2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【決済】DLsite、Visa・Mastercardのクレカ利用を一時停止 期間については「回答を控える」 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2024/04/04(木) 14:41:58.15 ID:l1teeCYw.net
 エイシス(東京都千代田区)は4月3日、同社が運営する同人、PCゲーム、電子書籍のダウンロード販売サイト「DLsite」において、クレジットカードブランド「Visa」「Mastercard」の利用を一時的に停止すると発表した。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2404/03/l_my_0403dlsite01.jpg
エイシスが掲載した案内

 3日午後6時以降から停止しており、JCBやAmerican Express、あるいはその他決済手段での支払いを推奨している。また、DLsiteだけでなく、同社のクリエイター支援サービス「Ci-en」などでも同様の状況となっている。

 DLsiteを巡っては、3月26日にクレジットカードブランドから表現に関する要請を受け、成人向け作品などで本来の表現が行えなくなるとし、対策として「一部語句の伏字化対応」と「特定語句を含むタグに関しての新規表現への置き換え」を行うとしていた。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2404/03/l_my_0403dlsite02_w360.jpg
3月26日にDLsiteやCi-enに登録しているクリエイターに対して案内した告知(刺激の強い単語が並ぶが、変更前後が分かるように加工せず記載している)

 置き換えリストには「ロリ」→「ひよこ」、「ロリババア」→「ひよこババア」、「獣姦」→「動物なかよし」などが含まれており、その語句のインパクトからX(Twitter)でトレンド入りする事態に。27日には反響を受け、「ひよこ」→「つるぺた」、「ひよこババア」→「つるぺたババア」、「動物なかよし」→「畜えち」にそれぞれ変更すると案内していた。
□突如「ひよこババア」トレンド入り──クレカブランドの要請で「DLsite」が案内した表現変更が話題に【追記あり】(1/2 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2403/27/news095.html
□「ひよこババア」→「つるぺたババア」に 反響を踏まえ「DLsite」が表現を再変更 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2403/27/news173.html

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2404/03/l_my_0403dlsite03.jpg
ひよこには、他社のサービスやブランドに対して与える影響があるとの指摘が多くあった。そのためか27日には変更後の語句を一部置き換えている

 なお、エイシスのグループ会社でDLsiteのマーケティングなどを手掛けるviviONに対し、一時停止する期間や停止理由、26日に案内した新規表現への置き換えとの関連性について確認したものの「回答を差し控える」とのコメントにとどまった。

□関連リンク
【重要】Visa、Mastercardをご利用のお客様へ | DLsite|サービスインフォメーション
https://info.eisys.co.jp/dlsite/69dd17c1c4b21c06

2024年04月03日 19時45分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2404/03/news179.html

2 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 14:43:08.63 ID:7tztrWoQ.net
DSLiteかと思った

3 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 14:45:19.45 ID:eC/g3tb2.net
>>2
IPv4over IPv6だっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 14:56:13.57 ID:3E5dmttl.net
 >置き換えリストには「ロリ」→「ひよこ」、「ロリババア」→「ひよこババア」

ババアはそのまま使えて草
これ、30歳以上の真のババアからクレーム来たんじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 14:56:45.45 ID:UHAx/+nd.net
DLカードってクレカ始めたらいいんじゃないか
電子マネーでもいいか

6 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 14:56:51.52 ID:nhjXkEog.net
「獣姦」→「動物なかよし」
違うだろハゲ〜w

7 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:04:16.80 ID:sWdhO/TD.net
別のエロサイトでもVISAとMastercardで決済失敗した人への案内出してたな。
この2つはエロに厳しいのか。

8 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:04:43.69 ID:/ZaJudhQ.net
言い換えでごまかそうとした姑息な手段にカード会社もブチギレた

9 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:07:47.67 ID:/ZaJudhQ.net
クレカ会社による性的作品に対する圧力への対応

・クレカ会社を切ったFANZA
・クレカ会社の言いなりで性的作品を切ったpixiv
・隠語に言い換えて乗り切りろうとした DLsite

10 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:09:49.64 ID:dfo9zneS.net
動物なか◯し

11 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:10:04.37 ID:ydOBd/IF.net
翔平 → ウドの大木

12 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:12:16.77 ID:QGUxFm3z.net
大谷翔平→通訳スケープゴートくそ野郎

13 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:12:21.36 ID:onajWAQz.net
クレカ>一般の電子マネー>各社ポイントにチャージ>購入
みたいにするしかないね

14 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:13:52.42 ID:onajWAQz.net
18歳以上()だし若作りでよかったのでは

15 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:17:12.98 ID:YQaMmN7E.net
やるならamazonもやれよ

16 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:39:01.03 ID:Hk1XO3lZ.net
欧米資本はエロに厳しそうだしな

17 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:44:35.71 ID:1x4FrQwU.net
DMM JCBカード いつでも4%還元
https://card.dmm.com/
VISA , master を駆逐しようぜ

FC2は警視庁がクレジットカード会社に直接要請してる。さらに悪質だ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221126-OYT1T50134/

18 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:45:59.63 ID:ukwO1Uvw.net
カード会社に圧力かけて性搾取を潰そうとする団体と
Pornhubが児ポでやらかした際にカード会社も責任を負わされたってことからなんだろうが
決済手段がなくなるのはダメージでかいんだろうな

19 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:46:41.92 ID:1x4FrQwU.net
>>17
警視庁が悪質、な

20 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:48:29.34 ID:lDwO1pVG.net
つるぺたババアとか誰得なんだよ?

