2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁をNGワードにしてください!!

1 :名無す:2018/06/14(木) 12:10:44.46 ID:kZ2PwAn4.net
関西弁という単語をNGワードにしてください!!
いろんな板で関西弁関西弁うるさい!!

2 :名無す:2018/06/15(金) 07:49:39.41 ID:9MdJ1ubM.net
ええやん

3 :名無す:2018/06/20(水) 01:15:17.80 ID:f9ecgZLi.net
https://with-me.biz/event/area/kanagawa

4 :名無す:2018/07/21(土) 01:54:24.48 ID:mISOn96E.net
必死に自分の叩きスレを埋め立てる低脳広島世界一=元都民
全てのネットユーザーの人達に謝れよいつまでも逃げ続けるヘタレ弱虫在日朝鮮屑都民

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514988313
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか


ID:cmNRfdok=元都民(PL親父)=広島世界一の偽物

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15

5 :名無す:2019/02/02(土) 12:34:13.72 ID:zMLMB+FC.net
ムラカミ確定

6 :名無す:2019/05/21(火) 22:43:59.69 ID:oDDyFfyC.net
関西弁って敬語あるの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558442292/

7 :名無す:2019/06/04(火) 21:05:46.53 ID:UdgRNhW3.net
贅六は無能だす

【幕末の学問】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人
その他 326人

幕末の大阪府は長崎市以下…


【幕末の武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

幕末の大阪府は久喜市以下…

8 :名無す:2019/11/06(水) 14:32:02.35 ID:uRd9Fbfi.net
大阪人が一番嫌いと答えた人の主な意見
「大阪は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(兵庫県・30代女性)
「大阪は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「大阪人は特にネット等でやたら東京に絡んでくる印象」(東京都・20代男性)
「大阪の有名人は関東の悪口ばかり言っている」(群馬県・30代女性)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を「蝦夷熊襲の産地」と馬鹿した佐治敬三は許せない」(宮城県・60代女性)
「大阪は関西の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(滋賀県・40代男性)
「大阪は在日の数も生活保護受給者の数も例年日本一だから」(広島県・50代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「大阪の方が臭いから」(京都府・40代男性)

『週刊ダイヤモンド』読者1124名に都道府県イメージ調査
http://diamond.jp/articles/-/90188
▼嫌いな県
1位 大阪 とにかくずうずうしくてせこい
2位 東京 ごみごみしてせかせかしている
3位 京都 プライドが高く裏表が多過ぎる
4位 青森 とにかく寒く陰湿そうなところ
5位 沖縄 妙に政治色が強い

編集長は福岡出身

9 :名無す:2019/11/06(水) 14:33:24.33 ID:uRd9Fbfi.net
NMB48・吉田朱里『大阪の人って、実は戦い事は好きじゃない』

そりゃ大阪は争い事が嫌いだろう。
過去から現在、いつの時代も敗者だからね。

蘇我−物部
実際に戦ったのは蘇我大臣が抱えてた東漢氏(やまとのあやうじ、つまり大和の国の韓氏)という朝鮮人グループと物部大連が抱えてた西漢氏(かわちのあやうじ、つまり河内の国の韓氏)という朝鮮人グループね
それで負けたのはお約束の大阪方

上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て
(『甲陽軍鑑』)

大和・山城・河内の外れにて、四か国の水土集まり会せし国なれば、又善き事もこれあり。
惣じて柔弱、虚誇の風なりと知るべしとぞ。
(『新人国記』/摂津國)

うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね
(自動車第34連隊)

平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人

2013年健康寿命の都道府県別ランキング
http://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=19764
1位:静岡県 2位:愛知県 3位:群馬県 4位:茨城県 5位:宮崎県 〜 47位:大阪府

生活保護・被保護人員数 厚生労働省(2016年8月)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/hihogosya/m2016/08.html
ワースト1位=大阪府294140(大阪市144947+堺市25912+高槻市6194+東大阪市19914+豊中市10365+枚方市7932+その他78876)

10 :名無す:2019/11/06(水) 14:34:10.01 ID:uRd9Fbfi.net
古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内、朴、金正恩母もみんな大阪人
(トーマスと国賊PLチョンコ爺=糞コテ元都民も大阪人)

