2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【廃止】死刑廃止が抑止力?【存置】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2018/07/31(火) 09:46:12.69 ID:0zfRelhZ0.net
殺人者の人権擁護など馬鹿げた思考だ。死刑が廃止されれば「敵討ちしても死刑にならないため、犯罪の抑止効果がある」というのが本質。

死刑権の掌握は権力の象徴。

格差が犯罪の根源だが、既得権益は組織ぐるみで死守される。特権階級から死刑権を剥奪すれば、暗殺のハードルが下がるため政治家は命がけで格差を埋めざるを得ない。格差が埋まれば犯罪は減り、より平和になる。

2 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/07/31(火) 11:03:44.85 ID:WWjhxhN60.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2018/10/02(火) 14:18:44.43 ID:doWD300K0.net
心境・信教に関わらず協力・幇助が必要な死刑 強制参加 強制功徳 基本・根幹 暴走なく最高法規98条のもと 陸海空にしっかり運用保持 遵守
ポアへの資金提供 ポア幇助 みんなで実現するポア ポア資金提供・幇助による功徳

例えば、Aさんという人がいて、Aさんは生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうという条件があったとしましょう。
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。(略)すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう。
ここで、例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え、ポアさせた。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか。
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。

そして、智慧ある人─ここで大切なのは智慧なんだよ。─智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます。
ところが、智慧のない人、凡夫の状態でこれを見たならば『あの人は殺人者』と見ます。

           /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;; ̄\;;;;;;;;;;    ポア (警察の見解 死体はホトケさん) 
息の根を    ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\;;;
止めてあげる ;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;  罪を償う機会を与えてあげる事もできる
活動     ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;;;;
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::   ポア     ''!!|||||ii;;;;;;|;     全知全能であるが故に判断可能
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::  死体はホトケ  ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;      生き続けるより 殺してあげた方がよい
死体はホトケ;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||||||ii;;;;\;;;
即成就仏身;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\; 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjjjjjj   ヴァジラヤーナの考え方が背景でなく
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||||||||||||   陸海空に保持している法規により
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::              |||| ̄ ̄||||||||     ポア実施という説明もある
   |;;;;;;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::  心境の自由? 殺生な      .||||   ||||||   既にやってしまっている違法・犯罪
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||:::: しんきょうがどうであれポア幇助強制    イ|||||  最高法規9●条 陸海空に誠実に希求のほうき 遵守


よい人殺しに資金て提供などを通じて幇助する事で功徳をつむ
ポアをするのにも先立つ資金が必要となる みんなの力で実施するための資金を工面し 功徳を積む みんなで行う人殺し

心境・信教
人殺しを幇助できない人もいるだろう しかし資金提供は同意など無関係で強制的 断れば 不要な争いを起こされたりもある
信教上の理由で人の命を奪う活動に参加できない、幇助できない
仏教関係者も凡人でなく 仏くらいになれば全知全能であり、地獄などもよく知り、ポアした方がよいと判断できるかもしれない
キリスト教も同様・・・・

なお ポアは複数名で行う 複数名がスイッチを入れる事で 誰がやったか 有耶無耶にできる
資金の流れも不明確とする 誰の資金がポアを実施する資金であったか有耶無耶にできる マネロンのようでもある 資金の流れを有耶無耶にし複数でやる事で責任の問題を回避できるよう心がけ実施する

わかりますね



正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない

4 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/02(火) 18:27:20.74 ID:1uay96i/0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2018/11/05(月) 16:22:31.54 ID:vBv0TpON0.net
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害者らに物証の不正裁判の賠償しろよ!

河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

被害者から公務員不正被害金を奪う
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

技術判断不能誤判で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与えた河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg

6 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/11/05(月) 21:31:21.04 ID:Nf1ITFMo0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (しつけえんだよ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2018/11/29(木) 21:57:52.99 ID:/vIJSZUH0.net
殺人者は公開処刑くらいしないと犯罪は無くならんよ
殺人という非常識を常識で裁こうとする事自体が間違い

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2018/12/03(月) 12:31:26.42 ID:w6PQrj5z0.net
>>7
死刑も非常識な話ではないだろ。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/03/16(土) 20:05:02.98 ID:obmK3E1Y0.net
間接自殺を望むべくして殺人を犯した犯人に妥当な罰は何だろうな
死刑だけでいいのかな
死刑の前に、もっと償わせたらどうなのかなと

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/03/16(土) 21:11:46.61 ID:SplzMyfq0.net
福島行って、デブリを片付けさせろ。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/03/19(火) 12:33:33.50 ID:8bAvZs5B0.net
>>9
望み通り死刑でいいが、その死刑までの姿をリアルタイムでネットに公開。
拡大自殺目的で殺人を犯した人間が、実際に死刑が決まり処刑が近づく度に
後悔と死刑の恐怖で狂っていく姿を晒し者にし、拡大自殺なんかありえない、
ただの現実逃避で処刑という現実が決まると、そんな妄想は成り立たない事を
死ぬまで晒し続けさせる。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/03/25(月) 22:49:57.33 ID:1L1nGMlH0.net
罪を犯したサムライに切腹させるのと虜囚の辱めを何十年も受けさせるののどっちが残酷なのか考えるべきなんだよ。

本当は死刑の方が人道的で寛容で犯罪者の人権を尊重していて
終身刑の方が非人道的で残酷で犯罪者の人権を蹂躙しているんだよ。

サイコパスやソシオパスは恐怖心がないから死刑が抑止力にならないって言うけど
犯罪者の多くは別にサイコパスでもソシオパスでもなくて恐怖心があるから抑止力にはなるだろうな・・・

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/03/26(火) 19:27:01.30 ID:VV0GavvZ0.net
執行まで禁固刑にすればいい
ずっと正座
ひたすら正座

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/04/29(月) 18:47:15.06 ID:klWMHLvg0.net
>>9
べつに犯人に合わせて刑を調整する必要はないしやってはいけない。
死刑に関していえば、執行されてしまえば犯人がどう思ってたって関係なく何もできないから、
すべての刑罰の中で最も心理的な軽重を考える必要がない。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/07/19(金) 22:40:41.72 ID:GyUAxZMG0.net
死刑制度を廃止してコールドスリープ終身刑を導入すればいいんだよ。
コールドスリープと言いつつも実質的には凍死刑
死刑じゃないって言い訳ができる死刑

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/07/20(土) 17:36:49.43 ID:nGPPM4Bx0.net
しけい

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/07/20(土) 17:39:44.94 ID:nGPPM4Bx0.net
>>15
死刑を廃止する理由がないじゃん。
死刑を維持したままその刑を導入すれば、足りない刑が補えて一石二鳥。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2019/12/15(日) 17:18:04 ID:yOaJn3370.net
【裁判官】死刑宣告がそんなに疎ましいのか…国民感情逆なでするような判決が相次ぐ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576073588/

【司法】「日本の無期懲役は一生刑務所ではなく、出所してくるのが通例」は本当か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576396798/

19 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2019/12/22(日) 15:24:51 ID:j/Ws7NfX0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (しつこい負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/07(木) 03:38:38 ID:P2lLmHqB0.net
麻原を処刑したばかりに、その祟りでコロナだ!

やっぱ死刑反対!!!!!!!!!!!!!!!

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/07(木) 07:44:20 ID:ihggFAG+0.net
>>20は馬鹿。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/07(木) 07:51:59.55 ID:ihggFAG+0.net
ってな訳で>>20にはこうなって貰いましょwww


0
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  :: ←>>20

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 00:05:58 ID:g7TLIx7z0.net
死刑は本質的は存在してはならない刑罰です
しかしながら、もはや人間では無く鬼畜の所業としか言えない重大犯罪を犯すものに用意できるものは現在のところ死刑しかありません

つまり鬼畜の所業としか言えない犯罪を犯す者が全て悪いのです
人類がこの先いくらいってもやはり一定数の鬼畜の発生は抑えられない

死刑廃止みたいな夢物語を見てる人に言いたいのは、一定数いる鬼畜のような所業を行う人間とは呼べない者を直視して欲しい

鬼畜には本来なら死刑でも軽い刑罰ですよ
具体例をあげると

例えば、自分に娘がいて
鬼畜が自分の欲望のままに自分の娘をレイプして
自分の顔が知れたと言うたったそれだけの理由で殺害し
財布を奪って、死体を放置して逃亡した

自分の娘がこんなことされても死刑廃止ですか?

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 11:07:23 ID:l6QxJU+v0.net
>>23
廃止論者は自分が死刑になるリスクを心配しているわけで、
>鬼畜が自分の欲望のままに自分の娘をレイプして
この場合、その鬼畜が廃止論者だから、あまり意味が無い具体例だと思う

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 12:02:24.52 ID:5jlzkMnn0.net
廃止派は自分の娘がレイプされて殺されたら押し入れにいるドラえもんに何とかしてもらえばいいだろう

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 12:09:04 ID:5jlzkMnn0.net
ちなみに俺にとっても意味が無い具体例かも知れんな
自分の娘じゃなくてもそいつはバラバラに解体されるべきだと思うから

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 13:53:30.88 ID:djmvlI/V0.net
別のスレでも書いたけど30年以上前
某漫画家が自分の作品で死刑廃止を
訴える人権団体の正体がテロリスト
だった、と書いた事がある。
正にその通りだと思う。死刑廃止論者
共にとっては
加害者の命>被害者の命 だから。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 14:12:23 ID:5jlzkMnn0.net
>>27
ハッピーピープル?

