているわけですね。
でこれに対して早いところこれを消さないと行動を起こすよと、要するにぶっ殺すよということです。

「我々は貴殿の想像力の力に大変びっくりした。
 恐らく貴殿は我々の側に寝返って我々のために働くべきである。
 そうすれば貴殿はロックフェラーやヒットラーのような豪華な人生を送ることができるであろう。
 もう既に貴殿は知っているとは思うがアドルフ・ヒットラーは隠れユダヤ人であり、
 戦後、南アメリカにUボートで逃れ、そして子どもを二人作った。
 一人はフリードリヒであり、一人はオルガである、彼らは現在CJAの高官である。」

ということで「早いところ回答しろ」と、これどうしたかな、回答したかな。
回答する前にまず僕がやったことはこのEメール自体を即刻ネットに上げた。
これをやるとは彼らは思ってなかったみたい、僕の判断は即刻、
こういったものはパブリックにしてしまうこと、それによって消せなくしてしまう。
で注目を集めて誰がこれを読んだか判らない状態を作ると、彼らはもう手が出せない。
これが一番確実で簡単な自分を守る方法なんです。http://www.youtube.com/watch?v=p9cmY7Bv9cA

「あなたはもうご承知のことと思うがアドルフ・ヒトラーは隠れユダヤ人であり、
 Uボートで南米へ逃亡し二人の子供を作った、フリードリヒとオルガは現CJAの高官である。
 迅速に行動することを要求する。
 当方のエージェントは追跡を避けるためメールアドレスを毎週変更している。
 大イスラエル帝国の建設の共同作業はすでに五千年に渡って発動されている。
 それらは中止することができないものである。
 覚えておけ、我々は数百万人を殺した、我々がさらにもう一人殺したところで誰も気づきやしない。」
(デービッド・ホールドシュタイン・ユダヤ非公然同盟)http://www.youtube.com/watch?v=2WovRBGdkdM

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 05:15:15.21 ID:GKyRMm5C0.net
すごい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 01:39:43.21 ID:wdB0spYy0.net
強い寒気を伴う低気圧が北海道上空を通過する影響で、
道内では14日夕から15日朝にかけ、日本海側と太平洋側西部を中心に
竜巻などが発生する恐れがあるとして、札幌管区気象台は注意を呼び掛けている。

 同気象台によると14日午後は、各地で雨となる。
特に日本海側は強く降る可能性が高く、最大風速も海上で最大13メートルに達する見込み。
竜巻などの突風や落雷、ひょうも、発生する恐れがあるという。

 強い風雨は15日午前には弱まるが、その後も日本海側などで雨が続くとみられる。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 08:42:38.85 ID:ZjArC/1D0.net
陰謀がなければ、いい天気が続く。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 14:24:03.95 ID:4/HU+67a0.net
気象予報士も失業か。いいことだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 03:18:31.00 ID:F+I0VgTD0.net

竜巻の被害は思った以上に大きかったですね。

栃木、茨城、そしてその近隣の方々、充分気をつけて復旧をお祈り申し上げます。

大震災の後に今度は竜巻ですか。これ以上わが国を傷めつけるのは止めて欲しいです。

神様はまだ試練を与えのでしょうか。

しかし今回の竜巻の被害に遇われた方々の表情の明るさに一安心しております。

まだまだ大日本帝国は絶対負けないぞ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 07:23:44.07 ID:o6BGWnkc0.net
気象庁は13日、西日本から東北の日本海側を中心に14日にかけて大気の状態が不安定になるとして、
竜巻などの激しい突風や落雷、急な強い雨に注意するよう呼び掛けた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 07:07:07.73 ID:nIjbIlCO0.net
米原子力空母ジョージ・ワシントンが20日午前、
配備されている米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)に帰港した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 08:50:13.35 ID:36+Sgs6H0.net
日本が竜巻を起こせたら 中国は竜巻だらけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 02:38:47.60 ID:clqnYNXr0.net
もっとも小さいVW(フォルクスワーゲン)として2012年10月より日本での発売が開始された
「up!(アップ)」。
一部では「黒船襲来!」とまで言われる注目の新型車だ。
はてしてどのようなクルマなのだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 18:11:25.33 ID:/OHMxpSz0.net
米空母が正式に退役 日本にこそ原子力空母が必要

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 18:33:47.96 ID:viDj1CpM0.net
世界初の原子力空母として一九六一年に就役した米空母「エンタープライズ」の退役式典が一日、
母港のバージニア州ノーフォークの海軍基地で行われたというのだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 07:15:18.92 ID:CEFif7bW0.net
米海軍の公式サイトによると、大西洋を航行中の米海軍空母CVN―75でこのほど、
無人艦載機X―47Bの一連のテストが行われた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 08:27:50.05 ID:umKdKiUa0.net
西太平洋で展開する米第7艦隊が海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)を母港にする原子力空母「ジョージ・ワシントン」について、
2013年2月から同基地で長期修理を実施する計画を進めていることが30日、分かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 07:29:24.23 ID:qmdd4W9r0.net
米海軍が空母運用のやり繰りに苦慮している。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 18:13:00.83 ID:d1FE96jU0.net
米空母ジョージ・ワシントンを中核とする第7艦隊の空母機動部隊(第70任務部隊・第5空母打撃群)の司令官交代式が23日、
米海軍横須賀基地(横須賀市)に停泊中の同空母艦内で開かれた。
司令官はジョン・ヘイリー少将からマーク・モントゴメリー少将に交代した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 23:41:56.87 ID:xxRvwhzn0.net
第七艦隊がもはや頼りにならないから、
中国に航空母艦を作らせ、東シナ海の沿岸警備にあたらせる日本。
どこまでも、外国軍隊をアゴで使う日本。
自衛隊とは名ばかりで、
実態は、天皇一族の「お遊び部隊」。
こんな調子で、これまで、いろいろなインチキ八百長戦争を遊んできたな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 07:35:05.61 ID:U1XL+uas0.net
ニューヨークのマンハッタン中心部にあるグランドセントラル駅は、
2月1日に開業100周年を迎えた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 09:03:25.11 ID:IKyG47890.net
 
腹黒い国、日本。

天皇は、国民の前で、公開記者会見し、組織犯罪に関与しているのかどうか、釈明せよ。

いつまでも無視すると、世界の世論は、「真っ黒」になるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 10:36:05.70 ID:Uea+j0930.net
 
アメリカを褒め殺す日本の秘密の裏外交。

アメリカ政府の大統領以下要人が、日本の送り込んだ、裏切り部隊だから、

なかなか見破るのが難しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 01:30:57.55 ID:6Y/wjFZf0.net
豪華船、日本市場に商機 富裕シニア狙う
「クルーズ=高額」先入観覆せるか

低迷が続く国内のクルーズ船業界が活気づいている。
世界最大のクルーズ船運航会社である米カーニバル傘下の
主力ブランド、プリンセス・クルーズが今年から日本発着クルーズに参入。
カーニバルのライバルである米ロイヤル・カリビアンも、
運航するクルーズ船を2倍に大型化するなど日本での事業拡大に
意欲をみせている。“黒船来航”を連想させる世界的大手の
日本進出ラッシュは、国内クルーズ船市場を活性化させる起爆剤になるのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 19:33:06.93 ID:ImU2iwJY0.net
北朝鮮が韓国海軍哨戒艦「天安」爆沈事件や延坪島砲撃事件のような局地挑発を仕掛けてきた場合、
米国は在韓米軍の航空・砲兵戦力だけでなく、日本の横須賀海軍基地に配備された米航空母艦(空母)などの
第7艦隊、沖縄基地などの戦闘機や海兵隊など、在日米軍や米太平洋軍司令部の戦力も動員して支援に当たる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 08:02:09.19 ID:TYnC//v10.net
 
