2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来アメリカと中国は戦争にならないの?

1 :名無しさんお腹いっぱい:2011/01/17(月) 06:18:30 ID:P8CZitwe0.net
中国の暴走は世界の覇者であるアメリカとぶつかりそうですが
将来如何なものでしょうかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 05:50:19 ID:HY2kCSmL0.net
アメリカと中国は相互依存関係の方向に進むと思う
アメリカも景気悪いから。中国に武器輸出して金儲けをしたいんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 16:44:59 ID:P/CsqRDo0.net
test

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 16:47:13 ID:P/CsqRDo0.net
米中戦争になる前にシナ封じ込めが完成するだろう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 20:40:30 ID:qCvu3yvj0.net
相互依存の関係が作れる国家は 軍事力を重視しない
軍事力の原則は自給自足だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 05:01:12 ID:Q+0YaxvO0.net
女子学生にふられた「報復」 大量殺人予告 脅迫容疑で大阪芸大生逮捕 
産経新聞 1月19日(水)22時46分配信

 ネット掲示板に宝塚大学(兵庫県宝塚市)での大量殺人予告を書き込んで脅したとして、県警宝塚署は19日、脅迫容疑で大阪市中央区法円坂、大阪芸術大学2年、渡辺正樹容疑者(32)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は19日午前0時35分ごろ、自宅のパソコンからネット掲示板「2ちゃんねる」に、「明日、宝塚大学に行って30人以上殺す」と書き込み、大学側を脅したとしている。

 宝塚署によると、渡辺容疑者は昨年9月に宝塚大から大阪芸大に編入した。在学中に宝塚大の女子学生に交際を断られており、「まだ好きなその子にはひどいことはできないから大学を標的にした」と供述しているという。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 14:50:36 ID:EVFgmHDE0.net
>>1 アメリカは戦争みたいにカネのかかることはせず、ソ連崩壊と同じようにシナが自滅する方法を計画実行しているだろう。

 戦争は下の下策だからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 00:39:06 ID:eidLmciT0.net
自滅させてもデメリットしかないよ
しかし共産主義をやめさせるよう仕向けてるのは間違いないし
別に計画というような陰湿なことではなくストレートにそう伝えてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 19:28:43 ID:zLg0gVc/0.net
>>8 アメリカがいつシナに共産主義をやめろと伝えたんだ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 09:31:58 ID:cRxnIyqU0.net
そんなの前から言ってるよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 19:49:08 ID:RWSEm82WP.net
馬鹿が金だけ持ったところで恐くも何ともない
真に恐ろしいのは知能で自らを上回る相手だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 02:31:37 ID:usEwbSem0.net
>>11 そうすると一番恐いのはユダヤ人ということになるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 11:38:15 ID:QN6CyDMTO.net
今はまだ大丈夫だろう。ただ中国のバブルが弾けた時、そして国の体制が追い詰められた時。

国民の怒り、あるいは結束を"戦争"に向けさせるかもしれない。
例えば南下政策で支配を強める台湾などと戦闘状態になればアメリカは黙っていないだろう。

と高校生が全力でマジレスしてみました。はい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 02:47:08 ID:CiSCaOd00.net
なぜ冷戦時代 米露は本格的な交戦状態に陥らなかったのだろう
そこから 考えてみましょうよ ねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/01/29(土) 22:04:07 ID:Hw+lA/NF0.net
米中は戦うだろう。但し きっかけは中共が下手なちょっかいをだすことだね。そうすると
正義の味方気取りの米国は 総攻撃をやるだろう。遅くなればなるほど、米国が受ける損害が
大きくなるから 早い方が良い。ロシアはズルイから出てこないよ。大丈夫だ、今がチャンスだよ。
北の韓国への砲撃やその前の船舶への攻撃が良いチャンスだったのに、愚かな韓国は尻ごみしてしまった。
ようやく、それなりの報復をすると宣言したが遅すぎる。愚図な韓国だ。ノテウンのアホウ大統領よりは
今の大統領は立派な人だが、国民の決意を信じかねて、報復出来なかった。それをチャンスに攻撃し、さらに
飛び込んでくるエセ共産党専制国家コウタクミン、コキントウのあほ首脳の軍隊をたたくのだ。それが
チャンスなのだ。がんばろうエセ共産党専制国家を倒し、チベット、ウイグル、モンゴル、トンコウの独立を
応援しよう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 22:32:36 ID:titESVKeO.net
>>1
イラク戦争がすでに、中国に対するアメリカの戦争だと考えてるようで、近い将来アメリカとは一戦交えるつもりらしいよ。

17 :14なんだけどね:2011/01/30(日) 18:49:33 ID:5daMGG2g0.net
ロシア(当時ソ連)は社会主義下にあって 指導者は常に現実を見誤らなかったんだとおもうんだよ
後にゴルバチョフを出した国だしね、社会主義のある種のファンタジー性に陥らない 現実を捉える
嗅覚が彼らには備わっていたんだよきっと。