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 14:43:50 ID:djmvlI/V0.net
>>28
平松伸二先生のマーダーライセンス牙。
最も俺はこの漫画の事はある本で
知っただけだけどね。

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/05/10(日) 15:14:41 ID:5jlzkMnn0.net
>>29
ありがとう
ハッピーピープル3巻の「詭弁の美」という話もオススメする
廃止派弁護士が自分の家族を殺した男を弁護する話
ネタバレになるからあんま言わないけど犯人と廃止派のクズっぷりがよく出てる
この作者は他の話でも度々凶悪犯とそれを擁護する馬鹿な連中を出していて
こいつらがどういう連中なのか本当によくわかってる

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/20(土) 16:10:22 ID:368EwxP40.net
人類は死刑を全世界で全面廃止できるくらいに強く賢く進化しないと核戦争で確実に自滅だな

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/22(月) 17:20:56.86 ID:Trp0UMES0.net
>>31
その為にはまず、死刑を廃止するんじゃなく、死刑にしなければならないような犯罪が起きない世界を作らないとな
死刑廃止は、その後。
100年くらい殺人事件が起きなくなってから。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/10/21(水) 01:33:56.18 ID:AhPNAWjz0.net
死刑廃止で凶悪犯罪が激増した国はあっても、同じようなペースで激減した国はない。
どちらにしても日本くらいの規模で日本より治安のいい廃止国は無い。

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/10/23(金) 00:16:04.34 ID:v7ISgXFW0.net
なんで死刑廃止の議論があるの?
死刑なんて当然じゃない

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/10/23(金) 00:17:29.64 ID:v7ISgXFW0.net
>>3
全然読んでないけど何か宗教の話かな

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/10/23(金) 00:19:02.93 ID:v7ISgXFW0.net
>>31
わけわからん

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/10/23(金) 00:20:02.95 ID:v7ISgXFW0.net
酔っぱらってるから、内容読むむずかしい
ほかいくわ

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/11/13(金) 22:44:49.98 ID:ixD1VgIn0.net
>>1
政治家を暗殺しようとしてる時点で死刑廃止の問題点になっているだろ
政治家わ暗殺するのは犯罪じゃないのか?

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/11/17(火) 03:15:08.39 ID:RqgjU3+q0.net
廃止論者は人殺しがしたいから死刑を廃止したいんだよ

>>1が自分で言ってるじゃん

>死刑が廃止されれば「敵討ちしても死刑にならないため、犯罪の抑止効果がある」というのが本質。

死刑廃止論者には馬鹿とキチガイが多いんで、こういう欲望ダダ漏れが頻繁に起こる。

敵討ちだろうが快楽殺人だろうが、死刑が無くなれば抑止効果が無くなるって事を、こいつは認めた上で、
死刑を廃止したいってこと。

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/05(土) 08:17:11.70 ID:Xs6jAez50.net
死刑などという無意味で国を誤らせる刑罰はなくさなきゃいかんよ
どうしても死刑を存置したいなら身体刑を段階的に設置せよ
なぜいきなり死あるのみでそれ以外の身体刑はないのだ?

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/05(土) 13:51:58.06 ID:oaZXAB120.net
世の中全てそんなもんでしょ
気に入らなければあなたが目指せばいいだけです

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/06(日) 01:10:16.09 ID:RYiT/Nh50.net
>>40
法はお前の性癖を満たす為にあるわけじゃないから

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/06(日) 10:37:17.19 ID:sdp+NrxI0.net
>>40は馬鹿

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/31(木) 00:18:23.24 ID:+Kru/Lar0.net
有無相通じる。という諺のように、生きられるようになるための物が有り余っている方から
生きられるようになるための物が足りない方へ
物をあげたり貸したりするというやり方で格差を解消する事を行えれば
死刑になるほどの事をしてまで格差を解消しようとする事は面白おかしい事になる

この事から、死刑制度は有無相通じる事をしない事への抑止力にするのは間違ってないが

有無相通じる事が順調に行われているおかげで、有無相通じる事が抑止力になっている間に

死刑になる事が抑止力になるのは間違っている事になる

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/31(木) 13:57:15.53 ID:7S8tVH0y0.net
日本人て中国、韓国人と変わんないじゃん
「死刑しまくれ」わめきやがって
お前が殺されたわけじゃねえだろ
人のことで無責任にさわぐ
基地外の集団

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/12/31(木) 19:20:41.85 ID:S5EVFEa00.net
相当追い詰められてるんだな

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/01(金) 06:36:29.92 ID:3agnqGjj0.net
>>45
黙れ下衆。

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/02(土) 21:52:11.22 ID:JWQ5RjWz0.net
>>45
そりゃ、死んで欲しいのは、それ相応の罪を犯した人間だからな。
騒ぎもする。
その手の罪を犯した人間を放置するなんて馬鹿な真似は許せないし
国民全員で、その手の殺人犯罪者の死を願うことで、日本は絶対に独善的な殺人は
許されないというモラルが出来上がる。
その現象が困るのは、死刑にされるような罪を犯す側の人間だけ。

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/05(火) 11:03:46.26 ID:AwzTyQ4t0.net
>>45
韓国と違って日本は法治国家

50 :44:2021/01/07(木) 11:04:12.83 ID:omjRb2Eo0.net
44の下の方の3行の文を修正して、44の上の方の4行の文を含めて表示させる

有無相通じる。という諺のように、生きられるようになるための物が有り余っている方から
生きられるようになるための物が足りない方へ
物をあげたり貸したりするというやり方で格差を解消する事を行えれば
死刑になるほどの事をしてまで格差を解消しようとする事は面白おかしい事になる

この事から死刑になる行いは
有無相通じる事をしないのを防ぐものになっているという事は間違ってないが
有無相通じる事が順調に行われているおかげで、有無相通じる事が格差の抑止力になっている間に
死刑になる行いが格差の抑止力になるのは間違っている事になる

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/10(日) 23:20:28.39 ID:ptwo5MTZ0.net
廣上克洋こそこそ逃げ回ってないで連休明けには記者会見しろよ、お前自身は被疑者じゃないから黙秘権なんてないんだよ説明責任果たせ屑!

反社外道 神戸地検(検事正 廣上克洋)の犯罪
【スクープ】第二の村木事件 元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c0f765384ede772585d1cfbfcb1feef66a31d0
https://i.postimg.cc/KmnFTVgz/gedo.jpg

>神戸地方検察庁の検事正に9月16日付で着任した廣上克洋(58)が記者会見し「犯罪が複雑、巧妙になるなか、的確に対処することで検察官の使命を果たしたい」と寝言をほざいた。

オドレの手下の犯罪にも的確に対処することで検察官の使命を果たせよ!てめーらの犯罪は隠ぺいかよ廣上克洋



ーお「;

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/14(木) 10:00:16.16 ID:PsQki1pm0.net
日本で死刑が廃止されない理由は、廃止論が致命的な矛盾で自殺しているからに過ぎない。

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/27(水) 00:18:59.18 ID:QT4UF3Ph0.net
単純に廃止する必要がないからだろ
廃止論者の言うことは、ただの戯言で相手にする価値もないし

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/04/05(月) 23:27:53.44 ID:ixjgt8Xa0.net
人間には、本来、自然権的なものとして復讐権というものがある。
これは、洋の東西を問わず、諸々の”形”で時の権力者から認められて
いたことである。しかし、近代国家は「法治国家」の名のもとに、
国民一人一人が、この権利を国家に委ねるという形で、国民の手から
取り上げた。そして、委ねられた国家が一元的に管理をし、司法と
いう場で、その妥当性を推しはかった上で、国家が復讐を代行するか
かを審議し、復讐の代行をすべきか否かを決めるのである。
人を殺したから、必ず死刑になるわけではない。例えば、最終的には殺害
された被害者の方が元々は加害者であり、その被害から、自身を守るために
相手を殺害した場合は、最終的に被害者と加害者が入れ替わったいうだけで、
あり、このような事例で、殺害された被害者遺族に復讐権を認めたのでは、
不合理であるのは、言うまでもない。このようなことで、復讐の正当性を
審議し、国家としての復讐の代行の妥当性を審議するのが司法の場である。
逆に、殺害された被害者には、一切何の落度もなく、殺害した加害者には、
抒情酌量の余地は全くなく、そして、復讐権を取り上げられ、これを国家
に委ねた被害者遺族がそれを要求する場合は、国家が代行するのは当然で
ある。これを、否定するのであれば、近代国家成立以前のように、仇討ち
や、決闘によるかたき討ちを認めなければならない、ということになるで
あろう。

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/10(月) 13:56:42.46 ID:rOL5St3c0.net
茨城県で起きた一家4人殺傷事件の犯人である岡庭には
死刑が求刑されると思うが一審の裁判員裁判で死刑判決が
出たら死刑廃止論者共は絶対抗議するんだろうな。
頭逝かれた奴等だし。>>45のアホもそう。

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/10(月) 21:34:44.54 ID:7h4G1bhy0.net
もはや運動自体が目的になってて死刑廃止する気無いだろ

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/11(火) 00:54:00.24 ID:aASfHI3E0.net
そもそも死刑廃止論なんて、殺人欲求を抑えている連中が、自分が死刑にならないための
保身運動だからね
どうにもならないと分かれば>>45みたいに、キチガイ丸出しになってボロも出す
精神異常者だからな

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/11(火) 08:53:00.24 ID:fnSYjg8e0.net
保身運動どころかそもそも自分が加害者になる事も被害者になる事も全く想像できてない

本当の意味で何も考えてない人達

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/11(火) 21:19:32.23 ID:wsWsE6fh0.net
そもそも運動自体が目的で死刑廃止する気無いから

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/22(土) 10:32:12.08 ID:f0uqw1mG0.net
ドラえもんの弁護士なんかまさにそれ
ことごとく死刑廃止に逆効果の事しかしなかった

