2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「回転すしのお湯でミルク」子連れが炎上 スシローが公式に「OK!」 理解呼びかける新ページ開設 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/03/21(木) 19:23:14.30 ID:/kFaEaKe.net
[ 2024年3月21日 11:40 ]

 回転すし大手「スシロー」が今月19日、公式サイトに「こどもスシロー」と題する新コンテンツを発表した。子連れファミリーが、より食事を楽しめるようサービスを紹介するもの。この取り組みに、ネット上で称賛の声が上がっている。

 同社は「すべてのお子さま連れファミリーがもっと笑顔になれるように スシローも一緒に成長していきます」と意図を説明し「こどもスシロー」のページを発表。
この特設ページには、子供用の備品についての説明のほか、「寿司を小さくカットできます」「ネギ抜きなど個別対応も可能」などと説明されている。

 その中で、各テーブルに備えつけられている「お茶用のお湯」の活用法について「ミルクの調乳に使えたり、塩気が強いと感じたらお味噌汁やスープの味を調整も!」と呼びかけた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/03/21/kiji/20240321s00042000314000c.html
続き

2 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:35:09.56 ID:8VPmo8lm.net
ええやん
反対するのは‥どんな人?

3 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:43:36.08 ID:iuNS6OMO.net
トイレ手洗いのお湯でいいだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:44:43.57 ID:L8QgCR9U.net
そもそも炎上する理由が全く理解できない

5 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:52:44.87 ID:Fx2gGZ14.net
温度は大丈夫なんだろうか
熱すぎる気がする

6 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:56:45.85 ID:8UDOsCia.net
>>5
そんなの時間をおくとか水を混ぜるとかして調整すればいいだけだ

7 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:58:52.97 ID:5HS5lZzu.net
熱そう
しばらく冷ますのかね?

8 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 19:59:07.58 ID:GYNXTn5Q.net
えっ!あれって手を洗う奴じゃなかったの?

9 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:00:05.10 ID:9uAGSKGP.net
>>5
元々70度以上の湯で作って冷ませて飲ませるものだから大丈夫

10 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:01:39.97 ID:/FV4depE.net
>>8
あんな熱い湯で手を洗うなんて、随分と手の皮が丈夫なのね

11 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:03:17.44 ID:idpa5ZIx.net
>>2
プライドだけが高くなった
お一人様に決まってるやろ。
あれほど惨めなもんはないぞ。

12 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:03:29.24 ID:NJC5QfJs.net
溶かすのがお茶粉末か粉ミルクかってだけだしな
ネスカフェゴールドブレンド持ってきて食後のコーヒー飲む違いがわかる男がそのうち出てくるだろう

13 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:06:28.86 ID:EC2qFL68.net
温度が気になるけど水分補給のための湯冷ましを持ってる場合が多いか

14 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:08:04.24 ID:e5CEv68K.net
>>2
反日キチガイネトウヨ

15 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:08:29.14 ID:zD5b/28L.net
スープストック東京に乳児連れてくんじゃねえ
騒動を思い出した

16 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:16:39.73 ID:bQw4M+a2.net
手を洗うもんだと思ってた

17 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:16:42.16 ID:bQw4M+a2.net
手を洗うもんだと思ってた

18 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:16:59.83 ID:foE5njb/.net
銭湯で洗濯してもいいかな?
洗濯板持ち込んでさ

19 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:19:03.84 ID:/ywcSW4V.net
>>18
昔はいたよ

20 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:25:08.98 ID:mQTGbAAa.net
お湯をお湯として使っただけなのに炎上するんか

21 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:27:28.65 ID:qY0RqtPt.net
丸亀うどん:「せやっ!うちも蛇口でミルク作っておkにするで!」

22 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:30:40.80 ID:drUFaFKk.net
あの温度で熱湯消毒できるんか

23 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:35:44.68 ID:AchF4suj.net
回転すしのお湯は湯たんぽに入れるためにあるんだよ!
実際に入れた女がいただろ!!!

24 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:47:38.83 ID:rttPsY+Q.net
つか
そもそも乳飲み子連れて回転寿司って
どんだけ底辺なんだよ

25 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:48:02.12 ID:cSg5ypvx.net
魔法瓶に熱湯、ペットボトルのミネラル、両方をオシメセットと持ち歩いてた。

26 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:48:13.60 ID:Ub+OeA64.net
飛び散らせたりしないならいいとは思うが
そもそも乳児やすぐ飽きて大声出したり退屈する幼児を
飲食店に連れてくることがもうなんだかなあ
親はうるさいことに慣れてるし自分はもっと飲んだりしたいから
ダラダラしてるしな

>>5
冷水は取りに行けばあるからな

27 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:48:18.48 ID:IQCwVxXx.net
フツー飲食店で持ち込みはダメだよね
回転寿司のお湯でカップラーメン作ったりするのはアウト
赤ちゃんのミルクはセーフ
赤ちゃんは特例?