で中国にそれがあるのか? 中国とロシアの現実に対する向き合い方の違いが 世界を左右するんじゃないかと思ったわけ
中国人は 目の前の問題に対して 最小かつ最良の選択ができる人達だとおもう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 19:27:11 ID:m3G3jADMO.net
中国は歴史的に一部の好戦的な人間が支配し、その他がそれを冷やかに見ているといった政治体制だ。今でもそれは変わらず、今後も変わらない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 19:37:12 ID:Ue1M3/jE0.net
民主覇権超大国化したらより戦争し易い国なる。まあ核は使用出来んだろうがな混血しきった文明だから本能的に求心加速度妄想に歯止めが利かん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 06:46:27 ID:10YATC0YO.net
正規の戦争にはせず非公然な舞台でのぶつかり合いに終始するんじゃないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 07:10:00 ID:d+xQgRXMO.net
中国のバブルがはじけて終わりだと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 09:42:15 ID:SRztjmwJO.net
中国の思惑は政治そのものだろうが、アメリカの思惑は政治そのものにはないでしょ?アメリカを動かせている意思はユダヤ系財閥であって、国自体を道具にしているから正義でもなんでもないでしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 22:26:24 ID:feVwxP/D0.net
隷米派と媚中派が日本国内で内戦状態になる。
その後、自主独立派が内乱を治め新政権を作り
新憲法を制定。
国民の圧倒的な支持のもと、日本の再建に着手する。
その10年後、日本は安保理全会一致で国連の常任理事国になる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 00:36:06 ID:C/K08XRr0.net
可能性はあるだろうけど、中国にそれだけの実力はないと思う。かつての日米戦と同じ。最初は華々しいかもしれないけど、一年間、勝ちづけることは不可能。日本は物資と人間がつきて負けたが、中国では暴動が起こって負ける。
中国お得意の群雄割拠の時代。100年前、清朝末期の状態に逆戻り。

おそらく、日本もただではいられない。安全保障のためには、介入しないといけなくなる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 13:22:04.09 ID:q91uO7Z50.net
戦争にしないために日本がある 
中国やロシアのように日本は寝取り国家になってはいけない 寝取られてもいけない
人のものを獲るな 獲られるな 一貫した精神で他国に向き合えば恐れる事はない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 12:32:31.80 ID:B15GrVdgi.net
>>23
まさに明治維新前夜だね。
どちらが天皇を担ぎ上げるのに成功するか、ということか。
個人的には、あの国土面積にもかかわらず、未だに連邦制に移行しようともしない中華帝国に与する気はしないなぁ。
異文化を徐々に取り込んでいく、ということをくり返してきた日本人の気質にはまったくそぐわない。

強い者に尻尾をふらなくてはならない、という観点からはどうなるかは別として。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 01:58:53.53 ID:B/xLtiCt0.net
ふかく考えないで株で儲けるか

カーバイド


サイボウズ



大真空



日産



頼りになるのが、金富子殿ですね 儲かる株レシピ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 09:47:37.14 ID:aQyN2ef5O.net
>>23
それは面白い!僕は自主独立派です。

多分、
隷米派→キリスト教 新自由主義 白人至上主義
媚中派→儒教 中華民族主義 共産主義
自主独立派→天皇陛下の権威にまとまって、米国とも中国とも距離をおく独自路線を展開

隷米派にしても媚中派にしても日本の国体が護持されなくなる。直接民主的な大統領制か、一党独裁になるか、それか今の天皇と国民の一君万民のまま治めるのが幸福なのか?答えは明白だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 16:24:29.01 ID:F/5jXp9fO.net
中国の出方次第だろう。冷戦に敗れて大人しく
しているロシアを中国を見習えば戦争にはならない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 03:52:24.63 ID:fMBcPpqFi.net
まあおそらく、戦争になどなったら中国が持たない。
マーケットとして中国を確保しておきたいから戦争をしかけるということをしないだけ。
マーケットとしての魅力がなくなったら、中国に味方する国はない。どうしても戦端を開かなければ、となった場合、日本ですら四年もったが中国は一年だ。
内訳は簡単で、人民解放軍が離反して地方政府を抱き込んで軍閥政府をつくる。そして、それぞれで講和をむすんでしまう。
国民国家が形成できていないことの、末路である。
問題は、日本もただではいられないということ。善人ぶっていたサヨクも掌を反したように自衛隊の国軍化を認めるだろうし、勇ましかったウヨクも急に静かになるだろう。
北朝鮮こそ、どうしようもなくなる。韓国がイヤイヤ併合せざるおえなくなって、どうなることやら。日本に支援のお鉢が回ってこなければいいが。
嬉しいのは台湾で、中国が分裂する前に完全なる独立を勝ち取れる可能性もある。
まあ各列強などの疎開や租借地がないだけで、清の崩壊後のような状態になる。

つーか、日本政府はスパイをしっかり養成して中国分裂工作をやるべきだ。
香港、澳門、上海、大連、西安……。大都市が無傷なママなら市場として劣ることはない。
戦争で荒廃してから分裂するよりは、そのほうがいい。
まして、分裂そのものは、実は中国人が望んでいることだろう。
日本も国防的にはそのほうがいい。特に、満州あたりと友好てきにやれればロシアの脅威は抑えられる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 08:46:10.64 ID:aCSITNFH0.net
麦米とうもろこし大豆などの食料値上がりしたらシナが音を上げる。
クマゼミみたいでうるさいぞう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 13:57:46.61 ID:vGNGvJOJ0.net
米中は少なくとも直接戦うことはありえない せいぜい代理戦争だよ
なぜなら両国は核を持ってるから 米ソも一回も直接戦争して無い
核をもてば外国はその国を直接攻撃することは絶対にできない


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 14:18:47.15 ID:vGNGvJOJ0.net
残念ながら現在の世界では核を持たない国に真の独立はあり得ない


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 18:34:04.37 ID:00ftLoND0.net
>30
>内訳は簡単で、人民解放軍が離反して地方政府を抱き込んで軍閥政府をつくる。そして、それぞれで講和をむすんでしまう。
国民国家が形成できていないことの、末路である。

