2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リニア】川勝前知事が辞職したら突然に…県専門部会がボーリング調査は「技術的に問題なし」と判断 静岡 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/14(火) 19:52:24.12 ID:knSUgLyw.net
テレビ静岡

2024年5月13日 月曜 午後9:50

リニア中央新幹線の工事に伴う大井川の水資源への影響などについて話し合う静岡県の専門部会は5月13日、JR東海が山梨県側から進めているボーリング調査について「適切で技術的に認める」との見解を示しました。
リニア中央新幹線の建設に関連してJR東海が5月20日から再開する高速長尺先進ボーリングをめぐっては、静岡県が大井川の水資源に影響を及ぼす可能性があるとして山梨県境や県内での調査に難色を示しています。
こうした中、5月13日に静岡県が設置している地質構造・水資源部会専門部会が2023年8月以来9カ月ぶりに開かれ、発電施設の工事によって大井川上流にある田代ダムの取水が停止していることによって大井川の流量が増えている点やJR側が示したリスク対策の内容を鑑みて、「作業は問題がない」との見解を示しました。
県地質構造・水資源部会専門部会
森下祐一 部会長:
JR東海が今回提出した資料は適切なものであるということを専門部会として技術的に認めた。県庁自身の考えに委ねられるものだと考えている
県の専門部会が技術的に問題ないと結論付ける中、今後は県がどのような判断を下すのかが焦点となりますが、森貴志 副知事は「次の知事がしっかり判断すると思う」と現時点で県の考えを述べることは避けています。

https://www.fnn.jp/articles/-/698657

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:07:19.17 ID:vZBxekNW.net
ラブストーリーは

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:08:01.58 ID:F+AYOF0L.net
完治

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:11:02.98 ID:HYcGU6qI.net
 
静岡工区以外でもほとんどの工事進捗が遅延
JR東海は何やってたの?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:25:09.07 ID:qAoeeVVZ.net
>>1
一人のキチガイがどれほどよそに迷惑をかけるか、よくわかる

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:35:19.70 ID:Ehr7VV9U.net
クレイマーがいなくなって、街は平和に

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:54:55.06 ID:WJYsolui.net
川勝を業務妨害で訴えるべき

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:54:56.64 ID:WJYsolui.net
川勝を業務妨害で訴えるべき

9 ::2024/05/14(火) 21:03:19.92 ID:2KOUb1iw.net
この工事止めてた10年弱
なにか得られたのかね❓
静岡県民が全国民から嫌われただけちゃう❓
(´・_・`)

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:10:10.51 ID:Aw1cwRSZ.net
川勝を知事に祭り上げた静岡県民がいる限り、
必ず第二第三の川勝が現れる。
リニアを確実に実現させるには、まず静岡県民の駆除から始めないと。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:27:10.22 ID:5fts5QS0.net
パワハラが怖かったんだろうなあ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:28:08.82 ID:aWtubzNc.net
静岡のイメージって最悪レベルで落ちたよな
昔はイメージ良い県で有名だったのに

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:40:52.46 ID:7FJ+OrSv.net
>>9
これ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:46:30.58 ID:gnQ5jEe9.net
県知事は選挙で選ばれた県民の代表だぞ
糞役人が勝手に決めんな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:55:16.56 ID:C7MmFLBI.net
えええ・・・

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:55:45.14 ID:tXWNiNSJ.net
静岡県人たけど、川勝のヨタ話を真に受けてる人が多いのよ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:59:13.42 ID:DALYD6Ec.net
'`,、('∀`) '`,、

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:00:44.98 ID:ZXuYaGF1.net
百性よりも優秀な県職員がそう言うなら、

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:07:14.67 ID:SS+YKWT8.net
>>2
>>3
おまいら完璧w

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:09:55.79 ID:SS+YKWT8.net
>>9
中共のキンペー様からは、多大なお褒めを頂いたとの事

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:29:30.04 ID:KmY09Wni.net
>>16
自分の食えない飯ならば灰でも入れてやるの精神ですね

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:30:13.16 ID:VFLNVJXw.net
>>6
マウンテンクレイマーってやつか

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:04:44.67 ID:CbqnD5zG.net
>>5
逆にJR側の息がかかってるとは考えないんだな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:22:01.30 ID:Hl7fduYC.net
さすが立憲民主党が支援しただけのことはある。
大物だ。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:47:41.94 ID:+PB0gUrl.net
クソカツのせいでまったく!