「黒船」という名称自体に、「悪意」が込められている。

蒸気船を黒船とは呼ばない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 18:17:20.01 ID:gGL+2pLE0.net
アメリカ海軍の原子力空母がシンガポールに寄港して、
報道関係者などに公開され、アメリカがアジア太平洋地域を重視する一環として、
今後、シンガポールと安全保障面での関係を深めていく姿勢をアピールしました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 18:26:03.18 ID:rDtEIU/z0.net
中国の毒入り食品に注意 中国の殺人ウイルス上陸間近

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 16:53:29.61 ID:I1pNgxx70.net
あげ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 18:16:02.40 ID:NCKFEUAV0.net
中国共産党政権の政策立案に大きな影響を与える党の内部文書に、
原子力空母打撃群を三編成以上つくり、海洋強国を築くため海軍力を増強する必要がある、
との基本戦略が示されていることが一日、分かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 17:46:17.58 ID:gDQuzj9K0.net
test

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 07:21:49.78 ID:s6ZmAUma0.net
韓国の聯合ニュースは12日、韓米両軍が13、14日の両日、
韓国東岸浦項(ポハン)沖の日本海で合同海上訓練を実施すると伝えた。
訓練には釜山(プサン)に寄港中の米原子力空母「ニミッツ」も参加する。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 18:41:27.17 ID:Oa2//qMk0.net
米海軍横須賀基地(横須賀市)で続いている原子力空母ジョージ・ワシントンの整備作業で生じる
低レベル放射性廃棄物を運搬船に移し替える作業が23日、
午前10時前から約3時間行われた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 07:04:49.58 ID:QVbjozE3O.net
>>38
アメリカ軍の自作自演

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 07:19:54.56 ID:nQb/zG0X0.net
米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)に配備されている原子力空母ジョージ・ワシントン(GW)について、
米海軍が2015年をめどに別の空母と交代させる方針であることがわかった。
後継には、東日本大震災後の米軍による救援活動「トモダチ作戦」に参加したロナルド・レーガンが有力視されているという。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 15:13:09.31 ID:EHArns6t0.net
外為法改正が次の黒船に。80年代生保の仁義なき戦い

日本の為替相場は、戦後長らく、1ドル=360円の固定相場が
続いていました。この固定相場の誕生は、1949年のGHQ経済顧問だった
ドッジ(デトロイト銀行頭取のジョゼフ・ドッジ)の名が付いた
「ドッジ・ライン」という緊縮財政措置と一対のものでした。

 これが変動相場制へと移行するのは、1973年。それまでの
約30年間、恐らく日本の企業は円高に苦しめられていたはずです。
輸出国である日本にとって円高は大変なハンディになります。

 苦しかったけれど戦争に負けて占領軍にそう言われて
しまったから仕方がない。厳しい円高の状況に加えて、
財政の支援も得られない中で、とことん頑張り抜いた日本の産業には、
知らず知らずのうちに競争力がついてきます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 13:30:55.41 ID:cBE82Jnp0.net
外では「うつけ」のふりをしながら、妻である篤姫だけには
本当の姿を見せた徳川家定。宮崎あおい主演の大河ドラマ「篤姫」で、
堺雅人が演じた第13代将軍家定は「うつけ」ではないという
新解釈でドラマが展開された。今までの通説と異なるこの解釈は、
非現実的なものだったのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ali1VHpm0.net
中国「国防白書」にみる「強固な国防と強大な軍隊」への決意 米も警戒感顕わ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:aapktu1H0.net
黒船富士山に登る!:
幕末外交異聞

国の威信をかけた異人たちの富士登山レースに、
江戸っ子は驚き嘆き、富士の天狗は怒り叱った。
外国旗はためく幕末の富士山頂。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:OLpskKTt0.net
米空母ジョージ・H・W・ブッシュに着艦──コンピューターアルゴリズムによって操縦される無人飛行機が10日、初めて空母に着艦した。
「Salty Dog 502」として知られるこの無人飛行機のテールフックが空母のデッキの第3ワイヤを捉えてすぐに停止した。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:1UM4ZVDi0.net
ヘーゲル米国防長官は31日、国防総省で記者会見し、
国防予算の強制削減が今後約10年間続いた場合、
米空母を現行の11隻から3隻減らすなどの大幅な戦力の縮小が
不可欠になるとの認識を明らかにした。
そのうえで「(強制削減継続は)米国の国益に反する戦略上の大きな誤りとなる」と指摘し、
強制削減回避の必要性を訴えた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:2ICGFY3Q0.net
海軍力の増強に拍車を加えている中国が、
初めて自国技術を使って航空母艦を建造している可能性が提起された。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:FMCG038e0.net
海軍の原子力空母ジョージ・ワシントン(GW)が23日、
米海軍横須賀基地に入港した。GWは6月26日に出港し、
オーストラリア近海や太平洋地域でオーストラリアや日本との共同軍事演習などを行った。

57 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:gMMzoaa10.net
カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため、証拠を残さず、訴えられないように、ターゲットを集団で威圧、監視し、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:gpNHeFOq0.net
いずも1隻にビビってる中国人6億人

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 18:50:31.49 ID:aKxHYtzJ0.net
ロイター通信によると、対シリア軍事作戦の支援に当たる
米海軍の原子力空母「ニミッツ」を中心とする機動部隊が2日、
アラビア海から紅海に入った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 18:43:32.37 ID:EfhPlGmV0.net
2013.9.3米国はシリアを攻撃するか ベンジャミン・フルフォード

これもうすぐ革命が起きます欧米では始まったんです僕聞いてるの数千人が逮捕されますね
パパブッシュ・ベビーブッシュ・ヘンリーキッシンジャー・オバマ・ケリー
あの連中みんなバイバイとういことになります楽しみにしてください

恐らく私が聞いてるのはアメリカ軍が臨時政権を建てて
新しいまず国際裁判所が設立する準備着々と進んでるんですよ
今その新しい国際裁判所に参加してる173カ国の司法当局なんですよ
で彼らは戦後のニュルンベルク裁判のようなことを計画してるというふうに聞いてます
その場合裁かれるのもお茶の間のテレビで見れるようになります
その後アメリカの憲法に基づいて純粋な民主主義を取り戻すと聞いてますね
http://www.youtube.com/watch?v=n2xMNmiWoFo

エドワード・スノーデン「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
http://oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html
ワシントンUFO乱舞事件とかね色々言われるんですけど
この年に慌てて作ったのがNSAの原型 発足の理由が対UFO戦略だから
http://www.youtube.com/watch?v=qtQpbIxKe8U
まあ恐らくね来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている
http://www.youtube.com/watch?v=AXUw6qqZYYA
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす恐らく我々が生きてる時に見られる事件です
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk
他国民を虫けらのように殺すアメリカ人の傲慢がブーメランのように自分たちに還ってくるんだよ
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/372134313497595904