28 : :2024/03/21(木) 20:49:07.41 ID:gmxjmp3A.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮資本のサギローネタとか立てるな、ハゲ
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

29 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:51:18.80 ID:x+SSoKYZ.net
ワイ焼酎のカップ持ってってお湯割りしてるわ

30 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:53:39.83 ID:7U/cn1ab.net
細かいこと言い過ぎだよ
余裕無さすぎて痛いわ
なんとか粗探しをして叩きのめしたいか、SNSの承認欲求かね

31 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:55:12.14 ID:vj9m78Qv.net
腐れ左翼のネトウヨは女子供が嫌いだからな

32 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:58:34.51 ID:IbaYX/SI.net
>>27
スシローに聞いてみたら?
赤ちゃんは特例でずるいって

33 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 20:58:34.63 ID:epTEfn4N.net
こんな、くだらない事を炎上させようとするヤツは
どれだけ小っちゃいんだよ

34 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:01:13.75 ID:owt7sa9J.net
粉ミルクが蛇口に付着するとかしなければよしとする

35 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:03:21.58 ID:zO4gkKb6.net
>>26
回転寿司はファミリーが主なターゲットだからダラダラ飲んでるお前みたいなのは来て欲しく無いんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:20:31.47 ID:u4LkDa4o.net
>>6
沸かしてない水を混ぜるのはよくないんじゃないっけ
だから一回沸かす
昔の知識だから変わったかな

37 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:20:48.95 ID:koKRj6ov.net
熱いよな。 毎回手ヤケドしそうになるよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:29:40.19 ID:/7UwLMCh.net
>>24 お前より幸せなだけだな

39 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:30:57.42 ID:0L5FZ7dJ.net
>>27
店がいいって言ってるんだからいいんだろ。本当に馬鹿だな。死ねよ

40 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:31:49.22 ID:PbAm8Scz.net
そもそも誰が炎上させたんだ?
ミルク売ってるわけじゃないし
周り汚れるわけじゃないんだからええやろw
逆に赤ちゃんにそんなお湯飲ませるなって話?

41 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:33:15.07 ID:LcJUNoMB.net
特にダメな理由もない
迷惑かけてる訳じゃないし、もっと迷惑な客は他にいる

42 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:39:47.86 ID:vs78Laty.net
ファミレス然り回転寿司や安い街中の飲食店ってファミリー層向けなのに理解できない利用者って自己中的すぎ
貧乏だと心まで貧相で思考できなくなるんだろうね

43 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 21:41:17.45 ID:VGF4YgGE.net
母乳じゃなくて粉ミルクで育てるなんて!と叩かれた時代もあるのだから
いつの時代も炎上する理由なんていくらでもあるのだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 22:05:00.56 ID:/WQeoKfz.net
熱いから冷ますのはどうする?

45 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 22:28:49.96 ID:KVmmq1Bz.net
>>12
その手があったか!

46 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 22:39:17.98 ID:lZFxaI53.net
>>35
一応指摘しておくと読み違えてる

47 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 22:41:03.39 ID:lZFxaI53.net
>>27
赤ちゃんは食べれるメニューがないんやしいいやろ
ちょっとは想像力働かせろ
それとも赤ちゃんに嫉妬してんの?

48 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:03:53.20 ID:P1lFuz05.net
底辺VSファミリー層のファストフードやファミレスの陣取り合戦

49 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:12:33.04 ID:XtRr0nuy.net
>>3
気分的に嫌な人が絶対いるよ

50 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:13:57.61 ID:7kUM6KAI.net
炎上した理由がワカラナイと何とも。
お湯を茶以外で使うな!と言うのは馬鹿。
煮沸していないお湯を使うのは不衛生!というのはその通り。
まあ、前者なんでしょうが。。。

51 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:38:53.30 ID:Vi7oYsLu.net
キチガイクレーマーだな
お察しする

52 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:46:54.33 ID:Ce0IEwfC.net
>>47
昭和の管理職たちが未婚者は出世させにくかったのが分かるわ‥

53 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:48:01.41 ID:mk0gwHLJ.net
>>27
それ決めるのは店だから今回の件は何も間違ってない

54 :名刺は切らしておりまして:2024/03/21(木) 23:53:04.42 ID:HvP9Qqi6.net
こんなことに文句言ってる奴いるのか

55 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:01:54.71 ID:6K0pSAG6.net
「あいつらだけ持ち込みやってズルい」じゃないのか?
ぼっちや小梨は真似したくてもできないから

56 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:04:27.11 ID:dOWBoZSH.net
ミルクに使えないようなお湯が出てくるんじゃ逆にいやだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:07:23.78 ID:FoX2BDFL.net
>>27
それを決めるのはお前じゃない