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:37:38.53 ID:vEMI5Tvv.net
田代ダム案引き出した時点で川勝の役割は終わってたからな。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:51:35.19 ID:DVCUceeD.net
道路予定地に、いつまでも
どかない一軒家が残ってる
ような状況やったな。

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:17:42.58 ID:NUv5UhMz.net
川勝が正しかったと後で分かるよ
丹那トンネルの先例を見ても明らかだろうと思うけどね

論理的に理屈で川勝に勝てないから、おかしな人格批判に走るしかないという時点でどちらの言が正しいのか自ずと分かろうというものだ
まだネトウヨみたいなキチガイがこれほど生息してることに驚く

問題ないと頑強に主張するならば、まずJR側が無限責任を負うことを保証すればいいだけのこと
なんなら、国から押し貸しされた3兆円を基金として被害が発生したときのために静岡県側に委譲すればよい
JRの言うように、問題が起きなければその基金から補償金が支払われることもないだろう

何か起きても、因果関係は認められない、といういつもの大企業の論理で押し切る算段が見え見えにも関わらず強引に押し通す、繰り返される公害問題から学ばない猿=お前ら卑しい町人共の知性の限界を感じざるを得ない

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:01:53.79 ID:wfZtVdCK.net
裏でカネが動いてそう

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:46:53.12 ID:Jwg61cQP.net
【号外】共同通信が速報「リニア工事の影響か?井戸の水を低下なる事態が工事現場周辺に相次ぐ」 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715716246/

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:16:54.38 ID:iFc62R4F.net
>>23
ただの調査GOだし

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:05:59.26 ID:EvJJJbY8.net
>>1
上に忖度して結果を変える専門部会(笑)なんていらん
全員クビにしろ

33 :!donguri:2024/05/15(水) 07:14:54.37 ID:orHg2zfb.net
バカだなあ、あそこ掘るとゴメスが復活するのに

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:49:37.37 ID:SVePvqKr.net
>>32
問題の根幹はむしろこれ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:40:59.63 ID:0tE+4Jjd.net
お役所仕事だなw

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:32:41.02 ID:Q6Gcgwil.net
>>9
沿線各所で水涸れ起こしただけちゃう?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:35:25.58 ID:Q6Gcgwil.net
どう考えてもモニタリング会議が設けられたお陰。
あと、現会長が社長から退いたお陰。強引さが多少薄れたからな。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:07:56.67 ID:rNgVptI3.net
>>27
あれは移転条件が悪い。素人でもわかる

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:58:00.91 ID:PVxHOY5l.net
出資者に忖度する専門部会と出資者を攻撃する学術会議、どっちが素晴らしいのか…

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:03:26.60 ID:HkRPLHgd.net
>>23
それができるならとっくにやってた。
資金力では圧倒的に上なのだから。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:19:51.93 ID:G0W1VQpa.net
そりゃ、水問題ならメガソーラーとか許可してる
理由が分からんな
ただの難癖だよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:22:10.03 ID:Q6Gcgwil.net
>>41
メガソーラーって地中深くに設置するんだ。
へぇ、知らなかったw

43 ::2024/05/15(水) 15:42:45.16 ID:ryH7U5wT.net
岐阜で水が減ったってニュースになってますが?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:59:38.48 ID:CIsWA3d3.net
な 仙人だって

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:03:55.56 ID:FbyR+Bu/.net
オサムちゃんが生きてる限り、静岡は工事を認めないんだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 18:08:13.22 ID:6X0dlJ6c.net
川勝がいなくなって梯子を外される哀れな静岡県のアンチリニア