>ペリーの黒舟から2世紀、悪の牙城アメリカに天之浮舟UFOが来航か?宇宙人否定派オワタw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 18:45:44.01 ID:+RSa8LHX0.net
『森永ミルクキャラメル』の発売100周年を記念したコラボ商品として、
「ミルクココア<ミルクキャラメル味>」「ミルクココアドリンク<ミルクキャラメル味>」が、
9月24日に森永製菓から発売される。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 05:51:37.81 ID:U+ocu1rv0.net
「黒船」相手に苦戦するスマホ国内勢 パナソニックが個人向け事業撤退

パナソニックは26日、国内の個人向けスマートフォン
(高機能携帯電話)事業から撤退すると正式に発表した。
NTTドコモが米アップルの「iPhone(アイフォーン)」の
取り扱いを始めるなど、国内スマホ市場の競争環境が
厳しくなったことから、安定需要が見込める法人向けに
経営資源を集中する。

 パナソニックは携帯電話子会社の人員約1000人のうち9割強を、
法人向けスマホの開発子会社などに配置転換する。
従来型携帯電話の製造・販売や、
個人向けのスマホサービス部門は残す。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 07:32:23.83 ID:vUcFFfLu0.net
アメリカ海軍艦艇のうち空母は11隻のようだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 20:11:27.71 ID:i1o9dqih0.net
竜巻はトルネードとも呼ばれる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 10:16:48.68 ID:oHGnuBJ80.net
「米軍敗走なら日本を核で自爆」>沖縄駐留米軍の防衛作戦計画で、
米軍が反撃能力を失えば、敵の進撃や利用を阻むため、自らの拠点を核で破壊する、
と「米第3 海兵師団57年10月14日作成の作戦名4−57」に明記され、
対象軍事拠点や使用核弾頭リストが添付。980802中日新聞
https://twitter.com/AndreasDiego/status/389656047171821568

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 11:03:51.24 ID:pSgkN6f00.net
伊豆急行が黒船特急ムーロードを運行。
船と列車は関係ないように見えるが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 09:29:36.64 ID:DcADr0iI0.net
1914年に日本海軍の水上機母艦「若宮」が攻撃を行った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 19:34:42.17 ID:spdwPyn40.net
竜巻はハリケーンや台風と混同されやすいが、全く異なる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 20:48:17.16 ID:oRCv7dqI0.net
科学の力で人類をいじめ、そして、そのトリックに気付かないように、
宗教で惑わす。よくできた人類支配構造だった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:57:32.06 ID:1BxVylI+0.net
本当だな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 04:50:06.00 ID:TLEqeDyc0.net ?2BP(0)
「黒船」という言葉がインチキ。
天皇一族では、「黒」は完全な差別用語。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 13:28:14.09 ID:b47q0lZK0.net
黒船が運んだ異国情緒 ペリー函館来航160年 「国際観光都市への礎」

米海軍のマシュー・ペリー提督が1854年(嘉永7年)5月17日に箱館に来航してから、
今年は160周年の節目に当たる。同年の日米和親条約締結により、
静岡県下田港とともに補給基地として開港が決まった箱館港を5隻の「黒船」で訪問。
18日間滞在し、去っていった。これをきっかけに函館は異国情緒あふれる港町となり、
その遺産は国際観光都市の基盤にもなった。そのペリーの功績を語り継ぎ、
観光やまちづくりに生かそうとする動きが広がっている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 09:03:41.99 ID:Ee5LSqrP0.net
竜巻は、雲底からゾウの鼻状に垂れ下がる漏斗雲を伴うことが知られている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 07:18:01.43 ID:DrmfK4TA0.net
アメリカ合衆国では、年間1000個前後の竜巻が発生し、
50人程度が亡くなっている。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:58:08.90 ID:ATPT8bFA0.net ?2BP(0)
竜巻は、トルネードとも呼ばれる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:14:33.91 ID:mbWbxgHU0.net
民間交流のパイオニア―渋沢栄一の国民外交

「日本資本主義の父」として名高い渋沢栄一。
黒船来航による西洋の衝撃に触発された彼が生涯に設立した企業は何と500社余り。
医療福祉や教育など社会組織の数は600に及ぶ。
「企業の社会的責任」や「社会起業家」への関心が高まる昨今、
倫理と利益の両立による経済発展を説く渋沢の『論語と算盤(そろばん)』は
改めて脚光を浴びている。
その一方、彼が人生最後の四半世紀、まさに身を削る思いで取り組んだ
民間交流=「国民外交」については十分に理解されているとは言い難い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:44:26.86 ID:DjVkU9RX0.net
ペリーは日本人で、全てやらせでした。

それだけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 07:10:07.13 ID:WppuSAZN0.net ?2BP(123)
2013年現在の時点で原子力空母を語ることは、
多くの点でアメリカ海軍の原子力空母を語ることになる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 16:51:02.95 ID:mnXAqYwz0.net
スレの立て方悪いよww
黒船が来航ははるか昔の話、時代認識・・・・

黒船来航(くろふねらいこう)とは嘉永6年(1853年)に、
マシュー・ペリー代将が率いるアメリカ合衆国海軍東インド艦隊の蒸気船2隻を含む艦船4隻が、
日本に来航した事件。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 03:39:03.54 ID:RpI1KLfj0.net
>>79
だから100周年なんじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:22:51.71 ID:hkTnanz50.net
 
そもそも、「黒船」などという考えられない名前を付けること自体、

歴史を捏造した、自作自演した大きな証拠だ。

普通なら、メリケン船、鋼鉄船、などと呼んだはずだ。

82 :平均余命:2014/06/03(火) 13:30:04.08 ID:sDlsozsP0.net
黒船の「ファミ通」風クロスレビュー

黒船と云えば、大型の西洋式の船のことで、主に江戸時代にマシュー・ペリーが浦賀に来航した
「黒船来航」の船で有名ですよね。歴史の授業でならいましたよね。

さてこの黒船、多くの見物客が集まったそうですが、「実際に黒船って何がすごいの?」というのは
素人にはなかなかわかりにくいですよね。初めて海外からやってきたものですし、
なかなか判断が難しいところですよね。

そんな時に役立つのがレビューではないでしょうか。新しい商品の購入時などに参考にするレビュー。
皆さんもご覧になったことがあるのではないでしょうか。最近ではユーザー参加型のレビューも多いですが、
レビューの老舗といえば、我らがファミ通のクロスレビューではないでしょうか。複数のプロのレビュワーが、
そのゲームの面白さと不満点を端的にまとめて評価してくれるクロスレビュー。便利ですよね。

あのクロスレビューがもしも黒船来航時にあったとしたら。ということで今日は黒船の「ファミ通」風
クロスレビューを作ってみました。コチラです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 11:31:31.96 ID:z/YIsMZoW
今アメリカは三角形の型をしたUFOを飛ばしてます
これ凄いっすよ瞬間移動しちゃうからシュッシュッシュッ
これ何のために作ったかといったら後に帰ってくる連中と戦うためです
もともと連中が持ってた技術だからいわゆるUFO
地下の世界では五角形ホームベース型でアメリカが作ったやつは三角形デルタ型
アメリカは連中が帰ってきたときにどうせ大戦争になるからそのための準備してるわけよ
アメリカの敵はイランでもなければ北朝鮮でもなければロシアでもないわけ
まぁぶっちゃけた話するとまぁアメリカは世界中の軍隊を集めて戦おうとするでしょうね
そのときは世界統一してるから世界統一軍というのかな
まぁ聖書みてる限りはコテンコテンにやられるみたいですけどね
http://www.youtube.com/watch?v=_4MCvSN8I5c