58 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:08:59.85 .net
>>1
ミルク飲ませるのは大いに結構だけど
お湯すら自分で用意しないとかどんだけ怠け親なんだよ…

59 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:11:35.81 ID:FoX2BDFL.net
ま、今どき外出先では粉ミルクじゃなく液体ミルクだからどれほどの需要があるのかは謎だな
液体ミルクはホントに便利だよ

60 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:12:17.85 ID:4E6tRUhW.net
>>58
子孫すら残せないゴミに言われてもな

61 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:13:01.13 ID:FoX2BDFL.net
>>58
私の時は苦労したから今の人間も同じ苦労を味わうべき

典型的な老害の発想そのもの

62 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:22:27.97 .net
>>60
子持ちなら皆賛同すると勘違いしている輩特有の思考で草

>>61
お湯を自宅で用意するのが苦労とかどんだけ怠けたがりだよ…

63 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:25:44.31 ID:4E6tRUhW.net
>>62
子孫すら残せないゴミおじさんは孤独に死んでいくだけなんだから
関係ない話だよw

64 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:31:28.32 ID:x41SIwRC.net
>>62
自分がやってきたことをしないのは怠惰だって発想が老害だって指摘だよ
お前も便利を享受してるだろ
それは怠けなのか?

昔はチャンネル変えるためにテレビのダイヤルを回してた
電車乗るために路線図見て切符買ってた
洗濯槽から脱水層に移していた

65 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:36:12.79 .net
馬鹿「少子化ガー少子化ガー」

↑↑↑
回転寿司でお湯もらえないと子供が減るって
どんなトンデモ理論なんだろ…

66 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:38:54.70 .net
>>64
他人にタカったりフリーライドするのが
怠け親にとっては利便性や簡易性なのか…

まあ育児やしつけすら他人に丸投げ押しつけするような
怠け親にとってはそうなのだろう…

67 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 00:56:36.55 ID:8UIEQL+s.net
そんなことでも炎上するんだ

68 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 01:58:40.16 ID:dEpqVeMo.net
回転寿司って初めて食べた時、全く美味しくなかったので以来行ってないのだが、客層悪そうだね
近所のラーメン屋、最近変な客増えて不愉快だから、足が遠退いているのだが、道の反対側の牛丼屋が無くなったからかな?とやっと気付いた

69 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 03:00:50.06 ID:PCjdTuJu.net
カップヌードルOKならスシローの株買いたい

70 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 03:12:26.18 ID:2kkfuvxR.net
回転寿司は子供連れでも行ける数少ない外食だからな
ちょっとずつ提供されるから、ちょっと子供を見てもらってる間とかでも食えるし

71 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 03:23:49.12 ID:JNZQ6+vZ.net
子供のミルクくらいで何の問題があるかしらん
誰が困るの?

72 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 03:25:30.16 ID:JNZQ6+vZ.net
>>68
まあファミリー層が行くところは避けたほうがいいよ
確実にうるさいからね

73 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 03:41:49.09 ID:Hn1tOu/c.net
お湯を持ち歩かなくていいのはありがたいな

74 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 04:12:39.48 ID:x41SIwRC.net
>>66
他人にたかったりフリーライドって何の話だ?
スシローがお湯を使っていいといっているってことは料金に含まれているってことだぞ
批判したいってのがありきで論点が逸れてるぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 04:18:27.32 ID:LBsymQ6y.net
1 名前:朝一から閉店までφ ★ [sage] :2024/03/21(木) 19:23:14.30 ID:/kFaEaKe
[ 2024年3月21日 11:40 ]

 回転すし大手「スシロー」が今月19日、公式サイトに「こどもスシロー」と題する新コンテンツを発表した。子連れファミリーが、より食事を楽しめるようサービスを紹介するもの。この取り組みに、ネット上で称賛の声が上がっている。

 同社は「すべてのお子さま連れファミリーがもっと笑顔になれるように スシローも一緒に成長していきます」と意図を説明し「こどもスシロー」のページを発表。
この特設ページには、子供用の備品についての説明のほか、「寿司を小さくカットできます」「ネギ抜きなど個別対応も可能」などと説明されている。

 その中で、各テーブルに備えつけられている「お茶用のお湯」の活用法について「ミルクの調乳に使えたり、塩気が強いと感じたらお味噌汁やスープの味を調整も!」と呼びかけた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/03/21/kiji/20240321s00042000314000c.html
続き

76 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 05:00:44.12 ID:+b+32pEz.net
>>67
炎上って今じゃ単に閲覧数伸ばしたいから見てねってだけの言葉
どんなことにも賛成反対あるのは当たり前、賛成反対ないならそもそも大したニュースではない