オレ以外

21 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:49:54.35 ID:fXb9pJ0E.net
エロと美少女の表現の自由以外
なんの自由も要らない人たちw

22 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:50:25.42 ID:lN9GmTab.net
DLsite見る限り、今日の売上変わってないみたいだけど
いくらでも迂回できるしな

23 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:54:37.09 ID:FNEm49tN.net
姫様、"責め苦"の時間です

って言われてたなw

24 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 15:59:48.99 ID:Jx+HBElZ.net
>>10
余計にあかんやんw

25 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:02:51.74 ID:WJV21Ht9.net
ロリババアってなに?
全然、意味わかんないんだけど

26 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:06:03.45 ID:QMVYGJQT.net
>>8
これ普通に停止上等でDLsite側が煽りに行ってるだろw

27 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:06:29.48 ID:0o7cgaNC.net
ダイナースならOK?

28 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:15:38.73 ID:mfWGAASS.net
>>25
ひよこババアのことだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:18:38.75 ID:RH66CFuW.net
>>18
なるほどな・・・(´・ω・`)

30 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:24:29.10 ID:Y0wpEHO4.net
>>17
それは逆になったりしてw
日本「モロ動画はけしからん決済を停止してくれ」
JCB「はい」
VISAマスター「モロの何がダメなんだ?」

31 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:28:35.09 ID:yZv795uW.net
ロリはともかく獣姦もアカンのか

32 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:30:44.17 ID:wDkugi72.net
エロサイトでのVISAMaster決済拒否が日本では一斉に起こっている感じだが、海外サイトではあんまりみないな
米クレカ2大ブランドが規制強化し始めてるのはわかるが適用範囲が不透明過ぎる

33 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:34:19.84 ID:x0azgI63.net
えっ困るんだけど!!!

34 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:38:18.16 ID:mfWGAASS.net
JCB使えば良いんだろうけど
利用者減ってサ終して買ったゲームのライセンス認証出来なくなったり電子書籍消えたりする方が問題だよな

35 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:40:51.72 ID:BRaKeC5S.net
>>32
単純だろ
モロ出しはOKだが児童やレイプはダメ

海外は明るい音楽掛けてオーイエー以外はダメ

36 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:41:19.83 ID:qo3rj85Z.net
切られたんなら変な言葉も戻せばいいね
取引続けないなら、なんの影響力も及ぼせないだろうし

37 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 16:48:50.45 ID:ala/hwua.net
ニンテンドーDS Lite

38 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:00:25.09 ID:5e0+mSsG.net
やはりビットコインみたいなデジタル通貨しかねえんじゃないの

39 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:17:06.15 ID:6bvF4n/0.net
ひよこババアとか言うワードチョイスすこ

40 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:17:23.63 ID:9NzAYF8f.net
そこでYahooペイを始めればいいって事

41 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:19:49.27 ID:6bvF4n/0.net
>>32
日本は『ひよこ』趣向主義者に激甘だけどグローバル的には悪魔崇拝レベルで最悪の趣味
『ひよこ』天国にグローバルスタンダードの波が押し寄せたんだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:21:32.79 ID:ivhKbf5k.net
ポリコレのハリウッドみたいになりそう

43 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:24:39.61 ID:gaNKlmsS.net
VISAやマスターから脱却するいい機会なんじゃないか

44 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 17:29:06.20 ID:DKyWGhS/.net
愛国者ならJCB一択だからな

45 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 18:04:49.24 ID:QGUxFm3z.net
おっさんずラブ → つるピカハゲ丸くん

46 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 18:06:49.61 ID:nEzSHWWc.net
動物なかよし考えたやつはスゲーわ(笑)

47 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 18:33:43.81 ID:5E37neM9.net
普通に考えて終わりじゃねーかww
フェミにばれたら発狂レベルのもんばっかだろ
言い換えとかこんな子供だまし通じるかよww

48 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 18:37:14.71 ID:YqINKDUh.net
ビットキャッシュとかWebMoneyとかのプリペイド、
携帯のキャリア決済やらPayPayだってネット決済があるからな
別にクレカじゃなくても決済方法はいくらでもある

49 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 18:52:25.60 ID:+jtelXZc.net
>>48
プリペイド系はどこもアダルト容認なのか

50 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 18:59:01.79 ID:3Mu0IFgE.net
まあ俺はいつもBitCashでクレカでポイント買ってからdlsiteもfanzaも使ってるから問題ないな

51 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:03:17.04 ID:0kvkvUpr.net
何も考えずに面白おかしく茶化すようなネーミングにあんまり近くない業界を激怒させてたから、そーなるわ

52 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:12:00.90 ID:YqINKDUh.net
>>49
使用可能な決済方法はサイト側に載ってるんで、載ってれば使えるだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:12:26.50 ID:NoONxYSO.net
JCBでいい

54 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:12:31.55 ID:GezUqL/a.net
停止するというか停止された感じ?

55 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:19:04.20 ID:/lBRtDhR.net
え?反社扱いなの?