北朝鮮、韓国の海域に砲撃―韓国が応射〈まるで日本の集団的自衛権を推進している一撃。
「すべてはアジアの米軍の空域・海域で起きる」とスノーデンは語った〉
https://twitter.com/higa0818/status/469577886639214592

スノーデン「地球のマントルに、現生人類よりもさらに知的な人類種が存在している」

  間もなく、マイトレーヤはアメリカ、後に日本、それから世界中のテレビに出演要請されるでしょう。
  彼は語らないでしょう。25分位の間、マイトレーヤの思考がテレパシーによって聞こえるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

  Q UFOの着陸は世界中で起るか A はい
  Q スノーデン氏の行動は       A 不必要であり尊大なものであると思います
  Q 世界平和の脅威である国は   A イスラエル、イラン、アメリカです
  Q 政府は情報を抑圧してるか   A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました
  Q 彼はいつ頃出現するのか    A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました

  日本発の株式市場暴落によって、世界経済が破綻します。新政権は日本国民の側に立つだろう。

やがて安倍自民党の選挙不正が明らかになる、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

  多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
  人々は、高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。測定する技術がないからです。
  核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させます。
  その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
  アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、免疫システムの崩壊を引き起します。

  Q 福島の子供は被爆してるか A 福島に近づくほどリスクは高まります
  Q 福島県民は           A 発電所が閉鎖されれば戻れるでしょう
  Q 汚染された食料は       A 廃棄すべきです
  Q 日本の近海の食料は     A 安全ではありません

「DASH村(ダッシュ村)」農業指導の三瓶明雄さんの死因は「急性骨髄性白血病」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 19:15:50.69 ID:ymgJffdaw
黒船の「ファミ通」風クロスレビュー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:41:44.87 ID:KvMUiVEf0.net
 
アメリカの白船艦隊が世界一周の航海に出港した日は、
富士山大噴火200周年記念日。

本当に富士山が大好き。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 19:04:17.98 ID:OWKGwUjyW
米空母がペルシャ湾へ イラク情勢緊迫で

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 18:55:58.91 ID:D3tXszHlU
三重・いなべの突風「竜巻の可能性高い」 津地方気象台

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 01:53:23.65 ID:ZtCtilEtx
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は死ね。なんでまだ生きてるんだよ。早く死ねよ!!!。早く死なねーと殺すぞ!!!!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:59:21.71 ID:3iXJnImm0
中国、米海軍との関係緊密化で限界を試す

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 08:14:04.43 ID:TNPY5fE/0.net
 
エリザベス女王の戴冠式も、黒船来航100周年記念日。
日本人なんだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 18:16:13.55 ID:SKc2qYRYM
元祖ゆるキャラのムーミン 作家生誕100周年で新たなブーム

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 21:34:34.42 ID:7EXMwcBv0.net
事実は事実、嘘は嘘、
メディア同士の論争、例えば従軍慰安婦、例えば南京大虐殺、
対立する双方の代表者が一堂に会し、資料根拠を示し、
時間無制限で、討論する、
今の日本には、これが何より必要なのではないか、
思想、主張の相違は、信じられないほど態度のでかいオッサンが司会をする、
朝までなんたらと言う番組でも明らかなように、何時間論争しようと、
何の効果も無い、お互い言いっぱなし、

しかし、有ったのか無かったのか、事実か嘘か、
それは資料で、証拠で明らかになる可能性がある、
主張が正しいと信じるなら、やるべきだ、
日本の為、日本人の為、そして何より将来の日本人の為、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65230699.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 08:03:01.91 ID:p/0qFaHV5
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 09:58:33.21 ID:HZUy67PL0.net
 
「ふるあめりかに袖は濡らさじ。」

米国兵を拒否した遊女が自殺。

尊王攘夷。

この日は、最後の女性天皇後桜町天皇即位100周年記念日。

よくできた話だった。

そして、200周年記念日に、テネシーワルツで史上最高の紅白歌合戦を演出。

もちろん紅組の勝利。

実は、100周年の日、南北戦争で南軍はひどい敗北を喫し、テネシー州を失った。

あまり知られていないが、テネシー州は日本の拠点。

この州の貿易最大相手国は日本だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 20:45:29.19 ID:ufaS14Dm0.net
今度は宇宙から黒船がやってくるそUFOとういな

ペリー総督のかわりに地球主マイトレーヤが降臨する

テレパシー世界演説は寝過ごさないよう注意すべし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:02:41.92 ID:SVECg+Gz0.net
一体全体、人類の歴史、世界の日本の歴史は、何だったのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:36:02.39 ID:/qkDp7Oe0.net
熊谷組
不動テトラなどの
小型建設株へ短期資金が向かったほか、
↑市況関連の一角が堅調
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-19482.html
新注目!
7*** 
**5*

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 04:56:53.16 ID:DraH2AXw0.net
>>94
テネシーワルツは「楽しいワルツ」の駄洒落。

どこまでもふざけた国。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 18:57:36.78 ID:dOsXSTE6B
イギリス海軍空母HMSプリンス・オブ・ウェールズの組み立て始まる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 09:16:07.46 ID:AlQ7lIl3i
竜巻、職員が目視確認し注意情報発令 制度化後では初

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 10:10:08.66 ID:uiZpBVe70.net
ロシアが911の真実を語り始める。

「ユダヤ金融悪魔の悪行の数々が今後世に出る」という既定路線があるわけで、誰にもその流れは変えられない。

ロシアの参戦が、ロックフェラーたちを撲殺する。

歴史の大きな転換点が、「今」です。

この目に焼き付けておきましょう。

2014/10/2 15:22

ロシアが911の真相に関する情報(核爆発)を大量放出 (2014年10月02日(木) 05時12分38秒) 911事件の真相が大爆発・大規模な情報のダウンロードが進行中

(9/11 TRUTH GOES NUCLEAR: Massive Download In Progress) 9月27日【State of Nations】

http://stateofthenation2012.com/?p=7858

ロシアが広め、 スノーデンが正当性を立証し、 NSAの証拠がその真実性を裏付ける ・・・
新しい911事件に関するデータの大放出 「この911事件に関するデータの大放出は放射能のように非常にデリケートなもので、
アメリカ政府が崩壊することさえありうるだろう。 世界中の人々がこのレポートを見てしまうと、世界はもう、以前と同じ状態に戻ることはない」

(911の真実を調査する退役軍人・Veteran 9/11 Investigator)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:02:11.01 ID:UsB4Pdmn0.net
 
もう黒船の話も「日本史」から消えてゆくだろう。

逃げ足は、早い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 00:39:53.41 ID:DlHnIXmu0.net
 
看護婦にも黒船

近年、ユマニチュードのように外からの黒船で既存の常識を揺るがすような動きも起きている。
もっとナースも「外の世界」を知るべきだ。外国のようにやれ、と言っているのではない。
それはそれで別の行動主義になってしまう。もっと自分の頭で考えるのだ。
「なぜ、自分はそのような看護をするのか」、上司がいうからではなく、
自分が考え納得するような形で考えるのだ。案外、井戸のなかの常識は考えてみると非常識なことは多いものだ。
豊かな感性も、使っていないとすぐに錆び付いてしまうぞ。このままだとあなたの頭も空っぽになっちゃうぞ。
ここがロドスだ、変わるなら、今だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:12:49.17 ID:rcKVgfH80.net
 