77 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 08:56:37.06 ID:1+4RtCmA.net
どうせエア炎上だろ

78 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:11:01.90 ID:uALUSwuo.net
あんなのでミルク作ったら赤ちゃん「熱くて飲めねぇ!」って激怒するだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:16:46.65 ID:Fckb3jwb.net
つか
こんなことまでHP上で表明しなければならないの
文句言ってる奴って何かの一つ覚えみたいだね

80 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:22:52.74 ID:DyZj1U3h.net
>>11
違うよ、定年退職で暇になった年寄りだよ
ガキ連れと行動時間がまる被りだからな

81 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:23:08.10 ID:LVjjDIp1.net
ていうか水も出せるようにしろよ
毎回汲みに行くの面倒なんだよ

82 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:28:56.89 ID:Bxn7pFvo.net
無許可で用途外に使用することの是非を
感情論で無視してよいかということでは。
許可取れば炎上もしない。叩いている層が
そこまで考えが及ばないのはアレなのか

83 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:40:31.36 ID:QjwqUGFV.net
何故ダメなの、飲食用だろ

84 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:41:50.19 ID:LRzbKMjs.net
お茶入れられる=人が口にできるレベル
なのにミルクはだめとかあたおか?

85 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:54:00.96 ID:oGIcZgw5.net
炎上理由がわからん。
ミルクには熱すぎるとかか?
ミルクが必要な年齢の赤ちゃんをすし屋に連れてくるな、とかか?
そんなんじゃ燃え上がる気しないけどな。

86 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 09:58:47.28 ID:2abgkmFK.net
>>85
クレーマーの本質は自分が幸福になる事より
他人が不幸になる事を願う連中
「オレが好きな物を持ち込めないのにお前らだけ許さん」だよ

87 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 10:08:16.57 ID:oGIcZgw5.net
>>86
なるほど、インスタントコーヒー持ち込んだら叩かれそうだわな。
それができないのにミルクはいいのかってか。
素人には思考をまねできないディープな世界だわ。

88 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 10:26:42.67 ID:dOWBoZSH.net
持ち込み粉ミルクを店舗のお湯で作って飲んで、何も注文しないで帰ったら問題あるかもな

89 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 10:53:08.35 ID:vGkP3TVX.net
クレーマー敗北しちゃったか

90 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 10:59:53.35 ID:iGRWegCh.net
怒る理由が分からない
回転してる寿司にミルクをかけたら怒るけと

91 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 11:18:15.52 ID:gK9TrFbP.net
これファミレスとか飲食店や病院だって事情説明すればちゃんとお湯くれるよ
普通の事じゃん

92 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 11:26:28.49 ID:88WRr2mI.net
>>28
>>14の言ってるのが沸いてきたな

93 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 12:24:48.17 ID:SXNSnDdg.net
>>2
メガネかけたフェミニスト

94 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 12:30:12.45 ID:iGRWegCh.net
>>2
どこそのマナー講師じゃないか?

95 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 12:46:51.03 ID:rT0A4d+/.net
ご自分のマナーやら常識とやらを知人でも友人でもないアカの他人に主張する人って実際いますからねえ
主張相手は自分の子どもぐらいに留めといた方がいいと思いますよ

96 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 12:50:17.20 ID:2oS2cRxt.net
日本で育ったから
ミルクは熱湯で淹れて冷ますってのが常識になってるけど
日本ほど清潔な環境ではない地域でも
赤ん坊のミルクは気を遣って淹れるもんなのか?

97 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 12:55:55.85 ID:0K8DzaUu.net
あれ、熱湯じゃねえか
あんな熱いのを飲ませるんか

98 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 13:07:29.80 ID:FmygAffj.net
外食の場にミルクを飲むような赤ちゃん連れて行く親ってなんなの?

99 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 13:17:43.28 ID:JrR5rWzF.net
スシロー好感度爆上がり

100 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 14:00:15.02 ID:2abgkmFK.net
>>98
100円寿司屋に何を期待してるの

101 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 14:23:48.85 ID:viAZ1rtV.net
カップラーメンはおけ?

