2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     いつか平等すら存在し得る果てに

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/02/12(木) 17:31:15.22 ID:vFQqBowh0.net
 
 
 
とくに、工作活動・破壊行動による「労働」のゼロ化影響、および「大気汚染」について

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/02/12(木) 17:41:51.31 ID:vFQqBowh0.net
同性カップルに“結婚相当”証明書、渋谷区が条例案

TBS系(JNN) 2月12日(木)5時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150212-00000007-jnn-soci

東京・渋谷区が、同性同士のカップルを「結婚に相当する関係」と認め、
証明書を発行する条例案を、来月の区議会に提出することを決めました。

「性的少数者が尊重される社会であるため、区は『パートナーシップ証明書』を発行することとする」(桑原敏武 渋谷区長)

渋谷区によりますと、同性のカップルが「家族ではないこと」を理由に、アパートへの入居などを断られることを問題視し、
去年7月ごろから検討を重ねてきたということです。

検討結果を受け、渋谷区は、同性カップルを「結婚に相当する関係」と認める「パートナーシップ証明書」を発行する条例案を、来月の区議会に提出することを決めました。

区は、この制度について、婚姻とは全く別の制度だとしていますが、自治体が同性カップルをパートナーと証明する制度は、全国でも初めてのことだということです。(12日11:06)
最終更新:2月12日(木)14時21分TBS News i

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/02/12(木) 17:44:14.50 ID:vFQqBowh0.net
>>2
>どうせ、行政犯罪が併行している点に変わり無い
と。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/02/14(土) 00:32:55.23 ID:Oh7VTNaj0.net
>>1
つまり生活保護を受けながら2chで工作活動を続けている還暦過ぎた在日朝鮮人の我が身を嘆いているのですね

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/03/03(火) 18:05:14.34 ID:qLa+11eJ0.net
火ノ丸相撲でも読んだら?>>4

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/03/03(火) 18:12:36.01 ID:qLa+11eJ0.net
性的少数者の生徒らを支援へ 文科省が学校向け文書策定

二階堂友紀2015年3月3日09時13分
http://www.asahi.com/articles/ASH325KPFH32UTFK00J.html?iref=comtop_list_edu_n01

文部科学省が、同性愛者など幅広い性的少数者への対応の必要性を明記した文書を学校・教育委員会向けにまとめた。
これまで、国の対応は法律上の定義がある性同一性障害に限られていたが、学校現場でより広範な性的少数者への支援が進む一歩になりそうだ。

性的少数者については、性同一性障害に限らず、同性愛者や両性愛者などを含めた全体がいじめの対象になりやすいとされ、
自殺対策の観点からも、専門家や当事者団体が学校での早急な対応を求めていた。

文書ではまず、性同一性障害の子どもは「自己肯定感が低くなっている」「(性同一性障害などであることを)隠そうとし重圧を感じている」と解説し、
「不登校、自傷行為、自殺念慮(自殺への思い)に及ぶこともある」とした。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/03/03(火) 18:32:37.57 ID:CWaWrtiL0.net
>>5
還暦過ぎて「週間少年ジャンプ」ですか。
さすが、伊達に農薬電波を名乗って無いですね。

そうか、その歳で少年ジャンプか。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/03/03(火) 22:54:30.78 ID:K8orNq+J0.net
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

http://www.sakurafinancialnews.com/news/9404/20141118_4

http://news.livedoor.com/article/detail/9481151/

9 :桜田修成:2015/04/01(水) 20:19:04.26 ID:SEMTuqYm4
新社会運動プレゼンツ
第3次朝鮮征伐in帝都
デモ行進

軍國コスプレ祭り
朝鮮人を叩き出せ!

軍服、ランジェリー、特攻服、ボンテージ衣装、迷彩服、ヌード(但し、ネクタイ・靴下着用)大歓迎!!