56 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:19:12.32 ID:ITYHxXVt.net
ここのサイトなにがやばいかって作品を大量購入して一度決済したら購入点数が削られる詐欺にあうところ

57 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:28:54.95 ID:I/iDjTho.net
>>32
日本は国際基準だと2次元だろうが未成年が多過ぎ

58 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:31:33.22 ID:IY700eHx.net
Gcolleは逆にJCB決済出来ないけどね

59 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:46:51.03 ID:mqRvlHD3.net
あっ、あとAMEXも「休止」な

60 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 19:47:46.47 ID:s0TTCgeo.net
非実在青少年を規制とか、宗教レベルの規制だからやっかいだな

61 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 20:01:45.78 ID:8O6NqWj6.net
時代はJCBよ

62 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 20:04:16.81 ID:4poAXY9X.net
昔の同人みたいに切手送るで良いだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 20:25:53.51 ID:q6BMb4wz.net
しっかしプラットフォームや決済を押さえられると、国内法がグローバルスタンダードになるまでもなく外国基準で規制されるのなw

64 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 20:26:30.48 ID:+5cVKM0Z.net
>>58
アダルトに限らないけどJCBは手数料が高めだから取り扱いがない場合もあるな

65 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 20:32:55.23 ID:AEYSWGpe.net
迂回路がたくさんあるお陰でほとんど影響がないみたいだな
ツイッターで情報共有したり、エロのパワーはすげえな

66 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 20:41:09.49 ID:XGFQ9/5Z.net
日本人は隠れロリコンが極めて多く、ゲームでその性癖を解消してるから、ロリ表現はエロゲ業界の死活問題

67 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 21:29:42.70 ID:czVfqJ4m.net
ロリきも
ぺっp

68 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 21:36:35.86 ID:32kgPLOM.net
乳幼児はあかんけどJKぐらいは許してよ~

そもそも性交適齢期って15とかじゃないの?

69 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 22:01:46.02 ID:NhOhK7+1.net
おめこ

70 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 22:29:08.70 ID:KaJM4ZXi.net
配信動画で過激な設定物が排除されてるのはクレカからの圧力なんだろうな

71 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 22:29:51.13 ID:HDnbGET8.net
ここポイントで釣って好意的なレビューだけ書かせようとするクソサイトだぞ
消費者庁突っ込んだれや

72 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 22:50:07.71 ID:Ml5IIyv0.net
>>71
ここだけじゃなく
どこも似たりよったりやろ(´・ω・`)

73 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 22:52:19.58 ID:xZ0icjMP.net
欧米人はなにがしたいのかよくわからないな
欲望はどこかで合法的に発散しなければならないわけで
蓋をすれば暴発するだけだぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 01:30:51.64 ID:tKwauPAG.net
L0が作家が他所のDL販売に流れるのを必死で止めてたけど、
まさか決済側からこんなインパクトが来るとはな

75 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 02:57:49.68 ID:9bIoVos0.net
PayPal決済が有るだろと思ったら去年からR18禁止らしい
本格的にやばいな

76 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 03:16:26.93 ID:IWtolaNk.net
DMMがMasterCard終了したときにPayPal登録してたMasterCardも使えなくなったで

77 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 03:27:50.90 ID:AHEunpSl.net
>>73
日本人は勘違いしてるからな
海外はモザイクが無いから性に自由だと勝手に思ってる

でも現実は日本は世界一緩く欧米は表現の規制やポルノ業界への偏見が強い

海外に合わせてくと日本のポルノや浮世絵の時代から続く絵のエロ文化が消えてく

日本のアニメや漫画が人気なのは良いことだが海外だとドラゴンボールのブルマのおっぱいとかああいうのを子供が読むことを嫌がる親も多い

78 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 05:54:47.93 ID:jC38Cv4J.net
フィクションとノンフィクションは違うんだという事を奴らに教育する必要があるね

79 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 07:12:43.82 ID:+x+0ytYk.net
海外は「正しいセックス」の圧力が強い印象。
最終的に、ノーマルに全裸で挿入以外のポルノを全滅させるつもりなのではと

80 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 07:13:24.08 ID:+x+0ytYk.net
どの顔して多様性云々ほざいてるのか

81 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 07:15:26.16 ID:+x+0ytYk.net
日本共産党の変わり様が残念すぎる
自民党が表現規制に熱心だったとき、共産党は必死で表現の自由を守れと叫んでいたが。
今はその面影はない。
新日本婦人の党

82 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 07:40:38.56 ID:Fc+77kx1.net
>>46
動物にゃんにゃんでええやん

83 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 07:46:22.88 ID:fLT8GH2y.net
停止されたんじゃなくて?

84 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 07:46:25.88 ID:fLT8GH2y.net
停止されたんじゃなくて?

85 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 08:13:28.91 ID:LTq1J/2i.net
>>44
ロシアで金儲けしているjcbが愛国的ねぇw

86 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 08:14:39.64 ID:LTq1J/2i.net
どうでもええわ
masterもvisaも使いたくない奴は使わなければええで

87 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 08:40:26.40 ID:/FpTPRR9.net
JCB: 商機はきた

88 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 09:09:29.19 ID:OFfkNZw3.net
>>81
ハレンチ学園有害論争の時
PTAなんかが先鋒だったけど
主力は共産党婦人会だったろ
日教組も味方で

89 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 10:43:20.28 ID:pyHm34Vk.net
モブ姦→モブおじさん
???

90 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 11:14:07.52 ID:TP1JR1GC.net
jcbがシェアを伸ばすかもしれんね

91 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 11:23:23.64 ID:Y2phFAIT.net
手数料が日本に落ちるしJCBにしたほうがいいかもね

92 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 11:36:30.80 ID:mlideczB.net
マジかよ、ひよこくらぶやべーな。

93 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 12:36:11.11 ID:rDV+TaPb.net
ロリポルノが少ない欧米のがロリに対する性犯罪日本より遥かに多いのだけどな

94 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 12:57:02.52 ID:92oG6J9p.net
つるペタ巨乳ってどっちなんだ?