47 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 19:28:21.31 ID:IRTW3/yA.net
もう隅から隅まで腐りまくってんな我が国

48 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 19:50:06.25 ID:4mapbcQW.net
>>5
まだ喜ぶのは早い
鈴木オサムの息のかかったのが残ってるうちは

49 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 19:50:31.50 ID:4mapbcQW.net
>>47
オマエモナー

50 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 20:21:36.44 ID:4ZpVAQNX.net
リニア工事が影響か 岐阜県瑞浪市で井戸の水位が低下
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20240515/3030023870.html

51 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 21:11:26.12 ID:+JX02E8+.net
>>50
そりゃあ水脈の変動により井戸水の水位が変わることもあるでしょう

52 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 21:55:19.65 ID:vEMI5Tvv.net
>>51
ふつーに想定できるから、あらかじめ問題が起こったときの協議をしておくべきだよね。
少なくとも問題が起こって数ヶ月放置されたら死活問題になりかねないし。

53 :名刺は切らしておりまして:2024/05/15(水) 23:32:45.55 ID:Q6Gcgwil.net
>>51
一方的に迷惑をかけといて、しれっと他人事みたいに言ったらぶん殴られても文句は言えねぇぞ?

54 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 00:09:13.42 ID:aAwIYTrg.net
これがしすオカケンん

55 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 01:11:22.44 ID:LUBLrMwO.net
JR東海とマスゴミの嘘がボロボロ出てくるな

56 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 01:23:49.21 ID:cIGf/PHx.net
またリニア反対知事が出てくるよ
JR東日本の社長になれなくてひがんでた葛西はもう死んだし

57 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 01:33:38.07 ID:ef+EGCcD.net
>>52
その普通に想定できることを議論する事ですら発狂するのがリニア馬鹿だからなw
バッタ並みの知能しかないから「国益」とか「中国」とか煽られると簡単にプロパガンダに洗脳されて犯罪レベルの誹謗中傷するような知的障害者たち

58 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 04:14:14.47 ID:GtK+XK8P.net
静岡県民ってヘディング脳だからな
だからあんな国益毀損しまくる知事を支持し続けてきた

59 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 07:12:51.84 ID:46A0+wYp.net
アンチリニアの断末魔の叫びが聞けるスレ

60 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 08:23:34.57 ID:/aMbzqbt.net
政権交代すればリニアは潰せるので問題ない。

TSMCやNISAもなくなるでしょう。
格差を助長するものはいりません。

61 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 08:58:48.81 ID:US7YWjtb.net
>>42
ばか?

62 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 09:04:27.59 ID:/Ir0m+SW.net
>>61
皮肉ってわかるか?

63 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 10:26:27.88 ID:DLnkutZw.net
リニア建設は国でなくJRね

64 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 13:27:08.82 ID:9Sn+6mLm.net
今さら静岡の連中がフォローしようが
全国に増えた静岡アンチは消えないよ

65 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 13:46:44.09 ID:JP+sTc3Z.net
>>62
れい儲だとコレが皮肉になるんか
単に頭の悪い発言にしか見えん

66 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 14:17:16.41 ID:e7kPXXgO.net
佐賀もはよ

67 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 18:18:50.21 ID:YpzmZ2VT.net
静岡が正しかった

68 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 18:43:06.91 ID:/Ir0m+SW.net
>>65
わざわざ麻生さんの言葉引用してるのに、そういう決めつけをしてくるのは物を知らないのか勘が鈍いのか。
それはともかく、なぜ皮肉かってのを理解できない知的レベルのようだから仕方なく説明してやる。
立地も条件も内容も全く違う工事なんだから、適用する法律や条例も違う。従って別個の判断になる。
どうせ聞く耳持たねぇんだろうけどな。こういうヤツは何となくの印象だけど、右のれいわに多いって印象だなw

69 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 19:55:36.57 ID:JP+sTc3Z.net
>>68
全然文脈が違う…。
流石はれい儲