102 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 14:50:42.94 ID:bz+ecN/u.net
>>50
物事の本質がワカラナイ低能がいっぱいいるんでしょ

103 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 14:53:43.30 ID:bz+ecN/u.net
>>101
うわ、言ってるそばから出た低能

104 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 14:54:52.67 ID:DBfe7map.net
>>98
赤ちゃんがいる世帯は外食してはいけないの?心が狭い奴だな
こんなんだから少子化が止まらない

105 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:06:55.55 ID:jrhYLgJq.net
>>104
他人に迷惑や負担をかけないと外食できないようなら外食するな

106 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:08:16.60 ID:pReC3UCu.net
>>104
お前は外食しないと子供を死なせるのか?
そりゃ少子化にもなるわな

107 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:11:03.42 ID:Fe/2fYHb.net
普通に味噌汁薄めて使ってるわ

ミルクは考えたこともなかった

108 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:12:40.36 ID:K0gM6qm6.net
>>105
外食って、金払った他人に、調理や配膳といった負担をかける行為だってのwww

109 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:28:09.73 ID:jrhYLgJq.net
>>105
商取引と迷惑行為の区別もつかないのな
他の客にも迷惑かけている自覚はないのな

110 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:35:02.90 ID:ftzRPyhY.net
>>98
離乳食がメニューにあるファミレスや回転寿司もある
嫌ならそういう店とは合わないのだろうから行かないことをお勧めする
ちなみに離乳食はミルクを飲むような赤ちゃんが食べる移行過程の食べ物のこと

111 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:36:27.39 ID:SfLjAhqH.net
>>96
しょっちゅう腹を壊しながら育つ
脱落した赤ん坊は死ぬ それだけ

112 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:42:53.34 ID:1BSuH+z4.net
商品注文のうえ利用してんなら、これくらいは問題ないだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 15:59:58.23 ID:JGpk9NEL.net
>>8
そーゆーのつめらんし、引くからやめーや

114 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 16:07:55.05 ID:JmpdezjB.net
いまのz世代子育て世代はあんまり甘やかすと席でおむつ交換し出すぞ

115 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 16:12:07.94 ID:rFKIvgt7.net
何でも難癖をつけるようなやつってどこにでもいるからな

116 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 16:36:44.90 ID:rFKIvgt7.net
>>114
昭和は平気でそこらでオムツ替えたり立ちションしてたわ
マナーもルールも増えすぎると生きづらいからほどほどにな

117 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 17:12:42.02 ID:ftzRPyhY.net
>>116
今はオムツ替えの台がトイレに設置されている飲食店も多い
食事をする場でミルクを飲ませるのとオムツを取り換えるのを同列視するのは間違い

118 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 17:31:20.60 ID:Qcdpoxw1.net
>>105
これに尽きる

119 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 17:38:02.09 ID:mDVC/+4Q.net
>>105
>>118
ミルクを作る事の何が迷惑か説明できる?

120 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 18:00:34.95 ID:vrmeMvaL.net
店が良くてもマナーの問題だから

121 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 18:02:40.82 ID:xIQCbKIW.net
>>97
恐らく、人肌に温めなおすために少し入れるぐらいだと思うよ

122 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 18:03:39.88 ID:6kJvkT68.net
>>1
とりあえず、いい大人なら、回転寿司に行っちゃダメってこと。
ファミレスと同じなんだからさ、そういうところには、そういうところのルールがある。
子供を見たくないのなら、回らないところへお行きなさい。

123 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 18:18:13.03 ID:n4gKoDvN.net
>>0018
貯めこんだ使い古しのコンドームも洗えるよ

124 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 18:30:30.49 ID:xi26HFzE.net
そんなことより

そんな小さい子供を連れてくるな

最悪、怒られて理解出来る年齢にしろ


いい加減にしろ

125 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 18:36:28.84 ID:2abgkmFK.net
>>124
早く100円110円では何も食えないような寿司屋に行けるといいな
がんばれよ

126 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 19:00:59.86 ID:2M4BJ6WU.net
◯子連れ家族、シンママ
✕弱男、チーチー

127 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 19:11:32.16 ID:vpbvCf+h.net
反対してる奴はお湯盗んだとか言ってるの?

128 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 19:14:29.08 ID:vpbvCf+h.net
でも良く考えると凄いな
冷めて無いお湯が出てくる
配管に滞留して温度下がったりせんのか?

129 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 21:16:47.30 ID:MSXRm0jA.net
善かれと思ってこういうのを容認して居たら、そのうち客席でおむつを替えるようになるだろうなw
こういうところに乳飲み子を連れてくる時点で境界知能近辺だろうから、善し悪しの感覚も鈍いだろうし。

130 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 21:38:49.68 ID:OQa24QTP.net
>>127
自分以外の人がちょっとでも配慮されたり得したりするのに耐えられないのでは

131 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 22:22:13.57 ID:d775G82X.net
ガキがいると回転ぐらいしか行けるとこないからな
ファミレスは煩いし

132 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 22:35:08.38 ID:/UcXxyqI.net
>>125
ボッタクられてると気が付かないって哀れだな




133 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 22:35:42.08 ID:/UcXxyqI.net
>>127
シメの持ち帰りカップ焼きそばにお湯いれていいすか?