95 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 12:57:33.59 ID:92oG6J9p.net
>>85
敵国からは搾り取ったほうがいいだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 16:06:47.16 ID:kiI7YNBN.net
エロコンテンツへの弾圧か

97 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 16:23:16.82 ID:0Ou99/xB.net
x見てると知らん間に電子マネーの決済増えてるってポスト見かけたし前から圧力受けてて今回みたいな事態は覚悟してたんだろうな。

98 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 22:30:23.68 ID:HFQKlLa2.net
>>26
おそらく作品の検閲や削除を求められていただろうし、そんな中でカテゴリーの削除すらせずアホみたいな言い換えで対処したの笑う
ひよこ動物仲良しはヤベえって

99 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 12:33:15.78 ID:+/wHzGA1.net
中川弟の髪は風前の灯だな・・・(´;ω;`)ウッ…

100 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 12:54:28.73 ID:IhUGKQD6.net
決済手数料払えなくなった?

101 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 12:56:07.93 ID:M505vNgc.net
>>100
そういう問題じゃない

102 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 13:42:04.75 ID:KNt+ni6U.net
>>90
ねーよ
JCBなんてろくに使える店ないのに

103 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 13:48:58.56 ID:+x1vf09r.net
https://youtu.be/HNMq8XS4LhE?si=x5T-8-PDSUPb5GQx
「動物仲良し」はアカンか・・・

104 :名刺は切らしておりまして:2024/04/06(土) 21:28:24.01 ID:sC66ZlJd.net
クレカでビットキャッシュ(笑)買って、DLsiteで買えば良いだけでは?

105 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 07:02:59.95 ID:L0ltRaI+.net
そういやDL.Getchuは特に制限かかったとかの話が出てないな
AV販売サイトは結構やられてるようだが、やっぱ基準がわからんぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 10:08:52.49 ID:e2ynSaQD.net
>>103
動物仲だしはどうだろう?

107 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 10:49:57.53 ID:Q/OVb801.net
調べてみたところ先月から今月頭にかけて外資系カードが止まったのは
SOD
duga
club nexton
ピンクパイナップル
ニコニコ動画
DLsite
fanzaも時間の問題な気がするね。

108 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 15:06:57.55 ID:WatUrkbL.net
>>107
表現の自由戦士たち!もっと戦えよ……
いつもフェミガーフェミガーいって表現の自由を守ってる時はもっと必死なのに
クレカ会社相手には勝てないと理解してるのか

109 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 19:21:02.19 ID:D6h6nsxM.net
>>108
そういう人たちはとっくにマスターは解約してるでしょ

110 :名刺は切らしておりまして:2024/04/07(日) 19:59:34.01 ID:Ra2+IJLk.net
>>79

正上位は宣教師スタイルって言い方がある。バックはキリスト教保守派的には正しくないスタイル。

111 :名刺は切らしておりまして:2024/04/08(月) 06:59:22.02 ID:A0KaA24e.net
本来は直前のオスの体液を掻き出すためのピストンが正常な行為
嫌な膣清掃作業を苦痛と思わせないために快感がある

112 :名刺は切らしておりまして:2024/04/08(月) 10:16:47.23 ID:bGTSF25x.net
国によって文化が違うから
それぞれの国の文化基準でビジネスやってると国際商取引なんてできないんじゃねーの
日本はJCB使うしかないってことだな

113 :名刺は切らしておりまして:2024/04/08(月) 10:42:25.02 ID:kvWmX0iF.net
JCB作るか

114 :名刺は切らしておりまして:2024/04/08(月) 14:48:18.63 ID:i9oXXxjN.net
>>112
それぞれの国の文化基準じゃなくて
アメリカ革新派のポリティカルコレクト運動が
カード会社のグローバルな商いに影響を及ぼしてるって話だよ
女性の人権がないイスラム国でもカード商売するなと言ってる
もう何年も前から

115 :名刺は切らしておりまして:2024/04/08(月) 20:03:56.60 ID:DXjZKSAE.net
イスラムは金貸しがあかんのやなかったっけ?

116 :名刺は切らしておりまして:2024/04/09(火) 12:31:30.81 ID:icqNd77Y.net
JCBに決済手数料が移行して行く
デジタル赤字削減に貢献で一石二鳥じゃないか

117 :名刺は切らしておりまして:2024/04/09(火) 13:15:06.62 ID:nbASt7kD.net
>>115
金貸しても良いけど貸した相手から金利が取れない
カードの加盟店から手数料取るのは全然問題ない

118 :名刺は切らしておりまして:2024/04/09(火) 14:03:50.79 ID:Mkxn76bw.net
>>116
エロに限った話なのでJCBが台頭してくるとも思えんな
前にも書いたけど決済方法はクレカ以外にも多数あるから

119 :名刺は切らしておりまして:2024/04/09(火) 14:14:13.88 ID:Mkxn76bw.net
つかJCB決済が国内では通らないのでわざわざ海外の決済プロバイダ通してたところもあったが今はどうなんだろな

120 :名刺は切らしておりまして:2024/04/10(水) 11:10:39.64 ID:os9PQMYk.net
売上激減なんだろうな、20%オフクーポン始めるぐらいだし

121 :名刺は切らしておりまして:2024/04/10(水) 18:43:07.69 ID:SuGqCo+3.net
DS Liteもサービス終了か

122 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 06:52:51.12 ID:ki7NR+CD.net
カード止まって1ヶ月も経ってないしまだどうなるかは分からん。
一定の需要はあるから潰れはしないだろうけど売り上げは確実に落ちる。
規模縮小してでも続けるんじゃない?