新社会運動にキレイゴトは一切不用
【日時】2015年4月5日(日曜日)15時集合15時30分出発
【集合場所】水谷橋公園
【主催】新社会運動 桜田修成
【共催】在日特権を許さない市民の会、アフレ、神鷲皇國会、オウムの集い、神霊協会、原理研究会

10 :置換好き公務員 憲法九九条職務質問 しめい・職務・すべき事:2015/06/01(月) 11:51:24.31 ID:Nw2ITJXd0.net
法治国家

ボッタクリとかテレビで放送してた新宿のキャバクラじゃないんだよ
警察がボッタクリか?
被害届を受け取らない?それじゃ警察相手に裁判でもしたらどうだ
交番じゃなくて裁判所にいけよ

永久に存在しない筈の軍の保持で被害届?
それが違法? そうかもな お前の中ではな 
最高法規の運用妨害? 業務を妨害してると逮捕するぞ

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、永久に存在しない筈の軍がいる? だから何?
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、 それが違法? そうかもな
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ お前 個人の中ではな 
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y 
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>  軍が存在してはいけない?
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|  違法・犯罪? 
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/ 法って誰の事かわかってるの?
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ お前が法なのか?俺達、警察だぞ
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/ 
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /   軍が存在し銃刀を調達・保持? 犯罪?
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ._‐、_  お前の中ではそうかもしれないな
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \,/l |  「l'ニ-、 シマを守ってくれてんだぞ
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ   |  /\ | |  | おいおい お前 変なクスリとか隠してねーだろうな?
 \ |  / / /^二ニ⊇/  |\ |/ 〉 

集団的な大量殺人幇助 同盟組織の紛争資金援助?
だから何? 組織の利益 しのぎ わかるだろう

憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事・してきた事・している事?
憲法が99条まであるのか? 
嘘をつくなよ 警察官を馬鹿にしてるのか? そんなにあるわけないだろう・・・・

勝手に法とか作って 違法・犯罪の届けとか ふざけた事してると確保するぞ
邪魔だから さっさと帰れ

http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/98/2d/552018635-1a365b14b014c8015ca8f5a610f05e05/0/c9e6e7b69f98f516a54cfe2c9e25fb3f.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/d7/cc/552018635-b3e3122b153d2c0004840939d999a7ab/0/19a1de167122a18af369c749f4e40a48.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/bd/2f/552018635-9adcb048aa825925c1766344826853f0/0/8fbdbf5573b18fae93736180f8d0197a.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/c7/a9/552018635-843e5ee5bb7af732d34832d58716bfaa/0/ea66c06c1e1c05fa9f1aa39d98dc5bc1.jpg



じしん の活動をみつめる
軽蔑はしていない

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/06/28(日) 18:06:39.53 ID:I87k9HlE0.net
同性婚、解禁14州で続々 テキサスでは80代カップル

ニューヨーク=中井大助 中崎太郎2015年6月27日23時51分
http://www.asahi.com/articles/ASH6W52CHH6WUHBI00Y.html?iref=comtop_list_int_n05

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/07/10(金) 18:48:30.69 ID:W5LRu25p0.net
「表現の自由が理解されていない」 BPO理事長に聞く

星賀亨弘2015年7月9日21時46分
http://www.asahi.com/articles/ASH7964FXH79UCVL035.html?iref=comtop_list_cul_n02

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/07/17(金) 16:13:52.98 ID:3DOShQo80.net
「火花」増刷、100万部突破 “又吉効果”に出版界期待

2015年7月17日 12時03分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015071701000995.html

創設から80年の節目を刻んだ第153回芥川賞に、人気お笑いコンビ「ピース」の又吉直樹さん(35)の「火花」が選ばれた。
受賞決定を受けた文芸春秋は17日、64万部からの大幅な増刷を決め、累計発行部数が104万部になると発表した。

新人作家のミリオンセラーは極めて異例。お笑い芸人が芥川賞に選ばれるのは初めて。
書店が特設コーナーを設けて“又吉効果”に期待するなど、低迷にあえぐ出版界に朗報となった。

店頭に特設コーナーを開いた三省堂書店神保町本店は
「出版界にとって、ここ数年で最大のニュースの一つ。(本は)枯渇状態になるのではないか」とうれしい悲鳴を上げた。
(共同)

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/10/12(月) 17:37:07.66 ID:C7N4mUTz0.net
〈証言そのとき〉男女平等を求めて:4 政・財界に強い反対論

2015年10月12日01時00分
http://www.asahi.com/articles/ASHB655CBHB6ULFA014.html?iref=comtop_list_biz_f01

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/10/15(木) 16:49:16.24 ID:POPx6xE90.net
信教の自由で米報告書 過激派組織の弾圧横行