ま、福田も逆転死刑になったし死刑廃止派も前より減ったからめでたしめでたしだけど

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/25(火) 01:40:56.03 ID:02K1Ne+h0.net
>>58
廃止論者は、大別すると3種類。
弁護士みたいに、廃止論者だと言っておいた方が金になるからのパターン。
そりゃ死刑になるような事件を犯した奴が依頼するなら、死刑廃止論者の弁護士の方がいいだろう。
ビジネス廃止論者なんで、切っ掛けがあれば即廃止論者を止める。
奥さんか殺されて廃止論者を止めた弁護士がいたな。
これは>>59の言うとおりだな。
廃止論者であることが重要で、廃止する気はない。
廃止になれば、自分のステータスが無くなるからね。

二つ目は、自分が加害者になったときの保身で廃止しろと訴えているパターン。
支離滅裂だから、言う事すべて突っ込みどころ満載。
基本馬鹿で人格障害を抱えたゴミだから、すぐボロを出す。

もう一つが、いわゆる殺人犯罪者愛好家。
殺人犯罪者を崇拝し、崇め奉り、偉大な人殺し様が死刑にされるなんてとんでもないと思ってる
真性のキチガイ。
問い詰めると「人を殺した程度で死刑になるなんて、可哀想だろ」と言い出す。

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/25(火) 10:30:44.85 ID:p/ve/ei+0.net
死刑は別に「植松」や「加藤」的な猟奇殺人や異常者的な者に対しての抑止力にはならんよ。
そもそも目的が違う。

暴力団のトップや新興宗教のトップなどの組織犯罪者に有効なの。

単身では精々がんばっても20人殺しておしまいだが、組織は大量に被害者が増える。
死刑は組織トップが躊躇して、殺戮をとどめるために有意義なの。

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/25(火) 16:05:56.59 ID:EVu/F3gS0.net
>>61
無意味なタイプ分けだな
あのお花畑の馬鹿共にそんな大した事考える脳みそはねえよ
自分が加害者になるかも被害者になるかも想像できないで
ただ加害者にも人権ガーって騒ぐのだけが目的だからな
家族を殺されても廃止派やめない真性のアホもいるらしいしどうしようもない連中

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/26(水) 00:19:40.36 ID:CtUwUaRU0.net
死刑廃止派は3つのタイプに別れる
キチガイ、キチガイ、そしてキチガイである

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/31(月) 14:50:16.56 ID:XRqZtVES0.net
死刑制度を廃止して凶悪犯罪減るなら賛成するけどねw

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/31(月) 18:05:55.54 ID:LK0GP/Ul0.net
うん、死刑廃止して凶悪犯罪が減ったり
死刑廃止して戦争が無くなったりするなら
たとえ自分の家族が殺されても死刑廃止を支持するね

しかし廃止国の現状を見るとどうやらそのような事は全く無いらしいので
死刑廃止を支持した事は無いし、おそらくこれからも無いだろう

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/02(水) 22:58:21.25 ID:jVCr8sm/0.net
>>63
いや。
「自分が加害者になる可能性があるから死刑を廃止しようとしている」奴と
「職業的に、廃止論者の方が美味しいから」って奴は、そもそも違うから。
後者は身内が被害にあうと、コロッと廃止論者を止める。
前者は自分の命がかかってるから、絶対に変わらない。
勿論何も考えてない奴もいるけどな。

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/03(木) 17:26:19.71 ID:VyJ9v+ff0.net
想像力が低いからあれ口先だけで自分が加害者になる可能性なんぞ全く考えてねーぞ
弁護士でも東大教授でも変わらん
本当は死刑廃止もどうでもよくてただアホみたいな運動してれば満足するフェミババアと同じ思考回路の連中
実際フェミババア廃止派多そうだし

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/04(金) 08:28:34.39 ID:8wjIwNgn0.net
そもそもタイプ分け自体に意味がない

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/11(金) 01:07:07.31 ID:tOOQ+lZ90.net
>>68
廃止論者を問い詰めると、自分が人殺しをする可能性が高いことを認めた上で
それを理由に死刑を廃止しろとゴネるんだが
廃止論者が馬鹿だという主張は、まぁそうだと思うけど。
人格障害を抱えた異常者という点を隠そうとするなよ。

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/11(金) 05:53:10.66 ID:siwOKQEG0.net
>>70
>自分が人殺しをする可能性が高いことを認めた
それも嘘
あいつら頭悪いからすぐバレる嘘平気でつくから気を付けた方がいいよ
誰でも殺人者になる可能性があるから死刑廃止しろとか言ってるくせに
自分が殺人をする可能性なんて微塵も考えてない
その場しのぎで都合のいい事を言ってるだけだから廃止論者の「確かに私も殺人犯になるかも知れない」は100%信じてはいけない
もちろん被害者側になる可能性も考えてない
とにかく考えず想像せず犯罪者の人権だけが大事な連中
やはり死刑廃止論者は圧倒的にアホ

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/11(金) 06:55:12.84 ID:siwOKQEG0.net
ちなみにアホの代表がこいつ
https://i.imgur.com/aBIz1ds.jpg
こんな事言ってて死刑廃止できると本当に考えてるのかね?

うん、考えてないよねアホだから

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/12(土) 11:12:57.09 ID:VwiBJze80.net
>>72
安田好弘か。こいつを始めとした光市母子殺害事件の
差し戻し審での大月(旧姓福田)孝行の弁護団を
主役にした東海テレビの糞ドキュメンタリー
「光と影」を見てこの弁護団には頑張って欲しいとか
この弁護団みたいな弁護士に成るべく大学受験を
頑張ります、と同局のHPのこの糞番組のコーナーに
この様な戯言を書き込んだ2008年当時高校生だった
アホガキが居たな・・・・・・。このガキ今ニートだったら
笑えるなw まあこのアホガキ以外にも安田共を支持する
アホ共は存在するけどね。映画監督で明治大学の特任教授の
森達也もそう。このバカ安田共の主張は理想的と中学生向けの
自分の著書「君が選んだ死刑のスイッチ」でそうほざいていたそうな。
完全に頭逝かれているね。

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/12(土) 23:29:33.92 ID:CgaFXF4j0.net
廃止派が安田みたいなアホばかりで助かるよ

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/13(日) 20:11:51.89 ID:eT4DL+F50.net
>>71
死刑廃止論者を馬鹿にするようなことを書きながら、人格障害者であるのを隠そうとするのは、
何の意図があるの?

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/13(日) 22:31:19.04 ID:Q9IpRT0X0.net
知的障害だって事だろ

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/14(月) 08:21:17.94 ID:MITcPPJj0.net
知的障害と言うか、知性の問題だな
「人格障害者であることを隠す」の意味がよくわからんが
とにかく廃止論者は安田のように自分が何を言ってるかすらわかってないようなアホしかいないというのが正しい
何故なら死刑廃止論自体がアホだから
アホな死刑廃止論に基づいて発言してんだからアホな発言をするのは当然であり
そんなアホの話を真に受けてはいけないと、そういう話

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/14(月) 11:04:11.57 ID:SYCnw5W10.net
死刑執行の仕事を進んで引き受けるなら
説得力のある存置論なんだがそういう話を聞いた事は無い。

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/14(月) 11:24:33.53 ID:L00gEDYR0.net
↑ほれ来た、こういう全く説得力のねえ自分が何言ってるかわかってねえアホな死刑廃止論者
取り敢えず日本の死刑がどういうシステムで執行されてるか自分で調べてこいふアホ

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/14(月) 11:35:45.40 ID:SYCnw5W10.net
ボタン押しをしたいだとか言うだけのアホはいるがその程度じゃな

話をしていればと税金の無駄なんて言葉がでてくるんだ

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/14(月) 12:21:40.47 ID:g5J9mlU70.net
うん税金の無駄だな、本来判決が出たらすぐに執行すべきだからな
アホだからそこら辺の話わからんのだろうが

82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 01:37:19.29 ID:NIMCCesd0.net
>>77
>「人格障害者であることを隠す」の意味がよくわからんが

廃止論者は殺人願望がある潜在的シリアルキラーってことだよ。
それを隠蔽して「馬鹿」だの「あほ」だの、子供の罵倒みたいなことを書いて
廃止論者の本当の反社会的な危険性を隠しているのは何で?

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 01:42:17.11 ID:NIMCCesd0.net
>>78
死刑執行の指示は法政大臣。
執行は刑務官。
当然、死刑執行という仕事がある事を分かっていて、この職についた。

で、何の話?

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 03:15:53.88 ID:XS5m7VkV0.net
>>82
何て言えばいいのかわからんが
要するに「普通に考えたらあんなアホな事言うはずがないからあいつらは何か企んでるんだろう」と言いたいんだよね?
俺は「いや、あれはそのまま普通にアホなんだろう」と考えるから
死刑廃止論はそれ自体が頭悪い人間生み出す要因となるから反社会的な危険性という点は同意する

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 06:01:22.67 ID:g6NOrBa20.net
>>83
刑務官になりたいと思わないの?
責任者にお願いするとか積極的な態度を見たいもの

結局それをしたがらずいろいろ話をしているうちに
「税金の無駄」という言葉が出てくるのだ。

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 06:07:11.45 ID:g6NOrBa20.net
税金の無駄というならGPS
取り付けて災害救助活動をさせようよ

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 07:19:47.90 ID:XS5m7VkV0.net
被災地で殺人事件が起きる可能性は一切考えないんだよなあ
やっぱりアホなんだよなあ

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 19:46:56.87 ID:NIMCCesd0.net
>>85
>刑務官になりたいと思わないの?