134 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 22:44:50.19 ID:vs1mNYwH.net
>>5
子育てするようになってからレスしなよ

135 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 22:45:47.38 ID:vs1mNYwH.net
>>2
知ったか独身チー牛と行き遅れの友達いないババアだろうね

136 :名刺は切らしておりまして:2024/03/22(金) 23:14:13.82 ID:yHSUBro3.net
ほえ〜
こんなことに文句言う奴いるのな

137 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 00:25:29.60 ID:qu/VaAh7.net
普通に提供されてるお湯の使い方でとやかく言うのもキモいけど、わざわざ拾って公式にアピールしてイメージ戦略するのも気持ち悪い

138 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 02:18:05.80 ID:+2LpZ/0U.net
炎上って。。。 どんだけ荒んだ心してんだ 叩いてる連中って 人間としておかしいわ

139 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 09:14:12.54 ID:KxeJYs3l.net
>>103
そこまで謝らなくていいよ

140 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 10:20:31.15 ID:MaKUZnhx.net
使うのは問題ないし叩く奴はキチガイだと思うが、衛生面は気になる

141 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 10:34:47.60 ID:SHgl1NrW.net
スシローデモ開催や!!!

142 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 11:16:32.99 ID:pvgLv9F7.net
セルフ式うどん店で幼児が火傷 親が目を離した瞬間の悲劇、店の責任は
https://news.yahoo.co.jp/articles/491d3af28f86f4d757db74d98797fa0e17c5d2f4
セルフ式では「保護者の監督責任大きくなりやすい」

143 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 11:34:19.91 ID:Z+MnO4YH.net
これは良いだろ
誰が文句言ってるんだ

144 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 12:18:46.57 ID:QmhtFWU2.net
>>143
頭のおかしい人

145 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 13:42:35.05 ID:2dwh+RPu.net
なぜあかんと思ったのか?

146 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 17:09:04.86 ID:Aklvovxh.net
炎上ってもう極々一部だろ
もうそんなの気にせず営業しろ
余計なものにコストかけんでいい

147 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 20:06:10.22 ID:N+yXOW3U.net
悪いと思わないな

148 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 20:12:49.77 ID:G6+aB83m.net
この発想はなかった

149 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 20:29:08.70 ID:Gymp/BQx.net
てか乳飲み子はスシローで何を食うの?

150 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 20:45:23.02 ID:vH2fY7GH.net
うんこ臭いオムツしたガキ連れてくんなよなぁ
ぎゃあぎゃあうるさいし食欲無くなるんだよ

151 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 21:10:22.52 ID:PrCZ1tXO.net
つまり、食い物の持ち込みは公式でOKなんだな

152 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 21:20:19.78 ID:YyLQKIlq.net
冷水のサーバーがガコン!となって
飛び散るのはずっとだな

153 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 21:21:22.76 ID:YyLQKIlq.net
>>151
あかちゃんれすかー?wwwww

154 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 21:39:51.40 ID:qYuj07iI.net
むしろ何でダメだと思うのか
コンビニやパチンコ店でトイレ借りたりするだろ

155 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 21:49:05.07 ID:/U9TvUVl.net
むしろ、こんなことにクレームをつける
気違いが気持ち悪い

156 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:01:50.69 ID:HADrsXjP.net
>>149
食べない

157 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:02:14.13 ID:HADrsXjP.net
>>151
赤ちゃん嫉妬マン

158 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:09:45.96 ID:Gymp/BQx.net
てか乳飲み子はスシローで何を食うの?

159 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:34:22.82 ID:Tnhfur1A.net
>>158
ミルクしか飲めないならミルクだろうし
月齢によってはうどんとか茶碗蒸しを食べるかもしれないがどうでもいいだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:43:46.65 ID:Tnhfur1A.net
>>151
車椅子入店可、ベビーカー入店可、
これを見て自転車やバイクなどの乗り物で入れると思うバカ

161 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:43:46.83 ID:Tnhfur1A.net
>>151
車椅子入店可、ベビーカー入店可、
これを見て自転車やバイクなどの乗り物で入れると思うバカ

162 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 22:56:13.64 ID:WuBpy2fd.net
カップラーメン持参で、湯沸かすのはNG?

163 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 23:07:57.54 ID:JXqh9tMF.net
家じゃないんだからさ

164 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 23:44:40.46 ID:JXqh9tMF.net
家じゃないんだからさ

165 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 00:29:14.42 ID:jc+vpBka.net
>>142
いずれスシローにもこれ来るね

166 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 05:04:25.86 ID:137mOVYz.net
>>150
とっておきの外食の100円寿司が穢されるのは困るよなあ〜w

167 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 05:29:22.93 ID:dQNrkjEX.net
こういうの最初から全部ステマの可能性ある
このすし店は信用できないわ

168 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 05:30:31.31 ID:dQNrkjEX.net
そもそも最初の炎上っていうのが、広告代理店つかってわざと炎上させてるんじゃないの??