70 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 20:20:42.67 ID:/Ir0m+SW.net
>>69
やっぱり、頭スピってるヤツだったか。退散退散w

71 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 20:32:35.26 ID:kflcWlK0.net
jrは浜松にノゾミを停めたったらスンナリ行ったはず

72 :名刺は切らしておりまして:2024/05/16(木) 21:52:56.10 ID:RSshlBTP.net
川勝の独り善がりなやってるフリでしかなかったってことやね😁

73 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 02:59:00.12 ID:yo+YZkbT.net
山梨か長野で問題が起きて工事中断
地下トンネル工事で地下水の流れが分断されるということをJR東海は知ってたはず
今後はどのくらい金を出して地元を納得させるか

74 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 06:04:05.95 ID:DAfelPXl.net
>>1
うんこ漏らしたよ
うんこ置いてきたよ

75 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 06:34:46.36 ID:AOhQ7i2H.net
立体の山脈に糸を通すような工事なのに
なんでそれで地下水脈が分断されるんだよ
頭が弱い連中だよな

76 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 07:06:15.65 ID:L2pUhw7B.net
>>75
その糸を通すような工事なのに、すでに長野と岐阜で掘り当ててんだよな。

77 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 07:34:01.36 ID:2P+IqChI.net
>>75
こういう無理やりな例えで煙に巻いて矮小化させようとする出口には虫唾が走る
実際に被害が出てて社長も認めてるって言うのによ

78 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 07:52:56.61 ID:uomyXtWV.net
>>7
オンブズマンよ、立ち上がれ

79 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 08:04:09.45 ID:fKSLvJWn.net
>>2
あの日あの時あの人が知事を辞めなかーったらー
僕ーらはいつまでもー東海道新幹線のーまま

80 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 08:17:28.17 ID:dBob3s/C.net
岐阜の水位低下対応を見てるのだろう。
要は、カネの問題に収斂してきた。

81 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 08:33:54.59 ID:Ao2DnAD/.net
川勝をリコールさせなかった静岡県民は愚かだったってことだな

82 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 10:19:41.59 ID:eIPlDo51.net
>>80
そう、金の問題だ。
つまりは大井川に致命的なダメージを与えて、その損害を賠償できるのか。
農業・工業・水産業への影響は流域の経済のみならず、サプライチェーンにも影響しかねない。
そうなれば、大都市で当たり前に買えていた商品だって供給されなくなり、貿易だって停滞する。
そんなリスクを受け入れてでもリニアは国益だと言って憚らないんだから、もう金で解決するしかない。

83 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 10:22:11.83 ID:eIPlDo51.net
>>81
お隣の失敗例から学べる賢い県民なのでな。

84 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 10:38:58.91 ID:d9m2SuTO.net
まあ要するに信用できない連中てことでファー

85 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 12:15:26.89 ID:MD8N1t14.net
もう水が出て騒いだ県には罰として駅を作らないようにしよう

86 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 13:33:37.28 ID:9299Siyf.net
>>83
自画自賛したとて日本中から軽蔑されてるしなあ
独立でもしたら?

87 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 13:55:13.02 ID:otqajoo+.net
>>83
というか、周りが馬鹿すぎる
特に愛知県
この日本の足を引っ張る土人県は全員追い出して静岡県と併合した方がいい
トヨタという日本を貧しくした張本人と一緒に出ていくべき
政治と癒着し、下請けをいじめて、外国人を大量に呼び寄せて労働力のダンピングを行い、アメリカで問題を起こす度に日本が政治的に譲歩させられている
トヨタは日本人が本來受け取るべき利益を盗んでるだけの国賊企業であり、そのトヨタに飼われている愛知県民は日本人の敵

88 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 14:21:04.26 ID:eIPlDo51.net
>>86
軽蔑してるヤツがどんだけいるんだよ。連れてこいよ。
そういう連中はまとめて国外追放でいいからw

89 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 18:13:31.88 ID:cheaTOXE.net
>>88
これが静岡県民だもの
そりゃあ忌み嫌われるよねえ