「なりたい」でなれる仕事じゃないだろ。
国家公務員だぞ。

>>86
訓練もしてないオッサンが役に立つわけないだろ。
死刑にして臓器移植用の献体にするのが一番社会の為になる
殺害して死刑にされる奴が、反省して死刑にされて他人を助ける事ができるんだから
本望だろ

89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/15(火) 20:34:07.82 ID:45MEOpyu0.net
万が一訓練してた死刑囚がいたとしても多分殺人事件起きるよな

90 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/06/30(水) 13:22:01.89 ID:c1uSZdZC0.net
【死刑】日本の死刑基準を確立した少年事件の歴史 少年法改正、顕著になるダブルスタンダード [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624921650/

91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/02(金) 15:33:26.99 ID:FhDH+SS60.net
別スレより・・・・・・


119傍聴席@名無しさんでいっぱい2021/07/02(金) 10:43:46.35ID:OigYCcyI0
米司法長官、連邦レベルの死刑執行を一時停止へ
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2E802P

この事が日本の死刑制度に影響を及ぼしそうで怖い・・・・・・。

92 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/03(土) 08:27:23.31 ID:q4xUsxmu0.net
廃止派が法務大臣になるよりアメリカが死刑廃止国になる方が圧倒的にヤバいな
反動でそのうち共和党政権になるだろうけどその時までは持ちこたえてほしい

93 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/07(水) 00:45:21.26 ID:Q6c3sv9M0.net
ならないから大丈夫

94 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/07(水) 10:31:29.58 ID:C9AJEwzs0.net
死刑がないと生きられないの?

95 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/08(木) 07:40:43.33 ID:F9KpXw710.net
>>94
無いよりはまし。

96 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/08(木) 19:25:47.26 ID:Jp0xKWJS0.net
>>93
何で?実際一度廃止国になってるんだが

97 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 08:00:01.42 ID:GsU4xQ2K0.net
じゃあ今死刑があるんだからあるままでもいいじゃん

98 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 08:01:25.34 ID:GsU4xQ2K0.net
それとも死刑があると生きるのが苦しいのかしら?

99 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 15:59:31.15 ID:r78FZmrk0.net
袴田さんや菅谷さんはそう思っているだろうな

100 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 16:40:00.11 ID:R5oVsFEg0.net
>>97
お前一体何を勘違いしとるのか知らんが俺>>92だよ?

>>98
圧倒的大多数のまともな日本国民はそう思っていませんが?

101 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 16:40:16.91 ID:R5oVsFEg0.net
、、

102 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 16:41:47.23 ID:R5oVsFEg0.net
ごめんレス番間違えたね
×>>98
>>99

103 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 17:17:27.69 ID:r78FZmrk0.net
>>100
袴田さんや菅谷さんだってまともだろうよ

104 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/12(月) 17:29:25.71 ID:R5oVsFEg0.net
>>103
それは知らんがまともな日本国民の圧倒的大多数は死刑制度支持であり
お前を含めた頭のおかしい死刑廃止派はごく少数であるというのが事実だ

105 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/14(水) 08:13:55.13 ID:Ma8rPvMk0.net
宝石店の女性店員6人を縛り上げた挙句店にガソリン撒いて
火を付けて生きたまま焼き殺した鬼畜とその鬼畜を吊るした
死刑制度、どっちが残酷が?と聞かれたら前者、と答えるのが
まともな人。前者の残酷さを棚に上げて死刑制度は残酷、
とほざくのは頭が逝かれている奴。

106 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/14(水) 11:38:25.94 ID:3633GQDi0.net
両方残酷とか言いだすだけだろ

107 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/22(木) 22:47:56.49 ID:Iz9U6fxP0.net
>>98
自分が死刑相当の殺人事件を犯す可能性が高いとか、むしろ今すぐでも人殺しがしたい奴は、
死刑があると生きるの苦しいんじゃないの。
殺人願望と死刑の恐怖の板ばさみで。

108 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/22(木) 22:50:01.81 ID:Iz9U6fxP0.net
>>106
以前、「一人や二人殺した程度で死刑にするなんて残酷」って言ってた死刑廃止論者がいたからね。
>>105の言うとおりじゃないの。
廃止論者を、まともな人間と考えない方がいいよ。

109 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/23(金) 07:42:39.05 ID:hayOQaHB0.net
て事は3人以上殺せば死刑確定だな
何だそいつ死刑廃止派じゃないじゃんw

110 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/23(金) 07:48:43.32 ID:Zdw99Stq0.net
死刑廃止論者の瀬戸内寂聴が4年前の2017年に
死刑存置派の事を「殺したがるバカ共」とほざいて
大顰蹙を買ったけど本当の殺したがるバカ共って
加害者共の方じゃ無いの?ま、このババアに何を
言っても無駄だろう。夫と子供を捨てて不倫相手に
走った屑女だから。それにしてもニュー速板の
瀬戸内寂聴スレで「殺したがるバカ共」と言って
光市母子殺害事件の被害者遺族の写真を貼った
何処かのバカには腹が立った。

111 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/23(金) 09:07:23.14 ID:hayOQaHB0.net
天台宗自体死刑廃止派だからな
http://www.tendai.or.jp/shuchou/02.php

112 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/23(金) 11:13:56.57 ID:Zdw99Stq0.net
このスレでは死刑廃止論者を叩く人が多いけど
死刑存置派にも酷い奴が居る。
「死刑には賛成だが少年の死刑には反対。」とぬかす奴。
こうほざいて自分のブログで光市母子殺害事件の被告だった
福田(現大月)孝行の2008年広島高裁での差し戻し審の死刑判決に
抗議しただけじゃ無く被害者や被害者遺族を侮辱した青山学院大学の
准教授・瀬尾佳美がそう。こいつの許せない持論に
「光市母子殺害事件の被害者は1.5人(母1人、赤ちゃん0.5人)
 だから死刑では重すぎる。」と言うのがあった。
こいつこの馬鹿げた文章の最初に
「私は死刑廃止論者では無い、麻原彰晃はさっさと死刑にして貰いたい、
 と思っている。」と書いていたがその後に福田の死刑判決に抗議して
更に被害者や被害者遺族を侮辱する様な事を書いた。
因みに瀬尾はこの騒動の件で一度は准教授から専任講師に降格されたが
首には成らず2017年から青山学院大学の准教授に復帰した(怒)。
青山学院大学も腐っているな、と思った。

長文失礼しました。

113 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/23(金) 17:41:19.98 ID:hayOQaHB0.net
そう言えば死刑存置派は廃止派と違って全員意見が一致してるとか頭悪い事言ってる奴いたわ
俺はこんなクズババアと絶対一緒にされたくないけどな
まあどうせ「こいつは死刑存置派ではない」とか都合の良い事言い出すんだろうけど

114 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/23(金) 18:21:18.74 ID:d38FRjEf0.net
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

神戸地検検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

神戸地検検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

神戸地検は腐った組織

115 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/24(土) 07:47:46.09 ID:9LPZoV+B0.net
しかしこの板に一昨年の京アニ放火殺人事件の青葉真司の
死刑を望むスレがあるんだけどここで青葉を「さん」付けして
褒め称える屑がいるんだがこいつって死刑廃止論者か、
あるいは死刑存置派だけどアニメ嫌いの奴かも知れないな。
ま、どっちにしても人間失格である事は間違いない。
逆恨みでアニメ制作会社にガソリン撒いて火を付けて
30人以上を死に追いやった奴を庇う奴なんて人間とは思いたく無いから。
青葉を死刑にするべきでは無い、とほざいた南山大学の藤田桃歌ってな
何処かの偽善者、おめーもだよ!!

116 :参考として藤田桃歌の発言:2021/07/24(土) 08:08:07.94 ID:9LPZoV+B0.net
京都アニメーション放火殺人事件では、36人もの方が亡くなりました。これは、殺人などの疑いで27日に逮捕された青葉真司容疑者が、リハビリ中に投げやりな態度で漏らした言葉です。治療にあたっていた医師は、「私たちは懸命に治療した。君も罪に向き合いなさい」と繰り返し諭しました。

全身やけどで「死亡率95%超」の状態から高度な治療により救命された男の逮捕が、死刑制度についての論議を呼んでいます。

死刑をめぐっては、長い間、意見が交わされてきました。学校などの討論やディベートでも、頻繁に題材になります。様々な領域の学者が取り上げ、また、最高裁でも判例がでています。

昭和23年の最高裁の判例では「一人の生命は、全地球よりも重い」と尊厳な人間の生命について述べつつも、死刑は憲法第36条が禁ずる残虐な刑にはあたらない、と合憲性を認めています。しかし裁判官4人の補充意見では、「ある刑罰が残虐であるかどうかの判断は国民感情によって定まる問題」であり、「国民感情は時代とともに変遷することを免れないのである」としています。憲法が死刑を永久に是認しているわけではない、との解釈です。

国民感情によって基準が変わりうる死刑制度の合憲性。その存置論を後押ししているものの一つに、政府が実施してきた世論調査の結果があります。2020年の調査では「死刑は廃止すべきである」と答えた人の割合は9.7%、「死刑もやむを得ない」は80.3%でした。ただ、この調査において、「死刑賛成派」が8割を占めているわけではないことに注意が必要です。「終身刑がない日本では致し方ない」「将来的には廃止すべき」とする人も含まれているからです。

こうした調査結果はありますが、市民一人ひとりの弱者に対する当事者意識は十分でないように思えます。反対意見についての情報がわずかななかで、犯罪者への応報感情から「賛成だ」と言っている人が多いように思うのです。死刑制度について、存廃論について、私たちはどのくらい知っているでしょうか。自身の立場を明確に示せる人は、どれくらいいるのでしょうか。

SNS上では「どうせ死刑なのに」「人体実験にすべき」「死刑になるならせめて役にたってから」「死刑以上の刑を望む」「こんなクズ」というつぶやきも見かけました。犯罪者に人権を認めない立場です。

