2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イヤホン】「きのこの山ワイヤレスイヤホン」3月26日発売。Makuakeで限定3500台、2.98万円 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2024/03/25(月) 23:30:25.52 ID:aCTA413F.net
明治は、「きのこの山ワイヤレスイヤホン」を3月26日12時よりMakuakeにて発売する。3,500台の数量限定で価格は29,800円。発売に先駆け、成田空港にて初お披露目となる発表会が行なわれた。

同製品は、本体はきのこの山を模しており、充電ケースもきのこの山の箱をイメージしたデザインとなっている。きのこの山のグローバル開発の象徴として、「きのこの山で言語の山(壁)を超える」という意味を込めて、世界74カ国の言語と70の方言アクセントの同時翻訳機能を備えているのも特徴。

イヤフォン型リアルタイムAI翻訳機「Wooask」を手がけるウェザリージャパン協力のもと、自分の言葉を外国語(音声)に変換してくれる「スピーカーモード」と、イヤフォンをひとつずつ装着することで、双方の会話をリアルタイムで翻訳する「タッチモード」&「フリートークモード」を搭載する。

開発のきっかけは、昨年7月に公式X(旧Twitter)にて、明治のありそうでなかった雑貨として投稿したこと。同11月に、ロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」をグローバル展開するための「KINOTAKE GLOBAL SUMMIT」のなかで製品化を発表し、直近では、公式Xにて3月下旬に発売するとアナウンスしていた。

きのこの山は、立体商標を取得している唯一無二の形であることから、イヤフォンの形状やケースのデザインは、実物のきのこの山に極限まで近づけられるよう徹底的に追求。7カ月におよぶデザインの開発期間を経て発売に至ったという。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1578/871/_DSC1917_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1578871.html

2 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 23:38:43.46 ID:sUBTNAPT.net
間違えて食べそう

3 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 23:47:00.22 ID:S/M/9NqF.net
なお、「たけのこの里」はメンマとなって発売される予定なので"食べられます"

4 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:03:08.25 ID:lAEqB+hM.net
たけーわw

5 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:15:18.46 ID:M8oRrWD8.net
この間、必死に打ち消してなかったか?

6 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:19:23.54 ID:E6a/i7h6.net
イメージしたんと違う これならカールでもできるじゃん

7 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:22:36.85 ID:LURqaDmi.net
>>4
きのーせい

8 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:22:50.01 ID:xwbBlrcP.net
発想は素晴らしいと思う
俺はたけのこ派だがね

9 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:27:25.88 ID:ZVI9S9Gk.net
>>1
たけーわゴミ

10 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:42:38.12 ID:eTzLe4u4.net
きのこの山の方が好きだけど耳穴のイメージつくのやだなぁ

11 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:49:12.80 ID:iMaRSsYb.net
耳からキノコが

12 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 01:17:11.42 ID:wPAlJOv8.net
こういうんじゃなくね?
ピスケット部分を耳に入れるようなのにしないと面白くないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 01:21:34.63 ID:q/uD6tR5.net
この形ならたけのこの里でもできるじゃん

14 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 01:33:51.25 ID:nK7Dm35N.net
アリエクで数千円で上位互換が出そうだな

15 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 01:38:37.37 ID:9WLy++SH.net
なんできのこの山のとこじゃない耳のとこ白にしたのさ(´・ω・`)あと…きのこの山を耳穴に挿さないとw

16 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 03:26:02.38 ID:zB9q9Eev.net
きのこが耳の穴から生えているように見えることにしか意味が無いのに・・・

17 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 04:53:35.79 ID:mjhmqtcl.net
限定生産とはいえ結構高いな
それにチョコの部分を直接耳にいれるのかと思ってたら違うのな

18 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 07:53:18.09 ID:j3OU1pwT.net
めちゃくちゃ高いな
3BAか4BAくらいのマルチドライバか?