123 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 07:01:11.93 ID:1eepiINg.net
だからDLsiteだけじゃないっつうの
エロパワーが衰えることはないよ
人間の本能

124 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 08:37:21.87 ID:HJSlg7Hv.net
外資系クレカ止まってるのはDLsiteだけじゃないのはマジ
今年入ってから国内のいくつかのアダルトサイトでは外資系カード止まってる。
DLsiteが言い換えたジャンルを扱うなという指示だったらfanzaもそろそろ怪しいと思うぞ。

125 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 08:43:33.78 ID:VpW65Mjq.net
>>124
FANZAは既にMasterCardが終了
だがDMMの支払い方法は国内トップであろうと思えるぐらい豊富なのでノンクレカでもダメージがないな

126 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 09:35:00.61 ID:HJSlg7Hv.net
>>125
マスター止まってるのは知ってる。
この調子だとvisaも怪しそうだなと

127 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 10:12:49.18 ID:HJSlg7Hv.net
ある意味DLsiteのおかげなのかクレカ会社は完全に内容を規制しにかかってるということが大勢の目に触れたのは確か。
普通のアニメ、漫画、ゲームに波及してくるのも時間の問題だな。

128 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 11:19:04.19 ID:VmEXJ2Ng.net
いやエロとペドだけやろ
なんで普通のにまで規制が入ると思っとるん?あたおかか?

129 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 12:06:10.55 ID:wKq4RwwW.net
>>128
過去のやつだけど
https://x.com/yamadataro43/status/1363303194453970944?s=46&t=rAtVMvLV20fFjJm9jlfxDQ
海外のコンテンツがポリコレで雁字搦めになってるの見てるとアダルトだけじゃ留まらなさそうだよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 12:36:36.08 ID:1xWRwaC4.net
じゃあ他の表現の自由のために闘わないといけないなw
エロ戦士たちよ立ち上がれ!デモを起こせ!

131 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 16:07:35.70 ID:S5INBeVQ.net
アニメだと最近はお兄ちゃんはおしまいと魔法少女に憧れてはポリコレに喧嘩売ってる様な内容だったなw

132 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 20:51:25.11 ID:B9BRW2Am.net
しばらく買ってなかったけど久しぶりに買うか
JCBもあるけど楽天Edyで買ってみるか

133 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 20:55:41.13 ID:ChiV7y2T.net
チンコレーダーが反応しなければ無理買う必要もない

134 :名刺は切らしておりまして:2024/04/12(金) 00:08:38.35 ID:BnpLt9e4.net
手数料掛からんけどコンビニ現金払いめんどい

135 :名刺は切らしておりまして:2024/04/12(金) 08:24:59.13 ID:44PgBUwP.net
矢野顕子さんに対する風評被害と叫んだのがいたらしいね
ひよこを使っただけで夢のヒヨコがJCBブランドでしか買えなくなることを危惧していたと

136 :名刺は切らしておりまして:2024/04/12(金) 11:38:33.12 ID:nFyi+V2T.net
>>135
子供は大人じゃないんですけれど
大人に出来ないこともする

スレスレだな

137 :名刺は切らしておりまして:2024/04/12(金) 12:14:54.03 ID:3trNh5vg.net
ひよこって使いたいのか使いたくないのか

138 :名刺は切らしておりまして:2024/04/17(水) 15:18:44.33 ID:O6zk9UQU.net
今回の通すと次は作品内容にも口出してくるだろうから
FANZAと同じ道行くしかないだろ
決済の手間はただの手間だからな

139 :名刺は切らしておりまして:2024/04/17(水) 15:18:47.73 ID:O6zk9UQU.net
今回の通すと次は作品内容にも口出してくるだろうから
FANZAと同じ道行くしかないだろ
決済の手間はただの手間だからな

140 :名刺は切らしておりまして:2024/04/17(水) 15:48:40.25 ID:BTCX9VFz.net
DSlite、Vita・Mastersystemの息の根を永久停止
に見えた

141 :名刺は切らしておりまして:2024/04/17(水) 16:17:26.80 ID:Jb1SAhKh.net
「Visa」「Mastercard」
表現の自由を侵害してるキチガイ会社だな

142 :名刺は切らしておりまして:2024/04/17(水) 16:29:09.17 ID:WF/nMHlV.net
>>128
対露制裁とか、ネオナチとか、LGBTに迎合してないとか、適当な理由で言論統制やり放題

143 :名刺は切らしておりまして:2024/04/19(金) 10:19:13.41 ID:imhmil29.net
新規購入系はその時分かるからいいがサブスク系はダメージでかそう

144 :名刺は切らしておりまして:2024/04/25(木) 22:44:55.64 ID:EDqmAtuU.net
https://gcolle.net/
Visa・Mastercard決済が停止します - 2024年4月25日木曜日
Visa・Mastercard決済再度利用になったところではありますが本日19時に停止します。

ご不便・ご迷惑をおかけしますが他の決済手段をご利用下さい。

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:28:52.73 ID:OdugLqqd.net
>>141
カード会社は表現規制をやりたいわけでもなく儲かればなんでもいいんだよ
ただ、多くの国で違法なポルノの決済にも使われいて性的搾取を助長していると
カリフォルニア州裁判で公の場に晒されてしまったために
社会的責任から対応せざるをえないという状態

これを好機とばかりに関連団体等が様々な決済会社に圧力をかけ始める懸念があり
ビットコインのような特定の企業や組織が運営していない他所からの干渉を受けない何か
が必要になってくるが、それとリアルマネーへの換金やその仮想通貨自体の規制
にかかってくるだろうから

内容を厳格に規定して審査管理する国際的な何かを通さないと販売できない
というある意味最悪な末路しかないよ

ここで問題となるのはこの段階では表現自体は一切規制してないということだ
無料で公開する分には自由なわけだから、だがゆくゆくはサーバー運営会社や
プロバイダーやキャリアにも同様の事が起こる懸念がある