私は、こういった立場に反対です。死刑制度にも賛成できません。

一個人の力では変えることの難しい、社会の格差構造の影響を受けた犯罪者は少なくありません。事件において非難されるべきは犯罪者のみ、すべての責任を負うべきだと言い切るのは、弱者を切り捨てることにも繋がりかねないと思います。たとえ罪を犯したのが成人だとしても、もっと個別に適切な教育、治療をし、周りの環境を整えていくべきだ、というのが私の立場です。誰かが犯罪者にならないため、犯罪者が更生するためには、「厳罰」よりも「本人の心を誰かが理解する」ことの方が重要なのではないか、と思っています。

国家が犯罪者に対し、社会的非難として「刑罰」という害悪をもって報いることの意義は何でしょうか。「償う」ということは、どういうことでしょうか。ディベートの題材として「難しい問題だよね」と終わらせたり、専門家に任せたりするのではなく、もう一歩、自分に近づけて考えることが、大切ではないでしょうか。

次々と様々な問題が起こるなかで、こういった昔からの制度が抱える問題はどうしても埋もれていきがちです。ですがそれは、同時に弱者も埋もれていく可能性がある、ということを忘れたくないものです。

117 :ID:9LPZoV+B0です。:2021/07/24(土) 08:13:07.51 ID:9LPZoV+B0.net
このスレの死刑存置派の方々、>>116の藤田桃歌って奴の
意見、どう思う?俺は単なる偽善者の戯言としか思ってないけど。
逆恨みでアニメ制作会社にガソリン撒いて放火して30人以上を
殺した奴なんか人間とは思えないのにそんな奴にも人権、
とはねぇ・・・・・・?頭逝かれているよね、藤田桃歌って奴。

118 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/24(土) 09:18:02.12 ID:tlLO+nli0.net
どんな犯罪者にも人権はあるぞ
人権があるから殴れば暴行罪になるし
死刑執行1秒前でも殺せば殺人になる

これで十分だと思うが?

119 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/28(水) 07:58:49.33 ID:JRfEtutG0.net
所で光市母子殺害事件での瀬尾佳美の「被害者は1.5人」発言も
許せないがこの教授の言い分も言論の自由とほざいて庇う
アホ共も許せない。青学OBの唐沢俊一もそう。こいつの仲間で
明大OBの作家の村崎百郎は
「赤ちゃんの命は0.5人発言を許せない人達はバスの子供料金に
 ケチ付けるのか?」と屁理屈をほざいていた。
因みに村崎百郎はその後気違いにメッタ刺しにされて殺された。
バチでも当たったんだろうか?

120 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/28(水) 09:56:57.45 ID:gJLzCkee0.net
子供料金w

121 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/29(木) 23:52:12.01 ID:eto+X05j0.net
死刑廃止論者の命は0人でお願いします

122 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/30(金) 05:43:04.51 ID:gARlDrmt0.net
>>121
本気で言っているなら
思想の自由をはき違えていますよ。

123 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/30(金) 14:58:17.72 ID:Ks7MUBJl0.net
5年前(2016年)東京MXってな関東ローカルのTV局で
放送されていた「ニュース女子」ってな番組で死刑制度に
ついて語っていたんだが頭の悪そうな?女性タレントが
「死刑には反対ですよ、だって(被告が)可哀想じゃないですか。」
と笑いながら語っていた。やらせかも知れないが酷過ぎるだろ・・・。
その後女弁護士共が
「冤罪は無くす事が出来ないんです。だから死刑制度は無くすべきなんです。」
と戯言をほざいていた。冤罪って死刑に限った事じゃ無いだろう?
でしまいにはその番組を仕切っていた東京新聞の長谷川ってな親父が
「死刑判決を受けた奴だって元から悪い人間じゃねーんだよ!」と
笑いながら言っていた。これ程酷い番組は無い、と思った。
最も俺はこの番組はその後の時間に放送されるアニメ見たさに
「空気」として見ていただけなんだが余りにも酷い内容だったので
空気としても感じたく無くなりそれ以来その後のアニメは録画して
見るかニュース女子の放送時間の時は別のチャンネルを見て
ニュース女子を絶対見ない様にしていた。もうこの番組は
とっくに終わっているけどね・・・・・・。

長文失礼しました。

124 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/30(金) 18:25:43.92 ID:gARlDrmt0.net
>>123

>>121のことをどう思うのですか?

125 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/30(金) 22:35:36.69 ID:gARlDrmt0.net
>>121の発言を容認するのかな?

126 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/07/31(土) 07:41:05.30 ID:Sm9k8ni30.net
>>125
残念だが俺も>>121の意見に同意したくなる。
>>105のレスに有る事件は2000年宇都宮で
実際に起きた事件で犯人には1審、2審、最高裁で
死刑判決が下って事件から10年後の2010年に
死刑執行された。その時「死刑は国家による殺人だ。」
とラジオでほざいた外人には
「犯人のやった事を棚に上げて死刑制度だけ批判するのかよ!?」
と怒りを覚えた。後死刑廃止論者には
「残念ながら亡くなった者には人権はもう無い。生きて居る
 加害者の人権を大事にするべきだ。」とほざくバカも居た。
こんなの個人的な思想の自由だけで片付けられるか?出来ねーわ!
だから俺は死刑廃止論者が嫌いなんである。>>121同様に。

127 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/02(月) 13:28:30.99 ID:gNpOL+j+0.net
死刑廃止論者同様に許せない奴等の中に5ちゃんねるに
いる凶悪事件の被害者とその遺族に対し「ざまぁwww」と
言う事を書き込む奴。これも「思想の自由」だけで
片付けられるか?

128 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/02(月) 13:40:33.88 ID:pWYKLE2i0.net
思想じゃなくて匿名性の問題だろそれ

129 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/06(金) 09:19:57.54 ID:PM4S0d2z0.net
神戸の未解決だった事件の犯人ちゃんと死刑になるかな?
犯行当時高校生だからまた馬鹿共がウヨウヨ寄ってきそうだけど

130 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/07(土) 13:12:18.34 ID:ijRMf1AM0.net
昨日小田急線内で10人を刺して怪我を負わせた屑の事も
偽善者の南山大学の藤田桃歌は庇うんだろうね。
昨日の小田急線内の屑野郎、電車内にサラダ油を撒いて
火を付け様としていたらしい。殆ど青葉真司と同レベルな奴。

131 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/11(水) 14:56:18.38 ID:dY5DlCBl0.net
この板の村瀬均スレに住み着いている糞コテ
「ななしさん」って奴は裁判で死刑が回避されると
「みなさんに嬉しいお知らせがあります。」と
いちいち書き込んで来る気違い野郎。その癖
自分が首吊りのAAで茶化されると怒る
情けない奴。それ以前に村瀬均スレにしか書き込まない
ヘタレ。

132 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/14(土) 10:53:37.89 ID:4R2qCdgD0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36317060Q8A011C1PP8000/
日豪部隊地位協定なんだけど
これからの中国の脅威を考えて、お互いの軍隊がそれぞれの国で駐留するにあたっての
法的地位を決めようとしているが、犯罪があった場合、日本には死刑があるから交渉が難航していた
どうやら日本の部隊には死刑が課せられても豪部隊には死刑が課せられない方向で調整が進むもよう
オーストラリアに加え、さらに英国、フランス、インドも検討対象だ
まさかこういうところで死刑制度が大きな壁になって不平等条約の締結に繋がってしまうとはな・・・

133 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/27(金) 10:51:57.10 ID:WkaNXgRX0.net
冗談抜きにこの板の「青葉真司は死刑にしろよ!」スレで
青葉を擁護するバカ共、地獄へ落ちてくれないかな・・・・・・。
あいつ等屑過ぎる・・・・・・。

134 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/27(金) 17:42:26.42 ID:UZZYtEZT0.net
見るのやめれば?

135 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/27(金) 17:47:03.39 ID:UZZYtEZT0.net
あれみんなでアホのふりして遊んでるだけのスレだろ

136 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/27(金) 22:17:28.28 ID:O8TlgHlT0.net
>>121が正しいなら
死刑存置論者の命も0人でお願いします
だなんて廃止派は言いませんがね

137 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/29(日) 10:40:52.32 ID:qkri9wgQ0.net
どんなに取り繕っても、相手を貶めようとしても
リアルで0.5人発言にはかないませんけどね

138 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/29(日) 10:55:46.23 ID:flOIlPL20.net
犯罪人引き渡し条約締結国数
イギリス 120か国  ← 死刑完全廃止国
フランス 100か国 ← 死刑完全廃止国
アメリカ 70か国 ← 多くの州で廃止
韓国 25か国 ← 事実上の廃止国
日本 2か国  ← 通常死刑存置国

自国民を引き渡さないは世界の常識、つまり条約なくして引き渡しはほぼ無理
・レバノン政府はゴーンの引き渡しを拒否(会社の不正)
・日本政府はフジモリの引き渡しを拒否(虐殺事件の指揮などの疑惑、ゴーンより太刀わるい)

139 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/29(日) 11:46:32.27 ID:MoPLf2cK0.net
仕組み上、冤罪を作り上げる可能性があるから死刑は廃止するべき。
本当に死刑相当の犯罪を犯した人間が死刑になるのは構わない。

140 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/30(月) 07:43:53.32 ID:jO6iovn70.net
>>138>>139は日本から死刑制度を
無くして欲しいのだろうか?

