2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1953】蛇年 昭和28年生まれ【昭和青年期】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 18:06:25.61 ID:Ce128zCz.net
団塊の世代の次の世代。戦後も落着いて物資も豊富に出回り得した年代ですね。
思い出話なんかしちゃいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 18:12:41.98 ID:KAWmJPNp.net
私の家は代々庄屋だったのでほんとの初期にテレビを導入しました。夕方になると
近所の人が押しかけてテレビに見入ってました。「ナショナルキッド」とか「夕焼け天使」
とかプロレスとか。田舎だったせいか100人以上は毎日いらした感じでしたね。
親父はビール飲みながら満足げでした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:35:03.45 ID:Tk2CUSPy.net
パラオ諸島の現地人「日本統治時代は良かった」
https://twitter.com/i/status/1160865141694464002
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 07:35:34.76 ID:69I93UNv.net
夏だお盆だ金鳥蚊取り線香だ
ビールでも飲んで乗り切ろう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 15:29:00.83 ID:2UkNH/d3.net
わしも1953年生まれがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 17:09:07.43 ID:AfFkPuym.net
おう仲間がいたか
BJトーマスの「雨に濡れても」でも聞いていってくれ

 https://www.youtube.com/watch?v=7kjIN5mEf44

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 05:07:20.43 ID:inozrOk+.net
「巳年生まれはお金に困らない」と言われるけど、当たっている。
自分は金持ちではないが贅沢しなければ生きていける。
50歳でリタイヤして母親を見送って、6年が過ぎた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 10:39:43.28 ID:LoW7O4U7.net
金なんていくら持ってたって使う分はしれてるから残りはムダ。
まああれば心のゆとりにはなるけど、実質は通帳の数字の羅列にすぎない
歳取らないとこんなことはわからないよなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 05:01:45.67 ID:Dr3prZ5p.net
北の湖も1953年生まれですがな。もう亡くなったけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 07:01:47.99 ID:owAStriC.net
山下達郎とか竹下景子も1953年生まれだね。清純派だった彼女がヌードを披露したとき
おもわず雑誌を買って抜いてしまったのはいい思い出。
同級生の女性というのはそそるね

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 04:44:41.76 ID:HI7UmDHd.net
良い時代に生まれたと思うよ。
昔の生活も知ってるし、70年代の自由で素晴らしいフォークソングの時代も
経験してる。
70年代はわしの青春そのものだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 04:49:04.12 ID:z83GL5Xt.net
トワエ・モワの「ある日突然」を初めて聴いたときの衝撃は忘れられないな
(個人の感想です)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 07:06:38.62 ID:4gQYTgj5.net
幼児の頃は明治時代の生活、高校生の頃は電気製品に囲まれたハイテク生活。
多感な時期を急激な生活変化を見てきた世代。
あ、高校生の頃はまだ カシオの電卓発売されてなかったけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 13:34:04.53 ID:HI7UmDHd.net
>>14
>高校生の頃は電気製品に囲まれたハイテク生活。

わしんちはド田舎の3反百姓だったから、そんな贅沢は出来んかった。
高校を出てからも各地を転々としてたから、引っ越ししやすいように電化製品
は電気ゴタツ、スタンド(照明用)、ラジオだけだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 18:38:07.55 ID:zXujdPtE.net
俺の勉強部屋は6畳しかなかったけど電気コタツにラジオ、ステレオ(自作)電気ポット
があったな。 でも流しがなかったので水は母屋まで取りにいかないといけなかったw
高校生だけどウィスキーなんか飲んでた記憶が(トリスとかハイニッカ)
親は黙認。いい時代だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 20:36:53.02 ID:Etj9dptk.net
トリスはトリキン(キングサイズ)
焼酎は、まだ一般的でなかった。労働者の飲み物で宝焼酎一択

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 22:21:58.98 ID:txaHPqhy.net
ワープロ買って仕事してたらいつの間にかパソコンになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 14:40:44.85 ID:/nkJuUoB.net
平成の時代は何の進歩もなかったがな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 06:51:28.36 ID:wYhxZX11.net
当時のサントリーのTVCM見てるとウイスキーというのは樽で長期熟成させて造る
ものと考えていたが、トリキンとかレッドの大瓶が安価で売られていたから樽で熟成
させてたら採算合わないもんなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 09:31:34.53 ID:L+hM7pVB.net
わしゃケータイもスマホも持ってない。
最初から嫌な使い方をする人が多くて、今では時代遅れの人間やがな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 08:10:03.45 ID:loJCnY6I.net
河野外務大臣、最近がんばってるようだが、あの顔どっかでみたような顔だなと
心の隅にひっかかっていた。
昨日やっとわかった。 あれは漫画鉄腕アトムに出てきた悪役の「アセチレン・ランプ」や

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 08:57:14.57 ID:SoxwiQ1B.net
わしは和泉雅子が好きやがな。自分のやりたいことをして、今は悠々自適
の生活。
北海道の別荘と東京の実家を往復してるがな。
女ながらしっかり自立してる。現在72歳。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 12:50:08.25 ID:3o9HtjnI.net
若い頃どんな美人でも年寄りになったらみんな同じ顔になるんや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:33:57.77 ID:+4g1s314.net
>>13
トワエ=モアはいつ聞いてもいいな。2人ともお元気でなによりです。
白鳥さんの声がいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 09:49:20.30 ID:JjuY6FHw.net
札幌オリンピックのテーマ曲の歌声のときが絶頂期でしたね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 06:52:25.19 ID:oTRuki7T.net
あの頃はいい歌がいっぱいあったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 08:49:38.25 ID:1gowkK6g.net
今の歌は雑音です。歌詞がなってない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 14:14:34.67 ID:mi9iPmHs.net
いきものがかりなんて容姿でも歌唱力でも歌そのものでもレベルが低すぎて、とても
ミュージシャンとは云えないレベルなのに紅白に出れたりする。
わしらの若いときの音楽家はもっとハイレベルで迫力があった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 19:14:35.08 ID:UnR6Kqiq.net
レベル高い人は、アニメやゲームに流れてるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 04:35:26.68 ID:RhETeByd.net
夏の日の忘れもの / ダ・カーポ  澄んだ歌声が魅力。こんな歌手は現在では絶滅危惧種

https://www.youtube.com/watch?v=us8oq1NHQ4g

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 07:05:58.71 ID:iy1y233J.net
>>31
健康的できれいな歌やがな。昭和の曲は歌詞が良くメロディーも無理が無い。
今の若い人は見習うべき。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 15:59:24.47 ID:3bvfr4sm.net
10年前の会話
「喫煙年数は何年ですか?」