ほぼ同意ですが、実際には戦争に至る前に崩壊するでしょうね。
やはり軍閥=軍管区ごとに地方を掌握し内部分裂ってのが、
あらかたの予想ですね。
米国などは台湾に近い広東、福建あたりは民主化による、
囲い込みを行うでしょうね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 12:07:15.75 ID:00CzhPeu0.net
中国は分裂なんてしないよ
欧州人みたいにせっかちじゃないし
忍耐強く民主化を推めるだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 11:25:01.68 ID:743qJWED0.net
後、20年もすれば、中国は世界一の軍事大国になるだろう。米国は財政状況から見ても
今の軍備を維持するのは無理、今後10年で大幅な軍縮を行うしかない。
日米安保破棄、在日米軍撤退のシナリオも充分ありえる。そのぐらい深刻な状況。
だから、米中戦争なんて起こり得ないし、戦うメリットも無い。
今後、米国は日本よりも中国を大切にする。それがアメリカの国益になるから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 20:53:16.68 ID:grEVtEUD0.net
>>36
>後、20年もすれば、中国は世界一の軍事大国になるだろう。

アメリカが、その間指をくわえて眺めているだけ、と思っている?

単に反米親中だけでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 06:20:20.16 ID:6cQKvyn40.net
中国が世界一の軍事大国になると言っても、世界を支配するスーパーパワーに
なるわけではない、東アジアに君臨するだけ。
中国が伸び、アメリカが衰退した結果。国力以上の軍事力の維持は不可能なの。
アメリカの財政状況を見れば必然的にそうなる。
アメリカが中国の台頭を指を加えて見ているのではなく、自国の立て直しをしなければ
いけないと言うことだよ。大幅な増税と軍事費の大幅なカットをしないとデフォルトする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 04:43:47.96 ID:TaaYdjj70.net
経済が知れば中国の強さがわかる

米中戦争などありえないことだ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 21:59:55.86 ID:VrFoLR7D0.net
ここでもって第一次小泉政権が発足している、2001の年4月です。
ここから知らないうちに、ガンガン、ガンガン買い込んでるんですね。
ここで竹中平蔵が経済金融大臣を兼務した時点から、急激に買い増ししてる。
これは意図的にアメリカ国際を買い増ししてます。
ここがたぶん80兆円くらいですね。
ここでは100兆円のレベルに達している。
いまは少し減ったみたいなんですが、いずれにせよですね、
我々が知らないとこで100兆円単位の金を、アメリカに使っていた。
何が小さい政府だ、ふざけるなと。
この小泉政権発足の時点では、
38兆とかそんなレベルだったんだから、そのままでいいんだって。
それよりもちょっと前、森の時代には20兆だったんだから、
そのままにしておけば、我々の手元に80兆円あったんですよ。
この80兆円があったらぜんぜん違うでしょうが。
事業仕分けも何もないよ、80兆円だよ80兆円。
あるなしでどんなに違うか。
しかもさらに、渡辺喜美とかいうのは、
この外貨準備から100兆円貢ごうと言った。
何考えてるんだろうね、ということなんですね。
みんなの「悪」党(笑)。

経済が疲弊した国というのは戦争に導入しやすい、
ということであろうと思います。
彼らはやっぱり長いこと考えて、日中戦争をやらせるために日本を、
経済的にダメな国に誘導していったんだと思います、小泉、森あたりから。
凄い、だから僕は尊敬しますね。
20年ぐらいの計画を立ててじっくりとここまで持ってくるんですね。
凄い計画性があるし、実行力があるなとびっくりしてます。
ただしそれを暴くのは5分で済んじゃう(笑)。
http://www.youtube.com/watch?v=1xbM7zm7WiI

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 09:06:09.70 ID:qJ2YaWpY0.net
米中の戦争はあり得ない。
やればどっちも痛手が大きすぎる。
どっちも日本からとことん毟り取る戦略だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 21:17:16.03 ID:2HLx44yy0.net
ジョセフ・ナイという人が書いた『対日超党派報告書』というのを、読んでみるとこう書いてある。

 「東シナ海、日本海近辺には未開発の石油天然ガスが眠っており、
 その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。
 米国はなんとしてもそのエネルギー資源を入手しなければならない」

アメリカがなんで日本の・・・ふざけるな!お前らのものじゃないだろうが!
日本のものだろうが!と叫びたくもなります。

 「そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こすときである。
 米軍は台湾側に立ち、中国と戦闘を開始する。
 日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
 中国軍はアメリカ・日本軍の補給基地である日本の米軍基地・自衛隊基地を本土攻撃するであろう。
 本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。」

ジョセフ・ナイがこういう戦争計画を練っているわけです、日本を戦争に巻き込むと。

http://www.youtube.com/watch?v=IsLexZkazf4

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 21:18:04.26 ID:2HLx44yy0.net
 「米軍は戦争が進行するに伴い徐々に戦争から手を引き、
 日本の自衛隊と中国軍の戦争が中心となるように誘導する。
 日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、
 東シナ海・日本海でのPKOを米軍が中心となって行う。
 東シナ海・日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手することで、
 この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発に優位性を入手することができる。
 この戦略の前提として日本の自衛隊が、
 自由に海外で軍事活動ができるような状況を形成しておくことが重要である」

つまり日中に戦争させといて両方とも疲弊させといて、
そこにアメリカがPKOの形で入ってきて資源を横取りするという計画だそうです。
それでいいの?いいわけないだろが。

アメリカが泥棒しようとしてる、アメリカが我々の資源を泥棒するために、
日中に戦争させようとしてる、とジョセフ・ナイが自分で言ってるんだから間違いない。

こん中で要するに言いたいのはこんだけよ、憲法改正それから憲法九条改正の是非。
つまり日本は再軍備する、日本が戦争できる国にしようとしてるだけです。
そこだけです本音は、それがこの橋下の背後にいる連中の考え方です。

http://www.youtube.com/watch?v=hoi7xO_5hcM

マイケル・グリーンあたりが橋下徹を絶賛してるわけです。
ということは裏社会が橋下を上げようとしてるということです。

http://www.youtube.com/watch?v=K6YgW6ZHbMg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 21:32:24.88 ID:uUx5Ab2O0.net
【中国】女スパイのハニートラップは今も中国がよく使う手口と中国通…中国の対米スパイ活動
http://matometanews.com/archives/1538781.html