近年、竜巻についての報道が増えている。建物の損傷だけでなく人が亡くなることもあり、
被害の深刻さが映像からも伝わってくるが、この竜巻が実は秋に発生する確率が高いのをご存知だろうか。
気象庁によると、1991年から2013年までに発生した竜巻382件のうち、
9月がもっとも多く87件、次いで10月が63件となっている。一方、7月は34件、8月は42件。
秋こそ竜巻に気をつけるべき季節なのだ。
======
※雨も風も天皇一族の「いじめ」。
これまで不特定大多数を災害に巻き込んで意地悪を楽しんでいたが、
手の内がばれたことで、ピン・ポイントでいじめの効果を上げようという対策。
未だに腹黒さは衰えない。
非難の根拠は、「天皇」が、地震・台風などの災害は天皇一族のいじめではない。と宣誓証言記者会見しないことにある。
子どもでもわかる矛盾だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 11:36:25.11 ID:gDiCtUHF0.net
 
黒船再来。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 20:56:19.49 ID:/800QGFBZ
JR九州熊本支社は、豊肥線の熊本―肥後大津(熊本県大津町)間が
6月に開通して100周年を迎えたことを記念し、
県のキャラクター「くまモン」をかたどった記念入場券を熊本駅で販売している。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 10:56:29.01 ID:FsvatUMG0.net
 
関税自主権確立100周年に、ニュージーランドで地震。

まだやっているな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 09:55:32.69 ID:3Kx2TtQ50.net
市場操作でインフレ推進派、マスコミ支配で反中推進派、親米ポチ似非右翼は、日本から出て行け!



米国の「人種戦争」、海外にも飛び火 ロンドンで5000人がデモ AFP=時事 11月27日(木)11時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141127-00000015-jij_afp-int

香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものだった。
しかし、中国でのテレビ出演を終えてマイトレーヤは10月上旬に中東へ向かった。
どうやらISISの活動に何らかの介入をするものと推測される。

マイトレーヤの優先事項

テロリズムは世界中に増えています。なぜわれわれは戦争をするのか。なぜテロが起こるのか。
テロリズムの理由はいくつもありますが、主な理由は世界に正義が存在しないからです。
不公正だからです。不公正がある限り、平和はないでしょう。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか−−アメリカ国内とラテンアメリカの両方で。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
 ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
 彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
 地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。

マイトレーヤは、国の経済は荷馬車のようであり、二つの車輪が必要だと言われます。
資本主義と社会主義の二つの車輪が必要です。この二つを組み合わせる必要があります。
覚者方の観点からは、最良の組み合わせは70%の社会主義と30%の資本主義です。
それがすべての国民の福利にとって最良の方法です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 17:17:07.91 ID:7Rye0Y0D0.net
 
いつも外敵をプロパガンダ。
実際は、敵味方偽装戦術。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 19:36:12.73 ID:iC/EnpUXL
日米合同の原子力防災訓練が17日、
米原子力空母ジョージ・ワシントン(GW)が配備されている
在日米海軍横須賀基地や横須賀市役所内で実施された。
乗組員が被ばく、負傷した事故を想定したもので、
基地内の米海軍横須賀病院や横須賀共済病院(同市米が浜通)への搬送なども行った。 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 07:10:46.13 ID:qD/ytacr0.net
 
ペリー来航時の「かわら版」を集めて平易に解説した「浦賀大変! かわら版にみる黒船来航」を、
浦賀歴史研究所(山本詔一所長)が発行した。200年以上続く鎖国を破る大事件を前にした衝撃、
驚愕(きょうがく)、そして旺盛な好奇心など、当時の人々の息吹が伝わってくる。
============================
※当時の瓦版が既に完全なプロパガンダであり、嘘八百の中身だった。
それを、考証もせずに、そのまま報道することは、
さらなるプロパガンダと言われても仕方がないだろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 05:06:29.57 ID:kNDyZy/W0.net
黒船は、長崎の出島に来るべきだった。
日本が鎖国の国だったのを知らなかった?
アメリカは、そういう国。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 09:13:44.99 ID:xD0ygc086
フランスのオランド大統領は14日、
年頭演説を仏南部トゥーロンに停泊中の
原子力空母「シャルル・ドゴール」艦上で行い、
同艦をペルシャ湾に派遣すると表明した。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 18:56:35.71 ID:u/bIU4AjC
黒船来航を契機に日本は開国し近代化を進めました。
欧米列強の餌食にならないよう必死に取り組んだ。
その中で満州の権益を手にした。
当時の日本の感覚では、
これらの権益は条約などを経て得た正当な権利です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 21:10:01.61 ID:/hEnVLEDD
日光市の発足は、ペリー二度目の来航100周年記念日。
またやったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 12:29:47.59 ID:2Omd/ZkqR
ネットフリックスの「黒船来航」で日本のテレビ業界はどう変わる?
米国の動画配信サービス企業、ネットフリックス(ティッカーシンボル:NFLX)が今年日本に進出します。
同社の日本進出は、日本の消費者やテレビ業界にとっては「黒船来航」のような一大事です。
==============================
※またまた御冗談を。
マクドナルドもディズニーランドもセブンイレブンも、
全て最初から日本の経営だったではないか。
全て真逆のウソで国民、世界を騙す。
いい加減にしてほしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 04:23:39.02 ID:+pD7pJLbt
嘉永6年(1853)6月、突如浦賀沖に姿をあらわしたペリー率いる4艘の艦船。
蒸気を吐き出して進む黒船に、江戸幕府はじめ庶民にいたるまで度肝を抜かれ、大騒ぎに。
======================
※江戸時代の鎖国は、「水軍」の管理下で、
貿易に対して徹底した「みかじめ料」を徴収した。
だから、鎖国で、天皇一族、江戸幕府は、莫大な利益を上げていた。
要するに、「関税の最適値」の姿が「鎖国」だった。
完全な鎖国では利益はゼロ。完全な自由貿易でも利益はゼロ。
だが、絞りに絞った「みかじめ料」徴収海上暴力団システム。
これが、日本の鎖国の実態だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 19:15:44.15 ID:6GwnpvuE4
イラン石油協定調整委員会のホセイニー委員長が、
「アメリカの石油企業が、イラン核問題の合意に反対する
上院議員47人の書簡に対抗すれば、報奨を授与する」と語りました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 05:51:34.40 ID:R6BtiGuDD
黒船襲来!? 米国の戦略に翻弄される世界各国
日本人の遺伝子の所有権はどうなるのか
=============================
※またまた、黒船の名を語って、インチキ話を作り上げる。
ペリーが日本人だった。
そして、「遺伝子」の情報は、まさに「天皇一族」が独占している。
それだけのこと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 07:28:43.51 ID:eWMJs8rFI
われわれ日本人は呼称を変えると、
あたかも本質まで変わるかのように思い込む性癖がある。
戦時中は「全滅」を「玉砕」、「退却」を「転進」と呼び変え、
戦後は「敗戦」を「終戦」、自衛隊の前身である警察予備隊や
その後の保安隊の「戦車」を「特車」と呼び変えてきた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 19:26:11.41 ID:gtRV5lZA+
AP通信は20日、米海軍が空母セオドア・ルーズベルトを
アラビア海から混乱が続くイエメンの沖合に急行させたと伝えた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 08:28:45.21 ID:zRspNVK5L
米オクラホマ州やカンザス州などの南部や中西部で6日夜、
複数の竜巻が発生、家屋が破壊されるなどの被害が出た。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:39:41.58 ID:cuk79a29D
 【新社会運動】安部総理とともに憲法改正・核武装国民大会in帝都
 軍人コスプレで帝都を大マーチ!
 韓国・朝鮮人を叩き出せ!
 大日本帝國軍服、ランジェリー、特攻服、ボンテージ、迷彩服、ヘアヌード(但し、帽子、網タイツ着用)大歓迎!!
 旭日旗、オナホール、日章旗、ラブドール、Z旗、ローション持参歓迎!!
【日時】皇紀2675年5月24日 (日曜日)15時00分集合15時30分出発
【集合場所】水谷橋公園
【主催】新社会運動 桜田修成
【共催】在日特権を許さない市民の会、新ともみ組(稲田朋美議員を総理大臣にする会)、アフレ、国家社会主義日本労働者党、神霊統一教会、神鷲皇國会
【後援】桜井誠(児童ポルノ法に反対!!!)
【事務局】梅乃 結(yui.umeno@gmail.com)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 21:31:04.70 ID:PkeWVOkiM
宇都宮地方気象台は20日午後9時12分、栃木県内に竜巻注意情報を発表した。同日午後10時20分まで有効。