「30年です」
「あそこにベンツが止まってますね」
「停まってますね」
「買えたんですよ。タバコさえ吸ってなければ」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 15:59:54.32 ID:3bvfr4sm.net
現在の会話

「喫煙年数は何年ですか?」

「30年です」

「あそこにベンツが止まってますね」

「あぁ、あの虹色に光ってる」

「なに吸ってるんですかあなた」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 10:11:28.10 ID:mHkdhU4w.net
テレビアニメ鉄人28号テーマ曲2004年バージョン
なかなか良い曲になってるよ。

 https://youtu.be/ZbVSsMYUFw8?t=36

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 16:45:17.73 ID:fS/K/Lwo.net
毛は少なくなるし、顔に沁みは出来るし、歯は抜けるし
老眼が進むし、気は短くなるし、体のどこかは痛いし、
眠りは浅いし、屁はよく出るし、物覚えは悪くなるし、
老化とはこういうもんかと身に沁みます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 03:52:54.90 ID:MosYxd3d.net
https://i.imgur.com/zunToGN.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 12:00:47.85 ID:QCDVJRuP.net
回春エステで若い子にして貰うのだが
回春はいいからマッサージを依頼してもらう。
情けない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 13:11:05.58 ID:ZLZHimgg.net
性欲はおれも無くなったな。
マンコ画像も殻付き海胆とかグロテスクなアワビにしか見えない
どうしてあんなものに興奮してたんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 16:56:58 ID:MNprg7ZU.net
興奮はしないけど見ることは吝かでない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 05:07:40.59 ID:eiPrYWUx.net
蛇年の先輩にはこてんぱんに世話になった。
腹ただしいやら懐かしいやら
できれば元気でいてほしい亥年生まれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 04:21:50 ID:FR5ECSZ0.net
ぼくらの小さい頃「ゼリコ」というグリコのニセモノが販売されていた。オマケに
蝉の形をした音の出るオモチャが入っていて集めていた。肝心のゼリコ本体の味は
記憶にない。
その後「ゼリコ」の話は聞かなくなったけどどうなったのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 08:31:45 ID:IiEXUP6o.net
「ゼリコ」はちゃんとした老舗菓子店ではないか。
買ったことないけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 09:33:32.20 ID:l4Q890gL.net
検索したらまだ売ってたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 10:01:59.10 ID:l4Q890gL.net
現在ゼリコはゲームセンターのUFOキャッチャーのお目当て景品ゲットを
邪魔する存在として活躍中とのこと。 ゲーセンなんか行かないからよくわからない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 17:37:09.57 ID:OO9JjXk2.net
青函連絡船に乗りたいね。出航のドラの音と
連絡船で買って食べたシャケ弁当が美味しかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 17:45:13.59 ID:5Llya6Nv.net
連絡船といえば海峡ラーメンだね。いつも味噌ラーメンとタクアン付きのライス
を注文したがとても美味だった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 08:41:44.61 ID:QgjawdpW.net
北斗星には何度か乗ったが、カシオペアには
乗れなかった。残念。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 08:57:58.08 ID:2+XEUHbb.net
カシオペアには乗れなかったがコンペイトウは食べた記憶が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 09:42:00.45 ID:wP42JF6O.net
年末、上野から急行八甲田に立ち席で乗ったことがあった。
出稼ぎ感いっぱいだった。でも嬉しかったのを覚えている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 10:30:28 ID:okZXX4PH.net
八甲田は急行列車だけど東北本線経由なので常磐線回りの特急より速かったんだよね。上野駅で発車を待つ間にどんどん他の列車が入線してきて、独特の
口調の構内放送が流れてた。今はもうそんなのないんだろうなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 10:32:35 ID:HbiZqwdI.net
当時の出稼ぎの風景ですなあ
金の卵ともてはやされた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 15:38:35.25 ID:Jp2q41WU.net
俺は高卒で長崎から特急寝台(名前忘れた)で出て来たなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 16:37:52 ID:QWz0tYBD.net
そう言えば中学生の頃の修学旅行は夜行列車で京都奈良だった。@関東

