2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強都市東京様、木を見て森を見ない犬阪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2023/12/01(金) 07:44:32.01 ID:l9XYNiki.net
差は明らかだな😃

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 11:54:08.73 ID:FxzYPzY4.net
帝都 東京
贅都 大阪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 13:12:39.21 ID:YgJThRG7.net
世界最強とかいい歳したド田舎のおっさんが言ってんのかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2023/12/02(土) 18:51:43.18 ID:qEy0DxJ6.net
【東京】「車うるさい」隣家に自分のウンコ投げつけ…女逮捕
【東京】「路上でウンコをひねり出している客もいた」 麻布十番祭り
【東京】街に悪臭!ウンコを煮るなどして、2年間も庭に溜め続ける男
【東京】「バカは来るな!」…何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。
【東京】「なんで排泄したんだ!」多摩川河川敷でホームレスがウンコを巡り口論の末に殺人
【東京】自分のウンコを持ち歩き、干してある洗濯物汚した男を逮捕「10件くらいやった」
【東京】マンションに侵入し玄関や郵便受けにウンコをまき散らす ジャーナリストを逮捕
【東京】飼い犬のウンコを近所の男性宅前に捨て続けた会社員逮捕 「交通事故トラブルで恨み」
【東京】玉川のSC、多摩川にウンコ水垂れ流し
【東京】JR王子駅、石神井川にウンコ水垂れ流し 30年前から
【東京】杉並の団地も、神田川へウンコ水を垂れ流していた
【東京】渋谷駅ホームにウンコ30個が散乱
【東京】「臭い水」で炊飯、飲んだ住人も 蛇口からウンコ処理水 足立区
【東京】新宿駅構内に「大便が点々と・・・」 「30メートル級」
【東京】山手線で、ウンコの目撃情報 電車内に人糞散乱し騒然
【東京】「正直臭い。トイレのような臭さ」東京五輪テスト大会
【東京】ヘルパーが寝たきり患者に“汚物”塗りつけ 逮捕
【東京】約50キロの自分の尿が入ったペットボトル37本を東京品川区のマンション敷地内に不法投棄した会社役員を逮捕 品川区

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 20:00:59.90 ID:k3/0p1gV.net
>>4
おまえがウンコみたいだねw

6 :S.U.:2023/12/03(日) 22:03:33.97 ID:k/tO0OgX.net
ガラパゴス東京w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 23:53:55.28 ID:QEfIjwwv.net
ガラパゴス都市は伝統を守り受け継ぐことだけが文化とカン違いしてる関西だよw

8 :S.U.:2023/12/03(日) 23:59:17.04 ID:k/tO0OgX.net
万博とIRで世界とつながるけどなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 00:00:57.53 ID:E0JJttUi.net
1970年の大阪万博は、関東が手伝ったから大成功したことを思い出してほしい
神奈川出身の芸術家岡本太郎が、会場の基幹施設の、お祭り広場をプロデュースしたから
海外からの来場者を感動させたんだぞ

10 :S.U.:2023/12/04(月) 00:04:01.79 ID:wQ395iKh.net
そのときもトンキンメディアはボロクソに叩いたらしいな。神奈川県の皆様とは別。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(山梨県):2023/12/04(月) 00:21:22.72 ID:E0JJttUi.net
>>10
え?東京メディアは、万博を宣伝しまくってたよ
小学館の学習雑誌とかマンガ週刊誌とかでも万博集記事があった
当時俺は関東の小学生だったけど、小学校の廊下に万博のポスターが
貼ってあったよ

12 :S.U.(大阪府):2023/12/04(月) 00:31:13.01 ID:wQ395iKh.net
当時小学生って何歳やねんですか?W 生き字引の経験にはかないまへん