45 :еёжЭЮЯабЧЦХЛθ γδεζηθ:2012/05/28(月) 12:52:10.04 ID:QqBZ/aYhO.net

虎ノ門の自民党員殺害は
『朝鮮総連』横須賀の立て籠り犯で
クラッカーの蕷音(舁涅・夜子・ヨネ・無運申子・斎藤直子=97歳・元従軍慰安婦のユダヤ系窩難工作員)らしい。

弖十=TEN10(teto)=優多野手頭=帝跿(徒)=江亞梁=衛鴉朧=得履野知獲=慧吏載地衛=哇狸野雉会=匯蛙労=野慈蚕
chocolat@湘南台 de' 闇将軍@藤沢市
Eleonora de' Medici.
天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Freemasonrey & Microsoft USA co.tp.
モバゲーの八犬伝(☆葵雷恩☆・果音♪)
еёжЭЮЯабЧЦХЛθ γδεζηθ еопое νξδεζηθ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 08:46:27.17 ID:o19Ok7b00.net
>>1
アメリカは日本にやらせるよ。
これ常識あるよ。
たから、魚島は静観するあるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 17:09:39.61 ID:WRrTx21B0.net
やるだろ 但しちょこっとだけあんまり金かからんように不発で終わればいいね
 人権とか核査察とか中共の痛いとこ探っているんだろな、で中共が手持ちの雨
債をちらつかせるとドカンと痛いのがくる ハルノートだよそこで向こう見ずな
連中を抑え込めるかな?いくら統制きかせたってできっこない 国内にいる雨国
民の保護できるか 無理さ口実はいくらでも作れる雨さんはやる気になればやる
何なら雨国内に潜入中の工作員の仕業にも出来ちゃう 国内の要人の始末の尻拭
いかもね 中共は当然反発する ふざけるなって そしたら よーいドン 笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 23:45:46.82 ID:X6DPWWzU0.net
中国の台頭に反撃せよ(1)=米国の元海軍司令官
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1022&f=politics_1022_007.shtml
中国の台頭に反撃せよ(2)=米国の元海軍司令官
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1022&f=politics_1022_008.shtml
太平洋地域に、米海軍、新鋭艦など積極配備
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0531&f=politics_0531_007.shtml
李大統領、韓国国内の親北勢力を批判「北朝鮮より問題」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0528&f=national_0528_084.shtml
IPPOTV 中国に自由の情報を
http://www.ntdtv.jp/ntdtv_jp/society/2012-05-31/918926749269.html
米国防総省「中共は最大の経済スパイ」
http://www.ntdtv.jp/ntdtv_jp/security/2012-06-01/998742637928.html
米国の「アジア重視」なぜ今?
http://tanakanews.com/111120asia.php

果たしてどうなることやら・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 00:58:02.71 ID:0kgDTXtw0.net
日本が核抑止力を保有すれば中国は日本と戦争できなくなる
だからジョセフ・ナイが計画した日本の資源横取り計画を核で見事に潰すことができる

つまりアメリカは日本の核武装を望まない
何が何でも妨害してくるだろう

日本がそれを乗り越えた先に東アジアの平和がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 15:45:42.36 ID:XRAM8AcZ0.net
対中敵視政策で緊張を煽って日本から米軍維持費を絞り取りたいらしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 22:56:32.50 ID:vOowEuMdO.net
まぁ、日本はダメリカについても資源や金を毟り
取られるだけだろうしちゃいなに乗り込まれたら
永久にアジア太平洋の主権を握りしめ離さない為にも
日本人を虐殺し本土から湯水のようにちゃいな人を
送り込み核戦争で日本領土が放射能汚染されようが
留まらせて占領するでしょうな。
アメリカの方が根負けして折れるんじゃないかな?

52 :名無しさま:2012/07/15(日) 20:23:36.81 ID:m2uGjedJ0.net
米中は、国連安保理常任理事国戦勝国。日本は無条件降伏敗戦国。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 11:49:00.17 ID:fJ7Cv2a70.net
アメリカと戦争できる実力をつけた頃には、中国は分裂してるだろうよ。
昔、大陸中華帝国が極東の覇者になれたのは周辺諸国がしょぼかったから。
今でもそうだけど年間百件近くの一揆が起こっている。歴史が繰り返すなら程なく分裂する。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 07:35:24.21 ID:XagBJ+cf0.net
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 08:07:06.54 ID:gz65GCZMO.net
革命とは暴動である。頑張ってください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 10:46:20.12 ID:vJoehp3Q0.net
対シナは日本単独で大丈夫

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 20:52:47.71 ID:SMm+XAAB0.net
【レコードチャイナ】<米大統領選>オバマ陣営が中国からの献金を拒否、政治的意図か―米紙[10/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351334434/

【アメリカ】「中国の狙いは日米関係の分断」米元国務副長官 元国防次官補「アメリカは中立的ではない」と日本支持の考えを示す[10/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351334037/