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 17:37:38 ID:qbv53Wj1.net
>>53
上野駅と違い、まさか東京駅に長崎からの列車が到着した際に「とーきょー、とうきょ
とーきょー、長らくのご乗車お疲れ様でした」というアナウンスの洗礼は受けなかった
でしょうね?
上野駅には過剰なほどのプロ根性の駅員さんがいらっしゃいましたが東京駅はさすがに
垢抜けていた感じでした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 17:51:18 ID:iUrFZeH9.net
東京に来た時の期待と不安は今でも忘れられないなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 20:00:38.11 ID:atLdnG6Q.net
初めて、上野駅に着いたら上野公園の西郷像を見に行った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 21:06:20 ID:+meYDdSS.net
少し落ち着いてから浅草のストリップショーを見に行った。田舎にはなかったから。
「フランス座」だったかな?合間のコントにビートたけしが出てきてみんなを
笑わせていた。まだ売れる前だけど笑い転げたよ。ストリップよりこっちのほうが面白かった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 05:33:49.32 ID:AF4VcHI4.net
昔のお笑い芸人は
ストリップで働いてた人が多いみたいだね
今だとコンビニとかで働く人が多いんだろうけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 05:49:38.09 ID:rt8YCM84.net
今のお笑い芸人はなにが面白いのか全然わからない素人に毛の生えたようなの
ばっかりだけど、昔の芸人は一味違ってたね。
昭和47年ごろの東京のストリップ劇場は浅草に2軒、新宿に1軒、渋谷に1軒
蒲田に1軒、他にもあったかもしれないが意外に少ない。
今は全国に20軒しかないそうな。マイナー娯楽なんだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 10:06:56.21 ID:54zvy6t9.net
埼玉にあるストリップ劇場に行ったことあるけど
同じ老人だけで老後の娯楽で細々営業してる感じですね。
若い女の裸体を目のまえで観る事はうれしいね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 14:33:31 ID:Fppd/mPM.net
田舎のローカル線が、かなり廃線になっている。
汽車通して時は想像もしていなかった。
乗車率の悪い路線は激安のシルバー料金の設定してほしい。
列車で散歩に出かけたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 15:15:38.27 ID:ykJwp21j.net
ロングシートの電車で「列車で散歩」といわれても気分でないんですけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 18:40:53.70 ID:bV/tZYWn.net
JRも赤字路線をどんどん廃止して
不動産で儲けようとしてるんだろうな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 07:49:37 ID:GLcU04sT.net
>>63
ローカル線に乗って少し遠い町に出かけて
その街を散歩する。運賃かかるけど楽しいよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 07:54:05 ID:wSvn/p+w.net
なるほど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 07:56:44 ID:0wLNBAgx.net
ローカル線は帰りの時間が気になって仕方がない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 10:27:11.70 ID:yu54yq1C.net
ローカル線は本数が少ないから計画的にしないとならないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 13:35:11.46 ID:e/BFzfLy.net
俺の所のローカル線、今までガラガラだったけど、インバウンドの外国人がレールパスでいっぱい乗るようになって座れなくなった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 18:30:34.21 ID:cmJ5AfSG.net
インバウンド様様だな
オリンピックで倍増かもな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 08:27:36 ID:gEWGDab2.net
ローカル線も座れないほど混むようになると
のどかだった1両、2両編成が恨めしいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 09:10:55.07 ID:amYSci2g.net
都電と違いジーゼルに1両列車は、もろローカル感漂う。
加速する時の音も好きだ。臭いも入ってくるけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 10:13:11 ID:5d4Omrud.net
音鉄の気持ちがわかるな
幸せな気分になる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 10:02:35 ID:qnxZExhe.net
深夜ラジオ聞きながら受験勉強して時に戻りたい。
なっちゃん・チャコちゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 10:53:37 ID:donCJzs9.net
なっちゃこですな
懐かしの名番組
オールナイトニッポンもよく聞いたなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 11:02:34.86 ID:DrToiCks.net
僕はレモンちゃんのファンだった
今は山姥みたいになっているけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 11:09:09.07 ID:X6Y1vQEq.net
僕は毎日放送ラジオの「ヤングタウン」を聞いていた。売り出し前の桂三枝が
出てたっけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 09:54:44 ID:wulWrpg7.net
暇な老人は町内会の役員でコミュニケーション取る。
今日は町内防犯パトロールする予定だ。
子どもは元気で外で遊ぶと昔は言ってたが、
今は、ちょっと考えてしまう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 22:43:12.99 ID:tD8qNQ6A.net
ここで昔を懐かしんでいる人は、そこそこ幸せな過去と現在に生きているのかな。
自分は、36年前に、それとはっきり判る分岐点があって
相当に迷って今の道を選んで、今初めて後悔というものを味わっている。
そろそろ人生も終わりに近づいて、それは絶対に取り返しのつかないことだから
どうしようもないよなぁ。
金を積んでそのポイントまで遡れるものなら積むけどなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 17:03:18 ID:7O4dm/tE.net
墨で塗られたPLAYBOY懐かしい!今やもろの動画だもんな!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 17:27:36.69 ID:KYJY22KS.net
墨はベンジンで落せたんだよ。塗るほうも知っててやったらしいが、そのうち
紙やすりで削る荒業に転じてガッカリしたことを覚えている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 21:25:51.99 ID:hzJ50FK/.net
モザイクを消すソフトがあったとか。
本当かね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 04:58:43.78 ID:RAQXx3AI.net
あったね。使ってみるとそれはモザイクを小さく分割する効果しかなくて、
小さくなったモザイクが見かたによっては陰毛にも見えるという怪しい商品
であったようだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 12:34:17 ID:lk9HIiCC.net
映画館の黒塗り洋画観て寝ていたな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 12:52:36.02 ID:x0XabA6s.net
子どもの頃、正月に近所の連中とコマ回しやだるま凧揚げしてたけど
見かけなくなったね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 08:12:05 ID:nWmk2jFL.net
やっと、穏やかな日常が戻った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 12:38:21 ID:DxdzEEqM.net
妻はスマートフォン使ってペイペイも先日、使っていたが
自分で金額入力する場合もあり面倒でついて行けない。
クレジットカードとガラ携帯で終わりそう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 19:15:44 ID:oWX/hSbW.net
今年初めて浅草に行ってきた。疲れた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 22:00:21.33 ID:sm/W19f0.net
元楽天の梨田昌孝さんコロナで重態

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 17:20:29 ID:YG4dd1Ab.net
月に一度、妻の通っている病院に行くと、風邪と熱のある人は受付してなかった。薬だけ貰いにいくだけだが次回から予約制になった。
専門医なので仕方がないね。俺も今週、血圧の薬貰いに行く。下手に風邪引けないね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 22:14:26.00 ID:MRF/xre4.net
梨田昌孝さん退院できたね。良かった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 06:11:20.23 ID:FvFbFPYy.net
俳人20面相。いやなんでもない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 20:21:03 ID:LaEicnmK.net
給付金申請書が届いたので妻の分含め申請した。
大変そうな店で使うつもりだが具体的になっていない。
まだ、店にお客がいないね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 06:57:20.53 ID:9q0nvSm6.net
今、愛猫の顔を手でポンポン叩かれ起こされた。飯の催促だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 18:30:42 ID:Lsp4EDCW.net
愛猫の顔と愛猫に顔では話がまるっきり変わる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 10:53:37 ID:wA3EV6XT.net
そんな程度を間違えるのか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 12:08:13 ID:kbwrUGMM.net
認知症は気がつかないうちに進行する。 自分ではなかなかわからない
なので定期的に第三者にチェックしてもらう必要がある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 10:26:25 ID:tsBocKgR.net
前後の年齢スレが突然立ったよ〜埋没すんな華のニッパチ!!パチパチパチンコ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 10:26:42 ID:tsBocKgR.net
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 10:57:23.36 ID:iuYK7ECk.net
100ゲト! などとつまらんことを書く気はサラサラない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 05:21:46.47 ID:TF/H8Hs2.net
(´・ω・`)28年はあるがな。重複スレは不要がな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 09:09:27 ID:H2y0PxqH.net
>>101


ありがとう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 19:15:29.36 ID:xLVV1m/M.net
安倍ちゃん選定のマスク二枚入りが届いたかなり薄い
夏用配布になったんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 23:53:36.92 ID:LEv31zHm.net
令和枯れすすき