90 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 18:19:49.82 ID:yXNdRCcn.net
ほりゃ何かしら影響は出るだろけどリカバリーできる範囲かだな

91 :名刺は切らしておりまして:2024/05/17(金) 20:50:51.72 ID:eIPlDo51.net
>>89
売られた喧嘩を買ってやりゃ、ID変えて応戦か?w
別人だとしても、リニア関連の静岡県民に対する罵詈雑言は本当に酷いし、許さない。

92 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 10:57:45.51 ID:m73riq4h.net
>>91
お前が許さないことが世の中に何か影響するのお?

93 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 10:59:17.15 ID:m73riq4h.net
ID:eIPlDo51
これが静岡人の姿
救いようがないね

94 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 11:31:32.35 ID:BMj+C/Ki.net
>>92
当然、投票行動には影響するわな。

95 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 13:56:17.18 ID:mJsnNzBW.net
ボーリングの上手なソンタくん

96 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 19:24:21.05 ID:RinIFSAO.net
>>1
追加
🔴「市長に居座るだけの超無策無能で浜松経済界から市長の座も引きずり降ろされた鈴木康友」だが、「リニアは正論!」
【新着】読売新聞 www.yomiuri.co.jp/national/20240517-OYT1T50147/
>前浜松市長の鈴木氏は16日、川勝氏が前回選で多用した「命の水を守る」を掲げ、大井川を視察。
>「水や生態系の問題をないがしろにして工事を進めることはない」と強調した。

🔴「大村候補者」は、「嘘ばっかり吐いてる!」

🔴こいつが当選すると「100%リニア開通!」、しかも「静岡県民は全く利益がない!」ままで「一年以内に開通決定!」この事実だけは間違いなし、「県内低能マスゴミ!」が「報道しないだけ!」
「一年で区切ったのが大間違い!」、「周辺自治体と相談して決める」と言っているが、「周辺自治体」は「前回の選挙でごく一部を除いてほぼ全部リニア賛成派の首長が当選」している。
だから「相談後は必ずリニア開通という結論」が出る。
そして「元から静岡県民の意見など全く聞かないJR東海」だが、「何もせず1年待っているだけ」で「静岡県民に全く利益をもたらさないまま楽々リニア着工の了承が得られる」。
「 大嘘つき大村候補!」、「静岡県民を嘘付いてダマすな!」。

97 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 20:17:24.71 ID:RinIFSAO.net
>>96
>>1
i.imgur.com/sTYMq02.jpeg i.imgur.com/3oNdK8h.png

🔴静岡知事選の自民党推薦候補陣営、なんかすごいポスターを掲げる [742243313]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715499960/

🔴大村候補陣営だが、大村っておかしいだろ?
「鈴木修批判の内容自体も正論」だし「効果的な戦略」、しかしお前も「中部の財界や商工会や静岡市市長らの犬」だろ。
「中部の財界や商工会や静岡市市長ら」等以前に述べた様に、こいつらの方が「問題が大きい」。
「都合の良いことだけしか言わない卑怯な犬」・「現実も理解出来ない犬」なのではないか。

【最重要↓】
🔴「本来こういう事は共産党がやるはず」の案件だが、「以前からも述べてる通り」で、「共産党静岡のあの代表」は、「本来やるべき事をやらない人」。
「やらないこの人に期待をしても全く無駄」。
「超超怠慢な静岡県共産党のこの代表」なんかに投票して「貴重な1票を無駄にするな」
【最重要↑】

98 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 22:22:57.95 ID:m73riq4h.net
>>94
日本人が静岡を軽蔑してることをどう投票行為に反映させるんだw

99 :名刺は切らしておりまして:2024/05/18(土) 22:47:03.94 ID:BMj+C/Ki.net
>>98
リニアを軸に投票先を選ぶことはできるだろ。
そんなこともわからんの。ぼくちゃん、まだせんきょにいけないおこちゃまかな?