11 :名無す:2019/11/06(水) 14:35:20.72 ID:uRd9Fbfi.net
大阪市鶴見区   ツルミとは朝鮮語で鶴のこと。古朝鮮語ではツル及びツルミとは山を表した。
大阪市東成区   ナルは朝鮮語で太陽の意味。
大阪市生野区  生野長者とは古代百済系渡来人   
大阪市平野区  周辺は伎人郷と呼ばれ伎人とは呉人を意味。呉人は高句麗系渡来人
大阪市住吉区   地名の由来は依羅吾彦が居住していたからといわれる。「吾」の「あ」は「我」の朝鮮語
大阪府池田市  伊居太神社があるが別名、穴織宮ともいう。穴織は古代南部朝鮮にあった穴那から由来
大阪市住吉区  住吉大社の境内内に明治まで、新羅
大阪府箕面市  『続日本紀』に「摂津国豊嶋郡人韓人稲村」、稲村という渡来人がいたと思われる。
大阪府茨木市  茨木=歃良。古代朝鮮には歃良という地名があった
大阪市中央区  東横堀にかかる高麗橋の東西の通り。橋の東端に難波高麗館があったとも。
大阪府東大阪市 古来より続く忌まわしき汚物族の生誕地。PLおやじは今代で10代目に当たる。

12 :名無す:2019/11/06(水) 14:36:12.89 ID:uRd9Fbfi.net
糞コテ元都民=zaq大阪蟯虫

トンキン連呼zaq大阪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1363662417/24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1369928433/673

トンキン連呼zaq大阪蟯虫
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1406995368/1

zaq大阪蟯虫トラキチ(PLオヤジの別名)
http://hissi.org/read.php/hsb/20140328/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1382095758/40

ヨハネストンキン連呼の東大阪zaq
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461848802/432
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1465471165/641-642
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471685001/272
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1430553337/559-571

13 :名無す:2020/01/16(木) 00:45:09 ID:LaWhqpKz.net
@高校野球PLスレにて
PLの顔ともいえる清原がやらかしたお蔭で硬式野球部復活の可能性は100%無くなった
あんないつ爆発するかわからんような危険なシャブヤクザの爆弾抱えてるようじゃね
そして自暴自棄になったPLおやじは板全体を潰す気満々の関東叩きの日々を送っている
PLおやじにとって5ちゃんは人生の全て
死なば諸共ってやつでしょ

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   さあみんな集まってー! そろそろあっちのスレで
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   お尻泥棒ことうんブルPL親父の火病が始まるよー!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\

14 :名無す:2020/01/16(木) 00:46:36 ID:LaWhqpKz.net
第98回全国高校サッカー選手権大会★13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577813977/
506 U-名無しさん 2020/01/02(木) 01:56:36.29 ID:fFM7U4hg0
498
2020五輪世代
世代を代表するユース出身選手
2014板倉滉、川崎U18、神奈川県出身
2014中山雄太、柏U18、茨城県出身
2014三好康児、川崎U18、神奈川県出身
2015岩田智輝、大分U18、大分県出身
2015菅大輝、札幌U18、北海道出身
2015遠藤渓太、横浜FMユース、神奈川県出身
2016冨安健洋、福岡U18、福岡県出身
2016堂安律、G大阪ユース、兵庫県出身
2016田中碧、川崎U18、神奈川県出身
2017大迫敬介、広島ユース、鹿児島県出身
2017橋岡大樹、浦和ユース、埼玉県出身
2018中村敬斗、養和sc、千葉県出身
2018菅原由勢、名古屋u18、愛知県出身
2018小久保玲央、柏u18、千葉県出身
2019久保建英、FC東京u18、神奈川県出身
2019斉藤光毅、横浜FCユース、神奈川県出身
2019松岡大起、鳥栖u18、熊本県出身
2019山本理仁、東京Vユース、神奈川県出身

513 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:09:36.66 ID:LOmcPFCZ0
506
神奈川強い!
関東出身の選手が多いね

近畿は堂安だけか
これ見たらPL親父発狂しそうwww

514 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:12:39.43 ID:Qj2BgYX50
510
ピッコロは株式スレにも居るよね!

515 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:13:05.48 ID:AIXDmScp0
510
空っ風は知らないしPL親父はよく聞くけど見たことない。PL親父って名無しなの?

520 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:37:50.78 ID:LOmcPFCZ0
515
空っ風は去年の高校サッカー選手権スレにいなかったからね

PL親父は高校野球板をメインにいろんな板にいるよ
東日本(特に東京、関東)叩きのスレ立て、書き込みの99.9%はPL親父だよ
PL親父は名無しだけど、高校野球板覗けばすぐ分かるよ
年中無休で毎日24時間近畿(特に大阪)ageしては、東日本叩き(ときには九州も)してる5ch史上最強の糞コテがPL親父なのさ

525 U-名無しさん 2020/01/02(木) 03:40:16.40 ID:srzq9/bk0
520
あー群馬や東京をぼろくそ叩いてるな今
東京が首都とか日本終わるっていってる基地外だよね

15 :名無す:2020/01/16(木) 00:47:31 ID:LaWhqpKz.net
・オオザカ風四重苦

▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)
→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)
被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▽大阪=ヤクザ
約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(「山口組顧問弁護士の手記」山之内幸夫)