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 20:55:17.03 ID:jcwJXV/30.net
日本が国産戦闘機開発できたら軍事バランスは一気に崩れる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 17:26:55.74 ID:+/J3uNYK0.net
ゼロ戦作るの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 01:01:46.86 ID:kQ0wcTRI0.net
物資のない日本が繰り出してきた戦闘機はアメリカの戦闘機をはるかに凌ぐ性能だった
そりゃそうだ、ネジ一本からの軽量化をして
トータルで何十キロかの軽量化をしてるような飛行機だ
ただ、あか〜んのは
そんだけ優秀な道具を生み出せても
戦略がグダグダだった事
アメリカは大雑把な兵器で大雑把に攻めてきて
大雑把に作戦変更とかしたしアレ?日本人てこういうの弱い?って所を大雑把に感じて
大雑把に殲滅した感じ
まあ、完敗って事ですね!
学びましょう日本人も

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 15:03:39.21 ID:DvGhowLd0.net
>>49
全面戦争はなくなるかもしれんが、それでも中国は尖閣や沖縄狙って来るよ
日本には既にアメリカの核が配備されてて中国もそのことは知ってる
それでも尖閣や沖縄狙って日本に手出しして来てるのが現実
中国は日本が核保有国になったら一切手出ししなくなるような甘い相手ではない

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/01/05(土) 13:55:37.88 ID:RZPM0d420.net
琉球王朝は、薩摩藩が侵略強奪する以前は、中華圏だった。沖縄独立あり。
いずれ斜陽・アメリカは、アジアから出て行く、台湾は中国に、南北朝鮮は統一
日中は、イギリス・フランスくらいの関係になる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 20:02:28.42 ID:6rO4yaJGO.net
>>62
琉球王朝は源氏が開いた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 20:45:14.14 ID:cKesXhEm0.net
じつはアメリカさん、やる気まんまんでーす
海兵隊が沖縄でよく事件起こすのも、合法的に戦線離脱が目的かも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 09:34:12.27 ID:aAaAF/fL0.net
日本製AVでシナ人は悶絶死するあるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/01/23(水) 14:26:31.91 ID:8UYAjUvw0.net
アメリカは、世界2位と3位の中国と日本、
アジア人どうしをつぶしあいさせようとしてる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 15:39:13.62 ID:muAnF0HnO.net
アメリカも中国も戦争なんかできない。
その空気を煽りながら自らの国益を守ろうとするだけ。
日本も冷静に対応すればいいだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 17:46:14.41 ID:0PF9Hrbc0.net
19世紀末英仏独伊は経済関係堅密だった為欧州
では戦争は起きない、と言う識者まで現れたが、
第一次世界大戦突入時英仏独伊経済に関する考慮
は一切無かった。
尖閣が日米安保適用範囲内、とアメリカが判断し
ているのは尖閣、そして沖縄の地政学的な重要性
に拠る。
ユーラシア大陸から膨張する勢力(中国、ロシア)
は宗谷、津軽、対馬の三海峡を通過する必要がある。
宗谷は冬凍結する。津軽には三沢に米軍基地がある。
対馬を通過しても沖縄近海を通過する必要がある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 11:06:25.77 ID:SXDVPd4n0.net
>>66
なんでだよ
アメリカにとっては日本も中国も大事
儲けさせてくれる連中だからな
だから喧嘩して欲しくない
もちろん自分が危うくなったらバッサリと両方切り捨てるが
利用価値があるうちは親切にしてくれる
どちらを選ぶかって事になったら多分日本を選ぶ
たぶん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 21:04:17.60 ID:+gceLgRp0.net
605 :滅び行く中国の、断末魔の虚勢:2013/01/30(水) 02:40:43.01 ID:OpEO7YCC

中国は、豊かになる前に衰退する。

中国の労働人口の減少は既に始まっているが、
日本やアメリカと比べ、社会保障制度の積立金は無いに等しい。
だから中国は、そうなる前に他国の領土や領海を侵略して、
他者の物を奪うことで何とかしようと必死なのだ。

大昔ならいざ知らず、世界がコレだけ狭くなった今日、
侵略戦争なぞ起こそうものなら、
世界中から袋叩きに会うのは明白。

だからこそ、日本に遠回しにちょっかいを出し、
「尖閣列島を上げるから、大人しくしていてね」
と言わせようと、いじましい悪あがきをしてるのだ。

今の中国は、たまに部屋から出てきて暴れる引きこもりと同じ、
時間が経過すればするほど衰退して行く。

放っておけ。そのうちに中国は勝手に死ぬ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 15:21:23.76 ID:8mfdoz+a0.net
尖閣に絡んで日本とアメリカが協同作戦の案を策定しているぞ
やっぱりアメリカが選ぶのは日本だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 09:03:58.28 ID:+B9E+Wb+0.net
>>71
ポーズに決まってるだろ。
核保有国同士の戦争なんて、お互いが破滅するだけなのは知ってるんだから。
例え中国が仕掛けてきて日本人が死んでも、米は中国にアメを
与え、日本にはムチを使って戦争を回避しようとする。

そんなの当たり前だろ。そして日本は徐々に中国領土になっていくんだよ。
今、中国が日本に手を出さないのは、米が戦争を回避したくなるだけの
軍事力を整備し終えてないから。しかし後10年も経てば日本はどうなってるか分からない。

73 :世界的陰謀!!:2013/06/17(月) 01:26:25.76 ID:HSFVAnNt0.net
●ごまかし目的スレッド立て・撹乱目的スレッド立て、なりすまし撹乱書き込み、その他撹乱行為注意!!長年嫌がらせをされています。
世界操作 国際金融資本 軍産複合体 サタン悪魔悪霊 世の中操作の魔法魔力 世界統一政府計画
世界大統領=反キリスト=偽メシア 茶番!アテレコ超能力 蛙の様な汚れた三つの霊 監視嫌がらせ撹乱工作員 エージェント 集団ストーカー ポールシフト 嵐 で検索。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 19:37:53.13 ID:VOVr1QPL0.net
624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:54:34.45 ID:9ncuIGqd