健康寿命に負けた
いえコロナに負けた
パスポートも奪われた
いっそきれいにしのうか
力の限り生きてない
未練あり余る
花さえも咲かぬ
二人は枯れすすき

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 17:40:38.33 ID:NVWWyZ76.net
高血圧だから、毎朝、黒酢に蜂蜜を入れ水で薄めて飲んでいる
2ヶ月ほど経つが、まだ血圧測定していない
測定が楽しみ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 21:23:15.65 ID:7NgmtiCY.net
効くのかい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 08:25:16.02 ID:UjMhmGki.net
2ヶ月経ったら測定する
報告するわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 08:03:12 ID:hWtpnp8Q.net
毎日、血圧測定すると
まずいことでもあるのかw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 19:07:33 ID:QyU13iia.net
劇的な数値低下を見たいなら、期間を開けた方が感動も大きいんじゃないの…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 08:03:22.78 ID:4b8rS+Eh.net
東京発や東京宿泊は除外!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 08:15:41.65 ID:BgP6TSyM.net
若者や老人の団体も適用外! 
老人て何歳から?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 22:44:12.62 ID:pgKWVXaU.net
この歳の夫を持つんですが、早く逝けばいいのに願ってる
冗談抜きで認知入ってきてるし汚いし臭いおまけに貧乏
同年代と結婚すべきだと今更後悔

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 00:37:06.51 ID:05J4pQdj.net
>>112
そんな相手でも
お世話してるのは何故かしらん
死ぬのを待ってるのかしらん
アンタが先にクタバルかもよ
新しいお相手探したらいいのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 05:58:31.08 ID:QAXbU96r.net
いやあこの世代は実にラッキーですよ。再任用退職してからコロナ発生までまる1年ありました。その間に夫婦で1年近くにわたる世界一周旅行を思う存分に楽しみました。もう人生悔いはありません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 12:03:13.19 ID:7XkdGPHO.net
>>112
この板の世代より若いのに認知症気味で、小汚く、貧乏なジジイとしか
結婚できなかった女は売れ残りの○○では、と客観的な評価はないのか。

周知の透りバブルの頃の三高の、高学歴、高身長、高収入 の意味だけど
高学歴≒頭が良い、高身長≒見栄えが良い、高収入≒金持ち なので全部反対の男だ。

君に送る言葉は「我鍋に綴じ蓋」だけど、文言の意味は知ってたかと。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 12:13:57.97 ID:7XkdGPHO.net
ただし団塊ジュニア世代の女は運がないな。直ぐ年上の男の数が相対的に少ない。
年上の男で選ぶと20才以上になるかも知れない。年下の男は同世代以下の女を選ぶ。
同様に団塊ジュニア世代の男も運がない。年下の女は競争率高杉。結局未婚が多い。

>>115で<訂正>
×)透り
○)通り

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 07:56:04 ID:k5uyeFU5.net
割れ鍋または破れ鍋

118 : 【だん吉】 :2020/09/01(火) 17:29:33 ID:OtP4jQEy.net
祝 防災の日まで今年も生き延びた。熱中症も回避!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 12:49:09.37 ID:GhE8paUs.net
すでに1割から2割はあの世かな?

120 :66歳:2020/10/30(金) 12:21:44.33 ID:dQ+w3mfc.net
>>114
世界一周とまではいかないが、私も昨年10連休を利用して夫婦でヨーロッパ旅行に行って来ました。
まだ現役続投中なので、このコロナがおさまる様なら
引退後に世界一周も良いかな?  っと思うこの頃です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 10:39:58.56 ID:4cMbYZ0+.net
鉄腕アトムの嘘に騙され
鉄人28号の無感情を却って好ましく思い
おそ松くんのチビ太にいら立ち
デカパンのおっさんの人の好さにあきれ果てた少年時代
もう僕のあの帽子は戻って来ないのでしょうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 18:28:27.22 ID:91Lc2ntE.net
>>121
あのころ憧れたこと、好きだったけどやめちゃったこと
今あらためてやりなおしてる
プールと音楽・・・少年時代の心と憧れ、この年だからできなくて
あたりまえってかんがえれば道楽のきわみかも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 15:44:33.68 ID:Gso6quwq.net
なんであんな奴らと友達付き合いしたんだろって最近よく思う
友は選ぶべきなんだよね
近くにいるからという理由は間違っていたと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 07:57:32.01 ID:jHWYwsXp.net
近くにいたら拒絶できないのが普通だが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 10:05:37.97 ID:3zRnc3Hs.net
ツレという感覚が良いと思う
友とは違う存在だよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 23:08:06.62 ID:wMN9qyMu.net
>>120
究極の負け組世代の人いませんか?

この世代って、勝ち組と負け組に二極化していますよね。現役引退からコロナ発生まで一年近くあったので、約一年間は退職金とふんだんにある自由時間を有効活用することができたはずです。

豪勢な退職記念世界一周クルーズに出かけたり、資産運用の面から言ってもバブルに乗っかって株価は上昇し続けていたので、悠々自適な生活に輪をかけて豪遊に次ぐ豪遊で華やかな一年間を堪能してきたことでしょう。

それにひきかえ、きつい仕事から解放されて一年間という期間があったにもかかわらず、人生の集大成期を謳歌することもなくウイルス大感染時代に遭遇してしまった出遅れ組は、何とも不運ですね。

いくら多くの退職金が残っていていくら時間がふんだんにあったとしても、人類史上遊ぶのが最も難しい時代に突入してしまいました。
もう豪遊は無理です。
何億円の資産を持っていても世界一周クルーズなど行けません。
コロナ禍以前のように自由に遊ぶことが可能となる頃には、健康寿命を終えていることは間違いないでしょう。

常時マスク着用となり自然に息を吸うことすら難しい世の中になりました。
ソーシャルディスタンスで人との関わりは際限なく減るでしょう。
これも運命と考え受け入れるしかありませんが、まさか100年に1度の疫病にこれほどまでに苦しめられるとは思ってもみませんでした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 16:41:06.80 ID:CTm6Jrxw.net
アメリカのコロナ死数を見たら恐ろしくなる
でも日本も含めて本当の怖さがわかっていない
ワクチンが出来たら耐性ウィルスが発生するのは間違いない
狂暴に変異したら人類の滅亡に繋がる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 17:31:14.69 ID:qOb0srU/.net
>>127
Gotoのおかげで年末から田舎のわっしのまわりも感染拡大だそうで
お上のいうことは話半分で完全自粛モードに突入することに個人的にきめた!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 00:54:44.23 ID:x+FvYWt5.net
我らの時代がまた来た😎
GAFAが世界を支配する
tps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1573961889/