13 :S.U.(大阪府):2023/12/04(月) 00:35:12.65 ID:wQ395iKh.net
太陽の塔は当初批判されまくってた、あれもウソですのん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(山梨県):2023/12/04(月) 00:36:35.67 ID:E0JJttUi.net
1970年大阪万博のお祭り広場。
ここでは、毎日のように参加国の伝統的な祭りとかイベントを開催してた。
そこが、この万博を今でも高評価されてる理由のひとつなんだけど。

15 :S.U.(大阪府):2023/12/04(月) 00:46:35.19 ID:wQ395iKh.net
アルコール可、か否か? これは大きいよな。どっちなん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(山梨県):2023/12/04(月) 00:47:09.19 ID:E0JJttUi.net
>>13
本当です。当時の日本の文化人、芸術家からは徹底的に馬鹿にされてた。
だけど、来場した普通の人たちからは大絶賛されてんだよ。
特に子供たちからの人気はすごいものがあった。
当時、子供に好きなように絵を画かせると、太陽の塔を描く子供は多かった。
で、結局これでいいんだよね、こういうのも芸術だよね。
って雰囲気になっちまった。
だから、永久保存することになったんだよ

17 :S.U.(大阪府):2023/12/04(月) 00:48:03.12 ID:wQ395iKh.net
どっちなんでしたのん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 00:54:59.80 ID:E0JJttUi.net
>>17
え?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 00:56:51.75 ID:E0JJttUi.net
>>12
1970年は小4でしたw

20 :S.U.:2023/12/04(月) 01:00:47.44 ID:wQ395iKh.net
>>17 場内でアルコール販売とかありました? 集客においては重要な要素なんで。 ドイツビールとかw

21 :S.U.:2023/12/04(月) 01:01:45.42 ID:wQ395iKh.net
>>18

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 01:06:31.65 ID:E0JJttUi.net
>>21
どっちなんでしたのん?
って質問の意味がわからなかったのでスルーした

23 :S.U.:2023/12/04(月) 01:09:37.50 ID:wQ395iKh.net
失礼、要はアルコールですわ。万国共通のアレは会場で飲めたんすかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 01:11:01.17 ID:E0JJttUi.net
>>23
当時小学生だった人にその質問は無理だと思う

25 :S.U.:2023/12/04(月) 01:18:12.98 ID:wQ395iKh.net
自分で調べますわzzz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 11:18:05.00 ID:s5FFEUEo.net
大阪貧民「吉村はんはよーやっとる」

平均所得 川崎137全国100大阪市96
https://i.imgur.com/nmauoQY.png
大阪市の財政収支 637億円の赤字
https://i.imgur.com/3LPsFw9.jpg
19歳以下の生活保護受給率 ワースト1位大阪
https://i.imgur.com/WEnnZ4a.png
子供の貧困率 ワースト2位大阪
https://i.imgur.com/YLqYjWY.png
可処分所得ランキング 1位東京30位大阪
https://i.imgur.com/wElg4NQ.jpg
https://i.imgur.com/EeYwlJc.png
都市圏別平均世帯年収 1位関東8位近畿
https://i.imgur.com/boV5wHP.png

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 11:52:18.65 ID:EXVn+Rme.net
J1神戸が優勝したところで鹿児島の大迫、東京の武藤、島根の佐々木とかヨソモン頼みだしこんなもんだろ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701780889/45
▽2023Jリーグ年間優秀選手賞
関東出身12人
※千葉県出身5人🥇
※神奈川県出身4人🥈
九州出身5人
※鹿児島県出身2人🥉
東海出身4人
※愛知県出身2人🥉
中四国出身3人
北海道東北出身1人
北信越出身1人
近畿出身1人wwwww
※大阪出身0人wwwwwwwwwwwwwww

ホンマ関西出身のJリーガーは補欠ばかりやの
海外勢で活きが良いのは神奈川人筆頭に関東勢ばかりやし
近畿6府県まとめても佐野兄弟の岡山県以下やん



あ、これもPL親父76歳が捏造してからパクると思うので覚えといてくださいwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1699200336/456

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★