アメリカが日本の味方になってくれるなら多少の時間の猶予があるが、

味方になってくれないなら日本を日本の軍事力だけで防衛する為に、

「憲法9条の改正」と「日本の核武装」を前倒しして実行する必要があるだろうな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 01:09:10.80 ID:3jLA0Ze7O.net
神の杖、ロンギヌスの槍が世界を支配している限り、戦争はないですぞ ^^

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:89igsiIL0.net
エドワード・スノーデン氏かく語りき:
「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
地球の地下に、さらに知的な現生人類(ホモ・サピエンス)
が存在することを記した文書をスノーデンが明らかに
http://oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html

ワシントンUFO乱舞事件とかね色々言われるんですけど
この年に慌てて作ったのがNSAの原型
発足の理由が対UFO戦略だから
http://www.youtube.com/watch?v=qtQpbIxKe8U
まあ恐らくね来年2014年が重要な節目になる
もう来年来ますよもう始まっている
http://www.youtube.com/watch?v=AXUw6qqZYYA
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす
恐らく我々が生きてる時に見られる事件です
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ
日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk

アメリカ軍がシャンバラ軍に負けて無残に玉砕したあと
和製ナチス党の創った国防軍(旧自衛隊)は絶望して集団自決
中露の不戦勝に地団駄踏んで悔しがる親米ポチ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Wt3JcMOvO.net
アメリカの前に日本と中国の戦争だろう。
ただ日本は国家主権の意識がアメリカから見ても弱すぎ
国を守る意志があると思えない状態が続いている。
日本、日本人自身が国を守る意志が弱いならアメリカもそれ以上は介入しないだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:DHBWHOQ90.net
いずれは国籍なんて無視して理系及び理系の重要性を認めて理系側についた
人間(ニュータイプ)だけで独立国家のジオン公国つくって、自分のやって
る仕事が社会に迷惑かけてるだけという現実を受け入れる器が無く、何も生
み出さずに規制に守られて、金や資源を右から左に動かして中間搾取してる
だけのモラルの無いドキュン文系男(オールドタイプ)国家に戦争しかける
のが人類の最終形態だろう、200年先になるか300年先になるかはわか
らんが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 00:28:04.50 ID:Ht2Q+RV90.net


80 :名前をあたえないでください:2013/10/26(土) 00:32:25.46 ID:X1m0x68J0.net
米の酷債を一番もってるのが中国じゃ、喧嘩は出来ない。
かといって日本切りも出来ない。
大きなジレンマの中で、もがいているのが今の米。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 00:35:30.01 ID:Ht2Q+RV90.net


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 12:06:06.87 ID:pdTJ2L8TO.net
シナリオ的にはシナが日本に仕掛ける
日本は応戦
米英が参戦し戦費は日本持ち
シナ隣接アジアは国境でシナを叩く
北は南に進軍
シナ内部で革命
ロシアが陣取りに乗りだし
米国債紙屑
シナとチョンは半世紀前に戻り
米と英は特需でうまー
ロシアは領土拡大
日本は金むしり取られるが国連の椅子が待ち受ける

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 13:07:29.09 ID:4AlzHKST0.net
世界平和にとって最大の脅威である国はイスラエル、イラン、アメリカです。
Q マイトレーヤは今もロシアでテレビ・インタビューを受けていますか。
A はい。全部で23回です(2013年9月7日現在)。
A 隣国には放送されていませんが、それらの国々で聞くことはできます。

私たちは、それぞれ、私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>いよいよ国粋主義者包囲網が完了しつつあるな(笑)親米、反共、原発推進派、覚悟はできたか?
>UFO超能力はトンデモ、君が代拒否教師は解雇、在日は出てけと言っていた右翼が追放されるw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 13:47:04.64 ID:rNMaQeMH0.net
もう戦争は始まっている

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 00:50:13.03 ID:8CMsAhncO.net
>>80
いや戦争で勝てば中国の国債がチャラになるから
アメリカは戦争する意味があるんだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 12:13:47.72 ID:HDqsAt400.net
中国の線引き空域にB-52を飛ばしたくせに、空域のトラブルは日中間の
話し合いで解決しろと言う米国のズルさ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 00:17:43.10 ID:bH1F949A0.net
中国は食料燃料難で人口を減らしたいんじゃないだろか?
だから戦争実行前提で無謀な挑発を続けてる。
戦争をやるにしても原因を日本に擦り付けたい一心が垣間見える。
米国も国債関係で中国と戦争する意味がありそうだし。
米国、中国とも戦争する目的で動いてるようにも見える。
全て原因は日本にしようとの思惑が働いていそうだ。
日本にしてみれば我慢比べだな。
戦争は始まりそうだと思うが、戦争になって日本が損しないようにしなければな。
かと言って領土に関して日本が折れるなんてのは具の骨頂だし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 11:49:00.03 ID:SSqQY6cj0.net
【防空識別圏】アメリカ政府、中国の要求を尊重して飛行計画を事前通知するよう民間航空会社を指導へ [11/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385778819/
【米国】民間機は飛行計画提出を=米政府、中国の防空識別圏で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385776215/
【防空識別圏】アメリカ国務省 航空各社に対し中国に飛行計画提出の方針
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385778585/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:52:11.89 ID:BgcA7eNC0.net
チベット、ウイグル、内モンゴルを独立を認め
台湾侵攻を諦める、そうすれば支那はアメリカとの
戦争は回避出来る

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 23:30:49.46 ID:/LMUvJiZO.net
>>1
既に経済戦争・通貨戦争・軍拡戦争・資源開発戦争・途上国支援戦争と様々な戦争をやっていますが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 17:22:39.26 ID:d9nJWHBm0.net
【米中】米、中国人のビザ発給要件緩和 [11/11]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415638927/