130 :岐阜のおっさん:2021/02/03(水) 11:34:19.51 ID:NFsOlS4B.net
1953年生まれ?
習近平国家主席
文在寅韓国大統領
メルケル首相
プーチン大統領
カルロス・ゴーン
落合博満
森友学園 籠池
etc

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 09:17:21.25 ID:FIS+AOpP.net
23歳のまなちゃんと会ってきた。

1時間のフル勃起だったが、この前より腰回りの疲労感は少ない。
やはりセックスもトレーニングと同様、力がつくということだろう。

まなちゃんからは、バレンタインのプレゼントをもらった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 13:59:00.75 ID:e+LB/qLa.net
なんぼ払ろたん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 16:19:17.26 ID:+9kp3oKm.net
ホテル行くときは イチゴ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 12:28:02.49 ID:EVC61hPg.net
ン十年前から値上がりしてないな
この国が経済成長していないのがよくわかる
これじゃあ風俗も儲からんわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 19:11:07.77 ID:Onl12MBg.net
高校同級生の出世頭、車屋創業していまは息子に社長を譲って会長になり
バイク三昧、ヨーロッパスキーツアー三昧(いまはコロナでいけないけど)で
先月まで元気だったのに急にお悔やみ欄に67歳で逝去と、人生ってわからない・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 19:44:22.77 ID:7jIBieVu.net
67歳といえばあと2〜3年でわしらも70歳になるちゅうこった。
70になれば健康保険の自己負担が2割になる。ますます金を遣わなくてもよくなる
な。貯金がぜんぜん減らん。欲しい物も特にないし・・・
もっと若い時に散財しておくべきだった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 06:38:21.77 ID:SOrr6fAM.net
みんな、頑張ってるか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 07:38:48.57 ID:rqzLc9j0.net
転倒して頭打ってから耳鳴りが気になる様になった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 19:38:32.06 ID:TQ5thoNQ.net
花のニッパチの1人、元麒麟児が先月亡くなっていたんだな。
残念だが相撲取りは早逝…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 21:49:04.99 ID:vTSVuLUw.net
別に友達とか要らん

死ぬ時は、訳の分からんまま逝ってまう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 14:32:12.18 ID:KmnoaV+g.net
無縁仏ってどこかの馬の骨なんかとごちゃ混ぜにされるのか
死んでまで嫌な奴らと押し合い圧し合いするなんて真っ平だ
いっそ死んだ方がマシって・・死んだのか
生まれてきたら永遠に救いが無いのなら正に無間地獄だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 08:42:48.08 ID:QhtEw490.net
コロナ禍の日本には、退職というゴールを目前にし学歴や出世で勝ち組になったと思いきや、ボロボロの究極の負け組になった60代がいます。辞めるべき時にきっぱり現役引退の判断ができたかどうかということ比べたら、結局は学歴や出世などが人生の満足度に与えた影響は取るに足らない程度の些細なものでしかありませんでした。

2015年〜2019年春までに早期退職の判断ができた人たちは、学歴や出世の状況を問わず、コロナ禍ではなし得ないような豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌できました。人生に悔いなしです。

それにひきかえ、いくら東大や早慶などの名門大学を卒業して課長クラス以上に出世し、人生大勝利組間違いなしと思いきや、欲をかいて再任用継続や現役引退先延ばしをして、退職を目前に控えながらも、まさかまさかのウイルス大感染時代に遭遇してしまい、人生の集大成期を謳歌できないまま健康寿命を終えてしまうという、不運究極の人たちもいます。

何という運命でしょう。まさかまさかの大どんでん返しが起こりました。昨年11月に久々に集まった同期の飲み会においては、出身大学のランクが低く出世を逃して万年平社員で常に格下だと見下されていた元同僚の口からは、当時大学生であった息子や娘を連れて家族で訪れたリオデジャネイロのオリンピック観戦や、妻と乗船した2度にわたる世界一周豪華客船クルーズの思い出話に花が咲きました。

それにひきかえ退職時期を誤った東大卒の元課長は、到底実現することが不可能となった退職記念旅行の夢など語ることもできずに、基礎疾患の症状も見え隠れして、コロナ禍が収まるまで健康寿命を維持できるかどうかの瀬戸際となり、万年平社員の足元に及ぶことも不可能となりました。もはや隣国に行くクルーズ船すらありません。生涯我慢を強いられることは目に見えています。

大どんでん返しに泡を吹いている東大早慶卒の元課長・元部長・元重役たちが、コロナ禍の日本には大勢いることでしょう。健康寿命が維持できる間に、二度とマスクを外しての豪遊などできるはずがありません。
これが人生です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:48:53.13 ID:RjyAVKNQ.net
痩せ我慢なんかしてないさ。海外旅行なんてあんなつまらないものはどうでもいい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 18:52:31.33 ID:bU3XAUSc.net
>>143
言われてみるとそんな気もする。海外旅行って構えていくと案外つまらないのかなあ・・・
現役のときの海外出張はタダで行けるってんで逆にたのしかったんだけど、俺変かな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 08:38:06.02 ID:Da9l1cYJ.net
>>142
紛れもなく、室温氏なのではないか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 17:39:17.98 ID:i3VhT2Up.net
>>145
今となっては懐かしい室温さんはいまいずこ・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 15:34:45.99 ID:W8mpQixO.net
日本人の旅行なんて突貫工事みたいなもんだろ
楽しむよりも海外へ行ってきたという既成事実が欲しいだけ
帰宅して、やっぱり家が一番!って再確認する
幸せの青い鳥は家にいたって思いたいんだよね
どこまでいっても発想が貧しいんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:07:43.15 ID:O/0P0jCd.net
昭和29年スレで28年もあるよと教わり見つけました。
元気ですか同級生・・俺はだめです〜惰性で生きてる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:52:03.70 ID:cxLY4KeX.net
平成31年春退職組は、ギリギリ一年間上流老人気分を味わえて、良かったですね。これが本当のギリギリセーフ。