19 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 07:54:02.04 ID:j3OU1pwT.net
ああ、翻訳機能入ってんのか
その分が高いのかな

20 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 08:27:32.32 ID:F+i22u56.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、きのこの山だよ!
  |  ω |   
  し ⌒J

21 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 10:30:58.15 ID:lPirBIcR.net
>>20
また詰まらぬモノを
   切ってしまった…
  彡⌒ミ   ∧_∧lキンッ/
( ;∀;) (`・ω・´)
 人 Y /   .ノ^ yヽ,
 ( ヽし ボトッ ヽ,,ノ==l尸
 (_)_)εっ /_l_|

22 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 10:46:11.81 ID:0T7DpYVq.net
こんなん付けて歩けるか?
ダサいしすべってるやん

23 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 11:06:07.99 ID:4B4oMF7N.net
非常時に食べられるとかなんかないわけ?

24 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 11:30:42.44 ID:YW064IF1.net
チ○コタイプのワイヤレスイヤホンはどう?
18禁ですが。

25 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 11:57:00.33 ID:0F4+KIgP.net
みんな言ってるけどコレ作った奴ダメだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:08:07.38 ID:/zQuNO+R.net
値段が高すぎる
あと、機能性もそうじゃないだろうといいたい
あくまでもワイヤレスイヤホンに似てるから成り立つギャグなのに
じゃないカタチしてるからとんがりコーンだろうが、なんだろうが作れるってことになってしまう

27 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:11:27.30 ID:K+uj1w3n.net
でも瞬殺で売り切れ

28 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:11:28.89 ID:m2tNWzpa.net
>>13
出るよ

29 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:12:06.97 ID:huYZ+fb5.net
クソかよ
https://i.imgur.com/IhY19Ec.png

30 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:16:32.24 ID:uQefYcKa.net
普通に買えるけど買わなかった!
やっぱり高すぎ!

31 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:20:13.73 ID:OCV5e6QT.net
開始5分で売り切れ!

32 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:23:38.73 ID:BddIKwb3.net
そんな余裕があるなら
チェルシーを返せ
カルミンを返せ
ポポロンを返せ
カールは代替品があるからまあいい

33 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:24:58.82 ID:cQgdV2TB.net
>>30
どうせ間に合ってない

3500個限定を普通に買えるならとりあえず買って売ったらいいのに負け犬の遠吠え乙

34 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:38:45.67 ID:cQgdV2TB.net
>>29
画像の時間12時9分か
遅過ぎるからしゃあない

1、2分で全て終わらせたのに買えなかったのなら分からんでもないけどおっせぇわ

35 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:40:02.33 ID:Czk+jq/u.net
>>33
12時9分位にはまだあったよ。
正午に出遅れた自分も12時5分には買えたし。

36 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 12:42:08.57 ID:Czk+jq/u.net
>>34
その画像、更に個数限定のきのこの山10個付き

37 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:12:40.34 ID:+K7Qqe2P.net
転売ヤー「メルカリで10万円で売ったろ」

38 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:20:36.49 ID:1NVUSoc+.net
>>37
まだ売りに出してません、パチモンを買わないでください
と言ってた割に転売ヤーが喜びそうな数しか出さない謎

受注生産にすればいいのに

39 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:43:21.04 ID:ko7KCTnB.net
ビートルズ聞くと「昨日〜」って再生されるんだろ?

40 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:43:37.18 ID:Xrfg732l.net
おもってたんとちがうのでスルー

41 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:50:34.23 ID:P7q1d4CP.net
転売きのこ

42 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:57:49.42 ID:MSWmPDnW.net
音質に特化してるならともかく、
2年でバッテリーがヘタって使えなくなるようなTWSに3万は出せない
翻訳機能なんて不要だし

43 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:08:44.95 ID:lIwIFhTi.net
販売方法なんも書いてないな
発表だけか

44 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:10:13.40 ID:lIwIFhTi.net
てか今日販売か

45 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:31:46.36 ID:VojeDolt.net
>>12
ビスケット部分が隠れると普通にイヤホンにしか見えなくないか?

46 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:48:13.00 ID:CQUCNbxd.net
転売屋が食いつかない値段で限定商法を展開する金の亡者

47 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 15:01:59.51 ID:WVGTrNg0.net
きのこは耳に、たけのこは鼻に

48 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 16:35:54.36 ID:Wxtix+AW.net
まくあけってゴミばっか売ってるイメージ

49 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 17:23:34.63 ID:/dF7O1Jp.net
転売厨が買い占めたのかな
買えなかった

50 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 18:08:53.52 ID:VvACv/yO.net
どこのOEM?