【国際】米経済界、中国に猛烈な怒り オバマ氏の弱腰外交にも強い批判©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415777959/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 13:16:28.63 ID:OcB/v68L0.net
GHQが、10日間位で書き上げ、
二度と白人に逆らうな、そしてその憲法を簡単に変えるなと、
3分の2条項まで付けて、犬に厳しいお仕置きした後で、
餌でも与えるように押し付けた憲法、
それを平和憲法と呼び、有難く、押し頂く、世界的笑い話、

自分達の憲法くらい、自分達で作れよ、
面妖なのは、アメリカ嫌いで、
アメリカへの追随を許さない、アメリカの戦争に巻き込まれるなと、
主張する輩に限って、この憲法を有難がる、その理由は?
そんな輩が尻尾を振る国にとって、日本が強くなっては困るのだ、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65261869.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 16:37:40.37 ID:ww5QsowV0.net
>>1
ドンパチやる戦争は昔の話だと思うよ。
すでに、経済戦争はおこっているし、
情報戦争も真っ盛りww
中国国内では、ウイグル族と漢民族の紛争が絶えない。
国家間の戦争なんてのはなくて、小競り合いで終わっているのが現実。

つまり、ナショナリズムの世界に口出しすればバカを見る社会が現代。
グローバル社会に勝ち抜くことが現代の戦争なんです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 10:18:46.03 ID:4oZeVunw0.net
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0



六本木・隅田川・夢の島、都内3か所に最強のUFOコンタクティーを配置しトライアングルを形成!
番組中にUFOを呼び寄せる一大プロジェクトにまたしても奇跡が起こる!
ビートたけしの超常現象[秘]Xファイルテレビ朝日 12/2718:56〜



  権力と支配の地位にいる人々は、もし国民がUFO現象の本当の性質を知るならば、
  人々はもはや地球上での生活の条件を受動的に黙って
  受け入れることはなくなるだろうということを知っているのです。
  彼らは数秒のうちに地面にミステリーサークルを作ります。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。

Q このデモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 10:24:18.69 ID:4oZeVunw0.net
マイトレーヤの出現

  マイトレーヤはすでにアメリカにおいて、仮名で、テレビで話をしておられます。
  彼はこの国(日本)でもテレビに出られるでしょう。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
  それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

日本国民はどう対処すればいいのか

  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。



Q 多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。マイトレーヤはそれを1988年に予測されました。
  彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。

  マイトレーヤは、国の経済は荷馬車のようであり、二つの車輪が必要だと言われます。
  最良の組み合わせは70%の社会主義と30%の資本主義です。

  このようなことを、今私が話したよりもずっと雄弁に、より単純に語る方を探しなさい。
  やがて彼は全世界に向けて話をするでしょう。
  そのインタビューのあいだ世界中のすべての大人たちとテレパシーの関係をつくるでしょう。

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A それは非常にまもなくです。テレビを注意して見ていなさい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 11:27:49.09 ID:rkTkVPFq0.net
>>1

中国が、アメリカの国債を多量に保有しているからww

これを経済戦争という。すでに戦争の真っ最中です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 18:45:40.64 ID:LuTRis5v0.net
【世論調査】安保法案「反対」55%、米国の戦争に巻き込まれないとの説明「納得しない」73% −テレビ東京 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432527909/

【中国】米が主張撤回しなければ戦争も、国営紙が南シナ海問題で警告[05/25] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432542976/
【南支那海】米が主張撤回しなければ戦争も、中国国営紙が南シナ海問題で警告 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432543454/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 22:05:48.63 ID:M2rten1g0.net
中国圏分割統治を
インドがチベット、東南アジアが雲南、モンゴルが内モンゴル、
北朝鮮が満州、日本が韓国、ウイグルをロシアかアメリカか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 00:47:39.56 ID:VAl0Wvon0.net
米中露は同盟国となって日本を分割支配
北海道はロシア
東日本はアメリカ
西日本は中国
沖縄は独立

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 01:18:48.87 ID:ASh4Wqan0.net
どこかの国みたいにアホがトップにならない限りアメリカと中国で戦争することは無い
表立った同盟関係にはならないが裏で直接ドンパチしないよう密約するだろう
もうしてるかもw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:25:58.27 ID:j0jysdV10.net
>>98
誰も火種を抱え込みたくないよ
それぞれ分離独立して「永遠の内戦状態」を続けてくれればいい
戦争するには金がいるから 資源を安く買い叩けれるだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 16:09:55.95 ID:OVN1edbW0.net
         アメリカを終わらせるのは、中国とサウジ!?



増田俊男

ドルというのは二本足で立ってまして、一つはペトロダラーと言いまして中東諸国の原油は全部ドルで取引するという決まりがあるわけです。
安全保障と引きかえに、アメリカは寝てる間にドルの需要を、OPECの力で伸ばすことができる、これがドルを支えている一本足。

もう一つの一本足はですね、アメリカのドルが基軸通貨であること。
日本と中国の間で取り引きがあると、日本はドルを買って中国に払う、中国はドルを買って日本に払う、アメリカが寝てる間にドルの需要が増える。

これがアメリカのドルを支えている二本足なんです。
ところがIMFの改革が進んでいくと、やがてSDRというのがドルにかわる基軸通貨になるということを求めているわけですから、二本足のうちの一本足が将来なくなる可能性がある。

それからもう一本足のペトロダラーのほうもですね、サウジアラビアにとって中国が一番のお客さんであって、アメリカは二番目にかわったわけです。
そして中国はサウジアラビアになんて言ってるかというと、ドルではなくて人民元を原油の取引通貨に使ってくれと、サウジアラビアも中国に従わざるをえない。