上流老人
【解説】
昭和末期〜平成の時代(上流老人大量生産時代)にリタイアした老人。
上流老人大量生産時代は、夢のような時代だった。この時期に退職(早期退職を含む)して、世界各地を豪遊に次ぐ豪遊で訪れ、老後という人生の集大成期を謳歌できた人たちは、最高に幸せな上流老人だ。たったの1億円で、令和初期のコロナ禍にあっては10億円あっても経験できないような豪遊に次ぐ豪遊を謳歌できた幸せな老人だ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
超えられない高い高い壁
退職時期により
迎える老後はまるで別世界
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
中流老人
【解説】
令和中期(令和10年以降)にリタイアする老人。
令和中期(令和10年以降)ともなると、新型コロナウイルスが終息する。健康寿命が10年以上残されているため、遅ればせながら世界各地への長期豪遊が辛うじて可能となる。並の命運を持つ老人だ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
超えられない高い高い壁
退職時期により
迎える老後はまるで別世界
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
下流老人
【解説】
令和初期(下流老人大量生産時代)になってからリタイアした老人。
下流老人大量生産時代という悪夢の時代が到来した。コロナ禍の渦中に退職となり、人生の集大成期に常にマスク着用を義務づけられ、健康寿命の残余期間を考えると、隣国はおろか国内旅行ですらままならない悲惨な老後を迎えるしかなくなってしまった人たちは、極めて不運な下流老人だ。1億円あっても、コロナ禍前でいう100万円の豪遊でさえできなくなってしまった不運な老人だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/06/01(火) 22:48:32.56 ID:/VXEdaHeJ
今日、普通免許と思っていたが中型免許の更新に行ってきた。
ブルーからゴールドになっていたので来年のネット任意保険は少し下がる。
右目が弱視で左も老眼で自信が無かった。
5月末に眼鏡屋さんに行って注文、更新の後に眼鏡が出来る予定だったので
眼鏡屋さんも、ちょっと危ないかもと言われた。

その事を警察署の担当者に言って1回目の視力検査は×、2回目の後は視野角検査OK。視野角検査なんて今までした事、無かった。

終わってから担当の方から新品の眼鏡が出来たらずっと、かけて下さいね、と有難いお言葉。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 20:04:25.55 ID:kT4jLcJj.net
>>149
上流は流れが早くてきついよ
下流は河口にちかくたまったりできたりして好きかも

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 20:16:30.01 ID:AdMsbuuA.net
28年うまれのみんなはワクチンもう済んだかい?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:32:28.57 ID:j/2xbeoA.net
>>152
ワクチン接種用紙届いたが・・癌治療中で打てません。
コロナで死ぬか癌で死ぬか?・・二者択一状態です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 04:52:57.31 ID:qhXpq2TJ.net
>>152
先週1回目打ったが女房は気分悪くなったと2回目はパスしたいって言ってる
自分は翌日腕が痛かっただけですんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 07:03:26.84 ID:Vp1fvtsC.net
27年生まれですが、ちょっと見に来ました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 16:48:36.33 ID:X+Ot4qBq.net
マスクをしろと言っておきながら売り切れ
ワクチンを討てと言っておきながら入荷せず
わざとじゃないよなまさか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:21:15.95 ID:3QgPeJ0x.net
明日ようやく2度めの接種、無事終わるかドキドキ(^o^;)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:59:14.39 ID:Fpjg+cui.net
>>157
1回目より無感覚だった。
「おわりました」って言われて「もう終わったんですか?」って
言ってしまった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 06:24:32.81 ID:iKIIaSGH.net
16日が2回目だった。
1回目より翌日の腕の痛みは軽かった。
予め解熱剤まで用意していたのに使う事なく終わった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 20:04:06.05 ID:PRQMuxl3.net
ブレイクスルーなんとかが言われるようになった
3回目を打つときが来るのかもしれない
どうなることやら・・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 12:17:01.19 ID:NHfDgMemM
昔大阪の天六に軍国キャバレーが有ったのを知っている人いるかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/09/07(火) 22:26:56.19 ID:pSJrRrj3O
天六のガス爆発は何となく知っているが、軍国キャバレー想像つかんな。
昔、某動物公園でアコーディオンを弾いていた傷痍軍人、聞いた話によると交通事故等で障害持った人たちのようだった。

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 07:44:29.05 ID:vUg5u1wa.net
保守点検した(^^♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/12/15(水) 22:56:59.08 ID:ZhW52YRvy
ここ2年、旅行に行ってなかった。
来年は、3泊4日予定。
足腰丈夫な内に行かなきゃね。
カメラもオートから一眼に替えたから楽しみだ。
仕事出来るのもあと1年半。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 23:02:55.96 ID:pt9s5VpD.net
ご予約いただきました接種日は、2022年3月16日(水)となっております。
※接種当日は5分前を目安に接種会場にお越しください。

接種後10日の経過観察期間無事終了!自己点検😅

167 : :2022/04/01(金) 07:10:39.37 ID:Mc1PQ8Bk.net
生存目標あと1年〜2年😛

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 20:32:40.34 ID:i6eysY9z.net
欲が無いな!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 16:33:59.45 ID:Pj1GU9CT.net
なんかいろんなことに興味がなくなってきた。
酒とか旅行とか温泉、女遊びなんかね。 つい最近では高級時計の収集、これも飽きた。
車も走ればいいし、高級車といっても別になにも違わない。
残った楽しみは音楽鑑賞くらいだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 07:33:30 ID:4lKi/LRb.net
あとちょっとあとちょっと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 04:43:27 ID:m+pcAnA6.net
70歳まであとちょっと😛

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 01:39:09 ID:TqKLfMMB.net
ミーツウ
JaneStyle 2.3.2/Sony/SOL24/4.4.2

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 02:06:32 ID:bNClFGl1.net
まだ20代の若者だった頃に車に乗ってカーステレオ聞くと音がシャカシャカして
宙に踊っていた記憶がある。音楽が豊かに響いてうっとりするというかそんな感じ。
今はラジオと大差ない。高音域が聞こえなくなっているので音楽がベツモノなんだ。
聴覚も視覚も味覚も性欲も落ちてしまった。 若い頃に帰りたいな・・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 23:05:21 ID:kPng3dGk.net
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a XL/12/LR
マイネオ夜間フリー適用中
あと一年は頑張るぞ😎

