2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪っぺの貧弱GDPじゃなにやっても無駄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2023/11/14(火) 10:57:05.66 ID:m9QDoww+.net
これ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:25:34.29 ID:UctH8vmx.net
>>1
NMB48・吉田朱里『大阪の人って、実は戦い事は好きじゃない』

そりゃ大阪は争い事が嫌いだろう。
過去から現在、いつの時代も敗者だからね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:35:59.56 ID:uI3/GWUf.net
くっさー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:36:34.80 ID:uI3/GWUf.net
意味不明
精神病棟に直行をお勧めします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2023/11/15(水) 08:20:14.66 ID:j2IyFylr.net
大阪人は歴史的に見ても当の本人たちは何1つせずに与えられた餌を食うて生きて来た家畜みたいなもんやからな
太古の昔、神武東征(九州人神武が贅六を征伐)で神武天皇が九州からはるばる難波の地に上陸したが湿地帯で使い物にならず奈良方面に移動
大阪の街の基礎を造った出身豊臣秀吉の時代は餌を貪り
天下の台所と指定されて大発展した徳川の江戸時代は貪り食うて太ったんや
明治維新後では江戸幕府の後ろ盾を無くしうろたえる商人は薩摩の五代友厚に餌を食わせてもらった

今の政府は餌をくれへんやんとばかりに自ら何もせーへんでブレーキばかり踏み続けるのが日本第二都市の大阪

そして令和の大ブレーキが失敗決定と言われる大阪万博と大阪IRで大きな穴をほじくり返しとるわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(みょ):2023/11/15(水) 10:45:25.52 ID:S9zvtJoG.net
そんな事より今の没落した日本を見ていて何も思う所は無いんかね
トンキン一極集中が始まってから30年この国ずっと没落してんですけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:46:09.98 ID:ufw1i5sk.net
味噌っかすさんは最早この板の贅六🐒さんたちのアイドルだなwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 14:48:14.04 ID:k5sykvSb.net
土人科贅六属オオサカッペ

【生態】
東京関東への(個体によっては名古屋愛知や横浜神奈川、福岡、札幌、京都、神戸、広島、仙台、さいたま、千葉、静岡、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山、岡山、熊本、北陸などにも)コンプを剥き出しにする

【鳴き声】
「トンキーントンキーントンキーントンキーントンキーン」
「クウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツ」
「ベルリーンベルリーンベルリーンベルリーンベルリーン」
「バンパークバンパークバンパークバンパークバンパーク」
「アイアールアイアールアイアールアイアールアイアール」
「シタラーバシタラーバシタラーバシタラーバシタラーバ」
「カンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーン」
「ゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウン」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★