51 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 20:09:50.23 ID:0F8ZZHcl.net
makuakeで、おまけに今すぐ買えるんじゃなくって
2024年07月末までにお届け予定
ってw
なめとるわ

52 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 21:03:40.13 ID:R7E9xs0A.net
子どおじの誤飲が問題になる未来しか見えない

53 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 22:07:59.12 ID:pm/jSRBw.net
3月26日生まれの著名人
岩松 了(劇作家・演出家・俳優・1952年ー)
井上和彦(声優・1954年ー)
安野モヨコ(漫画家・1971年ー)
後藤久美子(女優・1974年ー)
石塚義之(お笑いタレント・元アリtoキリギリス・1975年ー)
上原ひろみ(ジャズピアニスト・1979年ー)
阿部亮平(俳優・1980年ー)
丸山桂里奈(サッカー選手・1983年ー)
YUI(歌手・1987年ー)
高木雄也(Hey!Say!JUMP・1990年ー)
柳楽優弥(俳優・1990年ー)

54 :名刺は切らしておりまして:2024/03/27(水) 11:09:44.51 ID:TfiHzopI.net
https://www.meiji.co.jp/products/brand/kinotake/kinokonoyama-wirelessearphone/
中国生産か

55 :名刺は切らしておりまして:2024/03/27(水) 14:32:40.47 ID:CdBhm4ko.net
10万円で売ります

56 :ジョンタイター:2024/03/27(水) 16:01:30.37 ID:FIwA2VJC.net
再販されて転売ヤー爆死の未来が見える

57 :名刺は切らしておりまして:2024/03/28(木) 14:01:36.28 ID:kvzUYqoh.net
翻訳機能のほうが気になる、どの程度使いもんになるんだろ?

58 :名刺は切らしておりまして:2024/03/29(金) 01:34:05.75 ID:ESTtXEfun
戸田の路上親子斬りつけJC.川口郵便局強盗,猫のクビチョッパ、税金て゛四六時中ク゛儿グル威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで
女風呂のぞき見しなか゛ら暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと税金で仕事に勉強にと妨害して住民イラヰラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に
燃やしまくって温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと災害連発、国土に國力にと破壊して住民殺害
エネ価格に物価にと暴騰、静音が生命線の知的産業根絶やしとマッチポンプ税金泥棒ダサイ夕マクソポリ公の思惑通り
子供給付だのと社会の分断と憎しみを惹起する不公平給付やってる世界最悪の腐敗組織自民公明もあいまって治安悪化か゛止まらねえな
大方、従業員の分際で金を出せと言われて抵抗して斬りつけられたんだろうけど資本家階級の犬コロっふ゜りが奇特すぎて感心しますわ
白昼堂々アホかと思ったけどクソヘリ飛は゛して高みの見物してるクズしかいないダサヰタマポリ公に捕まる気がしねえってところた゛ろうよ
ttps://i.imgur.com/кvWb4B3.jpeg
〔ref.) тtPs://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-rouTе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

59 :名刺は切らしておりまして:2024/03/31(日) 03:47:59.68 ID:S/N90fax.net
かわいい

60 :名刺は切らしておりまして:2024/03/31(日) 04:16:29.11 ID:j/lRiahG.net
メルカリではいくら?

61 :名刺は切らしておりまして:2024/03/31(日) 04:17:27.94 ID:j/lRiahG.net
翻訳のために片割れを相手の耳に突っ込むんだぜ

62 :名刺は切らしておりまして:2024/03/31(日) 12:12:10.76 ID:kiv1Caoi.net
>>56
再販されなくても欲しい人いないでしょ
翻訳機能とか求めてないだろうし普通のAirPodsより高い

63 :名刺は切らしておりまして:2024/03/31(日) 14:38:53.66 ID:ZyHMshpB.net
これを耳に着けてたら
たけのこ派からきのこ派狩りに遭うかもしれない(´・ω・`)

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★