141 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/08/30(月) 22:04:57.44 ID:TtJfc8rM0.net
6年も前の話だが
裁判員になって死刑判決をだして、死刑制度の実態を把握するまでは執行を停止するよう
法務省に要望書を出した人たちがいた。やっぱり十分な情報公開もされず
究極の判断を行ったことに対して精神的な負担が大きいとのこと
要するにだ。我々は十分な情報公開もされていないから同じ土俵に立っていない
存廃の論議ができるレベルまでには達していないってことなんだ
あらゆる言い分を載せて議論しないといけない
感情的なカキコをするだけで終わるようなスレではないとは思う

142 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/02(木) 15:54:41.41 ID:eWXEVn4L0.net
さすが死刑廃止派の意見は一味違うね
廃止国で殺されたらそいつの自己責任らしいよ
日本も全て被害者の自己責任という国にしたいらしい

959 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2020/05/27(水) 07:45:09.31 ID:PXgF+e3N0
廃止国に行って犯罪に巻き込まれたらどうするという話も同じ
そんなものは自己責任、危ないと思うなら行かなきゃいい
内戦中の国にノコノコ行って、ゲリラに捕まって首切られるのと同じ
敢えて危険行為したした結果

143 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/04(土) 00:48:23.55 ID:CpZpjeLW0.net
>>141
>我々は十分な情報公開もされていないから同じ土俵に立っていない

いやいや。
何で殺人犯罪者と同じ土俵に立つ必要があるんだよ。
ああ、廃止論者だから殺人犯罪者と同じ土俵なの?
同じ土俵に立ってるから、死刑反対なのかwwww

144 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/04(土) 11:32:51.94 ID:vXjR+svs0.net
>>143 は論外
日本語の理解力で同じ土俵に立っていない

145 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/11(土) 00:34:54.51 ID:TA848Zqu0.net
>>144
見透かされちゃって悔しい?wwww

146 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/11(土) 11:16:04.24 ID:4E7xXaE50.net
違うだろ要するに死刑は全部堂々と公開処刑にすればいいって話だろ
俺は賛成だな
死刑囚が土壇場になって泣きわめく所とか見たいし

147 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/11(土) 13:45:13.51 ID:mDSZiA7X0.net
年間3万人の殺人事件が発生している南アフリカから
死刑にしない誓約書が必要なんだって
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200905-OYT1T50075/

148 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/11(土) 17:13:49.08 ID:6BjynrkO0.net
>>146
刑務官のご苦労も分かることでしょう

149 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/11(土) 22:47:24.29 ID:4E7xXaE50.net
>>148
それがどうした?重い責任のある仕事をしているんだから当然の話だが

150 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/12(日) 00:13:30.67 ID:ZGd867J10.net
>>146
俺は別に見たくない。
殺人犯罪者は人知れず死ねばいい。
ほんの僅かでも脳のリソースを割きたくない。

151 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/12(日) 00:14:04.00 ID:ZGd867J10.net
>>149
嫌なら辞めりゃいいしな

152 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/09/12(日) 09:24:00.20 ID:ODu/CJ6g0.net
>>150
まあ「普通に生活していれば見る機会は無いもの」にすべきだろうな
選挙で朝一で投票所に行くと箱の中が空である事を確認させられるのと同様に

153 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/02(土) 00:13:06.77 ID:S/XPdNTo0.net
>>142
殺されるのは自己責任とか言って被害者をバッシングしてストレス解消してる馬鹿廃止派は全員とっとと氏ねばいいね

154 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/03(日) 22:33:50.46 ID:HIjL8Tx00.net
死刑になりたいから殺人したという者もいる
これに対し存置派の中からどうせなら野党議員の一人でも殺してくれればいいのになんて
言った者もいたな

ひど過ぎませんか思想の自由をはき違えていませんか

155 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/04(月) 08:24:40.98 ID:VY/p1ViR0.net
>>154
誰が言ったん?

156 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/05(火) 16:53:55.27 ID:xX3CX3nn0.net
「死刑廃止は適当では無い」と言った古川法務大臣は
信用していいよね?

157 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/07(木) 15:32:57.44 ID:daWQq7uq0.net
んー駄目だな
理由が国民の支持率が高いからとか逃げ道作ってるから
お前自身はどうなんだと言いたい

158 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/13(水) 23:42:55.21 ID:a2wm7cY/0.net
刑務官が被収容者に尊大な態度を取るのは違法だと思うぞ。特別公務員暴行陵虐罪を拡大解釈してどんどん検挙すべき。ウィシュマさん事件は氷山の一角だ。
密着24時、みたいなので刑務官が「この者は」呼ばわりしている姿が放送される事が既に信じられないレベル。「この被収容者は」と正しく呼んでいる姿を放送せよ。

159 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/10/21(木) 22:33:49.20 ID:S5doH3XY0.net
テスト

160 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/01(月) 10:06:51.46 ID:b0bcJNGk0.net
山花郁夫と辻元清美が落ちたのはいいけど斉藤鉄夫と御法川信英が相変わらずだったのが残念だった

161 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/04(木) 21:32:54.90 ID:Ku6e9bnd0.net
「死刑執行を当日に通知するのは違法」 死刑確定者らが国を提訴「毎朝死ぬかもしれないとおびえている。告知当日の執行は非人間的」★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636028513/

162 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/06(土) 13:10:27.28 ID:Xf7re/0e0.net
ヤフコメより・・・・・・。

日本国は加害者優遇が過剰
被害者はヤラれ損で泣き寝入り

163 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/06(土) 13:39:00.57 ID:Xf7re/0e0.net
所で平野啓一郎ってな作家が先頃の京王線での事件で
犯人の動機が「死刑に成りたかった」と言う事で
「無期懲役の方が犯罪抑止に繋がるのでは?」とか
「日本も死刑制度を廃止するべきです。」とぬかしていた。
案の定ヤフコメでも「的外れ」と批判されていた。
死刑廃止論者共って色々こじつけて死刑制度を廃止して
貰いたいんだろうな。

164 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/07(日) 03:30:18.34 ID:F10fW7an0.net
部外者は被害者の気持ちやその後の状況も知らないから簡単に言えるんですね。

私は犯罪被害に遇いました。
毎日被告人には死んで欲しいと思っています。

被害者が量刑を決められるようにして欲しい。
死刑執行のボタンも喜んで押すわ。

165 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/10(水) 08:03:06.02 ID:OtISSi6V0.net
昨日久保木の無期判決の件でこの板の村瀬均スレに
寄生している糞コテの死刑廃止論者の「ななしさん」
が又はしゃいでいた(怒)。最もこいつ村瀬均スレにしか
書き込まない「ヘタレ」なんだけど。前こいつに
「今書いた事を他のスレにも書けよ。」とレスしたら
「嫌だよ。」とレスされた。卑怯者じゃねーの?
この糞コテの「ななしさん」は。

166 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/10(水) 08:06:38.76 ID:OtISSi6V0.net
見る価値も無いと思うけど村瀬均スレの寄生虫「ななしさん」のレス。


428ななしさん2021/11/09(火) 17:57:02.34ID:GlYpeZH+0
みなさん、こんばんは。速報です。またまた非常に嬉しいお知らせがあります。5年前の2016年9月、70代から80代の入院患者3人の点滴に消毒液を混入し、殺害した罪などに問われている元看護師の裁判員裁判の判決が今日、横浜地裁で言い渡されました。バカな検察はまた、死刑を求刑しましたが、判決はなんと弁護側の求めていた無期懲役になりました!!!!ぼくはこの判決をテレビで見た時、嬉しくて嬉しくてたまらなくなってしまいました。この一審の裁判を担当したのは家令和典裁判長様!!!!!!みなさんも家令和典裁判長様のことを強く慕って、尊敬し、憧れて大好きになりましょうではありませんか。ぼくはこの家令裁判長のことを大好きになってしまった。スケート選手の羽生結弦様と同じくらい美しいきれいな心を持っている人格者であると言わざるを得ない。バランス感覚に優れていて知的で優しくて有能な裁判官だと強く思う。なんて立派な裁判官なんでしょう。日本もいい加減に死刑制度を廃止すべきだ!!!!!

167 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/15(月) 23:06:53.22 ID:nZADo1D90.net
>>164
廃止論者は、人殺しがしたいがために廃止を訴えているから、ある意味当事者といえるかな。

168 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/19(金) 13:43:54.04 ID:Ms48+0yM0.net
そうだな
何しろ廃止派は海外で殺された人は自業自得なんだからヨーロッパ様を批判するなとか平気で言い出すような連中だからな

169 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/23(火) 09:57:42.18 ID:EzbZKLgN0.net
被害者や遺族を批判するのは死刑廃止論者の生き甲斐みたいなもんだからな
死刑廃止論者はクズ

170 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/25(木) 08:27:19.17 ID:m+RbUv7w0.net
>>169
そう言った屑が大学で教鞭を振るっているんだよな。
光市母子殺害事件の被害者遺族を批判した
糞弁護士の菊田幸一とか糞ジャーナリストの浅野健一とか・・・。
この糞2人を教壇に立たせ続けた明治大学と同志社大学は
今でも許せない。ついでに光市母子殺害事件の被害者は
1.5人とほざいた瀬尾佳美を准教授に復帰させた
青山学院大学もな。

171 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/25(木) 21:58:21.17 ID:Kx4Oqr440.net
海外で殺された被害者を批判してるのは大方海外旅行も行けないような貧乏人とかだろ
まあ確かに中には廃止派もいるかも知れんが
海外旅行や留学中に日本人が殺された時って国内で殺された時より明らかに批判するクズ増えるからね
いずれにしろ犯罪者より被害者を批判してんのは間違いなく犯罪者予備軍だから
書き込んでる奴ら特定して実名を公表すべきだね

172 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/26(金) 08:27:21.03 ID:GpSWKVYb0.net
>>171
>>166で晒した糞コテ「ななしさん」も実名を晒されて欲しいわ。
こいつ死刑制度を支持する奴は大バカだ!!ってぬかしていた(怒)。
死刑制度を支持する人達の中には被害者遺族もいる。糞コテのななしは
そう言った人達も侮辱する最低の人間だな。