 【ワシントン共同】2015年10月15日 01時54分

米国務省は14日、世界の信教の自由に関する2014年版報告書を発表した。
「イスラム国」によるキリスト教徒迫害など過激派組織による宗教を理由にした弾圧が、中東・北アフリカで横行していると指摘、
「信教の自由に深刻な打撃をもたらした」と非難した。

報告書は「イスラム国」のほか、シリアで活動する国際テロ組織アルカイダ系の「ヌスラ戦線」、
ナイジェリアのイスラム過激派ボコ・ハラムなどによる暴力行為を問題視。

過激派は「教義と合致しない」などの理由で他宗教の信者らの暴行に及んでおり、ボコ・ハラムは14年だけで過去5年間より多くの人数を殺害したという。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/10/17(土) 01:47:52.27 ID:MMgXrJuB0.net
法治国家
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
シマ 縄張り しのぎ 組織の利益

      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ 法はある
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ 以前からあるし
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ 今もある
   iiiii居直り 正当化 抵抗     \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ 最高法規
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ 法のもとに平等
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiオウム しんり        :::      |iiiii| 法のもとに死刑なども
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|   行われている
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii| 牢獄に入れたりもしてきている
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiii 法のもとに平等
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiii 自分達が違法・犯罪を行った場合
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》 正当化したいというのは わかる

陸海空に軍を保持して 自分達を正当化したい
はぐらかす 居直る 法の抜け道を模索する 犯罪の正当化を行う
陸海空に軍を保持する 充当を調達・保持する
同盟組織の武力紛争に資金提供を行う 大量破壊兵器と因縁をつけた人殺しを幇助する

安全な資産運用を希求する投資家
公務員ほどでなくても安定したサラリーマン生活を希求する従業員
陸海空に不正な会計 不適切な会計 組織の安全を守る為に法など関係あるかという理屈
自分達が違法・犯罪を行った場合 正当化したいというのは わかる

誠実に希求する 遵守する
不正 歪の作成・蓄積 じしんの活動
ケイベツはしていない

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/10/22(木) 21:00:09.69 ID:p4tYGhxJ0.net
〈証言そのとき〉男女平等を求めて:1 婦人局長、成立に奔走

2015年9月21日01時00分
http://www.asahi.com/articles/ASH9H6SVQH9HULFA02R.html?iref=comtop_list_biz_f02

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/11/03(火) 15:45:06.06 ID:GmlEKNBc0.net
愛知県、差別解消条例に修正案 障害者団体の意見聞く

2015年11月3日 09時58分

愛知県は県障害者差別解消推進条例案について、
県内の大部分の団体でつくる「愛知障害フォーラム」(ADF)などの意見を取り入れた修正案をまとめた。
差別的な扱いを受けた場合の仕組みを明確化。
相談窓口を設置するほか、知事の権限で解決に向けた助言やあっせんなどができるようにした。

条例案は、障害者差別解消法が来年4月に施行されることに合わせ、県民や事業者の差別解消の取り組みと意識向上を促す狙い。
全国で初めて、県に障害者への対応要領を作成するよう義務付ける内容だった。

県は当初、9月定例会に提案する予定だったが、事前に当事者の意見を聞かずに進めたためADFが反発。
県は提案を見送り、意見交換を重ねた。

条例制定に至る認識として、前文に「今なお障害のある人が、障害を理由とする不当な差別的取り扱いを受けている」と明記。
施行3年後に見直しできる規定も盛り込んだ。

相談窓口は、県内7カ所の福祉相談センターなどに設ける予定。
また、障害者や家族らが、差別的扱いを受けた場合に知事に助言やあっせん、指導を求められるようにし、従わない事業者への勧告や公表も知事ができるようにした。

ADFは11日の幹事会で参加団体の意見をまとめるが、辻直哉事務局長は
「相談、解決の仕組みは一番望んでいたことであり、はっきり盛り込まれたのは評価できる」と歓迎。
県は、県議会12月定例会への提案を予定している。
(中日新聞)

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/11/20(金) 17:45:28.59 ID:xMm+cOK40.net
人殺しの息子と呼ばれて 「家族の差別考えて」男性講演

朝日新聞デジタル 11月19日(木)13時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000025-asahi-soci

総レス数 19
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★