 同気象台によると、気象状況が竜巻など激しい突風の発生しやすい状況となっているという。
同気象台は、空の様子に注意し、積乱雲が近づく兆しがある場合には突風に備え安全確保に努め、
また落雷、降ひょう、急な強い雨にも注意するよう呼び掛けている。
========================
※台風に飽き足らず、竜巻まで作って国民をいじめる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:43:57.49 ID:h8gdLSRFh
日本には、「外交」は存在しない。
世界を裏から支配する国にとって、外交は、全て、「カムフラージュ」。
事実を隠ぺいするのが仕事だから、その発表内容は、ほとんどが、
完全な逆転情報。
とんでもない社会に我々は生きている。
洗脳が完璧なまでに成功している。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 07:14:28.36 ID:d97LDPcOM
中国が南沙諸島で滑走路を建設し始めたことにより、
米中のさや当てが激しくなりつつある。
太平洋の覇権をめぐり、大きな影響を与えるからだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 07:00:02.93 ID:NiIHc7By4
滋賀県彦根市の人気キャラクター「ひこにゃん」が17〜19日、
米黒船の提督ペリー(1794―1858)の
出身地・ロードアイランド州ニューポート市で開かれる「ニューポート黒船祭」に参加する。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 06:58:49.78 ID:udQdJSu6z
米国などによるアフガニスタンやパキスタンでの対テロ作戦の支援で、
海上自衛隊は2001〜10年、テロ対策特別措置法などに基づき
インド洋で他国艦船への給油活動を行った。
ところが03年、無関係なイラクでの作戦に参加していた米空母キティホークが、
海自補給艦から間接的に給油を受けたことを米海軍司令官が記者会見で明かした。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 07:28:01.79 ID:dl5zJsgk8
「コカ・コーラ」100周年記念ボトル -
アンリアレイジやhydeとのコラボ展示や限定アイテム発売

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 17:51:44.02 ID:xvqEYEzV/
【Inspector without permission〜欧米諸国を含む各機関への報告文書】



日本や欧米諸国などで、インターフェースによる国民監視は、国家機関の一部の人間にとっては、周知の事実かと思われます


The nation is under watch by Brain-machine Interface [ BMI] .It is known by some people of government in Japan and western countries.

 牧野明美と中村隆史は、日本の警察です。彼らの本来の仕事は、インターフェースを利用した国民の監視です。
 しかし彼らはその特権を悪用して、横須賀米海軍施設内の戦艦を、正式な許可無しに視察しています。

 Akemi Makino and Takashi Nakamura is Japanese police.
Their job is surveillance by Brain-machine Interface [ BMI] .But she abuse Japanese police's privileges. She inspected batlleship U.S.Fleet Activities Yokosuka(Yokosuka base)Without official permission.



私も以前は警察であり、この不正行為が両国間の信頼関係を脅かすものと懸念して、密告にふみきりました。

 Before I am Japanese police too.But this is misconduct! And it will make discord between nations worse.So I decided to inform.

利用された人物は、2014年5月〜6月まで日本の会社を通じて、横須賀米海軍基地内の軍艦の内部の修理業務に従事しており、その人物を通して、牧野と中村は戦艦内部を偵察していた模様です



[picture] Takashi Nakamura


エイチttp://ameblo.jp/tairahouse/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 18:27:12.20 ID:3/AqA6jB0
日本外交では、こと軍事力行使に関する限り、
何が国益で、なにが国際的正義かによって行使の是非を判断するのではなく、
なにを歯止めとして提起して国内的、国際的に説明できるかという点を中心に戦略が作られてきた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 19:21:05.16 ID:aGTgBIVjk
韓国政府は9日、来年度(1〜12月)の国防・外交・統一分野の予算として、
43兆6249億ウォン(約4兆4100億円)を編成し、
11日に国会に提出する方針を固めた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 10:34:08.97 ID:pG4wbnw7b
だからと言って、ペリーの子孫の「岡田」はもうたくさん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 18:46:28.91 ID:6L/luoGmW
国連の気候変動に関する政府間パネル(IPCC)は6日、
クロアチアのドブロブニクで開いた総会で、
新議長に韓国人のイ・フェソン副議長(69)を選出したと発表した。
同氏は気候変動やエネルギーに関する経済学が専門。
2008年から副議長を務めてきた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 18:26:39.98 ID:hGzaRN8Lf
「東京ステーションホテル」では、
2015年11月2日(月)に開業100周年を迎えることを記念して、
『100th ANNIVERSARY』が開催される。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:23:57.02 ID:L4jmpD26j
出雲大社(島根県出雲市)の参詣道、神門通りにある
大鳥居が建てられてから7日で100周年となるのを記念し、
地元の商工会などが通りの今後の発展を願うパレードを行った。
長岡秀人市長ら地元関係者約100人が神門通りを歩いた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:13:40.82 ID:+JPdwWOeQ
東京電力福島第一原発の事故のあと、
原発などで事故が起きた際に避難や
屋内待避を判断する放射線量の基準は、
敷地境界で1時間当たり5マイクロシーベルトと
大幅に引き下げられました。
ところが、神奈川県横須賀市や長崎県佐世保市などの
国内の基地に入るアメリカ軍の原子力空母や
原子力潜水艦の事故の基準は、
1時間当たり100マイクロシーベルトのままとなっていました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 03:50:02.08 ID:DeyCbShQn
東京ガス設立は、米海軍の英雄で、黒船来航のペリーの兄オリバー・ハザード・ペリーの生誕100周年記念日。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 18:26:37.15 ID:toX83wtPp
見事グランプリを獲得した慶應義塾女子高校の
北田紗弓さんのアイデアが採用され、
たつまきを楽しむためのインテリアとして
「トルネード加湿器」が誕生しました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:02:03.95 ID:WsvLNftWW
尼崎で1928(昭和3)年から続く
老舗和菓子店「寶屋遊亀(たからや・ゆうき)」
(尼崎市杭瀬本町1、TEL 06-6481-1680)が1月4日、
尼崎市制100周年を記念したどら焼きとぜんざいのセットの販売を開始した。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 07:39:31.05 ID:R73xHaqYD
法政大学史センターは2016年1月19日(火)〜2月4日(木)、
2月17日(水)〜5月31日(火)の期間で、
法政大学野球部創部100周年記念展示会「法政野球100年」を
市ケ谷キャンパスにて開催する。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 10:19:55.92 ID:OS8DqeZY2
2015年に創部100周年を迎えた法政大学野球部、
90周年を迎えた東京六大学野球連盟を振り返ることで、
学生野球の歴史や社会的・文化的意義について考えるきっかけにする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 20:44:05.35 ID:9N9yW81SU
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
!!!!!!!!!!!!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 06:51:47.05 ID:oj3G3nd3b
韓国国防省は7日、
定例の米韓合同軍事演習を
3月7日から4月30日まで実施すると発表した。
北朝鮮の核実験、長距離弾道ミサイルの発射強行を受けて、
「過去最大規模」になり、
原子力空母「ジョン・C・ステニス」も参加するという。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 06:39:25.72 ID:5ViMDxrl+
米空母、東アジアで2隻展開も
南シナ海地対空ミサイル配備の中国封じ込め

