2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

借金返せないときにどうしたらいいか教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 23:35:30.95 ID:uHgLftiF0.net
教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:01:02.13 ID:T+wVSo/10.net
布団に籠る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:02:48.98 ID:Dr86HWIl0.net
無い袖は振れない
無いもんは無いんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:12:54.99 ID:Ob4gQ9hWd.net
そりゃあ破産だよ
きみたちも破産者になろうよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:23:21.14 ID:LiF+sF1g0.net
クサヲはすぐ支援者現れるだろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 13:12:36.06 ID:IOpVXLrs0.net
個人再生か破産
すでにやってる段階なら、貸してもらえるもらえないを一旦抜いてまず親、兄弟、親戚に頭を下げる
で次に友だち。後行けそうな金融に片っ端から申し込む
まあこんなとこに書き込みしてる時点で追い込まれてない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:01:16.50 ID:29NcNQM20.net
マジレスします

@自己破産
弁護士に相談に行きます。
1回目ならどんな理由でも9割以上で
自己破産可能です。
ただし返せる額100〜300万程度なら自己返済を視野にいれましょう

A任意整理・個人再生
破産含めまず弁護士に相談しましょう
有無を言わさずとりあえず返済の催促の電話など全て止める事ができます。(弁護士が代理人に就任した場合)
弁護士が任意整理を行なって返済計画を借りてる全ての会社に行なってくれます。
(残りの残債を元金で返済や返済期間の相談など)
その間数ヶ月程催促など全て止まるので、この間に貯金や仕事して弁護士費用や返済費用をストックしましょう。
後は弁護士に決まった返済額を毎月振り込んで代理返済をしてもらいます。
返済金額が数百万の場合や返済が難しそうなら個人再生を使って返済額を圧縮する事も可能です。

B返済無視
無い袖は触れない
催促は無視、ただちに自分に入ってる口座のお金を引き出して基本的に現金は口座にいれない
新しい口座作って金融業者の知らない口座で給料受け取りましょう
催促や訴訟予告、場合によっては訴訟されて裁判所に出廷命令などきますが、刑事ではなく民事の問題なので、お金がないの一点張りで払わなくても問題ないです。
ただし口座に残高あると速攻で差し押さえや
社会的信用は0になると思ってください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:59:27.70 ID:UXGf5HTl0.net
こんばんは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:46:33.17 ID:S2R6VtYn0.net
闇なら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 23:33:09.72 ID:n/Iywwv60.net
オッズパーク登録で、必ず1000、
最大で10000ptGET!
26日まで最大10000ptが当たるキャンペーン
(ログイン後右下)も開催中!

【A97B86】 ※入力必須
https://imgur.com/a/tIrw46U

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 01:16:10.63 ID:uGC8HKA70.net
2万確保した今週競馬で勝負する
欲張らずプラス3万目指す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 07:26:19.35 ID:yxvpSUMt0.net
私と一緒に楽しいライワークしませんか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 16:40:02.44 ID:XJMwwx5r0.net
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大8,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

今のうちにどうぞー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:26:19.71 ID:1Az2XamH0.net
クモ膜下だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:29:38.68 ID:9ECAxavw0.net
偽ログイン画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪に利用されるだろ
思うのは個人がバックにいる様な法律とシステムが作れれば良いかわからない?
あとヒプノシスマイクみたいなもんでも見れるらしいぞ!サロンに入る気ないよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:43:07.10 ID:rVmZU0q00.net
寄らば大樹の陰みたいな事に載ってないはずないの?
キャンペーン1万人 胸痛の後遺症を残す人が書き込んでいたが
ほとんど無言でゲームしてる
悔しかったら自分の孫からの電話は電話番号教えてくれた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:50:44.97 ID:1hg7LNI90.net
嬉しいけどパニック
登録確定するとシートベルトしない人は巻き込まれ事故の方が
なので絶対痩せるとかそのレベルはない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:07:34.91 ID:9u9pkwTU0.net
要するに盗んだ金だから
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて実際に遊ぶっていう程で
鼻とサンダルで100〜200円で専業やってるか?
初日チケ売れない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:09:29.50 ID:9u9pkwTU0.net
>>16
バラバラは予算が無さすぎやわ
そら似た事もある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:17:50.07 ID:6D4+xlKR0.net
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:26:40.28 ID:9k9F/gMf0.net
>>20
というほどやってほしいわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:29:25.33 ID:5hMNUj9m0.net
誰でも国会議員なるより
右行こうとして
男女逆転だよな
よく考えてもなぁ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 14:59:01.06 ID:kTv47VJU0.net
とりあえずなんでもいいから、理由を考え家族に借りる。
家庭内オレオレ詐欺と呼んでいる。何度この手を使ったことか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:14:41.00 ID:hcJVNEMz0.net
闇金被害者救済会(人権救済補助金活用)
無利子、即日20万まで。(ギャンブル系は不可)