173 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/30(火) 16:36:17.66 ID:UiKWo4ID0.net
ヤフコメで日本は加害者に甘い、と言う意見を見かける。
俺もそう思っている。それなのに未だ死刑制度を
日本から無くせ!とぬかすバカ共が多い。
その様な奴が国会議員になっているからタチが悪いな。

174 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/11/30(火) 21:02:21.67 ID:CWx/Bywg0.net
亀井静香が総理大臣になってたらかなり危なかった
民主党政権は千葉が選挙で落選しなかったとしても
民主党自体の土台がガタガタだったから死刑廃止できずに政権交代してただろう

175 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/03(金) 17:38:34.32 ID:veZn4eq00.net
感情を含むあらゆる体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。従って本人の価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈しどう対応するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因はそれを感じる本人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はなく、逆に誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で不寛容で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/

176 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/05(日) 07:01:12.45 ID:XrQhVlFf0.net
「心は君と共にある」のところで号泣してしまった
https://youtu.be/3At_sn27ezg

177 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/05(日) 08:22:35.02 ID:NwyZxAh50.net
犯罪人引渡し条約締結国数

イギリス 115ヵ国← 死刑完全廃止国
フランス  96ヵ国← 死刑完全廃止国
アメリカ  69ヵ国← 多くの州で廃止
韓国    25ヵ国← 事実上の廃止国 
日本     2ヵ国← 通常死刑存置国(しかも裁判員が量刑、有罪か無罪かも全部判断し、さらに全員一致ではなく多数決で決める世界史上初・唯一の国)

念頭においてほしいこと = 【自国民を引き渡さないは世界の常識】

・カルロスゴーンの場合 → レバノン政府は自国民を理由に引き渡しを拒否
・フジモリ元大統領の場合 → 日本政府は日本国籍ももつ自国民であることを理由にペルーに引き渡しを拒否

容疑の内容としては虐殺指揮の関与、そのほか暴行・文書偽造・誘拐など
ゴーンよりもはるかに太刀が悪い。ゴーンよりはるかに悪いのに
高級ホテルで悠々自適の生活を満喫したのであった。でも
世間は問題ないものとした。自国民を引き渡さないは世界の常識だからだ。

国際条約と自国の法律がコンフリクトした場合は国際条約優先が国際的風習
つまり、犯罪人引き渡しの国際条約を結ばないと海外に逃亡した容疑者の引き渡しはほぼ不可能なのである。

増え続ける外国人、それに伴って増え続けるであろう外国人犯罪、
いくら犯罪者でも、むざむざ自国民を他国に罰せられることをそのままよしと思うわけがない
日本は海外に逃げられても何もできない状況をそのまま見過ごしててよいのであろうか?

178 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/05(日) 08:28:03.22 ID:NwyZxAh50.net
「死刑にしない」という誓約書必要…南ア、9年前に容疑者の引き渡し拒否
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200905-OYT1T50075/

179 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/05(日) 12:07:10.39 ID:czytqBcY0.net
>>178
要らない国だな、南アフリカは。

180 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/05(日) 12:11:23.65 ID:czytqBcY0.net
>>177
日本の国会議員は偽善者が多いから
期待しない方がいい。その中の一人の
福島みずほに文化勲章を贈った
フランス政府は糞。

181 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/06(月) 00:00:36.68 ID:AauepCHZ0.net
死刑廃止派の政治家は論外だが
廃止派でなくてもどの政治家も日和見主義で本気で死刑制度守る気があんのか不安だよ

182 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/06(月) 04:51:01.54 ID:ogvO79Q30.net
>>181
いや本当に。

183 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/06(月) 13:15:29.99 ID:hXuAk+Ag0.net
死刑維持のためにまず解決しないといけないのは
取調べの弁護士立会義務化
起訴前保釈導入
検察の上訴権剥奪(判検交流の阻止)
検察側にとって不利な証拠は全て開示する義務
裁判員制度判決全員一致の原則、多数決の撤廃

184 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/07(火) 16:19:17.00 ID:1fMXgS1E0.net
虹裏でも死刑廃止論者らしき奴が死刑存置派に
「冤罪だったら取り返しが付かないのでは?」
と質問するスレを建てていた。死刑廃止論者の
定番だよな、冤罪を楯に死刑廃止を訴えるのは。
案の定死刑存置派から
「冤罪は死刑に限った事では無い」と切返されていたけど。
もし億が一日本が死刑制度を廃止して仮釈放無しの
終身刑を導入したら死刑廃止論者共は
「冤罪の可能性が有るから仮釈放無しの終身刑は廃止すべし。」
とほざくのだろうか?

185 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/07(火) 16:22:54.21 ID:1fMXgS1E0.net
ついでにこの板の村瀬均スレにしか行かないヘタレの
死刑廃止論者の糞コテ「ななしさん」と言うゴミは
無期懲役にも反対していた。冗談でも許せないわ。
地獄に落ちりゃいいのに。

186 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/07(火) 21:30:03.14 ID:eRuFJIpU0.net
豪軍犯罪に死刑適用せず 共同訓練円滑化へ日豪調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bce1b9ed472cc74f65424b68aed051d279499e

>>184-185
おい、豪軍の死刑廃止されているぞ

187 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/07(火) 22:35:52.46 ID:i4kuYYjy0.net
>>186
オーストラリアの奴が日本で死刑相当の
事件起こしても死刑には出来ないってか?
オーストラリアの動物は日本に来ても
いいが人間は来ないで欲しいわ。
日本で何かやらかされたら困る。
それにしても日本は何処迄ヘタレなのか・・・。
敗戦国だから舐められているのか?

188 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/07(火) 22:54:22.63 ID:i4kuYYjy0.net
それにしても死刑廃止国に住む人間の
中にも家族を殺した奴には早く死んで
欲しいと思っているだろうに・・・・・・。
何故外国は死刑を廃止したのか?
日本と同じアジアの国である韓国が
事実上死刑廃止国に成っているのが
情けない。韓国の大統領が
「我が国は日本や中国の様な野蛮な国では
無いのだよ!」と見栄張っているのか?

189 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/07(火) 23:44:20.20 ID:eRuFJIpU0.net
>>187 アメリカを動かすためにオーストラリアの存在は大きいと聞いているが
このままだと尖閣諸島も取られてしまうし
俺たち日本だけの力で中国の脅威を取り除けるようがんばろうぞ

190 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/09(木) 19:36:19.23 ID:Mk/OrpZb0.net
>>188
やはり国家権力への信用が低いんだろうな
スターリンやポル・ポトのような独裁者と死刑を結びつけて考えてるようだ
独裁国家の死刑は死刑を建前にした虐殺なんだけどな

191 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/10(金) 06:29:54.56 ID:bGUTm9j70.net
韓国の場合
・朴正煕の時代にに反体制派が冤罪で死刑になり、その時に死刑判決が出た金大中が大統領になった
・潘基文が死刑廃止が基本方針の国連事務総長になった
この2つがデカいと思う
キリスト教徒が多いからという意見もあるが
死刑復活を望むキリスト教団体もあるし
何より世論は死刑復活を望んでいるのが多数派なので宗教的な理由とは言いがたい

192 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/10(金) 07:53:42.85 ID:HlzjZebB0.net
殺人には計画性のなかった星島、君野には死刑を求刑し、
殺人の計画性があった米兵シンザト様には、他の事件との均衡などを考慮すると
死刑求刑は躊躇せざるを得ないと発言した日本の検察なのであった。

2人以上の殺人は死刑を求刑してきたカルフォルニア検察
世紀の裁判では、黒人代表ともいえるOJシンプソン様には、
遺留品すべてDNA一致という決定的な証拠があったにも関わらず、
証拠が薄いとのことで終身刑を求刑したのであった。
証拠が薄いわりには無罪確定後捜査終了宣言はないでしょ。

193 :よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員:2021/12/14(火) 17:57:22.12 ID:F1+v3hJQ0.net
口から出任せで責任転嫁しない警察官
国民の総意 こがね味噌強盗殺人事件 袴田事件

袴田さんに水を飲ませない 睡眠を取らせない
トイレにいかせない これは全国民の総意 
全員の相違なき意向に基づき 警察が依頼され
代理で行いました 警察に責任はありません

警察は満州事変など勝手に暴れる軍人とは違います

憲法遵守 警察官 
死刑でもそうですが 国民の総意 全員の相違なき意向を
もとにしています 国民である 貴方が殺してくれという
意向を示したのです 全国民が誰一人として違うことなく
そういう意向なので 殺るのです

      / ,.  -=警=-  、 ヽ 憲法遵守 公務員
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 38条があります
.口から  ,Y、______,.Y 財務省の方には
出任せで 〈:: r= ` ´ =、 ::〉 その効力を認め
殺しませんハ  ノ i ヽ  ハ 
. r 、    Vj    ノ      kソ 袴田さんの場合は
  \\  ,ヘ  、__`_,  / 効力を発揮させるな
    j/⌒V \ ヾ二ソ / これも 全国民の意向
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._誰一人として違うことない
   {  -‐〉7/  \r皆様からの指示によるものです

冤罪の場合 警察に責任はありません 責任者は
直接の意向を示し依頼した指示者である 国民
一人一人にあります 賠償請求は責任者へ


警察官から
国民の総意のもと と 説明を受けました

軽蔑はしていない

194 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/17(金) 19:18:12.22 ID:GVJSWTjL0.net
今日大阪でビルに放火して24人を
死に追いやった60代のクズも
庇うんだろな、南山大学の藤田桃歌
ってな奴は。こいつは一昨年の
京アニ放火殺人事件の青葉真司も
死刑にするべきでは無い、とほざいた
偽善者だから。こいつがその内社会に
出るのかと思うと恐ろしくなる。