合法の表現であってもネット事業者が自主規制で扱わずダークウェブに潜ることで
表向き存在しないもの、その落とし所で規制したい側が納得してくれるならいいが

今のうちに強力な生成AIソフトを流して、誰もが密かに自給自足可能な状態に
持っていってしまうくらいしか享受の自由を守る術はないように思うよ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:36:53.25 ID:qn7jRxcx.net
カリフォルニア州裁判とかそもそもリアルでの話でなんで二次元の創作が巻添えを食らわなければならないのか

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:51:15.95 ID:OdugLqqd.net
>>146
そんなの関係なんだよ、二次元だろうが合法だろうが似た物の流布に加担している事自体が
「企業イメージ的に著しくマイナス」というだけのこと、二次元なんて大して関係ないような
成人の実写コンテンツが主体のPornhubですらも仮想通貨しか使えなくなったのだから

要はポルノを扱う企業と取引を続けるならクレカ解約します、そう言われたら困るから
取引をやめたということ、今後は銀行に対しても起こり得るし
データセンターやプロバイダーやキャリアにも起こり得る

プロバイダー等なんかは
「一応のシャットアウトはしました、特殊なソフトを用いてのアクセスまでは対処しきれません」
その程度で収まれば相当に御の字くらいだよ、データセンサーから締め出されたら
自前サーバーしかなくなるし相当に厳しくなる、データセンターは一般の人達を相手にする
ような企業ではないからそういうイメージの悪化はさほど問題にならないだろうが
株式会社である限りは投資家が引いたらある意味終わるからな

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:36:15.94 ID:Fu4zrNZJ.net
アメックスとかは使えるのか?

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:09:28.12 ID:iYDfEbtA.net
>>9
フェミニストこそが真の異常者だからな

ポルノ弾圧キリスト教フェミニストの欧米が率先してポルノを弾圧

ポルノよりエロ弾圧フェミニスト宗教キリスト教欧米の方が圧倒的に危険なのにね

「キリスト教フェミニスト欧米思想の禁止」

でいいよ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:11:54.69 ID:iYDfEbtA.net
>>16>>17

宗教フェミニスト権力者の方が圧倒的に危険なのに

新型コロナウイルス以下でしかない特定ポルノを目の敵にしてフェミニスト政治の危険性をごまかし

まさにパンとサーカス政治のフェミニスト

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:14:19.69 ID:iYDfEbtA.net
>>18
実害の大小スルーで一部のもので全体規制はアホの極みだなアメリカフェミニスト

性弾圧フェミニスト宗教政治キリスト教政治側からも犯罪者は出ているし

世界最大の侵略者は純潔主義フェミニスト宗教政治だからフェミニスト禁止にしないのは特大ダブスタ

先住民インディアンへのリアルタイム大規模侵略の責任も取らないフェミニスト

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:18:37.26 ID:iYDfEbtA.net
>>98>>26
そりゃここまで大コンテンツへの弾圧をされたら

企業がフェミニストとストレートに反抗してもおかしくない

むしろ企業がアメリカフェミニスト等に先住民インディアンへのリアルタイム大規模侵略等の大加害問題でカウンターしないだけ優しいね

今の日本のフェミニスト政府・警察も本来の日本政府の古朝廷側を潰した乗っ取り犯罪国賊テロリスト系の流れだし

本来は逮捕されるべきはフェミニスト政治の方

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:21:17.77 ID:iYDfEbtA.net
>>35
一方

エロ弾圧フェミニスト宗教キリスト教系政治欧米「老害」による大侵略等にはダンマリ

フェミニストの方が圧倒的にダメだよね

フェミニストには都合が悪すぎる歴史だよね

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:24:18.62 ID:iYDfEbtA.net
>>41>>57
> だけどグローバル的には悪魔崇拝レベルで最悪の趣味
> 『ひよこ』天国にグローバルスタンダードの波が押し寄せたんだろ

  その反ロリ・反ポルノのグローバルは

  統一教会キリスト教系の国が主に侵略して広めた

 「 洗脳加害 」なんだが

 ・主に某キリスト教欧米による侵略・洗脳によるフェミニスト思想の強制

これが現実だよ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:25:00.43 ID:iYDfEbtA.net
>>41>>57
> だけどグローバル的には悪魔崇拝レベルで最悪の趣味
> 『ひよこ』天国にグローバルスタンダードの波が押し寄せたんだろ

  その反ロリ・反ポルノのグローバルは

  主に統一教会等のキリスト教系の国が主に侵略等やって広めた

 「 洗脳加害 」なんだが

 ・主に某キリスト教欧米による侵略・洗脳によるフェミニスト思想の強制

これがフェミニストTVメディア欧米等がごまかす真実の歴史だよww

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:25:40.52 ID:iYDfEbtA.net
>>42
> ポリコレのハリウッドみたいになりそう

既になってきてるよね

圧力が日本まで来たという意味で

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:28:08.46 ID:iYDfEbtA.net
>>47
> 普通に考えて終わりじゃねーかww
> フェミにばれたら発狂レベルのもんばっかだろ
> 言い換えとかこんな子供だまし通じるかよww

終わり??????????まだまだビジネス存続してるぞ

まともな客じゃないフェミニストがイキリすぎ

バレるもなにもとっくに知れて言論バトルやってるじゃん

フェミニストはこの手の議論で勝てないから権力で弾圧の手段に出るパターンwww

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:31:15.12 ID:iYDfEbtA.net
>>147
> 二次元だろうが合法だろうが似た物の流布に加担している事自体が
> 「企業イメージ的に著しくマイナス」というだけのこと、二次元なんて大して関係ないような
> Pornhubですらも

 「 カルト宗教脳フェミニスト男女にとってマイナス 」なだけで

  真にまともな男性・女性はポルノ支持だが?www

おまえポルノ利用しながらポルノ弾圧するフェミニスト老害じゃないだろうな????????

