2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本でも人気「アレッポの石鹸」販売の社長、現地訪問で惨状にショック「シリアに心寄せて」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/04/06(土) 21:22:50.35 ID:9RggrfnI.net
2024年4月6日 20時00分
 トルコ国境に近いシリア北部の主要都市アレッポは、古代から交易の拠点として栄えてきた。
しかし、長く続く内戦や昨年2月のトルコ・シリア大地震の影響で、市民らは経済的な苦境にあえいでいる。
アレッポで製造する石鹸(せっけん)を日本で販売している「アレッポの石鹸」(東京都福生市)の共同代表で、2月にアレッポを訪れた太田昌興さん(54)は「シリアに関心を持ち続けてほしい」と願う。

 添加物を一切使わない伝統的な製法を守ってきたアレッポの石鹸は、保湿性が高く肌に優しいとして日本でも愛用者が多い。
1994年に創業した「アレッポの石鹸」は、シリアで350年以上続く老舗アデル・ファンサ社の製品を日本で卸している。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/319122

2 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 21:43:47.90 ID:SASOaEUz.net
この石鹸は値段が高いけど現地ではいくらで売ってるんだろう

3 :! donguri:2024/04/06(土) 21:48:47.58 ID:1dTyNb5V.net
アレッポの贈り物は同じもの?

4 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 21:54:46.72 ID:9XLZd9C0.net
ぬるっぽ

5 : :2024/04/06(土) 22:00:40.44 ID:+pnu8UQP.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 先っぽだけやから
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

6 :名刺は切らしておりまして 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/06(土) 23:36:59.19 ID:jGv9DSQl.net
>>4
がっぽ

7 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 04:57:39.38 ID:n/zBDCZJ.net
お前らってあれっぽいよな

8 :名刺は切らしておりまして 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/07(日) 05:20:09.94 ID:yeEra6Ri.net
14,5年使ってる。
ノーマルより、エキストラ40の方が体にあっているみたい。

9 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 05:44:07.43 ID:4+gZZ+ES.net
シリアの美女に興味がある

10 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 14:40:01.63 ID:kcnV28x6.net
アレッポせっけんって美味しそうだよな

11 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 19:36:49.75 ID:SLHmLPu1.net
リサイクル持っていくとくれるやつ

12 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 19:54:44.51 ID:PQsM4QEj.net
自然派に目覚めた女子が最初に手に取るアイテムってイメージ

13 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 20:23:49.32 ID:fvXuFRBR.net
石鹸が欲しいからと紛争が止まるわけない

14 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 21:17:19.54 ID:KYM5a+M7.net
マルセイユのオリーブ石鹸のライバルかな?w
アレッポの方が少し安いみたいね

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★