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 11:31:59 ID:8XcDIBSj.net
昭和29年生まれだけれど
この世代には上下関係で結構いじめられた。
したくない麻雀を教えられたのも昭和28年
吸いたくないタバコを教えられたのも昭和28年
仕送りの金だと知っていても、貸せといって半分しか返さなかった昭和28年
人の金で、飲み屋で1万円払わされた昭和28年

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 16:39:55 ID:DVAvkNPX.net
(´・ω・`)知らんがな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 11:39:46 ID:HpkSn/Rb.net
安倍ちゃんより長生きに成功した我ら勝ち組気分!
もう一回は10万円貰いたい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 14:54:05 ID:rqXl8w48.net
この歳にしてやることがもう無くなったがな。 女にも金にも興味がない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 21:36:16 ID:hcGgEHvw.net
来月末で69才になる。他の女に興味はないが前立腺ガンで女房には未練が残る
金は老後の平均と言われる額(多少は上回ったけど大差なし)でまぁ良としてる

>>175
出会った相手が悪いだけだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 18:28:41 ID:Yzcwut2H.net
まだ、これからやでぇ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 18:54:54 ID:lPzGOApl.net
僕はささやかな喜びで充分満足している。
アーモンドグリコを食べながら緑茶の伊右衛門を飲んでるだけで贅沢な気分。
明日はプッチンプリンでも買ってこようかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:39:34.22 ID:BmYpjhrBx
もう69か。
2年前に耳鳴り、去年頸椎椎間板ヘルニア、右ひざ半月板損傷、他に色々
持病持ち有り。
これでも今現在、仕事しております。
ここ3年、旅行も行ってない。
来年は、行きますよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2chMate 0.8.10.153/FUJITSU/F-41A/11/LR

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
石田純一&いしだ壱成が親子対談「おまえはスーパースターになるんだ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663881136/

俳優のいしだ壱成(47)と父・石田純一 1954年1月14日(68歳)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220923-00239646-tospoweb-000-1-view.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【芸能】研ナオコ「同じ顔」の兄と2ショット 「ホントだ!」「そっくり」「双子みたい」「わ〜似てる」驚きの声 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665449667/

研ナオコ 1953年7月7日(69歳)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221011-00000123-spnannex-000-2-view.jpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【音楽】ユーミン、オリコン史上初6年代でアルバム1位 70年代から連続「長きにわたっての証明、誇りに思う」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665433595/

オリコンアルバムチャートで1位を獲得した松任谷由実「ユーミン万歳!〜松任谷由実50周年記念ベストアルバム〜」のジャケット写真
https://hochi.news/images/2022/10/10/20221010-OHT1I51338-L.jpg
松任谷由実 1954年1月19日(68歳)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>185
兄弟仲が良いのはうらやましいね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 08:32:22.96 ID:fLxV0z2e.net
虎のニュース終了で単独コラボに同年代代活躍中🥸

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 00:54:33.97 ID:cgLU7TiV.net
来春の生存競争に出場します😷

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 00:02:55.17 ID:c21oMAZ6.net
この間、提出書類に69才と書いたら、68に訂正されてた
よく考えたら誕生日まで、まだ6日あった(笑)
今は、正真正銘の69才だ!
参ったか!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 00:04:37.19 ID:c21oMAZ6.net

追伸
まだ、女もいってます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 08:49:23.71 ID:MZkGNhWC.net

訂正
もう、女はいいっていってます

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 13:54:00.85 ID:1jy6b4VC.net
もうすぐ70歳を迎える新しい年になるなぁ🥸🍟マクドで乾杯だ🙋

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:38:50.75 ID:+9wnnWjvb
脊柱管狭窄症持ちで仕事帰りに一駅前で降りて息を7秒間止めて腹に力を
入れて家まで歩く。
頸椎椎間板ヘルニアか腰椎椎間板ヘルニアか脊柱管狭窄症の影響か、普通に
腹筋運動すると腰が痛くなる。
他にも色々と持病が有って大変だが、何とか生きている。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 17:54:04.65 ID:pqO4k8kn.net
来年は非課税世帯主20年目

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 22:21:31.15 ID:ScXyKRKHr
現在69歳、ビルメン4点持ちで一人現場で暇だ。
70歳になると社保の厚生年金が無くなる。
来年どうしようかな、もうちょい頑張るかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 07:26:04.57 ID:troulOMn.net
今年も我らの時代だな🥸🥰

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 10:52:22.95 ID:kWhayorW.net
はい、ワシの家の近所。
1分以内で行かれるすぐ近くの人。
ワシが知っているだけで
4人がガンになり、1人が亡くなったがな。
どの方も、ワクチン接種後発病がな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 06:55:58.64 ID:+cWSFmZb.net
流行り風邪と闘わない俺😷を戰う奴らが笑ってる🤪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 12:33:24.42 ID:Uf144NP7.net
JaneStyle 2.4.2/motorola/moto g(8)/11

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 22:33:25.61 ID:tJLIEeah.net
インフルエンザで3キロ体重減った60以下の貧弱姿に😷

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 19:47:53.79 ID:6dOeaxx/.net
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2099/11/LR

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 10:52:16.89 ID:UbtmOXKD.net
新品スマホよりYモバイル回線
JaneStyle 2.4.2/Sony/A203SO/12

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 06:46:26.54 ID:cONfxRR0.net
おはようございます🙋70台到達の佳き年になりますように🙏神様に髪様に🥸

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 13:22:47.83 ID:P/4N3ez7.net
花のニッパチも古希やで。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 13:34:58.81 ID:FmaUjy7y.net
70歳過ぎると急激に体力が低下するらしいね。 今日18リットル入りの灯油ポリタンクを
車に積もうとしたらちょっとフラっときた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 12:04:42.67 ID:qy9IXld+.net
60代はある程度想像できてたが、70は想像できていないので
これからしっかりと想像してみるか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 23:55:52.82 ID:E8Vah5ua.net
花のニッパチも遠くになりにけり

あっという間の69歳
そして今年古希

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 03:42:01.33 ID:A1N1tmCG.net
4月から順番に70歳突入🥸

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 10:21:18.69 ID:H87fknFe.net
そうだね
70歳
思えば色々なことがありました