169 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 05:45:02.37 ID:To1E64Sx.net
ありそうな話で笑えない

170 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 05:57:48.01 ID:2Y8FHddu.net
もしかして どん兵衛も出てきますか?

171 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 06:00:46.86 ID:Hta+0K6O.net
基地フェミがまた幸せな家族を攻撃してんのか
CMの食卓、キッチンから女排除させてホモップル使わざるを得なくなってるし
どんだけ女憎んでるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=4BvQEgQbtrM

172 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 06:19:08.13 ID:uS6fvbyz.net
別にいいけどどんだけ金ないのとは思う

173 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 06:23:15.64 ID:RC/BT3qt.net
「赤ちゃん用の粉ミルクに使っても大丈夫です!」ってのは
むしろ回転寿司屋のお湯蛇口のイメージアップになりそうね。
本当に大丈夫なお湯が出てくるなら、の話だけど。

「みそ汁が濃かったらお湯で薄めて飲め」ってのはどうかと思ったけど
調理場でもお椀にお湯を注いで出来上がりだったな。
鍋で煮るご家庭のみそ汁とは違う。

174 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 06:30:27.47 ID:n4xEzjkP.net
赤ちゃん子供はお寿司なんか食べられないでしょ?
背伸びさせないで洋食屋さんのお子様ランチの方が良いよ。

175 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 06:36:46.67 ID:7G+iFGxM.net
昭和のお母さんは人前でもオッパイ出して母乳与えてた
昭和を復権させてほしい

176 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 07:04:02.43 ID:vFekAsG7.net
ペロッ
これは…寿司の味!

177 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 09:02:41.47 ID:nSpsgTYZ.net
>>12
お湯かけるだけのフリーズドライ食品もいけるな。カツ丼食いてえ

178 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 09:20:49.67 ID:eYUsnSCP.net
お茶用のお湯は衛生的にどうかなと思う
アホが舐めてあるかもしれないし

179 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 11:37:29.97 ID:qYjUoGFq.net
批判してる奴らは今どんな気持ちなの

180 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 12:00:08.42 ID:y6QYZx5x.net
いやまあそりゃエエだろと
衛生面や温度の点でアレだけどそこは本人(親)の選択やしな
にしてもそんなんで因縁付けられて炎上したのか…

181 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 13:03:32.67 ID:YCqWpfti.net
おとり広告とかバイトテロとか客テロとか食材偽装とか労働争議とかあるような問題企業だから
イキリ底辺を狙っていかないと成り立たなくなるしな

182 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 13:08:44.74 ID:4qo9fbqH.net
>>2
粉ミルクメーカーで製造担当の重役だろ
・俺様が作った味を楽しめないのか、お湯で味を薄めるなんて外道
・まずは何も入れずに粉のままで素材本来の味を楽しめ
ってことなんじゃね?

183 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 13:24:38.40 ID:bBXac2KS.net
「母乳でOK」

184 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 13:34:23.26 ID:IsunbEQK.net
母乳を与えるために座席で上半身裸になること
母乳が出やすくなるように近くにいる客がおっぱいを揉んであげること

これもOKにしてほしい

185 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 14:30:18.37 ID:rYm3Zbtg.net
>>174
ラーメンやうどん、茶碗蒸しやフライドポテト、穴子やたまごや納豆巻
キッズメニューなど子供向けのメニューまであるのに回転ずしが背伸びとは本当に驚いた

186 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 16:36:42.62 ID:1lS2Iko8.net
コレを受けて、「スシローでインスタントXXを作ってみた」が流行りそう

187 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 18:19:03.63 ID:b+FjRpuX.net
お前らみたいな底辺層は回転寿司すら高級店扱いになっていけなくなったから
ファミリー層を強化してるだけだろ
無縁な店にしつこくケチ付ける意味がわからない

188 :名刺は切らしておりまして:2024/03/24(日) 19:22:43.11 ID:3hwQB3mq.net
>>182
つまんなすぎる

189 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 02:30:08.17 ID:46QXZbwV.net
ここのすし店の炎上商法って業界では結構うわさになってる
わざと炎上させて企業のイメージ上げてるんじゃないかって
あくまで噂だけど、おとり広告で社会から叩かれてたところで、タイミングよくあの醤油ペロペロの炎上は不自然
ああいう炎上って、広告代理店つかっていくらでも炎上できるんだよ
そういう業者が沢山いるから

190 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 02:33:30.97 ID:46QXZbwV.net
今、広告代理店って企業の広告を請け負うだけじゃなくて、企業のリスクマネジメントも請け負ってる
要するに、企業がミスして社会から叩かれた時にダメージコントロールする業務
本当に、SNSとかテレビとか信じない方がいい
悪いことしてる企業は絶対に使わない、行かないって原則を徹底すべき
私はニトリのアスベスト問題以降、一度もニトリには行ってない
ああいうケースは、企業は潰れるべき
日本の消費者は企業に対して寛容過ぎる
極悪企業は潰れるべきだ