・おまけ

▽大阪=弱虫
向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
古瀬さん(久留米第18師団)『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

▽大阪=ヘタレ
大阪の剣術は日本一レベル低い→鎌倉〜幕末の大阪府下三カ国で名の知れた剣豪は一人も居ない
大阪の侍は日本一弱い→信州長野の人国記によると大阪武士は詐欺師まがいの狐侍と酷評されている
大阪に武士道などない→佐賀の葉隠に上方武士は打算で動く卑怯者とある

16 :名無す:2020/01/16(木) 00:48:16 ID:LaWhqpKz.net
大嫌いな関東人が作った掲示板サイトに金まで払ってへばり付き

朝から晩まで365日あらゆる板で「トンキンガー!カントンガー!」のみで終わる大阪の糞コテ元都民(●持ち土人PLおやじ)の惨めな汚物人生

17 :名無す:2020/05/04(月) 21:05:56.08 ID:Azy8fmHi.net
>>4
ID:cmNRfdok=食べ物板の汚物=都市計画板のアンチ横浜(茸)=方言板の似非ゲロシマン

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1507963832/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1578134137/12

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15

18 :名無す:2020/05/04(月) 21:06:35.03 ID:Azy8fmHi.net
≪東大阪の荒らしと自称広島人の荒らし同一人物説1≫

金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

吉田松陰「柔弱日本の柔弱中国」
日本は昔より柔弱国なり。大は兵戦少く、小は殺伐少きを以て知るべし。
殊に中国最も柔弱と称す。
(『吉田松陰書簡集』)

「柔弱日本の柔弱中国(山陽、山陰)」
山陰山陽はダメダメ・・・

    ____.ミ ⌒ 彡   
  〜/ ▼▲<;`Д´>  
   .| ▲▼▲  |   
   .|_|_| ̄ ̄|_|_|. 

19 :名無す:2020/05/04(月) 21:08:12.67 ID:Azy8fmHi.net
隣のキチガイ国家(韓国)に嫌われる日本
隣のキチガイ田舎(広島)に嫌われる岡山

世界中からマジで嫌われる韓国
全国からマジで嫌われる広島

広島は中四国だけじゃなく日本全体から圧倒的に嫌われすぎwww

https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all

東西の大都市が大半を占める中、意外にも票を集めたのが広島だ。岡山、島根、山口、愛媛など周辺地域に苦手と認識されている。東京・大阪の場合は、比較的離れた地域から苦手と思われている傾向が出たが、それとは正反対の結果だ。


wwwwwwwwwwマジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれって広島だけガチで嫌われてるって話じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやー新年早々衝撃ネタをありがとうなwwwwwwwww笑い死にそうwwwwwどんだけ嫌われてんだよ広島wwwwww

もし生まれ変わったら、どの都道府県に生まれたい?
https://j-town.net/images/2019/town/town20191223182012.jpg
投票総数=6399
1位東京都785
2位北海道613
3位神奈川県536
4位沖縄県397
5位福岡県391
6位京都府381
7位大阪府303
8位岡山県289
9位静岡県198
10位愛知県185

20 :名無す:2020/10/06(火) 11:34:18.28 ID:1RmYqIX/.net
>>1

贅六の自演

21 :名無す:2022/11/04(金) 11:26:29.25 ID:RO1sZ7+np
しっかし.ヤラセくさいバカ丸出しのヰンタビュ─まて゛入れてみたり、北朝鮮ミサヰルについての洗腦報道か゛キモチワ儿イよな
挑発してんのは日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家やらてめえらキチカ゛イと゛もだろうに.戦前の國民洗腦ってこんなだったんだろうな
国民の安心安全か゛どうたら寝言ほざいちゃって、四六時中飛びまわって騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して気候変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて、日本どころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風.大雪.猛暑.干は゛つ、森林火災にと
災害連発させて,墜落に金属部品落下にと破壞活動してるJALだのΑNΑた゛のクソアヰ又ト゛ゥた゛のクサヰマ一クだのGフライヤ一だの
女風呂のぞきながら威力業務妨害へリク゛ルク゛ル飛は゛して住民ヰライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公た゛の.
入間航空基地等から都心周辺にまでт‐4等の戰闘機型練習機バンハ゛ン飛ばしまくって低周波騒音被害連発、軍事予算倍増にヱネ価格暴騰に
増税財源計画まて゛して軍事挑發してる自閉隊らのほうが.よっほ゜ど脅威て゛あって、國民の生命と財産を破壊してるのはまさにてめえらだヴォケ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 21
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★