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 18:43:23.39 ID:u63lxgiV4
1日で約1.9億円!
西南学院の豪華すぎる100周年記念行事

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 18:59:41.82 ID:z2uhg9xq1
米海軍は24日までに、
米バージニア州ノーフォーク近くの沖合で
空母アイゼンハワーが艦載機着艦の通常訓練を実施中、
着艦の航空機を甲板上で捕捉(ほそく)する装置が壊れる不具合が起き、
乗組員8人が負傷したと報告した。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 12:47:51.93 ID:PreaeJCEb
.
ペリーの日本遠征は、中国の盧溝橋完成皇紀660周年記念日。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 05:04:44.07 ID:AYpbc8ryG
佐伯市のJR佐伯駅(近藤博行駅長)は
今年10月に開業100周年を迎える。
年間を通じてイベントを実施し、
これまでの利用に感謝すると共に、
地域活性化やさらなる誘客を目指す。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 10:15:54.66 ID:EIoRg5U21
ペリー一族は、西郷一族ほどではないが、幕末有名人の中では、現在も大きな力を有している。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 19:00:33.46 ID:t1HQiKm7g
米海軍の原子力空母ロナルド・レーガンが4日午前10時ごろ、
乗組員約4600人を乗せて、
配備先の横須賀基地(神奈川県横須賀市)を出港した。

152 :bb:2016/06/14(火) 22:20:08.06 ID:ppRQ76x4J
【話題】安楽死を選択したオランダの元数学教師 死の当日に盛大なパーティ

http://news.livedoor.com/article/detail/11631664/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 18:34:19.84 ID:MDIRchY0b
米海軍が2隻の空母を同時に
フィリピン沖に投入したことが分かった。
第7艦隊司令部が18日、明らかにした。
この地域での二つの空母艦隊の
同時展開は2014年以来で、
南シナ海の軍事拠点化を進める
中国に圧力をかける意図があるとみられる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 19:52:57.56 ID:HJnSsUIIL
米太平洋艦隊は6日までに、
横須賀基地(神奈川県横須賀市)を母港とする
原子力空母ロナルド・レーガンなど
第7艦隊の艦船による警戒監視活動が、
南シナ海で実施されていると明らかにした。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 17:53:12.69 ID:LtXS/x0fU
沖縄県の石垣島地方気象台は25日午前、
石垣島の北東の海上で竜巻などの突風が
発生したとみられるとして竜巻注意情報を発表しました。
石垣島を含む八重山地方は上空に寒気が流れ込み、
大気の状態が不安定になっていて、
気象台が注意を呼びかけています。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 01:16:04.08 ID:lidx3QTXw
.
小池百合子の誕生日は「黒船来航」100周年記念日。

裏では、本国アメリカで、「黒船来襲」100周年記念日に二つの大竜巻が発生、
約250名の死者が出ている。

ウースターとフリントの竜巻。

もちろん日本の仕業、アメリカの裏切者の仕業。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:10:52.83 ID:KCpJy5Y3Z
在日米軍司令部は16日、防衛省を通じ、
米原子力空母ロナルド・レーガン艦載機の
FA−18F戦闘攻撃機など固定翼全機種による着陸訓練を23〜30日、
硫黄島(東京都小笠原村)で実施すると通告した。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 04:00:23.96 ID:m/5ZOF/1t
.
何でもありのインチキ野郎。ども。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 09:34:23.82 ID:GRLmpmZ+4
過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」に対する
掃討作戦の支援のためにペルシャ湾に展開していた
米空母ドワイト・D・アイゼンハワーで海軍の兵士が
赤ちゃんを出産したことが14日までに分かった。

160 :洞爺丸:2016/10/03(月) 15:17:18.41 ID:dgWRiFHsL
.
東京都知事小池百合子の誕生日は、
黒船来航100周年記念日。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 19:20:49.93 ID:saCHOPPbT
インチキ米国と中国、日本は蚊帳の外🇯🇵 安倍晋三が馬鹿すぎるから、両国がやりたい放題。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:48:08.15 ID:B1DYFpmPS
>>161
安倍晋三は「バカ」ではない。
黒幕の「大奥」の指示を忠実に実現し、「バカ」の振りをして、
世界中に「巨悪」をばらまいている、とんでもない犯罪者。
その証拠に、「自分は犯罪はしていない。」と記者会見で宣誓証言を求めるが、
一切応じない。応じないのではなく、できないのだ。
もし応じたら、子分どもから反乱が起きるのだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 18:14:36.40 ID:4uUJb1BcN
過激派組織「イスラム国(IS)」が実効支配する
イラク第2の都市モスルを奪還するため、
イラク軍などによる作戦が続いている。
地上部隊を空から支援するのが、
米空母アイゼンハワーから飛び立つ海軍の戦闘機だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 18:14:35.97 ID:U+FOdlkub
英国のキム・ダロク駐米大使は1日、
日本に派遣している英空軍のタイフーン戦闘機に
南シナ海上空を飛行させ、
2020年に就役する空母2隻を太平洋に派遣する見通しだと述べた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 18:11:08.92 ID:52kdXK7/f
中国は台湾海峡での有事の際に、
米空母機動部隊を寄せ付けないようにする「接近拒否戦略」を掲げている。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 18:43:47.83 ID:o2Libp8VQ
理化学研究所(本部・埼玉県和光市)が
3月に創立100年を迎える。
基礎から応用までカバーする国内唯一の自然科学系の総合研究所として、
多くの成果を生み出してきた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 09:05:54.22 ID:d6hjlngrn
巨人は30日、「沢村栄治顕彰会」が、
故沢村栄治氏の生誕100周年事業の1つとして石碑を作り、
除幕式を行うと発表した。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 18:40:28.89 ID:6FoTQ7TQs
米原子力空母カール・ビンソンが南シナ海に入ったことを、
米国防総省当局者が18日明らかにした。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 11:27:48.73 ID:aA5v5azel
.
とにかく100周年の好きな一族だな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 18:47:09.36 ID:PaXCwIt88
中国は空母「遼寧」をすでに配備し、
空母を追加で建造する計画だ。
中国が先月1日、米原子力空母「カール・ビンソン」の
アジア到着に合わせて空母打撃用弾道ミサイルDF−21D(東風21D)訓練を
公開したのも米国に対する武力示威だった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 18:33:35.59 ID:obuyQQlGu
米国は首脳会談が終わった翌日の8日、
オーストラリアに向かう予定だった
原子力空母「カール・ビンソン」の航路を突然変更、
韓半島(朝鮮半島)近くの西太平洋海域に移動・配備した。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 18:28:20.08 ID:PxXjwNNVY
海上自衛隊と共同訓練を続けながら
北上していたアメリカ軍の空母が29日朝、
長崎県の沖合を航行しているのが確認されました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 08:21:05.19 ID:pjPdn0q/z
米太平洋軍は26日、
原子力空母「ニミッツ」の打撃群を
6月1日から訓練航海に派遣すると発表した。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 17:47:04.62 ID:Cifh//gcg
海上自衛隊は、アジア各国に寄港しながら
長期航行を続けている護衛艦が南シナ海で
アメリカ軍の空母と共同訓練を行ったと発表しました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 18:06:07.64 ID:wkJuTUuxb
天皇、皇后両陛下は9日、
東京国際展示場(東京・江東)で
民生委員制度創設100周年を記念して開かれた
「全国民生委員児童委員大会」に出席された。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 01:34:28.92 ID:fYqJZmy1G
.
環境破壊が専門のくせに、自然を愛する、美しい国日本などとデマを飛ばす。
とんでもない国だった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 18:00:11.60 ID:4i5gP0JZX
今年の7月25日に創立100周年を迎えたニコンは、
それに伴うさまざまなイベントを用意しており、
その一部はすでに動き出している。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 10:24:00.86 ID:j079Kd088
.
天気が異常になっているのは、人間が操っている証拠。