191 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 02:40:32.47 ID:5BXBdYFo.net
>>8
外人かよ

192 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 02:41:57.60 ID:5BXBdYFo.net
幼児連れが多い店には基本行かないからな
猿みたいに奇声を上げるクソガキも多いし動物園で飯食いたくはないわな

193 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 17:17:38.16 ID:zkVkEpEH.net
子連れは何をやっても許されるんか

194 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 17:24:48.79 ID:YPhVIuaZ.net
>>193
気持ち悪い奴だな

195 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 20:34:16.38 ID:zU06tIja.net
>>27
人生終わってるなお前

196 :名刺は切らしておりまして:2024/03/25(月) 23:37:52.84 ID:1LGCGECK.net
乳児を回転寿司に連れていく理由が分からんわ
家でベビーシッターに見てもらっていれば良いだろ

197 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 00:02:13.33 ID:WEahxO/J.net
乳児向けメニューがない外食屋に乳児を連れて行くのは虐待

198 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 07:56:56.52 ID:oCHW3CtM.net
赤ちゃん連れで、乳幼児にマクドナルド食わせてる親より健康的

寿司の方がマシ

199 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 13:45:15.00 ID:4Eqkt6RP.net
子供いない中年おじさんには関係ない話題なのになんでしゃしゃり出て文句つけたがるんやろな
おじさんたちの親の子育てが失敗だったからお前らみたいなダメなおじさんになってるんだぜ

200 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:14:48.45 ID:tAxKJTZ2.net
細かいなあ

201 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:15:28.44 ID:tAxKJTZ2.net
もっとおおらかに生きよう!

202 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:29:58.21 ID:rhROKz+S.net
>>7
そうだよ
粉ミルクは熱いお湯で作って冷ます

203 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:32:08.93 ID:1Jki3Qrd.net
食事をしない乳児を客と思うかどうかやろね
何も注文しない乳児に店の設備を使わせたく無い「店以外の意見」が炎上の元やw
店は乳児=親同伴がわかってるから喧しく言わない

204 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:33:17.91 ID:rhROKz+S.net
>>40
粉ミルク作るには温度が足りないでしょ!という炎上かもしれんな

205 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 14:44:58.61 ID:SMrW9s98.net
>>5
沸騰したのを冷まして人肌にして飲ませる
熱湯でミルク作ると栄養が死ぬ
だから電気ポットのミルクモードは60度とかになってる

まあ俺なら耐熱の水筒持ち歩いて作って飲ませるが
大人は飲めても赤子にどうやって管理してるかわからないのは飲ませたくない

206 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 16:59:02.37 ID:hi/iapEa.net
>>205
栄養死ぬって大げさな
ビタミンCが多少壊れるぐらいなのに

207 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 17:47:23.48 ID:h7dPy+ZX.net
乳児を連れていく必要ある外出って小児科くらいじゃないの?

208 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 21:32:34.05 ID:01RDknQP.net
>>205
今は70度以上のお湯を使うようにガイドラインでなっとるんやで

209 :名刺は切らしておりまして:2024/03/26(火) 21:39:11.33 ID:mRFVfuj0.net
>>208
それだと回転寿司のお湯では不適当って結論になるな

210 :名刺は切らしておりまして:2024/03/28(木) 17:00:35.98 ID:UTyCxPXs.net
>>12
みそ汁

211 :名刺は切らしておりまして:2024/03/30(土) 00:06:10.72 ID:qw4lO0p1.net
>>1
撤回

スシロー「回転すしのお湯でミルク」を撤回し謝罪 「心よりお詫び」 子連れに配慮も…ネットで賛否
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3f2b115e3b8cfa613d4d49e4fde62af83a04090

212 :名刺は切らしておりまして:2024/03/30(土) 05:19:39.92 ID:0ZcIgy0C.net
>>211
70度だと調乳に不適切との指摘

213 :名刺は切らしておりまして:2024/03/30(土) 09:31:08.65 ID:tseryXvT.net
70度というのは殺菌等のための温度なのか
粉ミルクを溶かすための温度なのか
たまに粉末のインスタントカフェオレを飲むけど
ブラックに比べるとちゃんと沸かさないと溶けにくいのは確かだ

214 :名刺は切らしておりまして:2024/03/31(日) 14:51:40.08 ID:9YBYBfgH.net
>>182
お前生きてる価値ある?

215 :名刺は切らしておりまして:2024/04/01(月) 01:19:49.59 ID:1VbntsrF.net
お茶の粉っぽさが苦手だから湯だけで飲んでる
白湯やね
>>12
いいなそれ

総レス数 215
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★