2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1分おきに「新しい引落し予定が…」通知止まらず 熊本銀行アプリで不具合 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/24(金) 15:08:01.60 ID:mDi3uxde.net
2024/05/23

 熊本銀行のアプリで23日、「新しい引落し予定があります」との通知が入り続けるトラブルが発生しています。

 利用者などによりますと、23日午後1時半ごろから約1分おきに、熊本銀行のアプリで「新しい引き落としがあります」とのプッシュ通知が入り続けているということです。ただし、アプリを開こうとしても、開けない状態となっています。

 熊本銀行によりますと、熊本銀行を含むふくおかフィナンシャルグループの福岡銀行、十八親和銀行のアプリで不具合が確認されていて、現在、原因などを調査中としています。なお、店舗やATMなどのシステムは正常に稼働しているとしています。

 また、熊本銀行は公式ホームページに「5月23日13時頃からアクセスが集中しており、サービスが繋がりにくい事象が発生しております。時間をおいて再度ご利用いただきますようお願いいたします。
また、一部のお客さまにPush通知(5月27日の引落し内容)が複数送信される事象も発生しております。振込などお急ぎの場合はATMをご利用いただきますようお願いいたします」と説明しています。

https://www.kab.co.jp/news_movie/photo/202405239754.jpg

https://www.kab.co.jp/news/?NewsData=202405239754.php&path=photo/202405239754.jpg&mode=2

2 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:09:25.92 ID:5b1hh/pi.net
こりゃ自主炎上ってこと?

3 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:15:45.63 ID:pk9i78N7.net
やっべw

4 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:27:33.00 ID:UOWnxwoM.net
払え払え払いたまえ

5 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:28:26.79 ID:idgi0QL6.net
ネット攻撃されてんじゃね?
あとから漏れてたのわかるやつ

6 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:31:36.80 ID:Uz2xwu7h.net
幸か福岡

7 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:32:41.92 ID:Epd4d4wf.net
スパム

8 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:38:38.01 ID:Ss+kmmLh.net
引き落とし口座の底なし沼やー!

9 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:42:53.98 ID:zx/Lq5TD.net
すぐにサーバがスパム認定されるやろ

10 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:46:38.05 ID:giXxGM+g.net
福岡銀行系列?この前デマ拡散されてたし、さんざんだな

11 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 16:29:58.44 ID:8r9U24DR.net
丸投げ連鎖で、誰も詳細設計やソースがわからないんだろうな

12 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 17:53:08.65 ID:8vm7jYoC.net
こえーなw

13 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 17:54:52.33 ID:y1X9kts0.net
怖いのはシステム担当者だろ
生きた心地しねーぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 18:07:17.18 ID:VzmHg+Vk.net
お知らせ地獄で通知切ったわ

15 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 18:26:06.93 ID:ivCxy1KG.net
また不治痛なの?

16 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 18:32:33.83 ID:8r9U24DR.net
と思ったらもう解消してるのか

 熊本銀行アプリの不具合は解消しました(5月23日20:30更新)

システムじゃなくてアプリ側の不具合だったのかな
大事にならず何より

17 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 19:14:44.35 ID:zxjobbnc.net
アプリ作成の時点でウイルス仕込まれたな、こりゃ…

18 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 19:38:13.93 ID:pPtb240S.net
一平が勝手に口座から引き出してたりして…

19 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 20:34:07.08 ID:oFjBlrpU.net
また熊銀か

20 : :2024/05/24(金) 20:49:20.80 ID:q0RvR0Mj.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ スマホに銀行アプリとか
 へノ   ノ   スマホ決済とかやってんじゃねーよ
   ω ノ    知恵遅れどもが
     >
   ↓
PCでやれや

21 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 21:37:11.96 ID:MsRAgr9q.net
詐欺闇バイトの新しいアタックか。

22 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 22:05:59.59 ID:rFfMwsTZ.net
>=と>を間違えたとか?

23 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 22:39:33.57 ID:6ZLJ5mfe.net
通知だけなら良いけど、1分おきに
引き落とされたらたまらんな。

24 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 01:20:03.06 ID:+5PllTlg.net
また富士通か、と思ったらIBMみたいだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 04:51:40.76 .net
>>1
またFラン理工系ITドカタが高いカネをふんだくってゴミアプリを作ったか!いい加減にしろ!
それと「文系ガー」「仕様書ガー」「クライアントガー」などと言い訳や責任転嫁はするなよ!

26 :!donguri:2024/05/25(土) 07:47:07.43 ID:c55GLF2s.net
所詮熊襲

27 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 09:19:36.60 ID:nm3W+K2P.net
十八親和銀行使ってるけど、仕事中に引き落とし予定の通知が頻繁に来て焦ったw

28 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 16:06:47.15 ID:NGKMqm2K.net
通知でビートを刻め

29 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 18:51:10.19 ID:GgIokSEf.net
不正アクセスでは?

30 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 19:25:58.06 ID:vbHegZkB.net
怖い

31 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 20:12:01.20 ID:DmPXLogB.net
日本のニュース番組で「PayPayシステム障害」、「ランチタイム直撃」なんてやっているけれど、こういうのを日本人は軽く見るべきではない。私は何年も中国で暮らしていてこの手のシステム障害に遭遇したことは一度もない。残念だけど、圧倒的に日本企業のシステムの方が劣っていると思う。

32 :名刺は切らしておりまして:2024/05/25(土) 20:43:13.37 ID:w/8gZ0ud.net
あぶねぇな

33 :名刺は切らしておりまして:2024/05/26(日) 10:30:30.71 ID:EBodyUMb.net
>>31
ちょっとググれば出てくるじゃねーか。
アリババとかマクドナルドとか。

34 :名刺は切らしておりまして:2024/05/26(日) 11:40:53.78 ID:Rm31LNs2.net
こういうシステムの不具合の隙にクラッカーが入り込んで口座情報総取り

35 :名刺は切らしておりまして:2024/05/26(日) 22:12:03.06 ID:W/RYK5QV.net
>>33
日本より圧倒的に少ない

36 :名刺は切らしておりまして:2024/05/31(金) 16:18:28.66 ID:+MK0PF5T.net
くまもんペイはどーなった

37 :名刺は切らしておりまして:2024/06/04(火) 12:45:23.19 ID:rTQphyMC.net
くまもんぺーも無理そうだな

38 :名刺は切らしておりまして:2024/06/22(土) 14:06:10.89 ID:HGfiXOZ4.net
今だけです
https://i.imgur.com/WZASRwk.jpg

39 :名刺は切らしておりまして:2024/06/22(土) 18:37:11.58 ID:eRnoMzlj.net
>>38
これだけは本当に凄かった

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200