100 :名刺は切らしておりまして:2024/05/19(日) 12:57:53.72 ID:eDCRrfJC.net
>>99
日本人に軽蔑されて悔しいからアンチリニア派に投票するの?
流石にそこまで愚かな県民とは想像つかなかったわ、ごめんごめん

101 :名刺は切らしておりまして:2024/05/19(日) 14:16:41.88 ID:kfnnCbuS.net
>>100
岐阜の件を受けて、有力候補の2人は公約修正してきたようだけどな。
これで、是が非でも推進っていう人が入れられるのは泡沫の1人だけ。
事実上、どちらが知事になっても慎重姿勢に変わりない。悔しいのぉ、悔しいのぉw

102 :名刺は切らしておりまして:2024/05/19(日) 23:02:11.89 ID:pPUlW58D.net
>>101
いやだからその理由が日本人に見下されて悔しいから、なの?
変な人たちだねえ

103 :名刺は切らしておりまして:2024/05/20(月) 01:07:51.71 ID:VTVXoA6n.net
>>102
お前のような精神性を持つヤツを、俺は日本人とは認めない。
我が国から即刻立ち去れ。

104 :名刺は切らしておりまして:2024/05/20(月) 16:13:31.30 ID:/Ttm8e6+.net
静岡県および静岡県民がきらいなのは
今では日本人の総意だからな

105 :名刺は切らしておりまして:2024/05/20(月) 21:40:13.23 ID:VTVXoA6n.net
>>104
なぁ、なんでこの手の輩っていちいち主語がデカいん?

106 :名刺は切らしておりまして:2024/05/20(月) 22:46:26.56 ID:bbWYpMSZ.net
>>103
あーあ言い負かされちゃった
性格と頭の両方が悪い静岡県民に産まれなくって本当に良かった

107 :名刺は切らしておりまして:2024/05/20(月) 22:47:10.46 ID:bbWYpMSZ.net
>>105
ますます哀れだねえ

108 :名刺は切らしておりまして:2024/05/20(月) 23:45:06.82 ID:VTVXoA6n.net
>>107
県知事選も佳境。
そろそろお子ちゃまの相手はしてられないからキミは子供同士で遊んでいなさい。

109 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 06:05:23.12 ID:EbNY07LF.net
工事、枯れた300年の井戸 トンネルに「湧水」?対策は
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5H3GD6S5HOIPE01VM.html

110 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 10:08:03.17 ID:SA7Q/A1y.net
岐阜の井戸枯れ以降、ネット世論が180度かわりましたね
今やヤフコメはJR叩き一色
プレジデントに記事書いてる小林某も目茶苦茶叩かれてた

111 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 10:34:21.41 ID:18QKcFpO.net
まだ リニアなんかに こだわってるのか
深く掘らなきゃならないんで 乗り降り時間含めると そんな速くも なんともないリニアなのに

まだホンダジェット機で 颯爽と飛んだほうが 速いですよ?
ご利用なされて下さいませね

112 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 10:34:44.20 ID:0cvvsjI3.net
スズキ様の指示です
ここで川勝擁護してる奴らも含めて全て

113 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 12:01:17.19 ID:W5BYPMAX.net
リニアより古井戸なんかが大事なマヌケ

114 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 12:55:45.40 ID:KOekyfFt.net
他の場所の井戸の話はスレ違い

115 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 17:35:43.93 ID:A6Ub+Hrc.net
ボーリング調査をしようがしまいが、判断をするのは知事であって、かつて国の専門家の会合でトンネル工事と地下水位の因果関係を否定されても、川勝知事は動じなかった。自分たちで調査もせず、議事録を匿名にして公開させるような卑怯者の専門家の言うことなど、まるで実効性がないし、かつ、その委員会に提出されたJR東海の調査結果も容易にケチをつけられるのでね。

要するに、因果関係を誰もが納得できる形で完全に立証することなどできないし、「科学が〜」なんて言っている人ほど、科学とは何かについて、まるでわかっていないから、簡単に論駁できてしまう。