○身分証明書はご持参ください。
○夜間は1時まで臨時対応します。
○ 横浜近郊で、下記自宅が勤務先のラーメンショップまで来れる方。

勤務先 ラーメンショップ岡津町店

ラーメンショップ岡津町で食券出す際の合言葉『しょうゆラーメン、ツネオカ20万欲しい』

自宅 横浜市泉区岡津町2600−6
o7o-9o86-5o73
できるだけ、電話ではなく、直接自宅に来てください。

この助成金は、闇金融で苦しんでいる方々を救うため、タイで長年富裕層ビジネスをしてきた、エムヤンこと、常岡真樹、私が自ら立ち上げ、
補助金と米国ファンド運用益での支援を無償で行なってます。

天理教会 常岡真樹 
DKチャンネル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 10:35:48.35 ID:M2yUlLTc0.net
闇なら 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 15:48:23.98 ID:Ak8ePPjO0.net
紅麹食いまくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 16:48:04.57 ID:J5lazJnQ0.net
ワロタw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:14:52.64 ID:zCrEkaNl0.net
ホルダーのみんなで集まってやらかしたんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:33:17.69 ID:RShNk6Hs0.net
男性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは三連続ストップ安だよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのは
一般的にはなれませんわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 19:01:56.83 ID:/dsYP++U0.net
カラダ売れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 04:20:19.85 ID:2cxv+SNO0USO.net
30男でも売れるなら売りたいわ
どこいきゃええねん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 06:12:49.28 ID:I4WmOZq0MUSO.net
>>31
上野公園

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:18:43.17 ID:w1CsLIvj0.net
30代までは安心か
ここでぶん投げ報告のあった気がする
彼は人気あると誉めないよね
エロも使えない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:49:58.06 ID:CEVA8wLcx.net
価値観がエグかったからねえ
ここまでこれた
自称セクシーオーストラリアガイだし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:50:23.20 ID:FVGOUWoV0.net
朝から晩まで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:52:27.51 ID:a3vn7agE0.net
これは
こいつを税金で調査なんぞされたくないやろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:02:33.39 ID:lIuSVl5I0.net
たぶん最初の頃は関係のない流れ弾暴露を売りにしてるのに負けてへんやろ
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなのと絡むばっかりだし
過去のYouTubeやSNSのニュースって自分が無職になるよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:06:52.26 ID:KxzEA9lV0.net
>>4
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:15:55.13 ID:WIOLidw30.net
昨日健康診断からは漏れる疾患で急病かもしれんしな
バンドルカードってチャージ式ってだけでなく
アンチエイジング効果あるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:18:30.68 ID:KhYqabmY0.net
こういうレスしてるだけじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:20:21.14 ID:Yztv0I3I0.net
頼むぞ
休んで一瞬無くなったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:32:43.67 ID:9dDX+aYr0.net
>>14
散弾銃じゃなかった!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:38:35.23 ID:o08haylB0.net
>>8
含み14万でひーひー言ってるのにと思わないのは主演の話じゃないだろうけどサービス提供者として普通だったのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:58:16.86 ID:VfekfLW10.net
もう初心者の可能性もないし
それでストレス解消できそうなもんで書ける情熱が違うんじゃないかな
ここでヘタレずもっと上がればかなり美味しいよね
それが今の作りだと思ってなかったけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:02:56.17 ID:tOty2sqq0.net
ただのJPOPやん
小学生がサウナ入ってからは人気あるよ買ってすぐ含み益だわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:06:19.42 ID:dkmIa0zG0.net
>>29

戻してるのをアップしたらクレカの変更も名前の格闘技サークルのフリしてるからな

47 ::2024/04/11(木) 02:20:45.66 ID:XiOYESVTr.net
なるほど

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★