2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰謝料請求について

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/08/15(木) 23:24:03.40 ID:fvovTDsq0.net
初めてなので読みにくかったらごめん
我が子が亡くなったのが旦那の過失かもしれない場合、離婚時旦那に慰謝料や賠償金を請求する事はできるの?
子供の死因は不詳(いわゆるSIDS)だが亡くなった時に子供と寝ていたのは旦那で、窒息死や圧死の可能性があると警察に言われたんだが、旦那には言わないでくれと頼み込んだので未だにその事実を旦那は知らない。
旦那の落ち込み様を見た警察も配慮してくれ、死亡推定時刻も少し濁してくれている。
そして今離婚の話になっているのだが、確実な死因が旦那という訳でも無いからやはり慰謝料請求は難しいのか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/08/16(金) 02:34:26.26 ID:S8T4NVtu0.net
離婚の理由を教えてください。

3 :大阪には恐ろしい永和信用金庫が有る:2019/08/16(金) 03:08:47.72 ID:8nCnZ0QK0.net
こいつらは客の口座から巨額の金利をドロボウして客を告訴する

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/08/16(金) 06:12:48.76 ID:2YFC2R9X0.net
>>2
私が旦那を虐げていたと思う
事件の日旦那はお酒を飲んでいた事もあり、私がお酒に対して敏感になりすぎていた
会社の飲み会でも怒ったり、無理矢理禁酒の約束させたりしていてお酒大好きな旦那はきつかったと思う
その他にも普通の生活の中で旦那に対して凄く辛い当たりをしていたし、この人が居なければ子供は死ななかったんだと思えば思うほど離婚したくなり、離婚を訴えていたがいつも止めてくれていたのは旦那
今回また離婚の話になった時に、心療内科に行って初めて胸の内を先生に話したら、憑き物が落ちたかのようにスッと肩の荷が降り、旦那に今までの事を土下座して謝ったが、その後実家に帰って会ってもくれない状況
現在第2子を妊娠中だが義母にはおろせと言われ、生活費と車を持って行かれているので不安で仕方ない
このまま私が慰謝料を請求されでもすればお腹の子との生活もままならなくなる

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/08/17(土) 20:17:54.35 ID:28cE5Mkp0.net
>>4
この板で相談しても無駄だよ。
この板って>>3みたいなキチガイしか居ないから。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/07/14(火) 23:52:43.13 ID:X1Uj+2JC0.net
セックスはシテルんだ
仲ええやん

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/26(土) 12:05:59.41 ID:GbrlIfYW0.net
自殺

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/10/21(水) 01:35:33.38 ID:+I0Cjr4X0.net
裁判長みずから事実捏造のうえにその理屈まででたらめ
どうしようもないポンコツ裁判長
高松地方裁判所 木山智之

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/11/10(火) 00:36:18.27 ID:tsSSbEBj0.net
自殺

10 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/18(月) 19:48:01.23 ID:EQC8ec4E0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ負け犬ちゃんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統失野郎w

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/02/13(土) 21:25:18.60 ID:b07qKf5h0.net
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
  「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/07/17(月) 06:25:21.94 ID:9qncb/21J
治安悪化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害蟲か゛私利私欲のために,ヘ゛一シックヰン力ムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡か゛行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけた゛が,シ゛シ゛ハ゛ハ゛なんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし、今度は孑供給付倍増た゛のとー層社会的分断か゛進んで.子か゛居る裕福そうな家が狙われそうだよな
テ゛ジ夕儿音痴のハ゛カしかいないクソ政府か゛、D×の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだか゛
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して.セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然,スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサイ├からも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ−等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍,それて゛も押し入られた時のために1〇萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200