2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私をはめて違法に逮捕した高知警察署と坂本有功巡査

213 :冤罪被害者:2018/04/13(金) 09:28:23.82 ID:UW2rHwF10.net
(転載です)

>176 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 12:39:19.07
>ID:xlHvTWsr0時速40km制限の道路を標識に気付かずに60で走行していた運転手が捕まった。
>「え〜?標識なんか見えへんかったもーん。」
>こんな言い訳が通るだろうか。
>自慰さんが気づく気づかないに関わらず、その人は警察官だった。
>「法律を知らなかった」事は犯意がなかった事にはならないのは最高裁の判例にもある。


>179 名前:ヤク中 2018/04/12(木) 17:40:37.72 ID:RWNcMLeY0 >>176
> >「法律を知らなかった」事は犯意がなかった事にはならないのは最高裁の判例にもある。
>それにもろ刑法の条文にも書いてありますよね

↑「法律を知らなかった」????

こんな言葉は誰が言ったのですか? いつものことですが、ヤク中さんたち頭は大丈夫ですか?

もし私が言ったのならその箇所を明示してください。

ただ私は、「その地域で認められている慣習」は法律に優先して適用される (そもそも法律は慣習などが

明文化されてできたものです。) 」、という意味で

「女性がどうして突然山の伐採契約を中止したかその理由を聞くことは、たとえその契約が無償であって相手の

承諾なしにいつでも解約できるのであっても、地域で ( 地域といより日本全国どこでも ) 理由を聞くことは慣習的

に認められている 」 と言っているだけなのです。このことですか?

だったら全く誤解していますよ。いつも言っていることですが、文章は正確に読んで下さい。

人の揚げ足取りばかり狙っているら、こんな大間違いをいつもしでかすのです。



この告発のHPを貼ると書き込みができなくされていますので、HPは下記の文言から検索して下さい。

【無実の私は犯罪者にでっち上げられました】

なお、HPを貼ることのできるよい方法がありましたら誰かお教え下さい。このHPはこの告発にとって絶対必要な証拠を全て開示している非常に大事なものです。
よろしくお願いいたします。

総レス数 244
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200