116 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 17:49:45.48 ID:4fe9Bor7.net
鈴木が決めるから知事は関係ない

117 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 18:07:49.78 ID:G9K8Q6yt.net
>>115
つまり川勝がごみじゃん

118 ::2024/05/21(火) 22:04:49.35 ID:oLQRV16H.net
飛行機の時代にリニアはいらないだろ
それよりも新幹線ちゃんとやった方がいいだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2024/05/21(火) 22:40:35.05 ID:vzz1mZtM.net
濡れたゴム系の素材とかよく乗りながら着たり脱いだりできるよな・・・

120 :名刺は切らしておりまして:2024/05/22(水) 02:10:58.04 ID:BOtDkI2j.net
リニア新幹線建設の悲惨な現状!! !
https://i.imgur.com/12oi1hK.jpeg

121 :名刺は切らしておりまして:2024/05/22(水) 03:03:46.26 ID:/sZ7Cex0.net
川勝知事が期成同盟会の席上(?)で松本経由を提案して
鼻で笑われたって話だけど中央線特急の代替じゃダメだったの?

122 :名刺は切らしておりまして:2024/05/22(水) 07:42:09.09 ID:Iqh/LbdK.net
すげー経済効果w

123 :名刺は切らしておりまして:2024/05/22(水) 14:10:41.74 ID:0BT7xR8H.net
どうしようもない静岡は

124 :名刺は切らしておりまして:2024/05/22(水) 15:44:39.06 ID:s6Wnii7h.net
これが技術立国日本です。
全く世界から信用されない。

125 :名刺は切らしておりまして:2024/05/23(木) 14:13:59.31 ID:a5MP4iPB.net
うーんこれは安心やね

126 :名刺は切らしておりまして:2024/05/24(金) 15:42:27.09 ID:NLlSJD4z.net
>>121
都市伝説的には
その中央線(中央東線)が壺にとっては北へ寄せ過ぎだったんだと

レールガンにでも転用されたらコース的に韓国の本部にまで余裕で届いて
しまうんじゃないかと

127 :名刺は切らしておりまして:2024/05/26(日) 12:47:54.15 ID:p47dPhWH.net
>>9
想像力皆無で事前対策を取らなかった長野県山梨県岐阜県の水が枯れただけだね

128 :名刺は切らしておりまして:2024/05/28(火) 05:09:33.83 ID:SIVaWIQz.net
地下トンネル工事で地下水脈が分断される
それを承知で工事を進めるJR東海
地下水が枯れても金出しせばええじゃん

129 :名刺は切らしておりまして:2024/05/29(水) 10:19:04.90 ID:Vskes2i4.net
地下水を回収給水するにも単純に補助金でもJRが金出すって言ってる

130 :名刺は切らしておりまして:2024/05/29(水) 15:30:47.79 ID:wwpM8h85.net
>>121
長野ですらもう諦めた話持ち出されても

131 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 06:16:58.61 ID:MPpNlz3Q.net
>>120
難民問題でも日本を悪とする典型的なサヨクジャーナリストの記事ですね

132 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 06:48:02.12 ID:Ps1hFZW2.net
>>50
地下水位の低下ってそんなに悪い事ではないぞ? 
変化を嫌う老害の声がデカいだけで、それに合わせて柔軟に対応すりゃいいだけ

133 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 07:28:01.96 ID:MFW8ofGJ.net
>>132
工場が打撃を食らう可能性がある

134 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 08:24:03.40 ID:ROTd/Byh.net
沿線のことなんてどうでもいいだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 09:21:34.43 ID:E6nE2AMX.net
>>132
損害賠償も柔軟にしてもらおうか。因果関係が認められないだとか言い逃れせずに、疑わしきは支払うってことで。

136 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 09:23:26.11 ID:E6nE2AMX.net
>>134
国鉄の腹の内w

137 :名刺は切らしておりまして:2024/05/30(木) 09:53:24.88 ID:GUtJgQQx.net
>>42
森林と水の関係も知らないんだww

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200