フェミニストはポルノ・性的デザイン等を使うな

イスラムのように黒づくめで生きろ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:33:40.94 ID:iYDfEbtA.net
>>146
> カリフォルニア州裁判とかそもそもリアルでの話でなんで二次元の創作が巻添えを食らわなければならないのか

エロ弾圧フェミニストはそもそもカルト宗教だから

主にエロ弾圧フェミニスト宗教のキリスト教から広まった

「世界の90%近くを侵略等したキリスト教系国家」の時点でお察し

権力という力で世界を洗脳する洗脳加害をやってるのがフェミニスト

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:35:40.23 ID:iYDfEbtA.net
>>145
> カリフォルニア


  フェミニスト大国アメリカ司法・国家自体が


  先住民インディアンへのリアルタイム大規模侵略の大犯罪者なんだが


フェミニストには都合が悪すぎる指摘だからアメリカ司法政治もほぼごまかしwww

フェミニスト・キリスト教。ユダヤ教・イスラム教を禁止より

ポルノ弾圧は笑える

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:38:53.29 ID:iYDfEbtA.net
>>128
あたおか?

フェミニストのことでは?

障碍者さんの定義もフェミニスト限定にしないと失礼だと思う

  ・「  実害が小さい、ただの合意の年の差の性、さらに2次元すら弾圧のフェミニスト宗教国家は、地球最大の侵略者のクセにイキりすぎ  」

だわ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:40:40.92 ID:iYDfEbtA.net
>>131
> アニメだと最近はお兄ちゃんはおしまいと魔法少女に憧れてはポリコレに喧嘩売ってる様な内容だったなw

どんどん反抗すべきだね

そもそも客じゃないんだしこの手のフェミニストは

アダルト業界はインバウンド業界レベルであるからヨユーーーヨユーーー

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:43:26.94 ID:iYDfEbtA.net
>>127
> ある意味DLsiteのおかげなのかクレカ会社は完全に内容を規制しにかかってるということが大勢の目に触れたのは確か。
> 普通のアニメ、漫画、ゲームに波及してくるのも時間の問題だな。

これ
まだ全部ではなく特定のだが

むしろ脱某クレカでいいくらい

アダルト産業は弾圧されているのに巨大だから独自ビジネスでヨユーーーヨユーーー

そもそも売春等が違法になっても性産業6兆円とされるからな

エロ市場を潰すことは困難

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:45:30.03 ID:iYDfEbtA.net
>>125
> FANZAは既にMasterCardが終了
> だがDMMの支払い方法は国内トップであろうと思えるぐらい豊富なのでノンクレカでもダメージがないな

そもそも借金や流出リスクのクレカ依存がおかしいからな

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:46:24.58 ID:iYDfEbtA.net
>>123
> だからDLsiteだけじゃないっつうの
> エロパワーが衰えることはないよ
> 人間の本能

そりゃそうよ

ニュースから結構たったが今も大人気

フェミニストはエロを見下しすぎだわな

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:47:16.55 ID:iYDfEbtA.net
>>38

コンビニ支払いとか

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:49:21.04 ID:iYDfEbtA.net
>>51
> 何も考えずに面白おかしく茶化すようなネーミングにあんまり近くない業界を激怒させてたから、そーなるわ

いや単純に弾圧してくる某フェミニスト宗教欧米の企業と政治がおいかしいだけ

そもそもエロ弾圧のフェミニスト宗教国家は世界レベルで侵略してもまといもに責任取らないゴミクズ中のゴミクズでしょw

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:51:25.10 ID:iYDfEbtA.net
>>55
反社はアメリカフェミニストだぞ

先住民インディアンへのリアルタイム大規模侵略をやってるフェミニスト宗教国家キリスト教のアメリカ司法政治企業から反社認定されても

大虐殺侵略者のゴロツキが先住民にケンカ売ってる程度のもんだし

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:53:05.83 ID:iYDfEbtA.net
>>57

 ・国際基準(主にキリスト教欧米が侵略・洗脳等で広めた)

 → 国連メイン常任理事国 イギリス・アメリカ・フランス・ロシア = キリスト教系。中国もキリスト教欧米の影響は受けた。

www

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:53:42.81 ID:iYDfEbtA.net
>>60

> 非実在青少年を規制とか、宗教レベルの規制だからやっかいだな

フェミニスト宗教国家は文字通り宗教だからな

フェミニストというカルト

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:54:09.52 ID:iYDfEbtA.net
>>62
> 昔の同人みたいに切手送るで良いだろ

これでもいいと思うんだよな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:55:09.06 ID:iYDfEbtA.net
>>65
> 迂回路がたくさんあるお陰でほとんど影響がないみたいだな

> ツイッターで情報共有したり、エロのパワーはすげえな

そりゃそうよ

そもそもエロ市場ってフェミニストが長年巨大な権力で迫害しても潰せてないからね

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:56:01.82 ID:iYDfEbtA.net
>>67
> ロリきも
> ぺっp

↑↑ただの差別

こういう性弾圧フェミニスト宗教政治が世界的に巨大な差別を生む

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:58:34.81 ID:iYDfEbtA.net
>>71

そもそも

今の日本行政が

本来の日本政府の古朝廷を潰して乗っ取った国賊テロリスト犯罪系

「 本来の政治司法に従うなら古朝廷に従わない方が本来は犯罪者 」

だが現代の乗っ取りフェミニスト宗教政治の法で逆に違法になりえるから従うしかないと

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:00:05.95 ID:iYDfEbtA.net
>>73
> 欧米人はなにがしたいのかよくわからないな
> 欲望はどこかで合法的に発散しなければならないわけで
> 蓋をすれば暴発するだけだぞ


  「 禁酒法 」のようにね


「 欧米人の流れは実はシンプル。エロ弾圧の宗教のキリスト教の洗脳が下地にあるから。 」

宗教の流れよ。

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:07:47.96 ID:iYDfEbtA.net
>>75
もうカウンターは出始めてるよ

 ・「DLPay.net」のように「 アダルト業界が自ら決済の仕組みを作る 」

ってだけ

そもそも他業界の決済企業に流れるよりも自身の業界で決済も完結できる方がいいからね

昔のように個人販売もいいが面倒だからねえ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:13:33.20 ID:iYDfEbtA.net
>>108
むしろ戦ってんじゃない?