天気の操作なんて、国家レベルでは「遊び」の世界。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 18:00:08.81 ID:TKnFdkqWe
相鉄グループは20日、
今年12月にグループ創立100周年を迎えるのを記念して、
相模鉄道の人気キャラクター「そうにゃん」を
モチーフにしたおせちを販売すると発表した。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 07:11:13.76 ID:EqFRpuKfn
東京都千代田区の公園で13日、
中国の周恩来元首相が留学のため
来日してから百周年を迎えたことを記念した
写真展が開幕した。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 18:34:08.33 ID:HngXgp2u5
日本海で合同演習を実施した
米原子力空母3隻が朝鮮半島周辺の海域を
離れたことが分かった。

182 :庶民:2017/11/18(土) 17:19:13.41 ID:z7MSoRsQG
北朝鮮は威嚇したが中国を避けたトランプ東シナ海、南シナ海を素通り
安倍総理あまりトランプ頼みはリスクが多い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 18:33:26.42 ID:3RVDVmGxh
黒船来航の街、下田市。気候が温暖で、
白浜、多々戸浜、入田浜、吉佐美大浜など
9つの海水浴場が点在し、夏場は観光客でにぎわう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 08:08:32.89 ID:3MPesChNG
鹿児島県西之表市・馬毛島への米軍艦載機の
陸上空母離着陸訓練(FCLP)移転計画を巡り、
政府が別の候補地を検討していることが12日、分かった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 21:20:37.70 ID:WiRw1WH50.net
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなに犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 12:22:48.85 ID:5obieMYx7
.
ペリーの子孫は、100年経って、バースとなり、

日本の人気者になった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 17:58:13.52 ID:alKaF+NPR
浦賀にペリーが黒船を連れてやってきたのだ。
兵法の専門家だった松陰は、
「これは勝てない」と悟り、
外国のやり方を学んだ方がいいと考える。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:51:38.96 ID:U8zmqRG6T
ペリーとマッカーサのやったことは完全に一致する。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 17:39:24.30 ID:h2A82v73P
海上自衛隊は24日、
ヘリコプター搭載型護衛艦「いせ」が
米海軍の原子力空母「カール・ビンソン」などと続けていた共同訓練を、
23日に終えたと明らかにした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 12:51:48.62 ID:B3YK8VkQI
「黒船」は日本に来航したのではない。

日本が「呼びつけた」のだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 08:07:35.18 ID:18McTvu9a
全てが逆転しているのか。
凄いな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 00:02:57.19 ID:lW6X+jqkC
米軍機操縦士にレーザー照射、中国の嫌がらせか アフリカで頻発 - WSJ
ttp://jp.wsj.com/articles/SB11506919535091864805104584201892073671018


日本でも米軍機に向けて中国や朝鮮の工作員らがこういうまねをしていることは確認されている
だからこそ一刻も早い中韓朝人の駆逐と侵入禁止が日本においても必要なのだ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 00:40:31.92 ID:QQWWHf9eg
ペリー一族の世界的陰謀は、今日も、毎日、毎日続いている。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 17:59:09.77 ID:ccaEYoP/c
国内スポーツ用品最大手のアシックスは29日、
東京都内で、創業者の鬼塚喜八郎氏(1918〜2007年)の
生誕100周年記念の式典を開いた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 01:10:26.97 ID:S5DD8+bc4
比類無き日本のTVのマインドコントロールにお祈りと残毛…
いや報道でダイソン全部髪の毛になり得る。
冗談ではなく強固過ぎる。まるで唾の飛ぶ方向マインドコントロールで一ミリ狂いも無いほどだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 18:28:27.86 ID:jdrrLZWfN
ペリー提督が黒船で来日して、
言語から地政学的な歴史、文化に至るまで、
恐らくは日本人以上に、
日本のことを洗いざらい調べ上げたことがよくわかります。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 06:55:32.83 ID:BbLdwsTWr
5月末に創業100周年を迎えたシチズン時計。
今年は限定モデルの腕時計発売や記念イベント開催などが目白押しだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:50:24.73 ID:k7ndKWRl3
近鉄は、奈良県内を走る田原本線(全8駅)の
開業100周年を記念し、
1960〜70年代半ばに運行した
ダークグリーン(濃緑色)の「復刻塗装」列車(3両編成)を
運行している。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 09:16:06.15 ID:kLeQsK/MC
“グラビア界の黒船”とも呼ばれたタレントのリア・ディゾンさんの初の写真集
「Petite Amie」(集英社)とムック「ハロリア! Hello! Leah」(同)が
、デジタル版として復刊され、6日に配信がスタートした。
======================
※写真集など買うものがいるものか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:16:46.97 ID:sEAbVknKP
世界中ずっと科学にヤンキーと風評結果の日清、日露、太平洋戦争 。
必要の『要』とか必須の『須』が変…オフィスビル…琵琶湖。京都、東京『中央線西』

だがTVの洗脳からは逃れません。
電子機器はTVウィルスです。

日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 06:56:49.83 ID:sx4o7m45N
相変わらず、アメリカは日本の子分で。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:51:58.30 ID:nBhSxcHFG
あげ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 06:58:31.12 ID:syfBuMIBS
ラビア・カーディルは第二のダライ・ラマ

http://consp.skr.jp/jc3/0203/index.html#page4

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 19:07:55.33 ID:zmUhAxFMZ
100周年の早大が防御と展開で明大撃破。
次なる目標は「荒ぶる」だ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 15:40:53.66 ID:1OV43xzFB
公務員というテ□リス ├税金泥棒とその癒着害蟲の贅沢≡昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連発させてまて゛日夜無駄に必死に無様に働かされてるのか゛現実な
「働いたら負け』は真理て゛あり正義た゛ということを、
てめえの端末か゛四六時中スパイ通信してるパケットすら見られないポンコツのお前らて゛もさすか゛に理解できますたかな?

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТtps://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 205
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★