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 09:56:11.31 ID:akSZHgxc.net
古希は紫色のものを身に着けたり使ったらいいみたいですよ
大げさな行事はしたくないという人には
傘、シャツやブラウス、バッグなど
万年筆や財布など小物でもいいそうです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 20:47:26.04 ID:ahiaAX3Y.net
入れ歯の点検整備予約済
長生きには入れ歯必須う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 07:49:03.38 ID:z2ummBWh.net
しりとりスレ他に押しのけられて好きなスレが埋没して悲しい記念
70歳代の夏 ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anniversary/1688856151/
記念日板に新規スマホで成功!
JaneStyle 2.4.4/Xiaomi/XIG02/13

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 10:09:22.36 ID:Vi6dNg6J.net
2014年に退職
再任用は2時間かかる職場へ行けと言われ
半年後には仕事ほうりだしてやめたよ
コロナがはやる前に外国旅行楽しんで
ある意味良かったw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 02:53:31.87 ID:znRAt/+H.net
熟睡眠時間は4時間になった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 14:55:38.92 ID:nKs2Q+ED.net
60代は何とか気力で乗り越えられたけど
さすがに70となると気分的にダウンするような気分だ
正直自分が70になるとは深く考えてなかったような気がする。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 16:41:51.57 ID:6uUjcj7+.net
70過ぎるともう新しいことはできなくなるね。金があろうとなかろうとそれは変わらないし
将来に対する夢とか希望は消滅してしまった。
以後は消化試合だな ケガとか病気しないようにやっていくしかない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:51:19.12 ID:kfSQClue.net
今年、古希ですね
紫色の物を身に着けるといいんですって
スーパーに行っても見つけられず・・・数年前に買って大事にとっておいたハンカチに
紫のバラの柄がありましたからそれを日常遣いにしています
還暦は赤、古希は紫、喜寿も紫だそうです
スーパーで年間通して日常着られるようなセーターやシャツ、紫色を置いてください
ちゃんちゃんこなんか派手にしたくないお年寄りは多いと思います

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:40:21.26 ID:9F1ldmEr.net
70代を健やかに乗り越えて80代目指しましょう
このところ70代の有名人の訃報が続いていますが
頑張って乗り越えましょうね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 21:57:38.57 ID:+EWpjr1R.net
花のニッパチ!!集合!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 16:19:32.04 ID:PAaKwnUW.net
誰もいない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 19:48:15.90 ID:y4zL4Xyj.net
8月の70歳誕生日の数日前から酒やめた、20年前にタバコやめた
ときよりはずいぶん楽。来春の検診数値に反映されることを期待してささやかな
チャレンジ中だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 20:28:07.83 ID:Q//UMdk1.net
自分もタバコは40数年前に止めて、一年前までの晩酌が
リンゴ酢に変わり、週3度のジム通いです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:44:50.92 ID:0jo2pdbZ.net
似たような方がいらしてホッとしました
風邪こじらせ2週間おやすみしてますが、数年前から週3−4でプールレッスン
いってます。今月末のマスターズスイミングはパスでしたが来春のはなんとか
したいと。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:49:45.33 ID:WvKFyfF8.net
花のニッパチ、頑張ってますね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 06:30:55.51 ID:6j6TDo2s.net
寅年の先輩らの出た後に入った中高ではクラス減覇気が無い扱いされやすかった😂

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 21:36:30.78 ID:BHQkKNHP.net
最近、同窓会もしていないし、かなり亡くなってる
同級生も知らないだけでいるんだろうな。
辛かったのは同窓会の案内を出した時、母は亡くなりましたって
返信があったけどショックだった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 11:11:44.21 ID:ZFNpnG9s.net
ピクセルの2 パチchMate 0.8.10.179/Google/Pixel 8/14/LRだよ🥸

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 18:16:33.05 ID:CB8BlOdq.net
これも使えてる🥸2chMate 0.8.10.179/Google/Pixel 6a/14/LR

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 14:03:19.50 ID:UL822XMO.net
今朝は朝マック420円d-払い
グーグルアンケ領収書送信したら22円付いた😂2chMate 0.8.10.179/Google/Pixel 5a/14/LR

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 19:34:27.32 ID:kqMZ0Oik.net
長生きしたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 13:43:08.73 ID:tX2tZMbd.net
再来年の巳年で72歳
頑張りましょう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 19:59:30.19 ID:C8hvfkyw.net
最近はじめて知ったけど70歳以上になると自転車で歩道走行が
法律上できるそうな、でも「歩道」の様子にもよるとおもうよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 20:17:00.59 ID:cw/wNM3a.net
70歳になって医療費が18000円ほどに
今まで上限が55000円ほどだったので助かります
病院には一月におおい時で6回ぐらい治療、検査、検診に行くから18000円は年金生活者には有難いです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 09:24:52.68 ID:5ICGqX8E.net
再来年まで生き延びよう🥸

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 20:27:43.28 ID:jVDIHHoA.net
歯科に行って初めて2割負担の恩恵を受けました
ありがとうございます。

237 : :2024/01/01(月) 07:53:36.63 ID:C1R86B9r.net
あけおめ🥸ことよろ😜来年

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 20:01:05.62 ID:ZSEZA8cA.net
あけおめ
あっというまに今年は71才だぞう〜ん

239 : :2024/01/03(水) 07:14:06.34 ID:3ggHdJ14.net
能登から羽田へ関心が移る朝です🤠2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 5a/14/LR🥸

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 19:37:12.18 ID:WxanZPxM.net
久しぶりに「飲み会」のメールがきたが今の飲み会ってやっぱり
マスクしたり外したりしながら飲み食いしてるのかなあ?
だとするとかなり面倒で参加意欲もイマイチか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 10:52:02.27 ID:PMNrjBrd.net
桐島聡も28年生まれだね
警察から追われる日々、寂しい人生だっただろうね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 16:46:04.55 ID:CahC/RnO.net
ジョン・トラボルタ
https://www.youtube.com/shorts/K9wInFsFWWI

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:37:37.20 ID:vDhDSblK.net
「ドキュメント72」に出ていた爺さん
5〜6歳年上かなと見ていたら同年齢だった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 17:25:20.85 ID:JNVhjsZe.net
やぁ~😂

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:56:13.46 ID:O8Q9Xzlq.net
先週は年下有名人の訃報が相次いだ我らはまだまだ生きている😂貪欲に生き延びよう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:54:20.35 ID:53zR9nAR.net
住民税申告完了🥸数年ぶりに期限内に出来ました👌🍟食べてます今マック店内✍

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★