 ・「 クレカに配慮してコンテンツ停止 」じゃなくて

 ・「 多くの企業がじゃあ、特定のクレカを使わないわ 」

ってやってんだからwwwwwwwww

クレカを使ってもらえなくて困るのはクレカ企業こそでしょwwwwwwww

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:23:00.64 ID:NY5ZiJu5.net
睡眠さわさわ!動物仲良しと化した先輩

ってのが1番面白かった

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:23:51.02 ID:iYDfEbtA.net
>>108
フェミニスト宗教政治カルト共の理想の流れはこうでは???

 ・フェミニスト圧力に敗北のクレカ「ポルノコンテンツから手を引きます」
   ↓↓↓
  フェミニスト「これでポルノコンテンツ無くせるぞ!」
   ↓↓↓
  企業「あっ、もうそこまでストレートにケンカ売るならそのクレカ使いません。独自にこっちでやります。」
   ↓↓↓
  フェミニスト「・・・・・・・」

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:34:36.73 ID:KEUz+D/t.net
本当に欲しい奴は別にクレカじゃなくてもどうにかするだろ
エロパワーをなめるなwwww

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:04:48.07 ID:iYDfEbtA.net
>>180
これ

世界最古の職業の売春と言われ

ほぼ世界中で弾圧されてる売春だが無くならないしな

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:08:34.69 ID:iYDfEbtA.net
>>1
ただこの人気3Dエロ同人がDLsiteから消された?っぽいんだよな
偶然か何かではなく、クレカ騒動などで不当に規制したならDLsiteとかもういらないわ
FANZAの方には残ってるが

> にーとと天使とえっちな家族
> 24時間: 1 位 週間: 1 位 月間: 2 位
> トータル販売数60,656 お気に入り登録者数:15,273人
DLsite販売中止になりました><
tps://ci-en.dlsite.com/creator/17073/article/1132293
tps://fantia.jp/posts/2717060?locale=ko

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:48:31.13 ID:s/aF+Xvv.net
不当じゃなくてギリギリの所を攻めた児ポ染みた見た目だからアウト判定食らって順当なんじゃ…

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:23:31.15 ID:NrStzKKX.net
>>183
> 不当じゃなくてギリギリの所を攻めた児ポ染みた見た目だからアウト判定食らって順当なんじゃ…

まともな判断能力がなくなってるよ「表現の自由」も抜けてる

ただの創作の場合そういうことを言い出す人間は極めて危険

新型コロナウイルス以下のポルノに大弾圧していいなら

世界最大の侵略者はフェミニスト宗教政治だからフェミニスト禁止でいいし

表現の自由をこうも潰すなら信仰の自由もいらないし

エロ弾圧フェミニスト宗教キリスト教等禁止の社会でいいよね

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:25:19.88 ID:NrStzKKX.net
>>183
フェミニストに対し言われること

 ・某創作とリアルの区別がフェミニストにはできない

フェミニストの判断能力は大きく欠けるのでフェミニストから選挙権・結婚権等を廃止すべき

未成年の多くからフェミニスト政治は結婚権等取り上げてるしいいよね

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:29:05.41 ID:NrStzKKX.net
>>183
禁止というのは重いことであるのを知るべきだね

政治より実害が遥かに小さい系のポルノを大弾圧していいなら

世界最大級の侵略と攻撃性のフェミニスト政治なんかまとめて刑務所送りの司法憲法になっても不当じゃない

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:32:10.14 ID:NrStzKKX.net
>>183
> 不当じゃなくてギリギリの所を攻めた児ポ染みた見た目だからアウト判定食らって順当なんじゃ…

ちなみに所詮は「 人で変わる感情論フェミ問題 」だよ

 ・アメリカの大手ゲームプラットフォームのSteamではDLsite等で出てる2Dエロゲもかなりエロが抜きになっている。

 「 見た目・感情論で判断する宗教フェミニスト国家 」

のヤバさだね

 ・「 気に食わないから大弾圧を実行するフェミニストこそ巨大な差別の助長 」

でしょう。

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:33:12.88 ID:NrStzKKX.net
>>183
おや??????では

  ・ポルノ弾圧を広めるフェミニスト宗教キリスト教アメリカ司法政治の実態

   → 先住民インディアンへのリアルタイム大規模実質侵略

  これよりただのポルノ弾圧を優先するフェミニストこそ真の凶悪な連中

これ論理的に覆せるでしょうか?w

「 ○○かもしれないから規制 」で良いなら世界最大の侵略者のフェミニスト宗教政治を禁止でいいよねw

真のゴロツキ重犯罪者フェミニスト集団のアメリカ司法政治

「まぎれもない戦争行為」感謝祭の最中、アメリカ先住民のデモ隊と警察が衝突
https://www.huffingtonpost.jp/2016/11/24/dakota-pipeline-protest_n_13197362.html
「聖地が脅かされる」アメリカ先住民族、石油パイプライン建設に抗議行動
https://www.huffingtonpost.jp/2016/11/14/dakota-pipeline-protest_n_12975788.html

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★