こうなるとIMFの改革で一本足が消えて、ペトロダラーがまた消えていくということになると、ドルを支えるものがなくなるわけです。

アメリカは財産の基本であるドル、経済の基本であるドルが崩壊するのを黙ってみている国ではないわけですね。
ですから対抗策を密かに作っているわけですが、いよいよ今年の10月までに、私の情報ですが、議会が承認するらしいんですね。
ですから問題はアメリカが二本足を失ったあとにですね、どういう足を自ら作るかというところですね。
https://www.youtube.com/watch?v=A7i4hn2HPdA

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 22:09:44.26 ID:A+GZUw7s0.net
憲法改正、徴兵制、日韓断交を求める国民大集会 in 日比谷公会堂
【日時】平成27年6月21日(日)16:30開場17:00開始
【場所】日比谷公会堂
【参加費(お布施)】7,000円又は「大嫌韓時代」4冊購入
【共催】在日特権を許さない市民の会、アフレ、国家社会主義日本労働者党、統一神霊協会、光の輪、新社会運動
【プログラム 】
<第一部 講演>
桜井誠  基調講演『児童ポルノ趣味の私が原発増設を訴える理由』
池原利運 講演  『ストーカーの私が核武装を訴える理由』
川東大了 講演  『AKB総選挙について』
<第二部 鼎談>
桜井誠、池原利運、川東大了の三名による鼎談『50才までに童貞は捨てられるか?』
【服装】軍服、特攻服、迷彩服にて参加下さい。
【受付係】桜田修成

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 17:39:57.52 ID:ADyBd9HW0.net
9月に何かやらかすらしいぞ

http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51960699.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 14:48:15.86 ID:rk5bN+ll0.net
戦争できない中国人クズ

106 :一人っ子:2015/10/30(金) 09:57:56.78 ID:Th1TCcAKO.net
今、中国は一人っ子政策を止めて、戦前の日本が採った「産めよ 増やせよ」に転換し、準備を着々と薦めている。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 17:24:07.82 ID:YubScLxD0.net
An imagination of World War III
precondition: Nuclear weapons are never used because of nuclear deterrence

Eastern Europe Theater
Russian Army invaded Ukraine. NATO and Ukraine resisted Russian aggression.

Eastern Asia Theater
The People's Republic of China commanded Army (PLA) to start anti-access/area-denial (A2/AD).
U.S. and Allies countered by Air-Sea Battle (ASB) and Distant Blockade and Maritime Denial.
ASB: regional conflict in the First Island Line
Distant Blockade: Oil embargo against China
Maritime Denial: to contain China in Asia Continent

Air-Sea Battle (ASB)
the Battle of Spratly
the Battle of Tawan
the Battle of Senkaku
U.S. and Allies defeated PLAAF and PLAN

Distant Blockade and Maritime Denial
50% of China's GDP depends on overseas trade, and 85% of Chinese trade depends on shipping.
China had depleted its natural energy resources.

Xi Jinping ordered Operation Barbarossa
PLAGF intruded into Siberia to gain Russian natural gas.
PLAGF occupied Siberia and aimed to Moscow, but PLAGF was annihilated by burden of far long
logistics and Russian Winter.

Operation Double Cross
U.S. and Allies deceived PLA as if Allies' landing place was Shanghai.

Operation Overload
U.S. and Allies crossed the Yellow Sea and landed on Tianjin.
Allied Forces occupied Beijing. Xi-Jinping committed suicide in bunker.
Chinese Communist Party vanished and CCP executives were executed.
China dissolved into over one hundred countries.
Russia waned and disrupted.


references cited
Air-Sea Battle by U.S. Department of Defense
http://www.amazon.com/dp/B00EOV2M1Q

Beyond Air-Sea Battle by The International Institute for Strategic Studies (IISS)
http://www.amazon.com/dp/B00JR8UW6S

The Hundred-Year Marathon by Michael Pillsbury
http://www.amazon.com/dp/B00IWUI7B4

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 02:47:17.40 ID:xIhwMBha0.net
【国際】中国「埋め立て完了」 南シナ海人工島、施設建設を続行 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447777011/

【南シナ海】中国、人工島「軍事拠点にせず」 公式見解と米に説明 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447780509/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:37:31.87 ID:4cs9C/8n0.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。        ×東電&中曽根
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。        ×NASA&JAXA
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに対する許しを請うことです。  ×アンネの日記の利用
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×TPP&対テロ戦争

彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。                                  ×親米ポチwww(笑) OTL

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:45:38.72 ID:xILAqVh60.net
習金平がアメリカホワイトハウスの秘密結社会員だから中国共産党と
ソビエトロシア帝国オカルト東方教会系フリーメーソンで黄金の夜明けの
クローリーやイルミナティのオバマは戦争するはずふがないw
中国共産党の最上級幹部は皆アメリカに留学遊学してアメリカホワイトハウスの秘密結社に入ってる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 18:39:08.07 ID:IEXGoLOr0.net
東京電機大学中学校生徒の保護者です。

驚愕の問題児についてですが、出身校は稲城市立向陽台小学校の男子。

検索したら元所属の少年サッカーチーム 稲城SSSで多くの問題を起こし

チームメイトと万引き集団化して止めさせれた事実。

高等部でも進学に難色を示すべきです。

ご家庭で東京電機大学中学校の評判を落とす問題を抱えてるようです。

お父さんと妹さんとの不適切な関係の画像を公開の異常家族。

◆検索ワード「 稲城市立向陽台小学校評判Y子 」◆・・・妹さんは桐光学園中学でも有名。

転校を希望します。

総レス数 111
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200