195 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 09:56:37.00 ID:oipNcQxU0.net
【速報】法務省が3人の死刑を執行 安倍内閣の2019年12月以来2年ぶり [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640048033/

もっとやれ

196 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 17:44:54.55 ID:zmJRu7cm0.net
ホリエモン「死刑は国家による殺人です。私は死刑制度に反対します」
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1640058268/

197 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 18:38:32.00 ID:APWs1k700.net
>>196
こんな事ほざく奴がプロ野球の
オーナーに成らなくて本当に良かった。
ま、中日ドラゴンズと言った
左翼で死刑廃止論者が多そうな
糞の様な新聞社が親会社の球団も
有るけど。

198 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 18:59:39.21 ID:APWs1k700.net
今回の3人の死刑執行に対して
日弁連の奴等が抗議して来た。
まあ死刑執行が有った時の
定番だけど。

199 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 20:07:00.79 ID:oipNcQxU0.net
野球はもうつまらんから死刑廃止論者共々潰していいや

200 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 20:50:30.40 ID:aCpNCZkQ0.net
…映画『マイケル・ムーアの世界侵略のススメ』には、11年7月のノルウェー連続テロ事件で息子を失った父親が登場する。ムーアが「犯人を殺したいとは?」と問うと「復讐は望まない」と答える。「仇は討たない?」と重ねて尋ねられると「犯人と同じレベルに下りてこう言えと? “お前を殺す権利がある”そんな権利ないさ」とムーアを諭す。
死刑は国家が「復讐」のために「犯人と同じレベルに下りて」いるに等しい。これこそ死刑廃止を根拠づける原点である。

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/08/13/seiji-54/

201 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/21(火) 21:56:46.60 ID:oipNcQxU0.net
俺達は犯人と同じレベルである死刑存置派とは違うという精神的勝利

202 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/22(水) 04:49:22.85 ID:jgwTnWuB0.net
>>200
週刊金曜日・・・・・・まだ有るんかい
このゴミ雑誌は。

203 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/22(水) 09:03:40.82 ID:9pgz1dBT0.net
>>201
刑罰全部撤廃してからにしようねw

204 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/22(水) 16:01:25.71 ID:eQUgUONy0.net
>>203
精神的勝利だから全くその必要は無いぞ
凶悪犯罪が増加し、人々を社会不安に陥れても
「死刑廃止した俺達スゴイ!」と思ってられればいいんだからな

205 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/22(水) 17:22:21.86 ID:0jHrrmiv0.net
>>204
結局、死刑廃止論者は悪者の
味方、って事だな。善人が
殺されてもああ不幸でしたね、
で済まそうとするが悪人が
死刑に成ると
「国家による殺人だ!」と
悪人を庇う。

206 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/22(水) 18:37:46.89 ID:eQUgUONy0.net
それをおかしいと理解できない辺り本人は全く自覚無いんだろうね
フェミニストとか外国人参政権賛成とかああいうのと一緒だろうな
馬鹿はどこまでも馬鹿

207 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/12/23(木) 00:20:12.06 ID:hzNyGq560.net
死刑はダメ
動物食うのはダメ
クジラ殺すのはダメ
移民をもっと受け入れろ
ロリコンはダメ
ガソリン車は禁止
包装はやめろ
アニメは規制しろ
性的マイノリティを差別するな
男女別のトイレは差別
議員の半数を女性にしろ
外国人にも参政権を与えよ
外国人が着物着るのは文化の盗用

こういう一連の流れの一つ

208 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/01/22(土) 13:03:37.66 ID:Bt0iPLMk0.net
「死刑制度を維持している日本は時代遅れの国」
こんな事をほざく日本人は日本人に非ず!
と俺は思う。こんな事書いた奴がいる
コアマガジンの本、もう買うの止めようかな。

209 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/02/18(金) 15:12:21.45 ID:0P83eOz20.net
所で岸田内閣が揺らぎ始めている様だ。
総理が変わったら死刑制度に影響は
与えない・・・・・・よね?

210 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/03/03(木) 20:30:55.22 ID:Kxf3Vvjl0.net
どうでもいいけど、廃止論者が云々言ってる特徴的な文章の奴(通称うんこたれ)って、もう20年くらいネットで死刑議論を続けてるんだよな
僕はすごいと思うよ

211 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/03/06(日) 15:28:31.38 ID:M/xnAyqn0.net
それを追いかけている人も、僕はすごいと思います。

212 :ななしさん:2022/03/31(木) 16:26:36.58 ID:z4BD7w5h0.net
>>185黙れ負け犬。てめえが地獄に落ちろ。

213 :ななしさん:2022/03/31(木) 16:46:04.83 ID:z4BD7w5h0.net
新潟女児殺害事件の二審判決もぼくの希望通り無期懲役になってとても良かったし、また、死刑判決の数が減ってきたので跳び上がりたいぐらい嬉しいです。この調子でいけば日本もいつか美しい素敵な死刑廃止国になるでしょうね〜。

214 :ななしさん:2022/03/31(木) 16:46:19.95 ID:z4BD7w5h0.net
新潟女児殺害事件の二審判決もぼくの希望通り無期懲役になってとても良かったし、また、死刑判決の数が減ってきたので跳び上がりたいぐらい嬉しいです。この調子でいけば日本もいつか美しい素敵な死刑廃止国になるでしょうね〜。

215 :ななしさん:2022/03/31(木) 17:06:28.31 ID:z4BD7w5h0.net
>>208
黙れ負け犬。失せろゴキブリ。

216 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/04/13(水) 10:51:09.44 ID:KAUVDfPb0.net
まあ死刑廃止論者って結局こういう人間なんでね
こいつは死刑存置派に成り済ましてたが廃止国擁護のためにこんな事平気で言える馬鹿

959 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2020/05/27(水) 07:45:09.31 ID:PXgF+e3N0
廃止国に行って犯罪に巻き込まれたらどうするという話も同じ
そんなものは自己責任、危ないと思うなら行かなきゃいい
内戦中の国にノコノコ行って、ゲリラに捕まって首切られるのと同じ
敢えて危険行為したした結果

217 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/04/30(土) 22:03:40 ID:6Rib+9Qi0.net
外国に行かなきゃいいとかいかにも貧乏人の妬み丸出しの書き込み

218 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/07/04(月) 13:10:20 ID:EyrvrIZA0.net
 
    
日本の死刑台とそこまでの流れ。if「途中死刑囚が怪我をしたら」A「死刑だからそのまま執行」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656883000/

 死刑囚が怪我をした場合、執行中止となることはないのだろうか――。

 「死刑にするのだから、そのまま執行されます」(M刑務官)

6 ピューマ(高知県) [DE] ▼ New! 2022/07/04(月) 06:26:13.77 ID:DnQjl6+c0 [1回目]
当たり前だろ
治療に意味は無い
  

219 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/11/29(火) 13:00:22.32 ID:EeBeHkPj0.net
「絞首刑は国際法違反」 死刑囚3人が執行差し止め求め提訴 ←うるせえ今すぐ死ね! [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669693915/

220 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/12/01(木) 12:34:26.38 ID:7ya9jDoD0.net
葉梨前法相、死刑議連に入会。関係者「突然連絡が来た。反省しているのかもしれない」 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669847366/

221 :ななしさん:2023/01/30(月) 21:58:20.17 ID:kdxeGet30.net
>>169死刑肯定論者はクズ。

222 :ななしさん:2023/01/30(月) 21:59:37.48 ID:kdxeGet30.net
>>172黙れ負け犬。失せろゴキブリ。消えてなくなれ。

223 :ななしさん:2023/01/30(月) 22:06:38.19 ID:kdxeGet30.net
>>172死刑制度を支持する奴が大バカなのは言うまでもないが、お前はそれ以上にバカな糞野郎だ。

224 :ななしさん:2023/01/30(月) 22:08:42.23 ID:kdxeGet30.net
死刑制度を支持する奴らは、みんな死んでしまえ。




225 :ななしさん:2023/01/31(火) 17:10:37.47 ID:j3Sqhohp0.net
>>219お前が死ね。

226 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/04/03(月) 16:06:16.85 ID:S/9MmF2r0.net
自分がいつ人殺しをするか、いつまで我慢できるか分からない死刑廃止論者は、自分の身の危険と直結してるから必死だよな

227 :ななしさん:2023/08/04(金) 12:54:18.62 ID:cKsMS8Mx0.net
>>130黙れホームレス野郎。消えて死んでしまえば。

228 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/10/07(土) 06:29:15.37 ID:LWhsgQmP0.net
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ

229 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 13:26:43.68 ID:w/NYuY710.net
どうすればいいか書いてあったけど

230 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 13:50:39.76 ID:YkJIMV0/0.net
自分のことだ

231 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 14:33:35.30 ID:MbpmXJD60.net
クレジットの個人情報の通報窓口(携帯)
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
一応歌手なんだから2〜3日連続勤務して

232 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 14:57:49.33 ID:rLCURl1I0.net
これが正真正銘ラストチャンスなの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
そんなもん大抵のおっさん趣味やれよ
睡眠時無呼吸症候群だったよ
ええ。
https://i.imgur.com/bY0V09i.jpg

233 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 15:39:22.48 ID:2STGdBKN0.net
INPEX1,300円前後ですから敷居が低く、入ってたら萎える
未成年メンバーいるのに
全部PS2の時点でバカが量産されてるやん

234 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 16:21:20.79 ID:terLFtCV0.net
@【#24時間経って普通にしてるわけないから粗製濫造が横行してるよ
逆転大奥濡れ場ある感じ?

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200